Чизкейк классический — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Оглавление

Рецепт 7: Шоколадный чизкейк с выпечкой и ликером из вафель

Потрясающе нежный и ароматный десерт, который готовится из вафель в шоколаде. Также для него понадобится любой ликер.

Ингредиенты

• 150 граммов вафель в шоколаде;

• 200 граммов сметаны;

• щепотка корицы;

• 600 граммов маскарпоне;

• 6 ложек растопленного масла;

• 70 граммов ликера;

• 3 яйца;

• стакан сахара;

• 2 ложки сливок;

• 200 граммов шоколада, лучше темного.

Приготовление

1. Перекручиваем вафли через мясорубку, добавляем масло и корицу, перемешиваем и выкладываем основу десерта.

2. Сливочный сыр смешиваем с сахаром, вводим сметану со сливками, вливаем ликер и растопленный шоколад. Постепенно добавляем яйца, продолжаем тщательно вымешивать.

3. Выливаем начинку в форму и отправляем десерт на выпечку в разогретую до 160 градусов духовку. Готовим примерно час.

4. Остужаем, не открывая духовки, затем накрываем и убираем в холодильник на 6 часов. Чизкейк получается очень шоколадным, темным и не требует дополнительных украшений.

Рецепт 2: Вишневый творожно-шоколадный чизкейк

Сочетание натуральной вишни, шоколадного печенья, какао и творога делают чизкейк удивительно вкусным! Кстати, вишню можно использовать не только свежую, но и свежезамороженную. Несколько ягод следует оставить для украшения поверхности сладкого творожного чизкейка. Печенье можно приобрести абсолютно любое на ваш вкус.

Ингредиенты:

— полтора стакана мелко молотого печенья (любого шоколадного) — одна четвертая стакана сахара (нижний слой) — одна стол. ложка растопленного сл. масла — один яичный белок — два стакана цельной вишни (черешни) — одна четвертая стакана сахара (верхний слой) — одна ст. ложка лимонного сока — две ч. ложки крахмала

Для начинки:

— 500 гр. творога — один стакан сметаны — полстакана густого сгущенного молока — стакан (или чуть больше) сахара — три ст. ложки какао (порошок) — две ч. ложки ванилина — два яйца — 100 гр. горького шоколада

Способ приготовления:

1. Вишню отделяем от косточек, измельчаем в блендере мякоть. Оставляем несколько ягод для верхнего слоя. В емкость выкладываем вишневое пюре, крахмал, сахар и сок лимона. Доводим до кипения и варим, помешивая, в течение двух-трех минут. Снимаем с огня, остужаем.

2. В глубокой миске перемешаем печенье (крошку), сахар, масло сливочное и яичный белок. Массу выкладываем в смазанную форму с бортиками, приподнимая бока из теста на 3-4 сантиметра. Отправляем форму на 10 минут в разогретую до 150 С духовку. После чего корочку остужаем.

3. Пока основа остывает, сделаем начинку. Творог протираем, взбиваем со сгущенкой, сметаной, какао, ванилином, яйцами, растопленным на водяной бане шоколадом и сахаром. Выливаем начинку в остывшую корочку. Отправляем чизкейк в духовку (температура — 150 С) и выпекаем около сорока минут.

4. Готовый пирог смазываем густым вишневым стропом, а сверху выкладываем цельные ягоды. Убираем творожный чизкейк в холод как минимум на четыре часа. А затем — кушаем.

Мятный чизкейк

Тем, кто не боится и любит экспериментировать, понравится сочетание вкуса творожного десерта с нотами свежей мяты и ванили

Приготовить такой чизкейк в домашних условиях получится, но для этого важно в точности соблюдать алгоритм работы

Совет! 

Для чизкейка можно использовать уже готовую основу, купленную в магазине заранее.

Ингредиенты для коржа:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 38 г;
  • какао порошок – 13 г (по желанию);
  • коньяк, ром или ликер – 10 г;
  • сироп от варенья или сок – 10 г.

Ингредиенты для мятного крема:

  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки 35% — 190 мл;
  • консервированные фрукты – 75 г;
  • свежая мята – 75 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 0,5 ст.л. с горкой;
  • ванильный сахар – 5 г.

Приготовление:

В первую очередь готовят бисквитный корж для чизкейка. Яйцо взбивают с сахаром, затем добавляют муку и остальные компоненты. Массу выливают в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекают бисквит около 30 минут в духовке при температуре 180 °C. После этого корж достают, дают ему остыть и вынимают из формы.

Пока корж будет остывать, делают крем. Мяту моют, складывают в чашу блендера, добавляют половину объема сливок и взбивают 1-2 минуты до однородной массы. Затем ее пропускают через сито, совместно с этим разводят желатин по указаниям на упаковке. В миску выкладывают сыр, добавляют сахар и тщательно взбивают. Затем, не прекращая процесс, тонкой струей вливают оставшиеся сливки.

Теплый, но не горячий желатин, медленно вливают во взбивающуюся массу. Затем весь объем крема разделяют пополам, к одной части добавляют ванильный сахар, а ко второй мятный крем. Теперь бисквит выкладывают в форму (лучше, если она будет разъемной) и пропитывают алкоголем или сиропом. Ждут около 5 минут, выкладывают фрукты и заливают слоями два вида крема. Десерт оставляют в холодильнике на 4 часа, но лучше его подавать спустя 8-10 часов.

Торт-суфле без мукиЯ предлагаю вниманию любителей сладкого, рецепт очень вкусного, а главное, полезного тортика, который можно с легкостью…

Десерт чизкейк относится к классике ресторанной кухни. Продукты для его приготовления дорогие, но полезные. Для приготовления в домашних условиях всегда можно выбирать дешевые аналоги сыров, которые идентичны по вкусу импортным.

Рецепт 1: Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»

Творожный чизкейк на основе печенья «Юбилейное» заслуженно считают одним из лучших десертов. Во-первых, он очень полезен, благодаря творогу и злакам, содержащимся в печенье. Во-вторых, делается десерт за считанные минуты. А лимонная цедра, входящая в состав блюда, придаст ему в сочетании с творогом необыкновенно насыщенный вкус и яркий «солнечный» оттенок.

Ингредиенты:

— 600 гр. творога жирного — 250 гр. печенья «Юбилейное» — 100 гр. размягченного масла — три яйца — 100 гр. сметаны — 150-170 гр. сахара — по вкусу ванилин — один лимон (цедра)

Способ приготовления:

1. Растираем печенье в крошку (сделать это можно с помощью блендера). Добавляем масло и замешиваем однородную массу. Выкладываем ее в смазанную форму с высокими бортиками.

2. Разровняем по внутренней поверхности тесто, сделаем также бортики из теста высотой около 3 см. Отправляем в холодильник на полчаса для хорошей фиксации.

3. Пока «тесто» охлаждается, сделаем начинку. Творог протираем тщательно через сито, дробя все комочки. Теперь отдельно взбиваем яйца, ванилин и сахар. Смешиваем с творогом. Туда же отправим сметану и цедру одного лимона (можно взять мандарин или апельсин). Снова взбиваем массу около одной минуты.

4. Достаем охлажденное «тесто» и внутрь выкладываем полученную творожную начинку. Хорошенько разравниваем до самого верха бортиков из теста. Отправляем десерт в разогретый до 170 С духовой шкаф на 50 минут. Готовый чизкейк остужаем. Извлекаем из формы, охлаждаем (желательно, но не обязательно) и подаем к столу.

Чизкейк классический – полезные советы и хитрости

• Начинку для чизкейков нельзя интенсивно взбивать, чтобы на поверхности не образовывались трещинки. Но это правило действует только на десерты с выпечкой. Если же лакомство готовится холодным способом, то крем даже нужно хорошо взбить. Это сделает наполнение сырного пирога воздушным, легким и пышным.

• В идеале классические чизкейки готовятся со стручком ванили и не заменяют синтетическими аналогами. Но если его не удалось достать, то можно положить ванильный порошок, но лучше двойную порцию.

• Изначально в Америке десерт готовился только с сыром «Филадельфия», затем ассортимент начинок расширился. При попытке заменить в рецепте этот сыр на маскарпоне, не забывайте убирать треть сахара. Продукт сладкий, не имеет свойственного филадельфии солоноватого вкуса. Но зато именно десерты на маскарпоне как нельзя лучше сочетаются с фруктами, ягодами.

• Украшать чизкейки классические лучше после полного охлаждения и застывания начинки. Независимо от того, проходил десерт выпечку или готовился холодным способом. Иначе фрукты и ягоды провалятся в крем, какао растает от влажности, а глазурь плохо застынет и будет стекать.

Полезные ссылки:

Классический чизкейк Нью-Йорк

Вкус известного американского десерта знаком многим. В домашних условиях его приготовить несложно. Трудности у хозяек возникают только с подбором замены сыру Филадельфия. Предпочтение лучше отдать импортному продукту Арла Натура Сливочный или отечественному: Альматте, Хохланд, Бон Крем, Каймак.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 35 г;
  • рассыпчатое печенье – 75 г;
  • жирные сливки – 10 мл;
  • сыр Филадельфия или аналог – 325 г;
  • куриное яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • соль – маленькая щепотка.

Приготовление:

Сначала делают песочную основу. Для этого печенье перебивают в блендере до получения мелкой крошки. Форму для выпекания застилают пергаментной промасленной бумагой. Сливочное масло должно растаять при комнатной температуре, чтобы его удобно было смешать с песочной крошкой, но продукт не утратил своих свойств.

Массу из печенья и масло тщательно перемешивают руками и выкладывают равномерным слоем на дно формы. После этого основу убирают в холодильник. Миксером смешивают сахар и сливочный сыр. Делают это на низких оборотах, чтобы масса не взбивалась. Затем добавляют яйца и сливки, тщательно перемешивая.

Важно!

Перед приготовлением все продукты, которые хранились в холодильнике, нужно достать. Их используют только в теплом виде.

Из холодильника достают остывшую основу, выливают в нее сырную массу. Выпекают чизкейк в духовке при температуре 110-150 °C в течение 30 минут. Доставать десерт из формы можно только после полного остывания. Подавать рекомендуется в холодном виде.

Рецепт 3: Творожный чизкейк без выпечки

Неоспоримый плюс чизкейка — он не нуждается в выпечке, что позволяет сохранить в блюде абсолютно все полезные вещества. На приготовление уходит не более получаса, на охлаждение — около четырех часов. Десерт получается просто великолепным на вкус, сытным, сочным, ярким и, главное, полезным. Лучшее решение для любого сладкоежки!

Ингредиенты:

— печенье «Кокосовое» (или любое другое) — 200 гр. масла сливочного — 500 гр. творога средней жирности — 200 гр. сливок жирных — полстакана сахара — любые фрукты или ягоды для верхнего слоя около 300 гр. — три ст. ложки агар-агара (в порошке) — 50 гр. воды — сироп от того фрукта (ягоды), который вы выберете в качестве первого слоя — агар-агар — две ст. ложки (для желе)

Способ приготовления:

1. Размалываем печенье в крошку. Смешиваем его с размягченным маслом. Внутреннюю поверхность глубокой емкости выстилаем пищевой пленкой. Смесь выкладываем, формируя небольшие бортики из теста. Убираем основу в холодильник для охлаждения.

2. Готовим начинку. Мелко нарезаем фрукты (ягоды). Растираем творог, смешиваем его с сахаром и фруктами.

3. В кастрюльку наливаем сливки, добавляем агар-агар, смешиваем и доводим смесь до кипения, помешивая. Плиту отключаем. Остужаем сливки и перемешиваем с творожно-фруктовой массой. Начинка готова.

4. Достаем из холодильника «тесто» и выкладываем на него начинку. Аккуратно разравниваем. Приготовим желе. Для этого фрукты измельчаем, смешиваем с сахаром, водой, добавляем агар-агар. Доводим массу до кипения, варим около одной-двух минут. Остужаем.

5. Полученным сиропом поливаем творожный чизкейк. Сверху пирог украшаем фруктами и убираем его в холод на 4 часа (или на всю ночь). Чизкейк готов! Извлекаем его из емкости, потянув за пищевую пленку, и лакомимся.

Рецепт творожного чизкейка без выпечки

Время приготовления: 3 часа.Количество порций 2.Калорийность: 119 ккал.Кухонная техника: миска, форма диаметром 12 сантиметров, лопатка, пищевая пленка, кофемолка.

Ингредиенты

Печенье песочное 100 г
Масло сливочное 82% 50 г
Творог жирный 200 г
Желатин (быстрорастворимый) 20 г
Сгущенное молоко 100 г
Молоко 50 мл
Холодная вода 1 стак.
Вишневый сок 80 мл

Пошаговое приготовление

  1. Быстрорастворимый желатин (20 грамм) замачиваем в стакане холодной воды для набухания.
  2. Печенье (100 грамм) измельчаем при помощи блендера или кофемолки в очень мелкую крошку.
  3. Добавляем к крошке 50 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем.
  4. Дно разъемной формы застилаем пищевой пленкой.
  5. Выкладываем массу из печенья в форму и тщательно разравниваем ее. Убираем форму на 20 минут в морозилку.
  6. Кладем в миску 100 грамм сгущенки.
  7. Добавляем к ней 200 грамм протертого через сито творога.
  8. Молоко (50 мл) нагреваем практически до кипения (но не кипятим!). Добавляем в него 1/3 набухшего желатина и перемешиваем до его растворения.
  9. Вливаем молоко с желатином в творожную смесь. Перемешиваем ее до однородного состояния.
  10. Выливаем творожную массу на застывшую основу из печенья, разравниваем ее и ставим на час в холодильник.
  11. В подогретый до 50-60 градусов вишневый сок (80 мл) добавляем оставшийся желатин и размешиваем.
  12. Выливаем сок с желатином на застывший творожный слой. Ставим чизкейк в холодильник на час-полтора для застывания.
  13. Застывший чизкейк аккуратно вынимаем из формы (подрезав его ножом по краям), нарезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Оказывается, вкусный творожный чизкейк легко можно приготовить и без выпечки! А как это сделать – смотрите в видео.

https://www.youtube.com/watch?v=Tk8hQin0wOEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Чизкейк творожный, без выпечки + расчет калорийности |Легко приготовить| (https://www.youtube.com/watch?v=Tk8hQin0wOE)

Рецепт 5: Банановый чизкейк с выпечкой

Еще один упрощенный рецепт чизкейка с выпечкой на основе творога. По вкусу напоминает нежнейшее суфле. Фрукты нужно брать спелые, но не почерневшие. Знаете, как выбрать вкусный банан? Просто понюхайте. Если он издает аромат, то кидайте в корзину. А если банан ничем не пахнет, то будет невкусным.

Ингредиенты

• 60 граммов сахара;

• 130 граммов масла;

• 300 граммов печенья.

Для начинки:

• 3 банана;

• 3 яйца;

• 150 граммов сахара;

• 400 граммов творога.

Приготовление

1. По классическому рецепту делаем основу из печенья, масла и сахара. Разравниваем по форме.

2. Для начинки нужно тщательно перетереть творог, если он с крупинками, то лучше перебить блендером, можно сразу с бананами. Затем вводим сахар, яйца и вымешиваем.

3. Выкладываем начинку на корж, отправляем в духовку и выпекаем до готовности. Остывший десерт украшаем кусочками бананов, посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления чизкейка без выпечки

Для начинки:

  1. Сыр Маскарпоне 500 грамм
  2. Сливки жирностью 33–35% 200 миллилитров
  3. Сахар 150 грамм
  4. Желатин быстрорастворимый 20 грамм
  5. Вода кипяченая холодная 100 миллилитров

Приготовление чизкейка без выпечки:

1 подготавливаем желатин.

Высыпаем желатин в глубокую пиалу и заливаем холодной кипяченой водой. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час настаиваться. За это время масса должна набухнуть. Так и должно быть.

2 подготавливаем печенье.

Печенье выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем на несколько частей

Внимание: можно также измельчить компонент чистыми руками.Далее перемещаем печенье в чашу блендера и рубим на большой скорости до тех пор, пока из него не получится крошка. Измельченный компонент пересыпаем в маленькую миску.

3 подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и ножом измельчаем кусочками. Сразу же после этого перемещаем компонент в турку и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим масло до жидкого состояния. Далее выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону, чтобы сливочная масса слегка остыла.

4 готовим корж для чизкейка.

В среднюю миску высыпаем измельченное печенье и какао-порошок. Чистыми руками или столовой ложкой тщательно все перемешиваем до образования однородной массы, чтобы не было комков. Затем выливаем сюда растопленное сливочное масло. Не медля, тщательно перемешиваем все компоненты до однородности. У нас должна получиться вязкая, слегка сыпучая масса, которой можно придать форму.

5 готовим чизкейк без выпечки – первый этап.

Застилаем форму для запекания пергаментом. Теперь высыпаем сюда сыпучий корж и тщательно утрамбовываем его чистыми руками по всему дну емкости

Внимание: следим за тем, чтобы его толщина была равномерной со всех сторон. Ставим емкость в холодильник и оставляем корж примерно на 30–40 минут

А тем временем приготовим начинку.

6 готовим начинку.

Когда желатин разбухнет, аккуратно перекладываем его в маленькую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, доводим массу до кипения

Важно: как только вы увидите, что желатин полностью растаял и начинает дымиться, сразу же выключайте конфорку. Ведь он ни в коем случае не должен кипеть! Отставляем кастрюлю в сторону и оставляем массу вновь в покое

Желатин должен остыть.В чистую среднюю миску выливаем сливки и высыпаем сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до появления пышной массы.Теперь добавляем сюда сыр Маскарпоне и тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. В конце выливаем в миску остывший желатин и вновь все тщательно взбиваем миксером, но уже на маленькой скорости. У нас должна получиться воздушная нежная начинка, которая будет держать форму.

7 готовим чизкейк без выпечки – второй этап.

Достаем форму с коржом из холодильника и выкладываем поверх него начинку. Воспользовавшись столовой ложкой, обязательно разравниваем поверхность чизкейка. В конце ставим десерт обратно в холодильник и даем застынуть в течение 3–4 часов. Все готово!

8 подаем чизкейк без выпечки.

Когда чизкейк настоится, достаем его из холодильника и аккуратно перекладываем на специальную плоскую тарелку. С помощью ножа нарезаем тортик порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками на ваш вкус. Чизкейк получается очень вкусным, нежным и красивым. Так что налетайте!Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления начинки вместо сыра Маскарпоне можно использовать Филадельфию или Альметте. В таком варианте вы почувствуете более выразительный аромат этого компонента;

– для приготовления основы можно взять любое печенье. Главное, чтобы оно хорошо крошилось и впитывало в себя растопленное сливочное масло;

– чизкейк в сто раз получится вкуснее, если использовать домашние сливки. Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте. Тогда начинка получается более насыщенной и сытной.

Рецепт 6: Фруктовый чизкейк с выпечкой в глазури

Для фруктового чизкейка с выпечкой можно использовать любые фрукты, но вкуснее всего получается с мягкими плодами: персиками, апельсинами, киви, бананами. Но при желании также можно использовать яблоки с грушами. Количество фруктов произвольное, на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 200 граммов печенья;

• 100 граммов масла;

• 500 граммов творога;

• 3 яйца;

• 150 граммов сливок;

• 100 граммов сахара;

• ванилин.

Для украшения фрукты и ягоды, для глазури плитка шоколада и 50 граммов сливочного масла.

Приготовление

1. Смешиваем покрошенное печенье с мягким маслом, укладываем корж.

2. Взбиваем творог с сахаром, вводим жирные сливки и яйца, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.

3. Форму оборачиваем фольгой, выливаем на основу творожную начинку и отправляем выпекаться. Держим на противне с водой примерно 2,5-3 часа, температура 100-120 градусов. Остужаем.

4. Нарезаем фрукты красивыми ломтиками, делаем различные фигурки. Можно сразу выложить композицию на столе, затем перенести на чизкейк.

5. Глазурь делаем только после полного остывания чизкейка. Просто растапливаем шоколад с маслом, до горячего состояния доводить не нужно.

6. Покрываем глазурью десерт и пока она не застыла, раскладываем фрукты. Если жидкий шоколад остался, то поверх фруктов можно нанести декоративные капли.

Рецепт 4: Шоколадный чизкейк с выпечкой

Для приготовления такого чизкейка с выпечкой лучше сразу взять шоколадное печенье, любое. Но если такого не оказалось, то можно добавить в крошки ложку порошкового какао.

Ингредиенты

• 400 граммов печенья;

• 130 граммов масла;

• 120 граммов пудры.

В крем:

• 350 граммов маскарпоне;

• плитка шоколада (100 граммов);

• стакан сливок;

• 3 яйца;

• стакан сахара или пудры.

Приготовление

1. Смешиваем растопленное масло с измельченным печеньем. Для более шоколадного вкуса можно добавить немного какао. Формируем из массы шар, кладем в форму для выпечки и формируем основу с бортиками.

2. Маскарпоне перемешиваем с пудрой, по ложечке вводим сливки, затем сырые яйца. Массу хорошо перемешиваем и в конце добавляем яйца, по одному и интенсивно растираем.

3. Выкладываем крем поверх основы, отправляем десерт в духовку. Выпекаем до готовности при 160 градусах, но не мене часа.

Творожный чизкейк — общие принципы и способы приготовления

Чизкейк представляет собой сырный десерт (дословно с английского: cheese — сыр, cake — пирог, кекс), выпеченный без теста или охлажденный при низкой температуре и состоящий из пышной начинки. Чизкейк — блюдо преимущественно американской и европейской кухонь. Именно оттуда он и пожаловал к нам.

На родине сырный десерт готовят исключительно из отборных сортов сливочного сыра, но некоторые страны нередко частично или полностью заменяют сыр мягким жирным творогом. В результате — десерт внешне схож с оригиналом и получается ничуть не хуже, чем чизкейк, приготовленный по традиционной рецептуре, правда вкус такого изделия будет несколько отличаться.

Основу творожного чизкейка, как правило, составляют творог, сливочное масло и крошка рассыпчатого печенья. Масло и крошку в пропорции 1:2 смешивают в однородную массу, которой выстилают всю внутреннюю поверхность съемной формы, включая боковые стороны. В итоге получается своеобразная «емкость», куда мы и будем выкладывать начинку из творога.

Кроме творога в начинку чизкейка добавляют сахар, сливки (сметану), фрукты, ягоды, изюм, ванилин, корицу, лимонную цедру, орехи, шоколад и другие составляющие. Затем смесь ингредиентов тщательно взбивают (чтобы начинка получилась нежной и пышной), выкладывают в форму и выпекают при 160-180 С или выдерживают на холоде. После чего лакомство подают на стол и употребляют как десерт.

Приготовление чизкейка без выпечки:

1 подготавливаем желатин.

Высыпаем желатин в глубокую пиалу и заливаем холодной кипяченой водой. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час настаиваться. За это время масса должна набухнуть. Так и должно быть.

2 подготавливаем печенье.

Печенье выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем на несколько частей

Внимание: можно также измельчить компонент чистыми руками.Далее перемещаем печенье в чашу блендера и рубим на большой скорости до тех пор, пока из него не получится крошка. Измельченный компонент пересыпаем в маленькую миску.

3 подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и ножом измельчаем кусочками. Сразу же после этого перемещаем компонент в турку и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим масло до жидкого состояния. Далее выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону, чтобы сливочная масса слегка остыла.

4 готовим корж для чизкейка.

В среднюю миску высыпаем измельченное печенье и какао-порошок. Чистыми руками или столовой ложкой тщательно все перемешиваем до образования однородной массы, чтобы не было комков. Затем выливаем сюда растопленное сливочное масло. Не медля, тщательно перемешиваем все компоненты до однородности. У нас должна получиться вязкая, слегка сыпучая масса, которой можно придать форму.

5 готовим чизкейк без выпечки – первый этап.

Застилаем форму для запекания пергаментом. Теперь высыпаем сюда сыпучий корж и тщательно утрамбовываем его чистыми руками по всему дну емкости

Внимание: следим за тем, чтобы его толщина была равномерной со всех сторон. Ставим емкость в холодильник и оставляем корж примерно на 30–40 минут

А тем временем приготовим начинку.

6 готовим начинку.

Когда желатин разбухнет, аккуратно перекладываем его в маленькую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, доводим массу до кипения

Важно: как только вы увидите, что желатин полностью растаял и начинает дымиться, сразу же выключайте конфорку. Ведь он ни в коем случае не должен кипеть! Отставляем кастрюлю в сторону и оставляем массу вновь в покое

Желатин должен остыть.В чистую среднюю миску выливаем сливки и высыпаем сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до появления пышной массы.Теперь добавляем сюда сыр Маскарпоне и тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. В конце выливаем в миску остывший желатин и вновь все тщательно взбиваем миксером, но уже на маленькой скорости. У нас должна получиться воздушная нежная начинка, которая будет держать форму.

7 готовим чизкейк без выпечки – второй этап.

Достаем форму с коржом из холодильника и выкладываем поверх него начинку. Воспользовавшись столовой ложкой, обязательно разравниваем поверхность чизкейка. В конце ставим десерт обратно в холодильник и даем застынуть в течение 3–4 часов. Все готово!

8 подаем чизкейк без выпечки.

Когда чизкейк настоится, достаем его из холодильника и аккуратно перекладываем на специальную плоскую тарелку. С помощью ножа нарезаем тортик порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками на ваш вкус. Чизкейк получается очень вкусным, нежным и красивым. Так что налетайте!Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления начинки вместо сыра Маскарпоне можно использовать Филадельфию или Альметте. В таком варианте вы почувствуете более выразительный аромат этого компонента;

– для приготовления основы можно взять любое печенье. Главное, чтобы оно хорошо крошилось и впитывало в себя растопленное сливочное масло;

– чизкейк в сто раз получится вкуснее, если использовать домашние сливки. Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте. Тогда начинка получается более насыщенной и сытной.