Оглавление
- Чем заменить яйца для смазывания теста
- ПП кабачковые оладушки с овсяными хлопьями
- Рецепт с творогом и укропом
- Пышные оладушки из кабачков с манкой: самый вкусный рецепт
- Неповторимые кабачковые оладьи без яйца: простые рецепты
- 3 Кабачки барбекю
- Запеканка ПП из кабачков
- Из яблок и овсяных хлопьев
- С геркулесом
- С манкой и морковью
- С базиликом
- Кабачковые оладьи без яиц с чесноком: приготовление на сковороде
- Кабачковые оладьи без муки на сковороде
- Оладьи из кабачков без яиц
- Очень простой рецепт с сыром и чесноком.
- Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт
Чем заменить яйца для смазывания теста
Перед тем как отправить пироги в духовку, их чаще всего смазывают взбитым яйцом. Благодаря чему выпечка покрывается блестящей румяной корочкой. Этого же можно добиться и с помощью таких продуктов:
- тёплая вода;
- сметана;
- растопленное сливочное масло;
- молоко;
- майонез (выбирайте постный, если вы не едите яйца);
- растительное масло;
- крепкий чёрный чай.
В них можно добавить щепотку куркумы для придания выпечке желтоватого оттенка.
Для сладкой выпечки не подойдёт только майонез. А в воде, молоке или чае можно растворить сахар в пропорции 1 : 1 или 2 : 1, если хотите сделать булочки или пироги ещё слаще.
Наиболее блестящую и мягкую поверхность обеспечит сметана. Молоко сделает корочку немного менее глянцевой. Вода и масло просто слегка подрумянят выпечку, а чёрный чай сделает её более хрустящей.
Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов →
ПП кабачковые оладушки с овсяными хлопьями
Конечно, не могу обойти стороной рецепт без белой муки с овсянкой. Все любители ПП будут рады такому варианту: получается и вкусно, и полезно. Особенно, если при жарке использовать минимум масла.
Состав:
- овсяные хлопья — 2 ст.
- горячая вода — 300 мл
- молодой кабачок — 300 гр.
- репчатый лук — 2 шт. небольшие
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- укроп или петрушка — по желанию
- растительное масло для жарки
Шаги:
1.Лук нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
2.В миску высыпьте овсяные хлопья и залейте их кипятком. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы вода впиталась, а крупа размягчилась.
3.Кабачок натрите на мелкой или средней терке и отожмите сок.
4.В постоявшие хлопья добавьте обжаренный лук, чеснок (натрите на терке или выдавите через пресс). Посолите по вкусу и поперчите. Также добавьте кабачки без сока и яйца. Тщательно перемешайте тесто.
5.Если хотите, добавьте в массу нарезанную зелень. Этот шаг вполне можно пропустить, если не любите зелень в оладьях.
6.Пожарьте на сковороде до румяности. Лучше делать это под крышкой, чтобы внутри ваши вкусняхи не остались сыроватыми.
Готовые оладьи с кабачками выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной. Это сытно, вкусно и полезно!
https://www.youtube.com/watch?v=DRa5bIPE9Og
Рецепт с творогом и укропом
Бывает, что в холодильнике остается немного творога. И это здорово! Значит можно напечь вкусных оладий с творогом.
Из данного количества ингредиентов получается 15 штук. Это при условии, что тесто будете выкладывать по полной столовой ложке.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт ( 500 гр)
- творог — 200 гр
- яйцо — 2 шт
- мука — 2 ст. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- укроп — 0,5 пучка
- соль — неполная чайная ложка (2/3 части)
- перец — пару щепоток ( можно по вкусу)
- масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Кабачки натереть на терке. Если они молоденькие, то натереть их можно прямо с кожицей. А если плоды большие, то кожицу нужно предварительно очистить, также, как и семена.
2. Оставить минут на 5, чтобы они пустили сок.
Если сок от них будете использовать в косметических целях, или захотите выпить его, то не солите. Если сок будете использовать для приготовления других блюд, то кабачки можно посолить. Хотя и слабо соленый сок довольно вкусен!
Через положенное время слить сок через сито, или массу можно слегка отжать руками.
3. А пока они настаиваются, творог перетереть через сито. Или же просто размять его вилкой. Это особенно нужно сделать, если творог с большими крупинками.
4. Мелко порезать укроп, который необходимо заранее промыть и обсушить.
5. Сбить яйца при помощи вилки.
6. Смешать отжатые кабачки с яйцами и творогом. Добавить молотый перец и измельченный укроп. Все тщательно перемешать в однородную массу.
7. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Ввести составляющие в подготовленную смесь и перемешать.
Тесто должно получиться довольно густым. Из него можно будет сформировать заготовки, которые не расползутся при обжаривании. Если такое тесто у Вас не получилось, то добавьте еще немного муки.
Но если соблюдаете рецептуру, то муки больше не понадобится.
8. Тем временем быстренько разогреть масло на сковороде. Почему быстренько? Да потому, что тесту не надо давать возможности долго стоять. Хотя мы и слили основной сок, но он будет выделяться еще и еще. И если будем долго мешкать, то тесто «поплывет». А вместе с ним следом «поплывут» и наши маленькие «солнышки».
9. Масла в сковороду много наливать не надо, иначе наше блюдо получится очень жирным. К тому же они отлично жарятся на минимальном количестве масла.
10. Выложить столовой ложкой полученную массу в сковородку. Достаточно положить полную столовую ложку. Можно взять еще одну ложку и придерживая ею заготовку, сформировать ровные, одинаковые круглешки или овалы. Огонь сильный не делайте. Наши изделия должны хорошенько пропечься внутри, и излишне не зарумяниться снизу. А большой огонь как раз и будет этому способствовать.
Но и сильно маленький огонь не делайте. Корочка внизу не запечется, а кабачок будет продолжать выделять сок. Оладушки расползутся и не получатся пышными.
Средний огонь, как раз то, что надо. Время обжаривания на одной стороне составит 5 — 7 минут. Затем изделия перевернуть и обжарить с другой стороны, также будет достаточно 5 — 7 минут.
В общем, пока полностью не обжарили партию, от плиты желательно не отходить. Следить за процессом, и вовремя переворачивать.
11. Готовые оладьи выложить на слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в них.
Обжарить таким же образом следующую партию. Перед тем как обжаривать массу, перемешайте ее, чтобы смешать с ней выделившийся сок.
12. После того, как они полежали на полотенцах минут 5, выложить их на тарелку и подавать к столу. Очень хороши они с традиционной в таких случаях сметаной. М…м…м…, вкуснятина! А цвет какой замечательный! Румяный, с зелеными приятными вкраплениями.
Так как я натирала овощ на крупной терке, некоторые кусочки кабачка довольно ощутимы. И мне нравится, что в них сохранилось наибольшее количество витаминов.
И знаете, готовится все настолько быстро, что такое блюдо всегда не только хочется кушать, но и хочется готовить.
Пышные оладушки из кабачков с манкой: самый вкусный рецепт
Хотите приготовить это блюдо без муки? А чем ее заменить не знаете, так вот манной крупой или вообще добавить рис. Но, об этом дальше.
Манка, как и мука способна не только скрепить готовую массу, но и взять на себя выделившийся сок. Если никогда не делали так, то сейчас есть такая возможность ведь пошаговая инструкция перед вами.
Нам понадобится:
- Кабачки — пара шт.
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 4 ст.л
- Укроп свежий — пучок
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль, перец
- Масло подсолнечное
Этапы:
1. Снимите с главного персонажа шкурку и затем натрите его через терку с крупными отверстиями. Отожмите массу руками, чтобы сока выделилось больше, добавьте соль и подождите около 10 минут.
Затем следует внести манную крупу и перемешайте. Оставьте постоять на 15 минуток.
2. После поперчите и внесите куриные яйца, резанный на кубики репчатый лук и измельченный укропчик. Шикарно так смотрится, что и мешать жалко.
3. Аккуратно ложечкой не торопясь, чтобы каждый маленький блинчик получился похожим на предыдущий пожарьте на сковороде. При это сначала ее раскалите, а потом убавьте на средний огонь. Обжаривание производите на подсолнечном масле.
Следите за тем, что как только первая сторонка зарумянится, следует вилочкой перевернуть на другую. Можно использовать и любую кухонную лопатку, смотря какая поверхность сковороды и кто как привык.
4. Выложите такую неописуемую красотищу на сервировочную тарелочку и украсьте петрушкой. И без сметанки конечно не обойтись. Не знаю, но мне такие котлетки всегда хоется употреблять с пылу с жару. Ведь они как, говорится и румяны и теплы))).
Неповторимые кабачковые оладьи без яйца: простые рецепты
Для изготовления простого рецепта надо подготовить продукты.
А именно:
- Кабачки – 0,6 кг;
- Мука – 6 л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежая зелень – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 75 мл.
Первое, что надо сделать, это натереть вымытые кабачки вместе с кожей. Если кабачки не молочные, то кожуру и семечки лучше удалить. Далее натертую массу надо посолить и оставить пока она не отдаст сок. После чего хорошо отжать. Когда кабачковая масса отжата, в миску следует выдавить чеснок, добавить мелко измельченную зелень.
Когда все готово, можно раскалить сковородку, налить масло и приступить к жарке. Обжаривать до готовности, подавать, как отдельное блюдо с ароматным соусом или без. Еще один интересный рецепт оладушек сможет приготовить любая хозяйка.
Для приготовления оладушек с колбасой нужно подготовить:
- Кабачки – 2 шт.;
- Колбаса вареная или ветчина – 200 г;
- Мука – 4 л;
- Перец молотый – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное.
Приготовление достаточно простое. Кабачки надо вымыть и стереть. Массу посолить и, спустя 10 минут, отжать. Далее в миску следует добавить муку, нашинкованную соломкой колбасу или ветчину, нарубленную зелень, соль, перец, и все перемешать.
В последнюю очередь медленно всыпается просеянная мука. Когда тесто для оладушек готово, можно жарить, так же, как в предыдущем рецепте.
Еще один актуальный рецепт вегетарианских оладушек готовиться с использованием следующих продуктов:
- Молодой кабачок – 2 шт.;
- Сметана – 3 л.;
- Майонез – 3 л.;
- Соль – по вкусу;
- Кориандр – по вкусу;
- Сода – 0,5 л.;
- Картофельный крахмал – 2 л.;
- Мука – 1 ст.;
- Апельсин – 2 дольки.
Способ приготовления выглядит не сложно.
А именно:
- Кабачки надо вымыть и натереть на терке. Массу посолить, спустя немного времени, отжать воду.
- В чистой миске надо смешать кабачковую массу, специи, крахмал, сметану, майонез и муку. Все перемешать.
- Далее надо выжать из сладких апельсиновых долек сок, добавить его в миску с тестом.
Как только тесто готово, надо раскалить сковородку, налить масло и начинать жарить оладушки. Обжаривать обязательно с 2-х сторон до готовности. Этот простой рецепт для всех без исключения. Оладушки можно подавать, и на завтрак, и на полдник, и на любой другой прием пищи, это невероятно вкусно!
3 Кабачки барбекю
@andretanjacooking
Ингредиенты
- 500 г густого греческого йогурта;
- 2 лимона;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 красных перчика чили, мелко нарезанных;
- Горсть листьев орегано;
- 2 зеленых кабачка, нарезанные диагональными ломтиками;
- 2 желтых кабачка, нарезанные диагональными ломтиками.
Ингредиенты для мюсли
- 50 г овсяных хлопьев;
- 50 г фундука;
- 50 г семян подсолнечника;
- 50 г семян тыквы;
- 50 г семян кунжута;
- 2 столовые ложки копченой паприки;
- 1 столовая ложка семян тмина;
- 1 яйцо.
Как готовить
- Нагрей духовку до 180 градусов. Засыпь все ингредиенты для мюсли в большую миску с большой щепоткой соли и хорошо перемешай. Выложи на большой противень, распределив ингредиенты ровным слоем, и жарь в течение 10 минут, затем перемешай и жарь еще 10 минут, пока все орехи и семена не станут золотистого цвета.
- Смешай йогурт, половину лимонной цедры и сок, немного соли и перца. Остуди.
- Залей оливковое масло в небольшую сковороду, добавь чеснок и перец чили и жарь на среднем огне в течение 4-5 минут или пока чеснок не станет хрустящим. Сними с огня и добавь орегано. Приправь, а затем добавь оставшуюся цедру лимона и сок. Отложи в сторону.
- Нагрей большую сковороду с небольшим количеством масла на сильном огне и брось в нее ломтики кабачка и побольше приправ. Готовь ломтики по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.
- Выложи йогурт на большое блюдо или тарелку. Сложи кабачки в середину, затем посыпь большим количеством мюсли. Выложи сверху ложкой теплую заправку и посыпь листьями орегано, нарезанным чесноком и перцем чили.
Запеканка ПП из кабачков
Любите запеканки? Увы, далеко не всегда такие блюда можно включать в свой рацион. Основой многих запеканок является картофель и жирное мясо, а в качестве соусов используются сливки, майонез и другие высококалорийные заправки. Но можно сделать диетическую запеканку с кабачками, которая идеально подойдет для пп. Вам только нужно знать следующие секреты:
- заменяем картофель на кабачки. Так мы в разы уменьшим калорийность готового блюда.
- вместо жирных сортов мяса используем куриное филе. Всего 116 калорий на 100 грамм и при этом вы добавляете в свой рацион приличную порцию белка.
- вместо жирной сметаны, сливок или майонеза используем натуральный йогурт.
- используем нежирный сыр. Процент жирности не более 23%. При желании можно использовать сыр фета или брынзу.
Теперь приступим к нашему пп рецепту:
- 4 средних кабачка. Моем, натираем на средней терке или измельчаем в блендере. Обязательно убираем лишнюю воду. Солим, перчим.
- 300−400 грамм куриного филе. Его нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- 2 столовые ложки томатной пасты.
- 4 яйца.
- 2 крупных луковицы. Мелко шинкуем.
- 100 грамм натурального йогурта. Можно использовать обычную Активию без добавок.
- 4 средних помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками.
- 100 грамм любого сорта нежирного сыра. Натираем на терке.
- Соль и специи по вкусу.
Для начала нужно обжарить лук на антипригарной сковороде без масла! Затем к луку добавляем фарш и также обжариваем его. Солим и перчим наш фарш, кладем две столовые ложки томатной пасты и, постоянно помешивая, готовим еще 3−4 минуты. Снимаем с огня.
В емкость для выпекания выкладываем один слой кабачков. Сверху выкладываем наш пп фарш, разравниваем и кладем последний слой кабачков. Укладываем кружочки томатов и заливаем сверху яично-йогуртовой смесью (взбиваем в блендере с солью и перцем). Присыпаем сыром и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Из яблок и овсяных хлопьев
Рецепт приготовления этого блюда на воде, но без добавления яиц основывается на продуктах, которые всегда можно найти у себя в холодильнике.
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления блюда на воде:
- Кабачок — 1 шт;
- Яблоко (небольшое) — 2 шт;
- Овсяные хлопья — 3 ст. л;
- Мука — 1, 5 стакана;
- Сахар — 2 ст.л;
- Вода — 0,5 стакана;
- Сок 1 лимона
- Соль по вкусу;
- Масло для жарки.
Процесс создания блюда на воде:
- Сначала следует приготовить заменитель яиц. Для его приготовления смешать овсяные хлопья с кипятком. Данную консистенцию оставить в воде до распаривания хлопьев;
- Очищенный главный ингредиент натереть на терке. Молодой плод можно не очищать от кожицы, в то время как со старым это нужно сделать обязательно;
- Яблоки разрезать на 4 равные части. Очищать дольки от кожуры или нет решать только вам;
- Их необходимо натереть, но т.к. в тертом виде они очень быстро темнеют, поэтому их следует сбрызнуть соком лимона;
- Смешать кабачки, яблоки, муку, сахар, и разбухшие хлопья;
- Сковороду разогреть, предварительно в нее добавив масло;
- Ложкой следует выкладывать наши оладушки и обжаривать их до получения румяной корочки.
Оладушки лучше всего подавать к столу со сметаной.
С геркулесом
Рецепт приготовления блюда отличается тем, что оладушки следует запекать в духовке, а не обжаривать на сковородке. Оладушки, приготовленные на кефире или же на кислом молоке, получаются пышные и очень вкусные.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Главный ингредиент — 1 шт;
- Геркулес — 1 ст гр;
- Мука — 6 ст.л;
- Приправы — добавлять по вкусу;
- Соль — ее следует добавлять также по вкусу;
- Сода — 0,5 ч.л;
- Кефир или же кислое молоко — 1 стакан.
Процесс приготовления блюда, основанном на кефире или же на кислом молоке:
- Кабачки необходимо натереть на терке, отжать;
- В хлопья добавить воды. В воде они должны находиться до того времени, пока не разбухнут;
- В кабачки добавить все ингредиенты, перемешать;
- Если консистенция получилась очень жидкой, то добавлять муку до тех пор, пока тесто не получится густым;
- Выложить на противень наши оладушки, приготовленные на кефире или на кислом молоке;
- Запекать в духовке в течение 20 мин;
Блюдо, приготовленное на кефире или кислом молоке, получается вкусным и очень воздушным. Пышные оладушки лучше подавать со сметаной и зеленью.
С манкой и морковью
Рецепт приготовления этих кабачковых вкусностей очень прост, состоит он из продуктов, которые может себе позволить любая хозяйка. Пышные оладушки на сметане или на кефире получаются очень вкусными, т.к. в них добавляются морковь, а также манка.
Рецепт приготовления этого блюда на сметане предполагает использование следующих ингредиентов:
- Кабачки — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Манная крупа — 200 гр;
- Сметана — 100 гр (или же кефир – 50 гр);
- Сода — 0,5 ч.л;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление блюда на кефире (его также можно заменить сметаной или молоком):
- Кабачки натереть на терке;
- В консистенцию добавить перец, сметану, манную крупу (ее количество определяется сочностью овощей);
- Тесто должно быть схоже с густой сметаной. Не забудьте при этом добавить гашенную соду;
- Разогреть сковороду, добавить туда немного масла;
- Выкладываем на нашу сковороду заготовки, используя для этого столовую ложку;
- Обжаривать наши оладушки не более 5 мин. до появления золотистой корочки.
С базиликом
Эти оладушки отличаются от других тем, что сюда добавляется базилик. Такое блюдо получается необычным и очень вкусным. Пышные оладушки порадуют тех, кто любит кабачки.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Кабачки — 2 шт;
- Кефир (оладушки также можно сделать на молоке) — пол стакана (100 гр);
- Мука — 240 гр (1 стакан);
- Сода — 3 ч.л. (15 гр);
- Соль по вкусу;
- Базилик и перец добавляется по вкусу.
Создание этого блюда:
- Кабачки необходимо натереть на терке;
- Через мин. 10 слить сок;
- В консистенцию добавить немного муки, кефир и соду;
- Мешать необходимо тщательно, чтобы не было никаких комочков;
- После того, как все комочки удалены, следует добавить мелко нарубленную зелень. Консистенция теста должна больше напоминать очень густую сметану;
- На разогретую сковороду добавить наши заготовки и обжаривать до полной готовности.
Оладьи из кабачков — это любимое блюдо многих людей. Новые рецепты помогут разнообразить привычные представления об этом вкусном блюде, которое не только очень вкусное, но и полезное.
Кабачковые оладьи без яиц с чесноком: приготовление на сковороде
Вот и пришла весна, пора свежих овощей и ароматной зелени, люблю это время ведь можно наслаждаться различными вкусными блюдами из овощей. Предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить очень простые постные оладьи из кабачка без яиц с зеленью и чесночком. Ну очень вкусно!
Данный рецепт очень прост в приготовлении, однако аллергикам стоит заранее ознакомиться со списком возможных перекрестных аллергенов и при необходимости заменить некоторые ингредиенты.
Блюдо не стоит готовить людям с аллергией на:
- Полынь (в сезон цветения возможны симптомы перекрестной аллергии);
- Злаковые;
- Чеснок, лук – стоит убрать этот ингредиент из рецепта.
Кабачковые оладьи без муки на сковороде
Все мы любим устраивать для себя разгрузочные дни, и сидеть иной раз на диете ( я сейчас про женщин). И этот рецепт как раз подходит для таких случаев, как никакой другой. В нем мы совсем не будем использовать муку.
А ее место займут овсяные хлопья. Оладушки получатся слегка хрустящими, с красивой поджаристой корочкой. И это будет просто кладезь всяких полезных веществ, и совсем немного калорий.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт ( 400 гр)
- овсяные хлопья — 6 ст. ложек
- укроп — 50 гр
- зеленый лук — 50 гр
- чеснок — 1 зубчик
- яйцо — 1 шт
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло для жарки
Из данного количества ингредиентов получится 10 — 11 готовых изделий.
Приготовление:
1. Овощ натереть на крупной терке. Слегка их посолить и перемешать. Дать постоять минут 5 — 7, после чего отжать сок.
2. А пока овощ пускает сок, порезать зеленый лук и измельчить укроп. Лук режьте помельче, чтобы он успел пропечься и сильно не выделялся своим вкусом. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень, то есть ту, которую любите больше всего.
3. Измельчить чеснок. Сделать это можно пропустив его через пресс, либо измельчить ножом, но как можно мельче. Вкус чеснока в готовом блюде будет довольно ощутим, учитывайте это во время приготовления. И если Вы чеснок не любите, то не добавляйте его совсем.
4. Добавить зелень и чеснок в перетертый отжатый овощ. А также не забыть вбить в массу яйцо. Все хорошенько перемешать до однородного ровного состояния.
5. Дополнительно посолить и поперчить по вкусу.
6. Добавить овсяные хлопья. Как-то дополнительно измельчать их не нужно. Даже несмотря на то, что они довольно жесткие, они хорошо пропекутся и жесткими не останутся.
7. Все хорошенько перемешать. Смесь должна получится довольно густой и плотной по консистенции. Это хорошо, именно из такой будет хорошо и легко сформировать наши заготовки.
Дать постоять смеси минут 5 — 7 , чтобы хлопья смогли вобрать в себя выделяющуюся из кабачков жидкость.
8. Поставить сковороду на огонь и налить в нее немного растительного масла. Дождаться, пока оно хорошо прогреется. Однако не разогревайте его чересчур сильно, оно просто должно стать горячим. Иначе, если масло раскалится, а мы выложим в него наши заготовки, то они тут же начнут гореть снизу. Муки — то в содержимом нет, а есть лишь сухие овсяные хлопья. А им надо дольше времени, чтобы набрать влаги.
9. Сформировать заготовки. Это можно сделать двумя способами: либо выкладывая их ложкой в сковородку, либо формируя лепешки руками, смоченным в воде.
Делать очень крупными, заготовки не надо. Достаточно брать для одной штуки полную столовую ложку смеси.
10. Обжаривать на маленьком огне до румяности. Следить за огнем, он не должен быть ни большим, ни маленьким. Время обжарки с одной стороны может составить 5 — 7 минут. И с другой стороны — чуть меньше.
Когда будете переворачивать заготовки знайте, что гарантом готовности является такой факт: во время этого действия, заготовка должна легко браться лопаткой, при этом не ломаясь. Если она крошится, или во время переворачивания на ней появляются трещины, значит внутри она осталась сырой.
11. Готовые изделия выложить на слой бумажных полотенец и дать стечь лишнему маслу.
Затем их можно подавать к столу. Очень вкусны они со сметаной. Настолько вкусны, что уже через 15 минут, на столе не осталось ни одной штуки.
В основном все хлопья успели напитаться соком кабачков и полностью готовы. Однако, остались некоторые хлопья, которые достигли лишь состояния полу готовности. И именно они дают тот самый приятный хруст.
Оладьи из кабачков без яиц
Рецепты вкусных и ароматных оладушек из кабачков, в процессе создания теста для которых не используются яйца, завоевали популярность среди вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания. Продукт имеет небольшую калорийность, обладает множеством полезных свойств.
Как приготовить кабачковые оладьи без яиц
Технология приготовления оладий из кабачков без яиц не имеет сложных манипуляций. Состоит она из двух этапов: формирование теста и обжарка или выпекание. Сделать блюдо можно на сковороде, в духовом шкафу или мультиварке. Во всех случаях оно выходит вкусным и несет пользу. За основу берется тертый овощ, в который можно добавлять различные ингредиенты:
- геркулес;
- муку;
- кефир;
- манку;
- чеснок;
- творог;
- сладкие яблоки;
- твердый сыр.
Продукт на основе из кабачка простой в приготовлении и обладает большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц способствует сниженью калорийности блюда, делает его легким. Оно подойдет людям, которые придерживаются правил здорового питания или сидят на диете. Оладушки могут стать частью вегетарианского меню, поскольку из состава массы для их изготовления разрешается удалять неподходящие компоненты.
Оладьи из кабачков без яиц в духовке изготавливаются с применением следующих составляющих:
- лук репчатый – 1 головка;
- сырые кабачки – 500 г;
- мука пшеничная – ½ ст.;
- соль поваренная;
- специи (гвоздика, мускатный орех).
Печеные диетические оладушки из кабачков – инструкция по приготовлению:
- Сначала необходимо заняться подготовкой овощей. Следует хорошо вымыть кабачки, избавиться от шкурки и натереть (или измельчить в блендере). Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
- Смешайте овощи до массы однородной консистенции.
- Добавьте к смеси оставшиеся ингредиенты, снова тщательно перемешайте. Если хотите придать сладкий вкус, потрите 1 среднюю морковь.
- Готовую массу выложите на противень, который предварительно требуется смазать тонким слоем постного масла. Формировать оладушки нужно с помощью ложки.
- Дождитесь, когда духовка разогреется до 180 градусов, поместите в нее противень. Запекать оладушки по простому рецепту требуется около получаса. Полуготовые изделия следует перевернуть. О готовности будет свидетельствовать приятный золотистый оттенок выпечки.
- Подать вкусные диетические кабачковые оладьи можно с майонезом, кефиром или несладким классическим йогуртом.
В мультиварке
Рецепт сладких оладушек с яблоками предполагает следующий состав:
Как сделать кабачковые оладьи без яиц в мультиварке:
- Залейте геркулес кипятком, дайте хлопьям распариться.
- Если для изготовления вы берете молодой кабачок, не счищайте с него кожуру. Для старого плода эта процедура является обязательной. Подготовленный овощ измельчите, применяя терку.
- Свежие фрукты очистите и разделите на четвертины. Каждую обработайте на терке. Чтобы масса не потемнела, сбрызните соком, выдавленным из лимона.
- В глубокой емкости сделайте смесь из яблок, размякших хлопьев, сахара, потертого кабачка и муки.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Поместите внутрь кухонного прибора оладушки, выкладывая суповой ложкой.
- Выставьте на аппарате опцию «Выпечка», на таймере отметьте 30 минут.
- Готовое пышное лакомство подавайте со сметаной или йогуртом.
На сковороде
Для приготовления оладий с кабачками по простому рецепту, возьмите компоненты:
Инструкция, как приготовить оладьи из кабачков без яиц на сковороде:
- Возьмите терку и натрите на ней кабачки. В полученную массу добавьте манную крупу, приправы и сметану. При замешивании теста поместите внутрь гашеную соду. По вязкости смесь должна получаться, как густая сметана.
- Сковородку прогрейте с небольшим количеством масла. Выложите на нее большой ложкой оладушки.
- Обжаривать блюдо необходимо около 5 минут, чтобы образовалась корочка золотистого цвета.
- Подавать следует со сметаной или майонезом.
Оладьи из кабачков без яиц – настоящая находка для вегетарианцев и сидящих на диете. Узнайте, из каких продуктов их готовить, самые популярные рецепты легких оладушек из овоща.
Очень простой рецепт с сыром и чесноком.
Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.
Нам потребуется:
- Кабачки — 2 шт ( примерно 600 — 650 гр);
- Яйца — 2 шт;
- Мука — примерно 3 ст. ложки;
- Сыр твердый — 50 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — неполная чайная ложка (2/3 части);
- Перец — пара щепоток (или по вкусу);
- Масло для жарки.
Шаг 1.
Кабачки чистим и натираем на крупной терке.
натираем на крупной терке
Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.
Шаг 2.
Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.
Шаг 3.
Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна.
Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.
Шаг 4.
То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.
Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.
Шаг 5.
Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.
Шаг 6.
Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу. Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
перемешиваем тщательно
Шаг 7.
Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.
Шаг 8.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.
Шаг 9.
Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.
Шаг 10.
У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.
Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.
Шаг 11.
В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.
Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся.
Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.
Шаг 12.
Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их внешним видом.
обжариваем с двух сторон до румяного цвета
Шаг 13.
Готовые изделия выложить на несколько слоев бумажных полотенец, дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.
Шаг 14.
Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!
А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.
Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт
Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:
- средний кабачок, примерно 0,5 кг;
- яйца куриные 2 штуки;
- пара щепоток соли;
- стакан муки;
- 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
- ванилин – несколько крупинок;
- пищевая сода – 1/2 ч.л.;
- уксус яблочный – 1 ч.л.
Приготовление:
Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу
Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.
Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.