Оладьи из печени: 7 рецептов из куриной, свиной, говяжьей печени, с луком, морковью, манкой

Оглавление

Приготовление блюда по шагам с фото

Готовить эти нежнейшие печеночные котлетки мы будем из куриной печени, репчатого лука, куриного яйца, гречневой муки, манной крупы, пищевой соды, соли, молотого черного перца и рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Кроме того, для тушения дополнительно нам понадобится около стакана обычной питьевой воды.

Сделать фарш для печеночных котлет можно любым удобным способом: с помощью мясорубки, погружного или стационарного блендера, кухонного комбайна (насадка – металлический нож). Мне больше всего по душе последний вариант. Куриную печень моем, обсушиваем, срезаем белые жилки и нарезаем крупными кусками (можно и не резать). Складываем в чашу комбайна.

Добавляем туда же очищенную и нарезанную средними кусочками луковицу (у меня красная, но отлично подойдет и белый лук) среднего размера и одно сырое куриное яйцо.

Пробиваем все до образования однородного жидковатого фарша. Добавляем гречневую муку и манную крупу, соль и черный молотый перец по вкусу.

Еще раз все пробиваем, чтобы получился совершенно однородный фарш. Обязательно попробуйте на соль (ох, и не люблю я это дело, но нужно).

Перекладываем его в миску и ставим в холодильник на 30-40 минут. Этот этап очень важен, так как в процессе гречка и манка впитают в себя влагу, разбухнут и сделают печеночный фарш гораздо гуще и более стабильным.

Спустя время достаем фарш из печенки из холодильника. Добавляем в него четверть чайной ложки пищевой соды, которую непременно растираем между пальцами, чтобы не было комочков. Сода подарит котлеткам объем. Все хорошенько перемешиваем.

По консистенции тесто для печеночных котлет получается несколько гуще, чем для оладий из печени. Манка еще не полностью разбухла, но так и должно быть.

В сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров) наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Огонь во время обжаривания держим на уровне выше среднего. Столовой ложкой зачерпываем печеночное тесто и аккуратно выкладываем его в очень горячее масло так, чтобы лепешки не сильно растекались. Если масло будет нагрето слабо, фарш будет растекаться, а при высокой температуре моментом образуется корочка, которая поможет будущим котлеткам держать форму. Когда в сковороде будет последняя котлетка, раскладываем поверх каждой еще понемногу фарша, чтобы котлеты были выше. В общей сложности жарим их с одной стороны около 1-1,5 минут – дольше не нужно.

Когда нижняя сторона схватится, сразу аккуратно переворачиваем котлетки и даем подрумяниться им со второй стороны под крышкой. Тут хватит еще около минуты.

Снимаем первую партию печеночных котлет и перекладываем их на тарелку. В сковороде еще осталось достаточно масла, чтобы обжарить вторую партию котлет. Всего у меня получилось 15 штук.

Когда все котлеты будут обжарены, складываем их обратно в сковороду, наливаем крутой кипяток, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь.

Томим печеночные котлеты около 20-25 минут или до тех пор, пока вода совсем не выпарится. За это время котлеты полностью приготовятся, впитают в себя влагу, станут еще пышнее и нежнее.

Подаем это изумительно сочное, вкусное и ароматное блюдо в горячем виде, хотя и холодными они хороши. Гарниром для печеночных котлет может стать картофельное пюре, отварные, запеченные или свежие овощи, макароны, гречка. да что лично вам больше нравится! Поверьте, если вы еще ни разу не пробовали готовить котлеты из печени, начните именно с этого рецепта – гарантирую, что другие вам точно не понадобятся. Катюшка, огромное спасибо от всей семьи за этот волшебный заказ!

Котлеты из куриной печени Перед вами самые вкусные, нежные и сочные печеночные котлеты, которые просто тают во рту – говорю это без лишней скромности и преувеличения! Они волшебные – уж если мои дети уплетали котлеты из печени за обе щеки, то это стопроцентная победа.

Рецепт 8: как приготовить оладьи из куриной печени с луком

  • Печень куриная 700 г
  • Лук 45 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 45 г
  • Лук зеленыый 35 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Молоко 1 л

Печень промыть, очистить от пленки, удалить прожилки. Замочить в холодной воде на 3 часа.

После вымачивания печень немного обсушить бумажным полотенцем. Нарезать зеленый и репчатый лук, выложить в чашку к печени, перемешать.

С помощью блендера измельчить продукты до образования однородной массы. В получившееся «тесто» разбить яйца и всыпать муку. Тщательно перемешать с помощью венчика. Добавить небольшое количество мелко порубленного зеленого лука.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Жарить оладьи, выкладывая их ложкой на сковороду или с помощью кулинарного кольца.

Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре и грибной соус. Приятного аппетита!

(с) http://kulinarochka2013.ru, http://www.iamcook.ru, http://eda-blog.ru, http://xcook.info, http://tvoirecepty.ru, https://vashvkus.ru, http://na-vilke.ru, https://dinne.ru

Рецепт куриных печеночников с рисом

Ну и ещё один рецепт печеночников с добавлением крупы, а точнее риса. Его также можно отнести к бюджетным вариантам, потому что количество основной смеси значительно увеличивается за счёт крупы.

По итогу получаются очень вкусные оладьи из куриной печени, а что самое главное – сочные. Кстати возможно это заслуга как раз таки риса. И да, яйца в этом рецепте мы не используем.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Рис отварной – 200 г
  • Мука – 4 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Предварительно печень промываем и стараемся полностью сцедить от воды. Тем же временем лук и морковь нарезаем на кусочки, которые поместятся в мясорубку.

2. Когда всё подготовили начинаем перекручивать. Только при закладке чередуем продукты, чтобы потом можно было проще всё перемешать. Да и в печени попадаются иногда плёночки, которые накручиваются на шнек, поэтому мы периодически сможем их прогонять при помощи овощей.

Также не забудьте на данном этапе добавить чеснок.

3. В готовую массу теперь вносим отваренный рис, выбранные специи и соль с перцем. После перемешиваем содержимое миски.

4. Далее добавляем муку. Её количество может у всех быть разное. По итогу должно получится тесто, немного гуще, чем на обычные оладьи. Ставим сразу сковороду на плиту прогреваться.

5. На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночники, придавая им округлую форму.

Обжариваем блюдо с двух сторон примерно по 2 минуты, до получения румяной корочки. При этом огонь должен быть среднего значения.

По завершению обжарки перекладываем готовые котлетки на бумажные полотенца, а потом подаём к столу. Получаются нежные и сочные лепёшки, которые обязательно придутся по душе вашим домочадцам.

https://youtube.com/watch?v=O96-sV1NdzQ

Способы приготовления

Классические

  • печень свиная – 400–500 грамм;
  • яйцо – 1–2 штуки;
  • сметана;
  • мука – около 200 грамм;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Чтобы готовый продукт получился действительно вкусным, важно все выполнять пошагово:

  • моем печень и мелко нарезаем;
  • добавляем муку, сметану, соль и перец, специи и яйца;
  • полученную массу перемешиваем и ставим в прохладное место на 30 минут;
  • достаем, с помощью лопатки выкладываем оладьи на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон;
  • подаем к столу с томатным соусом или с майонезом.

С манной крупой

Берем следующие ингредиенты:

  • печень свиная – 400–500 грамм;
  • крупа манная – 5 столовых ложек;
  • хрен маринованный;
  • одно яйцо;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Рецепт довольно прост в исполнении:

  • печень прокручиваем через мясорубку и в полученный фарш добавляем яйцо, маринованный хрен, манную крупу и солим, перчим;
  • оставляем на 10–15 минут;
  • с помощью лопатки выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

С луком и морковью

  • печень свиная – 500 грамм;
  • молоко – 150–200 мл;
  • луковица, морковь;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • мелко режем предварительно промытую печень, складываем в миску и заливаем молоком, оставляем на 30 минут;
  • по прошествии времени жидкость сливаем;
  • режем лук и измельчаем его вместе с печенью в блендере или с помощью мясорубки, получаем однородную массу;
  • трем на мелкой терке морковь, чеснок и добавляем их в полученный фарш, соль, перец, специи кладем по вкусу;
  • в самом конце добавляем яйцо и все перемешиваем;
  • разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне;
  • готовые оладьи подавать на блюде со сметаной и зеленью.

С кабачком

Для того чтобы печеночные оладьи из свиной печени были мягкими и сочными, в них можно добавить кабачок.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 грамм;
  • кабачок – 1–2 штуки;
  • одно яйцо;
  • немного муки – примерно 150 грамм;
  • одна луковица;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Приготовление:

  • моем печень и прокручиваем ее через мясорубку вместе с кабачком (предварительно очищенным) и луком;
  • в полученную массу добавляем муку и яйцо, солим и перчим;
  • оставляем на полчаса под крышкой в холодильнике;
  • выкладываем полученную массу в виде оладий на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон.

Подавать оладьи к столу лучше всего с пылу с жару, украсив зеленью и соусом на любой придирчивый вкус. Для гарнира к печеночным оладьям из свиной печени прекрасно подойдет картофельное пюре, овощи или рис. Приятного аппетита!

О том, как приготовить оладьи из печени, смотрите в следующем видео.

Очень вкусные печёночные оладушки с манкой и гречневой мукой

Гречневая мука обладает приятным ореховым вкусом и считается очень полезной, так почему бы не использовать её при приготовлении нашего блюда. Но в ней отсутствует клейковина, поэтому добавим немного манки, чтобы оладьи держали форму.

Ингредиенты:

  • печень — 400 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • гречневая мука — 50 гр.
  • манная крупа — 30 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • сода — щепотка
  • вода — 100 мл.
  • масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Печень помыть, обсушить, освободить от прожилок и измельчить любым удобным способом вместе с луком.
  2. Добавить яйцо, манку, гречневую муку, соль, перец, тщательно перемешать. Накрыть чашку пищевой плёнкой или крышкой и поставить на 40 минут в холодильник, это сделает фарш плотнее.
  3. Достаём из холодильника, перемешиваем с содой и начинаем печь на разогретой с маслом сковороде, выкладывая смесь ложкой. Как только схватится низ, выложить на каждую котлетку ещё по пол-ложки фарша.
  4. Накрыть крышкой и подержать, пока схватится верх у оладушка. Крышку снять и аккуратно перевернуть. Обжарить с другой стороны 2—3 минуты.
  5. Дожариваем все котлетки, затем складываем их в эту же сковороду, если высота бортиков позволяет или в другую. Наливаем горячую воду и даём протомиться при небольшой температуре до выпаривания воды. Лепёшки от такой баньки станут пышными и нежными.

Котлеты из куриной печенки с манкой

По этому рецепту получаются очень нежные котлетки из куриной печени, которые не горчат и очень нравятся детям.

Продукты для приготовления:

  • Субпродукты куриные (только печенка) – 0,5 кг,
  • Головка салатного лука,
  • Манная крупа – 3 ложки,
  • Одно яйцо,
  • Растительное масло – 3-4 ложки,
  • Специи на свой вкус.

Жаренные печеночные котлетки — домашний способ приготовления

1. Перекручиваем на кухонном комбайне или мясорубке печенку с луком. Предварительно продукты следует помыть и почистить.

2. В полученную смесь добавляем яйцо, специи, солим все, перемешиваем.

3. Всыпаем в миску с жидким фаршем манку, размешиваем продукты и оставляем где-то минут на 30-40 в комнате, дабы манная крупа разбухла и впитала в себя всю ненужную для выпечки котлет жидкость.

4. Спустя сорок минут вы увидите, что масса для котлет стала гуще, теперь ее следует еще размешать и можно приступать к формированию и жарке.

5. Вливаем масло в сковороду, кстати, выпекать печеночные котлеты возможно и на сливочном масле, здесь уже как кому нравится.

6. Ставим сковороду на огонь, нагреваем масло, пока оно не начнет потрескивать.

7. Набираем массу для выпекания столовой ложкой, выкладываем на разогретую сковороду так, как будто вы собираетесь печь оладьи.

8. Жарим котлеты с одной стороны минуты две. В зависимости от толщины изделий, времени может понадобиться больше или меньше.

9. Поворачиваем продукты на вторую сторону, обжариваем до корочки.

10. Если вы боитесь, что внутри котлетки будут сырыми, немножко потушите их с закрытой крышкой. Достаточно пару минут.

Готовые изделия выкладывайте порциями или все на одно блюдо и подавайте прямо с пылу с жару на стол. В качестве гарнира к печеночным котлетам можно подать толченый картофель, кашу рисовую, гречневую, ячневую, перловую, свежие или тушеные овощи.

Полезные советы — не пропустите!

— Чтобы печеночные котлеты из куриной печени не впитали в себя много жира, их следует жарить не на малом, а на среднем огне.

— Чтобы изделия хорошо прожарились, как снаружи, так и внутри, лучше всего, перевернув их на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой. Так они и поджарятся, и немного потушатся.

— Чтобы избавиться от излишков жира, который обязательно будет стекать после обжарки, переложите продукты сначала на бумажную салфетку, а уже потом через минуты две на тарелку. Салфетка впитает в себя весь жир, и вы подадите гостям или себе исключительно полезные угощения.

— Если желаете пожарить пышные и нежные печеночные котлетки, добавьте в них манку или чуть-чуть гашеной соды, а перед жаркой изделий дайте фаршу немного постоять.

— Очень вкусно подавать котлеты из печенки с острым или чесночным соусом. Отличным вариантом станет соус, смешанный из дольки продавленного чеснока или третьей части чайной ложки гранулированного продукта, щепотки измельченной зелени и трех-четырех ложек несладкого натурального йогурта.

Дерзайте, готовьте вкусные домашние печеночные котлеты и радуйте их вкусом себя и своих близких.

Готовим вкусные печеночные котлеты по домашним рецептам из куриной печени Как приготовить печеночные котлеты по классическим рецептам из куриной печени в домашних условиях? Готовьте вкусные домашние печеночные котлеты и радуйте их вкусом себя и своих близких.

Печеночные оладьи: рецепты с фото

Не все любят печенку, но если из этого ингредиента приготовить оладьи, то вкусовые пристрастия могут сильно измениться. Диетологи рекомендует периодически включать печенку в рацион, почему бы не включить ее в меню в виде аппетитных оладий.

Печеночные оладьи готовятся не сложно, но важно выбрать хорошую свежую печень. Лучше всего покупать печень молодого животного

Если на продукте нет серого налета и пятен, его можно смело брать для приготовления оладий.

Не все хозяйки знают, как приготовить печеночные оладки, но после этой статье все проблемы в знаниях быстро заполнятся.

Рецепты печеночных оладий с фото

Традиционные печеночные оладьи

Для приготовления блюда требуется одна морковка, 500 граммов печенки, две луковицы, пять столовых ложек манной крупы, два яйца, перец и соль, растительное масло. Говяжью или свиную печень надо обязательно освободить от верхней пленки. Нарезать печень кусочками. Овощи очистить и порезать кубиками.

Подавать оладки из печени можно и горячими и холодными.

Оладьи печеночные с припеком

Не совсем простой способ, как приготовить печеночные оладки. Но блюдо обязательно порадует. Припек делается, когда наверх оладушек, затем каждый надо будет перевернуть и прожарить. Получить необычное интересное блюдо. Из ингредиентов берется 700 граммов говяжьей печени, два яйца и две луковицы, перец и соль, мука.

В качестве начинки можно использовать зеленый лук, вареные яйца, болгарский перец, любые жареные или тушеные овощи. Печень промыть и очистить от пленки, порезать на куски, нашинковать лук. Провернуть печень в мясорубке, также провернуть лук. В массу добавить соль перец, яйца, муку.

На сковороду с разогретым маслом выложить оладьи. Сверху положить подготовленный припек. После того, как с одной стороны оладка подрумянится, ее надо перевернуть и жарить до готовности

С каждый стороны понадобится обжаривать буквально по три минуты, потому что печенку важно не пережарить

Кстати, из печени можно приготовить нежный паштет по нашему рецепту.

Печеночные оладьи с манкой и майонезом

Печенку помыть и также пропустить через мясорубку. Смещать овощи и печенку, добавить яйца, соль и специи. Хорошо перемешать, затем всыпать муку, манку, добавить майонез. Еще раз перемешать и оставить на полчаса. Жарить на сковороде с растительным маслом до румянца. Очень вкусно подавать эти оладьи со сметаной.

Это могут быть печеночные оладьи из говяжей печени или свиной.

Печеночные оладьи из куриной печени

Из куриной печени оладки получаются более нежными. Такие печеночные оладьи точно понравятся детям. Из продуктов для приготовления требуется 400 граммов куриной печени, одна луковица, одно яйцо, щепотка соли и паприки, 100 мл натурального йогурта, 125 граммов манкой крупы, две чайные ложки французской горчицы и семян кориандра. Лук почистить, с печени срезать лишний жир.

Ингредиенты измельчить. Затем добавить в массу яйцо и соль, кориандр. Теперь прокрутить ингредиенты в блендере. Вылить в миску, добавить манку. Оставить на сорок минут, затем жарить обычным способом на сковороде с маслом. Из натурального йогурта, горчицы и паприки приготовить соус, просто смешав эти ингредиенты.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт печеночных котлет.

Польза печенки:

• Содержит много минеральных веществ: железо, медь, кальций, натрий и цинк, другие; • Содержит витамины А, В, В6 и В12, В9, аминокислоты; • Одна порция печени обеспечивает дневную норму многих витаминов; • Печень очень полезна во время беременности, детям, больным атеросклерозом, алкоголизмом и диабетом; • Гепарин, содержащийся в продукте, поддерживает в норме свертываемость крови

Это важно для профилактики инфаркта; • Витамин А, которые содержится в этом продукте, помогает в лечение мочекаменной болезни. Печеночные оладьи: рецепты с фото подтверждают, что готовить это блюдо очень просто

Кроме печени требуется минимум ингредиентов, которые, обычно, всегда под рукой у хозяйки. Помните, что печеночные оладьи – это не только вкусное лакомство для детей и взрослых. Это еще очень полезное и нужное блюдо. Разместил: mayusik89 Дата:

Рецепт оладьев из печени куриной с грибами

Если готовить оладьи с грибным припеком, они получатся сытнее и ароматнее. Подобный вид блюда на основе куриной печени очень нравится представителям сильного пола, поскольку он подойдет в качестве закуски к любимому спиртному напитку.

Ингредиенты:

  • печень – 250 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сало – 100 гр.;
  • мука – 2-4 ст.л.;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • молотый перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать луковицу и грибы.
  2. Налить на разогретую сковороду растительное масло, обжарить лук и шампиньоны до золотистости, постоянно перемешивая их.
  3. Переложить поджарку в стеклянную миску для остывания.
  4. Печень очистить, промыть, пропустить с салом через мясорубку. Добавить подготовленный картофель.
  5. Всыпать в общую массу остывшие грибы с луком.
  6. Нужно вбить в фарш яйцо, добавить специи и перемешать до однородности.
  7. Постоянно перемешивая, добавлять в тесто муку, пока оно не загустеет.
  8. В разогретое растительное масло выложить ложкой толстые оладьи, обжаривать до образования румяной корки примерно 2 минуты.
  9. Потом по желанию протушить в казанке с парой чайных ложек воды на медленном огне 10-15 минут, чтобы оладьи приобрели дополнительную сочность.

Подавайте печеночники с грибным припеком, сложив их конвертами или добавив овощную прослойку. Подобное блюдо идеально кушать как горячими и холодными. Они подаются на стол горячими и охлажденными, подходят в виде второго блюда с рисом или маринованными огурцами.

Куриная печень представляет собой субпродукт полезный и, несомненно, вкусный. Он может быстро приесться, но иногда хозяйка хочет разнообразить меню, добавив в него что-то новое. Куриный субпродукт диетологи настоятельно советуют предлагать тем, кто не хочет набрать лишние килограммы.

В качестве несладкой начинки подходят шампиньоны, морковь, укроп, петрушка, кусочек отварного мяса, копченая колбаса, плавленый сыр, сардели.  Можно перемешать несколько добавочных компонентов для теста, чтобы получить отменные оладьи, в мгновение ока улетающие с праздничного стола.

Подобные лепешки понравятся всей семье, их любят употреблять в пищу малыши. Если есть блендер или кухонный комбайн, приготовление подобного блюда не займет много времени.

Оладьи из куриной печени всегда выходят вкусными, хотя их не придется до приготовления вымачивать в теплом молоке. Дело в том, что куриная печень не обладает специфическим неприятным запахом. Следует просто вымыть субпродукт, убрать из него пленки и сгустки крови. Чтобы добиться сочности, обязательно придется добавлять в фарш нашинкованный или пропущенный через мясорубку репчатый лук. Для того чтобы получить головокружительный аромат готового блюда, нужно обязательно экспериментировать с приправами.

Пожарить куриную печень. Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Описание

Печень куриная жареная с луком – это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной

Очень важно правильно выбрать куриную печень

Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком

Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.

Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.

В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо

Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени

Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри , поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.

Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.

Шаги приготовления

  1. Замочите печень в холодной воде на 15-20 минут, дабы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промойте ее и отрежьте светлую пленку. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам.

  2. Репчатый лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

  3. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное мало и разогрейте его. На тарелку высыпьте муку, обваливайте в ней каждый кусочек печени и отправляйте на раскаленную сковороду. Если вся куриная печень не влезет в сковородку, пожарьте ее в следующей партии: печень необходимо выкладывать в один слой . Обжаривайте кусочки с каждой стороны по 3-5 минут.

  4. После этого добавьте репчатый лук и тщательно перемешайте. Огонь можно увеличить: печень внутри уже прожарилась, поэтому сейчас нам необходимо добиться золотистой корочки. Обжаривайте печень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

  5. Теперь можно посолить и поперчить жареную куриную печень. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте печень еще в течение нескольких минут. ечень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

  6. Вот такая аппетитная и золотистая печеночка у нас получилась! Куриную печень, обжаренную вместе с луком, можно подавать на повседневный и праздничный стол. Ее будут уплетать даже ваши дети, поскольку она получается очень ароматной, нежной и вкусной!

    Приятного аппетита!

Нежные оладьи из свиной печени и овощей

Оладьи из печени свиной (рецепт можно корректировать изменением состава овощей) с болгарским перцем и луком всегда получаются с нежной текстурой и ароматными.


Оладьи из печени свиной. Рецепт с применением овощей.

Дополнительно овощи повышают питательный состав блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав печеночно-овощных оладий входят:

Требуемые продукты Численность ингредиентов
Свиная печень охлажденная подготовленная 900 г
Сельдерей, надземная часть. Можно заменить цуккини. 80 г
Сладкий перец без семян 150-170 г
Головка лука репка 1 шт.
Сметана или натуральный йогурт без добавок 70 мл
Яйца в сыром виде 3 шт.
Мука из овсяных хлопьев 100 г
Соль. количество продукта советуется подбирать по вкусу 5-7 г
Набор молотых перцев 1-2 г

Для придания остроты и усиления аромата рекомендовано добавить в тесто хлопья сушеного перца чили примерно 3-5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Создание теста и процесс обжаривания печеночных оладий советуется осуществлять по следующим пунктам:

  1. Луковицу и сельдерей/кабачок рекомендовано нарезать произвольными кусочками.
  2. Положить кусочки лука и сельдерея/кабачка в глубокую емкость и измельчить блендером.
  3. Далее нужно разрезать примерно на 6 частей болгарский перец, переложить его в луково-сельдерейную массу и продолжить процесс измельчения.
  4. Печень также требуется нарезать на произвольные кусочки и выложить в емкость к остальным продуктам. Продолжить процесс измельчения. Готовая масса должна получится единой консистенции, без присутствия комочков.
  5. Убрать блендер и добавить в содержимое яйца, набор молотых перцев и соль. Если используются хлопья перца чили, то их нужно добавлять в тесто в данном пункте. С помощью ложки смешать составляющие.
  6. Затем в основу теста следует всыпать овсяную муку. Повторить перемешивание составляющих до получения единой консистенции.
  7. С помощью ложки нужно выкладывать оладьи в сковороду с нагретым маслом и обжаривать их ориентировочно по 2-3 мин с каждой стороны. Оладьи в сковороде должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться, а также будет неудобно их переворачивать.

Подавать оладьи можно положив их на листья салата, украсив горчичной травкой и томатами небольших размеров, например, черри.

Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени с манкой: рецепт

Что потребуется подготовить:

  • Говяжью печень – около 400 гр. (плюс-минус 50 гр.)
  • Хлеб или батон – 200-300 гр. (можно брать свежий или черствый).
  • Яйца – 1-2 шт. (добавляйте, в зависимости от того, насколько жидкой получается масса).
  • Луковица – 1 шт. (не очень большая), можно так же добавить пару долек чеснока, которые перебьют запах и вкус печени, если он вам не нравится.
  • Манка – 5-8 ст. л. (может потребоваться и больше, смотрите на консистенцию).
  • Молоко – небольшое количество для замачивания хлеба
  • Любые специи на свое усмотрение и вкус

Как готовить:

  • С хлеба следует срезать все корочки (иначе они будут комками попадаться в котлетах).
  • Мякиш залейте молоком и оставьте размачиваться на 10-15 минут.
  • С помощью мясорубки или же блендера следует измельчить всю печень, а также луковицу (до однородного кашицеобразного состояния).
  • Туда же влейте яйцо и добавьте предпочитаемые специи
  • Хлеб следует хорошо отжать (молоко в хлебе может сделать котлеты слишком жидкими).
  • Мякиш смешайте с фаршем
  • Эту массу следует оставить, чтобы она настоялась, а манка разбухла (лучше всего убрать массу на несколько часов в холодильник).
  • Фарш загустеет и из него можно делать котлеты, накладывая массу большой ложкой в раскаленное масло.

Говяжьи печеночные котлеты

Рецепт 1: Куриные печеночные котлеты с мукой

Рецептура самых простых куриных печеночных котлет, в которые добавляется мука. Жарятся изделия в масле на сковороде, как оладьи.

Ингредиенты

• 0,5 кг печени;

• головка лука;

• 2 зубка чеснока;

• яйцо;

• 5 ложек муки;

• 1 щепотка разрыхлителя;

• специи;

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Промываем печень и удаляем с кусочков видимые пленки. Перекручиваем через мясорубку вместе с очищенной луковичкой.

2. Добавляем зубчик чеснока, следом яйцо и кладем муку. Размешиваем, добавляем рыхлитель. Можно положить немного соды или вообще ничего не добавлять. Тогда котлетки будут плотней.

3. Приправляем специями. Это не только соль, но и любые приправы. Можно взять смесь специй для курицы или мяса, добавить немного зелени.

4. Размешиваем получившийся фарш ложкой и можно начинать жарить котлеты.

5. В разогретое масло выкладываем ложкой массу в виде округлых оладий. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

6. Вынимаем на бумажные салфетки, чтобы снять излишки масла.

Как получаются нежные печеночные оладьи

Каждая хозяйка старается сделать свое блюдо особенным и неповторимым. Женщины делятся маленькими хитростями, а потом дома готовят изумительные блюда, которые по достоинству оценивают и гости, и домашние.

Опытные хозяйки советуют для приготовления оладий брать только свежую печень

Есть несколько секретов, благодаря которым оладьи получаются очень вкусные и нежные:

  1. Печень лучше брать свежую, а не замороженную. Она должна иметь равномерную окраску, без пятен. Консистенция – плотная, поверхность – блестящая и гладкая.
  2. Для придания сочности фарш заправляют натертым сырым картофелем (1-2 шт.).
  3. Батон или булка, размоченная в молоке, будут залогом идеальной консистенции фарша.
  4. Чтобы получились пышные оладушки, нужно добавить в массу разрыхлитель.

Чтобы у оладий был тонкий пикантный аромат, их необходимо подавать с чесночным соусом, приготовленным, на основе нежирной сметаны, деликатесного майонеза или сливок.

Пошаговый рецепт печеночных оладьев с гречкой

Помните мы с Вами сегодня готовили котлетки из печени с рисом, так вот нашелся у меня для Вас ещё один рецепт с крупой. Будем готовить оладушки с добавлением гречки. Таким образом лепешки получаются гораздо сытнее. Что кстати очень необходимо для наших мужчин, когда нужно приготовить быстрый и легкий ужин.

Ингредиенты практически не отличаются от предыдущих рецептов. Единственное, что придется немного дополнить состав. Хотя, что я Вам говорю, сейчас сами всё увидите.

Нам потребуется:

  • Печень куриная — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Гречка отварная — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Мука — 3-4 ст.ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Прежде всего подготовим гречку. Для начала промойте её под проточенной водой. После отварите классическим способом в подсоленной воде, до готовности. Затем дайте остыть при комнатной температуре.

Печень промойте и просушите. Выложите в достаточно глубокую чашу. Сюда же добавьте резаный репчатый лук. Добавьте необходимое количество отварной крупы и измельчите все ингредиенты при помощи блендера.

2. В полученную смесь добавляем куриные яйца. Соль, перец по вкусу и просеянную муку. Всё тщательно перемешиваем. Наша задача получить однородную массу без комочков, после чего мы приступим к жарке изделий.

3. Влейте в сковороду достаточное количество растительного масла. Разогрейте при среднем огне, затем выложите печеночную смесь в виде небольших лепешек, соблюдая расстояние. И продолжите жарить изделия с обеих сторон, до золотистой корочки. Именно так Вы сможете определить готовность оладушек.

Фото https://www.youtube.com/watch?v=2Ud6LCV1N-s

Ну, что и с данным рецептом мы справились. Думаю при приготовлении данного вида оладушек, вопросов возникнуть не должно ни у одного из Вас. Ведь настолько всё понятно и пошагово расписано, что справится даже новичок в кулинарии.

Вот и всё, мы сегодня разобрали достаточное количество рецептов. Приготовили с Вами оладушки не только по классическому варианту, но и добавили в состав рис и даже гречку, где-то муку заменили манкой. Что сделало наши изделия более пышными и нежными на вкус.

А, чтобы печеночные лепешки получились сочными и мягкими в составе необходимо использовать лук и морковь. Что кстати мы с Вами и сделали. Одним словом способов приготовления очень много. Теперь выбор только за каждым. А я буду с нетерпением буду ждать обратной связи, желательно с фото готовых котлеток.

До новых встреч дорогие подписчики! С большим трепетом буду ждать каждого, в следующих статьях!