Спагетти в томатном соусе

Оглавление

Подлива из говядины к макаронам

Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю рецепт подливы из говядины к макаронам. Подлива из мяса, овощей, сметаны, томатной пасты и ароматных специй готовится достаточно просто, а получается потрясающе вкусной. Она изумительно дополнит вкус макаронных изделий, сделав блюдо сочным и сытным. Попробуйте!

Ингредиенты

  • говядина — 500 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • морковь (небольшая) — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • соль — по вкусу;
  • специи (я использовала прованские травы) — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.


Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками.


В горячую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить говядину.


Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Огонь снижать не нужно, иначе говядина выделит много сока и станет жесткой. Обжаренное мясо убрать со сковороды.


Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью, помешивая, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты (до прозрачности лука).


К обжаренным овощам выложить сметану и томатную пасту, перемешать и по вкусу всыпать специи.


В миску всыпать муку и влить 100 мл холодной воды, тщательно перемешать до однородности. Для того чтобы подлива получилась нежной, с приятной однородной консистенцией, не должно быть комочков, поэтому для тщательного перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером.


Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать.


Выложить мясо к соусу. По вкусу всыпать соль.


Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. Если используете мясо молодого животного, то подлива будет готова через 10 минут с момента закипания. В ином же случае — тушите до мягкости говядины. Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться еще жестким — долейте горячую кипяченую воду и продолжайте тушить до мягкости.


Сочная, ароматная подлива из говядины готова.


Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и подать с подливой из говядины к столу. Блюдо получается сытным и необыкновенно вкусным.


Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Ингредиенты для приготовления томатного соуса для спагетти

Основные продукты:

  1. Помидоры 300 грамм
  2. Паста томатная 2 чайные ложки
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Масло оливковое 3–4 столовые ложки

Специи:

  1. Базилик (сушеный) по вкусу
  2. Орегано (сушеный) по вкусу
  3. Майоран (сушеный) по вкусу
  4. Розмарин (сушеный) по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Приготовление томатного соуса для спагетти:

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь ставим на плиту полный чайник обычной проточной воды и доводим жидкость до кипения. Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок. Промываем их вместе с помидорами, сушим бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. На каждом томате делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, кладем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем в ней на 1–2 минуты. Затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем. Дальше сушим, снимаем с помидоров кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску и шинкуем ее небольшими ломтиками размером в 1 сантиметр.Остальные овощи рубим кубиками: лук средними до 1, 5 сантиметров, а чеснок мелкими до 5 миллиметров. После этого выкладываем на кухонный стол другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

2 готовим томатный соус для спагетти.

Ставим на плиту глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее нужное количество оливкового масла. Спустя несколько минут всыпаем туда нарезанный лук и обжариваем до мягкости, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет примерно 2–3 минуты.Затем отправляем к нему чеснок и готовим их вместе еще 2 минуты.После этого перекладываем в сковороду нарезанные помидоры и приправляем их солью, а также томатной пастой. Как только они пустят сок и закипят, тушим овощи на среднем огне 15 минут, часто помешивая.Потом добавляем туда по вкусу сушеный базилик, орегано, майоран, розмарин и черный молотый перец. Уменьшаем огонь на самый минимум, снова все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим соус в течение 40–45 минут практически до полного выпаривания влаги или сгущения. Дальше выключаем плиту и даем ароматной смеси настояться в течение 5–7 минут.

3 подаем томатный соус для спагетти.

Томатный соус для спагетти после приготовления немного настаивают под прикрытой крышкой. Затем его смешивают с отваренными спагетти либо выкладывают ароматную овощную смесь сверху на макаронные изделия и по желанию посыпают измельченным сыром пармезаном. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– если помидоры очень кислые, добавьте в соус по вкусу сахарный песок;

– очень часто мякоть бланшированных томатов измельчают в блендере до состояния пюре, тушат вместе с овощами первые 15 минут без крышки, а затем под ней, но 30 минут;

– иногда за 2 минуты до полной готовности соуса в сковороду добавляют измельченную зелень базилика, петрушки, укропа либо кинзы. Также туда вливают немного белого или красного сухого вина, вполне хватит 50 миллилитров;

– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;

– этот соус подходит не только к макаронным изделиям, его приятно смаковать с любыми блюдами из мяса, птицы, рыбы или дичи.

Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами

2 час. 25 мин. 65 1 

Со свежими томатами паста получается гораздо вкуснее и сочнее. При смешивании всех ингредиентов смеси получается достаточно много – 5-6 порций – таким блюдом можно накормить даже очень большую семью.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Фарш свиной – 600 гр.
  • Помидор – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Вода – 3-4 л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистим от шелухи лук и чеснок. Отделяем от чесночной головки 4 зубчика и нарезаем их на мелкие кусочки-кубики. Лук разрезаем на две части и также измельчаем каждую половинку на кубики.
  2. Включаем плиту. В сковороду наливаем немного растительного масла (оно должно заполнить дно емкости). Ставим на конфорку и нагреваем пару минут. Затем высыпаем лук и чеснок в емкость. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Не забываем перемешивать лопаткой.
  3. Подготавливаем свиной фарш. Очищаем перец от сердцевины, промываем и нарезаем его соломкой. Оставляем перец на разделочной доске и возвращаемся к зажарке. Лук и чеснок уже подрумянились, пора выкладывать фарш. Разминаем его вилкой, чтобы не оставалось комочков. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком около 10 минут. Постоянно помешиваем массу.
  4. Свежие помидоры промываем теплой водой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем крупные плоды на 2-4 части. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Переливаем томатное пюре в глубокую миску. Добавляем в кашицу сухие травы и специи, а также томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  5. Фарш уже практически готов, выделившийся сок выкипел. Самое время добавлять перец. Что мы и делаем. Продолжаем обжаривать продукты на сковороде еще 5 минут. Постоянно перемешиваем.
  6. Через 5 минут вводим к фаршу с перцем томатный соус. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут.
  7. На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Включаем плиту и делаем большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. В кипящую воду опускаем спагетти. Уменьшаем огонь и варим макароны 7 минут.
  8. Через 7 минут перекладываем спагетти в дуршлаг и даем стечься лишней жидкости.
  9. Подготовим посыпку для нашего блюда. Вымываем петрушку, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке.
  10. В готовый соус выкладываем спагетти. Перемешиваем продукты. Выключаем плиту и раскладываем по тарелкам блюдо. Посыпаем каждую порцию сыром и петрушкой.

Приятного аппетита!

Макароны с мясом – мясная запеканка

Рассмотренное блюдо с успехом готовится не только в нашей стране, но и за рубежом. К примеру, запеканка с макаронами в Италии носит название лазанья, а в Англии — пудинг. Процесс готовки не займет у хозяйки много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – фарш (говядина со свининой);
  • 400 г – макароны;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 2 шт. – болгарский перец;
  • 3 ст. л. – мука;
  • 1 шт. – лимон;
  • 150 мл – йогурт;
  • 2 шт. – баклажан;
  • 150 г – сыр;
  • специи и соль;
  • 100 л – молоко;
  • 1 шт. – яйцо.

Способ приготовления:

  1. В рецептуре указывается фарш, его можно приобрести уже готовым. Либо дома приготовить самостоятельно фарш, измельчив мясо через мясорубку. Перец, баклажаны и лук нарезаются кубиками.
  2. Тем временем раскаливаем масло и немного обжариваем фарш. Через пару минут к мясу можно отправить и нарезанные овощи. Чистим чеснок. Натираем на мелкой терке и также отправляем к остальным продуктам. Мясо следует посолить и потушить 10 минут.
  3. Пока готовится фарш и овощи, можно до готовности отварить макароны. Приступим к приготовлению соуса. Для этого хорошенько взбиваем яйцо.
  4. Молоко доводится до кипения, затем в него добавляем муку, взбитое яйцо и йогурт. Все тщательно перемешаем. Можно добавить немного лимонного сока. Весь сыр натирается на крупной терке, но к соусу на этом этапе добавляется только половина сыра.
  5. Мясо приготовилось. В форму для запекания первым слоем выкладываем часть макарон, далее идет фарш и вторая часть макарон. Блюдо заправляется соусом, а сверху можно посыпать оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать не более 30 минут.

Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях

Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.

Спагетти с мясом в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина – 0, 5 кг;
  • Сухие «макароны» – 250 г;
  • Паста томатная – 1 большая ложка;
  • Маслице сливочное– 50 г;
  • Средние томаты – 3 штуки;
  • Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
  • Соевый соус – 3 больших ложки;
  • Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
  • Лимон – ½  штуки;
  • Пару зубков чеснока;
  • Специи по вкусу;
  • Тимьян – несколько веточек.

Пошаговая схема готовки:

  1. Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
  2. Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
  3. В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
  4. Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
  5. Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
  6. Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
  7. Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
  8. Посолите и поперчите по вкусу;
  9. Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
  10. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.

Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.

Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с мясом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
  • Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
  • Сметана средней жирности – 100 г;
  • Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
  • Соль, перец– по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
  3. Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
  4. На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
  5. Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
  6. Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
  7. Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.

Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!

Вариант приготовления сочного мяса в духовке

Говядина в соусе из томатов – хорошо знакомое всем блюдо. Рецептов таких миллион, но всегда можно найти новый.

Вам понадобятся:

  • 0,4 кг говяжьей вырезки;
  • 35 г масла «Крестьянского»;

Для соуса:

  • 5 спелых томатов (мягких);
  • 1 лимон;
  • 1 небольшой пучок свежего базилика;
  • 6 веток тимьяна;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 14 чайной ложки свежемолотого перца;
  • 12 чайной ложки соли.

Необходимое время: 70 мин. Калорийность: 168 ккал.

Как готовить:

  1. Мелкой теркой снять с лимона цедру, из мякоти плода выжать сок. Базилик просто порвать руками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить блендером.
  2. Приготовить соус: в глубокой сковороде, которая подходит для духовки, смешать оливковое масло с 30 мл лимонного сока, цедрой, базиликом, тимьяном, томатным пюре, все приправить и перемешать.
  3. Говядину нарезать крупно, выложить в соус, перемешать и оставить на полчаса, чтобы мясо напиталось ароматом специй.
  4. Духовку разогреть, поставить блюдо тушиться до готовности.

Главную роль в соусе всегда играют томаты, они своим цветом еще и украшают соус, конечно, они должны быть максимально спелыми.

Рецепт спагетти с мясом свинины

  • Сначала варим спагетти. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, ждём пока закипит и кладём спагетти. Я спагетти разламываю пополам, чтоб влезли в кастрюлю. Время варки спагетти зависит от сорта изделий, занимает примерно 5-10 минут.
  • Когда сварились, сливаем воду, если нужно, промываем в дуршлаге. Я покупаю спагетти, которые не требуют промывки и просто сливаю воду. Оставляем спагетти в кастрюле, пока не приготовится остальная часть блюда.
  • Пока закипает вода и варятся спагетти готовим остальные ингредиенты. Мясо промываем и режем на небольшие куски.
  • Моем остальные овощи и зелень. Морковь режем на мелкие куски, лук шинкуем.
  • Наливаем в сковороду нерафинированное подсолнечное масло так, чтоб оно покрыло дно, включаем на средний огонь, ждём пока масло разогреется, выкладываем лук и морковь. Обжариваем лук с морковью 5 минут, периодически перемешиваем лопаткой, чтоб не подгорело.
  • Выкладываем в сковороду мясо, обжариваем 10 минут, периодически переворачивая. Нужно постараться так, чтоб мясо слегка поджарилось со всех сторон, как на фото ниже.
  • Наливаем в сковороду кипятка, чтоб он полностью покрыл мясо, для этого я заранее вскипятил чайник. Солим и перчим по вкусу, тут надо аккуратнее, главное не пересолить, я немного солю и пробую чайной ложкой, если мало досаливаю. Добавляем 4 лавровых листа и тушим.
  • Пока тушится мясо подготавливаем остальные ингредиенты. Петрушку и укроп мелко режем, 2 зубчика чеснока выдавливаем на чеснокодавке или просто очень мелко режем. Сыр трём на тёрке. Я взял обычный российский сыр, можно использовать другие сорта на любителя.
  • Шейку свинины я тушу 40 минут, если вы используете другие виды мяса, время тушения может быть разное. За 10 минут до завершения тушения добавляем зелень, чеснок и 2 столовые ложки томатной пасты, всё перемешиваем. Когда потушилось вынимаем и выкидываем лавровые листы.
  • Потом кладём в сковороду спагетти и всё перемешиваем, затем высыпаю тёртый сыр и опять всё хорошо перемешиваем. И всё, спагетти по итальянски готово.

Ингредиенты

  • Макароны 300 г;
  • Фарш мясной 350 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Морковь 150 г;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Молотый перец.

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

Возьмите необходимое количество макаронных изделий. Можете использовать ракушки, перья или спиралевидные макароны. Закипятите слегка подсоленную воду, после чего киньте макароны и варите до готовности. После, опрокиньте готовые ракушки на дуршлаг, хорошо промойте горячей водой и дайте воде стечь 7-10 минут.

Очистите и нарежьте лук кубиками или полукольцами. Для разнообразия можете использовать крымский или репчатый лук. Добавьте нарезанный лук на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарьте до получения золотистого цвета.

Очистите морковку. Нарежьте тонкими брусочками или натрите на мелкую терку. Добавьте к обжаренному луку и продолжайте держать на среднем огне 5-7 минут. По желанию, можете добавить немного растительного масла или кипяченой воды, чтобы морковка смогла потушиться.

К обжаренным овощам добавьте мясной фарш. Можете использовать свиной, куриный или ассорти. Жарьте на медленном огне до полной готовности. Это займет у вас 8-10 минут. Обязательно добавьте соли, перца и специй по вашим предпочтениям.

К готовой мясной заправке осталось добавить вареные макаронные изделия. Хорошенько перемешайте вместимое сковородки и продолжайте тушить на медленном огне 5-7 минут. Попробуйте на вкус, и если понадобится, приправьте молотым перцем и солью. На этом шаге, в конце обжарки, можете придать блюду свежести, украсив его зеленью – укропом, петрушкой и другими.

Макароны с фаршем на сковороде готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем можно готовить с любыми видами пасты. В нашем рецепте мы использовали ракушки. Помимо моркови можно добавить к мясному фаршу сочные помидоры без шкурки.

Ит3

Итальянская кухня немыслима без этого соуса. Подливка из фарша – а-ля болоньезе – соус уже на наш манер, он отлично подходит и для спагетти, и для лазаньи, и для макарон, так как он действительно универсален.

Подлива готовится из самых доступных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.В основе соуса: мясной фарш, лук, чеснок и томатная паста. В качестве дополнения можно использовать овощи, заменять томатную пасту помидорами, добавлять и экспериментировать со специями.

Рецепт подливы из фарша очень прост, нужно лишь правильно выбрать все компоненты соуса.

Фарш. Используйте фарш ассорти – тот, который состоит из разных видов мяса. Предпочтительнее, если в состав фарша будет входить говядина или телятина – они придают необыкновенный вкус и аромат подливе.

Томатная паста. В летний сезон лучше использовать свежие , предварительно сняв с них кожицу, а зимой их может заменить томатная паста.

Специи. Для соуса «Болоньез» обязательно используют свежий базилик, но можно немного поэкспериментировать со специями и добавить свои любимые.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 700 грамм.
  • репчатый лук – 1-2 штуки
  • растительное масло для жарки.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка.
  • соль, черный перец — по вкусу.
  • лавровый лист.
  • чеснок – 1-2 зубка (по желанию).
  • вода – 1-2 стакана (в зависимости от желаемой густоты соуса).

Рецепт Паста с мясом в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с мясом в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.5 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 933 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 6.9% 800 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 6.9% 800 г
Углеводы 18.9 г 219 г 8.6% 4.8% 1159 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.3% 1667 г
Вода 62.1 г 2273 г 2.7% 1.5% 3660 г
Зола 1.186 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.4 мкг 900 мкг 8.6% 4.8% 1163 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.395 мг 5 мг 7.9% 4.4% 1266 г
Витамин В1, тиамин 0.149 мг 1.5 мг 9.9% 5.5% 1007 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 3.4% 1636 г
Витамин В4, холин 9.63 мг 500 мг 1.9% 1.1% 5192 г
Витамин В5, пантотеновая 0.432 мг 5 мг 8.6% 4.8% 1157 г
Витамин В6, пиридоксин 0.279 мг 2 мг 14% 7.8% 717 г
Витамин В9, фолаты 12.489 мкг 400 мкг 3.1% 1.7% 3203 г
Витамин В12, кобаламин 0.43 мкг 3 мкг 14.3% 7.9% 698 г
Витамин C, аскорбиновая 10.73 мг 90 мг 11.9% 6.6% 839 г
Витамин D, кальциферол 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0124 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.576 мг 15 мг 3.8% 2.1% 2604 г
бета Токоферол 0.0093 мг ~
гамма Токоферол 0.1637 мг ~
Витамин Н, биотин 0.952 мкг 50 мкг 1.9% 1.1% 5252 г
Витамин К, филлохинон 15.4 мкг 120 мкг 12.8% 7.1% 779 г
Витамин РР, НЭ 2.4472 мг 20 мг 12.2% 6.8% 817 г
Ниацин 0.421 мг ~
Бетаин 0.8555 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 317.77 мг 2500 мг 12.7% 7% 787 г
Кальций, Ca 59.32 мг 1000 мг 5.9% 3.3% 1686 г
Магний, Mg 28.87 мг 400 мг 7.2% 4% 1386 г
Натрий, Na 55.49 мг 1300 мг 4.3% 2.4% 2343 г
Сера, S 27.8 мг 1000 мг 2.8% 1.6% 3597 г
Фосфор, P 124.9 мг 800 мг 15.6% 8.6% 641 г
Хлор, Cl 47.44 мг 2300 мг 2.1% 1.2% 4848 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.6 мкг ~
Бор, B 24.8 мкг ~
Железо, Fe 1.26 мг 18 мг 7% 3.9% 1429 г
Йод, I 2.32 мкг 150 мкг 1.5% 0.8% 6466 г
Кобальт, Co 5.549 мкг 10 мкг 55.5% 30.7% 180 г
Марганец, Mn 0.2656 мг 2 мг 13.3% 7.4% 753 г
Медь, Cu 173.29 мкг 1000 мкг 17.3% 9.6% 577 г
Молибден, Mo 5.58 мкг 70 мкг 8% 4.4% 1254 г
Никель, Ni 0.372 мкг ~
Рубидий, Rb 59 мкг ~
Селен, Se 17.403 мкг 55 мкг 31.6% 17.5% 316 г
Фтор, F 25.22 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 15860 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Цинк, Zn 1.6696 мг 12 мг 13.9% 7.7% 719 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.549 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1835 г ~
Мальтоза 0.3645 г ~
Сахароза 0.8952 г ~
Фруктоза 0.1692 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4069 г ~
Аргинин* 0.437 г ~
Валин 0.4296 г ~
Гистидин* 0.2939 г ~
Изолейцин 0.3565 г ~
Лейцин 0.6488 г ~
Лизин 0.5388 г ~
Метионин 0.1775 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.3313 г ~
Триптофан 0.1078 г ~
Фенилаланин 0.3679 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1202 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6998 г ~
Аланин 0.3974 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6173 г ~
Гидроксипролин 0.0508 г ~
Глицин 0.3634 г ~
Глутаминовая кислота 1.8114 г ~
Пролин 0.6038 г ~
Серин 0.3605 г ~
Тирозин 0.264 г ~
Цистеин 0.113 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.48 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.1699 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0423 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0043 г ~
8:0 Каприловая 0.0169 г ~
10:0 Каприновая 0.0559 г ~
12:0 Лауриновая 0.0536 г ~
14:0 Миристиновая 0.1617 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0154 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3324 г ~
17:0 Маргариновая 0.0148 г ~
18:0 Стеариновая 0.6243 г ~
20:0 Арахиновая 0.0278 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.2522 г min 16.8 г 19.4% 10.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0198 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1542 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.0245 г ~
18:1 цис 0.0318 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0324 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6657 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 3.3%
18:2 Линолевая 0.6203 г ~
18:3 Линоленовая 0.0175 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0081 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0148 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0015 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.1%

Энергетическая ценность Паста с мясом в томатном соусе составляет 180,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареные макароны со свининой на сковороде

  • макаронные «спиральки» — 200 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • мякоть свиная – ¼ кг;
  • масло – 30 мл;
  • морковь – 1 корнеплод небольшого размера;
  • соль;
  • сушеные травы, перец.

Время: 50 минут.

Калорийность: 262,3 ккал.

Прежде чем приступать к приготовлению, стоит подготовить продукты. Мясной ингредиент необходимо промыть и порубить кусочками, размер которых вас устроит. Корнеплод моркови избавляем от кожуры, обмываем и измельчаем, воспользовавшись теркой. Луковую головку извлекаем из шелухи, обдаем водой и шинкуем средним кубиком;
Маслом обдаем дно сковородки, которую отправляем на плиту. Выкладываем на раскаленную посудину порубленную свинину и на сильном огне золотим;
Дополняем мясную обжарку измельченными овощами и, изменив уровень огня на минимальный, пассируем их до мягкости;
Макаронные изделия отправляем к мясо-овощной смеси, сдабриваем сушеными травами, подсаливаем, перчим и обильно перемешиваем;
Добавляем в сковороду примерно ½ ст. воды, прикрываем крышкой и протушиваем до готовности «спиралек»;
При необходимости следует добавить еще немного воды, если макароны не достигли готовности

В случае того, если макаронные изделия приготовились, а вода еще осталась, то важно увеличить на максимум огонь и выпарить оставшуюся влагу.

Рецепт «Паста в томатно-сливочном соусе»:

Весь процесс максимально прост, поэтому я не стала фотографировать каждый шаг.

1. Сразу начинаем с тальятелле (конечно же это могут быть и спагетти, и лингвини) Отвариваем их в кипящей воде 10мин. Если вы используете другой вид пасты, время меняется ( обычно на упаковке указывают рекомендованное время варки до состряния “аль-денте” ) На каждые 100г пасты – 1л воды и 10г соли. Это правило абсолютно для любых макаронных изделий!

И еще один совет: Девочки, никогда не экономьте на самой пасте

любые макаронные изделия покупайте только итальянские. Никогда из Макфы у вас не получится такое блюдо : (

2. Пока паста варится, готовим соус:

мелко нарезаем репчатый лук (чем мельче, тем лучше). И отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом (можно добавить немного сливочного). И слегка обжариваем.

Если вы хотите пасту с курицей или морепродуктами, добавляем их на сковороду именно на этом этапе

Следом добавляем жирные сливки (минимум 33% ). Можно, конечно, попробовать и обычные, но они не загустеют и даже могут немного свернуться. Варим соус на медленном огне до загустения, добавляем соль, перец и специи Итальянские травы (если нет такого набора, добавляйте базилик и орегано). Потом добавляем помидорку, нарезанную кубиком. Еще немного тушим и в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок (по вкусу).

3. К этому времени наши тальятелле будут готовы

Важно! Не откидываем их на дуршлаг!!! Сливаем воду с помощью крышки и отправляем их в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем. Вуаля, паста готова

можете посыпать сверху тертым сыром. Пармезан, конечно, здесь будет идеально, но и обычный вкус не испортит

приятного аппетита!!!

P.S. Если у вас остались вопросы – пишите в комментарии

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Паста в томатно-сливочном соусе

Нежнейшие тальятелле с насыщенным вкусом – настоящее блаженство для ценителей итальянской кухни! По желанию можете добавить курицу или морепродукты. Процесс приготовления занимает минимум времени и максимально прост. А вот результат… мммм… пальчики оближите! Если будет время поработать над красивой подачей блюда, получится настоящее ресторанное блюдо!

Категория: Горячие блюда › Паста

Ингредиенты для «Паста в томатно-сливочном соусе»: