Американские пончики донатс

Оглавление

Рецепт 4: Донатс — пончики в американских традициях

Донатсы, или по-нашему пончики… Это бесподобно, это очень вкусно — невозможно остановиться… Пушистые, нежные, ароматные… Слова здесь бессильны — это нужно просто попробовать…

  • Масло сливочное (растопленное) — 35 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Соль (0,5 ч.л.)
  • Сахар — 65 г
  • Молоко (тёплое) — 150 мл
  • Вода (тёплая) — 25 мл
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Дрожжи (сухие, по 7 г) — 2 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 420 г

Продукты, необходимые для выпечки донатсов! Не удивляйтесь, это не ошибка — дрожжей нужно именно 2 пачечки.

В первом шаге необходимо смешать 2 ч. л. сахара, 2 пачки дрожжей и 25 мл тёплой воды. Перемешать, вернее растереть и оставить на 5 минут.

В подходящей для замеса ёмкости, соединить просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.

Тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбить венчиком.

Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи.

С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут.

Достаём наше тесто из посуды, и на весу, ручками формуем шар, загибая все стороны теста в центр.

Вот такой красивый шар у нас получился!

Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов.

Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.

Достаём наше тесто, кладём на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. Не вымешиваем (!), не обминаем (!)…

Пальчиками проходимся по всему тесту, растягивая его.

Затем скалкой раскатываем до толщины примерно 1 см.

Вырезаем кружочки.

У кого нет такого чуда — вырезаем кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочку.

У меня диаметр выемки 7 см.

Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, для подъёма.

Какие красавчики!

Разогреваем масло для фритюра до 175 градусов. У меня градусника нет — руководствовалась деревянной лучиной — пошли пузырьки, масло нагрето.

Для проверки температуры можно сначала опустить маленькие выемки из кружочков — по ним можно отрегулировать температуру масла.

С помощью лопатки (кондитерского скребка) опускаем пончик в масло.

Жарим пончики с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.

Здесь у меня просто не хватило ни рук, ни времени зафиксировать весь процесс жарки.

Остатки теста, которые остались от пончиков, тоже обжариваем — они хоть не так красивы, но вкусны не меньше.

Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для стёка лишнего жира.

Сначала хотела просто посыпать сахарной пудрой, но решила сделать немного глазури.

На глаз всыпала сах. пудры, добавила немного водички и лимонного сока. В эту смесь погружаю пончик.

Затем щипцами или обратной стороной ложки ( вилки) подымаю под наклоном, давая глазури равномерно растечься.

Выкладываем донатсы на решётку подсыхать.

После пасхи остались шоколадные, уже начатые, зайцы.

Поломала шоколад, добавила немного сливок, довела до почти кипения в микроволновке, перемешала — готовая шоколадная глазурь.

Конечно вы можете сделать свою любимую глазурь, добавить красители — полёт фантазии огромен.

Воздушные пушистые красавчики!

Пончики с начинкой внутри, обжаренные во фритюре

60 мин. 15 6 

Воздушные нежные пончики, обжаренные во фритюре и затем наполненные начинкой, являются традиционным немецким лакомством и носят название берлинеры. В наших реалиях такая вкуснятина быстро прижилась и набрала популярность – такие сочные пышки любят все, от мала до велика. Тесто для этих пончиков готовим дрожжевое. При жарке оно увеличивается в объеме и становится пористым – такую структуру потом легко наполнить начинкой. Что касается последней, предлагаем использовать два вида нежного заварного крема – классический и шоколадный.

Время готовки: 55 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Мука для теста – 850-950 гр.
  • Молоко для теста – 500 мл.
  • Яйца для теста – 2 шт.
  • Сахар ванильный для теста – 30 гр.
  • Сахар-песок для теста – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи живые – 45 гр.
  • Масло сливочное для теста – 125 гр.
  • Молоко для крема – 250 мл.
  • Яйца для крема – 1шт.
  • Мука для крема – 30 гр.
  • Сахар-песок для крема – 75 гр.
  • Сахар ванильный для крема – 10 гр.
  • Масло сливочное для крема – 50 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Шоколад – 200 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Декоративная посыпка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом готовим опару для теста. Для этого в объемную миску крошим живые дрожжи. Вливаем указанное количество молока, подогретого до температуры тридцать пять – сорок градусов. Всыпаем одну столовую ложку сахарного песка из общего количества и перемешиваем все вместе до однородности. Добавляем четыре столовые ложки муки из общего количества и смешиваем с жидкой массой. Оставляем приготовленную опару на тридцать минут в теплом месте. Она должна покрыться пеной и увеличиться в объеме.
  2. По истечении указанного времени добавляем в опару размягченное сливочное масло, ванильный сахар, остаток обычного сахара, соль и яйца. Перемешиваем все вместе до однородности. Муку просеиваем и частями добавляем в массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вручную. Готовое тесто должно быть мягким и податливым, ни в коем случае не крутым. Скатываем их него шар и помещаем его в миску. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на час-полтора.
  3. После расстойки тесто извлекаем из миски и выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Немного вымешиваем массу, чтобы она перестала липнуть. Для удобства в работе делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт, вторую держим в миске под крышкой – чтобы поверхность не подсыхала. Толщина пласта раскатанного теста – один сантиметр. С помощью специальной формы или простого стакана вырезаем круги.
  4. В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Его количество должно быть таким, чтобы слой покрывал дно на четыре-пять сантиметров. Нагреваем масло до горячего, но не дымящегося состояния. Кладем заготовки из теста и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Пончики увеличиваются в размерах при жарке, поэтому не стоит сразу закладывать много заготовок – они могут деформироваться. Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Готовим заварной крем для начинки. В сотейник вливаем молоко, добавляем к нему сахарный песок. Нагреваем до горячего состояния. В отдельной миске взбалтываем яйцо с мукой до полной однородности – комочков быть не должно. В яично-мучную смесь тонкой струйкой вливаем половину горячего молока, одновременно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем полученную смесь выливаем обратно в сотейник к горячему молоку, также непрерывно помешивая. Ставим сотейник на плиту и нагреваем содержимое до очень горячего состояния, но не до кипения. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты и вводим сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности и делим массу на две части. В одну из них всыпаем какао и тщательно перемешиваем – получится шоколадный крем. Обоим видам крема даем остыть, накрыв пленкой, и загустеть.
  6. Обжаренным пончикам даем остыть и начиняем их приготовленным кремом. Для этого помещаем крем в кондитерский шприц с узкой насадкой. Наполняем каждый пончик, проткнув сбоку корочку насадкой. Если шприца нет, можно сделать на каждом пончике боковой надрез и начинить кремом с помощью чайной ложки.
  7. Для приготовления глазури поломанный на маленькие кусочки шоколад заливаем горячими сливками и размешиваем массу до полного растворения шоколада. Остужаем до теплого состояния. Полученной глазурью покрываем поверхность каждого пончика и сразу посыпаем сверху кондитерской декоративной посыпкой.

Приятного аппетита!

Пончики классические – любимое с детства лакомство к чаю или кофе.

Находи оптимальные для себя опробованные рецепты пончиков классических на нескучном кулинарном сайте 1000.menu. Попробуй версии из дрожжевого и пресного теста, на сгущенном молоке и с добавлением творога. Оцени варианты с разнообразными начинками и в глазури. Создавай каждый раз новую вкусную фантазию!

Классические пончики обычно готовят из дрожжевого теста на молоке или воде. Для того, что бы тесто получилось максимально воздушным муку необходимо обязательно просеивать. Формой они могут быть самой разной от привычных колечек до аккуратных маленьких пирожков с начинкой. В качестве наполнителя можно использовать шоколад, заварные крема, варенье, изюм и орехи, ягоды и фрукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пончиков классических:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
68 3.2 3.6 4.8
157 12.7 10.9 0.7
325 12 1 67
410 49 6 40

Интересный рецепт:1. В небольшом количестве теплого молока растворить сахар, сухие и немного муки.2. Дать опаре «ожить».3. В отдельной посуде до легкой пены взбить яйца с молоком. Добавить треть муки. 4. Влить не спеша растопленное и остывшее масло, не прекращая размешивать массу миксером или венчиком.5. Добавить остальные компоненты.6. Вымесить мягкое, не слишком крутое эластичное тесто.7. Поместить его в смазанную маслом миску, накрыть и отставить в теплое место примерно на час.8. После того, как тесто увеличится вдвое, аккуратно обмять его.9. Раскатать его в пласт толщиной в 2-2,5 см.10. Выдавить кружочки желаемого диаметра (например, с помощью стакана).11. По желанию можно превратить кружочки в кольца, выдавив посередине дырочки меньшего диаметра.12. Дать полежать минут 15.13. Раскалить масло для фритюра в сковороде или сотейнике.14. Обжарить пончики в масле со всех сторон до румяности.15. Выложить готовую выпечку на бумажные салфетки для удаления излишнего жира.16. Присыпать сахарной пудрой.

Пять самых быстрых рецептов пончиков классических:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
35 мин 278 +10
40 мин 341 +70
2 ч 15 мин 424 +218
2 ч 40 мин 533 +57
3 ч 463 +18

Полезные советы:• Что бы уменьшить расход масла, лучше жарить пончики в глубокой емкости.• Что бы тесто получилось воздушным надо хорошо просеянную муку добавлять частями.• Если в тесто добавить цедру, то выпечка получится незабываемо ароматной.

Яблочные

Донатсы, рецепт с фото пошагово которых допустимо изменять по своему вкусу, могут быть даже фруктовыми. Чаще всего выбирается именно яблочный вариант. Он простой и доступный. Конечно, это не классические донатсы, но очень интересный их вариант. Калорийность лакомства получится приблизительно 108 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 2,3
Жиры 1,4
Углеводы 21,7

Ингредиенты

Для блюда понадобится подготовить:

  • молоко – 130-140 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 110-120 г;
  • корицу и пекарский порошок – по 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 1.5-2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки сладкие/кисло-сладкие – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
  • соль – 1 щепотку;
  • масло.

Из такого количества продуктов получится приблизительно 10 порций угощения. Растительное масло в основном берется для обжаривания угощения. Но приблизительно 1 ч. л. его понадобится и в тесто.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Начинать следует с теста. Для него с отдельную миску отправляются все сухие продукты из рецепта, кроме ванильного песка и корицы. Муку лучше всего всыпать через сито. Тогда тесто и будущее угощение удастся сделать максимально воздушным.
  2. Оставшиеся сухие ингредиенты нужно смешать отдельно. Они будут нужны только для посыпки уже готового угощения в самом конце.
  3. В еще одной миске следует взбить яйцо с молоком и маслом (маленькой ложкой). Жидкая масса должна получиться однородной.
  4. После требуется соединить жидкую и сухую массу. Она будет обрабатываться венчиком до тех пор, пока смесь не станет напоминать жидковатую магазинную сметану.
  5. Пока тесто постоит в стороне, можно заняться фруктами. Яблоки следует полностью избавить от кожицы и всего лишнего (обязательно вырезать и серединку с семенами), после чего оставшиеся части порезать кольцами.
  6. Последние должны получиться довольно крупными. Оптимальная толщина яблочных заготовок – около 1 см.
  7. На сковороду следует влить масло. Его количество должно получиться примерно в один уровень с толщиной яблочных кусочков. Когда жир достаточно разогреется, можно обмакивать фрукты в тесто и отправлять жариться. Готовиться они будут со всех сторон до румяности. По желанию в середине заготовок можно сделать отверстия, чтобы они максимально напоминали классические донатсы.

Уже остывшее на салфетке угощение можно посыпать смесью из корицы и ванильного сахара. Так оно получится еще более вкусным и ароматным.

Рецепт 1: пончики на молоке (пошаговые фото)

  • пшеничная мука высшего сорта 600 г
  • молоко 260 мл
  • куриное яйцо 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • гранулированный сахар 50 г
  • сухие дрожжи 11 г
  • поваренная или морская соль 8 г
  • ванилин 1 г
  • растительное масло 1 л
  • сахарная пудра по желанию

Перво-наперво отмеряем 100 г сливочного масла, после чего оставляем его в теплом месте для размягчения. Отдельно пропускаем через мелкое сито 600 г пшеничной муки высшего сорта.

В чашу кухонного комбайна всыпаем просеянную муку и кладем размягченное сливочное масло.

Туда же всыпаем 11 г сухих дрожжей, 8 г соли, 50 г гранулированного сахара и разбиваем 2 куриных яйца.

Последними добавляем 1 г ванилина и 260 мл молока комнатной температуры.

Устанавливаем насадку крюк, предназначение которой – замес густого теста, и ставим чашу с содержимым на ее законное место. Включаем устройство, и в течение двух минут перемешиваем продукты на самой низкой скорости до получения однородной консистенции.

По прошествии указанного времени увеличиваем обороты до средних, после чего замешиваем тесто еще 10 минут. В результате должно получиться мягкое, эластичное и однородное тесто.

Сворачиваем готовое тесто в шар и перекладываем его в большую глубокую миску, стенки и дно которой слегка смазаны растительным маслом.

Накрываем тесто влажным полотенцем или же пищевой пленкой, а затем отправляем миску в теплое место до увеличения теста в объеме в два-три раза.

Подошедшее тесто выкладываем на резиновый коврик, слегка присыпанный мукой.

Сверху тесто также присыпаем небольшим количеством муки, после чего раскатываем его в круглый пласт толщиной 1,5-2 см.

Вырезаем кружки, диаметр которых где-то 7 см. Для вырезания изделия можно использовать стакан, чашку или специальную выемку.

В центре каждой круглой заготовки проделываем отверстие диаметром 2-3 см. Отверстие можно сделать маленькой стопкой, крышкой от пластиковой бутылки или же кондитерской выемкой.

Обрезки теста собираем в один комок, хорошенько обминаем, после чего раскатываем в круглый пласт и повторяем вышеописанные действия по вырезке пончиков. Вырезанные серединки также можно собрать воедино и повторно раскатать в пласт или же обжарить их вместе с пончиками в растительном масле.

Сформированные пончики выкладываем на противень, а затем помещаем в теплое место для подъема. Рекомендую отправить противень с содержимым в духовку, затем включить лампочку и подождать полчаса. За это время изделия увеличатся до нужного размера.

При помощи мягкой силиконовой кисточки удаляем с каждого изделия излишки муки, чтобы она не горела в процессе жарки пончиков.

В сковороду или казан заливаем примерно 1 литр растительного масла.

Прогреваем масло до температуры 160°С, после чего аккуратно опускаем в него пончики.

Обжариваем изделия с двух сторон до появления золотистого цвета.

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Готовым пончикам позволяем слегка остыть, после чего щедро посыпаем их сахарной пудрой.

Описание

Доброго времени суток, друзья! Рада, что вы заглянули к нам на  kulinaroman.ru!

У нас тут сегодня вот такие аппетитные, мега большие и мега вкусные пончики Донатс! Почему у этих пончиков такое название, думаю повторяться не стоит. Вы и так знаете и может быть больше моего. Но не будем вдаваться в подробности,  лучше пойдёмте  их готовить.

Донатс — это знаменитые американские пончики с дырочкой внутри. Тесто для пончиков готовят дрожжевое на молоке. После чего пончики поливают глазурью. К тому же разного цвета, с добавлением  различных посыпок. Очень красиво смотрится, что так и хочется откусить!

Демократия на завтрак: пончики или donuts (Часть 2)

Основы пончиковедения

Донатсы стали самой распространенной уличной едой в США еще в начале 20-го века. Во времена Великой депрессии магазины были открыты 24 часа в сутки, становясь магнитом для полиции, водителей грузовиков и других представителей рабочего класса. И конечно же, там были пончики. В 1929-м американцы съели 216 миллионов пончиков! А в наши дни количество достигает 10 миллиардов в год. Как сказал один из владельцев ресторана пончиков: «Они разрывают все границы». И это правда: любовь к пончикам – одна из определяющих образ американца черта, объединяющая все штаты. В любом уважающем себя американском donut-shop (магазин пончиков) можно найти пять основных видов пончиков и массу дополнительных, но не менее популярных.

Дрожжевые пончики

Самый простой – на дрожжевом тесте (yeast-raised) – пончик в стиле Krispy Kreme с глазурью из сахарной пудры с ванильным ароматом или же наполненный ароматным джемом. Тесто с добавлением дрожжей поднимается дважды, прежде чем его жарят: первый раз сразу после смешивания, второй – после формирования пончиков. В результате пончик легкий и пышный достаточно, чтобы растаять во рту. Это и простые пышные пончики с глазурью, и тосканские пончики бомболони (bomboloni), наполненные джемом или заварным кремом. Сюда же относятся похожие по виду берлинеры, польские пончики Paczki и пончики с кремовой начинкой – это все закрытые пончики с начинкой внутри. К дрожжевым пончикам относят и канадский пончик (на вид – совсем не пончик) с удивительным названием Beavertail (хвост бобра), который, к тому же, запатентован. А на Гавайях вы встретите португальские маласадас – пончики-шарики с начинкой на основе кокоса.

Сдобные пончики из бездрожжевого теста

Дальше идут старомодные пончики из бездрожжевого сдобного теста (cake donuts). Их готовят с добавлением пекарского порошка, поэтому тесто сразу готово к жарке. Это классика пончиков: плотные по текстуре теста, напоминают скорее пирожное. В отличие от дрожжевых пончиков, эти хороши на второй, и даже на третий день. Лучший представитель – плотные, влажные внутри, шоколадные пончики. Классические варианты – сидровые пончики, или пончики с хрустящей корочкой. Обычно их покрывают шоколадной или простой сахарной глазурью.

Популярны и пончики Boston Crème, с начинкой из ванильного заварного крема, покрытые шоколадной глазурью.

Есть и пончики, напоминающие по форме эклеры – Long Johns. Это простые жареные пончики, покрытые белковой глазурью, кленовым сиропом или ганашем.

Вариантов еще очень много: пончики в стиле булочек синнабон, пончики на основе картофельного теста или пончики со сметаной.

Пончики из заварного теста

Глазированные круллеры (cruller, French cruller) – пончики в двух формах: спираль, сложенная в круг или прямая длинная полоса (вроде эклера). Готовят их, между прочим, из заварного теста, такого же, какое используют в эклерах. Нежные и полые внутри, с хрустящей корочкой, покрытые простой сахарной глазурью – это самые элегантные пончики.

Пончики в духовке

Самый молодой вид пончиков, успевший войти в канон – запеченные пончики (baked doughnuts). Их готовят в формах, наподобие капкейков. С одним отличием – в форме для каждого пончика посредине сделана дырка. Они стали популярны в виде домашней выпечки, потому что печь гораздо проще, нежели жарить. Да и нет такого количества масла, что пугает любителей здорового образа жизни. Запеченные пончики готовят на основе разного теста, с невероятным разнообразием начинок и глазурей. Но классикой успели стать дрожжевые пончики. И, наконец, уникальные дырки от пончиков (doughnut holes). Они могут быть дрожжевыми или нет, запеченными или жареными. Это небольшие шарики, которые как бы потеряли дырку от пончика. Их покрывают глазурью или посыпают сахарной пудрой или наполняют начинкой.

Глазурь для пончиков

Пончики без глазури – ничто. И если вы решили готовить их дома, то об этом стоит помнить. Пончик – это как полотно для творчества. Глазурь добавит выпечке цвета и вкуса, разнообразит ее. Для успеха достаточно помнить, что глазурь на основе воды или белка хорошо застывает, а глазурь на основе сливок, масла или молока сохранит пончик влажным. Покрывайте пончики, когда они уже остыли, иначе глазурь нагреется и плохо застынет. Если вы решили украсить пончик сахарной присыпкой или еще чем-то, то делайте это, пока глазурь влажная. Обязательно дайте глазури остыть минут 30.

P.S.: количество видов пончиков растет: пончики-бургеры, пончики-гриль и даже пончики-пицца! Не упускайте момент: может, вы изобретете что-то особенное и прославитесь.

Как приготовить:

В планах было как то приготовить эти знаменитые пончики, но не думала, что так скоро! Дело в том, что мне нужны были пончики для моего тортика на заказ. И не просто пончик там, маленький и один. А мега пончики, да к тому же разных размеров.

Долго я не думала какое выбрать тесто для пончиков, а сразу замесила  тесто для пончиков Донатс. Безумно вкусные пончики! Один большой их минус — жарить нужно в большом количестве масла! Хотя, можно схитрить и испечь их в духовке. Так будет намного лучше! В духовке они тоже хорошо поднимаются и получаются пышными. Обязательно попробую испечь Донатсы в духовке!

А пока, приготовим тесто для пончиков. Для этого в теплое молоко отправляем желтки и хорошо разбалтываем вилкой.

Возможно у вас возникнет вопрос: а почему не целые яйца? Моя практика показала, что белки в тесте, тем более дрожжевом, не нуждаются. Они утяжеляют его и делают менее нежным. Я сравнила Донатсы из целых яиц и на желтках. На желтках пончик при разрыве не тянется, а легко ломается. Во рту он просто тает! Я выбираю тесто для пончиков донатс на желтках.

В отдельной чаше и побольше соединяем сыпучие продукты — просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар. Если вы сомневаетесь в своих дрожжах, тогда приготовьте сначала опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, немного сахара и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтоб дрожжи ожили.

Следом к сыпучим продуктам присоединяем молоко с желтками.

Перемешиваем  и добавляем соль.

После этого вводим мягкое слив. масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Делать это можно в тестомесе или руками.

Тесто для пончиков донатс готово.

После замеса тесто складываем руками вот в такой шарик и отправляем в миску, смазанную раст. маслом, для отдыха и подъёма. Миску обязательно обтянуть пищевой пленкой или прикрыть полотенцем.

Оставляем тесто для роста на один час. Тесто должно увеличиться в два или даже в три раза. Все зависит от температуры в помещении.

Тесто для пончиков поднялось и самое время им заняться.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и вываливаем подошедшее тесто. Тесто обминать не нужно, а аккуратно начинаем его раскатывать.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 см. Дальше вырезаем кружочки, диаметром 8 см., а маленькую дырочку 3 см. Я воспользовалась кружкой и насадкой для крема.

Перед жаркой заготовки теста нужно выложить на пергамент, присыпанный мукой. Обтянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Спустя время будущие пончики увеличатся в размере и их можно отправлять в масло.

В сковороду вылить масло и на среднем огне разогреть его. Как узнать готово ли масло для жарки? Для этого отправьте кусочек теста в масло. Оно должно по краям слегка запузыриться и спустя минуту не сгореть, а зарумяниться.

Огонь делаем маленький и погружаем осторожно тесто в раст. масло

Масло должно покрывать тесто на половину.

Спустя минутку тесто надувается, становится красиво пушистым.

И еще буквально минутку и переворачиваем.

После жарки пончики перекладываем на тарелку, обязательно выстеленную бумажными полотенцами.

Тесто, которое остается после вырезки, сразу не раскатываем. А отправляем в небольшую миску, накрываем тоже пищевой пленкой и оставляем, чтоб оно поднялось.

После этого можно его заново раскатать или просто отщипывать кусочки и погружать в масло. Жаль, фото не осталось, но, если вы загоритесь этими пончиками, а раскатывать  тесто не захочется, этот способ отличный, чтоб быстро и вкусно побаловать семью.

Теперь самый увлекательный момент — покрываем пончики глазурью. Глазурь может быть любая. Растопленный шоколад, белок, взбитый с сахарной пудрой, молоко с сахарной пудрой… Вариантов много. Если вас интересует какой то конкретный, напишите мне и я подробно расскажу о нём.

А свои пончики я покрывала шоколадом с добавлением сливок.

Погружаем пончик в глазурь, прокручиваем, излишки стряхиваем. Но не трясём пончик, а постукиваем по руке.

С шоколадной глазурью проделываем тоже самое.

Пока глазурь не застыла, пончики посыпаем разноцветной посыпкой. Если посыпки нет, растопите кусочек  белого шоколада в конвертике пергамента. Я делаю это в микроволновой печи. Затем отсадите на пончик тянущуюся ниточку белого шоколада «туда обратно».

И получится вот такая красота!

Да, это вредно, но очень вкусно! Пончики получаются очень вкусные, в меру сладенькие и очень мягкие!

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Американские донатсы с яблоками

Американские донатсы готовятся очень долго, ведь их основа — дрожжевое тесто. Но есть очень интересный рецепт ленивых пончиков с яблоками. Их приготовление займет не так много времени, а сами донатсы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • ваниль по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбалтываем их прямо вилкой.
  2. В яичную смесь вливаем масло и молоко, перемешиваем.
  3. Теперь добавляем соль, ваниль, снова все перемешиваем, а затем просеиваем муку и вымешиваем тесто.
  4. Яблоки нарезаем кружочками, а затем вырезаем в них серединку.
  5. Сахар смешиваем с корицей. В получившейся смеси обваливаем яблочные колечки с двух сторон.
  6. Яблоки окунаем в тесто, а затем опускаем во фритюр. Жарим до золотистости с двух сторон.
  7. Пончики перекладываем на салфетку, как только бумага впитает лишний жир, перекладываем донатсы на блюдо и припудриваем сахарной пудрой.

Как стать монополистом

Есть ли конкуренция в Перми?

Когда мы открывались, в Перми пончики готовила всего пара компаний. Ещё была Ижевская франшиза, которая готовилась зайти на Пермь и писала мне в соцсетях угрозы типа «Ща мы зайдём, вы тут все сразу закроетесь».

Потом появлялся кто-то ещё, но в течение 2 лет закрылись все. У кого-то мы даже выкупали оборудование и остатки ингредиентов, например, у ижевских ребят, которые проработали всего полгода.

Сейчас, я слышал, появился новый человек, который вырос из кофеточки, куда мы поставляли пончики. Но я не вижу его на рынке.

Конкуренция — это очень хорошо. Она показывает, что в отрасли есть деньги. Если стараешься, то свою часть рынка ты займешь.

Например, ниша пончиков в Перми очень маленькая. Я оцениваю её в 1 500 000 рублей. Не едят больше люди, продукт специфический. У шавермы — десятки, сотни миллионов. У роллов — также.

Получается, все пончики в Перми — ваши?

Да, все кофейные сети с пончиками: Monkey Grinder, Gud men, закупаются у нас. Кстати, в «Гудмена» мы интересно заходили.

Сначала владелец послал меня подальше в грубой форме. Спустя какое-то время я предложил, что мы будем отвечать за нереализат — выкупим обратно все, что останется. Он снова отказал и согласился только тогда, когда я предложил неделю поставлять пончики бесплатно.

Он дал нам 3 кофейни и буквально через день-два перезвонил с предложением работать за деньги. Идея сработала. Потом он даже начал переделывать витрины своих точек под наш продукт, то есть вкладывать свои деньги для увеличения продаж наших пончиков.

В чём особенность ваших пончиков, почему брали именно их?

Во-первых, мы сразу выбрали такой подход, чтобы пончиками можно было кормить наших детей. Чтобы не стыдно было предложить друзьям и родственникам.

Поэтому очень заморочились на ингредиентах. Это итальянская глазурь, хорошие начинки.

А если сделать, то пончик будет стоить около 500 рублей — понятно, что мы его никогда никому не продадим.

Я гордился качеством наших пончиков.

Во-вторых, мы оказывали услугу идеально. Если кофейня открывается в 8 утра, мы привозим пончики в 8 утра. Или даже кофейня ещё не открылась, а у входа уже стоял наш человек.

В-третьих, мы просто много работали и старались.

Еще у нас была хорошая рекламная кампания. Я особо это не отмечаю, потому что маркетингом занимался я, и получается, что я сам себя хвалю.

Я делал конкурсы Вконтакте — тогда как раз только начиналась тема с розыгрышами призов и прочим. Выставляешь 2 коробки пончиков, а у тебя охваты измеряются десятками тысяч. Себестоимость 2 коробок — рублей 200, за них ты получаешь несколько тысяч репостов.

Я применял всё инструменты, как только они появлялись, много изучал успешные кейсы, смотрел, как работают конкуренты.

На дрожжах

Такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, кто не любит сложных и трудоемких приготовлений. В итоге мы получим достаточно плотные по текстуре, но безумно вкусные сладости. Итак, что нам понадобится:

  • Мука – 0,5 кг;
  • Дрожжи – 1 столовая ложка сухих быстродействующих;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Молоко — 250 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Сахарная пудра – 150-200 грамм.

Процесс приготовления у нас немного растянется по времени, поскольку тесту необходимо будет дать возможность подойти, однако, обо всем по порядку. Начинаем замешивать тесто. В случае с быстродействующими дрожжами нам не нужно разводить их или делать опару, но своя специфика приготовления все же есть:

  1. Отсыпаем примерно 200 грамм муки, просеиваем ее и смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
  2. Молоко нам понадобится теплым, потому предварительно его слегка подогреваем и мелкими порциями вводим в сухую массу, при этом взбивая все миксером, выставленным на низкую скорость, 2-3 минуты. Постепенно добавляем в полученную смесь немного растительного масла, не больше столовой ложки;
  3. К полученному достаточно жидкому тесту добавляем вторую часть муки и вымешиваем. Консистенция теста должна быть эластичной и не прилипать к рукам. Вымешивая, мы должны ориентироваться именно на эту характеристику, а не на количество муки, по тому оно может варьироваться, как к меньшему, так и к большему показателю.
  4. Чтобы тесто достигло необходимого нам объема, оно должно отстояться около часа в теплом помещении.
  5. Чтобы вылепить пончик, достаточно отщипнуть кусочек теста, приплюснуть его с обеих сторон и продавить дырочку при помощи большого и указательного пальца. Практически процесс проделывания дырки вы можете увидеть на фото ниже и видео в конце статьи.
  6. Теперь пришел черед жарки. В глубокую посуду наливаем количество масла, в котором пончики смогут свободно плавать. Прогреваем его на сильном огне, как только появятся первые пузырьки, делаем огонь минимальным и опускаем пончики. Чтобы образовалась аппетитная корочка, нужно периодически переворачивать каждый пончик.

Когда лакомство готово, его нужно выложить на тарелку с бумажными полотенцами. Так уйдет лишний жир. Посыпать пудрой нужно после остывания, тогда же можно и приступать к чаепитию.