Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Оглавление

Нежные кабачковые оладьи с овощами

Рецепт, который я хочу Вам сейчас предложить на самом деле очень вкусный. Все дело в том, что кабачок, как овощ, имеет довольно нейтральный вкус. Поэтому и добавляется к нему чеснок и различная зелень. Если готовить оладушки только из него одного, то вкус их будет довольно пресным.

А в этом рецепте мы усиливаем вкус  морковью, картофелем и луком. Наверное все знают вкус картофельных зраз, и кто их готовит, знает также, что это очень вкусно. Так и в этом рецепте, добавив совсем немного картошки, мы получим совершенно новый и удивительный вкус знакомого всем блюда.

Приготовленные изделия получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Благодаря моркови они имеют приятный рыжеватый цвет, а также  получаются очень пышными.

Из данного количества ингредиентов получится 10 штук.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт (250 гр)
  • морковь — 1 шт ( средняя)
  • картофель — 1 шт (средний)
  • лук зеленый — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 — 3 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки ( а лучше по вкусу)
  • перец — 1/3 часть ч. ложки
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кабачок потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать постоять минут 5. Затем отжать сок. Можно сделать это, воспользовавшись ситом. А можно просто отжать руками.

Сок не выливайте, он довольно вкусный!

2. Натереть на терке морковь и картофель. Картофель тоже пустит через несколько минут сок. Этот сок также следует отжать.

Лук мелко порезать.

3. Соединить все компоненты в одной миске и перемешать их. Так как мы отжали сок, то мы лишились части соли. И ее нужно восполнить, посолив овощи дополнительно.

Перемешивается масса не очень хорошо, так как сока в ней совсем не осталось. Поэтому я добавляю яйцо и перемешиваю вместе с ним. Хотела ограничиться всего одним яйцом, но не получилось. Овощная масса просила еще одно. Я не стала противиться и добавила. Сразу стало легче.

4. Поперчить тертые овощи по вкусу и еще раз перемешать.

5. Всыпать муку, заранее просеяв ее через сито. Количество муки будет зависеть от того,  каков общий вес овощной массы. Мне понадобилось 3 столовых ложки.

Как видите, смесь получилась довольно густой и достаточно плотной.

Дать ей постоять минуты две — три, чтобы мука успела разойтись.

6. Поставить на огонь сковородку и налить в нее немного растительного масла. Масло сильно не нагревайте, достаточно, чтобы оно было горячим, а не раскаленным.

7. Как только масло согрелось будем формировать заготовки и обжаривать их на нем. Можно выкладывать полученную смесь ложкой, но в этом случае, наши изделия могут быть несколько растрепанными.

И поэтому я формирую их руками. Для этого надо смочить руки теплой водой, столовой ложкой набрать смесь и руками сформировать аккуратные лепешки. Выложить их в сковородку.

Но делать это надо крайне аккуратно, чтобы не обжечься. Если не получается, то лучше воспользуйтесь ложкой. И попробуйте сформировать их ровными и аккуратными при помощи второй ложки.

8. Обжаривать сформированные заготовки следует на медленном огне. Все должно хорошенько пропечься внутри, и не пережариться снаружи. Поэтому обжаривать с одной стороны можно до 7 — 8 минут.

9. Когда низ зарумянится, перевернуть изделия на другую сторону. Пользоваться для этого лучше широкой лопаткой. Если смесь хорошо пропеклась внутри, то оладьи будут легко переворачиваться, при этом не распадаясь на кусочки и не ломаясь.

10. С другой стороны также обжарить минут 7 — 8, и тоже до приятного румяного цвета.

Масла для обжаривания много не надо. Все прекрасно жарится на его небольшом количестве.

11. Снять готовые иззделия со сковороды и выложить их на слой бумажных полотенец, чтобы удалить излишки масла.

12. Подать к столу, кушать со сметаной.

Как видите они получились пышными, красивыми, довольно сытными и очень вкусными. Внутри все прекрасно пропеклось, ничего не осталось сырым.

Вкус у них насыщенный, очень приятный. Чувствуется характерная картофельная нотка. Он вместе с морковью и зеленым луком добавил вкус и самим кабачкам, Можно сказать, обогатил его.

Этот рецепт один из самых моих любимых. И я рекомендую Вам приготовить по нему хотя бы раз. Потом будете специально искать именно этот вариант, чтобы повторить его.

Кабачковые оладьи без муки на сковороде

Все мы любим устраивать для себя разгрузочные дни, и сидеть иной раз на диете ( я сейчас про женщин). И этот рецепт как раз подходит для таких случаев, как никакой другой. В нем мы совсем не будем использовать муку.

А ее место займут овсяные хлопья. Оладушки получатся слегка хрустящими, с  красивой поджаристой корочкой. И это будет просто кладезь всяких полезных веществ, и совсем немного калорий.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт ( 400 гр)
  • овсяные хлопья  — 6 ст. ложек
  • укроп — 50 гр
  • зеленый лук — 50 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Из данного количества ингредиентов получится 10 — 11 готовых изделий.

Приготовление:

1. Овощ натереть на крупной терке. Слегка их посолить и перемешать. Дать постоять минут 5 — 7, после чего отжать сок.

2. А пока овощ пускает сок, порезать зеленый лук и измельчить укроп.  Лук режьте помельче, чтобы он успел пропечься и сильно не выделялся своим вкусом. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень, то есть ту, которую любите больше всего.

3. Измельчить чеснок. Сделать это можно пропустив его через пресс, либо измельчить ножом, но как можно мельче. Вкус чеснока в готовом блюде будет довольно ощутим, учитывайте это во время приготовления. И если Вы чеснок не любите, то не добавляйте его совсем.

4. Добавить зелень и чеснок в перетертый отжатый овощ. А также не забыть вбить в массу яйцо. Все хорошенько перемешать до однородного ровного состояния.

5. Дополнительно посолить и поперчить по вкусу.

6. Добавить овсяные хлопья. Как-то дополнительно измельчать их не нужно. Даже несмотря на то, что они довольно жесткие, они хорошо пропекутся и жесткими не останутся.

7. Все хорошенько перемешать. Смесь должна получится довольно густой и плотной по консистенции. Это хорошо, именно из такой будет хорошо и легко сформировать наши заготовки.

Дать постоять смеси минут 5 — 7 , чтобы хлопья смогли вобрать в себя выделяющуюся из кабачков жидкость.

8. Поставить сковороду на огонь и налить в нее немного растительного масла. Дождаться, пока оно хорошо прогреется. Однако не разогревайте его чересчур сильно, оно просто должно стать горячим. Иначе, если масло раскалится, а мы выложим в него наши заготовки, то они тут же начнут гореть снизу. Муки — то в содержимом нет, а есть лишь сухие овсяные хлопья. А им надо дольше времени, чтобы набрать влаги.

9. Сформировать заготовки. Это можно сделать двумя способами: либо выкладывая их ложкой в сковородку, либо формируя лепешки руками, смоченным в воде.

Делать очень крупными,  заготовки не надо. Достаточно брать для одной штуки полную столовую ложку смеси.

10. Обжаривать на маленьком огне до румяности.  Следить за огнем, он не должен быть ни большим, ни маленьким. Время обжарки с одной стороны может составить 5 — 7 минут. И с другой стороны — чуть меньше.

Когда будете переворачивать заготовки знайте, что гарантом готовности является такой факт: во время этого действия, заготовка должна легко браться лопаткой, при этом не ломаясь. Если она крошится, или во время переворачивания на ней появляются трещины, значит внутри она осталась сырой.

11. Готовые изделия выложить на слой бумажных полотенец и дать стечь лишнему маслу.

Затем их можно подавать к столу. Очень вкусны они со сметаной. Настолько вкусны, что уже через 15 минут, на столе не осталось ни одной штуки.

В основном все хлопья успели напитаться соком кабачков и полностью готовы. Однако, остались некоторые хлопья, которые достигли лишь состояния полу готовности. И именно они дают тот самый приятный хруст.

Кабачковые оладьи без муки — простой и вкусный рецепт

Особенность это рецепта в том, что наши оладушки готовятся только из овощей без каких — либо загустителей: муки, манки или отрубей, поэтому очень точно надо соблюдать соотношение ингредиентов.

Эти кабачковые оладушки не только вкусные, но не наносят большого вреда для фигуры. Предлагаю вашему вниманию диетическое кушанье.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 300 грамм,
  • Морковь – 50 — 70 грамм,
  • Куриное яйцо (С0) – 1 штука,
  • Соль и чеснок — по вкусу,
  • Растительное масло — для обжарки.

Кабачок измельчаем на тёрке с крупным полотном и отправляем в глубокую ёмкость.

Туда же натираем морковь и чеснок только уже на мелкой тёрке. Натёртые овощи перемешиваем, подсаливаем и оставляем настояться на 15 -20 минут, чтобы они хорошо обменялись ароматами.

Овощи дают сок, который надо хорошо отжать, иначе наши лепешки расползутся на сковороде. Соку получается прилично. Выливать его не стоит. Можно просто выпить, использовать при варке овощного бульона или добавить в мясной фарш.

Обратите внимание, что для этого блюда на наше количество овощей нужно одно крупное яйцо (категории С0 – столовое отборное), иначе кабачки на сковороде развалятся.

Яйцо разбиваем в чашке и взбиваем венчиком.

Подготовленное яйцо вливаем в овощную массу, хорошо перемешиваем и формируем плотные шарики, перекидывая фарш с ладони на ладонь. Так мы убираем лишний воздух, чтобы оладьи не трескались при выпекании.

Хорошо разогреваем растительное масло на тефлоновой сковороде затем убавляем огонь до минимума, чтобы сковорода остыла до умеренно горячего состояния. Выкладываем на сковороду лепешки слегка приплюснув их, чтобы они хорошо пропеклись и не были сырыми. Добавляем огонь до среднего уровня и выпекаем.

Первые две минуты не беспокойте наше творение, пусть оно схватится, потом уже можно переворачивать и жарить с другой стороны. В конце жарки прикройте крышкой.

Чтобы убрать лишний жир выкладываем оладушки на тарелку с бумажным полотенцем.

Если вы приверженец правильного питания, то кабачково — морковные оладьи можно выпекать в духовке в силиконовых формочках без добавления масла при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут. Достаём их только тогда, когда они полностью остынуть и хорошо будут держать форму.

Маленький нюанс. Овощная масса выделяем много сока, если дать ей постоять, и работать с ней становится трудно. Поэтому готовьте такое её количество, которое можно использовать за один раз.

Если вам нужно увеличить порцию, используйте две сковороды или сделайте второй замес.

Оладьи из кабачков и картофеля

Мне еще нравится следующий рецепт. Получатся такие своеобразные драники. Ох, какие же они вкусные, особенно со свежей сметаной.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Кабачок сначала помойте, а потом натрите на крупной терке. Тоже самое сделайте с картофелем, только предварительно снимите с него кожуру.

2. Теперь к тертой массе добавьте измельченный лук и вбейте яйцо.

3. Посолите, поперчите и насыпьте муку. Перемешайте получившееся тесто.

4. Сковороду хорошо разогрейте, налив растительное масло. Выложите при помощи столовой ложки тесто, формируя овалы.

5. Убавьте огонь на среднюю скорость и обжаривайте лепешки с двух сторон до румяности. Подавайте горячими и со свежей сметаной.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Сам по себе кабачок – это диетический продукт. Калорийность его низкая, а аллергию он вызывает крайне редко. Но входящие в состав оладий мука и яйца, а также масло для обжарки, сокращают полезность такого блюда. Если вы заботитесь о своем здоровье, то следуйте следующим правилам для ПП:

  • Обычную муку замените на рисовую или гречневую, так как она не содержит глютена, который часто является причиной аллергии.
  • Куриные яйца замените на перепелиные, так как они значительно реже вызывают аллергию.
  • Не добавляйте в состав чеснок. Хоть он и притушивается внутри, но все-же способен вызвать изжогу. Если у вас есть к этому склонности, то лучше воспользоваться другим пряным приправам.
  • Для приготовления используйте не сковороду, а духовку. Так вы значительно сократите количество потребляемого масла. Чтобы оладьи запечь в духовке, сделайте тесто погуще, почти как на котлеты. Сформируйте оладышки и разложите их на противне на силиконовом коврике. Запекайте при температуре 190 градусов около 20 минут.
  • Чтобы приготовить блюдо, соответствующее диете Дюкана или Кето (кетоновая диета), то вместо муки используйте кукурузный крахмал, уменьшив расход в половину, количество яиц увеличьте в два раза, а желтки не кладите в тесто вообще. Напомним, что эти диеты делают упор на увеличение потребления белка, и как раз эти изменения в составе помогут вам добиться желаемого результата.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев

Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

ПП оладьи с овсяной мукой

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 0,6 кг;
  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Чеснок, соль – по вкусу.

Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Диетические оладьи

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 50 г муки;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

ПП оладьи с овсяными хлопьями

Нам понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • Стакан овсяных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 кг кабачков;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г нежирного творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 4 ст. л. овсяной муки;
  • Зелень сельдерея;
  • Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы. 

Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

Оладьи с отрубями

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • Чеснок, соль, перец, специи  – по вкусу.

Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Нам понадобится:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • 250 г нежирного творога;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки.

Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто. 

Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 250 г нежирного творога;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто. 

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладьи с фаршем

Для их приготовления потребуется:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 300 г фарша;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Кабачковые оладьи с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Зелень петрушки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладьи из кабачков – самый вкусный рецепт на сковороде

Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молодой кабачок- 300 грамм,
  • Яйцо -1 штука,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан,
  • Пищевая сода — 1/4 чайной ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло — для обжарки

Шаг 1

Молодые кабачки имеют нежную структуру, даже кожура у них мягкая. Если она без повреждений, то мы её не срезаем. Хорошо промываем кабачок в воде и приступаем к приготовлению.

Чистый овощ измельчаем на тёрке. Если он очень сочный, то отжимаем сок. Отправляем полуфабрикат в глубокое блюдо.

Соль вводим непосредственно перед жаркой, чтобы в тесте было меньше влаги.

Шаг 2

В это блюдо добавляем яйцо, соду и кефир. Всё перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку для достижения желанной густоты теста и соль.

Шаг 3

Муку смешиваем с овощной массой до однородности. Проще всего это сделать миксером. При его отсутствии используем обыкновенную ложку. Результат будет тот же, только времени потребуется больше.
Наше кабачковое тесто готово для выпекания. Оно имеет однородную структуру, и его легко брать столовой ложкой.

Шаг 4

Выпекаем кабачковые оладушки на сковороде, предварительно смазав её растительным маслом.

Маленький совет. Хорошо раскалите сковороду, тогда оладьи не будут пригорать и лучше испекутся.

Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой, убавляем огонь до середины и жарим наши лепешки.

Внимательно следим за тестом. Ждём, когда на нём появятся пузырьки – это сигнал, что пора переворачивать лепешки. Переворачиваем их и обжариваем буквально минутку с другой стороны.

Готовые выкладываем на блюдо.

Кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому при подаче готовим такой соус: в произвольных пропорциях смешиваем сметану, порезанную любую зелень и измельчённый чеснок. Это идеальное сочетание для нашего кабачкового кушанья.

Пышные кабачковые оладьи на кефире — быстро и вкусно

Не секрет, что вся выпечка на кефире получается пышной даже без добавления дрожжей. Предлагаю вам пожарить овощные оладьи на основе этого кисломолочного продукта.

Их даже можно назвать ленивыми пирожками – уж очень пышненькие.

Что нам понадобится:

  • Стакан отжатого натертого кабачка
  • 250 мл. кефира 3,2 %
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахарного песка с горочкой
  • 2/3 ч.л. пищевой соды
  • 2 стакана муки (и еще для посыпки)

Как приготовить:

Начнем с «гвоздя программы». Кабачки трем на терке. Если вы используете зрелые плоды со сформировавшимися семечками и плотной кожицей, то их нужно почистить. Молодые цуккини можно просто помыть.

Натираем их теркой и хорошенько отжимаем двумя руками. Сок можно вылить, а массу выкладываем в обычный 250 мл. стакан и плотно утрамбовываем. Для рецепта нам понадобится один такой полный стаканчик. Это примерно 300 грамм овоща.

Кефир берем комнатной температуры, не из холодильника. Достаточно просто поставить его на стол или поближе к теплой батарее за пару часов до приготовления.

Вливаем в миску.

Всыпаем сюда соль, сахарный песок и соду. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку, размешиваем и получаем мягкое пластичное тесто.

Сюда же перекладываем подготовленный, тщательно отжатый кабачок.

Вмешиваем его в тесто. Оно будет достаточно тугим. Гуще, чем на обычные оладьи.

Доску или рабочий стол припыляем щедрым слоем муки. Выкладываем сюда кефирную массу. Забивать ее мукой не будем, нужно лишь скатать ровный батончик. Как только он перестанет липнуть к рукам, все готово.

Нарезаем его на небольшие фрагменты, среднего размера, примерно соизмеримые друг с другом.

Скатываем каждый сначала в шарик, а потом формируем пышненькие оладьи.

В сковороду наливаем немного растительного масла и раскаляем на большом огне. Выкладываем сюда первую партию «котлеток» и подкручиваем нагрев до среднего.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nkODoxkRvUw

Готовим по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Если жарили в большом количестве масла, со сковороды снимите оладьи на бумажные салфетки. Они впитают лишний жир.

Вот и все! Быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачков

Начнем мы как всегда с самого простого рецепта, по которому готовят миллионы людей. Для вас поэтапный мастер класс). Берите на заметку и делайте полноценный завтрак или дополнение к ужину.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Пшеничная мука — 100 гр.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Корнеплод хорошо промойте и обсушите. Обрежьте кончики с двух сторон и натрите овощ на крупной терке.

Немного отожмите массу и слейте образовавшуюся жидкость.

2. Теперь насыпьте муку, которую заранее просейте через сито. Перемешайте консистенцию.

3. Отделите желток от белка. Желток добавьте к нашей кабачково-мучной смеси, а белок положите в отдельную чистую емкость.

4. Белок взбейте миксером до устойчивых пиков, добавив при этом щепотку соли. Введите взбитый белок к основной массе.

5. Аккуратно перемешайте наше тесто в одном направлении.

6. В сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто, формируя овальную или круглую форму.

7. Обжаривайте заготовки с двух сторон до образования золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими!

Очень простой рецепт с сыром и чесноком.

Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт ( примерно 600 — 650 гр);
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — примерно 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 50 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — неполная чайная ложка (2/3 части);
  • Перец — пара щепоток (или по вкусу);
  • Масло для жарки.

Шаг 1.

Кабачки чистим и натираем на крупной терке.

натираем на крупной терке

Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.

Шаг 2.

Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.

Шаг 3.

Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна. 

Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.

Шаг 4.

То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.

Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.

Шаг 5.

Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.

Шаг 6.

Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу.  Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

перемешиваем тщательно

Шаг 7.

Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.

Шаг 8.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.

Шаг 9.

Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.

Шаг 10.

У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.

Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.

Шаг 11.

В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.

Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся. 

Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.

Шаг 12.

Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их  внешним видом.

обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Шаг 13.

Готовые изделия выложить на несколько слоев  бумажных полотенец,  дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.

Шаг 14.

Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!

А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. 

Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.

Кабачковые оладьи на сковороде — самый вкусный и простой рецепт

Самый лучший популярный, несложный и простой вариант приготовления

Очень важно брать молодые кабачки, так как может возникнут проблема того, что оладьи из кабачков будут горчить. Такое возникает крайне редко, поэтому если у вас кожица очень твердая, уберите ее специальным ножом, и горчинка исчезнет

Из старых кабачков получается тоже очень великолепно и вкусненько.

Как сделать оладьи нежными, мягкими и в тоже время очень аппетитными? Читайте ниже подробные рекомендации с картинками и видео.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • чеснок -3-4 дольки
  • яйцо куриное -2 шт.
  • мука — 0,5 ст.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите кабачок, я обычно беру тот, который смотрит именно на меня. Удалите с него кожуру, я это делаю овощечисткой, очень удобно и практично, а главное безопасно и очень быстро. Семя тоже уберите, оно нам не понадобится.

2. Далее аккуратно натрите на терке. Я всегда тру на крупной, как то привыкла, на мелкой даже и не пробовала делать.

3. Как сделать так, чтобы оладушки из кабачков не разваливались и, чтобы не расползались при жарке? На самом то деле, все очень даже элементарно, дайте готовой тертой смеси постоять в течение 15 минут, чтобы выделился сок.

4. Для ароматности нужно дольки чеснока порубить кухонным ножом, именно сделайте так, а не пропускайте через пресс. Конечно, если вы совсем не любите такой ингредиент в пище, то можно приготовить и без чеснока.

5. Теперь к тертым кабачкам внесите яйца, посолите, если вы любитель остроты, можете поперчить. Добавьте пшеничную муку.

6. Все хорошо перемешайте. А затем хорошо раскалите сковородку с растительным маслом, и при помощи столовой ложки пожарьте это лепешечки с двух сторон до красивой румяной корочки.

7. Какие славные получились жареные на сковороде, как пух тают во рту. Желаю, чтобы такие получились и у вас!

Ну а в конце даю вот это видео, возможно кому то что-то показалось непонятным: