Огурцы по-корейски на зиму: рецепты домашних заготовок

Оглавление

Другие вариации рецепта

Разнообразить вкус заготовки помогут различные овощи и приправы.

С огурцом

С огурчиком получается сочная и хрустящая закуска.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л. с горкой;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл.

Как готовить:

  1. Подготовленную морковь шинкуют на «корейской» терке, из огурцов и перца убирают семена и нарезают их дольками.
  2. Чеснок очищают и пропускают через пресс.
  3. Растительное масло, чили, кориандр и приправу для моркови прогревают на сковороде несколько секунд, чтобы перец не сгорел.
  4. Остальные овощи тщательно перемешивают с солью и сахаром, добавляют горячее масло со специями и снова перемешивают.
  5. Заготовку раскладывают в подготовленные банки, закрывают крышками и убирают на хранение в холодильник.

С кабачком

С нежными кабачками заготовка станет еще полезней и вкусней.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • уксус 9% – 60 г.

Как готовить:

  1. Овощи промывают и очищают, морковь и кабачки трут на «корейской» терке, перемешивают с солью и сахаром.
  2. Через 30 минут добавляют масло, уксус и аккуратно перемешивают, добавляют приправу, пропущенный через пресс чеснок, снова перемешивают, накрывают и оставляют мариноваться при комнатной температуре.
  3. Через 2 часа заготовку раскладывают по заранее простерилизованным банкам, закрывают крышками и убирают в холодильник на хранение.

С цветной капустой

Острый салат с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • соцветия цветной капусты – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 стручок;
  • приправа для корейской моркови – 0,5 пачки;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • уксус 9% – 0,5 ст.;
  • вода – 1 л.

Как готовить:

  1. Капусту отваривают 5 минут в подсоленной воде, остужают, смешивают с подготовленной и натертой на «корейской» терке морковью.
  2. Промытый перец очищают от семян, а чеснок – от шелухи, измельчают в блендере до однородной массы.
  3. Воду с солью, сахаром, приправой и маслом кипятят 2 минуты, выключают огонь и добавляют уксус.
  4. Горячий маринад выливают в овощи, перемешивают и когда заготовка остынет, добавляют перечно-чесночную массу.
  5. Снова перемешивают, раскладывают по банкам и оставляют на сутки при комнатной температуре, затем убирают на хранение в холодильник.

Через два дня заготовка будет готова.

С грибами

Особенно вкусная заготовка получается с лесными грибами.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • вареные грибы – 3,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 2 стручка;
  • приправа для корейской моркови – 2 пачки;
  • соль – 8 ч. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • вода – 1 л.

Как готовить:

  1. Если грибы крупные, их нарезают небольшими кусочками, морковь шинкуют, смешивают овощи с солью, сахаром и приправой.
  2. Добавляют пассированный в масле лук, измельченный перец, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, уксус.
  3. Массу тщательно перемешивают, через 30 минут раскладывают в простерилизованные банки, закрывают прокипяченными крышками и убирают на хранение в холодильник.

С кориандром

Ароматная приправа подчеркнет острый вкус блюда.

Ингредиенты:

  • морковь – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • кипяченая холодная вода – 500 мл.

Как готовить:

  1. Подготовленную нашинкованную морковь перемешивают с солью.
  2. Когда она дает сок, добавляют остальные специи, очищенный и измельченный чеснок, обжаренный на масле лук.
  3. Заготовку перемешивают, накрывают крышкой и оставляют настаиваться при комнатной температуре.
  4. Через 3 часа в воде растворяют соль и сахар, добавляют уксус и заливают этим маринадом овощи, выкладывают их в простерилизованные банки, закрывают прокипяченными крышками и убирают в холодильник на хранение.

С соевой спаржей

Получается питательная и полезная закуска – в спарже содержится 40% растительного белка.

Ингредиенты:

  • морковь – 2-3 шт.;
  • спаржа – 200 г;
  • приправа для корейской моркови – 2 ч. л.;
  • черный и красный молотый перец – по щепотке;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 9% — 70 мл.

Как готовить:

  1. Соевую спаржу полностью погружают в кипяток, через час воду сливают, спаржу нарезают на кусочки, смешивают с нашинкованной на корейской терке морковью и приправами.
  2. Добавляют масло, уксус, соус, тщательно перемешивают и убирают в холодильник на 2 часа.
  3. Затем складывают заготовку в простерилизованные банки, закрывают крышками и снова убирают на хранение в холодильник.

Острые корейские огурчики без моркови и лука

Кто увлекается корейской кухней, тот наверняка слышал название «кимчи» или «чамча». Так называется довольно острое корейское квашеное блюдо. В основном таким способом квасят пекинскую капусту. В составе маринада присутствует красный перец чили, желательно в хлопьях. Чеснок также обязателен к добавлению. Уксус, сахар и соль не исключаются из состава. Эти добавки задают вкус блюда.

Капуста это хорошо, ее все любят и рады иметь на столе. Но не менее вкусными получаются кабачки и огурцы, если их замариновать похожим образом. Такой рецепт предлагаю вам в этом разделе.

Что подготовить для приготовления:

  • огурцы – 600 гр
  • чеснок – 4 зубчика
  • корень имбиря – 30 гр
  • зеленый лук (его белая часть) – 40 гр
  • сахар – 4 ч. ложки
  • соль – 2 ч. ложки
  • красный перец хлопьями – 1-2 ст. ложки
  • рисовый уксус – 4 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Огурцы помыть и обсушить.

Затем срезать с двух концов кончики и нарезать их кружочками, толщиной в половину сантиметра. Для рецепта лучше выбрать не крупные плоды, чтобы внутри не было больших семян. При использовании крупных овощей, разрежьте кружочки на две половинки.

2. Нарезку сложить в миску и всыпать туда же две чайных ложки соли. Огурцы перемешать и оставить солиться на 15 минут, периодически помешивать содержимое.

3. Через 15 минут переложить нарезку в дуршлаг и дать стечь соку, который успел образоваться. Дать возможность полежать в емкости минут 15. За это время аккуратно перемешать два раза, чтобы сока осталось как можно меньше.

4.Пока есть свободные 30 минут, подготовим маринад. Для этого очистить корень имбиря и потереть его на терке. Зубчики чеснока очистить и пропустить их через пресс, или же тоже потереть на терке. В крайнем случае мелко порубите их на разделочной доске.

Компоненты сложить в миску.

5. В нее же всыпать сахар и красный молотый перец хлопьями. При добавлении двух столовых ложек, закуска получится очень острой. Поэтому я и написала в рецептуре два значения. У нас в доме все любят острое, и две ложки это норма для таких салатов. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.

6. У нас еще скучают рисовый уксус и растительное масло. Чтобы не скучали, вылить их в общую массу.

7. С перьев зеленого лука срезать белую часть и порезать ее, как обычно режем для салата.

Нарезку всыпать в миску и перемешать то, что мы туда сложили.

8. Огурцы выложить в маринад и хорошо перемешать. На 1 час оставить при комнатной температуре. При этом каждые 20 минут перемешивать содержимое. Затем убрать в холодильник кваситься на 10-12 часов.

Вообще, закуска готова к употреблению даже через час. Овощи не заквасятся, но есть уже будет можно.

Мы особо не выжидаем и едим свежеприготовленное. Но из-за остроты салата, съесть его весь мы не можем. Поэтому другую часть едим уже по правилам, то есть на следующий день. Вкусно получается в любом варианте.

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

Полезные советы

  • Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
  • Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
  • Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
  • Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
  • На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:

Свиные ушки по-корейски с морковью

Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук крупный — 2 шт.
  • кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

  2. В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

  3. Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

  4. Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

  5. Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

  6. Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски на зиму по самому вкусному рецепту

Приветствую вас, друзья и читатели блога. У нас подходит к концу сезон заготовок. В целом год был очень плодотворный. И сегодня мы поговорим про корейскую кухню, которая очень популярна в последнее время. Особенно находятся те, которым нравиться острота свойственная ей. Ну и так же сторонники здорового питания находят в национальной корейской кухне много для себя интересного.

Основное интересное направление, которое как нам кажется — это овощные салаты. Большое количество блюд для повседневного питания из свёклы, капусты, моркови, огурцов или баклажанов, а также комбинации этих продуктов. При готовке продукты подвергаются очень бережливой термообработке — попытка корейцев сохранить как можно больше полезных веществ. Но как бы не готовился салат, если в нём используется маринад, то это значит в его составе обязательно есть уксус, острый перец или соевый соус.

Сегодня будем готовить очень вкусный и быстрый салат из огурцов по-корейски на зиму. Конечно его можно и не закатывать в банки впрок и пробовать через 5-6 часов после приготовления, а также он спокойно продержится в холодильнике в подходящем контейнере до 2-3 месяцев. Мы будем готовить простой традиционный сала, в него обычно идут огурцы, морковь и приправа. Но, есть большое количество любителей готовки, которые обогащают рецепт, например, горчицей или болгарским перцем. От этого он получается ещё более аппетитнее и вкуснее.

Приступим к готовке.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт на 4 кг

Хочу обратить ваше внимание на этот простой рецепт. Он не занимает много времени

Также он похож на обычные салаты, которые мы постоянно закрываем на зиму

Мелко нарезанные огурцы с морковью и приправами сильно удивят вас своим приятным вкусом и ароматом. Если вы хотите на выходе получить не сильно острую заготовку, то будьте внимательны со специями

Также он похож на обычные салаты, которые мы постоянно закрываем на зиму. Мелко нарезанные огурцы с морковью и приправами сильно удивят вас своим приятным вкусом и ароматом. Если вы хотите на выходе получить не сильно острую заготовку, то будьте внимательны со специями.

Заранее подготовьте банки, крышки и посуду объёмом более 6 литров (казан с крышкой или кастрюлю). Также вам понадобится тёрка для корейской моркови, будет очень удачно если на ней можно будет регулировать размер нарезаемого овоща.

Продукты для приготовления:

  • Огурцы — 4 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Соль поваренная — 4 столовые ложки без горки;
  • Сахар — 8 столовых ложек;
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Приправа для моркови по-корейски — 30 грамм;
  • Растительное масло (рафинированное) — 200 мл;
  • Столовый уксус 9% — 200 мл

Процесс приготовления

Шаг 1. Любые огурцы нужно тщательно промывать. Если у вас купленные овощи с рынка обязательно уделите пару часов на то, чтобы замочить их в холодной воде. Только после этой процедуры можно продолжать.

Шаг 2. Промываем и очищаем от кожуры килограмм моркови. При помощи тёрки нарезаём её на мелкую соломку. Отправляем её в большую посуду для перемешивания.

Шаг 3. Переходим ко второму ингредиенту. У огурцов отрезаем концы, также пропускаем через тёрку. Только желательно сделать, чтобы они получились толще моркови. Хотя бы раза в два. Отправляем их к моркови. Позже мы всё смешаем.

Шаг 4. В рецепте использовано 6 крупных зубчиков чеснока. Его пропускаем через давилку.

Шаг 5. Вот в такой примерно посуде у нас находиться морковь и огурцы. Теперь будем добавлять приправы, специи, масло и уксус.

Шаг 6. Пропущенный через давилку чеснок добавляем к моркови и огурцам.

Шаг 7. Засыпаем 4 столовые ложки соли, 8 столовых ложек сахара и 30 грамм приправы для корейской моркови. Уточнить количество приправы можно по указанному весу на упаковке. Теперь вливаем растительное масло и столовый уксус. Всё перемешиваем.

Шаг 8. После того как все ингредиенты хорошо перемешаны, накройте кастрюлю крышкой. Уберите на 2 часа в прохладное место. С периодичностью в полчаса обязательно перемешивайте, чтобы салат получился однородным.

Шаг 9. Финишный этап. Небольшая арифметика покажет, что у нас общее количество салата составляет 5,5 кг. Удобно закрывать их именно в поллитровые банки. Не успевает портиться и не приедается. И так получилось 11 баночек. Готовимся к стерилизации.

Шаг 10. Стерилизация у нас делается в течении 10 минут после закипания воды.

Шаг 11. Закатываем крышки. Переворачиваем баночки верх дном и накрываем полотенцем, чтобы они остывали постепенно.

Вот всё и готово. Такой салат отлично подойдёт как закуска к праздничному столу. Он очень экономит время, и превосходно подходит для зимнего времени. Очень сочный и хрустящий. Одним словом — приятного аппетита!

Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт

Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.

Ваша оценка:

Время приготовления: 7 часов 15 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Морковка: 1 кг
  • Чеснок: 8 зубчиков
  • Сахар: 2 ст. л. без горки
  • Специи: 1 ч. л. с горкой
  • Соль: 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло: 0.65 ст.
  • Уксус: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Корнеплоды очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.

  2. Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.

  3. Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.

  4. Очищаем чеснок, кладем на доску и надавливаем ножом, затем мелко рубим.

  5. Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.

  6. Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.

  7. Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.

Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!

Классический рецепт моркови по-корейски

Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Приправа для салатов по-корейски – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Корнеплоды очистить, натереть на специальной терке.
  2. Залить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.
  3. Луковицы очистить, мелко нарезать.
  4. Подсолнечное масло без запаха подогреть, засыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Морковку залить горячим маслом, предварительно удалив лук.
  6. Посыпать приправой, хорошо перемешать, лучше руками, утрамбовать.
  7. Посуду закрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, тогда вкус закуски будет более насыщенным.

Экспресс рецепт моркови по-корейски

Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.

Ингредиенты:

  • Морковка – 400 г;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 15 мл.

Что делать:

  1. Овощи почистить, натереть длинной соломкой, выложить в просторную миску.
  2. Добавить уксус, все специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
  3. Вскипятить подсолнечное масло, залить им морковную соломку.
  4. Сверху поставить груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник. Через час можно снимать пробу.

Заготовка моркови по-корейски на зиму

Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1/2 ч. л.;
  • Красный острый перец – 1 стручок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус – 50 мл.

Как консервировать:

  1. Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
  3. Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
  4. Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
  5. Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
  6. Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.

Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.

Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт

Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.

Рубрика: Закуски | Метки: Корейская морковь |

Вкусный корейский салат «Пальчики оближешь» из тёртых огурцов и моркови

Привлекателен салат не только своим вкусом. Для его приготовления подойдут самые разные огурцы — переростки, кривые. Хранится такой салат не только в погребе, но и в квартире.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг.
  • морковь — 0,5 кг.
  • сахар — 115 гр.
  • уксус 9% — 125 гр.
  • растительное масло — 115 гр.
  • соль — 50 гр.
  • чеснок — 3-4 крупных зубчика
  • красный молотый перец — 0,5 ст. л.

Готовим по рецепту:

  1. Если у вас есть комбайн с насадкой для резки овощей, то используйте его при нарезке, это значительно ускорит дело. Но если нет, то можно измельчить любым доступным вам способом — тёрка для корейской моркови, обычная крупная тёрка, можно и ножом измельчить, порезав овощи тонкой соломкой.
  2. Складываем всё в чашку и хорошо перемешиваем руками. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем к тёртым овощам, а также кладём остальные компоненты, что указаны в рецепте.
  3. Вновь хорошо перемешиваем, но давить овощи руками и перетирать не надо. Оставляем на 2 часа, за это время овощи пустят много сока. Готовый салат нужно разложить по банкам вместе с соком.
  4. Прикрыть крышками и отправить на стерилизацию, после чего вынуть из кастрюли, закрутить крышки. Переворачивать и укутывать их не нужно.

Огурцы по-корейски быстро и вкусно — «покоряют сразу»

Огурцы по этому рецепту получаются настолько аппетитными, что покоряют сразу. Сколько бы их не приготовил, они съедаются всегда. Это отличная закуска к празднику, которая встречается гостями с удовольствием. Рецепт спрашивают и потом готовят по нему дома.

Огурчики готовить этим способом не сложно. Главное все порезать и измельчить, да сделать быструю обжарку. Благодаря ей, специи лучше откроются во вкусе. Благодаря этому готовое блюдо будет и вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 700 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт (70 гр)
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • перец острый по вкусу
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • уксус 9% – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 50 мл
  • паприка – 1 ст. ложка
  • соль по вкусу или 1 ч. ложку

Приготовление:

1. Приготовление закуски начнем с обжарки. Пока нарежем другие компоненты, она слегка остынет. Ее можно будет смешать с ними. Для начала нарезать лук мелкими кубиками. Острый перец нарезать полосками. В случае, если его не оказалось на кухне, возьмите молотый красный перец.

2. Сковородку поставить на огонь и согреть. Затем влить в нее масло и отправить кубики лука. Нарезку обжарить 2-3 минуты до мягкости и легкого румянца.

3. Первой всыпать паприку и добавить острый перец. Сразу же перемешать и жарить 10 секунд. Тут же выключить огонь и убрать сковородку с горячей конфорки.

4. Чистые огурцы обсушить от воды и порезать брусочками. Хотите, чтобы они быстрее просолились, режьте их помельче. Нарезку поместить в миску. В нее будем складывать и все остальные компоненты.

5. Морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов и отправить ее к огурцам.

6. Чеснок измельчить при помощи пресса, а лучше мелко порезать на доске. И его также переложить к овощам.

7. Слегка остывшую, но еще теплую обжарку вылить вместе с маслом в миску к компонентам. Сразу же добавить соевый соус и уксус. Продукты посолить по вкусу и перемешать, накрыть их крышкой.

Миску поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше, если они постоят там 5-6 часов. За это время найдите минутку, чтобы несколько раз перемешать содержимое. В таком случае огурцы замаринуются равномерно.

Закуски получается много, поэтому то, что не съедите сразу, храните в холодильнике в закрытом виде.

Подборка рецептов сегодня получилась не маленькая. Каждый сможет найти вариант на свой вкус. Для тех кто любит острые огурчики, найдем такие в сегодняшнем меню. Острые закуски не для вас, найдутся варианты и на этот случай.

Самое главное то, что вкус можно регулировать. Вплоть до того, что вообще отказаться от горького перца. Можно также заменить перец чили на простой черный молотый. Таким же образом регулируйте и другие вкусовые добавки. Всегда лучше полагаться на свой вкус.

В заключение повторюсь, вдруг не прочитали вступление. Все сегодняшние рецепты проверялись в деле, они рабочие. Поэтому готовьте смело.

На сегодня прощаюсь с вами. До новых встреч.

Огурцы по-корейски на зиму


Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус 9% — 300 мл
  • Соль – 100 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Рафинированное растительное масло – 300 мл
  • Приправа для корейской морковки – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть в холодной воде, обрезать «хвостики» и нарезаем брусочками.
  2. Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.
  3. Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.
  4. Вымытый жгучий перец измельчить ножом.
  5. Измельченные овощи соединить в большой емкости и хорошенько их перемешать.
  6. К полученной смеси добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Смешивайте именно в такой последовательности.
  7. Полученную смесь накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на одни сутки. Смесь несколько раз за сутки перемешайте для того, чтобы овощи выделили больше сока.
  8. Через сутки, полученную смесь разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками для закатки и поставить стерилизовать.
  9. Стерилизовать можно «дедовским » методом – в кастрюле, по времени 30 – 40 мин, время стерилизации зависит от объема банки. Или в мультиварке на режиме «мульти повар» 15-30 минут.
  10. После стерилизации банки плотно закрутить и накрыть пледом или др. Не трогать банки до полного остывания продукта.
  11. На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.
  12. Если у вас часть маринованной смеси овощей осталась, вы можете сдобрить овощи соевый соусом и подать на стол в качестве закуски или к отварному картофелю.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски с морковью и луком

В корейских салатах вкус формируется заправкой. Как правило в ее состав входят соевый соус, масло, уксус и сахар. От их пропорций напрямую зависит вкус закуски. Но случается, что чуточку переложишь кислоты или соли, и в закуске теряется баланс.

То ли дело готовые заправки. Они сейчас продаются в магазинах в больших количествах. Мы часто покупаем приправу для корейской моркови и делаем морковку в домашних условиях. Вот и в сегодняшнем рецепте буду использовать такую приправу. Тем более, что в составе компонентов она присутствует.

Ингредиенты:

  • огурцы – 700 гр
  • морковь – 100 гр
  • болгарский перец – 140 гр
  • лук – 70 гр (0,5-1 шт)
  • приправа для корейской моркови – 1 упаковка
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • красный острый перец по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу (1/3 ч. ложки)
  • кунжут – 1-2 ст. ложки
  • укроп для подачи

Приготовление:

Овощи помыть и обсушить. Специи и добавки отмерить и выставить на стол, чтобы ничего не забыть.

1. Огурцы небольшого размера разрезать вдоль на две половинки. Затем эти половинки снова разрезать вдоль и потом пополам. В последнем действии разрезаю дольки слегка наискосок, чтобы получился острый край. Нарезку сложить в миску и посолить.

Много солить не надо, чтобы не пересолить ненароком. После того, как салат будет полностью готов, доведем его вкус до нужного состояния.

Подготовим пока другие компоненты, а огурчики за это время просолятся и пустят сок.

2. Лук порезать перьями. Этот способ предусматривает резать луковицу вдоль, а не поперек.

3. Болгарский перец нарезать вначале длинными тонкими полосками, затем разрезать их на две половинки. Острый красный перец измельчить. Лучше добавлять его по вкусу. Ведь степень горечи у каждого сорта разная.

4. Морковь потереть длинной тонкой соломкой на терке для приготовления корейских салатов. В случае, если такой терки у вас нет, то порежьте морковь соломкой как можно тоньше.

5. Сковородку поставить на огонь и после разогрева налить в нее масло. В посуду выложить лук и обжарить его до мягкости две-три минуты. Не забываем при этом помешивать, чтобы обжарка была равномерной.

6. К луку добавить болгарский перец. Компоненты обжарить на большом огне еще две минуты при помешивании. Затем всыпать острый красный перец и тушить все вместе 10-15 секунд.

Газ выключаем и даем зажарке остыть.

7. Огурцы перемешать. Они пустили много сока и решила его не выливать, чтобы закуска была сочнее.

8. В миску к огурцам переложить морковь. Следом отправить зажарку, она к этому моменту уже остыла.

9. Приправу для корейской моркови размять в пакетике и вылить ее в многоцветный салат. Компоненты перемешать, чтобы заправка разошлась.

Половину кунжута добавить сразу же, другой половиной украсим готовое блюдо. Еще раз перемешать и поставить в холодильник для охлаждения минимум на один час. За это время перемешать содержимое два раза. Чем дольше стоит салат, тем больше вкуса он набирает.

Поэтому делаю его в двойной дозировке. Чтобы и сразу поесть и на следующий день полакомиться.

Закуску посыпать тем кунжутом, который остался и черным молотым перцем. Укроп мелко порезать и посыпать им готовое блюдо. Блюдо подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом.

Экспресс-рецепт огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг
  • Чеснок – 1 головка (средняя)
  • Горчица сухая – 1 ст. л.
  • Масло растит. – 200 мл
  • Уксус (9%) – 200 мл
  • Сахар – 160 гр.
  • Перец черный (молотый) – 1 ст. л.
  • Соль – 120 гр.

Процесс приготовления:

  • Первым делом нам нужно все овощи хорошо вымыть чистой проточной водой и отрезать у огурцов кончики.
  • Потом приступаем к нарезке — режем вдоль длинными брусочками. Но если вы захотите нарезать по другому, то можно их сначала разрезать поперек, а потом вдоль.

  • Если же вы располагаете большим количеством времени, то все же лучше замочить огурцы в холодной воде (минимум на 1-2 часа). Такой способ хорошо очищает от налипшей грязи и напитывает влагой.
  • Следующим шагом будем смешивать огурцы с остальными компонентами. При подготовке чеснока есть два варианта — пресс и мелкая терка. Но если нет ни того, ни другого, можно мелко порубить его ножом. Кстати, так аромат чеснока раскрывается дольше.
  • Все очень хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 6 часов. За это время должно появится много сока.

  • По истечению нашего времени приступаем непосредственно к процессу купорки — раскладываем огурцы по баночкам. Как только вы, выложили все овощи, обязательно разлейте оставшийся на дне посуды сок.
  • Далее все наполненные огурцами и соком баночки нам нужно простерилизовать.

  • Чтобы это сделать, необходимо взять большую кастрюлю и постелить на дно полотенце из ткани. Сверху на него ставим баночки, прикрытые металлическими крышками. Потом начинает наполнять кастрюлю водой до тех пор, пока уровень воды не достигнет ”плечиков”. Как только наполнили, ставим на средний огонь и ждем пока закипит.
  • Как только вода закипела — запекаем 15 минут (ровно столько нужно стерилизовать баночки).
  • Когда вышло время начинаем купорить — аккуратно достаем заказываем крышками. Потом все баночки нужно оставить остывать в перевернутом виде, накрыв теплой тканью. А вот уже на следующий день можно уносить баночки туда, где вы храните консервацию.

На вкус огурцы получаются пикантными, поэтому не удивляйтесь, если они будут острыми. Но вкус салата стоит того, чтобы не полениться и закрыть на зиму для себя хотя бы 2 баночки.

Домашние огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и зеленью

Следующий рецепт расскажет, как приготовить малосольные, слегка острые огурчики быстрого посола. Этот вариант несколько похож на первый. Но это схожесть получается в основном из-за добавления соевого соуса и кунжута.

Помимо них мы добавим еще петрушку с укропом и лимонный сок. Благодаря добавкам, вкус станет совсем другим. Время посола при этом составит 4-5 часов.

Нужные ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок (можно кинзу)
  • соевый соус – 200 мл
  • масло оливковое – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • красный острый перец – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5-1 ч. ложка (без горки)
  • кунжут – 2-3 ст. ложки

Как приготовить:

1. Огурцы помыть и обсушить. Затем порезать их на довольно крупные фрагменты. Небольшой плод разрезать на 4 части, а более крупный на 6 или 8 частей.

2. Нарезку переложить в миску и всыпать соль. Кусочки перемешать, оставить на 5-10 минут, чтобы они просолились.

3. Тем временем подготовить маринад. Для этого в другую миску всыпать кунжут. Можно взять его в количестве двух или трех столовых ложек. Зернышки залить соевым соусом.

Следом отправить оливковое или любое другое растительное масло. Особую пикантность придаст кунжутное масло. Поэтому, если оно у вас есть, то даже не раздумывайте – добавляйте его.

4. Из свежего лимона выдавить лимонный сок и влить его в миску. Если добавляете сок, то берите его столовую ложку. Иногда нет лимона, замените его на 9 % уксус, но используйте его только одну чайную ложку. Соль и красный перец в хлопьях также ждут своей очереди, всыпаем их в миску.

Смесь перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы кунжут напитался соусом и набух.

5. Петрушку и укроп мелко порезать. Кто-то любит добавлять в блюда кинзу, возьмите ее вместо петрушки. Нарезку всыпать в миску к огурцам. Следом измельчить чеснок и отправить его в общее блюдо.

6. Еще раз перемешать соевый маринад, чтобы на дне не остался сахар и перец. Вылить его в нарезку. Компоненты перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешивать каждые 30 минут. Когда время выйдет перемешать и попробовать. В случае нехватки соли или перца, добавьте.

Затем переставить закуску в холодильник и выдержать там еще 3-4 часа. По возможности перемешивайте каждый час.

По истечение времени закуску пора попробовать. И если всего хватает, то подавать к столу.

Огурчики в томатном соке Быстро и вкусно! Без стерилизации!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг;
  • Томатный сок — 700 мл;
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт., возьмите красного цвета;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 8-10 шт.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы вымыть, залить водой и оставить на 3-4 часа.
  2. У огурцов удалить «хвостики», выложить для просушки на чистое кухонное полотенце.
  3. Перец сладкий вымыть и почистить, удалив семена.
  4. Чеснок очистить от шелухи и помыть.
  5. Подготовленные перец и чеснок смолоть на мясорубке или кухонном комбайне.
  6. Огурцы порезать дольками и уложить в стерилизованные банки желательно вертикально, перекладывая чесночно-перечной пастой.
  7. Томатный сок перелить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
  8. В томатный сок добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Сок кипятить 5 минут после закипания.
  9. Кипящий томатный сок добавить в банки с огурцами и сразу же укупорить крышками.