Рассольник с тушенкой, рисом и солеными огурцами

Оглавление

Пошаговый рецепт

  1. Если вы решили приготовить блюдо на 6 порций, то потребуется 3-литровая кастрюля. Наливайте в нее холодной воды на 2/3 и подождите, пока закипит.
  2. В кипяток высыпайте 0,5 стакана предварительно промытой перловки. После промывания оставьте крупу на 15 мин. полежать, немного размокнуть в холодной воде. Солите все на свой вкус. Достаточно 1 чайной ложки.
  3. Перловка в воде примерно 10 мин. Покипит, и можете добавлять предварительно очищенный и нарезанный средними кубиками любого сорта картофель. Его выйдет примерно 400 г. Картофель варится, а вы готовьте остальные ингредиенты.
  4. Возьмите 2 средних соленых или квашеных огурца и промойте под проточной холодной водой. Нарезайте аккуратными кубиками. Пусть они будут чуть мельче, чем картофельная нарезка.
  5. Попробуйте картофель. Если сварился (легко разминается), бросайте туда нарезанные огурцы. Обычно перловка на этом этапе готова.
  6. Все в кастрюле аппетитно кипит примерно 5 мин. Поднимите крышку и аккуратно выкладывайте в посуду тушёнку (банка 0,5 л).
  7. Попробуйте. Если вам кажется, что мало соли, посолите. 1 ч. л. бывает достаточно.
  8. На плите все кипит минут 15. За это время овощи пассируйте и добавьте в кастрюлю с перловкой, тушенкой и солеными огурцами.
  9. Пассируют так: добавляют на разогретую сковородку 2 ст. л. растительного масла или свиного жира и аккуратно опускают 2 шт. нашинкованной моркови, головку репчатого лука. Лук нарезают средними или мелкими кубиками.
  10. Лук станет золотистым через несколько минут, и вводите в состав 1 ст. л. томатной пасты. Содержимое сковородки тщательно перемешайте. Пусть протушится, и отправляйте к основному составу в кастрюлю.
  11. В кастрюле все перемешайте. Пусть кипит примерно 5 мин. Попробуйте.
  12. Если овощи сварились, добавляйте в кастрюлю мелко нарезанную свежую, замороженную или консервированную зелень петрушки с укропом, зеленым луком.
  13. Пусть все прокипит две минуты, и бросайте щепотку специй. Например, черный перец и лавровый лист. Перемешайте и уберите кастрюлю с огня.
  14. Подавайте рассольник горячим.
  15. Добавьте в каждую тарелку по столовой ложке или больше сметаны и по половинке яйца. Когда будете солить, обязательно пробуйте. Когда в кастрюлю добавляете пассированные лук с морковкой, можете положить 2 ст. л. томатной пасты или заменить ее протёртыми тщательно через сито свежими томатами.

Рассольник подавайте в красивых глубоких тарелках. Сверху пусть все желающие накладывают минимум по 50 г сметаны. Украсьте блюдо веточками зелени и предложите каждому посыпать суп нарезанными травами. Хороши в рассольнике петрушка с укропом или сельдереем. Они очень эффектно смотрятся в тарелке, украшают блюдо, делают его ароматнее.

Посыпьте щепоткой чёрного молотого перца. Если хотите украсить блюдо, да и вкусно поесть — сварите вкрутую 3 яйца. Разрежьте и положите по половинке в каждую тарелку. Очень вкусно с рассольником отведать свежих, душистых пирожков с ливером. Подавайте рассольник только горячим. Чуть теплый или холодный он имеет другой вкус.

https://youtube.com/watch?v=ro0-uPZ9_kE

Описание приготовления:

Приготовить рассольник по моему рецепту очень просто, все достаточно подробно рассказано в пошаговых рекомендациях к рецепту. У тому же это достаточно быстро.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо Субпродукты Тушенка Блюдо: Супы Рассольник

Похожие рецепты

Как варить рассольник с огурцами

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …

Читать полностью

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Читать полностью

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Читать полностью

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Читать полностью

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Читать полностью

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Читать полностью

Как сварить суп рассольник из тушенки с рисом и солеными огурцами?

1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения.

2. Картофель чистим и режем кубиком, опускаем в кипящую воду и варим 3 минуты.

3. Рис хорошенько промываем и отправляем в кастрюлю, готовим ещё три минутки.

4. Следом отправляем тушёнку.

Как только бульон закипит, добавляем в него натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Оставляем вариться на небольшом огне до готовности.

5. Морковь и лук чистим и измельчаем желаемым образом. Я порезала лук, а морковку натёрла.

6. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нём подготовленные овощи, добавив три столовые ложки томатной пасты.

7. Когда картофель и рис сварятся, кладём в кастрюлю пассерованные овощи и лавровый лист. Пробуем на соль. Так как в супе используются солёные огурчики, то, возможно, вам её будет достаточно. Если же нет, то добавьте соль и чёрный перчик для вкуса по своему усмотрению.

Выключаем плиту, оставляем настаиваться наш рассольник минут на 5. После этого разливаем по тарелочкам и приступаем к ужину. Быстро, вкусно и вполне бюджетно. Отличный вариант для скорого приготовления!

Приятного аппетита!

Рецепт «Рассольник с тушенкой»:

Все что нам понадобится для приготовления рассольника

Лук и морковь измельчить, я делаю это при помощи блендера

Порезать помидоры, половину добавляем к луку и моркови

Пассировать лук, морковь и помидор в течении 5-10 мин в небольшом количестве масла

Порезать соленые огурцы и картофель.

Все овощи выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим 15 мин, затем добавляем тушенку, оставшиеся помидоры, зелень, специи и варим до готовности.

Пожеланию можно немного добавить рассола, тогда вкус будет острее.

Подавать можно со сметаной или майонезом кому, что больше нравится. Приятного вам аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассольник с тушенкой

Быстрый и легкий в приготовление суп.Если в доме не оказалось мяса и совсем мало времени этот рецепт вас выручит.

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с тушенкой»:

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп рассольник с тушенкой

Суп рассольник с тушенкой сложно отнести к супам быстрого приготовления, так как несмотря на отпавшую необходимость тратить время на приготовление мясного бульона, все равно приходится довольно долго вымачивать и варить перловку. Однако все становится гораздо проще, если перловка уже готова. Такие случаи бывают довольно часто, так как перловка – это такая крупа, с которой даже опытные хозяйки, готовя ее, скажем, в качестве гарнира, довольно часто допускают передозировку, а потому «лишняя» перловка – вполне обычное явление. В данном рецепте время приготовления рассольника с тушенкой дано без учета отваривания перловки – в расчете на «лишнюю». Однако в пошаговой инструкции приготовления, на всякий случай, рассказано, как ее отварить для рассольника.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета замачивания и отваривания перловки): 30-40 минут

Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Этот вариант приготовления рассольника считается классическим. В такой суп обязательно должны входить соленые (квашеные) огурцы, лучше бочковые. И, конечно, перловка. Рассольник с рисом тоже варят, когда хотят сэкономить время готовки, но вариант с перловкой более традиционный.

Для домашнего рассольника понадобится:

  • вода — 2 л
  • говядина на кости — 300 гр.
  • картофель — 4 шт. средних
  • репчатый лук — 2 шт. (1 в бульон, 1 в заправку)
  • морковь — 2 шт. (1 в бульон, 1 в заправку)
  • перловая крупа — 2 ст. л. с горкой
  • квашеные огурцы — 4 шт.
  • томатная паста — 70 гр.
  • лавровый лист — 2 листика
  • душистый перец горошком — 7 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление.

Самые долгие процессы в приготовлении рассольника — сварить перловку и бульон. Перловку желательно предварительно промыть и замочить на ночь. После этого нужно крупу сварить в отдельной кастрюле. Просто залейте хорошо промытую перловку холодной водой, поставьте на огонь, посолите и варите минут 40.

Мясо для бульона хорошо промойте. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда мясо будет закипать, обязательно снимите пену. Через 50 минут положите к мясу лук и морковь (овощи кладите целые). Также по желанию можете положить корень сельдерея и петрушки. Варите еще минут 20. В конце положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Пока бульон и крупа варятся, займемся овощной заправкой. Лук очистите и порежьте кубиком. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла. Положите лук и спассируйте его до прозрачности. Морковь нужно также почистить, после чего натереть на крупной терке. Добавьте морковь к луку, перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты. Томатную пасту разбавьте говяжьим бульоном, который варится. Овощи с бульоном будут вкуснее.

Добавьте томатную пасту к жареным овощам, перемешайте и потушите еще пару минут, после этого выключите нагрев.

Картофель почистить и нарезать кубиком. Огурцы также нарежьте кубиком. Когда бульон будет готов, а готовность бульона определяется по готовности мяса. Если мясо уже мягкое, значит, хватит его варить. Достаньте из бульона мясо, отделите его от кости и порежьте на кусочки. Овощи из бульона уже не понадобятся, их можно выбросить. Сам же бульон необходимо процедить. Процеженный бульон поставьте на огонь.

Когда бульон закипит, положите в него картошку, сразу после картошки положите вареную перловку.

Когда вода закипит, положите мясо и поварите суп около 7-10 минут, чтобы картошка стала мягкой. Если огурцы забросить сразу, то картошка будет очень долго вариться. Через отведенное время положите огурцы, овощную пассировку и варите до готовности картошки. Попробуйте рассольник на соль. Огурцы дадут свою соль, перловка тоже уже соленая. При необходимости досолите и поперчите.

Выключите суп и дайте ему настояться несколько минут. На этом рассольник готов. Теперь можно подавать к столу!

Всем приятного аппетита!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: классический рецепт

Начнем мы наше знакомство с этим блюдом, рассказав вам его классический рецепт. Особенностью блюда, которое готовится по такому рецепту, является то, что оно получается достаточно густым и в него обязательно добавляют корни разных растений.

  • Мякоть говяжья – 450 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Перловая крупа – пол стакана
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Корень петрушки, сельдерея
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Рассол – 1,5 стакана
  • Вода – 1,5 стакана (для перловки)
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, чеснок, перец черный молотый, соль – на ваше усмотрение


Готовим рассольник

Готовить суп по классическому рецепту нужно таким образом:

  • В кастрюлю наливаем воду и, поставив ее на огонь, ждем, пока закипит.
  • В это время подготовим все ингредиенты для блюда. Мякоть промываем, обсушиваем бумажными салфетками. Измельчать мясо на данном этапе не нужно, закладывать его в кастрюлю мы будем большим куском.
  • Перловую крупу перебираем и промываем несколько раз, затем замачиваем на полчаса в воде. Спустя указанное время перекладываем крупу в емкость с толстыми стенками и заливаем ее 1,5 стаканами воды. Варим перловку в подсоленной воде до полуготовности.
  • Морковку чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.
  • Лук чистим от шелухи и измельчаем кубиками.
  • Корни растений моем и чистим от земли.
  • Огурцы измельчаем кубиками среднего размера.
  • Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  • В кипящую воду закладываем говядину, ждем, пока жидкость снова закипит. Собравшуюся пену обязательно снимайте.
  • Далее в емкость отправляем корешки растений.


Получится вкусное блюдо

  • Варим бульон минимум 1,5 час. Огонь при этом не должен быть сильным, емкость накрываем крышкой.
  • Когда мякоть будет готова, достаем ее из кастрюли, так же поступаем с корешками. Мясо пока что оставляем в стороне. Когда оно остынет его нужно будет нарезать небольшими кусочками и на время оставить в тарелке. Корешки выбрасываем.
  • В наваристый бульон закладываем картошку.
  • В сковороду вливаем растительное масло и жарим на нем лук в течение 5 мин.
  • Спустя указанное время к луку добавляем морковку и жарим овощи еще 5 мин.
  • Далее в сковородку отправляем измельченные огурцы и тушим ингредиенты в течение 10 мин.
  • Теперь соединяем ингредиенты. В кастрюлю выкладываем содержимое сковородки, измельченное мясо и сваренную перловку, вливаем рассол. На этом же этапе сдабриваем суп всеми пряностями и солью, кладем лаврушку.
  • Под закрытой крышкой доводим суп до готовности в течение 10-15 мин.
  • Затем даем рассольнику немного постоять и приступаем к трапезе.

Суп получается очень сытный и наваристый, поэтому если вы любитель более жидких первых блюд, уменьшите количество крупы и картофеля. Относительно мяса нужно сказать следующее – по желанию вы можете взять свинину, телятину, свиные ребра и т. д.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Крупа перловая – 340 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Рассол – 1 ккал/100г
  • Тушенка свиная – 349 ккал/100г

Другие рецепты рассольника

Если классическим первым блюдом наелись вдоволь, то можно порадовать себя и семью вкусными суповыми экспериментами.

Рассольник ленинградский

Именно в период СССР из ингредиентов супа ушли курица, жирная рыба и грибы. Назамену для возмещения калорийности пришла сытная перловая крупа. Она имеет ни с чем не сравнимый вкус. Этот рассольник обязательно готовится с говядиной на косточке.

Еще одно отличие от классики – добавление нескольких видов перцев: горошком, душистого и молотого. Понадобится и столовая ложка томатной пасты. Ее нужно добавить в овощи, когда они томятся в сковородке перед закладкой в кастрюлю.

Интересно, что ленинградский рассольник отличается геометрией нарезки картофеля. Выбирая для варки супа перловку, необходимо нарезать картофелины кубиком. А если вы решили готовить на рисе, то режьте клубни соломкой.

Рассольник с рисом

Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто не любит перловку. Еще одно удобство заключается в том, что рис не нужно замачивать. А это значит, что на готовку супа вы потратите минимум времени.

Для мясного бульона можно взять не только говядину, но и птицу, свинину. С рисом прекрасно сочетается любое мясо. Учтите, что птица приготовится гораздо быстрее говядины. Если взять мясо на косточке, то бульон получится более насыщенным.

Рассольник с пшеном

Вместо перловки необходимо добавить 2-3 столовые ложки пшена. Замачивать его не нужно, только тщательно промыть в холодной воде. А пошаговый рецепт супа вы найдете в начале статьи.

Еще один необычный ингредиент – соленые помидоры. Очень вкусно получается с мочеными зелеными помидорами. Их нужно порезать соломкой вместе с солеными огурцами и потушить на подсолнечном масле или воде около 20 минут. Затем уже закидывать в варящийся суп.

Рассольник с почками

Часто можно услышать, что бабушки и прабабушки варили рассольник не на мясе, а на потрохах. Такой суп отличается по вкусу от мясного, приобретая специфическую нотку. Попробуйте приготовить первое блюдо с говяжьими почками.

Рассольник без мяса

Этот суп подойдет для вегетарианцев, а также держащих пост. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Овощи можно пассеровать, а можно добавлять в кастрюлю сырыми. Попробуйте приготовить и так, и так.

А еще вегетарианским можно заинтересовать ребенка, который не любит мясо. Поскольку в супе много овощей и полезная крупа, то такой обед вполне восполнит потребность организма в калориях и полезных веществах.

Вкусный и наваристый рассольник, сваренный на курином бульоне

3 час. 15 мин. 45 4 

Попробуйте приготовить этот вкуснейший куриный рассольник, который согреет вас холодными зимними днями. Суп обладает непередаваемым вкусом и ароматом, а готовится очень просто и из таких продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт. крупного размера.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Крупа перловая – ½ стакана.
  • Перец горошком – 6-8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Свежая зелень укропа – по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу вымойте под проточной водой, а потом переложите в кастрюлю объемом не меньше 4 литров. Залейте куриное мясо холодной водой в количестве 3 литров. Поставьте кастрюлю с курицей на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Когда на поверхности воды начнет образовываться пена, аккуратно снимайте ее ложкой-шумовкой. Если проигнорировать этот факт и не снимать пену, то бульон получится мутным, а также это негативно скажется и на его вкусе. После того, как бульон закипит, нужно проварить его не меньше 40 минут на медленном огне. Крышку нужно снять и следить, чтобы бульон легонько побулькивал.

Перловую крупу тщательно промойте в холодной воде. Лучше даже сделать это несколько раз. Затем залейте крупу крутым кипятком и дайте постоять минут 45-50. За это время крупа разбухнет, размягчится и из нее выйдет лишний крахмал, который зачастую придает готовому супу клейкость и мутность.

Пока готовится бульон и отмокает перловка, нужно подготовить все остальные ингредиенты. Для этого нужно очистить морковку от кожуры, тщательно промыть, а потом натереть на крупной терке. Уберите шелуху с репчатого лука, сполосните его водой, а потом нарежьте кубиком среднего размера. Таким же образом поступите с чесноком, только нарезать его нужно максимально мелко. Картошку почистите, удалите все черные точки и вымойте под проточной водой. Нарежьте каждый клубень кусочками небольшого размера. Соленые огурцы тоже нарезаются небольшим кубиком.

Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне, после того, как сковорода нагреется, налейте на нее 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Немного убавьте огонь и выложите на сковородку нарезанный лук. Обжарьте его при постоянном помешивании в течение 2-3 минут. Затем добавьте тертую морковку и тщательно перемешайте. Обжаривайте овощи при постоянном помешивании в течение 3-5 минут. Переложите зажарку на тарелку.

На сковороду, где обжаривались лук с морковью, переложите нарезанные огурцы и мелко порубленный чеснок

Туда же влейте один половник бульона из кастрюли и хорошо перемешайте.

Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и протушите огурцы с чесноком с течение 5-7 минут (можно увеличить время до тех пор, пока не сварится куриный бульон).

Из готового бульона осторожно достаньте курицу и переложите на тарелку. В куриный бульон положите набухшую перловку, обжаренные морковь и лук, кусочки картошки и протушенные огурцы с чесноком

Добавьте также к бульону соль, перец и лавровый лист. Когда рассольник закипит, немного уменьшите огонь и дайте всем ингредиентам хорошо провариться. 30 минут должно хватить.

С немного остывшей курицы снимите кожицу — она нам больше не понадобится. Мясо отделите от костей и разберите на небольшие кусочки руками.

Переложите мясо в слабо кипящий бульон и проварите еще около 5-10 минут.

Укроп сполосните и просушите, после чего нарежьте мелко-мелко. Посыпьте готовый рассольник укропом и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

С беконом

Варено-копченые ломтики бекона придают рассольнику приятный дымный запах.

Благодаря бочковым огурцам во вкусе присутствует приятная кислинка. Картофель с перловой крупой делают первое блюдо более сытным и наваристым, поэтому оно утоляет чувство голода на длительный промежуток времени.

Состав ингредиентов

Рассольник с болгарским перцем потребуется готовить из продуктов, перечисленных в следующем списке:

  • болгарский перец – 60 г;
  • бочковые огурцы – 150 г;
  • варено-копченый бекон – 70 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 180 г;
  • луковичная головка – 60 г;
  • масло – 30 мл;
  • морковка – 60 г;
  • паста томатная – 25 г;
  • перемолотый перец – на свой вкус;
  • перловая крупа – 100 г;
  • соль – по необходимости;
  • тушенка – 1 банка.

Для варки рассольника воду можно заменить мясным либо овощным бульоном. За счет этого блюдо будет более наваристым. Указанное количество продуктов предусмотрено для изготовления 5 порций угощения. Вместо варено-копченого бекона подойдет копченая колбаса. Вкусовые качества от этого сильно не изменятся.

Пошаговый процесс приготовления

Создать угощение на основе бекона и тушенки можно при выполнении следующих этапов:

  1. Крупу нужно промыть, после отварить до полуготовности.
  2. Далее требуется почистить картофель и порубить ингредиент брусочками среднего размера.
  3. После вышеперечисленные продукты необходимо переложить в кастрюлю, залить бульоном либо водой, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, проварить компоненты в течение 20 мин.
  4. На данном этапе репчатый лук следует очистить и нашинковать, а бекон измельчить полосками.
  5. Сладкий перец потребуется вымыть, удалить семена, после нарезать кубиками.
  6. Морковь нужно очистить и измельчить на шинковке среднего размера.
  7. Затем на сковороду с маслом растительным требуется выложить лук с беконом, сладкий перец и обжарить содержимое в течение 4 мин.
  8. После тушенку необходимо разломать на куски, поместив продукт в сотейник с ингредиентами.
  9. Обжарив содержимое в течение 2 мин. следует добавить нарезанные полосками огурцы и томатную пасту.
  10. Перемешав и обжарив заправку в течение 2 мин., ее потребуется переложить в кастрюлю, дополнив черным молотым перцем и солью, хорошо все помешав. Проварив угощение 10 мин., нужно дать блюду немного настояться.

Как подавать блюдо на стол

Горячее первое блюдо разливают по порционным тарелкам и дополняют свежей зеленью в качестве декора. При необходимости состав заправляют сметаной либо майонезом.

Вегетарианский рассольник с перловкой и солеными огурцами

Блюдо создано для ценителей вегетарианской кухни, ням-ням!

Перечень ингредиентов:

  • картофель – 5 клубней;
  • слабосоленые огурцы – 4 шт.;
  • перловка – ½ ст.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1 головка (крупная);
  • соль, хмели-сунели – по вкусу;
  • зеленый лук – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Крупу сполоснуть, разогреть сковороду «докрасна», обжарить перловку, промыть, варить 30 минут.
  2. Лук нарезать в форме полуколец, морковь и корнишоны нашинковать изящной соломкой, картошку порезать крупным кубиком.
  3. К перловке закинуть картофель и малосольные огурцы.
  4. На сковороде выполнить луково-морковную зажарку, припорошив хмели-сунели. Внести в бульон. Варить 10 минут.
  5. За 5 минут до готовности блюда, припорошить мелко порубленными «перышками» зеленого лука.

Низкокалорийность блюда позволяет съесть не одну тарелку вкуснятины без вреда для фигуры!

Для приготовления сытного супа с кисловатым вкусом маринованных огурчиков, важно соблюдать все этапы, не нарушая последовательности. Самое главное знать, как правильно варить перловку для рассольника, опытные хозяйки тщательно очищают крупу от мусора, промывают проточной водой, пока жидкость не перестанет быть мутной, только после этого отваривают 20-30 минут до полной готовности

Так и бульон не будет мутным и перловка не слипнется в процессе варки.

Суп с мясом получается наваристым, а без него – постным, но не менее сытным. Подают горячее блюдо со сметаной и щедро посыпают пучком мелко порубленной свежей зелени укропа, петрушки ил «перьевого» зеленого лука. Если не хватает «кислинки» можно добавить пару чайных ложечек свежевыжатого лимонного сока или 0,5 ст. огуречного рассола. Всего за пару часов с подготовкой, ваша кухня наполниться ароматом сытного и вкусного рассольника, он придется по нраву не только взрослым, но и маленьким деткам!

Готовим рассольник с тушенкой и рисом

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • лук — 60 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы — 150 гр.
  • вода — 1,5 л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 5 мл.
  • говядина тушеная — 1 банка
  • рис — 5 ст.л.

Приготовление:

1. В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь до закипания.

2. В это время нарежем огурчики на небольшие кубики, отправляем на сковороду и заливаем рассолом.

3. Ставим огурцы на огонь и тушим на слабом огне.

4. Картофель нарезаем на брусочки среднего размера.

5. В кипящую воду отправляем картофель с промытым рисом и убавляем огонь до минимума.

6. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке.

Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла.

7. Открываем банку тушенки и разминаем мясо вилкой прямо в банке.

8. На тот момент, когда картошка будет почти готова, перестаем тушить огурцы и овощи.

Отправляем их вместе с тушеным мясом в кастрюлю.

9. Перемешиваем и пробуем на вкус. Можно слегка подсолить, если огуречной соли недостаточно.

10. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 15 минут до полного приготовления картофеля.

Что ж, наш рассольник готов и осталось только добавить немного сметаны. Приятного аппетита!

На этом мой сегодняшний обзор окончен. В сегодняшнем выпуске не так много рецептов как обычно, но я попытался вам передать основную суть того, как правильно готовить рассольник с тушенкой. Если у вас остались вопросы на эту тему, то пожалуйста в комментарии. А на сегодня всё.