Огурцы по-корейски

Оглавление

Делаем салат с горчицей и чесноком

Для этого варианта хороши любые огурцы, хоть слишком застарелые и даже неуклюжие и корявые. Возможно даже переросшие, и длинные; частенько у многих хозяюшек возникает такой вопрос, куда девать — наросло куча и все переросли.

А вот куда, седлайте обалденные огурцы с интересными компонентами, такими как горчица и чеснок.

Нам понадобится:

  • Корнишоны — 4 кг
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Перец черный молотый- 1 ст. л
  • Горчица сухая- 1 ст. л
  • Соль — 0,5 ст.
  • Уксус 9% — около 1 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.

Этапы:

1. Поскольку овощей будет аж 4 кг, то берите емкость большую. Например металлический нержавеющий тазик, чтобы не окислилось ничего. Промойте корнишоны под водой, чтобы смылась вся грязь и сор, можно оставить на часок полежать и поплавать в холодной воде, чтобы они больше освежились.

Затем острым ножом удалите у каждого овоща концы. Порубите на полосочки и далее засыпьте солью, сухой горчицей и сахаром. Также дольки чеснока натрите на мелкой терке и добавьте сюда же. Будет неимоверно восхитительный запах, который уже пронесется по всей вашей квартире.

Чуть не забыла, про перец, его измельчите в мельнице или берите уже молотый. Залейте растительным маслом и уксусом. Перемешайте и оставьте «загорать» на 6 часов, чтобы выделилось много рассола.

2. Взгляните, такое чудо получится. Остается только подготовить баночки. Или уже идти и снимать пробу с котлетками или пловом.

3. Разложите салатик в них и залейте соком, получится прям в собственном соку. И отправьте стерилизоваться в кастрюлю на 40 минут. После заверните под стерильные крышки и остудите под одеялом, при этом банки поверните кверху дном. Храните в холоде, а потом используйте по назначению.

Ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски

  1. Огурцы свежие 1 килограмм
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Уксус столовый 2 столовые ложки
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Специя перец красный жгучий молотый 1/4 чайной ложки
  6. Семя кунжута 1 столовая ложка
  7. Масло растительное 5 столовых ложек
  8. Чеснок большого размера 4 зубчика

1 подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его. После этого перекладываем измельченный чеснок в свободное блюдце

Внимание: если под рукой у вас есть чесночница, тогда можно измельчить компонент и с помощью этого инвентаря.

2 подготавливаем огурцы.

Первым делом тщательно промываем огурцы под проточной теплой водой и выкладываем в сито, чтобы с овоща стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем огурцы на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем кончики. Теперь разрезаем его вдоль на две половинки и после каждую часть разрезаем вдоль еще на две половинки. Затем измельчаем овощ поперек на небольшие брусочки и перекладываем их в глубокую миску. Посыпаем солью, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и отставляем в сторону настояться в течение 20 минут.

3 готовим огурцы по-корейски.

По истечении времени отведенного на настойку огурцов, перекладываем их в сито и отставляем емкость на несколько минут, чтобы стекла образовавшаяся жидкость. Затем перекладываем измельченный овощ обратно в глубокую миску и добавляем сюда же уксус, соевый соус и молотый красный перец. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо раскалится, выключаем конфорку, а в масло высыпаем кунжут. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, следим за изменением цвета семян. Кунжут должен стать золотисто-коричневого цвета. Это должно произойти очень быстро, буквально за считанные секунды. Сразу же после этого переливаем масло с семенами в емкость с огурцами и снова все тщательно перемешиваем до однородности. В конце добавляем в блюдо измельченный чеснок, снова все перемешиваем подручным инвентарем и ставим огурцы по-корейски в холодильник настояться и охладиться в течение 30 минут. А чтобы блюдо не впитывало посторонние ароматы еды, обматываем миску пищевой пленкой.

4 подаем огурцы по-корейски.

После того, как огурцы по-корейски охладятся, блюдо можно подавать к столу. Для этого достаем миску из холодильника, освобождаем от пленки и, воспользовавшись столовой ложкой, пересыпаем огурцы в салатницу. Подавать можно такое блюдо к завтраку, обеду или ужину. Также это прекрасная закуска отлично подойдет к любому праздничному столу. Ведь она получается очень ароматной, в меру острой, с приятным послевкусием чесночка и жареного кунжута. Незабываемое сочетание компонентов!Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления блюда необходимо использовать огурцы с маленьким семенем внутри. Обычно огурцы такого сорта идут длинные и худощавые.

– Огурцы по-корейски можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в течение максимум 2-3 дней.

– Для приготовления блюда можно вначале обжарить семена кунжута на раскаленной сковороде без масла, постоянно помешивая все деревянной лопаткой. После – добавить еще теплые семена в огурцы, а только после разогреть масло и добавить его в блюдо.

– Вместо кунжута в огурцы по-корейски можно добавить несколько капель кунжутного масла.

– Обычно в корейских блюдах используют специальную жгучую смесь, которая называется «яннём» и состоит из смеси острого красного перца крупного помола и молотого чеснока. Для приготовления огурцов по-корейски можно приготовить отдельно такую смесь в ступке или в блендере, а только после – добавить ее в блюдо.

– В огурцы по-корейски можно добавлять такие ингредиенты, как кольца или полукольца лука, а также сахар по вкусу.

– Если вы не любите острые блюда или у вас чувствительный желудок к острому, тогда молотый красный перец добавляйте в огурцы с крайней осторожностью и в небольшом количестве

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

Если вы в списке поклонников этого салатика, то можете просто взять и заготовить его даже впрок на зимние холода. На его готовку уходит совсем мало времени. Ингредиенты практически те же самые, что требуются для блюда быстрого приготовления. Их количество можно увеличивать или уменьшать при необходимости, например, сделать на 4 кг.

Состав такой:

  • 2 кг огурчиков;
  • кг морковки;
  • 2 чесночных головки;
  • по 125 мл растит. масла и столько же уксуса обычного;
  • 2 стол. л. соли;
  • 1 стол. л. приправы корейской;
  • 2 стол. л. сахара.

  • Если хочется хрустящую закуску, нужно овощи залить заранее водой, пусть постоят около двенадцати часов. Потом они станут ярко-зеленые. Промываем их, срезаем кончики, режем поперек на 2 части, эти половинки еще на 2 и если кусочки толстенькие, то еще разрезаем напополам. Промываем морковку, очищаем. Нарезаем соломкой или трем на крупной терке полосками.
  • В этой заготовке используется много чеснока. Так что очищаем 2 головки и измельчаем любым способом, которым удобнее. Соединяем в чашке сахар, соль, уксус, чесночек, приправку и масло. Соединяем маринад с овощами. Все тщательно промешиваем, сверху крышка и в холодильник, постоять несколько часов, если времени достаточно, то лучше даже на 12, чтобы появилось побольше сока.
  • Спустя время закуску промешиваем, выкладываем в баночки, помытые заранее, заливаем остатками сока. Устанавливаем на плиту широкую и глубокую кастрюльку, на дно укладываем полотенце. Ставим сюда банки и льем холодную воду, почти до верха. Прикрываем баночки крышками. Ждем, чтобы жидкость закипела, и стерилизуем примерно двадцать минут. Потом закатываем, банки переворачиваем. Ждем остывания и убираем в погреб. Зимой наслаждаемся хрустящей сладковатой и ароматной закуской.

Острые огурцы по-корейски

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легко.

Острые закуски любят многие, но некоторые предпочитают по-настоящему жгучую пищу, которая есть в корейской кухне. Если вы относитесь к таким гурманам, то пикантные огурчики по этому рецепту придутся вам по вкусу. Попробуйте однажды сделать такой салат по-корейски и в следующий раз сможете добавлять или уменьшать количество остроты по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • кунжут, соус соевый – по 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молотый красный перец – 2 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные огурцы (полукольцами) присолите, оставьте на 1 час. Слейте сок.
  2. Нашинкуйте и добавьте к малосольным овощам лук, чеснок, зелень, остальные составляющие, смешайте с соевым соусом.
  3. Перемешайте, маринуйте минимум 2 часа.

Без моркови

Из такого количества продуктов на выходе получается два литра салата.

Необходимо:

  • 10-15 зубков чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 г сахарка;
  • 30 г соли без добавок;
  • 100 мл растительн. масла;
  • 15 г молотого черного перчика;
  • 5 г кориандра;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%.

Огурчики промываем, обсушиваем, нарезаем брусками. Чеснок рубим меленько, соединяем с огуречными кусочками. Солим, сахарим, досыпаем приправы и размешиваем. Заливаем уксусно-масляной смесью, еще раз промешиваем. Убираем массу на пять часов в холод. Каждый час встряхиваем емкость, чтобы все хорошо промариновались.

Банки стерилизуем удобным способом, кипятим крышки. Выкладываем массу по баночкам, заливаем соком, который успел выделиться. Сверху кладем крышки. В кастрюльку выкладываем полотенце, ставим заполненные емкости. Наливаем сюда водичку, на минимальном огне ждем закипания. Отправляем стерилизоваться на 20-40 минут, время зависит от объема баночек. Потом вытаскиваем и закрываем герметично.

Без стерилизации

Многим не нравится стерилизовать консервацию или просто не хватает на это времени. В таком случае воспользуйтесь таким рецептом.

Подготовим:

  • 3 кг огурчиков;
  • 0,6 кг морковки;
  • 7зубков чеснока;
  • 160 мл уксуса;
  • 150 г сахара;
  • соль;
  • 10 г паприки;
  • 400 мл подсолн. масла;
  • по 1 чайн. л. кориандра и острого перчика.

Плоды моем, если нужно, срезаем кожуру. Отрезаем краешки. Измельчаем на терке, для этого есть специальные «корейские». Полосками салат выглядит эффектнее. Морковку моем, очищаем и тоже натираем соломкой почти во всю длину. Чеснок очищаем, давим через пресс – чеснокодавилку. Все компоненты перекладываем в одну эмалированную кастрюлю или глубокую чашку. Льем маслице и уксус. Все промешиваем и ставим на 10-15 минуток. Теперь засыпаем указанные приправы, солим, сахарим. Размешиваем и оставляем постоять около 4 часов, за это время периодически ее еще перемешиваем, чтобы все равномерно промариновалось. В это время можно заняться банками. Для этого моем их содой, ополаскиваем хорошо, крышки кипятим. Если хотите, можете использовать свои варианты стерилизации. Когда все промаринуется, ставим кастрюлю на слабый огонь. Овощи должны хорошо прогреться. После закипания массы, варим ее около пяти минуток, не забывая размешивать, чтобы ничего не подгорело. Приготовленный салат распределяем по баночкам, добавляем маринад, оставшийся в кастрюле. Закатываем крышки закаточным ключом

Проверяем, герметично ли закрыто, важно, чтобы в баночках не было воздуха. Ставим горлышком вниз, укутываем тепло

После остывания убираем в подвал, погреб или в любое другое прохладное темное место. Если делаете только на 1 кг, уменьшайте количество остальных компонентов в 3 раза.

Салат из огурцов «По-корейски» с мясом — самый вкусный рецепт

Закуска получается очень вкусной и достаточно сытной. Готовится она с говядиной, но можно брать любое другое мясо. Такой салатик оценят ваши родные. И уйдет он на ура.

А теперь салат для настоящих мужчин. Вкусный и питательный, с мясом и болгарским перцем. Из всех салатов я бы выбрал именно этот. Женщины, я просто рекомендую вам сделать его и порадовать своих мужчин. Устройте им праздник.

Ингредиенты:

  • 200 г. говядины
  • лук
  • огурец
  • морковь
  • чеснок
  • острый перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • зелень укропа

Способ приготовления:

Шаг 1. Зеленцы промываем и обсушиваем. Рубим на несколько небольших частей. Так, чтобы было удобно им угощаться. Складываем их в отдельную миску. Затем их солим и оставляем минут на 30 постоять, чтобы они пустили сок.

Шаг 2. Промытое мясо желательно слегка подморозить, так его легче разделывать на небольшие пластинки. Шинкуем лук и болгарский перец тонкой соломкой.

Шаг 3. Морковь перетираем на корейской терке. Измельчаем чеснок и горький перчик. Из последнего компонента удаляем семена. Но если вы любитель очень острых блюд, их можно оставить.

Шаг 4. Далее будем все обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде. Сначала кусочки мяса.

Шаг 5. Вливаем туда же соевый соус. Закрываем посудину крышкой и тушим содержимое 15-20 минут. Затем добавляем все остальную нарезку по очереди не всю сразу, а с промежутками 2-3 минуты. Чеснок в последнюю очередь. Перемешиваем все.

Шаг 6. Продолжаем обжаривать 5 минут. Далее выключаем огонь. Вливаем в смесь уксус. Массу хорошо перевернем. Оставляем поджарку остывать. Мы же тем временем берем огурцы и удаляем из них жидкость. Можно откинуть их дуршлаг или отжать руками.

https://www.youtube.com/watch?v=4uFCiCK2x3E

Шаг 7. Затем смешиваем ароматную заправку и зеленые плоды вместе. Высыпаем в заготовку измельченную зелень любую, которую вы любите. Все очень хорошо перемешиваем. Даем закуске постоять 30 минут под пленкой. Закуска по-корейски с огурцами и мясом готова. Приятного аппетита.

Как приготовить огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 1,5 кг небольших огурчиков;
  • Кунжут – 40 г;
  • Стручок острого перца;
  • 4 зубчика чеснока:
  • 15 г паприки;
  • 50 г сахарного песка;
  • Растительное масло – 6 ст. ложек;
  • 0,5 ч. л. 70 % уксуса;
  • 50 г соевого соуса;
  • Соль – 40 г.

Пошаговое консервирование салата по этому рецепту:

  1. Огурцы обмываем водой. Срезаем «попки» с обеих сторон. Нарезаем овощи на дольки размером 3 см в длину и 5 мм в толщину. Складываем кусочки в глубокую миску и посыпаем их солью. Затем через 1 час с огурцов сливаем выделившуюся жидкость.
  2. Кунжут обжариваем на сухой сковороде, до золотистого цвета.
  3. Перец промываем под струей воды. Режим его на колечки.
  4. С чеснока счищаем чешую и пропускаем его через терку.
  5. В миску с огурцами вносим, перец, кунжут, чеснок, паприку, соевый соус, раскаленное растительное масло. Ингредиенты перемешиваем ложкой.
  6. Складываем салат в банки (0,5 литровые, стерилизованные). Прикрываем их крышками. Стерилизуем банки с закуской 30 минут.
  7. После истечения времени банки закатываем, ставим их верх дном и укутываем полотенцем.

Остывшие салаты убираем в холодное место.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Не закуска, а просто фантастика! Любителям корейской кухни такой салатик точно придется по душе. В меру острый, кисло-сладкий с хрустящими огурчиками и морковью – готовится просто и быстро. Подавать его можно к мясу, рыбе. Очень вкусно поесть с отварной картошечкой. Его можно есть сразу после приготовления, а можно дать настояться в холодильнике. От этого он станет только вкуснее.

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы — 600  г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук зеленый – 3-5 перьев
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Уксусная эссенция 70% — 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный острый молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст.л.
  • Семена кунжута обжаренные – по желанию

Приготовление:

1. Хочется дать совет тем, кто берется за приготовление многокомпонентных салатиков. Соберите все ингредиенты на столе. Не обязательно раскладывать их по розеточкам. Главное, чтобы все специи, овощи, масло были рядом на кухонном столе. Чем лучше подготовитесь, тем быстрее завершите приготовление блюда.

2. Сначала очистите и промойте морковку, натрите ее на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Посолите и добавьте сахар. Затем помните, чтобы морковка заблестела от выделившегося сока.

3. Огурчики также промойте. Срежьте кончики с обоих концов. Если кожица жесткая, то частично ее снимите. Затем нарежьте огурец бочонками по 4-5 см. Каждый бочонок разрежьте пополам. Половинки нарежьте на 3-4 брусочка. Отправьте их в чашу с морковью

Зубчики чеснока пропустите через пресс и все овощи соедините в одной чаше.

4. Теперь в заготовку нужно отправить все специи:

  • Красный острый молотый перец
  • Молотый кориандр
  • Черный молотый перец
  • Сладкая паприка
  • Уксусная эссенция

5. Разогреваем сковородку и наливаем на нее рафинированное растительное масло.

6. Раскаленное масло выливаем на красный перец и чеснок. Усилится приятный аромат чеснока и уберется горечь перца, а острота останется.

Теперь салат хорошо перемешиваем, прикрываем пищевой пленкой или крышкой и даем настояться в течение часа.

7. После этого еще раз перемешиваем массу и подаем к столу. При желании посыпаем обжаренными семечками кунжута. Семена нужно обжаривать на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Замечательная получается закуска по этому рецепту. Советуем всем приготовить. Близким, родным и гостям такое угощение очень понравится. Приятного аппетита!

С горчичным порошком

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легко.

Особый вкус и остроту огуречной закуске по-корейски добавит горчичный порошок. Этот продукт стоит копейки и является доступным для всех. Овощи в летний период тоже дешевые, поэтому такая заготовка обойдется вам недорого, но будет кормить всю зиму. Выбирайте для консервации небольшие плоды, чтобы после нарезки, находясь в банке, они аппетитно выглядели.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • соль – 200 г;
  • горчица (сухая) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • уксус 6% – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи разрезать вдоль пополам (или на 4 части), соединить с оставшимися компонентами, перемешать. Оставьте смесь на 2-3 часа.
  2. Далее распределите по банкам, залейте получившимся соком, простерилизуйте, закатайте.

Переросшие огурцы по-корейски в готовой приправе

Не выбрасывайте перезревшие огурцы, лучше приготовьте этот вкуснейший салат на зиму. Очень просто, а результат — пальчики оближешь!

Будет нужно:

  • переросшие огурцы – 1,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – средняя головка;
  • растительное масло — 125 мл;
  • столовый уксус – 125 мл;
  • сахар – 0,25 стак.;
  • соль – 1,25 ст. л.;
  • корейская приправа – 15 г сухой или 60 г жидкой.

Способ приготовления:

  1. Очистить огурцы от кожуры, ложкой выскрести сердцевину с семенами. Огуречную мякоть и морковь потереть соломкой.
  2. Добавить приправу и остальные компоненты. Перемешать, убрать в холодильник на 1 сутки. Несколько раз за время маринования перемешать.
  3. Распределить салат по банкам, залить оставшимся после маринования соком. Хранить закуску можно до 2 недель в прохладном месте. Для заготовки на зиму огурцы нужно простерилизовать любым способом в течение 15 минут.

Отдавайте предпочтение натуральной приправе, без химических добавок в списке компонентов.

Острые огурцы по корейски с морковью быстрого приготовления

Если вы собираетесь на пикник, не забудьте сделать отличную закуску, которая украсит собой любой стол. Салат делается легко и просто. А съедается еще быстрее и просят еще. Можно его готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • 500 г. огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • зелень укропа
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. приправа по корейски
  • 2 ст. л. уксус (яблочный) 6%
  • 2 ч. л. кунжутного семя
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 0, 5 ч. л. красного молотого перца

Способ приготовления:

Зеленцы хорошенько промываем. Нарезаем на несколько частей вдоль и еще поперек пополам. Складываем в удобную чашу. Посыпаем их солью. Перемешаем их и отставим в сторонку.

Оранжевый корнеплод промываем, очищаем и натираем на терке по–корейски. Получается красивая нарезка длинной соломкой.

Если у вас ее нет. Воспользуйтесь обычной. Вкус от этого не пострадает. Количество можете брать любое на свое усмотрение. Далее готовим заправку для салата. Берем кунжутное семя. Будем его поджаривать до золотистого цвета на сухой сковороде.

Затем пересыпаем его в миску. К нему оправляем сахар, красный молотый перец и приправу. Вливаем соевый соус, уксус, растительное масло. Выдавливаем туда же чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Далее сок, который дали зеленцы, сольем через сито и выпьем. Затем перекладываем их в глубокую миску. Закидываем к ним тертую морковь. Измельчаем укроп и отправляем к овощам.

https://www.youtube.com/watch?v=MyJLNxb-8dc

Вливаем к ним маринад. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой пищевой. Ставим закуску в холодильник на 1 час. После этого можно дегустировать. Отличное угощение улетает со стола сразу. Приятного аппетита.

Салат огурцы по-корейски с мясом – самый вкусный рецепт

А теперь салат для настоящих мужчин. Вкусный и питательный, с мясом и болгарским перцем. Из всех салатов я бы выбрал именно этот. Женщины, я просто рекомендую вам сделать его и порадовать своих мужчин. Устройте им праздник.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5кг
  • Болгарский перец – 1шт
  • Морковь – 2шт (средние)
  • Лук репчатый – 1шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Паприка – 2ч.л.
  • Кориандр – 1ч.л.
  • Мясо – 300гр
  • Соевый соус – 5ст.л.
  • Уксус 9% — 1ст.л.
  • Растительное масло – 100мл

Это волшебное блюдо начнем готовить с мяса. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.

Некрупно режем репчатый лук.

Болгарский перец режем тонкой соломкой.

Морковь натираем на корейской терке.

Мелко режем чеснок и укроп.

Огурцы режем крупной соломкой, отправляем их в емкость, солим и перемешиваем.

Теперь переходим к мясу. На сковороду наливаем масло и отправляем мясо обжариваться на среднем огне до готовности.

Затем к мясу добавляем лук и жарим все вместе около 2 минут. Не забываем помешивать.

Добавляем в сковороду 2ст.л. соевого соуса, морковь перемешиваем и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

В сковороду отправляем болгарский перец и половину чеснока. Солим по вкусу и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Выключаем огонь и закрываем крышкой.

Возвращаемся к огурцам. Они уже стали малосольными. Сливаем из них жидкость. Добавляем в них паприку, дробленый кориандр, оставшийся чеснок, 3ст.л. соевого соуса, уксус и укроп. Все хорошо перемешиваем.

Теперь к огурцам добавляем поджарку из сковороды. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

За время нахождения в холодильнике наша закуска настоится, запахи перемешаются. Достаем ее и подаем к столу. Уверен, от нее не останется даже следа.

Приятного аппетита!

Самые вкусные огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Как вы наверное понимаете, чтобы сделать любую заготовку на зиму, продукт так или иначе необходимо подвергнуть тепловой обработке. И если мы не хотим стерилизовать продукцию в банке, то ее все равно нужно подвергнуть нагреву и варке. Или же хранить продукт в холодильнике, как предлагается в этом рецепте.

Чтобы закуска хорошо хранилась, добейтесь того, чтобы было много маринада. Вся закуска должна быть в соке. Это залог долгого хранения.

Конечно, храниться так долго, как законсервированная она не будет, но для подачи к столу на каждый день очень даже удобно.

Посмотрите рецепт обязательно! И если вы даже не захотите им воспользоваться, то можно будет просто подсмотреть некоторые любопытные моменты самой заготовки на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму по самому вкусному рецепту

Приветствую вас, друзья и читатели блога. У нас подходит к концу сезон заготовок. В целом год был очень плодотворный. И сегодня мы поговорим про корейскую кухню, которая очень популярна в последнее время. Особенно находятся те, которым нравиться острота свойственная ей. Ну и так же сторонники здорового питания находят в национальной корейской кухне много для себя интересного.

Основное интересное направление, которое как нам кажется — это овощные салаты. Большое количество блюд для повседневного питания из свёклы, капусты, моркови, огурцов или баклажанов, а также комбинации этих продуктов. При готовке продукты подвергаются очень бережливой термообработке — попытка корейцев сохранить как можно больше полезных веществ. Но как бы не готовился салат, если в нём используется маринад, то это значит в его составе обязательно есть уксус, острый перец или соевый соус.

Сегодня будем готовить очень вкусный и быстрый салат из огурцов по-корейски на зиму. Конечно его можно и не закатывать в банки впрок и пробовать через 5-6 часов после приготовления, а также он спокойно продержится в холодильнике в подходящем контейнере до 2-3 месяцев. Мы будем готовить простой традиционный сала, в него обычно идут огурцы, морковь и приправа. Но, есть большое количество любителей готовки, которые обогащают рецепт, например, горчицей или болгарским перцем. От этого он получается ещё более аппетитнее и вкуснее.

Приступим к готовке.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт на 4 кг

Хочу обратить ваше внимание на этот простой рецепт. Он не занимает много времени

Также он похож на обычные салаты, которые мы постоянно закрываем на зиму

Мелко нарезанные огурцы с морковью и приправами сильно удивят вас своим приятным вкусом и ароматом. Если вы хотите на выходе получить не сильно острую заготовку, то будьте внимательны со специями

Также он похож на обычные салаты, которые мы постоянно закрываем на зиму. Мелко нарезанные огурцы с морковью и приправами сильно удивят вас своим приятным вкусом и ароматом. Если вы хотите на выходе получить не сильно острую заготовку, то будьте внимательны со специями.

Заранее подготовьте банки, крышки и посуду объёмом более 6 литров (казан с крышкой или кастрюлю). Также вам понадобится тёрка для корейской моркови, будет очень удачно если на ней можно будет регулировать размер нарезаемого овоща.

Продукты для приготовления:

  • Огурцы — 4 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Соль поваренная — 4 столовые ложки без горки;
  • Сахар — 8 столовых ложек;
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Приправа для моркови по-корейски — 30 грамм;
  • Растительное масло (рафинированное) — 200 мл;
  • Столовый уксус 9% — 200 мл

Процесс приготовления

Шаг 1. Любые огурцы нужно тщательно промывать. Если у вас купленные овощи с рынка обязательно уделите пару часов на то, чтобы замочить их в холодной воде. Только после этой процедуры можно продолжать.

Шаг 2. Промываем и очищаем от кожуры килограмм моркови. При помощи тёрки нарезаём её на мелкую соломку. Отправляем её в большую посуду для перемешивания.

Шаг 3. Переходим ко второму ингредиенту. У огурцов отрезаем концы, также пропускаем через тёрку. Только желательно сделать, чтобы они получились толще моркови. Хотя бы раза в два. Отправляем их к моркови. Позже мы всё смешаем.

Шаг 4. В рецепте использовано 6 крупных зубчиков чеснока. Его пропускаем через давилку.

Шаг 5. Вот в такой примерно посуде у нас находиться морковь и огурцы. Теперь будем добавлять приправы, специи, масло и уксус.

Шаг 6. Пропущенный через давилку чеснок добавляем к моркови и огурцам.

Шаг 7. Засыпаем 4 столовые ложки соли, 8 столовых ложек сахара и 30 грамм приправы для корейской моркови. Уточнить количество приправы можно по указанному весу на упаковке. Теперь вливаем растительное масло и столовый уксус. Всё перемешиваем.

Шаг 8. После того как все ингредиенты хорошо перемешаны, накройте кастрюлю крышкой. Уберите на 2 часа в прохладное место. С периодичностью в полчаса обязательно перемешивайте, чтобы салат получился однородным.

Шаг 9. Финишный этап. Небольшая арифметика покажет, что у нас общее количество салата составляет 5,5 кг. Удобно закрывать их именно в поллитровые банки. Не успевает портиться и не приедается. И так получилось 11 баночек. Готовимся к стерилизации.

Шаг 10. Стерилизация у нас делается в течении 10 минут после закипания воды.

Шаг 11. Закатываем крышки. Переворачиваем баночки верх дном и накрываем полотенцем, чтобы они остывали постепенно.

Вот всё и готово. Такой салат отлично подойдёт как закуска к праздничному столу. Он очень экономит время, и превосходно подходит для зимнего времени. Очень сочный и хрустящий. Одним словом — приятного аппетита!