Паста карбонара

Оглавление

Пошаговая инструкция

Карбонара с беконом и сливками – это вкусное итальянское блюдо, которое готовится из макаронных изделий (спагетти) с тонко нарезанными ломтиками гуанчиале (сыровяленых свиных щек, которые можно заменить беконом) и соусом из сыра пармезана и сливок. Паста употребляется сразу после приготовления, так как она совершенно не рассчитана на хранение в холодильнике. Сливки можно использовать любые, но, учитывая, что часть жира даст бекон во время жарки, рекомендуется отдать предпочтение молочному продукту 10-процентной жирности. По желанию для того, чтобы соус загустел, можно использовать столовую ложку муки.

Для того чтобы сделать классическую пасту в домашних условиях воспользуйтесь нижеописанным рецептом с фото.

Возьмите сыр и нарежьте тонкими полосками примерно одинакового размера.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 2

Достаньте шампиньоны из банки, позвольте стечь лишней жидкости, а затем нарежьте грибы слайсами вместе с ножкой.

tiverylucky — stock.adobe.com

Бекон нарежьте маленькими ломтиками и разделите на две части.

tiverylucky — stock.adobe.com

В сковороду налейте немного растительного масла.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 5

Когда масло нагреется, выложите на дно сковороды половину нарезанного бекона и обжарьте до золотой корочки.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 6

К румяному бекону влейте сливки, перемешайте и томите на слабом огне пару минут. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте держать сковороду на маленьком огне под крышкой в течение 3-5 минут. Добавьте нарезанный сыр и непрерывно мешайте на протяжении 2-3 минут.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 7

Параллельно с готовкой соуса поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите и сварите спагетти до состояния альденте. Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем макаронных изделий. Откиньте спагетти на дуршлаг и, когда влага стечет, переложите макароны в сковороду к соусу с помощью щипцов. Посолите, присыпьте черным молотым перцем, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Подержите сковороду на плите еще 2 минуты, а после снимайте.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 8

Оставшуюся часть бекона нужно запечь в духовке на противне или поджарить на сковороде до румяной корочки. Выложите спагетти в глубокую тарелку и присыпьте хрустящим беконом.

tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 9

Сытная и нежная паста карбонара с беконом и сливками готова. Подавайте блюдо к столу горячим, не забудьте полить соусом со дна сковороды. Можно украсить листиками свежего базилика и кусочками консервированных шампиньонов. Приятного аппетита!

tiverylucky — stock.adobe.com

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками: варианты приготовления

Ядро традиционной пасты карбонара – ее соус, Allacarbonara. В рецепте может не быть больше никаких ингредиентов, но спагетти должны быть залиты этим яично-сырным сочетанием, приправленным ароматом грудинки. Дальше обычно включается фантазия шеф-повара, поэтому всегда стоит уточнять, какая именно паста карбонара на сей раз должна быть подана: с беконом, грибами, феттучини или с тыквой.

Классическая паста карбонара: рецепт с фото в домашних условиях

В настоящей итальянской пасте карбонара никогда нет бекона: на его месте присутствует продукт, название которого мало кому знакомо в России – гуанчиале. Это вяленые свиные щеки, традиционная итальянская закуска, которую за пределами Италии достать нелегко.

Ее можно заменить беконом, но если Вы хотите полноценно ощутить вкус классической пасты карбонара, рекомендовано сделать гуанчиале самостоятельно: процесс не сложный, при навыках работы с мясом Вы справитесь без чужой помощи.

Единственный нюанс – длительность приготовления: гуанчиале нужно отлежаться в течение 4-5 недель.

Состав:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы или паста букатини – 200 г
  • Яйца куриные (желтки) – 4 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Гуанчиале (или бекон) – 100 г
  • Овечий сыр (пекорино романо) – 120 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Базилик свежий – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо заняться приготовлением гуанчиале: жирная свиная щековина вымачивается в холодной воде (3-4 ч), затем перекладывается в др. емкость и заливается вином. Лучше всего использовать белое сухое вино или красное Teroldegorotaliano.

Через 1-1,5 ч щековину вынимают из емкости, натирают крупной морской солью и сахаром, заворачивают в предварительно увлажненный лен, убирают в холодильник на 5-7 суток.

Спустя указанный промежуток времени с щековины смахивают не впитавшуюся соль, поверхность натирают свежими зубчиками чеснока и молотым черным перцем, мясо вывешивают на сквозняк на 24-48 ч, а затем убирают в холодильник на 21-28 дней.

В сковороде разогревается оливковое масло, затем туда забрасывается мелко порезанный зубчик чеснока, который нужно довести до приобретения золотистого оттенка. После этого в сковороду опускают тонкие полоски гуанчиале и обжаривают их с каждой стороны до появления легкой корочки. Главное, не передержать свинину, иначе она станет жесткой и испортит вкус готовой пасты карбонара.

Последним этапом является создание соуса: яичные желтки смешиваются с тертым овечьим сыром и молотым перцем. Нередко сюда используется пармезан, однако он по аромату сильно отличается от пекорино романо

Ингредиенты соуса нельзя взбивать – только осторожно перемешать

Теперь можно приступать к созданию самой пасты: спагетти или пасту букатини закладывают в кипящую подсоленную воду, варят на среднем огне, время выдерживается на 1-2 мин. меньшее, нежели указано на упаковке: это приготовление аль-денте, присущее всем итальянским блюдам с макаронными изделиями.

Украшается традиционная паста карбонара листочками базилика. Если необходимо, Вы можете добавить к ней любимый овощной салат, особенно если в нем будут присутствовать томаты или болгарский перец.

Готовим с Юлией Высоцкой

Безусловно, столь популярное блюдо не могло не пройти этап модификации к определенной кухне, в частности, к русской. Поскольку за пределами Италии часть продуктов достать оказалось нелегко, шеф-повара начали искать свои способы сделать новый вариант пасты не хуже традиционного.

Помимо простой замены, безусловно, начались добавления разнообразных ингредиентов, и сегодня ничуть не менее известна версия пасты карбонара с беконом и сливками от Юлии Высоцкой – достойный ответ классической пасте с гуанчиале и пекорино романо.

Сливки в данном случае позволяют нивелировать аромат от пармезана, а бекон неплохо заменит отсутствующую свиную щековину.

Паста карбонара со сливками

Ингредиенты:

одна целая упаковка спагетти,бекон – 150 грамм,яйца – 2 штуки,сливки — 150 мл.смесь сыров пармезан или пекоринооливковое масло — 1-2 столовые ложкичеснок — 1 целая долькабазилик зеленыймускатный орех по вкусусоль, перец.

Рецепт приготовления:

Как готовить пасту карбонару со сливками. Параллельно готовим соус и спагетти .

Для приготовления соуса, нарезаем бекон и пропускаем через чесночницу чеснок, все вместе обжариваем на оливковом масле. Смешиваем в отдельной миске сыры, сливки, перец, орех мускатный и два яйца, добавляется нарезанный мелко зеленый базилик. Все легонько взбить.

Выложить в сковороду заранее сваренные спагетти с обжаренным беконом, заливаем нашим соусом и снимаем с огня. Отдельно в сторонке перемешиваем все хорошенько, можно к пасте карбонара добавить немножко воды, в которой были сварены спагетти. Паста карбонара со сливками готова. Такое блюдо подается на подогретых тарелках.

Олег жарит!? Царский курник с блинами

Олег жарит! Царский курник с блинами

Друзья, сегодня Олег Томилин покажет, как готовить традиционный русский курник! Этот пирог мы не зря назвали царским, ведь его очень любил Иван IV, по крайней мере так пишут в ранних документальных источниках. Снаружи изделие напоминает шапку Мономаха, а внутри представляет собой несколько слоев, состоящих из блинчиков и начинки. Мы будем использовать три разных наполнителя — грибной, куриный и яично-рисовый.

Чтобы не тратить на приготовление блюда целый день, подготовьте начинки заранее и попробуйте сделать тонкие блинчики на основе мучной смеси ТМ «Аладушкин» «Блины Царские». Получится быстро, просто, а главное — вкусно!

#ОлегЖарит #Курник #ЕдимДома #ОлегТомилин

Летний салат с гренками, анчоусами и сыром от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №123

Летний салат с гренками, анчоусами и сыром от Юлии Высоцкой | # сладкоесолёное №123 Когда на улице тепло и солнечно, хочется легкой и вкусной еды. Салат в таком случае — самое универсальное блюдо: готовится … Ещё быстро и не требует особых кулинарных навыков. Только представьте: свежие листья в пикантной заправке, хрустящие гренки, ароматный сыр… А дополнить картину поможет освежающий коктейль на основе джина и сока лайма. Вот это хорошее начало пятницы!

Рецепт «Летний салат с гренками, анчоусами и сыром»: https://bit.ly/3fync5d Рецепт «Коктейль „Гимлет“»: https://bit.ly/2QEbBJA

Едим Дома опубликовал(-а) видео в плейлисте Олег жарит!

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как же быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!

Необходимые продукты:

  • Спагеттони твердых сортов– 250 гр.;
  • Бекон -300 гр.;
  • Яичный желток – 3шт.
  • Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 80 гр.
  • Сливки (33%) -200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Вода – 800мл.


Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Пошаговая технология приготовления:

  1. Нарезаем соломкой бекон.
  2. Мелко рубим чеснок, раздавив его поперечную часть плоскостью ножа.
  3. Спагетти ломаем на две-три части (в зависимости от их дины и высоты чаши мультиварки).
  4. Отправляем в мультиварку бекон и жарим 10 мин. Без добавления масла. Вбираем для этого режимы «жарка» или «Выпечка». Крышку не закрывать!
  5. Добавляем чеснок и так же жарим ещё 3 мин.
  6. Заливаем сливки (150 мл. из 200 мл.) тонкой струёй и интенсивно помешивая тушим не более минуты, масса должна густеть.
  7. Заливаем водой. Количество воды указано ориентировочно и может отличаться в зависимости от размера мультиварки. Вода должна покрыть спагетти тонким слоем. Переключаем на режим «Варка» и, закрыв крышкой, варим 15 минут.
  8. Как только паста спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу. Тщательно перемешиваем и закрываем.
  9. Смешиваем тертый сыр, яичные желтки и остатки сливок до получения однородной массы. Добавляем в нее специи
  10. Как только спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу и тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и даем блюду настояться минут 10 в режим «Подогрев».
  11. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим.

Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.

Паста карбонара от Юлии Высоцкой

Именно сейчас давайте приготовим быстрое, простенькое (хотя оно имеет некоторые необычные секреты приготовления), но, тем не менее, получается потрясающе вкусное и неизменно аппетитное итальянское блюдо — паста карбонара от Юлии Высоцкой — телеведущей, актрисы. Попробовав его в первый раз у своих итальянских друзей, сама Высоцкая, как она сказала, «влюбилась в это блюдо навсегда»!!! Хотим  вам предоставить тот рецепт, по которому это блюдо готовит сама Высоцкая. Паста карбонара ее действительно грамотно и вкусно приготовлена. Паста карбонара рецепт Юлия Высоцкаяпо праву считается настоящей классикой великолепной кухни Италии.

Ингредиенты:

макароны пене — 450 грамм,

бекон – 200-25 грамм,

пармезан — 125 грамм,

яйца – 5 штук,

35%-ные сливки — 100 мл.,

оливковое масло -1−2 столовые ложки,

черный перец — пару горошин,

морская соль — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Как приготовить пасту карбонара. Легонько взбить сливки, а яйца взбить вместе с солью. Полосками нарезать бекон, поджарить его на сухой сковородке, без добавления масла, выложить на полотенце бумажное, чтобы стек жир. Сыр по обыкновению натереть на терке, половинку которого смешать с яйцами, добавить бекон и сливки. Горошины перца измельчить и всыпать в соус. В подсоленной воде отварить пене, добавить к ним соус, масло оливковое, с оставшимся сыром смешать.

Рецепт пасты карбонара с беконом, сливками и кабачком

Ценителям быстрых, но изысканных и вкусных блюд, может понравиться французская паста карбонара с кабачком и беконом. На приготовление уходит 10-15 мин., с рецептом справится даже ребенок.

Состав:

  • Спагетти или крупные макароны пенне – 300 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Сливки 35% жирности – 80 мл.
  • Сыр овечий – 60 г
  • Бекон копченый – 120 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Бекон необходимо порезать длинными полосками, обжарить в сливочном масле до красноватого оттенка, сбросить на дуршлаг или бумажное полотенце.
  2. Натертый сыр взбить с яичными желтками, плавно соединить со сливками, перемешать полученную массу. Туда же аккуратно всыпать черный перец.
  3. Кабачок очистить, порезать кубиками или тонкими пластами, разложить по стеклянному блюду и отправить в микроволновую печь на 5-7 мин., чтобы размягчить.
  4. Пасту отварить в хорошо просоленной кипящей воде по технологии аль-денте (уменьшить время варки на 1-2 мин.), перенести на дуршлаг, остудить до 70-65 градусов, выложить в глубокую миску.
  5. Смешать пасту с соусом, оставить блюдо на 2-3 мин. Разложить пасту по тарелкам, добавить к ней обжаренный бекон и кабачки, украсить кружочками огурца и зеленью.

Паста – блюдо не только безумно вкусное, но и довольно быстрое в приготовлении. Если классический рецепт карбонары может заставить потрудиться над ним, то модифицированные варианты пусть и отличаются по вкусу, но позволяют создать отличный обед или ужин на скорую руку. Помните о главных составляющих соуса – яйцах, сыре и беконе, и смело экспериментируйте с остальными ингредиентами!

Паста карбонара

# Рецепт : Паста карбонара ⠀ … Ещё Ингредиенты: ️ оливковое масло — 2 ст. л. ️ бекон — 100 г ️ сыр пармезан — 50 г ️ яйцо куриное — 3 шт. ️ чеснок — 1 зубчик ️ спагетти — 100 г ️ соль — по вкусу ️ перец черный молотый — по вкусу ️ петрушка — по вкусу # ЕдимДома # ВидеоРецепт # Карбонара # Ужин ⠀ Способ приготовления: 1. В подсоленной воде сварите пасту аль денте. 2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон и чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая. 3. Снимите с огня. 4. Отделите желтки от белков. В отдельной миске к 3 желткам добавьте натертый сыр и черный перец. 5. Приготовленную пасту откиньте на дуршлаг и положите в сковороду к бекону (не на огне). 6. Добавьте в сковороду с пастой получившиеся желтки с сыром, хорошо перемешайте. Если будет густо, то добавьте немного воды, в которой варилась паста. 7. По желанию поперчите и посыпьте еще раз сыром. Приятного аппетита! ​

Едим Дома опубликовал(-а) видео в плейлисте «Авокадо против оливье».

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.
  2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.
  3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.
  4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.
  5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.
  6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.
  7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.
  8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.
  9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.
  10. Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!
  11. Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Паста карбонара с грибами и беконом: рецепт

Нетрадиционный рецепт пасты карбонара понравится тем, кого смущают сырые яйца в ее соусе: здесь заливать макароны необходимо горячими сливками, а изюминку им придает белое вино. В сочетании с грибами, несколькими видами сыра и беконом получается изысканное блюдо, достойное праздничного стола.

Состав:

  • Спагетти – 320 г
  • Грибы белые – 170 г
  • Бекон – 140 г
  • Сливки 28% — 120 мл
  • Сыр твердый – 80 г
  • Сыр овечий – 100 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Базилик – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Белое вино – 30 мл

Приготовление:

Сковорода разогревается до максимума, на нее выливается оливковое масло и сразу опускаются полоски бекона и порезанные кусочки грибов

На средней мощности их нужно обжаривать 4-5 мин., постоянно переворачивая
Важно зарумянить продукты, но не добиваться хрустящей корочки.
Сливки осторожно взбиваются с солью, добавляются в сковороду к грибам и бекону, мощность конфорки убавляется до минимальной. Греть ингредиенты нужно до тех пор, пока сливки не начнут загустевать
Сразу же вливается белое вино, сковорода накрывается крышкой

Через 10 мин. огонь выключается полностью.
Пока соус готовится, на соседней конфорке закипает вода, в которую закладываются спагетти и обвариваются за 4-5 мин.
Готовые спагетти смешиваются с горячим соусом, паста раскладывается по порционным тарелкам, посыпается тертым сыром (оба вида желательно предварительно смешать), украшается базиликом или др. зеленью. А чтобы паста не охлаждалась слишком быстро, пока она готовится, шеф-повара рекомендуют отправить посуду, на которой будет подаваться блюдо, в духовку, тем самым подогрев ее перед использованием. Лучше всего с этой целью брать керамику, которая очень долго хранит тепло.

Ингредиенты для приготовления пасты с беконом и сливками

  1. Бекон 150 грамм
  2. Сливки жидкие 200 миллилитров
  3. Мука пшеничная (просеянная) 1 столовая ложка
  4. Паста (любая) 400 грамм
  5. Чеснок 1–2 зубчика
  6. Базилик сушеный молотый по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло оливковое 1 столовая ложка
  10. Вода очищенная 4 литра

1 подготавливаем ингредиенты.

Достаем из упаковки бекон, кладем его на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем его кубиками или полосками размером до 1 сантиметра.Затем очищаем от кожуры зубчики чеснока, выкладываем их на новую разделочную доску и чистым ножом шинкуем пластами толщиной до 3–4 миллиметров. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

2 готовим сливочный соус.

Теперь включаем две конфорки на средний огонь. На одну ставим глубокую кастрюлю с 4 литрами очищенной воды (по 100 миллилитров на каждые 100 грамм пасты) и доводим жидкость до кипения! На второй размещаем сковороду и вливаем в нее столовую ложку оливкового масла, без него нельзя, иначе подгорит бекон! Спустя пару минут кладем туда измельченный чеснок и жарим его минуту, только чтобы распустил аромат. Затем удаляем кусочки овоща со сковороды и на его место выкладываем нарезанный бекон.Обжариваем его в душистом масле до золотистой корочки, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет пара минут. Потом заливаем бекон жидкими сливками. Туда же добавляем нужное количество просеянной пшеничной муки, по вкусу соль, сушеный базилик и черный молотый перец.Немедля тщательно смешиваем все до однородной консистенции, чтобы мука не сбилась в комочки, и готовим соус до сгущения в течение 3–4 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторонку и накрываем крышкой, чтобы ее содержимое не остыло!

3 готовим пасту.

Одновременно с соусом занимаемся пастой. В кипящую воду всыпаем по вкусу соль и кладем макаронные изделия. Время их варки написано на упаковке, но в основном маленькие готовят 2–3 минуты, средние 5–6 минут, а крупные 7–8 минут.Дальше сразу накрываем кастрюлю крышкой, ждем, когда вода снова закипит, и только после этого снимаем ее. Варим пасту, постоянно помешивая кухонной лопаткой, чтобы не слипалась!За пару минут до полной готовности пробуем макароны на зуб, они должны быть «аль денте» – слегка недоваренные! Если вкус вам приятен, скидываем пасту в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем в нем на одну-две минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.

4 доводим блюдо до полной готовности.

Потом перекладываем пасту в сковороду с соусом и смешиваем их до однородной консистенции. Затем ставим на средний огонь и прогреваем блюдо одну минуту. После раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.

5 подаем пасту с беконом и сливками.

Пасту с беконом и сливками подают сразу после приготовления в горячем виде, предварительно посыпав каждую порцию по вкусу и желанию измельченным сыром «Пармезан», хотя и без него эта еда просто восхитительна! В качестве дополнения вместе с данным кушаньем можно сервировать салат из свежих овощей или основное мясное блюдо из говядины, свинины, а также любой птицы. Сытные макароны, тягучий сливочный соус, кусочки смягченного бекона приведут всю вашу семью в восторг! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто вместо сливок используют нежирную сметану;

– иногда бекон жарят вместе с мелко нарезанным репчатым луком и после этого доводят соус до полной готовности;

– оливковое масло можно заменить любым другим растительным, но желательно без резкого запаха.