Оглавление
Видео-рецепт сэндвичей с авокадо и курицей
А эта вариация бутербродов с авокадо понравится мужчинам, ведь здесь так много полезного белка. Подобную закуску хорошо брать на пикники. Она отлично утоляет голод и придётся по душе абсолютно всем. Кстати, отварную грудку можно заменить копченой, получится не менее интересный вкус.
Вот и подошла к концу подборка рецептов бутербродов с авокадо. Каждая из вариаций готовится быстро и отлично смотрится как на праздничном столе, так и на завтраке.
Большое значение в приготовлении подобных блюд имеет выбор самого фрукта. Авокадо появилось на прилавках магазинов не так давно, поэтому многие проходят мимо этого экзотического плода. Выбрать подходящий плод не так-то сложно, достаточно лишь слегка сжать в руке выбранный фрукт. Если на поверхности не осталось вмятин, можно смело брать именно этот экземпляр.
Выбрав правильный и вкусный фрукт, можно приступать к приготовлению бутербродов. А чтобы они получились действительно вкусными и полезными, лучше воспользоваться следующими советами.
Советы:
- Чтобы авокадо дозрел быстрее, его необходимо поместить в один пакет с бананами и в теплое место.
- Бутерброды получаются вкуснее, когда мякоть перебита не до полной однородности. Крупинки позволяют фрукту не затеряться в многообразии остальных ингредиентов.
- Чтобы мякоть не темнела в процессе подготовки остальных компонентов, необходимо ее взбрызнуть лимонным соком.
- Можно приготовить намазку из авокадо и сохранить ее дольше, чем на один вечер. Для этого в одной емкости смешать перетертую мякоть, добавить любые из указанных выше ингредиентов (творожный сыр, семгу или куриную грудку) и смешать. Далее переложить в отельную емкость и хранить в холодильнике. Это позволит делать бутерброды в любое время.
До вкусных встреч!
Вкусные бутерброды с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – идеально на праздничный стол
Ингредиенты на 2-3 порции:
- батон (белый хлеб) – 75-90 г;
- авокадо – 1 маленькое или 0,5 среднего;
- салатный лук или лук-шалот – 0,5 шт.;
- сок лимона – 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
- соль, перец;
- красная рыба (копченая, слабосоленая) – 90 г;
- творожный сливочный сыр (без добавок) – 3 ст. л.;
- масло растительное без запаха – для обжаривания хлеба (по желанию).
Поэтапный способ приготовления:
- Авокадо очистить, удалить косточку. Размять мякоть фрукта в почти однородное пюре. Чтобы паста получилась гладкой и вкусной, плод должен быть спелым, мягким. Добавить в получившийся крем лимонный сок, по щепотке перца и соли.
- Тонко нарезанный хлеб обжарить до золотистости в небольшом количестве разогретого масла. Готовить с каждой стороны по 1-2 минуты. Обжаренные кусочки сложить на салфетку для впитывания жира.
- Тонко нарезать рыбу (проверить, чтобы в ней не было костей!) и нашинковать лук.
- На остывший батон нанести слой сыра.
-
На него выложить авокадовое пюре.
- Сверху – кусочки рыбы, украсить луком.
С подачей закуски лучше не медлить, чтобы гренки остались хрустящими. Рецепты бутербродов с красной рыбой практически неисчерпаемы, лучшие из них мы собрали для вас — выбирайте!
Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот
Время приготовления: 20-30 мин.Количество порций: 2.Кухонный инвентарь: пищевая пленка, шпажка не менее 20 см длиной, толкушка, небольшая кастрюлька, чайная ложка, 2 небольшие пиалы одинакового размера и 1 пиала чуть побольше, разделочная доска, нож.Калорийность: на 100 г блюда – 55,35 ккал.
Ингредиенты
авокадо | 2 шт. |
лосось слабосоленый | 150 г |
подсолнечное масло | 1 ч. л. |
яйца | 2 шт. |
сливочный сыр | 60 г |
лайм | 1 шт. |
вода | 1,5-2 л |
тостовый хлеб | 2 кусочка |
Как правильно выбрать продукты
О том, как правильно выбрать авокадо, смотрите выше. Помните, что залогом нежной текстуры пасты из этого фрукта является его зрелость и мягкость.
Красная рыба обязательно должна быть слабосоленой
Не поленитесь обратить внимание на сроки годности, указанные на упаковке. Этим вы обезопасите свое здоровье и сможете создать настоящий кулинарный шедевр
Для бутербродов с авокадо и красной рыбой можно брать как лосось, так и семгу. Желательно купить ту рыбу, которая уже порезана на слайсы. В противном случае нужно будет порезать ее самостоятельно самым острым ножом, который у вас есть.
Насчет сливочного сыра могу сказать, что я беру маскарпоне. Если вы предпочитаете другой – берите другой. Главное, чтобы сыр был такой текстуры, как густой крем. Тогда вместе с авокадо он превратится в приятную нежную пасту.
В данном случае яйца лучше брать в магазине, ведь такая разновидность их приготовления как пашот подразумевает, что они не будут проходить долгую обработку кипятком. Также на магазинном товаре всегда указывают срок годности.
Подсолнечного масла нам понадобится совсем немного, но хочу вам посоветовать использовать рафинированный продукт. У других масел может быть очень насыщенный запах, который в данном случае нам совсем не нужен. Ароматное масло больше подходит для чесночных гренок.
Пошаговое приготовление
- Берем 150 г слабосоленого лосося, порезанного тонкими слайсами, и застилаем им всю внутреннюю поверхность двух одинаковых пиал.Если у вас только одна подходящая пиала, можно делать бутерброды поочередно, просто потребуется в два раза больше времени. Также могу предложить вам ознакомиться с другим рецептом бутербродов из красной рыбы.
- В небольшую кастрюльку наливаем 1,5-2 литра воды и доводим до кипения. Точное количество воды зависит от размера вашей кастрюльки, необходимо, чтобы вода не достигала краев посудины на 2-3 см.
- На пиалу большего размера расстилаем пищевую пленку и сверху смазываем половиной чайной ложки подсолнечного масла.
- Вбиваем одно яйцо, после чего завязываем пленку. Яйцо должно получиться в середине прозрачного мешочка.
- Теперь привязываем мешочек на деревянную шпажку. Такую же манипуляцию проделываем со вторым яйцом. Шпажка должна быть длиннее, чем диаметр кастрюли, чтобы на нее можно было подвесить наши мешочки. Варим заготовки в закипевшей воде 3-4 минуты.
- Теперь приготовим пасту из авокадо для бутербродов по универсальному рецепту. Для этого берем 2 спелых авокадо и достаем из них мякоть. Удобнее всего это получается сделать с помощью чайной ложки.
- К мякоти добавляем 60 г сливочного сыра и сок одного лайма. Сок можно выдавить на соковыжималке, а можно – вручную.
- Толкушкой формируем из содержимого однородную массу.
- В пиалы с лососем кладем яйца пашот.
- Заполняем оставшееся место пастой из авокадо и сыра.
- Теперь нам нужно обрезать два кусочка тостового хлеба таким образом, чтобы ими можно было накрыть пиалы сверху. Накрываем, подравниваем, убираем крошки.
- Последнее, что нам нужно сделать перед подачей – аккуратно перевернуть пиалы на разделочную доску. Не переживайте, что содержимое будет плохо доставаться из пиал – за счет того, что мясо красной рыбы достаточно жирное, с этим проблем не возникнет. В крайнем случае можно будет аккуратно подправить бутерброды перед тем, как ставить на стол.
Возможно вас заинтересуют горячие бутерброды в духовке. Алгоритм их приготовления очень прост, а результат вам точно понравится.
Как можно украсить и подать блюдо
В мире высокой кухни подобного рода закуски подаются на деревянной досочке. Почему бы нам не устроить ужин «как в ресторане» у себя дома? Предлагаю подавать именно таким образом. А украсить блюдо можно колечками болгарского перца или тонкими слайсами из огурца.
Видеорецепт необычных бутербродов с пастой из авокадо
Данный ролик наглядно демонстрирует, как делаются необычные, но такие вкусные бутерброды с авокадо, лососем, сливочным сыром и яйцом пашот. Ммм… пальчики оближешь!
https://www.youtube.com/watch?v=_37cFTuVQd4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот (https://www.youtube.com/watch?v=_37cFTuVQd4)
На данном сайте вы можете найти рецепты сэндвичей и прочих закусок.
Какой плод походит для бутербродов
Авокадо можно найти на овощных отделах крупных торговых сетей. Для бутербродов требуется зрелый плод.
В магазинах же часто продаются недозревшие или переспевшие фрукты. Еще умельцы выращивают экзотическое растение на своем подоконнике. Это кропотливый и трудоемкий процесс. Зато нет нужды беспокоиться о качестве и свежести фруктов.
Внешние признаки качественного фрукта:
- Подбирайте плоды темно-зеленого окраса. Изредка они бывают черными — у калифорнийского сорта.
- В иных случаях чернота означает сильную перезрелость.
- Нет спелых экзотов — купите недозрелые со светлой кожицей. Они доспеют у вас дома. Только не кладите их в холодильник или на солнце.
- Встряхните фрукт. Внутри спелого экземпляра должна глухо постукивать косточка.
- Слегка надавите на поверхность пальцем. У зрелого образца образуется упругая ямка. Затем она быстро сгладится.
Для любителей сладкого с грушей, мёдом, орехами и голубым сыром
Любите орехи? Тогда этот вариант вкусных и полезных бутербродов создан специально для вас.
Что понадобится:
- горсточка грецких орехов,
- корица – щепотка,
- хлеб – 4 ломтика,
- авокадо – 2 штуки,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- груша.
- сыр с голубой плесенью,
- жидкий мёд – пара столовых ложек.
Самыми популярными и широко распространёнными сырами с голубой плесенью считаются рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, Фурм-д’Амбер, дорблю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, баварский голубой сыр.
Как готовить
Орехи надо порубить на крупные кусочки. Высыпать на сковороду, посыпать корицей и обжаривать 3 минуты на медленном огне.
Мякоть авокадо переложить в миску, приправить солью и перцем и размять вилкой.
Грушу порезать на тонкие длинные ломти.
Намазать массой из авокадо хлеб. Поверх положить грушу. Далее раскрошенный сыр и орехи. Сверху аккуратно полить мёдом. Подавать к столу на завтрак.
Полезные советы
Чтобы паста сохранила приятный цвет и не потемнела, всегда добавляйте в нее лимонный или лаймовый сок. Это относится ко всем рецептам пасты. Пасту из авокадо проще готовить из плодов высокой степени зрелости. Чаще всего он продается неспелый, и чтобы довести его до нужного состояния, нужно положить фрукт на 2–3 дня в темное место. Лучше обернуть его бумагой или положить в полиэтиленовый пакет вместе с бананом или яблоком.
Если вы не хотите ждать несколько дней, то постарайтесь выбрать изначально спелый фрукт
Для начала важно пояснить, что обычно на российском рынке присутствует три сорта фрукта – «Калифорнийский», «Флоридский» и «Пинкертон»
- Шкурка должна иметь темно-зеленый, а если это калифорнийский сорт – «Хаас» – то близкий к черному цвет. У авокадо «Холл» и «Пинкертона» кожура черной быть не должна: если у нее слишком темный оттенок, то плод испорчен.
- Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.
- Если потрясти спелый плод, то должен раздаться легкий звук постукивания косточки.
Бутерброд с семгой и авокадо
Отличный вариант для праздничного стола, хорошо подойдет к белому вину или шампанскому.
Состав:
- белый хлеб.
- авокадо и семга (по 300 гр.).
- сыр сливочный -100 гр.
- маслины для декора бутерброда.
- масло сливочное – 60 гр.
- сок лимона.
Приготовление:
- хлеб нарезать тонкими ломтиками и смазать их маслом тонким слоем. После этого поставить в микроволновку (или разогретую духовку) на 30 секунд.
- в блендере сбить очищенный авокадо, сыр и сок лимона. Такой пастой намазать хлеб.
- поверх выложить семгу, которая нарезана тонкими полосками, украсить маслинами.
С томатами и авокадо
Сытное, красивое и вкусное блюдо на любой случай.
Компоненты:
- томаты и авокадо (по 250 гр.).
- черный хлеб.
- масло сливочное – 50 гр.
- сыр.
Этапы приготовления:
- мякоть авокадо измельчить в пюре.
- из хлеба, порезанного тонкими кусочками, выдавить круги большого размера, смазать полученной пастой из авокадо.
- острым ножом нарезать томаты кружочками, не желательно, чтобы из них выделялся сок. Кружочки помидоров положить поверх пасты.
- сверху посыпать тертым или порезанным на небольшие кубики сыром.
- блюдо поместить в хорошо разогретую духовку. Вынимать когда сыр полностью расплавится и слегка подрумянится.
Творожные бутерброды с авокадо
Непревзойденные нежные бутерброды, которые не стыдно подать гостям.
Компоненты:
- творог и очищенный авокадо – по 200 гр.
- майонез.
- чеснок.
- измельченные грецкие орехи – 50 гр.
- сок лимона – 25 мл.
- черный хлеб.
- зелень для декора.
Приготовление:
- чеснок и ядра орехов измельчить.
- хлеб нарезать тонкими кусочками и отправить для подсушивания в тостер или поджарить на сковородке.
- в мякоть авокадо добавить чеснок, майонез, творог, сок лимона и орехи. Все взбить в однородную массу.
- полученным пюре заполнить кондитерский мешок и нанести на хлеб, украсить зеленью или другим съедобным декором.
Бутерброды с авокадо и фасолью
Пикантные и необычные бутерброды, которые не оставят равнодушным ни одного гостя.
Компоненты:
- черный хлеб.
- авокадо и фасоль консервированная – по 200 гр.
- уксус – 6 мл.
- сырок плавленый – до 90 гр.
- майонез и сметана – по 50 гр.
- масло растительное и специи – по необходимости.
Особенности приготовления:
- чеснок нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. После этого чеснок вынуть, а в масло положить фасоль, поджарить и вместе с маслом измельчить в блендере.
- добавить в фасоль и также измельчить очищенный авокадо.
- добавить в массу натертый сыр и другие компоненты, перемешать в однородную массу. По вкусу добавить специи.
- тонкие ломтики хлеба (не более 8 мм) намазать полученной смесью.
Праздничные бутерброды с творожным сыром и авокадо
Главные ингредиенты такой закуски конечно же авокадо и творожный сыр. авокадо можно нарезать как кусочками, так и делать пастообразную начинку. Главное фантазия, с ней можно создать настоящие кулинарные шедевры.
Вариант №1
Ингредиенты
- Плод авокадо спелый — 1 шт
- Сыр творожный — 100-120 гр
- Черный хлеб
- Сок лимона — 1 ч.л
- Соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление
-
разрезать плод авокадо. Мякоть аккуратно вынуть с помощью чайной ложки и измельчить при помощи вилки. Если авокадо недозрелый и немного жестковат, то мякоть можно натереть на мелкой терке.
-
Добавить к мякоти несколько капель лимонного сока, это нужно для того, чтобы мякоть не окислялась и не темнела.
-
Далее к мякоти добавить молотый перец и соль по вкусу, перемешать до однородности.
-
Хлеб порезать на кусочки или треугольники, намазать творожным сыром не толстым слоем.
-
Сверху сыра аккуратно выложить пасту из авокадо. Бутерброды с творожным сыром и авокадо можно украсить веточкой зелени или листом салата. Разложить бутерброды по тарелкам. Украсить дольками лимона или лайма.
Приятного аппетита.
Вариант №2
В этом варианте мякоть авокадо режется на кусочки.
- Хлеб черный или белый нарезаем на куски.
- Намазываем творожным сыром.
- Мякоть авокадо нарезаем на кусочки, поэтому нужен слегка недозревший плод, чтобы получилось его нарезать. переспевший будет расползаться.
- Кусочки авокадо слегка сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить авокадо на бутерброд.
- Приперчить сверху молотым перцем.
- Украсить веточкой укропа или петрушки и долькой лимона.
Бутерброд с творожным сыром и кусочками авокадо готов! Можно подавать к новогоднему или праздничному столу.
Вариант №3
Этот вариант по праву можно назвать царским. Помимо творожного сыра и авокадо нам понадобится малосольная семга.
- Черный хлеб нарезать кружочками или треугольниками.
- Намазать треугольники мягким творожным сыром.
- Авокадо очистить и нарезать кусочками (тонкими).
- Выложить пластинки авокадо на бутерброд.
- Малосольную семгу нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо можно сбрызнуть соком лимона.
- Кусочки рыбы выложить поверх авокадо.
- Поперчить молотым перцем. Можно использовать другую приправу по вкусу.
- Готовые бутерброды с творожным сыром. авокадо и семгой выложить на красивое блюдо и подавать к столу.
Как резать авокадо для бутербродов
Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.
- Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
- Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.
Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо
Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.
5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо
Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.
С творожным сыром
Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.
С семгой и авокадо
Бутерброд с авокадо и красной рыбой
– это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленаясемга , хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.
Бутерброды с авокадо и яйцом
Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом
дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.
Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом
требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.
С сыром
Для бутербродов с авокадо и творожным сыром
требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб длясырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно кбутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.
С помидорами и авокадо
Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.
Постные сэндвичи рецепты: рецепт
Сэндвичи с томатами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Серый хлеб кирпич — полбуханки
- Томаты — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка
- Сухой базилик
- Сухой чеснок
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление сэндвича:
- Сначала режем хлеб на квадратные куски, а затем разрезаем их еще и по диагонали.
- Далее, берем острый нож и аккуратно обрезаем корочки, оставляя один мякиш.
- В случае если вы считаете, что хлебная корочка не испортит вкус блюда то, вполне спокойно можете ее оставить.
- На следующем этапе начинайте заниматься овощами. Для начала моем их под проточной водой, а затем нарезаем их одинаковыми по размеру кусочками.
- Выкладываем их на противень, сбрызгиваем растительным маслом, сдабриваем сухими специями, солим и ставим запекаться.
- Приблизительно через 15-20 минут достаем овощи из духовки и даем им немного остыть.
- В это время вновь начинаем занимать хлебом. Каждый кусочек надо понемножку сбрызнуть растительным маслом (желательно оливковым) и щедро посыпать паприкой.
- Затем берем овощи, а аккуратным слоем вкладываем их на хлеб. Когда все овощи будут разложены, накрываем заготовку ещё одним кусочком хлеба и подаем блюдо на стол.
Розочка из авокадо и яйцом пашот
Вкусные бутерброды с авокадо можно приготовить и по этому не совсем обычному рецепту. Выглядит на самом деле красивою. Вот только если вы не слишком любите недоваренные яйца, то просто пролистните этот вариант бутерброда.
Что понадобится:
- хлеб – пара ломтиков,
- авокадо.
- 2 яйца,
- соль,
- молотый чёрный перец.
Это на самом деле красивый и очень романтичный завтрак. Полноценный белок и полезный авокадо помогут без труда продержаться до самого обеда.
Как готовить
Хлеб подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон.
Авокадо разрезать на две части пополам
Мякоть осторожно вынуть ложкой. Каждую половинку порезать так тонко, как только сможете, расположите нарезанные кусочки в ряд под углом и сверните розочкой
Сделайте яйца пашот.
Готовые розочки из авокадо перенесите на хлеб, а сверху в лунку поместите яйцо. Посолить, поперчить и подавать к столу.
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Как чистить авокадо.
Смотрите на картинки и следуйте инструкциям по цифрам. 1) Авокадо разрежьте ножом вдоль до жесткой сердцевинки. 2) Раздвиньте обе половинки авокадо, отделив их друг от друга. 3) Жесткая сердцевинка …
Читать полностью
Белки взбиваются легче…
Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…
Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Читать полностью
Сколько варить яйца в мешочек
Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…
Читать полностью
Рецепт 2, пошаговый: бутерброд с авокадо и яйцом
Полноценный сытный завтрак — это основа диетического питания. Если вы привыкли завтракать чем-то калорийным, но устали от однообразной яичницы, предлагаю вам рецепт приготовления бутерброда из ржаного хлеба с авокадо, яйцом и помидорами.
Бутерброд с авокадо и яйцом, рецепт с фото приготовления я предлагаю, можно чуть подогреть на сухой сковороде, чтобы его низ стал чуть хрустящим, а хлеб прогрелся или приготовить в духовке. Либо подавать в холодном виде. В любом случае приготовление такого питательного завтрака не займет много времени, но придаст вам сил на весь день.
- 2 кусочка ржаного хлеба,
- половинка небольшого авокадо,
- 1-2 помидора,
- 1 вареное яйцо,
- репчатый лук по вкусу,
- 0,5 ст.л. лимонного сока,
- соль по вкусу,
- петрушка для украшения
Авокадо разрежем пополам. Нам понадобится лишь половинка на два бутерброда. Срезаем с половинки авокадо кожицу.
Разминаем мякоть авокадо вилкой вместе с лимонным соком и солью.
Авокадо с солью и лимонным соком — это уже готовый мексиканский соус гуакамоле. Однако, вы можете сделать его еще вкуснее, добавив мелко нашинкованный репчатый лук.
Перемешиваем гуакамоле с луком.
Помидоры нарежем кружочками.
Для этого рецепта подойдет ржаной хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Намазываем кусочки хлеба готовым соусом гуакамоле. Лучше толстым слоем.
Выкладываем поверх соуса нарезанные кружочками помидоры. Лучше их не солить, чтобы они не выделили сок.
Вареное яйцо очистим от скорлупы, нарежем вдоль кружочками. Выкладываем кружочки вареного яйца одним слоем на бутерброд. Яйцо можно поперчить по вкусу.
Солим яйцо, украшаем бутерброд листиками петрушки и подаем. Если вы предпочитаете теплые хрустящие бутерброды, просто подержите их на сухой раскаленной сковороде одну минуту. Бутерброды с яйцом и авокадо готовятся быстро, что очень удобно, особенно тогда, когда времени мало.
Бутерброды постные на праздничный стол: рецепты
Постные бутерброды со свеклой и селедкой
Праздничные бутерброды предполагают использование более интересных ингредиентов, чем в повседневной жизни. Поэтому будет лучше если для приготовления постной закуски помимо овощей вы еще будете использовать и рыбу.
Постные бутерброды с селедкой и киви
Компоненты:
- Филе селедки — 300 г
- Серый хлеб — буханка
- Киви — 2 шт.
- Постный майонез — 1 пачка
- Помидор — 1 шт.
- Зелень укропа
Приготовление закуски:
- Хлеб порежьте на куски и любым удобным инструментом сделайте из них заготовки круглой формы
- Киви очистите от кожуры и порежьте кружочками
- Те же манипуляции проделайте с помидором
- Намажьте хлеб постным майонезом, сверху на все это выложите кружочек киви, а затем селедку
- В конце украсьте все кусочком томата и веточкой укропа
Постные бутерброды со свеклой и селедкой
Продукты:
- Батон — 1 шт.
- Филе селедки — 500 г
- Отварная свекла — 200 г
- Постный майонез — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
- Батон порежьте маленькими кусочками и поджарьте на растительном масле с одной стороны
- Еще горячие гренки натрите чесноком и отставьте в сторону остывать
- Свеклу потрите на мелкой терке и смешайте с майонезом
- Нанесите свекольную смесь на поджаренный батон и выложите на нее сверху кусочек селедки
- Перед подачей на стол украсьте закуску свежей зеленью
Постные бутерброды с рыбой: рецепт
Бутерброды с рыбой
Рыба является прекрасным дополнением к бутербродам. Она делает их вкус более интересным и мягким. Для приготовления этого блюда вы можете использовать и маринованную, и запеченную, и жареную рыбку.
Но учтите, что жареная рыба будет добавлять готовому блюду калорийности, поэтому если вы следите за фигурой, тогда лучше запеките ее или, вообще, приготовьте на пару со специями.
Ниже мы познакомим вас с рецептом сэндвичей, для приготовления которых используется соленая рыба, но если вы хотите, то вполне спокойно можете заменить ее на жаренную или запеченную.
Продукты:
- Батон — 1 шт.
- Соленая рыба (любая) — 300 г
- Пучок зеленого лука
- Лимон — 2 шт.
- Укроп и петрушка
- Растительное масло — 100 мл
Рекомендации по приготовлению:
- Батон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле (можно с одной стороны)
- Моем под проточной водой все овощи и нарезаем их удобными кусочками
- Рыбу филируем, складываем в миску и сбрызгиваем соком лимона
- Другой лимон нарезаем аккуратными полукольцами и на время отставляем в сторону
- Берем хлеб, выкладываем на него рыбку, а сверху на нее кладем дольки лимона
- Посыпаем все зеленью и подаем на стол
Бутерброды с авокадо кусочками
Для приготовления закуски не обязательно измельчать авокадо в пасту. Вкусные бутерброды получаются, если мякоть нарезать дольками и добавить еще какую-нибудь изюминку.
Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо
Состав:
- батон;
- авокадо;
- семга – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Тонкий ломтик хлеба намажьте маслом.
- Выложите слайсы авокадо по вкусу и кусочек семги.
- Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Яйцо разбейте в горячую воду. Через 2–3 минуты извлеките его из воды. Выложите на бутерброд.
Перед подачей аккуратно надрежьте яйцо, чтобы желток красиво растекся.
Хороший рецептТак себе1
Простые бутерброды с авокадо и помидорами
Состав:
- авокадо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- ржаной хлеб – 2 ломтика;
- листья салата – 2 шт.;
- луковица (небольшая) – 0,5 шт.;
- лимон – 1 ломтик;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Листья салата выложите на ломтики хлеба.
- Помидор нарежьте дольками. Выложите их на листья салата.
- Мякоть авокадо также нарежьте ломтиками. Выложите, чередуя с кусочками помидора.
- Лук нарежьте полукольцами. Выложите на бутерброды в хаотичном порядке. Лучше использовать лук-порей или красный лук.
- Бутерброды посолите, присыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом.
Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью петрушки или укропа, кинзы.
Хороший рецептТак себе1
Бутерброды с красной икрой и авокадо
- авокадо – 0,5 шт.;
- красная икра – 30-40 г;
- ржаной багет – 0,5 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте наискосок на ломтики толщиной не более 1 см.
- Смажьте майонезом, сметаной или сливочным маслом.
- Нарежьте мякоть авокадо ломтиками. Выложите по паре ломтиков на бутерброды.
- Выложите десертной ложечкой красную икру. Порции икры определяйте по вкусу.
- Присыпьте измельченной зеленью.
Подайте бутерброды к столу сразу же.
Хороший рецепт1Так себе
Простые бутерброды с авокадо и творожным сыром
- авокадо – 1 шт.;
- творожный сыр – 150 г;
- белый хлеб;
- зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Багет нарежьте наискосок.
- Намажьте на хлеб творожный сыр.
- Авокадо нарежьте слайсами. Выложите кусочки авокадо на сыр.
- Посолите и поперчите бутерброды, украсьте их свежей зеленью.
Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.
Хороший рецепт1Так себе
Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.
Для вас авокадо это
Фрукт 29.41%
Овощ 29.41%
Плод заморский 41.18%
Проголосовало: 17
Авокадо
Дата: 10.01.2018.
Обновлено: 24.11.2020
Бутерброды с авокадо и семгой
- багет – 0,3 кг;
- семга слабосоленая – 0,3 кг;
- авокадо – 0,3 кг;
- сливочный сыр – 100 г;
- маслины или ломтики лимона – для украшения;
- сливочное масло – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл.
- Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
- Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
- Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
- Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
- Намажьте ломтики багета получившейся массой.
- Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
- Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.
Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.