Рецепты сырников из творога без муки и манки

Оглавление

Процесс приготовления

  1. Творог переложить в миску, размять вилкой до однородной консистенции. В блендере не стоит готовить, иначе получится слишком мягкая масса. А вот если перетереть через сито, то сырники получатся нежные и пышные.
  2. Добавить муку, яйцо и сахар, перемешать. Если творог не сухой, использовать только желток и немного увеличить количество муки. Тесто не должно прилипать к пальцам или расплываться.
  3. Сформировать небольшие шарики из получившегося творожного теста, потом их приплюснуть, получатся шайбочки.
  4. Жарить пп-сырники желательно на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Панировать творожники не нужно. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут до появления золотистой корочки.
  5. Если нет такой сковородки, то блюдо запекать в духовке. Для этого противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, разложить по нему сырники. Время приготовления в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

Сырники хороши тем, что их удобно брать на работу. После обжаривания и охлаждения их допускается замораживать. В этом случае на приготовление завтрака уйдет всего пара минут: достаточно разогреть порцию на сковороде или в микроволновке.

ЕдаГотовка 101: Как приготовить вкусные сырники

Текст: Дарья Бигун

ДАЖЕ КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О НЕСЛОЖНЫХ И БАЗОВЫХ БЛЮДАХ, споры о правильности приготовления не умолкают. Разбираемся, какие элементы рецептов научно обоснованы и какие способы готовки — почти гарантия успешного результата. Если вам больше нравится или у вас лучше получается по-другому — мы не претендуем на истину в последней инстанции.

О рецепт идеальных сырников сломано немало копий — в том числе из-за того, что они могут по-разному выглядеть в представлении разных людей. Одним нравятся пышные, рыхлые, рассыпчатые, только что приготовленные сырники без муки, другим — плотные и полежавшие ночь в холодильнике. За секрет успешного приготовления можно выдать что угодно: добавление муки строго определённого бренда или протирку творога через сито. Попробуем разобраться, какие приёмы действительно важны и на что влияет каждый из ингредиентов.

Творог

Для приготовления сырников можно использовать творог любой жирности. Чем она меньше — тем более сухими будут сырники, а значит, понадобится меньше муки. Продукты под названием «творожная масса» или «творожный продукт» сами по себе, скорее всего, не подойдут (по крайней мере, начинающим — эксперты умудряются готовить сырники даже из тофу), но их можно добавлять в творожную основу.

Многие рецепты советуют пропускать творог через сито или марлю — вроде как этот шаг способствует разрыхлению и делает сырники более воздушными. Вряд ли это действительно так — в ходе перемешивания воздушность всё равно уйдёт. Но вот откинуть творог на дуршлаг или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости, хороший ход. Чем меньше воды, тем лучше масса будет держать форму.

Если вы живёте там, где традиционного творога не найти, а самим делать его не хочется, можно использовать рикотту или похожие мягкие сыры — их точно нужно оставить на какое-то время для стекания жидкости.

Яйцо

Желток и белок по-разному влияют на тесто. Если вмешивать яйцо целиком — масса будет менее вязкой, и тогда больше шансов, что сырники могут растечься (особенно при влажном твороге). Только желток — более надёжный вариант. С другой стороны, именно яичный белок, затвердевая при температурной обработке, фиксирует форму. Совсем без яиц приготовить сырники тоже можно — но они могут разваливаться, если масса плохо слипается. Можно попробовать сделать один сырник, а если он не будет держать форму, добавить в массу ещё муки.

Сахар

В сырники можно добавлять белый или коричневый сахар, сахарную пудру, ванилин или ванильный экстракт, стевию или сироп агавы. Главное помнить, что при нагревании любой сахар тает, а вместе с ним растекается и творог — так что количество, указанное в рецепте, лучше не превышать. Кроме сладких сырников, можно сделать и солёные — например, с сыром и шпинатом.

Мука или манная крупа

Альтернативой пшеничной муке может послужить кукурузная, рисовая или кокосовая. Например, рисовая мука практически не отличается по вкусу от пшеничной и при этом хорошо впитывает жидкость. Правда, пшеничную купить проще, а отказываться от неё есть смысл только людям с диагностированной целиакией, то есть непереносимостью глютена. Манка набухает, подсушивая массу и помогая держать форму, можно добавлять её пополам с мукой.

Пропорции

На 400–450 граммов творога (это две стандартные пачки) понадобится по 1,5–2 ложки муки, манной крупы и сахара и один желток (или целое яйцо). Ещё немного муки нужно будет насыпать на стол или доску для формирования самих сырников.

Подготовка

Важный момент в приготовлении сырников — пауза между смешиванием массы и жаркой или запеканием. Именно в это время манка или мука впитывают жидкость. Тесто для сырников нужно оставить в холодильнике хотя бы на полчаса, а лучше на ночь.

Формировать сырники нужно на доске, присыпанной мукой. Для этого нужно набрать массу ложкой, перенести на доску, скатав шарик и обваляв его в муке со всех сторон, а потом приплюснуть его. Такая мучная панировка помогает сохранить форму и создаёт золотистую корочку при жарке.

Жарить или запекать

Сырники можно запечь в духовке при 180 градусах, выложив их на пергамент, или обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Духовка позволяет отказаться от масла — зато на её прогрев нужно дополнительное время.

ФОТОГРАФИИ: Sea Wave — stock.adobe.com, svetlana_cherruty — stock.adobe.com

Сырники с кокосовой мукой

Какие только сырники не готовят! Предлагаю приготовить сырники с кокосовой мукой. Конечно, это недешевое удовольствие, но поверьте, результат того стоит. Сырники получаются с тонким ароматом кокоса.

Описание приготовления:

Можно добавить в такие сырники изюм или другие сухофрукты. Если же у вас нет кокосовой муки, а приготовить кокосовые сырники хочется, то добавьте муку обычную, просто увеличьте количество кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка
  • Мука кокосовая — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Можно ли есть сырники при похудении и на пп

Для того чтобы точно ответить на вопрос, можно ли сырники на диете, давайте рассмотрим состав обычного блюда и сравним его со специальными рецептами на пп!

Обязательные ингредиенты обычного рецепта выглядят таким образом:

  • творог. И обязательно пожирнее и повкуснее. Многие придерживаются правила, что чем жирнее продукт, тем вкуснее будет блюдо в итоге. Некоторые рекомендуют использовать молочный продукт жирностью до 23%, тогда блюдо будет еще и очень сытным.
  • обычная мука. Пшеничная высшего сорта с калорийностью 364.
  • манка. Очень часто и ее добавляют в рецепт, тогда продукт получается очень пышным.
  • обычный сахар. Без него никак не обойтись. Чем больше сахара, тем слаще и вкуснее ваше блюдо! А тем временем на 100 грамм сахара приходится целых 400 калорий!
  • растительное масло. Оно нужно для обжарки наших сырников, и как вы понимаете, в процессе готовки его уходит очень много. Этот продукт «любит» масло и с радостью его впитываем. Около 30% масла забирают наши сырнички, тем самым здорово увеличивая калорийность готового продукта!

В итоге, когда мы посчитаем калорийность готового блюда, она с легкостью может достигнуть 300 калорий на 100 грамм!!! А сколько грамм этого продукта можете съесть вы за один раз? Не меньше 200 грамм точно, таким образом вы съедите половину или треть своего калоража за один прием пищи! Удивительно, не так ли?

А теперь давайте разберем состав пп сырников, тогда вы сможете наглядно сравнить два рецепта и понять, какие пп сырники можно смело включать в свое диетическое меню.

  • нежирный творог. Ваш максимум — это 5% продукт. Собственно это цифра — это золотая середина для тех, кто хочет получить настоящее блюдо с уменьшенной калорийностью, но при этом вкусное и ничем не напоминающее строгий диетический рецепт. Конечно, если вы скрупулезно подсчитываете калории и каждая у вас на счету, смело берите жирность 0%.
  • мука для пп сырников. Берется не просто обычная, но обязательно цельнозерновая! И лучше, если это будет овсяная. Нет такой муки? Не беда. Кладем горсть овсяных хлопьев в кофемолку — пара секунд и лучшая мука для пп готова! Не удивляйтесь, если вам попадутся рецепты, где вообще нет муки! Все возможно.
  • натуральный сахарозаменитель. Конечно, пп рецепт не может содержать обычный сахар. Здесь у вас полный карт бланш и вы можете выбрать любой заменитель сахара, который вам больше нравится. А впрочем, вы можете даже обойтись без него! Не обязательно класть его в рецепт, ведь в конце вы можете просто посыпать готовое блюдо сахарной пудрой и — вуаля!
  • протеин. А вот хорошая новость для тех, кто серьезно следит за питанием и контролирует прием белка. В этот пп рецепт можно добавить и его и тем самым увеличить его количество в готовом блюде!

А теперь взглянем на наши цифры в таком варианте!

Если следовать всем рекомендациям, то в итоге можно получить калорийность около 100 калорий на 100 грамм!

То есть мы в три раза снизили цифру! Отличный результат.

Такое блюдо станет вашим идеальным пп завтраком, обедом и пп ужином. А также еще и уникальным пп перекусом, который позволит удержаться от вредной еды с пустыми калориями во время сильного чувства голода.

Еще есть сомнения по поводу пп сырников?

ПП запеканки из творога: 12 рецептов

Сырники без яиц — вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака

Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

Как приготовить сырники без яиц?

Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.

  1. В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
  2. Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
  3. Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.

Сырники из творога без яиц – рецепт

Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
  • мука для панировки;
  • масло без запаха.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сухими компонентами.
  2. Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
  3. Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
  4. Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

Сырники без яиц с манкой

Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • изюм – по вкусу;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло.

Приготовление

  1. В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
  2. Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

Сырники с бананом без яиц

Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • мука;
  • масло.

Приготовление

  1. Смешивают творог с сухими компонентами.
  2. Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
  3. Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
  4. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Сырники без яиц с рисовой мукой

Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука рисовая – 120 г;
  • сметана 15% жирности – 50 г;
  • сироп топинамбура – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
  2. Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
  3. Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

Сырники без яиц и сахара

В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука кукурузная – 200 г.

Приготовление

  1. В творог добавляют изюм и часть муки.
  2. Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.

Вариант 1: Нежные сырники из творога на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить очень нежные и воздушные сырники на сковороде. Рецепт с фото поможет вам справиться с поставленной задачей достаточно быстро и просто, поэтому, смело можете подготовить все продукты заранее. Сырники – это самый вкусный и полезный перекус или завтрак, который подойдет для всех членов семьи, и это замечательно.

Готовить сырники лучше из жирного творога, подавать к столу их можно не только со сметаной, но и вареньем, свежими или перетертыми ягодами, фруктами, соусами. Обязательно к сырникам нужно добавить стакан молока или чашку чая, кофе – как вы любите.

Готовить сырники классические необходимо без всяких добавок, но если вы любите, к примеру, изюм, можете добавить его в небольшом количестве. Для панировки сырников можно использовать просто муку, но если ее смешать с сухарями, результат будет в разы вкуснее – сырники будут с приятной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Смесь муки и панировочных сухарей – для обжаривания
  • Масло топленое или растительное – 30 мл

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Творог выбрать с высоким процентом жирности, но если вы следите за своей фигурой, подбирайте тогда обезжиренный творог. Переложить творог в миску, сразу добавить немного сахарного песка, при желании обычный сахар смешать с ванильным сахаром.

Вбить в творог одно крупное куриное яйцо.

При помощи вилочки или погружного блендера, растереть яйцо и творог между собой. Если вы любите однородную структуру творога, измельчайте блендером, а если вам нравятся мелкозернистые частички творога, тогда просто перетирайте творог вилкой.

Всыпать в миску с творогом пшеничную муку высшего сорта и манную крупу, подсыпать щепоть соли. Тщательно все перемешать между собой.

Сформировать из приготовленного творога небольшие шарики, после обвалять их в смеси муки и сухарей, затем придать форму сырника.

Жарить сырники на растительном или топленом масле до румяной корочки, жарить с обеих сторон. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Вот и все, подавать сырники к столу.

Приятного аппетита!

Как сделать сырники полезными и диетическими

В основе любых сырников – творог, который является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе внутренних органов. Кроме того, благодаря содержащимся в твороге полезным веществам:

  • укрепляются кости;

  • улучшается обмен веществ. Это помогает организму избавиться от лишней воды и жира;

  • улучшается работа почек и печени;

  • стабилизируется кровяное давление при гипертонии;

  • восстанавливается микрофлора кишечника.

Таким образом, при похудении не стоит отказываться от сырников, если только ваша диета не исключает творог. Основная задача в данном случае – сделать их диетическими и низкокалорийными. Сейчас можно найти огромное количество советов, по приготовлению полезной пищи из любых классических блюд, однако вне зависимости от выбранного вами рецепта нужно учесть несколько общих рекомендаций:

  • По возможности готовьте сырники в духовке. Тогда из рецепта будет исключено вредное и калорийное подсолнечное масло.

  • Если нет возможности готовить сырники в духовке, вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Оно менее калорийное и более полезное.

  • Лучше всего исключить орехи и сухофрукты – они добавят готовому блюду лишних калорий.

  • В приготовлении лучше всего использовать обезжиренный творог. Если обезжиренного творога нет, можно использовать творог с жирностью менее 5%.

ПП сырники из творога на сковороде – рецепт

Традиционно сырники готовятся на завтрак, но подойдут они и в качестве основного блюда.

Диетические сырники можно приготовить и на сковороде, нужно только использовать сковороду с а/п покрытием, чтобы по максимуму сократить количество масла. А если приходится готовить сырники на масле, после жарки их лучше выложить на пекарскую бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

А вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, оно менее калорийное и более полезное.

Диетические сырники

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 75 г муки;
  • 2 яичных белка;
  • Цедра половины лимона;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.

Творог взбиваем в блендере до получения пастообразной массы. Добавляем белок, перемешиваем. Добавляем сахарозаменитель, цедру лимона, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Сырники с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. манки;
  • 2 яблока;
  • Соль, ванилин, корица – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Яблоки очищаем от кожуры и косточек и нарезаем кусочками. Творог смешиваем с яйцами, добавляем яблоки, муку, манку, соль, ванилин, корицу и замешиваем тесто. 

Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Сырники с изюмом

Нам потребуется:

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 30 г изюма;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, ванилин – по вкусу.

В творожную смесь добавляем соль, ванилин, изюм, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородного состояния. Формируем сырники и выпекаем до золотистой корочки.

Сырники с тыквой

Для их приготовления потребуется:

  • 0,4 кг творога;
  • 250 г тыквы;
  • Яйцо;
  • Полстакана изюма;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст.  л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль – по вкусу.

Тыкву трем на мелкой терке. На водяной бане растапливаем мед. Соединяем с творогом. Добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, муку, изюм. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Сырники с сыром и зеленью

Нам понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • Зелень, соль – по вкусу.

В творог добавляем яйца, манку, крахмал, натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанную зелень. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Сырники для кето диеты

Слышали ли вы когда-нибудь о кето-диете? Такая система питания подразумевает употребление пищи с низким содержанием углеводов. Но что делать, если во время диеты так захотелось побаловать себя чем-то вкусным? Самое время приготовить творожные сырники пп для кето диеты. Всего три простых компонента и ваше блюдо готово. Какие они?

  • 150 грамм жирного творога.
  • 4 яйца.
  • 70 грамм миндальной муки. Почему эту муку мы выбрали? Потому что она содержит минимальное количество углеводов, если сравнить ее с другими сортами. Не верите? Цифры впечатляющие! В обычной пшеничной содержится около 61−63 грамм углеводов, а в миндальной всего 13!
  • ванилин.
  • подсластитель по вкусу.

Хорошая новость! Жарить это блюдо для кето диеты можно смело на любом растительном масле, ведь в нем совсем нет углеводов!

Полезные советы

Прежде чем приступить к процессу приготовления диетических сырников, необходимо ознакомиться с полезными рекомендациями:

  • Творог лучше покупать сухой, он не только обладает диетическими свойствами, но и удобен при изготовлении лепешек (жидковатый продукт пристает и растекается).
  • Чтобы улучшить вкус творога некоторые кулинары рекомендуют взбивать его блендером, но многие, наоборот советуют лишь слегка размять его вилкой, избавившись от слишком крупных зерен.
  • Если запеченные и паровые сырники не по вкусу, но хочется, чтобы блюдо получилось не слишком калорийным, можно использовать оливковое масло, вместо подсолнечного.
  • Если вместо муки добавить манку, сырники получатся нежнее и мягче.
  • Вместо пшеничной муки можно добавлять отруби либо овсяную муку, что сделает вкус сырников более выраженным.
  • Чтобы снизить калорийность готового продукта, можно в тесто добавлять не сахар, а его заменитель.
  • Поливать сырники предпочтительнее не вареньем и джемом, а медом.
  • При обжаривании сырников на сковороде необходимо использовать минимальное количество растительного масла, так удастся снизить калорийность блюда.
  • Чтобы улучшить вкус сырников, можно добавить в тесто небольшое количество натурального йогурта, но он не должен быть слишком жирным.
  • Нежелательно использовать курагу, орехи, чернослив и другие добавки, способные увеличить калорийность готового продукта.
  • Чтобы сырники получились воздушными, запекать их в духовке нужно при температуре не выше 180 градусов.

Придерживаясь вышеизложенных рекомендаций, можно готовить вкусные и полезные диетические сырники из творога, которые не навредят фигуре.

Сырники с яблоком и рисовой мукой

Ингредиенты:

  • рисовая мука для формирования формы порядка 2 столовых ложек;
  • масло растительное для жарки;
  • соль на свой вкус;
  • сахар порядка 1 столовой ложки;
  • мука рисовая в количестве 1 столовая ложка;
  • яблоко порядка 1 шутки среднего размера;
  • куриное яйцо в количестве 1 штуки;
  • творог 5 % порядка 300 граммов.

Приготовление:

  • первым делом следует хорошенько промыть яблоко, после чего убрать с него кожуру и семена. Затем порезать фрукт на кусочки маленького размера;
  • поставить сковороду на огонь, разогреть, добавить порядка 20 граммов сливочного масла, а также сахар на свой вкус и яблоки. Хорошенько все прогреть на протяжении всего пары минут. Яблоки отправить в миску и дать им остыть;
  • теперь следует заняться приготовлением теста для сырников. Творог предварительно протереть через сито, а затем положить в емкость. Добавить сахар, воль, ванильный сахар, после чего все хорошенько перемешать между собой;
  • теперь в массу с творогом необходимо добавить яблоки, а также муку рисовую и яйцо. Хорошенько все перемешать. Отправить массу в холодильную камеру на полчаса;
  • взять деревянную доску, посыпать ее мукой. Сформировать сырники из творожной массы, а затем обвалять в рисовой муке;
  • взять сковороду с толстым дном, налить масло, хорошенько разогреть;
  • выложить сформированные сырники с яблоками и обжарить их до появления румяной корочки.

Такие сырники лучше всего подавать со сметаной, сгущенным молоком, джемом или вареньем. Благодаря ванильному сахару они получаются весьма ароматными.

Рецепт Сырники запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники запеченные в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.1 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 925 г
Белки 23.3 г 76 г 30.7% 16.9% 326 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 6.5% 848 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 1.6% 3369 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 1.9% 2892 г
Зола 1.366 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.1 мкг 900 мкг 7.3% 4% 1362 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.324 мг 1.8 мг 18% 9.9% 556 г
Витамин В4, холин 81.07 мг 500 мг 16.2% 8.9% 617 г
Витамин В5, пантотеновая 0.409 мг 5 мг 8.2% 4.5% 1222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.218 мг 2 мг 10.9% 6% 917 г
Витамин В9, фолаты 42.384 мкг 400 мкг 10.6% 5.8% 944 г
Витамин В12, кобаламин 1.395 мкг 3 мкг 46.5% 25.5% 215 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.3% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.341 мкг 10 мкг 3.4% 1.9% 2933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.26 мг 15 мг 1.7% 0.9% 5769 г
Витамин Н, биотин 10.559 мкг 50 мкг 21.1% 11.6% 474 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.5385 мг 20 мг 22.7% 12.5% 441 г
Ниацин 0.479 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.73 мг 2500 мг 5.5% 3% 1815 г
Кальций, Ca 172.81 мг 1000 мг 17.3% 9.5% 579 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Магний, Mg 25.49 мг 400 мг 6.4% 3.5% 1569 г
Натрий, Na 60.1 мг 1300 мг 4.6% 2.5% 2163 г
Сера, S 238.55 мг 1000 мг 23.9% 13.1% 419 г
Фосфор, P 251.5 мг 800 мг 31.4% 17.2% 318 г
Хлор, Cl 138.13 мг 2300 мг 6% 3.3% 1665 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.6 мкг ~
Бор, B 1.9 мкг ~
Ванадий, V 4.5 мкг ~
Железо, Fe 0.812 мг 18 мг 4.5% 2.5% 2217 г
Йод, I 11.91 мкг 150 мкг 7.9% 4.3% 1259 г
Кобальт, Co 3.493 мкг 10 мкг 34.9% 19.2% 286 г
Марганец, Mn 0.0406 мг 2 мг 2% 1.1% 4926 г
Медь, Cu 76.78 мкг 1000 мкг 7.7% 4.2% 1302 г
Молибден, Mo 9.18 мкг 70 мкг 13.1% 7.2% 763 г
Никель, Ni 0.11 мкг ~
Олово, Sn 13.27 мкг ~
Селен, Se 34.805 мкг 55 мкг 63.3% 34.8% 158 г
Стронций, Sr 17.02 мкг ~
Титан, Ti 0.55 мкг ~
Фтор, F 40.9 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 9780 г
Хром, Cr 2.68 мкг 50 мкг 5.4% 3% 1866 г
Цинк, Zn 0.5561 мг 12 мг 4.6% 2.5% 2158 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.262 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.112 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.152 г ~
Лизин 0.127 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.102 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.159 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.174 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.25 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.131 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.03 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.289 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.124 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.112 г min 16.8 г 12.6% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.577 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.449 г от 11.2 до 20.6 г 4% 2.2%
18:2 Линолевая 0.155 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.7%

Энергетическая ценность Сырники запеченные в духовке составляет 182,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С кукурузной мукой

ПП сырники из творога на сковороде, рецепт которых основывается на использовании кукурузной муки, получаются достаточно аппетитными и сытными. Изготовленные полуфабрикаты допустимо подвергнуть замораживанию. Срок годности продукта будет составлять примерно 90 дней.

Для обжарки замороженных заготовок понадобится просто выложить их в сотейник и обжарить до румяности в течение 15 мин. Жареные творожные сырники отлично сочетаются с соусом на основе йогурта, листиками мяты, ягодами либо нежирной сметаной. Сверху лакомство допустимо присыпать сахарной пудрой.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые ингредиенты, которые понадобятся для создания ароматного десерта на основе кукурузной муки, перечислены в следующем списке:

  • масло растительное – для обжаривания;
  • мука кукурузная – 50 г;
  • сахарозаменитель – на свой вкус;
  • творог – 200 г;
  • яичный белок – 15 г.

Творожная масса обязательно должна быть влажной и однородной. Из указанного количества ингредиентов получится сделать 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления сырников из кукурузной муки возможен при соблюдении следующих шагов:

  1. В емкость требуется поместить кукурузную муку, творог с яичным белком и сахарозаменителем.
  2. Все необходимо тщательно размешать, а после влажными руками сформировать шарики маленького размера.
  3. Затем следует поместить круглые полуфабрикаты в сотейник, промазанный маслом растительным, при этом немного их приплюснув.
  4. Обжарку сырников нужно проводить с двух сторон по 3 мин. при закрытой крышке до образования румяной корочки.