Пицца на сковороде за 10 минут

Оглавление

Пошаговый рецепт на основе сметаны

На сметане блюдо готовится практически по такой же схеме, как и на кефире. Изменения лишь в составе ингредиентов. По вкусу она также мало чем отличается.

И по большому счету, лично для меня существенной разницы на чем готовить – нет совсем. То что есть в холодильнике – из того и готовлю.

Нам понадобится:

  • мука – 1,5 стакана (240 гр)
  • сметана – 10 столовых ложек с горкой
  • яйцо – 2 шт
  • сода – 1/4 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • уксус для гашения
  • растительное масло для жарки

Для начинки и соуса:

  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • колбаса салями (или другая) – 50 гр
  • сыр моцарелла – 50 гр
  • сыр пармезан – 20 гр
  • зелень
  • черный молотый перец по желанию

А также нужно будет 1 — 1,5 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

1. Также как и в прошлом рецепте замешиваем тесто. Подробно все описывать не буду, чтобы не тратить Ваше время. Если здесь будет что-либо не понятно, то нюансы можно будет посмотреть выше.

Сметану выложить в миску для замеса теста. Набирать ее щедро, полной столовой ложкой с хорошей горочкой. Жирность сметаны для рецепта не имеет значения. А вот если Вы хотите получить тесто с меньшим количеством калорий, тогда берите ее с меньшим процентом жирности, а еще лучше замените на нежирный кефир.

2. А чтобы оно получилось не жестким и не резиновым, взрыхлим его содой. Для этого ее нужно погасить двумя-тремя каплями уксуса, или эссенцией. Как только сода запузырится, сразу же добавить ее в сметану и перемешать.

А вместе с содой можно сразу же и посолить смесь.

3. Вбить в массу яйца, перемешать. И тут же всыпать просеянную муку. Смесь перемешать и оставить, чтобы она постояла. Мука за это время станет более клейкой, а все ингредиенты равномерно разойдутся.

4. Тем временем подготовить компоненты для начинки. Ее можно сделать только с сыром и помидорами, как в предыдущем рецепте. А можно сделать ее посытнее и добавить любой колбасы, или ветчины, мяса или курятины. Особенно это порадует любителей-мясоедов.

Порезать продукцию. которую выбрали удобными круглешками, или брусочками. Способ нарезки зависит от исходного размера продукта. У меня в данном случае тонкая колбаса и я режу ее кружочками.

5. А также помыть и порезать помидоры и зелень.

6. Сковороду хорошенько прогреть на огне. Затем смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто еще раз перемешать и сразу же вылить на горячую поверхность.

7. Выложить на жидкую основу теста томатный соус, или кетчуп и размазать ложкой.

8. Порвать руками моцареллу и выложить по периметру и центру. Затем разложить мясные кусочки, и в образовавшиеся промежутки выложить кружочки нарезанных помидоров.

Потереть пармезан, или какой-либо другой сыр.

9. Постарайтесь все делать быстро и не мешкая. Сразу же накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 8 — 10 минут. Готовность блюда определяется тем, что верхний слой сыра должен полностью расплавиться, а тесто при надавливании его с краешку не должно быть жидким.

10. Поддеть основу лопаткой и перетащить на большую плоскую тарелку.

Кушать, пока она горячая. Можно при этом запивать ее горячим сладким чаем.

Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото

За 10 минут быстро сделать дома итальянский пирог с начинкой – пиццу на сковороде.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут интересна оригинальным способом, скорым по времени приготовлением, готовится выпечка из домашнего теста на скорую руку не в духовке, жарится в сковороде на газовой плите либо электрической.

Порция:
8

10 мин

240 кКал на 100 г

Подготовка

  1. Подготовим тесто. Если делаем домашнее, замешиваем согласно выбранному рецепту и оставляем подняться при комнатной температуре, пока занимаемся остальными ингредиентами.
  2. Подготовим начинку: соус, тёртый сыр и другие ингредиенты по вкусу. Если используем сырые ингредиенты, например, курицу или фарш, готовим их заранее.
  3. Тесто разделяем на две части. Разделочную доску присыпаем мукой, раскатываем или разравниваем руками две основы диаметром чуть меньше сковороды.
  4. Разогреваем в чугунной или сковородке с антипригарным покрытием 1-2 ч.л. растительного масла на средне-сильном огне.

Приготовление

  1. Обжариваем первый корж в течение 1 минуты или до тех пор, пока на сверху не появятся пузырьки воздуха, а низ не подрумянится. Пузырьки можно «сдуть» лопаткой или оставить – после переворачивания они поджарятся сильнее.
  2. Переворачиваем лопаткой блин на другую сторону.
  3. Смазываем несколькими ст.л. соуса, выкладываем начинку и засыпаем тёртым сыром.
  4. Закрываем крышкой и убавляем огонь до среднего: это поможет растопить сыр и не даст пригореть низу коржа. Готовим ещё 4-5 минут, периодически открывая крышку и проверяя готовность. Как только сыр растопился, пицца готова.
  5. Снимаем с огня, переносим пиццу на разделочную доску с помощью лопатки и оставляем для остывания на пару минут. Пока первая пицца остывает, приступаем к приготовлению второй.

Рецепт быстрой ленивой мини- пиццы на сковороде в виде оладьев

«Формат» подачи пиццы в виде маленьких оладьев, станет отличным дополнением к закускам на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ветчина – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука высших сортов – 120 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • сахар-песок – 5 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В стакан с теплым кефиром ввести порошок пищевой соды. Размешать, оставить, до появления воздушной пенки.
  2. В отдельную миску с глубоким дном порезать оливки, разбить яйца.
  3. Внести соль и сахар.
  4. Влить кефир и перемешать состав до однородности.
  5. Закинуть в общую массу рубленные в форме кубиков помидоры, перец, сыр и измельченную зелень лука.
  6. «Вооружившись» ложкой всю массу следует тщательно вымешать.
  7. Внести просеянную муку 2 частями, тщательно перемешивая, избегая формирования комочков в тесте. Оставить на 5 минут, чтобы тесто «дошло».
  8. Сковороду поставить на средний огонь. Влить масло. Немного подождать, чтобы масло прогрелось.
  9. Смачивая столовую ложку в воде, зачерпывать тесто и выкладывать мини-пиццы на сковороду.
  10. Обжаривать с 2-х сторон по парочке минут до красивого золотистого «румянца».
  11. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Чтобы впиталось лишнее масло.

Готовых кусков получается много, порядка 12-15 штук, хватит на всех, уплетаются за один присест, настолько они сытные и необычные по форме и вкусу, что нравятся абсолютно всем без исключения.

Готовить вкусно дома легко! Главными преимуществами домашней пиццы, обжаренной на сковороде, является: скорость, простота и обширный список продуктов, который может быть использован в процесс готовки.

Фантазии здесь нет предела, выпечку можно сделать на любой вкус, либо приготовить ассорти из самых разнообразных вкусов. Самое главное – это экономия времени и продуктов. Сама пицца получается очень вкусной с первого раза и всегда такой остается, на радость многочисленным родственникам, друзьям и знакомым!

Быстрая пицца на сметане

Осень богата на урожай овощей, вот и будем использовать их в рецепте. И можно отнести данный вариант к сезону «Осень».

Нам понадобится:

  • сметана — 10 столовых ложек с горкой
  • яйца — 2 шт
  • мука — 10 столовых ложек с горкой (или 1,5 стакана)
  • сода — на кончике ножа
  • уксус — 9%
  • растительное масло — 1-1,5 ст. ложки
  • помидор — 1 крупный
  • перец болгарский — половинка
  • сыр — 80-100 гр
  • зеленый лук
  • свежая зелень — петрушка, укроп, если есть базилик
  • томатная паста или кетчуп -2 ст. ложки
  • соль, перец

Приготовление

1. Помидор и перец нарезать кружочками, зелень и лук измельчить. Нарезанной зелени и лука надо  примерно по горсти. Сыр натереть на крупной терке.

2. Приготовить необходимые продукты, чтобы все было под рукой. Понадобится также миска для теста, венчик, 3 столовые ложки, чайная ложка, кисточка для масла, лопатка для снятия готовой пиццы со сковороды, сковорода конечно же и большая плоская тарелка.

3. Замешиваем тесто. В миску вбить 2 яйца и добавить сметану. Соду насыпать в чайную ложку и погасить уксусом. Если соду мы взяли на кончике ножа, то уксуса нам понадобится 0,5 чайной ложки. Положить гашеную соду в сметану, перемешать, чтобы она там растворилась.

4. Затем перемешать при помощи венчика яйца со сметаной. Добавить муку и соль, половину чайной ложки, и все хорошенько смешать до однородного состояния. Тесто получается как не очень густая сметана.

5. Пока замешивали тесто, сковородку с большим диаметром дна, поставить на медленный огонь для разогрева. Тесто готово, сковородка тоже готова. Наливаем в сковородку растительное масло, равномерно распределяем его по всей поверхности при помощи кисточки.

6. Убираем сковородку с огня и выливаем в нее тесто. Тесто должно свободно растечься по всей поверхности. Если тесто получилось густоватым, ничего страшного, распределите его при помощи ложки.

7. Выкладываем томатную пасту, или томатный соус, ну или на крайний случай, кетчуп тоже подойдет. Соус можно нанести в виде полосок или точек. Чайной ложкой провести дорожки из кетчупа, но только по поверхности, не задевая при этом дна.

8. Выложить сверху нарезанные помидоры, затем перец, присыпать зеленым луком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу. Присыпать сыром.

9. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Оставить на 10 минут. Готовность пиццы определяется готовностью сыра, он должен полностью расплавиться и покрыть белой шубкой готовое блюдо. Можно также открыв крышку, слегка надавить на тесто с края, оно будет светлым, но упругим. Если слегка приподнять лопаткой низ изделия, то он будет приятного светло-коричневого цвета. Он не должен получиться пережаренным.

10. Для того, чтобы выложить готовый продукт на тарелку потребуется небольшая сноровка. Приготовить тарелку, поддеть лопаткой края основы, убедиться, что со всех краев она хорошо отходит. Затем поддеть готовое изделие лопаткой с одной стороны, поднести сковороду  к тарелке, наклонить ее и плавно, помогая лопаткой дать ей свободно переместиться в тарелку. Поднимать пиццу лопаткой не надо, она тяжелая и поломается.

11. Вот и все, резать и кушать, пока она горячая!

Последующие рецепты не буду описывать столь подробно. Принцип везде один, поэтому сосредоточимся на тесте и на начинке.

Мини пицца на кефире (как оладьи) — простой рецепт

Такие вкусные оладушки а-ля пицца станут прекрасным перекусом или даже полноценным завтраком. Попробуйте один раз и влюбитесь с первого кусочка, это гарантировано. Состав простой, буквально — «подручный».

Все что найдется на кухне и годится в пиццу, смело бросайте в состав. Понравится эта вкусняшка и взрослым и детям. А хозяйки особенно оценят простоту приготовления.

Что нам понадобится:

  • Мука – 80 гр.
  • Яйца сырые куриные – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Ветчина, колбаска, сосиски и так далее – 150 гр.
  • Небольшая помидорка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр. или побольше
  • Зеленая луковица – 1 шт.
  • Орегано, перец, соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки – немного

Как приготовить:

В миску разбиваем 3 сырых яйца. Сюда же по вкусу добавляем смесь перцев, соль, орегано или другие специи на ваше усмотрение. Взбалтываем все венчиком до более-менее равномерного состояния.

Затем переливаем в яичную болтушку кефир.

Всыпаем сюда же просеянную муку. Замешиваем венчиком однородное жидкое тесто. Никаких комочков тут остаться не должно. По консистенции состав будет, как жиденькая сметана.

Колбаску или ветчину нарезаем очень мелкими кубиками, чтобы кусочки потом не выпирали из оладушка. Можно даже натереть на терке, но мы ограничились ножом. Перекладываем в состав теста.

Помидор нарезаем тоже мелко. Если внутри оказалось слишком много жидкости, ее сливаем. Также вводим в основной состав.

Следующим сюда отправляется лук. Шинкуем его помельче.

Осталось только натереть на мелкой терке сыр и тоже замешать его в массу. Основа должна получиться однородной, чтобы кусочки продуктов не лежали отдельно комками, а равномерно распределялись по составу.

Приступаем к финальному этапу – обжаривание. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно полностью покрыть дно посуды.

Нагреваем сковороду хорошенько. И только когда на поверхности появится легкая дымка, можно выкладывать сюда ложкой первую партию оладий. Одна ложка теста – одна мини-пицца. Огонь подкручиваем до ниже среднего.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=g0Q30lk1bl4

Когда снизу изделия схватятся, подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону. Аналогично обжариваем и тут.

Снимаем обжаренные вкусняшки с помощью шумовки на бумажное полотенце. Это поможет избавиться от лишнего вредного жира.

Есть можно и горячими и остывшими. В каждом случае это будет вкусно. Приятного вам аппетита!

Рецепты пиццы с использованием кисломолочных продуктов

Основа на сметане либо кефире получится очень нежной и хорошо пропечется.

Пицца на сковороде за 10 минут по пошаговому рецепту с фото

Обилие шампиньонов и сыра делают это блюдо сытным и чрезвычайно вкусным. А испечь его невероятно просто.

Ингредиенты:

  • 150 г обжаренных шампиньонов;
  • 110 г твердого сыра и такое же количество плавленого;
  • большой томат;
  • пара яиц;
  • пять больших ложек майонеза;
  • четыре – сметаны;
  • семь – муки.

Способ приготовления:

  1. Для теста перемешать взбитые яйца, четыре ложки майонеза, сметану и муку. Подсолить.
  2. Вылить тесто в сковородку, прикрыть крышкой и томить на малом пламени 4–5 минут.
  3. Нарезать помидор тонкими кружками, плавленый сыр квадратиками.
  4. Выложить эти ингредиенты на основу (вначале томаты).
  5. На плавленый сыр уложить жареные шампиньоны. Сверху сделать майонезную сеточку и присыпать тертым твердым сыром.
  6. Запекать на малом пламени еще 8–15 минут.

Готовность блюда можно определить по запекшемуся тесту и полностью расплавившемуся сыру.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут с колбасой

Наверное, самая популярная начинка для этого блюда – колбасные изделия. Они могут быть любыми: ветчина, салями, охотничьи колбаски, сервелат, вареная колбаса. С любым видом получается вкусная пицца.

Ингредиенты:

  • 450 граммов колбасных изделий;
  • пара яиц;
  • 170 граммов твердого сыра;
  • 9 больших ложек муки;
  • втрое меньше майонеза;
  • четыре больших ложки сметаны;
  • три томата.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца в глубокой посуде и перемешать их со сметаной и майонезным соусом.
  2. Затем нужно в процессе взбивания аккуратно всыпать в состав просеянную муку. Вымесить тесто до гладкости. Оно по текстуре должно быть схоже с густой сметаной.
  3. Вылить на сковородку тестяную массу, чтобы поверхность вышла равномерной.
  4. Уложить на поверхность кружочки или ломтики колбасы, тонкие круги томатов, засыпать натертый крупно сыр.
  5. Готовить на малом пламени под крышкой десять минут.

За это время основа должна покрыться румяной корочкой, а сыр – расплавиться.

Пошаговый рецепт пиццы на кефире на сковороде за 10 минут

Такую пиццу на сковороде за 10 минут по рецепту с фото приготовить очень просто. А использование кефира сделает основу еще более мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • шесть больших ложек муки;
  • яйцо;
  • стакан кефира;
  • 200 граммов любых колбасных изделий;
  • 110 граммов шампиньонов;
  • столько же твердого сыра;
  • чуть-чуть кетчупа, соды и соли.

Способ приготовления:

  1. Кефир смешать с солью и содой, оставить на несколько минут. После этого основа будет нежной и воздушной.
  2. Спустя время, взбить кефир с яйцом, а затем добавлять в состав просеянную муку. Взбивание не прекращать. Тесто должно выйти достаточно густым, чтобы не выливать его на сковороду, а выкладывать ложкой.
  3. Разровнять основу на сковороде и выпекать под крышкой на малом пламени пять минут. Перевернуть «блинчик».
  4. Смазать поджаренную сторону кетчупом, выложить колбасные и грибные ломтики, засыпать тертым сыром.
  5. Выпекать на малом пламени пять минут под закрытой крышкой.

Грибы можно класть сырыми, предварительно обжарить или вовсе взять маринованные. Не испортят пиццу маслины или маринованные огурчики.

Рецепты теста для пиццы на сковороде

В стандартный набор продуктов теста для быстрой пиццы входят яйца, майонез, сметана и мука. Этим рецептом пестрят страницы всех кулинарных книг и сайтов. Но это далеко не единственный способ приготовления основы для данного блюда. И начать стоит с классического дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Несмотря на то, что в состав этого теста входят дрожжи, пугаться не стоит. Готовится оно достаточно быстро. А понадобятся для такого теста следующие продукты:
• мука – 420 г;
• дрожжи – 1 пакетик (15 г);
• растительное масло – 40-50 мл;
вода – 200-250 мл;
• соль
по вкусу.
Сначала нужно замочить дрожжи в тёплой воде и дать им немного постоять, чтобы они «ожили». Затем смешать все ингредиенты, замесить плотное тесто и дать ему постоять минут 15, чтобы начало подниматься. После этого с ним уже можно работать. Кстати, за это время можно успеть подготовить нужную начинку.

Тесто для пиццы на сковороде из блинной муки

Можно приготовить тесто и из блинной муки. Для этого надо взять:
• мука блинная – 120 г (неполный стакан);
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• молоко – 50 мл;
• соль – по вкусу.
Муку смешать с солью, просеять, добавить слегка размягчённое сливочное масло и растереть, чтобы получилась крошка. В полученную массу влить взбитое яйцо и молоко, после чего замесить мягкое тесто. Из него впоследствии и надо будет раскатать блин, соответствующий по диаметру размеру сковороды.

Тесто «Пятиминутка» для пиццы на сковороде

Неплохой вариант теста для пиццы на сковороде можно сделать буквально за 5 минут. Этот вариант, кстати, так и называется. Главное чтобы на кухне нашлись:
• мука – 450 г;
• молоко – 100 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло растительное (лучше подсолнечное) – 25 мл;
• соль – по вкусу.
В глубокой посуде смешать яйцо с солью и маслом. Добавить в полученную смесь молоко и взбить до однородности. После этого постепенно всыпать туда же муку постоянно мешая получаемую массу. В результате должно получиться достаточно густое и вязкое тесто.

Тесто для пиццы рецепт на кефире

Подобная основа для пиццы понравится тем, кто решил сесть на диету. В ней используется относительно низкокалорийный продукт – кефир. Конечно, калорийность готового блюда во многом зависит от начинки и используемого сыра, но это уже детали. Итак, надо приготовить:
• кефир – 200 мл (1 стакан);
• мука – 200 г (примерно 1,5 стакана);
• яйцо – 1 шт.;
• сода – 0,5 чайной ложки;
• соль – по вкусу.
Для начала следует всыпать в кефир соду и хорошенько перемешать. Затем добавить яйцо и взбить полученную смесь венчиком. После этого при постоянном помешивании всыпать муку и соль и продолжать мешать до получения теста однородной консистенции.

Как готовить?

Готовиться пицца на сковороде очень просто. Готовое тесто выливается на сковороду и покрывается сверху соусом. Чаще всего в качестве последнего используют кетчуп или томатную пасту, однако некоторые предпочитают томатный соус, майонез или смесь из майонеза с кетчупом. Хотя в принципе, можно использовать любой покупной или самостоятельно приготовленный соус – на любителя. Главное не ошибиться с количеством данного компонента. Если соуса будет слишком много, пицца «потечёт».
Если для приготовления пиццы используется плотное тесто, то его нужно раскатать в тонкий пласт диаметром чуть меньше диаметра сковороды. Затем полученный блин обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть и только потом мазать соусом.
Дальше на соус выкладывается начинка, которая сверху обильно засыпается сыром и пицца жарится до готовности. И сразу совет: если за время готовки сыр не успел, как следует расплавиться, то можно закрыть сковороду крышкой и подержать уже готовое блюдо на медленном огне ещё несколько минут.

С морепродуктами

Тонкое тесто с начинкой из креветок, мидий и сыра – идеальное сочетание для завтрака, обеда или ужина. Особенно вкусной получается пицца с морепродуктами, если приготовлена своими руками. Итальянская кухня по душе многим россиянам. Традиционная пицца в этой стране делается из тонкого теста. Попробуем приготовить ее в домашних условиях.Ингредиенты

Тесто:

  • Два яйца.
  • Сметаны и майонеза по 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное.
  • Мука – 9 ст. л.

Начинка:

  • Смесь морепродуктов в заморозке.
  • Перец болгарский.
  • Один помидор.
  • Оливки.
  • Сыр.

Приготовление:

  1. Отвариваем морские дары. В кипящую воду высыпаем смесь морепродуктов, перемешиваем, только затем посолим, поперчим. Варим десять минут, после достаем из воды, отставляем остывать, а пока подготовим следующие ингредиенты. Помидоры нарезаем кусочками любого размера, как Вам нравится. Перец соломкой, маслины измельчаем кружочками, на терке трем сыр.
  2. Теперь приступаем готовить тесто, на что потратим всего лишь несколько минут. Смешиваем венчиком яйца, сметану, майонез, сильно взбивать нет надобности.
  3. Затем добавляем в подготовленную смесь муку, лучше просеянную, но если не сделаете этого, страшного в ничего не случиться, пиццу Вы не испортите. Все тщательно перемешиваем. Получается тесто как густая сметана.
  4. Вливаем в сковороду масло приблизительно две ложки столовых, выливаем тесто, и равномерно разравниваем по дну.
  5. Сверху выкладываем морепродукты. Обязательно попробуйте их остывшие на вкус, если необходимо подсолите, поперчите.
  6. Затем разлаживаем порезанный перчик, помидоры, и маслины.
  7. И в завершение формирования пиццы засыпаем все сыром. Хорошо посыпаем, не жалеем сыра.
  8. Накрываем крышкой сковороду, устанавливаем на минимальный огонь, ориентировочно минут на 10. Установленное время вышло, открываем крышку, смотрим. Ах, какая красота! Пицца на сковородке с морепродуктами готова!

Быстрая пицца из жидкого бездрожжевого теста с кефиром на сковороде

Этот рецепт будет из жидкого бездрожжевого теста на кефире. Пицца получается очень-очень вкусной и на тоненькой и нежной основе, а самое главное без долгой возни у духовке, так как готовиться все будет на сковороде и буквально за 10 минут.

Ингредиенты Порции: –+2

  • Кефир 100 мл
  • Мука пшеничная высший сорт 3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Колбаса 100 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Соль и сода ⅓ ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Масло растительное 1 ч.л
  • Огурцы и помидоры  по 1 шт.
  • Зелень  пучок
  • Немного кетчупа или томатной пасты  

Шаги
15 мин.Печать

  • Огурцы очищаем от зеленой кожуры и нарезаем на тоненькие кольца. Если у вас крупные томаты, то достаточно будет половинки, его мы так же шинкуем плоскими кусочками. Зелень промываем, высушиваем и шинкуем очень мелко.
  • Нарезаем кубиками колбасу. У вас это может быть любая сосиска, сарделька или любой другой мясной продукт. Ну и конечно какая пицца обходится без сыра, его мы натираем на мелкой терке.
  • В миску наливаем кефир и засыпаем в него щепотку пищевой соды. Тщательно перемешиваем и видим, как он начинает пениться, значит, процесс гашения соды идет нормально. Всыпаем необходимое количество сахара и соли. Взбиваем одно яйцо и перемешиваем венчиком.
  • В кефирную смесь заливаем одну столовую ложку растительного масла и засыпаем пару ложек пшеничной муки. Перемешиваем и смотрим консистенцию теста. Если тесто слишком жидкое, то добавляем еще муки, оно должно получиться гуще, чем на блины, но жиже чем на оладьи. Структура должна быть такой, чтобы оно стекало с венчика, а ни слетало.
  • На сковороду с хорошим покрытием вливаем чуточку растительного масла и вливаем туда подготовленное жидкое тесто. Обжариваем с одной стороны до легкой золотистости на очень маленьком огне. Если огонь будет очень большой, то тесто может не пропечься внутри. После чего переворачиваем блин.
  • Как только вы перевернули тесто, то сразу же в быстром темпе смазываем блин кетчупом и накидываем сверху всю подготовленную начинку. Сначала помидоры с огурцами, а затем колбасу с зеленью и накрываем все сыром. Прикрываем крышкой и готовим еще 3-4 минуты. За то время все должно приготовиться.

Вот так можно приготовить вкусный перекус на сковороде. Получается ничуть не хуже чем в духовом шкафу, а самое главное по-быстрому.

Пицца на сковороде с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Соль — — По вкусу
  • Помидор — 1 Штука
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Молоко — 0,5-1 Стакана
  • Сыр Пармезан — 50 Грамм

Приготовление:

  1. В чашку разбейте два яйца, взбейте их с тёплым молоком. Добавьте оливковое масло, одну столовую ложку, и взбейте ещё раз.
  2. Просейте муку. В муку медленно добавляйте полученную массу, и замешивайте тесто. Замешивайте минимум десять минут, чтобы и оливковое масло и остальные ингредиенты хорошо укрепились и смешались между собой.
  3. Полученное тесто скатайте в шарик и оставьте в чашке, смазанной оливковым маслом, и под полотенцем на пятнадцать минут. Пусть тесто немного настоится.
  4. Теперь готовим курицу. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками и обжарьте со всех сторон, желательно до готовности. Если курочка начнёт пригорать, добавьте немного кипячёной воды и потушите курицу.
  5. Готовую курицу откладываем в сторону. Возвращаемся к тесту. Раскатайте тесто диаметром, как ваша сковорода.
  6. Полейте сковороду оливковым маслом, смажьте им же стенки сковороды. Выложите тесто.
  7. Сверху тесто помажьте томатным пюре. Вместо пюре можно использовать томатный соус или кетчуп.
  8. Теперь выложите курицу и нарезанный полукольцами помидор.
  9. Сыр Моцарелла нарежьте тонкими ломтиками, выложите на курицу с помидорами.
  10. Пармезан натрите на крупной тёрке и посыпьте им пиццу.
  11. Выпекаем пиццу первые пять минут на среднем огне, затем на медленном оставшиеся пятнадцать, под закрытой крышкой. Если у вас газовая плита, всё время сокращается почти вдвое, так как на ней всё готовится быстрее. Поэтому следите за тем, чтобы пицца с курицей на сковороде не подгорела.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей (тесто на кефире)

Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Эту выпечку желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое  блюдо  свежей измельченной зеленью.

Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.

Ингредиенты на тесто:

  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 1  стакан ( 160 Г)
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.

Начинка:

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Ананасы консервированные 0,5 банки
  • Сыр твердый 100 г
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Приготовление

Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте  из бульона на тарелку и дайте ему остыть. 

Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.

Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков.  Можете также взбить тесто с помощью миксера.

Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.

Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.

Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.

Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.

Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо.

Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните.

Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.

Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.

Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.

Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.

Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова.  Приятного аппетита!

Подавайте блюдо горячим.

Картофельная пицца с грибами на сковороде за 10 минут

Здесь основа существенно отличается от предыдущих, и готовится она не на основе муки, а для нее используется картофель. Причем для этого можно использовать, как свежий овощ, так и отварной.

Для воплощения идеи есть несколько вариантов. Свежий картофель можно тереть на терке, а можно  резать его очень тонкими кружочками, практически слайсами.

Если же используете отварной картофель, то здесь его также можно порезать кружочками потолще, но чаще всего его разминают в пюре.

Есть маленькая особенность – так как основа получается несколько более тяжеловатой, чем обычная из теста, то готовую пиццу бывает трудно переложить после приготовления в общее блюдо. Поэтому будьте готовы к тому, что переложить ее вовсе не получится. Я обычно даже и не пробую это делать. Режу готовое блюдо прямо в сковородке и подаю порциями на тарелке.

Нам понадобится:

  • картофель – 3 — 4 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 ст. ложки ( без горки)
  • сметана (или майонез) – 2 ст. ложки
  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • сыр – 100 гр
  • грибы консервированные – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сразу же приготовить все компоненты для начинки. Мы выбрали самые простые и традиционные, такие, что на мой взгляд хорошо сочетаются с картошкой.

Поэтому сразу же доведем их до нужной формы при помощи нарезки. Помидоры режем кружочками, грибы брусочками, а сыр трем на терке.

2. Теперь приступим к приготовлению основы. Для этого нам необходимо натереть на терке свежий картофель. Я выбираю именно такой способ из всех предложенных выше вариантов. На мой взгляд, в таком виде он быстро обжарится и мы уложимся в заявленные 10 минут времени.

3. К нему добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.

Все перемешать до однородности и дать немного постоять, чтобы мука стала клейкой.

4. Сковородку хорошенько прогреть и налить пару ложек растительного масла. Чтобы основа не пригорела снизу, используйте небольшой огонь и посуду с толстым дном. Когда масло согреется выложить картофельную массу на горячую поверхность. Разровнять ее ложкой.

Обжарить минуты 2 — 3 (может чуть больше, зависит от сковородки) до появления снизу равномерной золотистой корочки. При этом она должна «схватиться» и стать как один целый блинчик. Его будет достаточно легко перевернуть широкой лопаткой.

5. Не дожидаясь, пока зарумянится низ второй стороны, промазать золотистую корочку сметаной, или майонезом.

Выложить поверх томатную пасту, кетчуп, или соус, то есть то, чем располагаете. Размазать, частично скрыв верхний румянец. Выложить порванный на фрагменты сыр.

6. Выложить сверху поочередно все подготовленные для начинки компоненты и сверху посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и дождаться пока сыр расплавится, а низ не зарумянится. Как правило на это понадобится минуты  4 — 5. Как только это произойдет, можно подавать блюдо к столу.

Если смогли снять его лопаткой, то подавайте на блюде. Если нет, то режьте прямо на сковородке на треугольники и подавайте порционно. По объему такой пиццы спокойно хватает на двоих, поэтому если едоков будет больше, планируйте это и пеките вторую, или даже третью.

Сверху обязательно посыпьте измельченной зеленью. Отлично подходит для этих целей базилик, или петрушка. Но если такой зелени не нашлось, то укроп и зеленый лук также вполне сгодятся.

Аналогичным образом блюдо готовится из нарезанного картофеля. Тонкие картофельные слайсы следует накладывать на дно сковородки на поверхность, смазанную маслом один на один, захватывая краешек каждого предыдущего. Затем поджарить низ и перевернуть, используя широкую лопатку.

И потом уже смазывать соусом и выкладывать начинку. Запекать до готовности.

Если готовите из отварного пюре, то его нужно будет смешать с яйцом и столовой ложкой муки. Затем сформировать на смазанной маслом горячей поверхности сковородки плоский ровный блин и обжарить его снизу.

Если получится его перевернуть – отлично! Пока запекается низ, выкладываем соус и начинку. Если не получилось перевернуть, то формируйте слой начинки на белой поверхности, также промазывая соусом.  А чтобы получилось перевернуть, берите небольшую по размеру сковородку.

Вот такой рецепт и такие нюансы.

Кстати, получается очень вкусно. Немного похоже по вкусу на картофельные зразы или котлеты. Очень советую приготовить. Это вкусно!