Печенье творожное нежное и вкусное

Оглавление

Домашнее творожное печенье

Вкусное печенье, как в детстве. Хрустящее снаружи, мягкое внутри. Просто тает во рту!

  1. Выкладываем творог в миску, разминаем немного вилкой. Не берите очень сухой творог.
  2. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем.
  3. Затем в отдельной миске просеиваем муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  4. Муку добавляем в творожно-масляную массу. Вымешиваем руками эластичное тесто.Скатываем его в шар. Завернем пленку.Поставим в холодильник на 1,5 часа.(Тесто можно хранить в морозилке 3 недели!)
  5. Рабочую поверхность (доску)присыпаем немного мукой.Раскатываем тесто толщиной 1см. Формочкой или стаканом вырезаем фигурки.
  6. Насыпаем в тарелку сахар и обмакиваем каждую фигурку в сахар, слегка придавливая пальцами.
  7. Резогреваем духовку до 190-200 С градусов. Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой, сахаром вверх.Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
  8. Вынимаем из духовки и даем остыть. Какой аромат! Приятного аппетита!

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное.

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Мука, Сахар, Разрыхлитель, Ванилин

  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Очень нежное печенье с творогом и сметаной

Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт. Будем готовить творожное печенье с добавлением сметаны. Придадим нашему десерту более нежный вкус. И ещё один плюс такой выпечки, мы совсем не будем использовать в составе масло и маргарин.

Нам потребуется:

  • Творог 5% -200 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр. +50 гр. (для посыпки)
  • Ванилин -1,5 гр. (1 пачка)
  • Мука — 360 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.

Приготовление:

1. В чашу кладем творог и добавляем норму сметаны. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную консистенцию.

2. В творожную массу добавляем сахар и растираем смесь. Затем засыпаем норму просеянной муки и ванилин. Замешиваем тесто, сначала мешаем вилкой. Когда тесто по консистенции станет гуще, месите его руками.

Готовое тесто убираем в холодильную камеру. Время выдержки 30 минут, таким образом тесто приобретет более плотную структуру.

3. По истечению времени раскатаем творожную массу в пласт. Толщина которого будет 4-5 мм., не толще.

Берем любую форму для вырезания печенья. В нашем случае это сердечки. Каждое вырезанное изделие посыпаем сахарным песком.

Выпекаем изделия при 180 градусов в течение 10-15 минут. По истечению времени вынимаем печенье из духового шкафа, даём ему остыть и подаем к столу.

Тонкости приготовления

Чтобы ваши печенья получились максимально нежными, настоятельно советуем использовать сливочное масло. Ни в коем случае не растительное, не спред и не маргарин. Эти продукты, конечно, можно использовать, но они оставят свой вкус.

В творог по желанию можно добавить пряности: корицу, какао, бадьян, кардамон, мускатный орех. Или какие-то мелкие добавки вроде изюма, цукатов, ломтиков шоколада, цитрусовой цедры, мака.

Видео-рецепт печенья с творожной начинкой:

Когда у выпечки есть начинка, да еще и творожная, это уже половина успеха. Это всегда безумно нежно, легко, в меру сладко и пышно! Готовьте такую выпечку в свое удовольствие. Понравится она точно всем и каждому.

Очень вкусный рецепт песочного печенья в домашних условиях на маргарине

Традиционно песочное печенье готовят на маргарине. Сегодня его заменяют растительным маслом или даже майонезом, но мы не будем так делать. Приготовим сытный и вкусный десерт по классической рецептуре.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 150 г маргарина;
  • 1-2 яйца;
  • Около 2 стаканов муки;
  • Сахар — 150 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Последовательность:

Заранее выкладываем маргарин из холодильника и ждем, пока он станет мягче при комнатной температуре. Это нужно, чтобы потом без труда растереть его с сахаром.

Далее в эту же миску разбиваем яйцо.

И взбиваем массу, которая у нас получилась, при помощи миксера. Она поднимется и станет вот такой пышной.

Теперь осталось добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Всыпать сухие ингредиенты нужно порциями, каждый раз хорошенько размешивая. Когда получится мягкое гладкое тесто, перекладываем его на доску и ставим в холодильник (на 15-30 минут).

Охлажденное тесто можно будет легко раскатать и сделать из него печенье любой формы. Помогут упростить процесс мясорубка или кондитерский мешок.

Подойдут и обычные формочки.

Выпекаем заготовки при 180 градусах до полной готовности.

Угощение получается нежным и очень рассыпчатым. Приятного аппетита!

А вот еще один подобный вариант, пробуйте сделать, смотрите видеоинструкцию:

Творожное печенье «Гусиные лапки» в духовке

Творожное печенье гусиные лапки — выпечка, любимая с детства. Если маленький ребенок не любит творог – это прекрасная возможность его замаскировать. Малыш точно не откажется от чудесной мягкой слоеной выпечки.

Секреты при приготовлении помогут добиться отличного результата, и вы сможете приготовить тонкое и воздушное печенье из теста с творогом. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты для творожного печенья Гусиные лапки:

  • Творог – 250 г (жирность любая);
  • мука – 300 -350 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • сода – 0,5 ч л (не гасить);
  • сахар.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с содой. Качество и сорта муки различаются, поэтому для начала возьмите 2/3 от общего количества и при необходимости добавляйте еще.

Холодное масло натереть на терке или порубить ножом, смешайте с мукой в мелкую крошку. Слишком долго не стоит растирать, иначе масло начнет таять.

Творог растереть вилкой и добавить в смесь из муки и масла. Быстро замесить однородное тесто. Долго вымешивать не стоит, иначе печенье получиться резиновым. Если тесто слишком липкое, постепенно добавляйте муку, но буквально по чайной ложке.

Проверить правильную консистенцию теста – просто. Потяните кусочек, если оно отрывается – все в порядке, если тянется, значит, много муки и печенье уже не будет рассыпчатым.

Положите тесто в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Из охлажденного теста сделайте жгут, диаметром примерно 5-6 см и разрежьте на кусочки толщиной 1 см.

Тесто, с которым не работаете, уберите в холодильник. Приготовьте большую плоскую тарелку и насыпьте в нее сахар, примерно 2-3 ст. ложки. Раскатайте тонкую лепешку.

Положите ее в тарелку на сахар, примните, затем сложите лепешку пополам, сахаром внутрь.

Потом еще сложите, опять сахаром внутрь и повторяйте до тех пор, пока не получится небольшой треугольник.

Противень застелите пергаментом для выпечки или смажьте растительным маслом, выкладывайте печенье, сахарной стороной наверх.

Духовку предварительно разогреть до 200 С, выпекается печенье из творожного теста очень быстро, буквально за 15 минут. Как зарумянилось, значит готово.

Как приготовить творожное печенье на сковороде с маслом

Домашнее творожное печенье также готовят и на сковороде и получается, скажу я вам, ничем не хуже, чем в духовке. При чем у меня удалось его приготовить с первого раза. Поэтому если возиться с духовкой не хочется, предлагаю такой способ приготовления. А если хотите чтобы оно было несладким, исключите из состава ингредиентов сахар.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В емкость для замеса теста выложите сахар, разрыхлитель и соль. Затем просейте муку, чтобы тесто получилось более воздушным. Все хорошо перемешайте.
  2. Возьмите сливочное масло и натрите его на крупной терке. Потом всю массу следует растереть в крошку.
  3. Масло должно быть обязательно охлажденным, поэтому перед использованием положите его в холодильник на полчаса.
  4. Посередине сделайте углубление и выложите творог. Замесите тесто пока оно не станет однородным и не будет липнуть к рукам. В случае если оно тяжело лепится, добавьте столовую ложку воды или сметаны.
  5. Затем придайте тесту форму колбаски и заверните в пищевую пленку, чтобы потом поставить в холодильник на 30-40 минут. После этого разрежьте колбаску на ломтики толщиной примерно в 1 см.
  6. Выложите эти дольки на разогретую сковороду и обжарьте до румяности с каждой стороны около 4 минут без использования растительного масла.
  7. Вот так печенье выглядит в итоге. Его можно есть как в холодном так и в горячем виде.

Готовим треугольники с творожной начинкой

Данный вариант будет немного отличаться от предыдущих. Здесь помимо теста из творога, мы будем готовить и творожную начинку. Представляете какое изумительное печенье мы получим в результате. И всё при минимальных затратах времени.

Нам потребуется:

  • Творог — 300 гр.
  • Сахарный песок — 75 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.
  • Масло сливочное — 220 гр.
  • Сметана 20% — 75 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 550-600 гр.

Начинка:

  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Крупа манная — 60 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.

Приготовление:

1. Возьмите посуду поглубже. Добавляем в неё все ингредиенты указанные в рецептуре для теста, кроме муки. Давайте для Вашего же удобства перечислю продукты: творог, сахар, соль, масло сливочное яйцо. Масло должно быть размягченное. Всё смешиваем до однородной консистенции. Желательно воспользоваться погружным блендером или миксером.

2. Муку просеиваем в отдельную посуду, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавляем в мучную смесь получившуюся творожную массу и замешиваем тесто. Консистенция теста должна получится довольно эластичная, не прилипать к рукам. Но и с мукой не стоит переусердствовать.

Уберите тесто в одноразовый мешочек и оставьте на столе при комнатной температуре. А пока можем приступить к приготовлению начинки.

3. Смешаем в чаше все продукты для начинки, кроме манки. Доведем всю массу до однородной консистенции. И здесь для удобства можно воспользоваться миксером.

В конце всыпаем манку и снова перемешиваем, оставляем начинку на 10 минут. Таким образом манка начнёт набухать, а начинка уже будет гораздо гуще.

4. Теперь когда тесто и начинка готовы, можно приступить к формированию печенья. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Вырезаем лепешки диаметром от 8 см. и больше. Затем разделите получившиеся кругляши на две равные части. То есть сложите в одну сторону пять и в другую (это я к примеру). И теперь в одной из половин вырежьте середину. Любой выемкой, что у Вас имеется. В нашем случаем это цветочек. Или вырежьте круг меньшего диаметра.

Теперь сложите целые кругляши на лист. Сверху накройте «декоративной» лепешечкой. И в центр уложите готовую начинку. Выпекать изделия будем при 180 градусов, до золотистого цвета. В среднем время выпечки составит 15 минут.

«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях

Нежнейшее творожное тесто и сочная начинка из растопленного сахара. Внешне печеньки напоминают гусиные лапки, отчего и получили такое название. Вы можете приготовить это лакомство даже с вашими детками. Ведь замесить тесто и сформировать изделия – проще простого.

Буквально за несколько минут на вашем столе окажется тазик с вкуснейшим печеньем. Попробовав их один раз, вы влюбитесь навсегда.

Список ингредиентов:

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарный песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сливочное масло должно быть охлажденным. В миску просеиваем муку. Вооружаемся теркой. Натираем в эту же посуду масло, периодически обваливая его в муке. Так удобнее будет его измельчить.

Быстро, но старательно, руками превращаем этот союз в однородную крошку. Если делать это долго, то маслице начнет таять от тепла рук. А этого нам не нужно.

Добавляем щепотку соли и вводим творог.

Снова растираем все руками. Тесто при этом получается, с одной стороны, рассыпчатое. Но, если уплотнить все в ком, оно отлично держит форму и не распадается.

Припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем сюда получившуюся массу и начинаем вымешивать руками. В зависимости от жирности творога, муки на подсыпку может уйти разное количество. Поэтому, смотрите по факту. Главное, не перебивайте массу ею, чтобы печенье потом не было жестким.

Когда все соберется в единый шар, убираем в пакетик и отправляем в холодильник минут на 20.

Для удобства раскатывания, берем сначала половину теста. Оставшуюся часть пока отправляем снова в пакет и холодильник, дожидаться своего часа.

Раскатываем тесто, толщиной около 2-3 мм. При необходимости, стол и скалку можете присыпать мукой. Формочкой или круглым стаканом вырезаем заготовки.

Обрезки убираем – их мы пустим в ход со следующей партией.

В отдельной посуде перемешиваем ванилин в сахарном песке.

Противень выстилаем пергаментом. Если бумага не силиконизированная, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Начинаем формировать будущие печенюшки. Берем один кружочек теста. Обмакиваем его с одной стороны в смесь сахара и ванилина. Сворачиваем этой стороной внутрь, потом одну сторону снова в сахар и опять сворачиваем.

Получается треугольник. Одну из сторон обваливаем в сахарке и этой частью вверх выкладываем на противень с пергаментом.

Вилкой придаем лапкам более правдоподобный вид.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в ней печенье минут 20 до румяного внешнего состояния. Главное – не пересушить их. Иначе, они получатся очень жесткие, совсем не сочные.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=rISYIJndQtQ

Достаем, немного остужаем. Тем временем, можете накрывать стол для чаепития.

Такое лакомство долго остается нежным и даже завтра будет таким же, как только что из печи.

Домашнее творожное печенье с изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 200 гр;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Мука — 0.5 стакана;
  • Сода -0.5 ч.л;
  • Изюм — 0.5 стакана.

Приготовление:

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.

2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.

3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.

4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.

5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт песочного печенья с орехами

Песочное печенье (рецепт в домашних условиях с орехами достаточно простой и быстрый в приготовлении) получается в меру сладким. Орехи могут быть любые, все зависит от вкуса (миндаль, грецкие, арахис, фундук).

Орехи можно заменить, сдобрив выпечку кокосовой стружкой, кунжутом, маком.

Состав продуктов

Ингредиенты Количество
мука 250 г
сливочное масло 125 г
мелкий сахар либо сахарная пудра 100 г
яйцо 54 г
белок 1 шт.
пекарский порошок 10 г
соль 5 г
жареный арахис 50 г

Из данного перечня продуктов получается 16 шт. печений с орехами.

Как приготовить

  1. Сливочное масло потребуется предварительно размягчить, после разрезать его на кусочки, ввести сахар, соль (при желании можно положить немного ванилина) и растереть массу в однородный состав.
  2. К масляной смеси необходимо добавить яйцо, перемешать (на этом этапе можно положить цедру лимона, если нравится печенье с лимонным привкусом).
  3. Муку требуется смешать с пекарским порошком, просеять, добавить частями к масляному составу и замешать пластичную основу.
  4. Готовую массу следует обернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
  5. По рецепту используется подсоленный покупной жареный арахис, который нужно измельчить с помощью скалки. Кусочки орехов должны остаться крупного размера.
  6. Теперь следует из отдохнувшего теста сформировать шарики, каждую заготовку обмокнуть верхом в подготовленный белок, а поле в орехи.
  7. Противень требуется застелить пергаментом, переложить на него печенье и слегка надавить сверху, чтобы оно устойчиво стояло.
  8. Духовой шкаф нужно прогреть до 180 ℃ и можно ставить печенье выпекаться примерно на 20-25 мин.
  9. Готовую выпечку сразу снимать с противня не нужно, она должна полностью остыть (в теплом виде печенье мягкое, а когда остынет, стает твердое и рассыпчатое).

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Запекается она быстро, в течение 10-12 минут, а затем покрывается аппетитной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • цедра 1 — 2 апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель —  1 ч. л.
  • соль
  • ванилин
  • корица

Для глазури:

  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • холодная вода  — 8 ч. л.

Для начала смешиваем муку и разрыхлитель.

Масло предварительно нагреем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на кусочки, так легче будет замешивать. Соединяем масло, творог и яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и корицу.

Натираем на терке цедру 1 большого или 2 средних апельсинов и цедру лимона. Также добавляем в тесто и вымешиваем.

На стол насыпаем муку по рецепту и вмешиваем ее в масляно-творожную массу. Тесто должно получится не тугим и не прилипать к рукам.

Тесто вымешиваем до однородности и раскатываем. Толщина теста получается примерно 0,5-0,7 мм. Вырезаем ромбики или фигурки из теста и выкладываем на противень.

Запекается это печенье при температуре 200 градусов довольно быстро, не более 15 минут.

Пока лакомство остывает, готовим сахарную глазурь. Чтобы придать глазури красивый цвет, мы используем пищевые красители. Совсем немного красителя разбавляем водой и смешиваем с сахарной пудрой. Можно по желанию еще добавить сироп. Размешиваем до получения однородной массы. Каждое печенье ножом или ложкой покрываем глазурью, и можно подавать красоту к чаю.

Розочки из творожного теста

Красоту на тарелке можно создать быстро из самых простых ингредиентов. Творожное тесто довольно мягкое, податливое. Именно поэтому можно приготовить печенье различной формы. Ну а розочки могут украсить даже праздничный стол. Подайте такие на день рождения и никакие торты не понадобятся.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра для посыпки

В протертый творог добавляем желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешиваем ложкой тесто.

Всыпаем  муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15.

После холодильника тесто раскатывается очень хорошо. Нам нужно раскатать тонко, толщиной примерно 2 мм, чтобы легко было сформировать розочки.

Рюмкой или стаканчиком, диаметром примерно 6 мм вырезаем из теста кружочки. 4-5 кружков накладываем друг на друга и сворачиваем розочками. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Сверху можно смазать желтком. Печенье ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Когда розочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Видео — рецепт творожных рогаликов с яблоками

Это печенье я настоятельно рекомендую приготовить. По этому видео — руководству я приготовила рогалики с яблоками и даже не успела сфотографировать — их смели в считанные минуты.

Сдобная вкуснятина из творога и сметаны

Тесто для этого печенья традиционное, только кроме сливочного масла мы будем еще использовать и сметану.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйца — 2 шт.

Творог для этого рецепта желательно использовать мягкий, пастообразный. Но если такого нет, то обычный творог просто 2 раза перетрите через сито.

Тесто готовится очень просто. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, можно добавить совсем немного соли.

Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто. Сюда же кладем сметану (любой жирности). Напоследок выкладываем творог.

Вымешиваем хорошенько тесто, оно получается довольно мягким и негустым. Раскатать такое сложно, да нам это и не нужно.

Мы берем небольшой кусочек теста и выкладываем в форму для печенья или кексов.

Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов.

Печенье «Платочки» без масла и маргарина

Этот рецепт для тех, кто считает калории, поскольку такая выпечка без масла и маргарина не испортит вашу фигуру. При этом печенье просто изумительное получается, обязательно попробуйте приготовить.

Итак, я думаю, что вы уже подобрали себе подходящий рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев, а может быть и гостей. Удобство такой выпечки в том, что продукты доступные и всегда под рукой. Поэтому смело пробуйте все рецепты по очереди.

А если рецепты вам понравятся, то делитесь ими с друзьями.

Творожные розочки — самый правильный рецепт

Знаете, чем мне полюбился этот рецепт. Есть в нём замечательная изюминка. Которая находится в самом центре розочки. Это изумительный крем безе, который придаст готовой булочки более нежный вкус. Да и готовится он легко, достаточно следовать представленным ниже рекомендациям.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Творог — 200 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1/2 ст.ложки

Крем:

  • Белок — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 стакан

Приготовление:

1. Творог мнём при помощи толкушки, можете использовать вилку. Сюда же добавляем размягченное масло или маргарин. Продолжаем процесс растирания. Масса должна получится однородной без комочков.

2. В творожную смесь добавляем соду, заранее погасив её уксусом.

3. Следом всыпаем необходимое количество муки, небольшими порциями. Постоянно помешивая ложкой. Когда тесто станет гораздо гуще, можно будет продолжить замес руками.

В результате тесто должно получится мягким и эластичным при надавливании. Готовое творожное тесто убираем в холодильник на 2 часа. Чтобы масло входящее в состав, успело затвердеть. Таким образом процесс формирования печенья будет проходить гораздо проще.

4. Прежде чем доставать выдержанное тесто с холодильника, за 10 минут позаботьтесь о приготовлении крема. Для этого отделите желтки от белков. Положите их в стакан для блендирования и начинайте взбивать, добавив небольшую щепотку соли. Как только масса начнёт густеть, начинайте небольшими порциями засыпать сахарный песок. Не прекращая процесс взбивания.

Готовый крем должен получиться достаточно густой. Если в Вашем случае этого не вышло, добавьте щепотку лимонной кислоты и продолжите взбивание. Но не перебейте белок иначе он осядет и уже не поднимется.

5. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него крем и выравниваем по всей поверхности, но не доходя до самого края с одной стороны. Нужно оставить 4-5 см. пространства без обмазки крема. Так как в процессе закручивания творожной массы в рулет, безе будет подниматься выше, и просто вытечет из теста.

Получившейся рулет разрезаем на равные порции. В дальнейшем это и будут наши булочки.

Выкладываем на лист выстеленный пергаментной бумагой, розочки. Ставить изделия будем в виде пенечков.

Ставим лист в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время выпечки 20-25 минут, я же советую Вам ориентироваться по цвету изделий. Готовые розочки должны получится готового золотистого цвета.

Ммм, какое изумительное печенье. Обязательно побалуйте им своих родных, этот крем это просто обалденье. Сочетание этих ингредиентов неповторимо. Приятного аппетита!

Нежное творожное печенье

А вот вам простой рецепт нежного творожного печенья. Это вкусное творожное печенье легко готовить, порция получается внушительная (два противня), ингредиенты для приготовления печенья используются самые доступные.

Этот рецепт творожного печенья с сахаром как раз подойдет для такого случая. Если вы разжились небольшим количеством творога – можете смело рассчитывать, что через 30 минут подадите к столу первую партию творожного печенья.

Считаю, что данный рецепт приготовления творожного печенья в духовке – базовый. И когда он вам надоест состав теста можно оживить дроблеными орешками, мелко рублеными сухофруктами, семечками, шоколадными крошками.

Мне же пока данный рецепт не надоел.

Только представьте, как приятно сделать паузу среди дня и порадовать себя хрустящим снаружи и нежным и пористым внутри творожным печеньем, дополнив его стаканом теплого молока или чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки сахара в тесто и еще 4 для посыпки

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

В случае с приготовлением этого творожного печенья творожная масса не подойдет (иначе пришлось бы подбирать другие пропорции остальных ингредиентов для получения необходимой консистенции теста). Берем 300 г обычного творога любой жирности (у меня домашний) и слегка мнем его вилкой. Мой домашний творог оказался довольно плотным, поэтому мне пришлось его слегка “разбить”.

Добавляем в миску к творогу два яйца и две столовые ложки сахара. С таким количеством сахара в тесте творожное печенье получается едва сладкое, сладость практически не уловима. Любители сладкой выпечки могут добавить на одну (или даже две) ложку сахара больше. Также добавим половину чайной ложки соли.

Чтобы ускорить процесс замешивания творожного теста для творожного печенья я решила воспользоваться погружным блендером. За пару минут я перебила творог с яйцами и сахаром, превратив все в однородную массу.

Затем добавляем в массу 100 г слегка подтаявшего сливочного масла. Если очень хочется, то можете заменить масло на маргарин. Именно масло в составе этого творожного теста дает готовому творожному печенью такую интересную структуру, слоеную и пористую. Ну и для скорости приготовления теста я продолжила замешивание при помощи погружного блендера.

Последний ингредиент для приготовления теста для творожного печенья – мука. Ее понадобится ровно 250 г. Также добавляем половину чайной ложки соды. Сначала вилкой, а затем руками замешиваем мягкое однородное тесто. Для замешивания на рабочей поверхности понадобится еще небольшая горсть муки, благодаря которой тесто не будет прилипать и оставлять следы.

Готовое творожное тесто скатайте в шар и отправьте в морозильную камеру на 15 минут. Благодаря этой манипуляции с творожным тестом будет легче работать.

Слегка подмороженное творожное тесто делим на 2 части. Отрезаем 2 куска пергамента, равные размеру противня. Кладем первый лист пергамента на стол и слегка припудриваем его мукой.

Поверх него выкладываем первую порцию теста, которую также слегка присыпаем мукой (совсем немного).

Скалкой раскатываем тесто в пласт, стараясь придать ему одинаковую толщину по всей площади и при этом не выйти за пределы пергамента.

Набираем сахар в ложку или просто в горсть и равномерным слоем просыпаем его на поверхности теста. Двух столовых ложек сахара будет достаточно для посыпания каждой из двух частей теста. Затем при помощи скалки слегка вдавливаем сахар в тесто. Просто пройдемся скалкой вперед-назад по пласту теста и все будет готово.

Ножом разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники, ромбы). Аккуратно перекладываем лист пергамента с заготовками на противень. Для того, чтобы облегчить себе эту задачу – просто переверните противень дном кверху.

Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Я использовала режим выпечки, где одновременно пропекается верх и низ. Время выпекания – 15 минут.

Пока первая партия печенья в духовке – у нас есть 15 минут для подготовки второй партии. Все точно так же: пергамент – мука – тесто – мука – раскатать – сахар – пройтись скалкой – разрезать.

Отправляем в духовку второй противень с печеньем и вновь засекаем 15 минут.

Готовое творожное печенье с сахаром храним не дольше недели в пакете или плотно закрытом контейнере. Хотя, давая такую рекомендацию я отчетливо понимаю, что к концу второго дня от творожного печенья с сахаром если что-то и останется, то это будут только крошки:) Приятного аппетита!

Печенье творожное с корицей быстро просто и вкусно

Творожное печенье не только вкусная, но и очень полезная выпечка. Взятый за основу творог подвергается минимальной термической обработке, поэтому в нем сохраняются все полезные свойства. Это неплохой вариант “обмануть” детей, которые напрочь отказываются есть молочный продукт в его первозданном виде.

Берем:

  • творог – 300 г;
  • муку – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соду – 1 ч. ложку;
  • ваниль – 2 ч. ложки:
  • корицу – 5 ст. ложек.

Приступим к работе:

1. Сливочное масло растапливаем на огне и в него высыпаем большую часть сахара (ложки 3 оставляем для начинки).

В теплой сливочной массе сладкий песок быстрее растворится и нам не придется долго работать венчиком или вилкой, разминая твердые кристаллы.

Сюда же вбиваем яйца и добавляем ванилин.

2. Сладкую массу выливаем в творог и блендером доводим до состояния густой сметаны. Сюда же можно отправить соду “гашеную” уксусом. Если же по какой-то причине этот вариант не нравится, можно заменить ее на обычный разрыхлитель.

3. Соединяем творожную массу с мукой и начинаем вымешивать тесто. Сначала делаем это в миске, а затем, переложив на стол, хорошо разминаем руками.  Тесто должно получиться достаточно крутым и не липким. Останется раскатать его тонким пластом и заполнить начинкой.

4. Наконец пришло время корицы. Смешанную с оставшимся сахаром пряность высыпаем на пласт теста и равномерно распределяем по его поверхности. Осталось скрутить заготовку рулетиком и разрезать на кусочки одинаковой толщины. Получились печенья в виде завитка улитки.

5. Выкладываем заготовки на промасленный и застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем выпекать. По времени это займет 15 минут, при условии, что духовка была достаточно прогрета.

Заранее включаем огонь, чтобы не пришлось ждать пока духовой шкаф достаточно раскалится.

Печенье получается в меру сладким, мягким, с тонким ароматом корицы. Оно придется по душе и детям, и взрослым, и станет постоянным завсегдатаем на наших домашних посиделках.

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное – рецепт в духовке

Помните удивительно нежный и мягкий вкус творожного печенья, которое так любили многие из нас в детстве? Все готовые аналоги хоть и похожи на то лакомство, но все же им чего-то не хватает. То ли ингредиенты не совсем такие, то ли производители просто не задумываются о вкусе. Поэтому самый лучший вариант – сделать его самостоятельно.

Итак, нам понадобятся:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • мёд – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар ванильный  – 1-1,5 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 200-230 г.

Приступим:

1. Выкладываем масло в миску и даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко мялось.

2. Затем добавляем творог, сахар, ванилин, соль и сырые яичные желтки, которые перед этим тщательно отделяем от белков, мед.

Кстати, без меда это печенье тоже получается очень вкусным. Поэтому если у вас аллергия, либо вы просто не любите мед, можно его не добавлять.

При помощи блендера все ингредиенты, которые соединили в емкости, взбиваем до однородности.

3. В получившуюся массу всыпаем через сито муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

4. После чего формируем из заготовки небольшие шарики и слегка прокатываем их скалкой.

5. Укладываем полуфабрикаты на противень и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

6. Пока печется печенье делаем помадку. Для этого в миске смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. При необходимости подливаем немного воды. Должна получиться вязкая и тягучая масса.

7. Как только достали печенье из духовки, сразу покрываем его помадкой. Даем остыть.

Лимонная помадка вносит легкую цитрусовую нотку. Однако печенье с успехом можно покрыть и шоколадом. Либо оставить его таким, какое оно есть. Наслаждаемся свежей и мягкой выпечкой.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: мягкое творожное печенья с яблоком (с фото)

Tвopoжнoe пeчeньe, иcпeчeннoe в дуxoвкe — caмaя любимaя выпeчкa c дeтcтвa. Идeaльный peцeпт выпeчки c твopoгoм coдepжит минимум пpoдуктoв: мукa пшeничнaя, cливoчнoe мacлo или мapгapин, твopoг. Сeгoдня paccкaзывaю, кaк вкуcнo иcпeчь в дуxoвкe пeчeньe из твopoжнoгo тecтa.

В кaчecтвe нaчинки мoжнo иcпoльзoвaть мapмeлaд или cмecь измeльчeнныx opexoв c мeдoм. Bapиaнтoв мнoгo, вce зaвиcит oт вaшeй фaнтaзии. Этo быcтpoe пeчeньe из твopoжнoгo тecтa oчeнь лeгкo cдeлaть и тaк вкуcнo.

  • 250 г пшeничнoй муки;
  • 250 г cливoчнoгo мacлa или мapгapинa;
  • 250 г твopoгa любoй жиpнocти;
  • упaкoвкa вaнильнoгo caxapa;
  • 2 яблoкa;
  • caxapнaя пудpa для пocыпки.

Пpoceять муку нa paбoчую пoвepxнocть cтoлa. Cмeшaть c вaнильным caxapoм.

Дoбaвить нapeзaннoe куcoчкaми мягкoe cливoчнoe мacлo

Пocлeдний ингpeдиeнт — твopoг.

Зaмecить элacтичнoe тecтo, cфopмиpoвaть шap и зaвepнуть в фoльгу или в пoлиэтилeн. Пoлoжить в xoлoдильник нa З0 минут.

Teпepь пoдгoтoвить нeжную cлaдкую нaчинку для пeчeнья. Oчиcтить яблoки и нapeзaть иx тoнкими пoлocкaми или дoлькaми.

Пo иcтeчeнии пoлучaca, дocтaть oxлaждeннoe твopoжнoe тecтo и paздeлить eгo нa двe чacти. Cлeгкa пocыпaть мукoй и pacкaтaть тoлщинoй дo 0,5 cм. Cтaкaнoм или cпeциaльными фopмoчкaми для выпeчки выдaвить кpуги.

Пoлoжить дoльку яблoкa нa кaждый кpужoчeк и cвepнуть, зaкpeпив пocepeдинe кaк нa фoтo.

Paзoгpeть дуxoвку дo 200 гpaдуcoв. Пoлoжить зaгoтoвки твopoжнoгo пeчeнья c яблoкaми нa пpoтивeнь, пpeдвapитeльнo выcтeлeнный пeкapcкoй бумaгoй. Bыпeкaть в дуxoвкe 20 — 25 минут.

Гoтoвoe вoздушнoe пeчeньe из твopoжнoгo тecтa ocтудить и пocыпaть caxapнoй пудpoй.