Ванильное мороженое из сливок без варки

Оглавление

«Йогуртовое» мороженое из йогурта и бананов

Это один из моих любимых и самый простой рецепт. Легкое и нежное лакомство, без сливок и яиц.  Получается очень вкусный освежающий десерт, который можно есть круглый год. Украшаем свежими фруктами и листиками мяты.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 спелый манго (или любой другой фрукт)
  • 250 г. йогурта (крем) натурального
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

Берем бананы, очищаем их от шкурки. Нарезаем кружочками любого размера.

Снимаем кожицу у фрукта манго. Также его шинкуем на кусочки.

Складываем нарезку в чашу блендера. Добавляем к ним все остальные компоненты. Далее поработаем смесителем.

Хорошенько разбиваем их и перемешиваем до однородности и хорошей пены.

Затем перекладываем вкусную массу в пластиковую или металлическую емкость с крышкой. Убираем вкусность в морозилку на 3-4 часа. Обязательно через каждый час смесь перемешиваем. За этот период не менее 3-4х раз.

https://www.youtube.com/watch?v=LufOJf9kfq4

Затем убираем десерт замораживаться на 6-8 часов. Далее перекладываем его в холодильник на 30-40 минут. После этого готовое лакомство разделяем на порции и украшаем по своему желанию. Также можно приготовить с любыми фруктами (малина, клубника и т.д.). Для аромата добавляют веточки мяты. Приятного аппетита.

Очень вкусное мороженое пломбир в домашних условиях

При минимальных затратах и без особых усилий предлагаем вам приготовить исключительно натуральный продукт – мягкий сливочный домашний пломбир. Получается это мороженое необыкновенно вкусным и особенно соблазнительным, когда слегка подтает в креманках. Это чудесное лакомство станет достойным завершением любого домашнего ужина или торжественного застолья!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 3 ст.л. или по вкусу.
  • Масло коровье – 100 мг.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ч.л. без горки.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовить мороженое лучше всего в эмалированной или нержавеющей кастрюльке. Молоко вылейте в кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения. Кипятить его не нужно, тут же снимайте с плиты.
  2. Смешайте с сахаром и ванилином крахмал в мисочке.
  3. Далее в эту же мисочку добавьте желтки, венчиком или вилкой разотрите их до однородности.
  4. В получившуюся смесь добавьте немного молока, помешивая. У вас должно получиться нечто наподобие жидкой сметаны.
  5. Теперь в оставшееся горячее молоко аккуратно вливайте «сметанную» смесь. Постоянно помешивайте, иначе желтки грозят свернуться!
  6. На медленном огне, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только начнет закипать – снимайте с огня.
  7. Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтобы образовавшаяся масса остыла. Постоянно помешивайте, пока масса не остынет полностью.
  8. Выложите массу в большую форму или оставьте ее в миске и поместите в морозильную камеру на 3 часа.
  9. Каждые 25-30 минут доставайте мороженое и хорошенечко размешивайте, чтобы оно застывало в однородном, мягком виде, а не в форме ледяного куска.
  10. Через 3 часа массу можно разложить по порционным формочкам и снова заморозить на пару часов.
  11. Затем подавайте мягкий домашний пломбир к столу!

Приятного аппетита!

Совет: перед последней заморозкой в смесь для мороженого можно поместить кусочки фруктов, сухофруктов, шоколада, ягоды, орехи либо изюм.

Как сделать эскимо в шоколаде

Настоящее эскимо должно быть на палочке и покрыто глазурью из шоколада. Для домашнего варианта этого лакомства можно купить специальные формочки, а можно взять небольшие стаканчики из-под йогурта.

Для эскимо нужно:

  • молоко 4-6% жирностью — 300 мл;
  • сухое молоко — 40 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки — 250 мл;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • шоколад темный — 180 г;
  • масло — 180 г;
  • формы — 5-6 шт.;
  • палочки.

Схема действий:

  1. Смешайте сухое молоко и сахар.
  2. Влейте 250 мл молока в сухую смесь, размешайте до однородного состояния.
  3. В оставшиеся 50 мл молока добавьте крахмал, перемешайте.
  4. Молоко с сахаром нагрейте до закипания и влейте при помешивании то, что с крахмалом.
  5. Смесь процедите через сито. Накройте сверху посуду пленкой и остудите сначала до комнатной температуры, затем переместите в холодильник на 1 час.
  6. Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков и влейте молоко с сахаром. Взбивайте еще 2 минуты.
  7. Перелейте заготовку в контейнер и поставьте его в морозильник.
  8. Спустя 30 минут перемешайте содержимое. Повторяйте процедуру 3 раза.
  9. После этого держите смесь почти до полного застывания.
  10. Заполните мороженым формочки, а чтобы оно легло плотно, постукивайте ими о стол. Воткните палочки и окончательно заморозьте.
  11. Распустите на умеренном огне масло, поломайте шоколад на кусочки и добавьте его туда же, нагревайте, помешивая, пока шоколад не станет жидким.
  12. Достаньте формочки из холодильника. Опуская на 20-30 секунд их в кипяток, вытяните застывшее мороженое за палочку. Если используются стаканчики из-под йогурта, то их можно разрезать с двух сторон ножницами и просто снять с застывших заготовок.
  13. Каждую порцию погружайте в шоколадную глазурь, делайте это очень быстро, давая шоколаду чуть «схватиться», брикет уложите на лист пекарской бумаги. Размер бумаги должен быть такой, чтобы его хватило завернуть эскимо.
  14. Отправьте десерт в морозильник до полного застывания глазури. После этого мороженое можно либо сразу съесть, либо завернуть в бумагу и оставить в морозильнике.

Рецепты приготовления, мороженного в домашних условиях из молока

Для приготовления нам понадобиться:

  1. Яйца – 4 желтка.
  2. Сахарная пудра – 150 грамм.
  3. Ванильный сахар – 10 грамм.
  4. Молоко – 100 мл.
  5. Сливки для взбивания 33% жирности – 500 мл.

Еще раз напомню, что все продукты должны быть свежими, потому что мороженное не подвергается должной термической обработке.

В кастрюлю с толстым дном кладем яйца и сахарную пудру. Добавляем ванилин. С ванилином не усердствуйте, если положить его слишком много мороженное будет горчить.

Хорошо перемешиваем яйца и сахар, до однородной массы.

Вливаем 100 мл молока.

Ставим на огонь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до густой консистенции. Масса должна стать по консистенции, как сгущенное молоко.

Ни в коем случае не доводите до кипения получившуюся массу. Если яичные желтки свернуться мороженное будет с привкусом варенных яиц. Лучше снять кастрюлю немного раньше.

Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры периодически помешивая.

Когда масса полностью охладиться, только тогда начинаем работать со сливками.

Сливки берем самые жирные. Можно взять специальные сливки для взбивания они уже немного сладкие.

Начинаем взбивать на низких оборотах хорошо охлажденные сливки.

Когда появятся плотные пики, а иными словами если сливки не выливаются из кастрюли, если ее перевернуть — то сливки готовы.

В сливки выкладываем хорошо остывшую яичную массу. Перемешиваем ручным венчиком или миксером до однородности.

После этого берем широкую емкость или контейнер с крышкой и перекладываем наше мороженное. Ставим его в морозильную камеру.

В первые три часа массу надо перемешивать, чтобы не образовалось кристаллов льда.

Перед подачей позволяем мороженному немного растаять.

В креманки с помощью специальной ложки выкладываем лакомство, посыпаем тертым шоколадом.

Виды мороженого

Вернемся в наше время. Современное лакомство можно классифицировать по составу, вкусу, консистенции. Например, по составу мороженое разделяется так:

  • Лакомство, основой которого служит животный жир (пломбир, молочное и сливочное).
  • Мороженое, приготовленное на базе растительного жира (коксовое или пальмовое масло).
  • Фруктовый лед. Твердый десерт, изготовленный из сока, пюре, йогурта и т. д.
  • Сорбет или сорбе. Мягкое мороженое. В состав очень редко добавляют сливки, жиры и яйца. Иногда в рецепте присутствует слабый алкоголь. Готовится из фруктово-ягодных соков и пюре.

Вкусы существуют самые разнообразные. Холодная сладость может быть шоколадной, ванильной, кофейной, ягодной, фруктовой и т. п. Вообще, в мире есть более семи сотен вкусов десерта. Конечно, мы все привыкли к тому, что мороженое — это сладкий продукт.

Деление по консистенции подразумевает разделение мороженого на закаленное (производство), мягкое (общепит) и домашнее. Как приготовить последнее мы рассмотрим в этой статье.

Рецепт Мороженое из сливок 10%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое из сливок 10%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.3 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1044 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 11.9% 521 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 10.1% 615 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 1.5% 4212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 70.3 г 2273 г 3.1% 1.9% 3233 г
Зола 0.526 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.6 мкг 900 мкг 6.1% 3.8% 1648 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.1% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 2.9% 2143 г
Витамин В4, холин 15.71 мг 500 мг 3.1% 1.9% 3183 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 3.5% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1.1% 5882 г
Витамин В9, фолаты 8.403 мкг 400 мкг 2.1% 1.3% 4760 г
Витамин В12, кобаламин 0.336 мкг 3 мкг 11.2% 6.9% 893 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.3% 21429 г
Витамин D, кальциферол 0.067 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.252 мг 15 мг 1.7% 1.1% 5952 г
Витамин Н, биотин 2.84 мкг 50 мкг 5.7% 3.5% 1761 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.6% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.9388 мг 20 мг 4.7% 2.9% 2130 г
Ниацин 0.168 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 104.21 мг 2500 мг 4.2% 2.6% 2399 г
Кальций, Ca 84.45 мг 1000 мг 8.4% 5.2% 1184 г
Магний, Mg 9.41 мг 400 мг 2.4% 1.5% 4251 г
Натрий, Na 33.75 мг 1300 мг 2.6% 1.6% 3852 г
Сера, S 22.69 мг 1000 мг 2.3% 1.4% 4407 г
Фосфор, P 73.5 мг 800 мг 9.2% 5.7% 1088 г
Хлор, Cl 63.87 мг 2300 мг 2.8% 1.7% 3601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42 мкг ~
Железо, Fe 0.109 мг 18 мг 0.6% 0.4% 16514 г
Йод, I 7.56 мкг 150 мкг 5% 3.1% 1984 г
Кобальт, Co 0.252 мкг 10 мкг 2.5% 1.5% 3968 г
Марганец, Mn 0.0038 мг 2 мг 0.2% 0.1% 52632 г
Медь, Cu 38.28 мкг 1000 мкг 3.8% 2.4% 2612 г
Молибден, Mo 4.202 мкг 70 мкг 6% 3.7% 1666 г
Олово, Sn 10.92 мкг ~
Селен, Se 0.336 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 16369 г
Стронций, Sr 14.29 мкг ~
Фтор, F 14.29 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27992 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 2.1% 2976 г
Цинк, Zn 0.2521 мг 12 мг 2.1% 1.3% 4760 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Галактоза 0.042 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.025 г ~
Лактоза 3.361 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.119 г ~
Аргинин* 0.182 г ~
Валин 0.193 г ~
Гистидин* 0.081 г ~
Изолейцин 0.152 г ~
Лейцин 0.258 г ~
Лизин 0.222 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.133 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.277 г ~
Заменимые аминокислоты 1.523 г ~
Аланин 0.171 г ~
Аспарагиновая кислота 0.228 г ~
Глицин 0.304 г ~
Глутаминовая кислота 0.629 г ~
Пролин 0.444 г ~
Серин 0.179 г ~
Тирозин 0.134 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.286 г ~
6:0 Капроновая 0.168 г ~
8:0 Каприловая 0.084 г ~
10:0 Каприновая 0.168 г ~
12:0 Лауриновая 0.185 г ~
14:0 Миристиновая 1.294 г ~
15:0 Пентадекановая 0.101 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.605 г ~
17:0 Маргариновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 0.882 г ~
20:0 Арахиновая 0.084 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.546 г min 16.8 г 15.2% 9.4%
14:1 Миристолеиновая 0.118 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.227 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.966 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.395 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 2.2%
18:2 Линолевая 0.176 г ~
18:3 Линоленовая 0.076 г ~
20:4 Арахидоновая 0.143 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4%

Энергетическая ценность Мороженое из сливок 10% составляет 161,3 кКал.

Порция = 79 гр (127.4 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Стандартный рецепт приготовления мороженого из молока

При готовке нежного десерта можно использовать классический вариант рецепта, а можно экспериментировать, добавляя в своё блюдо новые ингредиенты, разбавляющие мягкий вкус нотками лесных ягод или экзотических фруктов. Не бойтесь фантазировать, придумывать новые кулинарные комбинации, создавая свою уникальную вариацию «сладкого холода».

Общеизвестный факт, что мороженое в знойные дни летних месяцев — фаворит на рынке лакомств не только детей, но и взрослых. Но если старшее поколение предпочитает классику во всём, включая вкусовые качества десерта, то дети, школьники-подростки и молодые люди — любители нового и оригинального, разнообразия красок даже в пиале с обычным пломбиром.

Начинать своё ознакомление с рецептурой молочного мороженого лучше всё же с классической технологии приготовления в домашних условиях.

Для создания десерта необходим минимальный комплект продуктов, который, вероятно, присутствует на кухне любой хозяйки. В классическом проявлении молочное мороженое готовят из следующих продуктов:

  • молоко (3 стакана);
  • куриные яйца (3 штуки);
  • белый сахар-песок (1 стакан);
  • ваниль (1 пакетик).

Внимание всем кулинарам!

Если у Вас такого нет, а желание идти в магазин за новой упаковкой необезжиренного молока отсутствует, то можете добавить немного сливок. Использование малого количества сливок значительно улучшит вкус вашего десерта, но это уже будет сливочно-молочное мороженое, калорийность которого немного возрастет.

Итак, что же необходимо делать, чтобы сотворить любимый десерт в домашних условиях? Требуемые телодвижения не требуют большой нагрузки, всё делается буквально в течение пары часов.

  1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Для приготовления нам необходим только последний элемент содержимого куриного яйца. Желтки перемешиваем с сахарным песком, добавляем к ним 1⁄2 стакана молока, после один пакетик ванили.
  2. Очевидно, что осталось ещё достаточное количество молока, его остатки следует перелить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения.
  3. После кипения молоко необходимо аккуратной струйкой влить в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая. Консистенция готового материала должна напомнить жидкую сметану.
  4. Продолжая помешивать получившуюся массу, нужно поставить ёмкость с продуктом на плиту и ожидать появления пузырьков. С их появлением убираем будущий десерт с огня.
  5. Получившуюся массу следует процедить, перелить в мороженицу или в любую другую форму, в которой продукт будет остывать, после убрать смесь в морозильную камеру, где ей следует провести два-три часа до полной заморозки. Во время замораживания необходимо перемешивать молочное мороженое каждые 20-30 минут во избежание образования кристаллов льда.

Основные этапы приготовления выполнены, после нескольких часов ожидания можно доставать готовое блюдо из холодильника и подавать к столу, желательно дать мороженому немного растаять. Готовый продукт можно будет украсить дополнительными элементами в виде шоколадной стружки, ягод, орехов, мёда и других приятных сладостей, способных усовершенствовать общую картину блюда.

Мороженое в домашних условиях из молока и сливок в мороженице

Раньше, когда в доме была мороженица, это было сравнимо с чудом. И готовили в ней десерт часто. При этом экспериментировали делать с молоком и без него, с яйцами и с фруктами. В наше время такой техникой никого не удивишь. Каждый бренд бытовой техники выпускает свою линейку.

В результате чего на каналах Ютуб представлено предложение обзоров. Где хозяйки делятся полученными результатами. Решили и мы поставить видео с материалом, как готовить продукт в мороженице. Думаю, что кому-то, да пригодится.

Здесь хозяйка готовит клубничное мороженое на основе молока и сливок. Готовьте и вы, если обладаете подобным прибором.

Дорогие друзья, вот такие интересные и вкусные домашние рецепты я специально собрала для вас в одной статье. Как видите, их воплощение в реальность – не такая уж и сложная задача.

Всего-то надо, немного свободного времени, и набор необходимых продуктов. И тогда, можно наслаждаться любимым десертом хоть каждый день. При этом каждый раз придумывать разные вкусы и наполнения.

Желаю всем теплого лета и приятного аппетита!

Наталья Романова

1 765

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Я рада, что вы зашли ко мне на огонек. Здесь я собираю свои любимые рецепты, советы по огородничеству и садоводству. Возможно и вам они пригодятся. Буду рада вашим комментариям…
Комментарии: 4Публикации: 313Регистрация: 14-02-2021

Лимонное мороженое

Этот вид мороженого для тех, кто любит легкую кислинку и веяние цитрусового аромата, тут как раз лимон и постарается вам угодить.

Компоненты в лимонное мороженое

  • сливки 33% жирности – 800 миллилитров;
  • сгущенное молоко – 250 граммов;
  • лимонный сок – от одного плода;
  • цедра лимона – по предпочтению.

По рецепту лимонное мороженое готовим так

Взять свою кухонную помощницу – миксер и взбить на нем до возвышенных пиков охлажденные сливки.

Сгущенное молоко, лимонный сок и нарубленную в крапинку лимонную цедру соединить и эффектно перемешать.

Взбитые сливки ввести в подготовленную лимонную смесь и очень осторожно подмешать. Подмешивать нужно с краев к серединке, что не позволит сливкам осесть

Готовую массу выложить в общую посуду, закрыть крышкой и поставить на полтора часа в морозильную камеру. По истечении этого промежутка времени перемешать схватившееся лакомство и вновь вернуть на холод. Эту процедуру нужно проделать еще два раза, тогда мороженое будет мягким и без ощущения льда.

Готовое мороженое извлечь из холодильника, пусть постоит 5-7 минут и можно подавать. Украшать своей фантазии.

Фисташковое мороженое


Фото: Фисташковое мороженоеКомпоненты:

  • фисташки – 90 г;
  • желтки – 2;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванилин – 1 г;
  • молоко – 175 г;
  • сливки жирностью 35% — стакан.

Способ приготовления:

Предварительно стоит подготовить орехи: почистить от скорлупы, залить кипяченой водой, оставить на 15 минут. По истечении этого времени, через дуршлаг промыть под холодной проточной водой, убрать внешнюю оболочку (пленку). Снова промыть, выложить на бумажное полотенце для сушки.

Очищенные орехи необходимо подрумянить. Для этого стоит разогреть духовку до 180°C, приблизительно на 7 минут. Если позволяет время, то можно высушить их естественным путем. После переложить фисташки в чашу блендера добавить молоко, смешать до однородной консистенции.

В отдельной емкости соединить желтки и часть сахара, перемешать. В кастрюлю налить сливки, ореховую смесь, оставшийся сахар и ванилин. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать до появления первых пузырьков, но не доводить до кипения. Соединить взбитые желтки со сливочно-ореховой основой

Важно не прекращать помешивание, иначе желтки могут свернуться

На слабом огне подогреть полученную консистенцию. Стоит постоянно помешивать, до момента начала закипания. При загустении крема нужно убрать его с плиты. Крем процедить через дуршлаг.

Переложить массу в отдельную глубокую чашу, остудить в холодной воде

Накрыть сверху пленкой, убрать в морозилку (важно доставать и помешивать каждый час). Достаточно и часа, перемешать и снова поставить в морозилку

Мороженое должно находиться в камере не менее 8 часов, при наличии времени можно оставить на ночь.

Подача может быть разной. Экспериментирование разрешено. Красиво смотрится украшение вафельной трубочкой, тертыми орехами или шоколадом. Возможно использование подсластителей: сироп, варенье или свежие ягоды/фрукты.

Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео

А вот так можно разнообразить этот простой рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в него самые любимые шоколадные печенья Орео и вафельки Кит-Кат.

Для детей это настоящий праздник, как и для любых других настоящих сладкоежек. Этой вкуснятиной можно заменить торт на детском празднике или просто насладиться в качестве десерта.

Теперь, когда вы вооружены знанием, как готовить вкусное и натуральное сливочное мороженое в домашних условиях, есть шанс, что вы надолго забудете от магазинных аналогов с сомнительными ингредиентами и страшными Е-добавками. Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих деток!

Приятного аппетита и побольше праздничного настроения на кухне!

Поделитесь замечательным рецептом!

208554просмотров

Особенности приготовления домашнего мороженого

Оказывается, как сделать домашнее мороженое, знали еще наши предки из Киевской Руси. Они замораживали молоко и подавали на стол сделанную из него стружку. На Масленицу готовили замороженную массу из творога, сметаны, изюма и сахара.

Некоторые историки утверждают, что рецепт мороженого в домашних условиях в Европе появился только благодаря итальянским мореплавателям, а его современная версия с молоком и сахаром — только в конце 18 века в Париже, его стали подавать в местном кафе.

Сейчас существует множество различных способов, как сделать мороженое в домашних условиях. В отличие от покупных сладостей в самодельных абсолютно нет консервантов, растительных жиров и прочих компонентов, способных оказать негативное влияние на организм человека.

Каждая хозяйка знает, как приготовить домашнее мороженое с использованием различных компонентов:

  • Молоко. Если готовится домашнее молочное мороженое, рекомендуется брать только свежий продукт с высоким содержанием жира. Молоко сначала подогревается до 60°C, затем в него добавляются остальные ингредиенты. Когда молочное мороженое в домашних условиях готовится без мороженицы, во время заморозки его следует каждые 30 минут хорошо размешивать, иначе в нем начнут образовываться куски льда. Аналогично нужно перемешивать мороженое, если оно готовится на основе кефира.
  • Сливки. Сливочное мороженое намного вкуснее и имеет более насыщенный и нежный вкус, если сливки будут с высоким содержанием жира. Их нужно взбивать миксером до образования мягких пиков. Перед взбиванием их обязательно охлаждают. Если из молочных продуктов в десерте используются только сливки, то размешивать мороженое во время застывания не нужно, оно не будет кристаллизоваться.
  • Яйца. Обычно для приготовления мороженого берут только желтки. Их нужно слегка взбить, но не до образования пены. Взбитые яйца добавляются в подогретое молоко и варятся до загустения массы. Обязательно нужно при этом тщательно перемешивать мороженое, чтобы желтки не свернулись, иначе мороженое будет безнадежно испорчено.
  • Фрукты. Они могут быть как усилителем вкуса для сливочного или молочного мороженого, так и основным ингредиентом для приготовления фруктового сорбета. Добавить в мороженое можно клубничное пюре, банановые дольки, смородиновое варенье и любые другие фрукты и ягоды по вкусу. А фруктовый лед лучше всего получается из плодов со значительным содержанием воды — арбуз, ананас, дыня.
  • Шоколад. Чтобы мороженое имело насыщенный вкус и аромат, лучше всего использовать черный шоколад, но и с молочным или белым десерт получится не менее вкусным.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Открываем банку сгущённого молока и переливаем его в большую глубокую миску. Если используем экстракт ванили или миндаля, добавляем к сгущёнке и перемешиваем.

    Переливаем сгущёнку в миску

  2. В отдельную посуду выливаем охлаждённые сливки. С помощью погружного блендера, стационарного или ручного миксера взбиваем до крепких, упругих пиков примерно 3 минуты.

    Взбиваем сливки

  3. Берём небольшое количество взбитых сливок и аккуратно вмешиваем в сгущённое молоко. Такой приём «облегчит» сгущёнку и упростит дальнейшее приготовление.

    Вводим немного сливок в сгущённое молоко

  4. Выкладываем остальные сливки в сгущёнку и не спеша перемешиваем. Сперва масса будет очень неоднородной, с комками – это вполне нормально.

    Перемешиваем оставшиеся сливки со сгущёнкой

  5. Продолжаем перемешивать будущий десерт. Если кое-где остались лишь небольшие комочки, самое время остановиться, чтобы не перебить смесь.

    Размешиваем до однородности

  6. С помощью лопатки перекладываем массу в контейнер для заморозки. Можно использовать обычную форму для выпечки хлеба или кексов. Верх разравниваем.

    Перекладываем в форму для заморозки

  7. Сверху накрываем пекарской бумагой и слегка придавливаем – это предотвратит образование кристаллов льда. Отправляем в морозилку хотя бы на 6 часов. Чем дольше десерт находится в морозилке, тем плотнее он становится. Хранить такое мороженое в морозильной камере можно не более двух недель.

    Замораживаем в морозильной камере

  8. Перед подачей на стол убираем с поверхности пекарскую бумагу. Оставляем на пару минут при комнатной температуре. Набираем ложкой для мороженого желаемую порцию. Подаём как самостоятельный десерт, кладём шарик мороженого на приготовленный в микроволновке кекс, испечённый в духовке классический венский штрудель или французский шоколадный фондан.

    Домашнее мороженое из сливок и сгущёнки подаём к столу

Мороженое из сгущённого молока и сливок вкусно само по себе, однако его всегда можно разнообразить по своему желанию. Этот рецепт универсален, и его можно адаптировать практически под любой вкус домашнего десерта.

Меняйте вкус самого десерта по своему усмотрению и при приготовлении, добавляя экстракт ванили или миндаля, свежую мяту, какао-порошок или растворимый кофе. Слегка подогрейте сливки и добавьте в них мяту, кофе или кусочки шоколада. Тщательно размешайте массу и охладите согласно рецепта. Если хочется более насыщенного карамельного вкуса, приготовьте мороженое из варёной сгущёнки.

Вкуснейшие домашние рецепты мороженого

Представляем самые вкусные рецепты домашнего мороженого, которым вы сможете побаловать не только своих детей, но и самих себя. Все представленные рецепты позволяют приготовить мороженое в домашних условиях, имея для этого все необходимые ингредиенты.

Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

Для того чтобы выполнить мороженое пломбир в домашних условиях, запаситесь следующими ингредиентами:

  • Домашнее молоко (300-350 грамм);
  • Сахар (150-200 грамм);
  • Ванилин (5 грамм);
  • Домашние сливки (150 мл);
  • Крахмал кукурузный (12-15 грамм);
  • Сухое молоко (35-40 грамм).

Для того чтобы сделать мороженое пломбир в домашних условиях смешайте сухие ингредиенты (сахар, ванилин и сухое молоко). В другой емкости смешиваем молоко и сливки, оставив 50 грамм молока для разведения крахмала. Вливаем молочно–сливочную смесь в сухую, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Затем вливаем разбавленный молоком кукурузный крахмал и варим до загустения массы. После этого остужаем получившийся крем и ставим в морозилку. Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях достаточно прост. Через несколько часов ваше лакомство готово к употреблению. Приятного аппетита.

Домашнее мороженое из молока

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях на молоке подготовьте следующие ингредиенты:

  • Домашнее молоко (500 мл);
  • 2-3 яичных желтка;
  • Масло сливочное (50-60 грамм);
  • Сахар (150-200 грамм);
  • Крахмал (1/2 ч. л.)

Выливаем молоко в подготовленную емкость, кладем туда масло и ставим на огонь. Желтки нужно растереть с крахмалом и сахаром и также добавить в молочную жидкость. Доводим содержимое кастрюльки до кипения и убираем в емкость с очень холодной водой. Интенсивно помешивая, вы увидите, как ваше мороженое в домашних условия без сливок на глазах густеет. Остудив его до комнатной температуры, переместите свое угощение в лоток с плотной крышкой и уберите в морозилку.

Нежное ореховое мороженое

Для приготовления мороженого в домашних условиях с нежным ореховым вкусом вам стоит подготовить следующие компоненты:

  • Сливки домашние (300-320 грамм);
  • Грецкие орешки (100-110 грамм);
  • Кленовый сироп (170-175 мл);
  • Сгущенное молоко (210-220 грамм).

С помощью блендера или венчика взбейте сливки с кленовым сиропом, добавьте к ним круто взбитое сгущенное молоко. Поставьте взбитую массу в морозилку на 1 час. После истечения времени достаньте свой крем и взбейте его еще раз, затем всыпьте дробленые орешки и снова отправьте в морозилку на 1 час. После того как истечет второй час заморозки, поверьте этот простой рецепт домашнего мороженого никогда и никого не оставит равнодушным. Это поистине райское наслаждение.

Мороженое из сливок в домашних условиях

Для изготовления поистине чудесного сливочного десерта вам необходимо подготовить такие составляющие:

  • Домашние сливки (410-420 грамм);
  • Сахарный песок (75-85 грамм);
  • Коньяк(15-20 мл);
  • 5 яичных желтков
  • Ванилин (1,5-2 грамма).

Сливки выливаем в подготовленный сотейник, кладем в них ваниль и отправляем на небольшой огонь. Пока сливочная масса нагревается, взбиваем желтки с сахаром, пока они не приобретут белый цвет. Перемещаем нашу желтковую массу к сливкам и продолжаем нагревать. Не переставайте помешивать, чтобы ваш мусс не пригорел.

Следите за тем, чтобы ваш крем не закипел, поскольку желтки сразу же свернутся, и десерт будет окончательно испорчен.

Рецепт изумительного шоколадного мороженого

Чтобы приготовить домашнее мороженое со вкусом шоколада необходимо прикупить следующие компоненты:

  • Стакан домашних сливок (450 мл);
  • Сахарный песок (150-200 грамм);
  • Ваниль (5 грамм);
  • Щепотка соли;
  • Шоколадный сироп (65 мл);
  • Какао (3-3,5 ст. л.)
  • Черный шоколад (105 грамм)

Растопите шоколад на паровой бане, добавьте половину сливок, шоколадный сироп и какао. Когда мусс станет однородным, добавьте сахар и ваниль. Доведите свой деликатес до кипения. В другой емкости соедините оставшиеся сливки и щепотку соли, хорошенько взбейте до густой пены и добавьте к остывшей шоколадной массе. Еще раз взбейте все вместе и поместите в морозилку. Через 2 часа еще раз все взбейте и поставьте на час. Подавать коричневое мороженое следует с оставшимся тертым шоколадом.

Мороженое из 10 процентных сливок

Изучая различные рецепты холодного десерта со сливками, сам собой напрашивается вывод, что для настоящего домашнего сливочного мороженого, готовящегося в домашних условиях и без всяких вспомогательных агрегатов, сливок 10% жирности будет недостаточно.

Однако наш пошаговый рецепт готов оспорить этот факт и подкрепить свои доводы доказательствами — самым вкусным пломбиром.

Ингредиенты

  • Сливки 10% жирности – ½ л;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Желток куриного яйца – 3 шт.;


Как приготовить сливочное мороженое пломбир в домашних условиях

  1. Наше приготовление мороженого начнем с того, что отделим яичные желтки от белков. Белки нам не понадобятся, их вы можете пустить на приготовление безе. А желтки, засыпав сахаром, взбиваем миксером до белой пенки.
  2. Далее вливаем в яичную массу сильно охлажденные сливки, все смешиваем и на водяной бане при регулярном помешивании вывариваем состав.
  3. После этого емкость со сливочной массой нужно резко охладить, поставив в тазик с ледяной водой. При этом массу нужно не переставая взбивать, чтобы она не свернулась. Долго вымешивать не нужно, буквально 5 минут, пока стенки емкости не остынут.

Нам осталось лишь разложить основу для мороженого по контейнерам и убрать в морозильную камеру на 4 часа. Однако в течение всего этого периода каждые 20-30 минут нужно вынимать из морозилки мороженое и взбивать миксером, чтобы разрушать кристаллизацию. Так десерт получится мягким и нежным.

Как приготовить:

Вариантов, как приготовить домашнее мороженое по-быстрому очень много. Сегодня я расскажу один из них. Для домашнего мороженого нам понадобятся жирные сливки, с процентом жирности не менее 30 %, сгущенное молоко и свежая клубника.

Если, к примеру, мороженого захотелось в зимнее время, тогда используем замороженную ягоду. А для того, чтобы зимой было из чего готовить мороженое, позаботьтесь об этом сейчас. Пока клубника есть, запасаемся!

Недавно я приобрела специальные формочки для мороженого. Их можно купить в любом кондитерском магазине. Стоят они, конечно, не дешево, но, когда надо, значит покупаем! Я их купила не только для мороженого. Скоро я вам покажу и расскажу, как приготовить такие десерты, как эскимо на палочке в шоколаде (картошка), мусс и даже зефир!

Формочки с разными размерами. Та, что поменьше на 7 см, а та, что побольше на 9 см. Но мороженое по этому рецепту можно приготовить и без этих формочек! Если так же желаете приготовить мороженное на палочке, вам понадобятся обыкновенные картонные стаканчики. Но берите среднего размера. А, если вам все равно, тогда приготовленную массу замораживайте в контейнере или даже форме для выпечки!

1. Ну что, погнали! Клубнику моем хорошо, отрываем чашелистики и измельчаем при помощи погружного блендера или измельчителя! По желанию клубничное пюре можно протереть через сито.

2. Дальше холодные, очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков, а потом добавляем сгущенное молоко.

3. Сливки со сгущенкой взобьются, но масса не получится очень густая. Она будет смахивать на подтаявшее мороженое. Это нормально. Дальше выливаем в сливки клубничное пюре и перемешиваем.

4. Масса загустеет. Пока писала, мне пришла вот какая идея! Хочу поделиться с вами. Если в эту массу добавить распущенный желатин — получится отличный мусс. А можно испечь классический бисквит. Разумеется на кануне и собрать с этим муссом тортик! Летний, легкий и мега вкусный тортик! Как вам?

5. Заполняем формочки этой вкусной массой или выливаем в контейнер. Смотря какой вариант вы выберите.

6. У меня получилось заполнить все формочки и еще небольшую силиконовую форму с сердечками. Дальше отправляем все формы в морозилку на несколько часов. В маленьких формах мороженое быстрее схватывается.

7. Можно оставить мороженое и в таком виде, без ничего, но я предлагаю искупать каждое в шоколаде с орехами! Вы со мной?

Для шоколадной глазури понадобится 200 гр. шоколада всего (я взяла молочный и темный), раст. масло и орехи. Подойдут любые.

Орехи нужно подсушить на сковороде или в духовке, остудить и измельчить.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на паровой бане.

Хорошо перемешать растопленный шоколад.

Вылить раст. масло и так же всё тщательно перемешать.

Затем высыпать все орехи и снова перемешать.

Шоколад с орехами вылить в подходящий сосуд — он должен быть узкий и высокий. То есть, подходить по размеру готового мороженого.

Достаем мороженое из морозилки и достаем из формочек. Если у вас контейнер, тогда горячей ложкой формируем шарик мороженого и переносим на тарелку.

Теперь погружаем в шоколад.

И поднимаем! Вы только посмотрите на эту вкусноту!

Шоколад мгновенно застывает!

Но не спешите его пробовать сразу! Дайте ему согреться, при комнатной температуре, минут 5-10. На вкус оно будет нежнее! Если кушать сразу, вы почувствуете кристаллики льда. Но, если вас это не смущает, тогда угощаемся сразу! Я так и сделала!

Хотите спросить, если это вкусно? Да, это очень вкусно и я напишу больше это еще и натурально и полезно!

Друзья, вот такое домашнее мороженое из сливок и сгущенки я приготовила для своей семьи. Скушали домашнее мороженое за 2 дня! Балуйте себя и своих деток! Всем желаю добра, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!