Рубленые котлеты из куриных грудок, филе

Оглавление

Запеченные рубленые котлеты из курицы с ананасом

Простые котлеты из мяса птицы легко преобразить в изысканное праздничное блюдо. Приготовить его можно всего за полчаса, а вкусное оно остается как в горячем, так и в холодном виде. Нежные котлетки, запеченные под сыром, в дополнении с ананасами станут настоящим открытием и поразят всех гостей.

Ингредиенты:

  • филе курицы 0,5 кг;
  • консервированный ананас (кольца) – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2-4 шт.;
  • масло рафинированное – 80 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – для подачи.

Приготовление

Откройте консервированные ананасы и слейте с них сироп. Куриное филе пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте ножом. Положите его в глубокую тарелку, добавьте пропущенный через пресс чеснок, нашинкованный укроп и нарезанный кубиком репчатый лук. Затем вбейте яйца, высыпьте крахмал и добавьте майонез. Посолите и поперчите массу, тщательно перемешайте.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте куриные котлетки, размером с оладьи с двух сторон по 30 секунд. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и выложите куриную основу. Сверху на каждую котлету положите кольцо ананаса и засыпьте все тертым твердым сыром. Запекайте 20 минут при 200 °C, а затем подавайте блюдо, украшенное свежей зеленью.

Куриные тефтели пп рецепт. Куриные тефтели в духовке с подливкой – 5 рецептов приготовления тефтелей из куриного фарша

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие люди, в том числе и я, очень любят куриное мясо. Оно вкусное и сытное, при этом низкокалорийное. К тому же, готовится неимоверно просто и быстро. Поэтому рецептов с ним я знаю очень много:или. Но когда хочется чего-то вкусного, но чтобы на талии не сказалось – готовлю куриные тефтели в духовке. Вся семья остаётся сыта и довольна

Такое блюдо рекомендую запекать в сметане, сливочным соусом или с томатной подливкой. Благодаря соусу мясо не высыхает при запекании и остаётся сочным.

А для приверженцев ПП или сидящих на жесткой диете есть рецепт фарша с кабачком без соуса. Еще один огромный плюс блюда в том, что подавать его можно с любым гарниром: отварным рисом, картофелем или макаронами.

Рецепт куриных тефтелей, запечённых с подливкой из сметанного соуса

Это классический вариант тефтелек с рисом в сметанном соусе. Мясные шарики получаются очень нежными, с легким сливочным вкусом.

Для приготовления возьмите:

  • 600-700 г куриного фарша;
  • 130 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 150 г воды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте и отварите рис в подсоленной воде до готовности.

2. К фаршу добавьте лук, натертый на мелкой тёрке, и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи по вкусу.

3. Вбейте в массу яйцо и хорошенько всё перемешайте. Затем нужно добавить отваренный рис и снова перемешать. Из готовой массы слепите шарики среднего размера размера.

4. Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте дно и боковую поверхность формы для выпекания. Выложите на неё тефтели так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись при приготовлении. Поставьте форму в разогретую до 180оС духовку на 20 минут.

5. Приготовьте соус. В сковороде (огонь чуть ниже среднего) растопите сливочное масло. Насыпьте в масло муку и тщательно все перемешивайте до однородной массы. Влейте воду и снова всё перемешайте. Добавьте сметану, немного специй для мяса. Готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

6. Через 20 минут достаньте тефтели и равномерно залейте сверху соусом. Поставьте в духовку еще на 20 минут до готовности.

Для аромата рекомендую посыпать зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!

Куриные тефтели в духовке в сливочном соусе с сыром – рецепт без риса

Этот вариант отличается легкостью в приготовлении. Отсутствие риса позволяет сделать процесс готовки еще быстрее. Сыр является главной изюминкой блюда и создает на котлетах очень аппетитную корочку. Тефтели со сливками — беспроигрышный вариант для любого ужина!

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок жирностью 10-20%;
  • 1 ч.л. орегано;
  • соль, перец молотый, мускатный орех — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Фарш для этого рецепта делается неоднородным. Возьмите 1 филе накройте пищевой пленкой, тщательно отбейте молоткой и нарежьте мелкими кусочками.

2. Второе филе и луковицу порежьте на крупные куски, отправьте все в блендер и измельчите до однородной консистенции. Можете прокрутить ингредиенты через мясорубку.

3. Выложите фарш в миску и добавьте к нему нарезанное мясо. Вбейте яйцо, добавьте соль, немного мускатного ореха, орегано или другие специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

4. Сформируйте тефтели среднего размера и выложите в форму для запекания. Поместите ее в разогретую до 200одуховку на 25 минут.

5. Достаньте тефтели, щедро посыпьте их крупно натёртым сыром. Залейте всё сливками и отправьте обратно в духовку ещё на 30-35 минут.

Такое угощение прекрасно сочетается как с любым гарниром, так и с.

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе в духовке

С помидорами прекрасно сочетается любой вид мяса, но тандем курицы и томатного соуса — просто идеальный вариант. Он придаст блюду приятную кислинку, сделает блюдо более пикантным и избавит куриное мясо от присущей ему сухости. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.

Первый секрет: перебора с ингредиентами быть не должно!

Как правило, для приготовления куриного фарша используют, помимо мяса, хлеб, лук и яйца

Однако важно их класть в умеренном количестве и в правильных пропорциях. В противном случае получится обратный эффект. Например, идеальная пропорция на один килограмм фарша — 2-3 яйца

Если их количество превысит допустимое, то в процессе тепловой обработки куриные котлетки начнут распадаться. В результате выйдет жесткое и неприятное блюдо

Например, идеальная пропорция на один килограмм фарша — 2-3 яйца. Если их количество превысит допустимое, то в процессе тепловой обработки куриные котлетки начнут распадаться. В результате выйдет жесткое и неприятное блюдо.

Хлебного мякиша не стоит добавлять более чем 250 грамм на один килограмм куриного фарша. Дело в том, что должны получиться именно котлеты из куры, но никак не хлебные.

Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок

1 час. 20 мин. 20 10 

Время готовки: 1 час.

Порций: 9-10 шт.

Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножном так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Куриное филе ½ кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок по желанию
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

На порцию

Калории: 164 ккал

Белки: 15.1 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 7 г

Шаги

1 час. 20 мин.Печать

Нарубите куриное филе, обмытое и обсушенное при помощи бумажного полотенца, ножом произвольными кусочками

Если измельчите филе мелко, как на этом фото, тогда у вас получатся более нежные на вкус рубленые куриные котлетки.

Репчатый лук очистите и так же мелко нарубите ножом, но на терку лук не трите, важно, чтобы сохранились кусочки – они придадут блюду дополнительную сочность.

Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений).

В миску выложите рубленый фарш, лук и зелень, вбейте туда же яйца, добавьте крахмал и майонез. По желанию добавляется чеснок, рубленый мелко, и ложка сливочного масла, чтобы котлетки имели более сливочный вкус.

Перемешайте фарш до однородности, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на пару часов, так котлеты будут лучше держать свою форму

Если нет времени, их можно жарить и сразу же.

Слепите руками, смоченными в холодной воде, круглые или овальные котлетки, выложите их на разделочную доску. По желанию их можно немного запанировать в муке.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты под крышкой с двух сторон до полной готовности. Огонь – средний. Когда все котлеты будут обжарены, в сковороду можно добавить немного кипятка и потушить их на медленном огне 5-7 минут.

Готовые сочные рубленые котлеты из куриных грудок (филе) подавайте к столу с любым гарниром горячими – это очень вкусное и питательное блюдо!

Приятного аппетита!

Аппетитные полезные котлетки: рецепты на выбор

Приготовление куриных котлет следует начать с подготовки фарша.

Можно филе курицы порезать ножом на мелкие кусочки.

Те, кто предпочитает более нежную однородную структуру, могут использовать для приготовления мясорубку или блендер.

Перед приготовлением фарша мясо очистите от кожицы и кусочков жира.

Я поделюсь всего двумя рецептами. Но их смело можно назвать базовыми — чуть измените состав (например, добавив грибы) и получите новые вкусы.

Все рецепты рассчитаны на 500 г мяса — именно столько весит обычно 1 филешка. Из такого количества грудки получается 3-4 хорошие порции готового блюда, потому что в фарш добавляются лук, овощи или различные крупы. То есть можно или сократить количество, если вы готовите на раз, или же оставить несъеденное на потом — меньше придётся возиться у плиты.

Куриные пп-котлеты в духовке

Любые овощи прекрасно сочетаются с мясом курицы. В этом рецепте можно вместо капусты добавить тыкву или морковь, потертые на мелкой терке. А можно вообще ничего кроме лука не добавлять.

Диетические котлеты из нежирного куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Пп-котлеты из куриного фарша – вариант легкого обеда или ужина для тех, кто придерживается принципов здорового образа жизни.

Продукты

  • филе курицы — 500 г
  • луковица среднего размера — 1шт.
  • капуста белокочанная (или пекинская) — 200-300 г
  • крупа «Геркулес»- 200 г
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать диетические аппетитные котлеты из куриного фарша, измельчаем и хлопья и мясо. Для этого пропускаем филе курицы и овощи на мясорубке или в блендере.
  2. Крупу «Геркулес» перемалываем на кофемолке. Добавляем в фарш 2-3 ст. ложки овсяной муки (оставшуюся муку будем использовать для панировки).
  3. Смазываем противень растительным маслом, а лучше просто застилаем пергаментом. Формируем (руки предварительно смачиваем водой) котлетки небольшого размера, обваливаем в муке из «Геркулеса».
  4. Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Помещаем в него противень. Появилась румяная корочка – блюдо готово. Подаем к столу.
  5. Такие котлеты будут прекрасно сочетаться с отварной или тушеной брокколи, салатом из сезонных овощей, сваренной на воде перловкой или другой крупой. Приятного аппетита!

Рецепт паровых сочных котлет

В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические — как сделать их максимально сочными?

Этот удивительный рецепт легко решает проблему.

Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.

Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и полезное пп-блюдо.

Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем — тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке.

Как делать

  1. Сначала подготовим кабачок. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть.
  2. Займемся приготовлением фарша. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу).
  3. Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент.
  4. Варить на пару 30-40 минут. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с нежирным йогуртом или любым пп-шным соусом.

Рубленные пп-котлеты с зеленью

Котлетки из рубленного, а не измельченного на мясорубке или в блендере филе, — блюдо, которое у меня на столе бывает очень часто.

Его любят все — муж с картофельным пюре, я и дети — с отваренной на воде рассыпчатой гречкой или просто томатным соком.

Их я всегда готовлю, если намечается пикник или дальняя поездка — быстрый и полезный пп-перекус.

Что понадобится

  • грудка куриная – 1шт.
  • большой пучок разной зелени — укроп, петрушка, кинза
  • зеленый лук — большой пучок
  • 1 яйцо
  • кефир — 50-70 мл
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

  1. Филешку сначала чуть подмораживаем, чтобы было удобно с ней работать. Режем на мелкие кусочки, размером до 1см.
  2. Зелень и лук рубим мелко-мелко.
  3. Смешиваем все компоненты. Ложкой раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Запеканка

Для приготовления такого блюда из говяжьего фарша в духовке нужны компоненты:

  • 800 грамм фарша из говяжьего фарша;
  • 800 грамм картофельных клубней;
  • лук — 1 штука;
  • ½ головки чеснока;
  • 80 мл молока;
  • кусочек сыра твердого сорта – 70 грамм;
  • 130 грамм горошка в замороженном виде;
  • яйцо – 1 штука;
  • немного оливкового масла;
  • кусочек натурального коровьего масла на 60 грамм;
  • 60 грамм соуса для барбекю;
  • соус из томатов – ¼ стакана;
  • петрушка – 60 грамм.

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 240 ккал.

Как будем делать:

  1. Для начала нужно очистить картофель от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними ломтиками;
  2. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем воду, добавляем соль и помещаем на огонь отвариваться;
  3. Пока вариться картошка, очищаем лук от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки, с чесночных зубцов убираем шкурку и выдавливаем прессом;
  4. Подливаем на сковородку оливковое масло, прогреваем, засыпаем лук и чеснок. Обжариваем минут 10 и снимаем с огня;
  5. Как только картофель станет мягким, снимаем его с огня, сливаем воду, немного отливаем отвара для приготовления пюре;
  6. Добавляем к картофелю кусочек коровьего масла, подливаем отвар и делаем из картофеля однородное пюре;
  7. Кусочек сыра протираем и добавляем в картофельное пюре, подсаливаем и приправляем перцем. Хорошенько перемешиваем;
  8. В глубокую форму для выпечки нужно постелить бумагу из пергамента, духовку разжигаем и оставляем прогреваться;
  9. Выкладываем в чашку фарш, добавляем к нему замороженный горошек, одно яйцо, панировку;
  10. Далее добавляем к фаршу соус для барбекю, томатный соус;
  11. Петрушку споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и перекладываем в основу;
  12. В конце выкладываем зажарку из лука и чеснока, подсаливаем. Все компоненты хорошо размешиваем;
  13. На дно формы выкладываем фарш, хорошо его утрамбовываем и убираем в духовку;
  14. Фарш нужно запекать полчаса;
  15. Далее вынимаем из духовки форму, выкладываем сверху слой из картофельного пюре и снова убираем запекаться;
  16. Оставляем запекаться еще полчаса до полной готовности;
  17. Далее вытаскиваем форму, оставляем постоять минут 10 и кладем на тарелку;
  18. Подаем на стол, предварительно разрезав на кусочки.

Котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке — простой рецепт

Если классический рецепт киевской котлеты кажется сложным, не нужно отказываться от его приготовления. Котлеты по-киевски можно достаточно просто приготовить в духовом шкафу. Если действовать строго по этому рецепту, то на праздничный стол можно поставить кулинарный шедевр, приготовленный без особого труда.

Нам понадобится:

  • 2 цельные куриные грудки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 180 гр. качественного сливочного масла (82%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки и укропа в равных количествах;
  • 1 ½ ч. л. каменной соли;
  • перец черный в молотом виде – по вкусу.

Приготовление:

  1. В немного растаявшее сливочное масло добавить мелко нашинкованную свежую зелень.
  2. Положить нарезанный кусочками чеснок, тимьян,
  3. В будущую начинку положить достаточное количество соли и перца. Вилкой размять и перемешать до однородного состояния.
  4. Положить полученную массу на пищевую пленку, скатать в толстую колбаску, отправить в морозилку до полного застывания.
  5. Мясо комнатной температуры отделить от кости и шкуры. Нарезать сначала крупными кубиками, потом нарубить немного мельче.
  6. Переложить полученный фарш в глубокую емкость, посолить и поперчить.
  7. Взбить яйца вилкой до однородного состояния. Высыпать на отдельные тарелки панировочные сухари и муку.
  8. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло.
  9. Сливочную начинку нарезать на одинаковые кусочки, положить их в середину лепешки из подготовленного рубленого фарша.
  10. Завернуть края лепешки так, чтобы начинка нигде не выглядывала, сформировать из нее шарик.
  11. Обвалять заготовки в муке, потом в яйце, затем в сухарях.
  12. Очень быстро обжарить котлеты во фритюре на среднем огне до образования золотистой плотной корки, постоянно переворачивая заготовки.
  13. Переложить на противень или в форму для запекания. Поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200˚ на 20 минут.

Котлеты, приготовленные по такому рецепту, конечно, не получатся полностью диетическими, поскольку до запекания обжариваются во фритюре. Можно отступить от рецепта, пропустить обжаривание и сразу поместить заготовки в духовку, чтобы они подходили для диетического меню.

Куриные котлеты пп калорийность. Богиня секса: топ-7 комплектов красного белья, в которых ты будешь роскошна

Делимся простыми и вкусными рецептами.

Какие котлеты можно есть , чтобы не бояться за свою фигуру? Делимся простыми и вкусными рецептами.

Диетические куриные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки овсянки;
  • яйцо;
  • микс из зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить?

Порежьте курицу и измельчите овсяные хлопья , а затем добавьте в смесь яйцо и порубленную зелень. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Оставьте готовое мясо на котлеты на полчаса , чтобы оно успело настояться. Затем слепите из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам , смочите ладони. Как только вода в пароварке закипит , накройте котлеты крышкой. Через 30 минут можно наслаждаться куриными котлетами по диетическому рецепту.

Диетические котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • 2 филе индейки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столовая ложка кисло-сладкого соуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Как приготовить?

Нагрейте сковороду на медленном огне. Налейте немного оливкового масла и обжарьте несколько котлет из фарша индейки. Предварительно мелко порубите мясо птицы , посолите и поперчите его. Готовьте котлеты на медленном огне около 10 минут. В отдельной миске смешайте лимонный сок , кисло-сладкий соус и горчицу. В конце приготовления полейте котлеты сочным соусом и подержите их на огне еще 2 минуты.

Котлеты из фарша диетические в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • столовая ложка натурального йогурта;
  • яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 2 рубленых зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса без добавок;
  • специи , в том числе лук , орегано и острый перец.

Как приготовить?

Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Далее приготовьте соус: смешайте масло , специи , чеснок и томатную пасту. Через 10 минут достаньте котлеты , выложите на большую сковороду , залейте соусом и налейте немного воды. Тушите котлеты с соусом на медленном огне минут 10−15. Не позволяйте соусу закипать , иначе вы пересушите фарш.

Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.

Диетические рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 450 г картофеля , порезанного кубиками;
  • 350 г филе судака или другой нежирной рыбы;
  • 2 чайной ложки томатной пасты;
  • чайная ложка горчицы;
  • цедра половины лимона;
  • столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • столовая ложка нарезанного укропа;
  • 3 столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Как приготовить?

Сварите картофель , подсушите и разомните его до консистенции пюре. Далее приправьте филе судака и порежьте его на максимально мелкие кусочки. Смешайте картофель , 2 чайные ложки томатной пасты , чайную ложку горчицы , цедру лимона , столовую ложку мелко нарезанной петрушки , столовую ложку рубленого укропа и соль с фаршем. Слепите 4 больших рыбные котлеты и обмакните их в яйцо и муку. Выпекайте рыбные котлеты в духовке 10 минут при 200 градусах. Подавать их лучше с зеленым салатом и дольками лимона.

Диетические паровые котлеты из овощей

Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • 2 свеклы;
  • 6 штук чернослива;
  • 60 г манной крупы;
  • соль по вкусу.

Как приготовить?

Сначала отварите картофель и залейте крупу кипятком. Натрите свеклу , готовый картофель , лук и морковь , а чернослив мелко нарежьте . Смешайте все ингредиенты и добавьте соль. Сверху посыпьте котлеты кунжутом. Готовьте котлеты на пару в течение часа.

Диетические куриные котлеты в духовке

Как приготовить куриные котлеты? Попробуйте еще один диетический рецепт.

Ингредиенты:

  • несколько куриных грудок;
  • сырое яйцо;
  • яичный белок;
  • столовая ложка воды;
  • столовая ложка тертого сыра пармезан;
  • столовая ложка свежей рубленой петрушки.

Как приготовить?

Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте яйцо , белок и воду до однородной массы. Порубите филе на маленькие кусочки. Накройте противень фольгой и сбрызните водой. Сделайте котлеты из курицы , а затем окуните их в яичную смесь и сыр. Разложите котлеты на противень и сверху сбрызните водой и лимонным соком. Выпекайте котлеты около 20 минут — до готовности.

Коротко о пользе блюд из курицы

Для многих жителей нашей страны курятина является самым частым видом мяса, которое они употребляют в пищу. Она полезна, и стоит значительно дешевле по сравнению с говядиной или свининой. А для тех, кто сидит на диете, курица и вовсе стала самой настоящей палочкой-выручалочкой, ведь приготовить из нее можно практически что угодно. И, конечно, особое предпочтение худеющие отдают грудке.

Блюда с куриной грудкой надолго насыщают, что уменьшает риск сорваться во время диеты. Зачастую людям, страдающим от лишнего веса, тяжелее всего контролировать именно чувство голода, особенно когда они худеют. А курятина является практически идеальным решением этой проблемы, ведь в перерывах между приемами пищи организм остается сытым.

  • Куриные котлеты, о которых мы сегодня ведем речь, идеально вписываются в рацион и взрослого, и ребенка.
  • Курятина очень богата белком, так необходимым нашим мышцам на протяжении всей жизни. А чтобы во время диеты не случился дефицит белка, это мясо необходимо кушать регулярно. Естественно, должно оно присутствовать и в рационе спортсменов.
  • Помимо прочего, в курятине содержатся калий, магний, фосфор, железо, витамины группы В, а также вещества, снижающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, и контролирующие уровень холестерина в крови.
  • Есть здесь и линолиевая кислота, поддерживающая иммунитет.

Пп котлеты из куриного фарша на сковороде. Очень нежные котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша, вкусные и сочные — рецепты в духовке, на сковороде

Овладев мастерством приготовления сочных и вкусных котлет из куриного фарша, вы легко справитесь с созданием блюда из любого мяса. Нежные, пышные биточки из курицы – отличный вариант для ужина, обеда. Ими не стыдно угостить нагрянувших гостей, продемонстрировав ваши кулинарные способности. Вариаций рецептов не один и не два. Котлеты жарят на сковороде, делают на пару в мультиварке, запекают в духовке, от чего они становятся не только невероятно сочными, но и диетическими.

В домашние куриные котлетки кладут кабачки, капусту, добавляют сыр, грибы, манку, овсяные хлопья, каждый раз создавая новое интересное блюдо. Предлагаю небольшую подборку идей приготовления, вам останется лишь выбрать рецепт. поспешить на кухню, проверив, все ли продукты имеются в наличии и засучить рукава.

Котлеты из куриного фарша на сковороде — рецепт с фото (пошагово)

  • Фарш из мяса курицы – 500 гр.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Молоко для вымачивания хлеба – 100 мл.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Чесночные зубки – парочка.
  • Сливки 33% — 4 большие ложки.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Перец, соль, масло для жарки.

Срежьте с ломтиков хлеба корочки, поделите кубиками.

Залейте молоком в достаточном количестве, чтобы хлебушек был полностью покрыт. Отставьте пока на 10 минут. Затем отожмите.

Вбейте в миску с фаршем яйцо.

Поочередно добавьте измельченный в мелкий кубик лук, крошку белого хлеба, залейте сливки.

Подсолите фарш, посыпьте перцем.

Старательно перемешайте массу в миске до соединения всех компонентов. Не жалейте времени на вымешивание.

Натрите сливочное масло на терке с крупными ячейками. Заблаговременно заморозьте кусочек масла в морозилке, тогда оно будет легче натираться.

Вновь добросовестно вымешайте содержимое. Но здесь действуйте быстро, поскольку от теплоты наших рук масло может растаять.

Чтобы готовый фарш не прилипал к пальчикам и ладошкам, смочите их водой. Слепите котлетки любой формы – округлые, овальные. Размер заготовок также делайте на свое усмотрение. Сразу обваляйте их в крупной сухарной крошке. Можно использовать панировочные сухари из магазина или муку. Но я предпочитаю делать панировку самолично.

Поставьте сковороду на огонь, прогрейте пару минут. Влейте масло, разогрейте его. Выложите полуфабрикаты котлет на некотором расстоянии друг от друга. Огонь пока сделайте между сильным и умеренным.

Когда низ заготовок поджарится, переверните котлетки на другую сторону. Далеко от плиты не уходите, поскольку вторая сторона жарится намного быстрее.

Вкусные котлеты из куриного фарша — рецепт в духовке

Куриные биточки, приготовленные в духовой печи менее калорийны, поскольку не используется масло для жарки. В составе этих котлет присутствует творог, что делает блюдо легким, пригодным для диетического питания.

  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Творог, нежирный – пачка (200 гр.).
  • Соль, перец.
  1. Отделите мясо от костей, оставив филе. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Покрошите самым мелким кубиком луковку, отправьте в фарш. Если не любите, чтобы в котлетах встречался лук, пробейте его блендером вместе с мясом.
  3. Посолите содержимое, поперчите, вбейте яйцо. Старательно вымесите фарш.
  4. Слепите овальные котлетки, выложите в жаропрочную форму. Запекайте биточки при 180 о С примерно 30 минут (зависит от величины заготовок).

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке

Диетические паровые котлеты – мечта всех, кто соблюдает правильное питание или диету для снижения веса. Ни капли жира, зато очень вкусно.

  • Фарш – 0,4 кг.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Панировочные сухари, соль, перец.
  1. Мелко покрошите лук, отправьте в миску с фаршем. Разбейте яйцо, засыпьте специи и сухари. Размешивайте массу до однородного состояния. Если посчитаете, что фарш вышел слишком сухим, плесните чуток воды.
  2. Дайте постоять 15-20 минут.
  3. Поделите массу на шарики, из каждого сформируйте котлеты.
  4. В чашу мультиварки налейте воду до отметки. Установите приспособление для приготовления на пару.
  5. Настройте гаджет на режим «Пароварка» или иное сходное название. Поставьте таймер на 10-15 минут в зависимости от величины заготовок.

Сочные котлеты из куриного фарша с сыром

Очень нежные, сочные котлетки с начинкой. Вложение может быть любым, сегодня я предлагаю вам сыр. В ресторане блюдо называется «Птичье молоко».

  • Филе курицы – 0,6 кг.
  • Яйцо.

Пп котлеты из куриной грудки с сыром. Готовим из куриного фарша с сыром

Чтобы котлетки не расползлись во время приготовления, в их составе обязательно должен быть «скрепитель». Обычно эта функция возлагается на яйца. Традиционно добавляют куриные. Но я вам советую поэкспериментировать. Возьмите вместо них перепелиные. Вы будете приятно удивлены, какими воздушными и мягонькими выйдут мясные «шарики».

Для справки: на полкило фарша (курятина + овощные компоненты) добавляют 3 перепелиных яйца.

Понадобятся такие продукты:

  • Куриные грудки – 0,5 кг.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень укропа – пучок
  • Яйцо – 1 штука
  • Перец остренький измельченный – 1/2 стручка
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для птицы – по вкусу
  • Сухари для панировки
  • Помидорка – 1 штука
  • Домашний майонез – пару столовых ложек

Особенности приготовления:

Обрезаем курятину с костей, удаляем шкурку и измельчаем филе

На мясорубке или в блендере будете рубить мясо, это неважно. Фарш солим, добавляем к нему приправу и острый перец

Туда же отправляем разбитое яйцо.

Промытой зелени даем возможность чуть подсохнуть. Это позволит избавиться от ненужной влажности. После нарезаем укроп меленько и высыпаем в фарш.

Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. И обогащаем этой ароматной массой мясную смесь.

Хорошенько руками вымешиваем все отправленные в миску компоненты.

Обратите внимание: если фарш получился жидковатым, добавьте к нему сухари панировочные и тщательно смешайте. Нарезаем сыр на плоские продолговатые кусочки небольшого размера

Нарезаем сыр на плоские продолговатые кусочки небольшого размера.

Руки, при формовании котлет, обмакивайте в миску с водой. Набираем небольшое количество массы и делаем из куриного фарша лепешку. Посерединке кладем кусочек сыра. И сворачиваем котлетку таким образом, чтобы сыр оказался внутри.

Он не должен просматриваться. Нужно сделать так, чтобы со всех сторон начинка закрыта была мясной прослойкой.

Обваливаем «шарики» в панировке. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. И отправляем в прогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

Режем кружочками томат. На каждую котлетку сверху выкладываем кусочки помидорки. Также делаем майонезную сеточку. Отправляем эту красоту в духовой шкаф еще на 15 минут. После достаем и снимаем пробу. Обалденный вкус!