Нежные пончики на кефире за 15 минут: готовятся моментально, а съедаются ещё быстрее

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Кефир густой – 400 мл

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Ванильный сахар – 12 г

Коньяк – 1 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Масло растительное (для фритюра)

Сахарная пудра (для подачи)

  • 376 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.68
  • Ж: 20.94
  • У: 35.56

Пончики на кефире

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Кефир соединить с яйцом,сахаром и солью.Всё перемешать.

Теперь высыпать в массу сроду и добавить растительное масло.Добавить просеянную муку и замесить тесто.Тесто должно получиться гладким,отлипать от рук.

Тесто разделить на 2 части,каждую раскатать в пласт толщиной 1см….

теги: пончики домашняя тесто выпечка кефир

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 10

Воздушные кефирные пончики на дрожжах

Вот еще один рецепт этого лакомства. Но на этот раз они дрожжевые. Готовятся чуть дольше и такой же прекрасный результат. Имейте в виду, что дрожжевое тесто любит теплые ингредиенты. Поэтому кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, а сливочное масло придется подогреть.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира;
  • 1 пакетик дрожжей (11 г.)
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • 1 кг. муки.

Приготовление:

1. Взбейте вместе яйцо, сахар и соль. Затем добавьте теплый кефир, дрожжи и перемешайте.

2. Всыпьте просеянную муку и руками замесите тесто. После этого добавьте растопленного сливочного масла и снова замесите. Поставьте получившиеся тесто в теплое место и накройте. Спустя время оно должно увеличиться в 2 раза.

3. Выложите тесто на стол и разделите его на кусочки — пампушки. Затем растяните пампушку за края, чтобы образовать посередине дырочку. И оставьте получившиеся изделия отдыхать на полчаса.

4. Жарить их на маленьком огне нельзя, потому что впитают много жира и будут жирными. Готовые пончики не надо складывать друг на друга. Нужно дать жиру стечь и поэтому положите их на бумажное полотенце.

Видео по приготовлению бездрожжевых пончиков на кефире

Пончики колечки воздушные и пышные на кефире без дрожжей на сковороде простой рецепт

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Фотографии «Самые простые пончики на кефире» от приготовивших (2)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

  • Заранее подготовьте все ингредиенты в нужном количестве, так будет намного удобнее готовить.
  • Также возьмите всю необходимую посуду, выберите, чем будете вырезать пончики или купите для этого специальное устройство.
  • Уберите со стола все лишние предметы, чтобы не мешали готовить. При замесе теста можно случайно смахнуть на пол любой предмет.
  • На кухне все должно быть чистым и сухим. Это касается как посуды или рабочей поверхности, так и рук повара.
  • Если у вас нет скалки, используйте для этой цели обычную стеклянную бутылку.
  • Венчик можно заменить простой вилкой.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

  • сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 26 см;
  • миска глубокая объемом от 500 до 850 мл;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонные весы;
  • лопатка деревянная;
  • бумажные полотенца;
  • сито и терка;
  • венчик стальной;
  • миксер или кухонный комбайн.

Основа:

Кефир 250-270 мл
Пшеничная мука 300-350 г
Ванилин 2 г
Яйца 1 шт.
Пищевая сода 5 г
Сахарній песок 25 г
Поваренная соль 6 г
Подсолнечное масло 70 мл

Дополнительно:

  • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки;
  • 2 стол. л. сахарной пудры.

С творогом

Пончики (рецепт без дрожжей позволяет создать десерт, который можно включать в рацион питания людей с болезнями желудочно-кишечного тракта) с творогом для своего приготовления требуют использования в качестве основных ингредиентов.

Перечень:

Ингредиенты Нужное количество
Пшеничная мука высшего сорта 150 г
Творог (предпочтительно использовать продукта с показателем жирности не более 5%) 250 г
Сметана (предпочтительно использовать продукт с минимальным процентом жирности) 50 г
Сахарный песок 60 г
Соль 1 щепотка
Пищевая сода 5 г
Подсолнечное масло 200 мл

Последовательность действий при приготовлении пончиков с творогом должна выглядеть так:

Пошаговый рецепт пончиков на кефире

Шаг 1. Начинаем готовить тесто с приготовления опары. Для этого в глубокой миске соединяем кефир и теплую воду,

добавляем туда сахар и дрожжи, перемешиваем.

Шаг 2. Добавляем примерно полстакана просеянной муки и размешиваем, чтобы получилась однородная густая жидкость. Закрываем блюдо чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

Шаг 3. За это время опара поднимется пышной шапкой и тогда приступаем к замесу теста. Сначала добавляем соль, растопленное теплое (но не горячее) сливочное масло и развиваем туда яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Постепенно добавляем муку. Оставшуюся муку всыпаем в 2-3 приема, каждый раз хорошо перемешиваем тесто.

После последнего добавления муки тесто замешиваем руками.

В зависимости от качества, муки потребуется чуть больше или меньше. Должно получиться упругое, но в то же время воздушное и податливое тесто.

Перекладываем его в миску и прикрываем сверху пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 1 час.

Спустя час-полтора тесто хорошо поднялось, стало пористым, воздушным. И теперь приступаем к формированию пончиков.

Шаг 5. Выкладываем тесто на разделочную доску, раскатываем его скалкой толщиной 1,5-2 см.

Тонким стаканом вырезаем кружки теста.

Далее нужно сделать дырочки в середине кружочков. Для этого можно взять стакан меньшего размера или специальные формочки. Поскольку стакана нужного размера у меня не оказалось, да и формочек таких нет, я приспособилась вырезать кружочки в середине с помощью небольшой пластиковой бутылки из-под минералки.

Кстати, это оказалось очень удобно. Сделав дырочку в тесте, затем сжимаешь бутылку, и кругляшок теста сам выскакивает из горлышка.

Вырезанные кругляшки теста оставьте в таком виде, их потом тоже пожарим в масле. Они очень красиво смотрятся, маленькие детки очень рады будет кушать такие маленькие жареные шарики.

Оставшееся после вырезания кружков тесто, снова соедините, раскатайте и опять вырезайте кружочки. Так поступайте, пока не разделаете все тесто.

Как приготовить пончики в домашних условиях на сковороде? Подготовительный этап приготовления пончиков закончился, приступаем к непосредственной их жарке.

Шаг 6. На сковороду наливаем масла, чтобы оно покрыло дно на 3-4 см. Ставим ее на средний огонь. Ждем, когда нагреется масло

Осторожно, чтобы не обжечься, кладем кружочки из теста в масло

Следите, чтобы масло полностью покрыло тесто, тогда готовые пончики будут румяными одинаково со всех сторон.

Жарим пончики с одной стороны 3-4 минуты, затем переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны. Если чувствуете, что огонь сильный и тесто очень быстро зажаривается, сбавьте немного огонь. Но и слабым огонь не должен быть.

Шаг 7. Готовые пончики шумовкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. А в это время на сковороду выкладываем следующую партию и продолжаем жарить.

Шаг 8. Когда с пончиков стечет лишний жир, перекладываем их на другую тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Пудра лучше пристает, пока они еще горячие.

Шаг 9. У нас остались шарики из теста, которые получились после вырезания колечек. Эти шарики также обжариваем в масле со всех сторон до румяной корочки.

Затем их также выкладываем на бумажном полотенце, а потом посыпаем пудрой.

Пончики и шарики получились очень мягкими, воздушными, просто объедение. Если их разломить, то в этом убеждаешься уже на глаз.

Осталось только поставить и вскипятить чайник и заварить свежий чай. А сладкий десерт уже готов. Одной штучкой никак не ограничишься, рука потянется за следующей.

Приятного аппетита!

Готовим пончики пышные с творогом

Жареные пончики не самая полезная еда. Чтобы увеличить пользу этого лакомства, тесто для вкусной выпечки можно приготовить с добавлением творога. Творог можно взять обезжиренный или жирный, большого значения не имеет.

Количество продуктов:

  • творог -500 грамм;
  • яйцо-2-3 штуки;
  • сахарный песок-6 столовых ложек;
  • мука пшеничная-2 стакана по 250 мл;
  • соль-1/2 чайной ложки;
  • ванилин-1 грамм;
  • сода пищевая-1 чайная ложка;
  • щепотка корицы по желанию;

Порядок работы:

Высыпаем творог в посуду с широким дном. Добавляем яйца, сахар, соль. Разминаем крупинки творога. Сделать это можно с помощью прибора для приготовления картофельного пюре.

В просеянную муку высыпаем ванилин и соду, перемешиваем их.

Высыпаем муку в творожную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Готовый замес оставляем постоять минут 6-7, чтобы сода успела погаситься.

Разравниваем комок в круглую, толстую лепёшку. С помощью стакана вырезаем кружочки и выдавливаем серединку, какой-нибудь крышечкой от пузырька.

В сотейник наливаем растительное масло, разогреваем до кипения

Опускаем пончики в масло с осторожностью, чтобы не обжечься. Готовые вкусняшки выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира

Пышные пончики — 6 лучших рецептов

Простые рецепты как приготовить пышные пончики на кефире, молоке, сметане, с использованием дрожжей или без. 6 лучших рецептов воздушных пончиков, что просто тают во рту. А также секреты опытных хозяек, как сделать вкусную выпечку в домашних условиях.

Согласно исторической справке, традиционное наименование пышного пирожка, приготовленного во фритюре, впервые появилось в польском языке и переводится как «пышка». Изначально выглядел просто как пирожок в форме шара с начинкой или без, а дырка в нем появилась уже в России.

Вряд ли кто-то будет спорить, что сладкие, легкие, нежные, пышные пончики — отличная идея быстрой и простой выпечки. Приготовление без яиц дает быстро и просто сделать вкуснейшие нежные и мягкие изделия, которые на протяжении длительного время остаются нежными и не черствеют.

Испечь румяные пончики на кефире и дрожжах проще всего. Так как эти два компонента хорошо «работают» друг с другом. Кислота кефира, сахар и дрожжи быстро взаимодействуют. Тесто поднимается мигом, становится легким, как облако.

Ингредиенты

  • мука пшеничная или другая — 2 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • дрожжи сухие — 5 гр.;
  • подсластитель — 50 гр.;
  • немного соли по вкусу;
  • небольшое количество соды ;
  • масло для фритюра, начинка (варенье, ждем, шоколад).

Пошаговый рецепт

  1. Разогреть кефир до комнатной температуры, после чего добавить туда дрожжи и сахар, помешивая до полного растворения. Отложить на 15-20 минут.
  2. Далее необходимо смешать оставшиеся сыпучие ингредиенты и тщательно смешать ложкой все вместе. У вас получится мягкое и нежное дрожжевое тесто.
  3. Распределить тесто на небольшие куски примерно 3-4 см. И затем раскатать их скалкой.
  4. Вырезать стаканом колечки.
  5. На одно кольцо положить варенье или дольку шоколада. Накрыть сверху еще одним колечком. И аккуратно закрепить края.
  6. Пожарить изделия во фритюре. Или в кастрюле с кипящим растительным маслом. Жарить до равномерной легкой золотой корочки.

Если упустить момент, довести пончики до выраженного золотого цвета, то можно их пережарить. Так как процесс готовки длится еще несколько минут, после того, как вы вынули лакомство из масла.

Чтобы десерт не был слишком жирным, выкладывайте выпечку на слой бумажных полотенец.

Классический рецепт пончиков на кефире

Необходимая кухонная утварь: венчик, сковорода, форма для вырезания пончиков, сито, ложка, скалка, емкость для теста и бумажные салфетки.

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Сахар 4-5 ст. л.
Кефир 2,5% 250 мл
Мука 390 г
Соль щепотка
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 3-4 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Самая нежная и воздушная выпечка получается из муки высшего сорта. Но, в то же время, в этой муке меньше всего питательных веществ, так как она прошла самую тщательную очистку и измельчение. Такая мука должна быть белого цвета, иногда она имеет легкий кремовый оттенок. У нее нейтральный запах и рассыпчатая структура. Присутствие комочков или соринок в муке недопустимо. Покупайте этот товар в упаковке из натуральных материалов. Например, в бумажной или тканевой упаковке. Ткань и бумага пропускают воздух, поэтому мука не преет.
  • Растительное масло должно быть рафинированным. Оно прошло много степеней очистки, но главным его преимуществом является отсутствие запаха. На рынках продается натуральное подсолнечное масло частных предприятий. Часто оно имеет сильный запах жареных семечек. Такой продукт передаст свой запах пончикам, именно поэтому лучше всего использовать рафинированное масло.

В этом рецепте можно использовать как кефир, так и кислое молоко. Его можно приготовить в домашних условиях. Если вы покупаете кефир в магазине, никогда не забывайте смотреть срок годности. Это не только показатель свежести, но и показатель натуральности. Чем короче срок годности, тем натуральнее кефир. Наличие крахмала, как загустителя – плохой признак, это значит, что технология производства нарушена. При изготовлении кефира применяется только молоко, молочные продукты и закваска.

Готовим тесто

Взбейте венчиком 1 яйцо.
Добавьте 4-5 ст. л. сахара и продолжайте взбивать.
Затем добавьте 250 мл кефира, щепотку соли и снова перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте 0,5 ч. л

соды и 30 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.Важно, чтобы масло не было горячим.

Теперь добавьте 390 г просеянной муки. Ее нужно добавлять по частям, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
Оно не должно быть слишком тугим или же слишком жидким

Когда вы добавите первую порцию муки, размешайте тесто венчиком. На каком-то этапе тесто станет более плотным и венчик перестанет справляться.
Тогда подготовьте рабочую поверхность и густо присыпьте ее мукой. Выкладывайте на нее тесто и начинайте замешивать руками. Идеальное тесто для пончиков на кефире должно быть мягким. Если оно немного липнет к рукам, это исправит следующий шаг.
Сделайте в тесте небольшое углубление и налейте в него 3-4 ст. л. растительного масла.
Смажьте этим маслом руки и замесите тесто, на этот раз, уже с маслом. Если оно будет вытекать при замесе, это не страшно. Постепенно оно все уйдет в тесто.

Формируем и жарим пончики

  1. Замешанное тесто раскатайте толщиной около 1 см.Нежелательно раскатывать пончики на муке, так как она будет гореть при жарке. На рабочей поверхности у вас должно остаться немного растительного масла, оно не даст тесту прилипнуть. Если масла не осталось, его можно немного подлить, только не перестарайтесь.
  2. Нужный вид вашей выпечке придаст специальная форма для вырезки пончиков. Если у вас ее нет, возьмите простую пиалу и маленькую рюмочку. Пиалой выдавите основной круг, а рюмочкой серединку. Для этой цели можно использовать разную круглую посуду, все зависит от вашей фантазии.Только не забудьте ее смазать растительным маслом, иначе к ней может прилипнуть тесто.
  3. Налейте на сковороду растительное масло и нагрейте на маленьком огне.
  4. Чтобы масло и пончики не горели, желательно жарить на небольшом огне, чуть меньше среднего. Так они пропекутся изнутри и не подгорят.
  5. Готовые пончики выкладывайте одним слоем на плоскую тарелку, застеленную бумагой. Вся сдоба не поместится на одной тарелке, поэтому возьмите несколько штук. Нельзя складывать пончики друг на друга. Они достаточно жирные, поэтому нужно дать стечь маслу на бумагу, а не с одного пончика на другой.
  6. Остывшие пончики посыпьте сахарной пудрой. Ее можно купить в магазине или сделать самому с помощью кофемолки. Также можно растолочь сахар в ступке.

Пончики с начинкой внутри, обжаренные во фритюре

60 мин. 15 6 

Воздушные нежные пончики, обжаренные во фритюре и затем наполненные начинкой, являются традиционным немецким лакомством и носят название берлинеры. В наших реалиях такая вкуснятина быстро прижилась и набрала популярность – такие сочные пышки любят все, от мала до велика. Тесто для этих пончиков готовим дрожжевое. При жарке оно увеличивается в объеме и становится пористым – такую структуру потом легко наполнить начинкой. Что касается последней, предлагаем использовать два вида нежного заварного крема – классический и шоколадный.

Время готовки: 55 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Мука для теста – 850-950 гр.
  • Молоко для теста – 500 мл.
  • Яйца для теста – 2 шт.
  • Сахар ванильный для теста – 30 гр.
  • Сахар-песок для теста – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи живые – 45 гр.
  • Масло сливочное для теста – 125 гр.
  • Молоко для крема – 250 мл.
  • Яйца для крема – 1шт.
  • Мука для крема – 30 гр.
  • Сахар-песок для крема – 75 гр.
  • Сахар ванильный для крема – 10 гр.
  • Масло сливочное для крема – 50 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Шоколад – 200 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Декоративная посыпка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом готовим опару для теста. Для этого в объемную миску крошим живые дрожжи. Вливаем указанное количество молока, подогретого до температуры тридцать пять – сорок градусов. Всыпаем одну столовую ложку сахарного песка из общего количества и перемешиваем все вместе до однородности. Добавляем четыре столовые ложки муки из общего количества и смешиваем с жидкой массой. Оставляем приготовленную опару на тридцать минут в теплом месте. Она должна покрыться пеной и увеличиться в объеме.
  2. По истечении указанного времени добавляем в опару размягченное сливочное масло, ванильный сахар, остаток обычного сахара, соль и яйца. Перемешиваем все вместе до однородности. Муку просеиваем и частями добавляем в массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вручную. Готовое тесто должно быть мягким и податливым, ни в коем случае не крутым. Скатываем их него шар и помещаем его в миску. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на час-полтора.
  3. После расстойки тесто извлекаем из миски и выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Немного вымешиваем массу, чтобы она перестала липнуть. Для удобства в работе делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт, вторую держим в миске под крышкой – чтобы поверхность не подсыхала. Толщина пласта раскатанного теста – один сантиметр. С помощью специальной формы или простого стакана вырезаем круги.
  4. В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Его количество должно быть таким, чтобы слой покрывал дно на четыре-пять сантиметров. Нагреваем масло до горячего, но не дымящегося состояния. Кладем заготовки из теста и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Пончики увеличиваются в размерах при жарке, поэтому не стоит сразу закладывать много заготовок – они могут деформироваться. Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Готовим заварной крем для начинки. В сотейник вливаем молоко, добавляем к нему сахарный песок. Нагреваем до горячего состояния. В отдельной миске взбалтываем яйцо с мукой до полной однородности – комочков быть не должно. В яично-мучную смесь тонкой струйкой вливаем половину горячего молока, одновременно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем полученную смесь выливаем обратно в сотейник к горячему молоку, также непрерывно помешивая. Ставим сотейник на плиту и нагреваем содержимое до очень горячего состояния, но не до кипения. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты и вводим сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности и делим массу на две части. В одну из них всыпаем какао и тщательно перемешиваем – получится шоколадный крем. Обоим видам крема даем остыть, накрыв пленкой, и загустеть.
  6. Обжаренным пончикам даем остыть и начиняем их приготовленным кремом. Для этого помещаем крем в кондитерский шприц с узкой насадкой. Наполняем каждый пончик, проткнув сбоку корочку насадкой. Если шприца нет, можно сделать на каждом пончике боковой надрез и начинить кремом с помощью чайной ложки.
  7. Для приготовления глазури поломанный на маленькие кусочки шоколад заливаем горячими сливками и размешиваем массу до полного растворения шоколада. Остужаем до теплого состояния. Полученной глазурью покрываем поверхность каждого пончика и сразу посыпаем сверху кондитерской декоративной посыпкой.

Приятного аппетита!

Рецепт пончиков на кефире с начинкой

Выпечка с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, присыпанная кокосовой стружкой, радужной кондитерской посыпкой или классической глазурью, получаются очень вкусной и симпатичной. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль на кончике ножа;
  • начинка любая: джем, кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и т. д.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. В теплый кефир введите соду, размешайте и влейте яичную смесь и растительное масло.
  3. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородности и добавьте просеянную через сито муку.
  4. Тесто не нужно месить долго – достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
  5. Массу раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте кружки.
  6. В центр каждого положите начинку (подсказка: с кефирным тестом очень хорошо сочетается черносмородиновый джем, оттеняющий сладость теста своим кисловатым вкусом). Сверху прикройте еще одним кружком из теста и аккуратно защипите края.
  7. Теперь можно приступать к обжарке пончиков. Используйте для этого глубокую посуду с толстыми стенками. Обжаривайте лакомство до золотистого цвета и украшайте на свое усмотрение.

Рецепт 3. Кунжутные воздушные пончики с изюмом и вишней

Ингредиенты

  • 200 мл простокваши;

  • 60 г изюма;

  • 100 мл теплой воды;

  • 60 г вяленая вишня;

  • 10 г быстродействующих дрожжей;

  • ванилин;

  • кг муки;

  • 75 мл коньяка;

  • два яйца;

  • треть стакана кунжута;

  • 70 г сливочного масла;

  • 100 г сахара;

  • подсолнечное масло;

  • соль кухонная.

Способ приготовления

1. Яйца и простоквашу заранее вынимаем из холодильника. В половине стакана теплой кипяченой водой растворяем ложку сахарного песка и дрожжи. Оставляем на десять минут, пока на поверхности не появится пена.

2. Растираем яйца с сахаром до однородности. Выливаем в яичную смесь простоквашу и разведенные дрожжи. Солим и добавляем ванилин. Перемешиваем.

3. Просеиваем два стакана муки в полученную смесь и замешиваем тягучее и вязкое тесто. Накрываем и оставляем подходить.

4. Вишню и изюм заливаем кипятком и оставляем на десять минут. Сливаем настой и нарезаем сухофрукты мелкими кусочками. Помещаем в баночку и заливаем коньяком. Оставляем на сорок минут.

5. Готовим кунжутную пасту. Кунжут высыпаем в горячую сковороду и обжариваем до легкой румяности. Перекладываем семена кунжута в емкость блендера и перебиваем, пока они не превратятся в слегка липкую массу. Вливаем 30 мл масла и продолжаем перебивать дальше до однородности. Добавляем еще столько же постного масла и перебиваем, пока не получится блестящая однородная паста.

6. Добавляем в тесто мягкое сливочное масло, замоченные в коньяке сухофрукты и кунжутную пасту. Подсыпаем муку и вымешиваем тесто, которое будет слегка липнуть к ладоням. Смазываем миску постным маслом, помещаем в него тесто, накрываем и оставляем в теплом месте. Даем ему подняться дважды.

7. Присыпаем рабочую поверхность манкой. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в шарики, слегка придавливаем и выкладываем на стол, присыпав его манкой. Накрываем и оставляем для расстойки на 20 минут.

8. Наливаем в глубокую сковороду подсолнечное масло так, чтобы пончики были наполовину погружены в него. Обжариваем их с обеих сторон по три минуты на каждой. Вкладываем на салфетку и притрушиваем сахарной пудрой.

Способ приготовления:

  1. В молоко добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Размешиваем.
  2. Добавляем сахар. Взбиваем миксером до однородности.
  3. Добавляем соду и гасим её уксусом.

    dnosp.ru

  4. Потихоньку всыпаем муку, замешивая тесто.
  5. Посыпаем стол мукой и раскатываем на ней тесто пластом 1,5-2 см в толщину.
  6. Стаканом выдавливаем кружочки и в них горлышком бутылки от лимонада делаем дырочки. Стакан и бутылку нужно окунать периодически в муку, чтобы тесто не налипало.
  7. В казан наливаем масло таким образом, чтобы пончики в нём плавали.

    fb.ru

  8. В раскалённое масло выкладываем пончики по очереди. Обжариваем с каждой стороны до красивого золотистого румянца.
  9. Готовые пончики кладём на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  10. Посыпаем наши пышные пончики сахарной пудрой.

lubimierecepti.ru

Приятного вам чаепития с пончиками и пусть вам будет вкусно!

Рецепт 1: пончики на молоке (пошаговые фото)

  • пшеничная мука высшего сорта 600 г
  • молоко 260 мл
  • куриное яйцо 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • гранулированный сахар 50 г
  • сухие дрожжи 11 г
  • поваренная или морская соль 8 г
  • ванилин 1 г
  • растительное масло 1 л
  • сахарная пудра по желанию

Перво-наперво отмеряем 100 г сливочного масла, после чего оставляем его в теплом месте для размягчения. Отдельно пропускаем через мелкое сито 600 г пшеничной муки высшего сорта.

В чашу кухонного комбайна всыпаем просеянную муку и кладем размягченное сливочное масло.

Туда же всыпаем 11 г сухих дрожжей, 8 г соли, 50 г гранулированного сахара и разбиваем 2 куриных яйца.

Последними добавляем 1 г ванилина и 260 мл молока комнатной температуры.

Устанавливаем насадку крюк, предназначение которой – замес густого теста, и ставим чашу с содержимым на ее законное место. Включаем устройство, и в течение двух минут перемешиваем продукты на самой низкой скорости до получения однородной консистенции.

По прошествии указанного времени увеличиваем обороты до средних, после чего замешиваем тесто еще 10 минут. В результате должно получиться мягкое, эластичное и однородное тесто.

Сворачиваем готовое тесто в шар и перекладываем его в большую глубокую миску, стенки и дно которой слегка смазаны растительным маслом.

Накрываем тесто влажным полотенцем или же пищевой пленкой, а затем отправляем миску в теплое место до увеличения теста в объеме в два-три раза.

Подошедшее тесто выкладываем на резиновый коврик, слегка присыпанный мукой.

Сверху тесто также присыпаем небольшим количеством муки, после чего раскатываем его в круглый пласт толщиной 1,5-2 см.

Вырезаем кружки, диаметр которых где-то 7 см. Для вырезания изделия можно использовать стакан, чашку или специальную выемку.

В центре каждой круглой заготовки проделываем отверстие диаметром 2-3 см. Отверстие можно сделать маленькой стопкой, крышкой от пластиковой бутылки или же кондитерской выемкой.

Обрезки теста собираем в один комок, хорошенько обминаем, после чего раскатываем в круглый пласт и повторяем вышеописанные действия по вырезке пончиков. Вырезанные серединки также можно собрать воедино и повторно раскатать в пласт или же обжарить их вместе с пончиками в растительном масле.

Сформированные пончики выкладываем на противень, а затем помещаем в теплое место для подъема. Рекомендую отправить противень с содержимым в духовку, затем включить лампочку и подождать полчаса. За это время изделия увеличатся до нужного размера.

При помощи мягкой силиконовой кисточки удаляем с каждого изделия излишки муки, чтобы она не горела в процессе жарки пончиков.

В сковороду или казан заливаем примерно 1 литр растительного масла.

Прогреваем масло до температуры 160°С, после чего аккуратно опускаем в него пончики.

Обжариваем изделия с двух сторон до появления золотистого цвета.

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Готовым пончикам позволяем слегка остыть, после чего щедро посыпаем их сахарной пудрой.