Отбивные из куриного филе

Оглавление

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

1 час. 10 мин. 30 5 

Приготовить куриные отбивные в кляре очень просто и при этом вам не придется приобретать дорогих продуктов. Куриное филе, яйца, мука и сметана, вот и весь набор необходимой провизии. А в результате у вас получится вкусное и нежное блюдо, отлично подходящее как на обед, так и на ужин.

Время готовки: 40  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Куриная грудка 700 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 8 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

1 час. 10 мин.Печать

  • Куриное филе промойте и промокните бумажными полотенцами, чтобы не оставалось излишней влаги, которая будет выделяться при обжарке и охлаждать подсолнечное масло. Подготовленное филе нарежьте поперек волокон. Толщина каждого куска не должна быть больше 2 см.

  • Отбейте каждый кусок специальным молотком. Чтобы при отбивании ничего не разлеталось по кухне, филе можно отбивать, поместив в пакет или воспользовавшись пергаментом.

  • Поместите отбитое филе в глубокую тарелку. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем добавьте сметану. Хорошо все перемешайте и оставьте на три-четыре минут.

  • Возьмите две тарелки. В одну разбейте яйца и взбейте их вилкой, до объединения белка и желтка. В другую насыпьте муку. Для муки берите тарелку, соответствующую по размеру отбивной, чтобы впоследствии было удобно обваливать куски филе. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее с подсолнечным маслом. Пока масло нагревается, обваляйте кусок отбитого филе сразу в муке, а затем во взбитом яйце. Выложите отбивную на сковороду. Так поступайте со всеми кусками.

  • Обжарьте филе около пяти минут. После чего переверните и обжарьте со второй стороны до золотистой корочки.

  • Готовые отбивные снимите с плиты. Тарелку застелите бумажными полотенцами, а на них поместите отбивные. Дайте уйти лишнему жиру с кляра.

  • Переложите наше вкусное и нежное блюдо на сервировочную тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

С добавлением сыра

Это блюдо можно сделать еще интереснее, если добавить ананас. Выкладывайте его прямо на куриное филе, перед луком (17 шаг). Можете класть ананас кольцами, или нарежьте его небольшими кубиками.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сыр твердых сортов – 0,2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 1 ч. ложка;
  • душистый перец – несколько горошин;
  • помидоры – 2 штуки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • сливки (жирность около 15-20%) – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • маргарин – для смазывания противня.
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Промойте курицу и тонко ее нарежьте.
  2. Бережно отбейте филе.
  3. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.
  4. Душистый перец измельчите в кофемолке. Если у вас нет такого приспособления, то просто раздавите горошинки ножом. Конечно, можно купить уже измельченный перец. Но если вы его будете давить самостоятельно, то блюдо получится более ароматным.
  5. Переложите мясо в удобную емкость и добавьте к нему чеснок и измельченный перец.
  6. Немного присолите мясо и добавьте к нему ложку горчицы.
  7. Добавьте к отбивным майонез и все перемешайте. Проминайте мясо только руками, чтобы специи лучше впитывались. Тогда вкус будет более насыщенным.
  8. Поставьте отбивные в холодильник, чтобы они промариновались. Это займет не меньше 4 часов, но лучше – больше. Например, на ночь. Тогда отбивные можно будет подать на завтрак.
  9. Когда мясо промариновалось, продолжаем готовку. Для этого, включите духовку на 180-200 градусов.
  10. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Пересыпьте его в отдельную емкость.
  11. Разбейте к сыру одно яйцо.
  12. Налейте немного сливок. Если что, их можно заменить молоком.
  13. Смешайте сыр с яйцом и сливками. Немного присолите эту массу.
  14. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  15. Помидор промойте и нарежьте на кольца.
  16. Смажьте противень растительным маслом.
  17. Выложите на него все отбивные. Сверху разложите лук.
  18. На каждый кусочек мяса положите по одному кружочку помидора.
  19. Сверху выложите равномерный слой сырной массы.
  20. Отправляйте отбивные в разогретый духовой шкаф.
  21. Примерное время готовки – полчаса. За это время их переворачивать не нужно.
  22. Укроп очень мелко нашинкуйте.
  23. Спустя 30 минут, достаньте мясо. Отбивные должны иметь аппетитную коричневую шубку. Притрусите все свежим укропом.
  24. Сразу подавайте их к столу, с овощным салатом или с гречневой кашей.

Надеемся эти интересные и несложные рецепты, помогут вам разнообразить ежедневное меню. Готовьте с любовью!

Рецепт куриных отбивных в духовке панированных в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:

•    четыре среднеразмерных куриных филе;

•    180 мл маложирной сметаны или йогурта;

•    несладкие кукурузные хлопья – 2,5 ст.;

•    две ложки жидкого светлого мёда;

•    1/4 ложечки измельчённого свежего базилика.

Способ приготовления:

1.    Разрежьте обсушенное от воды филе поперёк на две части. Слегка отбейте каждую, придавая кускам овальную форму. Смешайте немного мелкой соли с молотым перцем и натрите получившейся смесью пласты мяса со всех сторон.

2.    Кукурузные хлопья перекрутите на мясорубке или измельчите блендером. Можно прокатать несколько раз скалкой, предварительно выложив хлопья в плотный бумажный пакет. Главное, чтобы они превратились в мелкую крошку.

3.    Пересыпьте измельчённые хлопья в миску и смешайте крошку с мелкорубленым базиликом.

4.    Сметану выложите в отдельную ёмкость, добавьте мёд и размешайте венчиком до однородности.

5.    Увлажните противень тканевым тампоном, смоченным растительным маслом. Обмакивая в сметанный соус, а затем обваливая в панировке из хлопьев, выложите на него куриные отбивные и поставьте их на 20 минут в духовку.

6.    Чтобы не пересушить мясо, помещайте противень только в заранее прогретый духовой шкаф и следите за температурой. Она не должна подниматься выше 180 градусов.

Диетический рецепт

Как известно, тем, кто придерживается диеты, нельзя ничего жаренного. Поэтому, полакомится стейком из свинины или говядины, зажаренного на гриле, они не могут. В связи с этим, делимся рецептом вкусной и ароматной куриной отбивной в духовке по диетическому рецепту:

  • курица (филе или грудка)- 400 гр;
  • сметана — 80 гр;
  • для маринования отбивных: щепотка соли, 20 г горчицы.

Начнем приготовление с мяса птицы. Его нужно промыть, после чего просушить одноразовым или хлопковым полотенцем. Из грудки удалить лишние части — кожу и кости.

Разрежьте филе на несколько порций, удобных для вас по размеру. Немного отбейте мясо.

Сметану смешайте с солью и горчицей. Помажьте отбивные этим соусом и оставьте на 40 минут. Затем прогрейте духовку и поместите замаринованные отбивные запекаться в фольге. Достать через 20 минут и открыть фольгу. Вернуть в духовку и дождаться появления аппетитной корочки. Диетическое блюдо готово!

Небольшие советы

  • Мясо птицы лучше размораживать при комнатной температуре положив в миску, так лучше сохранится сок и белок
  • Не размораживайте мясо в воде, оно потеряет свои полезные свойства
  • Узнать свежесть мяса просто, надавите на мясо пальцем, если ямка быстро выправится мясо свежее
  • Отбивная получится сочной и мягкой, если за 2 часа до приготовления смазать мясо смесью масла и уксуса
  • Мясо получится белее и сочнее, если смазать перед приготовлением лимонным соком
  • Не используйте, вилки при переворачивании, иначе можете повредить корочку и сок вытечет
  • Мясо можно предварительно замариновать в чесноке и луке, оно получится особенно вкусным и сочным
  • Не отбивайте мясо слишком сильно, чтобы мясо не выпустило сок
  • Отбивайте лучше в целлофановом пакетике, брызг не будет и кухня останется чистой
  • Если грудка взята от старой курицы, то лучше замариновать её на пол часа

Вкусных и сочных отбивных!

Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с сыром и помидорами

Очень вкусные и сочные кусочки мяса, отбитые и пожаренные с тёртым сыром и помидорами. Идеальное сочетание и великолепная гармония рождает воистину кулинарный шедевр.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе (желательно грудка) (2 шт.);
  • помидоры (2 шт.);
  • яйцо (2 шт.);
  • сыр твёрдый (150 гр);
  • мука (немного для панировки);
  • масло растительное (или оливковое);
  • соль;
  • специи.

Чтобы приготовить это великолепие, необходимо подготовить все компоненты и выполнять всё пошагово.

1. Вначале разделить мясо на порционные пластинки. Резать надо вдоль мякоти и каждую часть откладывать отдельно.

2. Отбиваем их молотком. Старайтесь не переборщить. Мясо нежное, может превратиться в фарш.

3. Каждую пластинку солим и посыпаем специями. Делаем так с двух сторон.

4. Откладываем их пока в отдельную ёмкость и готовим панировку.

5. В небольшой пиалке или глубокой миске взбиваем яйца венчиком или вилкой.

6. Каждый пласт обволакиваем в муке и опускаем во взбитые яйца.

7. Включаем плиту и разогреваем сковороду.

8. Обжариваем каждую филейку с двух сторон до полуготовности.

9. Дальше занимаемся овощами.

10. Сыр трём на тёрке.

11. Помидор режем на тонкие полукольца.

12. Разогреваем духовку до 200оС.

13. Дно противня смазываем маслом, или выкладываем пищевой пергамент.

14. Равномерно распределяем каждый кусочек по листу.

15. Сверху кладём слой помидор.

16. За томатами идёт тёртый сыр.

17. Отправляем всё это великолепие на 10 – 15 мин. За это время мясо дойдёт до готовности, а сыр расплавится.

Блюдо обжаривается на сковороде и доводится до своего идеала в духовке. Этот шедевр станет хорошим дополнением к разному гарниру, или в качестве основного меню. Его можно украсить веточкой зелени или придумать интересную нарезку из свежих овощей.


youtu.be/Txv7JmK8e68

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, мировые кулинары усиливают его действие с помощью приправ. Курица является универсальным продуктом, поэтому к его вкусу нужно подойти с особой элегантностью.

К нему подойдут следующие виды приправ:

  • куркума;
  • кориандр;
  • карри;
  • паприка;
  • чеснок (обычный или сушёный);
  • тмин;
  • чёрный перец;
  • розмарин;
  • базилик;
  • имбирь;
  • майоран.

У всех вкусы разные. Поэтому самостоятельно подбирайте сочетания приправ. Или купите готовую смесь. Внутри собрана комбинация из разных пряностей, но каждая специя не так сильно действует, как от собственного смешивания.

Как приготовить мягкие и сочные свиные отбивные на сковороде

Этот рецепт является что называется классикой жанра. Он настолько прост, что блюдо сможет приготовить каждый. Да, да…, именно каждый, и даже тот, кто никогда вообще до этого не подходил к сковороде.

Простой рецепт свиных отбивных

Всего-то надо будет, нарезать мясо на куски, отбить его, слегка подмариновать и быстренько обжарить на сковородке. Однако, давайте смотреть что к чему.

Нам понадобится:

  • мясо свинина – по количеству нужных порций
  • специи – 0,5 — 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. С куска промытой в проточной воде вырезки отрезать пласты примерно в сантиметр толщиной. Если получится чуть толще ( до 1,5 см), ничего страшного и с этим справимся. Лучше брать мясо, чтобы внутри не было жировых прослоек. Мне на этот раз не очень повезло с ним, и я даже немного расстроилась, когда разрезала кусок.

И успокоилась только тогда, когда уже все наслаждались вкусом готовых отбивных.

2. Куски обсушить при помощи бумажных полотенец, однако сильно не усердствовать в этом. Как известно, сама по себе свинина довольно суховата, поэтому немного воды для сочности ей не помешает.

3. И теперь самый ответственный момент. Взять разделочную доску и пакет, вооружившись при этом специальным молоточком. Поместить пласт мяса в пакетик, и отбить его хорошенько с двух сторон. Можно делать это и без пакета, но этот защитный материал не даст разлетаться брызгам на стенки кухни. Да и волокна мяса при этом меньше разрушаются, то есть не превращаются в кашу.

4. Не торопитесь останавливаться в процессе работы. Нам нужно получить кусочек, который станет намного тоньше, а в ширину шире. Особенно хорошенько пройдитесь там, где есть жировая составляющая. Обычно она бывает с краешка куска. Если ее хорошенько не пробить, она при жарке стянет кусок в этом месте, и он получится не очень красивым при подаче.

5. Таким образом пройдитесь по каждому кусочку, их количество определяйте сами. Кому-то для ужина понадобится две заготовки или четыре, а кто-то довольствуется и одной.

6. Следующий этап, который нельзя пропустить, это посолить и поперчить с двух сторон каждый отбитый кусочек. Распределить приправы равномерно и аккуратно вбить их в мякоть. легонько похлопывая пальцами.

Затем посыпать специями для мяса и снова повторить процедуру похлопывания. Оставить минут на 15, прикрыв тарелкой, чтобы приправы и специи успели проникнуть в глубину мякоти, которая уже по сути и не такая глубокая.

7. Обжаривать кусочки будем на сухой сковороде без масла. Для этих целей отлично подойдет сковорода-гриль. Или же просто возьмите сковородку с антипригарным покрытием. Но для нее уже нужно будет влить совсем немного маслица.

Посуду хорошенько прогреть на огне и выложить кусок мяса. Если площадь позволяет, то можно выложить и сразу два. Мясо сильно зашипит, и это хорошо, значит оно не прилипнет к поверхности. Подтверждением этому станет и то, что тонкий кусок начнет постепенно сжиматься, уменьшаясь в размерах.

Следует легонько придавливать его к горячей поверхности либо лопаткой, либо вилкой. Так прожарка будет более равномерной.

8. Жарить на одной из сторон до состояния, пока низ не зарумянится, и не пойдет четкий запах готового жареного мяса. Как правило, в зависимости от размера куска, поверхности сковороды и жара под ней, для этого требуется от 1,5 минут до 3. В любом случае, нужно легонько отгибать один из краешков и следить за степенью прожарки.

Сигналом к тому, что мясо пора переворачивать станут белые края куска по периметру. Это значит, что внутри мякоть уже также готова. Также сверху каждого куска появляются довольно обильные капли сока.

И есть еще один способ, который позволит проверить готовность – это слегка пошевелить мякоть, подвигав ее из стороны в сторону. Если она не реагирует на движения и еще прилеплена к жаркому дну, значит стоит еще ее подержать немного на огне. Если же движение наметилось, значит мясо готово.

9. По степени готовности перевернуть на другую сторону. И также легонько прижимая кусочки к горячей поверхности вилкой, или лопаткой, прожарить с другой стороны ( также от 1,5 до 3 минут).

10. Горячее мясо выложить на плоскую тарелку и накрыть другой тарелкой. А сверху еще прикрыть полотенцем. Мясу необходимо обязательно дать возможность отдохнуть и выделить сок. Пусть постоит 5 минут.

11. А за это время скорее звать уже всех к столу. Пока отбивные не остыли их нужно скорее съесть. Остывшие, они уже также станут суховатыми, чего нам не очень хочется.

Вот так, друзья, хотя рецепт и простой, но он имеет свои нюансы, зная которые у Вас всегда будет получаться сочное, ароматное и вкусное блюдо!

Ингредиенты для приготовления отбивных из куриной грудки

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Яйцо 1–2 штуки
  3. Приправа для курицы по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Сухари панировочные 1 стакан
  6. Масло растительное для жарки

1 Подготавливаем куриное филе.

Перед началом готовки обязательно разморозьте куриное филе. После чего его нужно промыть. Делать это следует под струей чуть теплой воды. Чистое куриное мясо насухо оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Таким образом приправы лучше пропитают отбивные в процессе готовки, а само блюдо получится сочным. Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две части, так чтобы у вас получилось два разных по размеру кусочка, тот что получился больше необходимо разрезать еще раз, но уже поперек. По желанию можно не делить филе, но такой кусочек мяса войдет не во всякую сковороду.

2 Отбиваем куриное филе.

Для того, чтобы в процессе отбивания наше филе не прилипло к разделочной доске и молотку, оберните мясо пищевой пленкой. После этого хорошо отбейте кусочки куриного филе. Делайте это медленно и распределяйте удары равномерно по всей площади мяса

Обратите внимание на то, что кусочки филе должны несколько увеличиться в размере и стать тоньше

Подготовленные отбивные осторожно снимите с пленки. Переходите к следующему этапу готовки.

Переходите к следующему этапу готовки.

3 Готовим панировку.

В глубокой миске разбейте пару яиц и высыпьте к ним приправу для курицы и соль, так же добавив примерно столовую ложку растительного масла. Хорошенько взбейте яичную смесь до тех пор, пока она не станет однородной.Панировочные сухари высыпьте в подходящее по размеру плоское блюдо. К ним так же можно добавить немного специй по вкусу.Обмакните отбитое куриное филе в яичную смесь таким образом, чтобы она полностью покрыла весь кусочек. Проделайте то же самое со всем мясом, а затем оставьте его мариноваться в таком виде в течении 5-7 минут. После чего каждый кусочек филе обваляйте в панировочных сухарях.

4 Обжариваем куриные отбивные.

В сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте каждый кусочек филе по 5-7 минут с обеих сторон на медленном огне, после чего перекладывайте получившиеся отбивные в глубокую тарелку и тут же накрывайте ее крышкой. Когда все будет готово, дайте мясу еще немного дойти в тарелке под крышкой, обычно хватает 5-6 минут и можно переходить к подаче отбивных из куриной гудки к столу.

5 Подаем отбивные из куриной грудки.

Отбивные из куриного филе подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Летом хорошо подойдет салат из свежей зелени и овощей, зимой же используйте в качестве гарнира отварной картофель или рис, а так же другие крупы, например, гречку. Предложите к блюду из куриного мяса так же соус и кусочек ароматного хлеба. Вот и все, наслаждайтесь чудесным и сочным вкусом приготовленного вами блюда.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Используйте любую приправу для курицы, которая вам нравится, но так же ее можно заменить на смесь перцев, добавив несколько зубчиков чеснока.

– Летом, когда вокруг много свежей зелени, можно добавить ее так же и в данное блюдо, оно от этого только выиграет.

– Панировочные сухари можно так же приготовить дома из засохшего хлеба, просто измельчив его с помощью блендера.

Рецепт приготовления в кляре

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 0,3 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • молоко – 0,3 л;
  • куриное филе – 1 кг;
  • растительное масло – для жарки;
  • яйца – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Промойте куриное филе. Затем промокните его бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду.
  2. Нарежьте мясо тонкими пластинами.
  3. Выложите кусочки филе на разделочную доску, сразу присыпьте их солью и перцем. Если хотите, можете добавить сюда немного специй. Солить лучше на этом этапе, ведь тогда перец будет прямо вбиваться в мясо, это придаст ему особый вкус.
  4. Возьмите пищевую пленку и полностью накройте ею всю доску с куриным мясом.
  5. Теперь возьмите молоточек и легонько отбейте все кусочки. За счет того, что используется пленка, мясо не будет разлетаться и не будет сочных брызг.
  6. Переверните отбивные на другую сторону. Повторите те же действия: присыпьте их перцем и солью, накройте пленкой и отбейте. Оставьте мясо прямо на доске, чтобы оно немного промариновалось.
  7. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее 2 яйца. Просмотрите, чтобы там не было скорлупы.
  8. Добавьте к яйцам молоко. Теперь возьмите вилкой и перемешайте все до однородной массы. Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь им.
  9. Яичную смесь посолите и поперчите. Кляр готов.
  10. Просейте муку и пересыпьте ее на плоское блюдо или на разделочную доску.
  11. Смажьте сковороду тонким шаром растительного масла. Это удобно сделать силиконовой кисточкой.
  12. Поставьте сковороду на средний газ и подождите, когда она нагреется.
  13. Возьмите кусочек отбитой курицы и окуните ее полностью в яичный кляр.
  14. Теперь обваляйте это мясо в муке.
  15. Выкладывайте кусочек на раскаленную сковороду. Проделайте эту процедуру со всем мясом.
  16. Жарьте отбивные с одной стороны без крышки до золотистой корочки.
  17. Теперь переверните филе на другую сторону, накройте его крышкой и сбавьте огонь. Жарьте с этой стороны его еще 5-7 минут.
  18. Обжаренное мясо выкладывайте на бумажные полотенца. Они впитают в себя лишний жир.
  19. Отбивные из куриной грудки в кляре готовы.Подавайте их вместе с рисом или с макаронами. Приятного вам аппетита!

Ленивые отбивные из филе курицы – простые и вкусные на сковороде

Знаете за что я люблю этот рецепт? За то, что получается очень много отбивных, они получаются вкусные, и их не нужно отбивать, мягкие, ароматные, нежные, шикарные, и без особой возни.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Крупа манная — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 4 зубчика или без него
  • Растительное масло для жарки

Филе нарезаем полосками, а затем кубиками, примерно, у меня получается 1 см, на 1 см. Можно взять и бедрышки, и ножки, и окорочка, снять мясо, из костей сварить бульон или холодец, и мясо порезать. Можно снять шкурку, или оставить ее.

Затем, мясо перекладываю в миску, соль, перец. Все стандартно. Я также добавляю чеснок, аромат и вкус чудесный, можно без него. Я очищаю, и выдавливаю через пресс.

Добавляю манную крупу, и майонез. Вбиваем куриные яйца. Вместо манки не стоит брать муку, с манной крупой вкуснее, но вы можете попробовать и с мукой.

Хорошо перемешиваем, очень тщательно. И на 3 часа ставим в холодильник. Можно оставить на ночь, или на 6 часов, за это время манка набухнет. Вообще, достаточно 3 часа, но если дольше, ничего страшного.

Затем, наливаю в сковороду масло, разогреваю, выкладываю ленивые отбивные ложкой на сковороду, и обжариваю с двух сторон по 4-7 минут с каждой стороны.

Огонь делаем средний, чтобы ничего не горело, но при этом, внутри они не были сырые.

Поджарив с одной стороны, переворачиваем, и жарим с другой. Следим чтобы ничего не горело.

Они получаются пышные, мягкие, вкусные. Это бюджетное блюдо, которое позволяет накормить всю семью, и не только, и гостей и друзей. Можно не делать на 1 кг., а сделать меньше, тогда сразу же делите остальные продукты, например, на 500 грамм, тогда все делим пополам, арифметика проста.

Отличный простой и вкусный рецепт, много раз меня выручал, и на праздники можно подать, и в будни. Причем готовить можно не только из филе, но и бедер, они жирнее, и получается вкуснее.

Степень прижаривания регулируйте сами, кто-то любит румяные, я не люблю румянить, скажу сразу, люблю не сильно прижаренные, но в процессе жарки разные выходят, и сильно прижаренные и не очень.

Отбивные с грибами

Для приготовления можно использовать лесные грибы, которые необходимо заранее отварить или шампиньоны, не требующие предварительной обработки.

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду, влить масло. Поместить грибы, обжарить.
  2. Лук нашинковать, добавить к грибам, подсолить.
  3. Готовить до полного испарения влаги.
  4. Курицу нарезать на тонкие полоски, отбить. Для этого воспользуйтесь пищевой пленкой. Мясо нежное, поэтому усилие прикладывать не следует. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  5. Грибы переложить в тарелку, остудить.
  6. Бумагу для выпечки разложить на противне. Выложить филе.
  7. Поместить в форме горки грибочки.
  8. Смазать сметаной.
  9. Натереть сыр и посыпать сверху.
  10. Поставить в духовку.
  11. Готовить полчаса. Температура 200 градусов.

Очень вкусные отбивные из куриной грудки на сковороде с горчицей

1 час. 10 мин. 30 5 

Если вы устали от обыденных блюд, то попробуйте приготовить сочные куриные отбивные, маринованные в соевом соусе и французской горчице. Уверены, они не оставят вас равнодушными.

Время готовки: 2 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 700 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица французская – 2 ч.л.
  • Уксус бальзамический – по вкусу
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Данный рецепт подразумевает то, что куриное мясо должно быть замариновано. Для этого смешайте французскую горчицу, соевый соус, прованские травы и бальзамический уксус. Смешайте до однородности. Затем добавьте яйца и мелко нарезанный чеснок.
  2. Промойте куриное филе и с помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу. Нарежьте поперек волокон на куски толщиной пару сантиметров.
  3. Отбейте их, предварительно закрыв пергаментом или пленкой пищевой. Вы можете отбивать все куски куриного филе одновременно.
  4. Отбитое куриное мясо поместите в маринад, перемешайте и поставьте мариноваться минимум на час при комнатной температуре.
  5. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них маринованные отбивные по очереди.
  6. Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Обжаривайте отбивные с каждой стороны по 2-3 минуты. Если держать их дольше, то есть вероятность того, что панировочные сухари подгорят.
  7. Обжаренные отбивные перекладываем в глубокую сковороду и утятницу, закрываем крышкой и томим еще 10 минут на маленьком огне.
  8. Вкусные, пикантные отбивные готовы. Самые обыденные гарниры, заиграют с ними новыми красками.

Приятного аппетита!

Рецепты с фото

Для приготовления куриной отбивной в духовке по любому из рецептов выполняют подготовительные работы:

  1. Размораживают курицу (если продукт мороженный).
  2. Нарезают куски для будущих отбивных, вымачивают их, аккуратно отбивают.
  3. Овощи, зелень моют прохладной водой, чистят.

Соль и специи используют по вкусу. Во всех рецептах продукты указаны на 4 порции. Духовку накаляют заранее, рекомендуемая температура – 180-200 градусов.

Классический

Самая простая куриная отбивная по классическому рецепту не требует никаких добавочных ингредиентов.

Необходимо:

  • филе курицы – 600 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • жир для смазывания противня.

Процесс приготовления:

  1. Противень смазать небольшим количеством жира.
  2. Подготовленные отбивные обвалять в соли и специях.
  3. Поставить блюдо в духовку, запекать до готовности (15-20 минут).

Куриные отбивные по классическому рецепту можно приготовить в фольге. Для этого каждая отбивная обворачивается фольгой, а затем помещается в духовку. В остальном в рецепте ничего не меняется.

С помидорами

Более сложный рецепт, подходящий даже для праздничного стола.

Для приготовления необходимы:

  • куриное филе – 600 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Яйцо разбить, аккуратно взбить, выдавить в него чеснок, добавить резаный лук, перемешать.
  3. Помидоры порезать кружками.
  4. Отбивные обмазать яйцом со специями (оставив немного яичной смеси), выложить на фольгу.
  5. Сверху уложить кружочки помидоров.
  6. Еще раз обмазать сверху смесью яйца и специй.
  7. «Запечатать» фольгу, отправить в духовку.

С сыром

Твердый сыр прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой. Но это достаточно высококалорийный продукт, поэтому используйте его умеренно. Отбивные готовят в духовке, как в классическом рецепте.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 600 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • жир для смазки противня.

Процесс приготовления:

  1.  Сыр измельчают на терке, укроп мелко режут.
  2. Когда отбивные готовы, откройте духовой шкаф и посыпьте их тертым сыром.
  3. Закройте дверцу шкафа, через 5 минут сыр расплавится, курицу можно доставать.
  4. Разложите куски по тарелкам, сверху щедро посыпьте резаным укропом.

С ананасом

Этот рецепт – находка для любителей пикантных вкусовых сочетаний. Ананас сладкий, но относится к легким диетическим продуктам, так как энергетическая ценность его невысока.

Для блюда понадобятся:

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас свежий – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте ананас кусочками или дольками.
  2. Подготовленные куски куриного филе выкладывают на фольгу, сверху посыпают ананасом, запечатывают конверты.
  3. Готовят в течение 20 минут.
  4. Сыр измельчают на терке.
  5. Достаньте противень, аккуратно распечатайте фольгу.
  6. Посыпьте куриные отбивные с ананасом тертым сыром, поставьте обратно в духовку.
  7. Духовой шкаф можно выключить, через 5 минут сыр расплавится, и блюдо будет готово.

В кляре

Этот рецепт взят из диеты Дюкана, основу которой составляют белковые продукты.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 600 г;
  • отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить, взболтать, смешать с овсяными отрубями.
  2. Подготовленные отбивные обмазать смесью яйца с отрубями, выложить на фольгу.
  3. Противень поставить в духовой шкаф.
  4. На курице образуется аппетитная хрустящая корочка, которая удерживает сок внутри.