Сливочное мороженое, пломбир и эскимо в домашних условиях

Оглавление

Очень вкусное ореховое мороженое на кокосовом молоке

Это необычный рецепт мороженого. Во-первых, мы не будем использовать в составе сахар, что особенно порадует ценителей своей фигуры. Во-вторых, мы будем использовать не коровье молоко, как обычно, а кокосовое.

Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 200 грамм очищенных фиников (без косточек)
  • 100 грамм ореховой пасты
  • Чайная ложка ванильного экстракта
  • Мед на вкус

Приготовление:

1.Финики нужно выбирать мягкие. Если они у вас сухие, то предварительно замачиваем их в воде. Хорошо промываем и обсушиваем. Очищаем от косточек.

2.В чашу блендера выкладываем финики. Перекладываем сюда ореховую пасту (вы можете брать любую). Мед добавляем по желанию. Если финики достаточно сладкие, можно не подслащивать дополнительно. Также добавляем ванилин.

3.Вливаем немного кокосового молока, примерно 100 миллилитров. Его, кстати, можно заменить сливками. Тогда мороженое получится более жирным.

4.Перебиваем содержимое блендера до полной однородности. На этом этапе, масса получается достаточно густой.

5.Теперь снова включаем блендер. В процессе взбивания, постепенно подливаем все молоко. Теперь смесь стала более мягкой, но не жидкой.

6.Переливаем эту массу в контейнер для замораживания. Можно разлить ее по порционным силиконовым формочкам для выпечки. Тогда оно скорее заморозится и будет выглядеть красивей при подаче. Убираем в холодильник до полного замораживания.

7.Ложку нагреваем и пытаемся сформировать подобие шариков, крутя ею по спирали. Раскладываем по тарелочкам и несем к столу!

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущенки

Мы на одном рецепте не остановились и решили поэкспериментировать с более простым и более сладким, на мой взгляд”, рецептом. Но этот способ дает белое мороженое и готовить его намного быстрее. Если первое по времени заняло 30 минут в общей сложности, то второй рецептик занял всего 15 минут.

Тут мне кажется нужно попробовать, кому-то лучше дольше, но менее калорийно, кому-то лучше послаще. Для приготовления домашнего мороженого я снова использовала сливки недостаточно жирные, 10% вместо 30% как многие рекомендуют. Да, они у меня не загустели при взбивании, но пломбир от этого хуже нисколечки не стал.

Этот простой рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущенного молока еще проще, готовили его дети, под моим руководством, то есть сложностей у вас не возникнет. Хотя нет! Сложно дождаться, пока оно застынет, уж очень хочется попробовать.

Ингредиенты для домашнего мороженого из сливок и сгущенки

Выбирая сгущенное молоко в магазине, всегда отдаю предпочтение “Коровке из Кореновки”. Оно, на мой взгляд, более густое и самое вкусное, хотя из обычно дороже всех остальных производителей на 10 – 20 рублей. И вот что у меня получилось по расходам на домашний пломбир из сливок и сгущенки:

  1. Сливки 10% – 500 гр. (72 руб.)
  2. Сгущенное молоко “Коровка из Кореновки” – 200 гр. (61 руб.)
  3. Щепотка ванильного сахара.

Итоговая стоимость второго варианта морожено составляет 133 рубля. Дороже, конечно, относительно первого варианта, но не так существенно, если сравнивать с мороженым купленным в магазине. В среднем на 6 человек, чтобы купить пломбир или просто мороженку в стаканчике вам придется потратить минимум 300 рублей. А вкус совсем не тот.

В состав мороженого выходит сгущенное молоко и значит этот рецепт домашнего мороженого со сливками будет более калорийным, к сожалению, это так. Поэтому если вы заботитесь о своей фигуре, то рекомендую использовать не 200 грамм, а уменьшить объем до 80.

  • сливки – 118 ккал;
  • сгущенное молоко – 656 ккал;
  • щепотка ванильного сахара.

Итого по калорийности весь пломбир из сгущенки вытягивает аж на 778 ккал, хотя и по объему получается больше. И если вы не съедите его в одиночестве, а разделите на 6 порций, то из расчета на 1 человека выйдет 129 ккал. Не так и много.

К слову, если при приготовлении мороженого использовать сливки 33%, то калорийность выйдет, например, второго рецепта не 778 ккал, а 978 ккал. Тут выбор каждого, чего вы больше хотите сливочный вкус или немного убавить жирность.

По вкусу оно получается и так достаточно сладкое и вкусное, плюс готовится без заморочек, поэтому дети, конечно же, отдают особое предпочтение этому рецепту.

Рецепт приготовления домашнего мороженого из сливок и сгущенного молока

Рецепт приготовления домашнего мороженого из сливок и сгущенного молока предельно прост и занимает минимум времени, поэтому летом мы будем готовить домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока чаще. Жалею только об одном, что раньше не открыла для себя этот рецепт. Итак, ближе к делу!

В небольшую, но глубокую тарелку выливаем хорошо охлажденные сливки и начинаем взбивать миксером до образования густой массы, сначала на низких оборотах, потом на более быстрых. Так как я использовала нежирные сливки, то особо густой массы не получилось. Взбивала в течение примерно 7 минут.

В полученную массу вливаем сгущенное молоко и ванильный сахар, чтобы сходство с магазинным пломбиром было более близкое. Сильно блендером не взбиваем, главное, чтобы получилась однородная масса.

Разливаем пломбирную смесь по формочкам. Вышло 6 форм и еще один контейнер для взрослых.

И также отправляем мороженое в холодильник на ночь и утром уже можно лакомиться. И если хочется, можно добавить украшение, любое, на ваш вкус, нам нравится без всего. Как говорят дети: ”Мы не хотим перебивать вкус мороженого”

Очень вкусное мороженое из молока и яиц

Такое мороженое я готовлю чаще всего. Добиться разнообразия вкусов помогает сок из свежих ягод, либо различные сиропы. Можно также использовать не обычное молоко, а топленое. Тогда лакомство приобретет не только своеобразный привкус, но и приятный кремовый оттенок.

Для приготовления нам потребуется:

  • молоко с любой жирностью – 900 мл,
  • яйца куриные – 6 штук,
  • сахарный песок – 1,5 граненых стакана объемом 200 мл.

В качестве посуды нам понадобятся две мисочки (одна должна быть термостойкой), а так же кастрюля. Отделим яичные белки от желтков. Первые поместим в мисочку, которую можно нагревать. Желток смешаем со столовой ложкой сахарного песка, легонько взбивая вилкой или венчиком.

Добавляем половину стакана молока, то есть 100 миллилитров. Еще раз быстренько перемешиваем и оставляем сахар растворяться.

В кастрюльку наливаем оставшееся молоко, ставим на небольшой огонь, нагреваем. Желтки в этом рецепте служат загустителем. Разбавляем их горячим молоком.

Выливаем назад в кастрюлю. Доводим до кипения при интенсивном помешивании. Внимательно следите, чтобы не передержать смесь. Как только появятся первые признаки закипания, тут же снимайте.

Переливаем в отдельную емкость и оставляем остывать.

В белки высыпаем оставшийся сахар и размешиваем.

Теперь приготовим «водяную баню», на которой прогреем подготовленные белки 4-5 минут при постоянном помешивании

Такая мера предосторожности позволит избавиться от сальмонеллы, если нам вдруг «повезло» приобрести зараженные яйца. Переносим емкость с белками в тазик с холодной водой

Миксером на больших оборотах взбиваем их в тугую пену.

Чтобы процесс пошел «веселее», добавьте к массе щепотку соли или немного, буквально на кончике ножа, лимонной кислоты. Следите, чтобы к белкам не попали частички желтка или вода, иначе добиться нужной консистенции не удастся. Смешиваем белковую смесь с основой на молоке, распределяем массу до равномерного цвета. Можно воспользоваться миксером.

Выкладываем в форму, ставим в холодильную камеру.

Через 3 часа десерт подаем к столу, посыпав шоколадом с вафельной крошкой или украсив дольками фруктов.

Мороженое сливочное в мороженице по ГОСТу

Согласно государственному стандарту самое качественное сливочное мороженое содержит в себе жирные сливки, молоко цельное и сухое, а также сахар и нерастительные жиры.

При всем при этом массовая доля жира пломбира должна быть не менее 10%. И это говорит лишь об одном: для настоящего мороженого нужно брать сливки не менее 35% жирности и только натуральные продукты. На этом постулате и строится наш рецепт.

Ингредиенты

  • Сливки жирные (35-40%) – ½ л;
  • Коровье цельное молоко (3,2-6%) – 0,6 л;
  • Молоко цельное сухое – 70 г;
  • Сахар-песок – 1 ст.;
  • Сладкая ваниль – 10 г;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Как готовить сливочное мороженое

  1. Сухое молоко, сахарный песок и ваниль смешиваем в металлической емкости, вливаем пол-литра молока и ставим на маленький огонь.
  2. Постоянно помешивая состав, доводим его до кипения и вливаем оставшиеся 100 мл молока с разведенным в нем крахмалом. Продолжаем варить массу до консистенции киселя, а затем выключаем.
  3. Когда варево немного остынет, пропускаем его через ситечко и отправляем в холодильник на 1 час, предварительно прикрыв емкость герметичной крышкой или вакуумной пленкой.
  4. Через час можно приступать к взбиванию сливок. Сами сливки перед этим нужно держать в холодильнике не менее часа, чтобы они были очень холодными. Взбивать сливки следует до стойкой пышной массы, но тут главное не переусердствовать, чтобы белковая масса не стала маслом.
  5. Теперь можно смешать сливки с охлажденным молочным киселем и сразу же выкладываем полученную смесь в мороженицу.
  6. Таймер работы миксера устанавливаем на полчаса и по истечении указанного времени готовое мороженое раскладываем по чашечкам, закрываем герметично и убираем в морозилку для закалки на пару часов.

Сделать в домашних условиях мороженое из сливок можно довольно просто и быстро, тем более, если есть под рукой мороженица. А если вы хотите разнообразить вкус традиционного сливочного пломбира, то в состав мороженого на этапе смешения компонентов можно добавить любые дополнительные ингредиенты, например, сливовое варенье, свежую малину, шоколадный или другой ваш любимый сироп. Оригинальных вариантов действительно очень много, все зависит от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии.

Вкуснейшие домашние рецепты мороженого

Представляем самые вкусные рецепты домашнего мороженого, которым вы сможете побаловать не только своих детей, но и самих себя. Все представленные рецепты позволяют приготовить мороженое в домашних условиях, имея для этого все необходимые ингредиенты.

Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

Для того чтобы выполнить мороженое пломбир в домашних условиях, запаситесь следующими ингредиентами:

  • Домашнее молоко (300-350 грамм);
  • Сахар (150-200 грамм);
  • Ванилин (5 грамм);
  • Домашние сливки (150 мл);
  • Крахмал кукурузный (12-15 грамм);
  • Сухое молоко (35-40 грамм).

Для того чтобы сделать мороженое пломбир в домашних условиях смешайте сухие ингредиенты (сахар, ванилин и сухое молоко). В другой емкости смешиваем молоко и сливки, оставив 50 грамм молока для разведения крахмала. Вливаем молочно–сливочную смесь в сухую, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Затем вливаем разбавленный молоком кукурузный крахмал и варим до загустения массы. После этого остужаем получившийся крем и ставим в морозилку. Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях достаточно прост. Через несколько часов ваше лакомство готово к употреблению. Приятного аппетита.

Домашнее мороженое из молока

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях на молоке подготовьте следующие ингредиенты:

  • Домашнее молоко (500 мл);
  • 2-3 яичных желтка;
  • Масло сливочное (50-60 грамм);
  • Сахар (150-200 грамм);
  • Крахмал (1/2 ч. л.)

Выливаем молоко в подготовленную емкость, кладем туда масло и ставим на огонь. Желтки нужно растереть с крахмалом и сахаром и также добавить в молочную жидкость. Доводим содержимое кастрюльки до кипения и убираем в емкость с очень холодной водой. Интенсивно помешивая, вы увидите, как ваше мороженое в домашних условия без сливок на глазах густеет. Остудив его до комнатной температуры, переместите свое угощение в лоток с плотной крышкой и уберите в морозилку.

Нежное ореховое мороженое

Для приготовления мороженого в домашних условиях с нежным ореховым вкусом вам стоит подготовить следующие компоненты:

  • Сливки домашние (300-320 грамм);
  • Грецкие орешки (100-110 грамм);
  • Кленовый сироп (170-175 мл);
  • Сгущенное молоко (210-220 грамм).

С помощью блендера или венчика взбейте сливки с кленовым сиропом, добавьте к ним круто взбитое сгущенное молоко. Поставьте взбитую массу в морозилку на 1 час. После истечения времени достаньте свой крем и взбейте его еще раз, затем всыпьте дробленые орешки и снова отправьте в морозилку на 1 час. После того как истечет второй час заморозки, поверьте этот простой рецепт домашнего мороженого никогда и никого не оставит равнодушным. Это поистине райское наслаждение.

Мороженое из сливок в домашних условиях

Для изготовления поистине чудесного сливочного десерта вам необходимо подготовить такие составляющие:

  • Домашние сливки (410-420 грамм);
  • Сахарный песок (75-85 грамм);
  • Коньяк(15-20 мл);
  • 5 яичных желтков
  • Ванилин (1,5-2 грамма).

Сливки выливаем в подготовленный сотейник, кладем в них ваниль и отправляем на небольшой огонь. Пока сливочная масса нагревается, взбиваем желтки с сахаром, пока они не приобретут белый цвет. Перемещаем нашу желтковую массу к сливкам и продолжаем нагревать. Не переставайте помешивать, чтобы ваш мусс не пригорел.

Следите за тем, чтобы ваш крем не закипел, поскольку желтки сразу же свернутся, и десерт будет окончательно испорчен.

Рецепт изумительного шоколадного мороженого

Чтобы приготовить домашнее мороженое со вкусом шоколада необходимо прикупить следующие компоненты:

  • Стакан домашних сливок (450 мл);
  • Сахарный песок (150-200 грамм);
  • Ваниль (5 грамм);
  • Щепотка соли;
  • Шоколадный сироп (65 мл);
  • Какао (3-3,5 ст. л.)
  • Черный шоколад (105 грамм)

Растопите шоколад на паровой бане, добавьте половину сливок, шоколадный сироп и какао. Когда мусс станет однородным, добавьте сахар и ваниль. Доведите свой деликатес до кипения. В другой емкости соедините оставшиеся сливки и щепотку соли, хорошенько взбейте до густой пены и добавьте к остывшей шоколадной массе. Еще раз взбейте все вместе и поместите в морозилку. Через 2 часа еще раз все взбейте и поставьте на час. Подавать коричневое мороженое следует с оставшимся тертым шоколадом.

Мороженое в домашних условиях из молока и сливок в мороженице

Раньше, когда в доме была мороженица, это было сравнимо с чудом. И готовили в ней десерт часто. При этом экспериментировали делать с молоком и без него, с яйцами и с фруктами. В наше время такой техникой никого не удивишь. Каждый бренд бытовой техники выпускает свою линейку.

В результате чего на каналах Ютуб представлено предложение обзоров. Где хозяйки делятся полученными результатами. Решили и мы поставить видео с материалом, как готовить продукт в мороженице. Думаю, что кому-то, да пригодится.

Здесь хозяйка готовит клубничное мороженое на основе молока и сливок. Готовьте и вы, если обладаете подобным прибором.

Дорогие друзья, вот такие интересные и вкусные домашние рецепты я специально собрала для вас в одной статье. Как видите, их воплощение в реальность – не такая уж и сложная задача.

Всего-то надо, немного свободного времени, и набор необходимых продуктов. И тогда, можно наслаждаться любимым десертом хоть каждый день. При этом каждый раз придумывать разные вкусы и наполнения.

Желаю всем теплого лета и приятного аппетита!

Наталья Романова

1 765

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Я рада, что вы зашли ко мне на огонек. Здесь я собираю свои любимые рецепты, советы по огородничеству и садоводству. Возможно и вам они пригодятся. Буду рада вашим комментариям…
Комментарии: 4Публикации: 313Регистрация: 14-02-2021

Пошаговый рецепт с фото

  1. Открываем банку сгущённого молока и переливаем его в большую глубокую миску. Если используем экстракт ванили или миндаля, добавляем к сгущёнке и перемешиваем.

    Переливаем сгущёнку в миску

  2. В отдельную посуду выливаем охлаждённые сливки. С помощью погружного блендера, стационарного или ручного миксера взбиваем до крепких, упругих пиков примерно 3 минуты.

    Взбиваем сливки

  3. Берём небольшое количество взбитых сливок и аккуратно вмешиваем в сгущённое молоко. Такой приём «облегчит» сгущёнку и упростит дальнейшее приготовление.

    Вводим немного сливок в сгущённое молоко

  4. Выкладываем остальные сливки в сгущёнку и не спеша перемешиваем. Сперва масса будет очень неоднородной, с комками – это вполне нормально.

    Перемешиваем оставшиеся сливки со сгущёнкой

  5. Продолжаем перемешивать будущий десерт. Если кое-где остались лишь небольшие комочки, самое время остановиться, чтобы не перебить смесь.

    Размешиваем до однородности

  6. С помощью лопатки перекладываем массу в контейнер для заморозки. Можно использовать обычную форму для выпечки хлеба или кексов. Верх разравниваем.

    Перекладываем в форму для заморозки

  7. Сверху накрываем пекарской бумагой и слегка придавливаем – это предотвратит образование кристаллов льда. Отправляем в морозилку хотя бы на 6 часов. Чем дольше десерт находится в морозилке, тем плотнее он становится. Хранить такое мороженое в морозильной камере можно не более двух недель.

    Замораживаем в морозильной камере

  8. Перед подачей на стол убираем с поверхности пекарскую бумагу. Оставляем на пару минут при комнатной температуре. Набираем ложкой для мороженого желаемую порцию. Подаём как самостоятельный десерт, кладём шарик мороженого на приготовленный в микроволновке кекс, испечённый в духовке классический венский штрудель или французский шоколадный фондан.

    Домашнее мороженое из сливок и сгущёнки подаём к столу

Мороженое из сгущённого молока и сливок вкусно само по себе, однако его всегда можно разнообразить по своему желанию. Этот рецепт универсален, и его можно адаптировать практически под любой вкус домашнего десерта.

Меняйте вкус самого десерта по своему усмотрению и при приготовлении, добавляя экстракт ванили или миндаля, свежую мяту, какао-порошок или растворимый кофе. Слегка подогрейте сливки и добавьте в них мяту, кофе или кусочки шоколада. Тщательно размешайте массу и охладите согласно рецепта. Если хочется более насыщенного карамельного вкуса, приготовьте мороженое из варёной сгущёнки.

Сливочное мороженое в вафельном рожке

Мороженое из сливок, рецепты которого включают сливки в качестве доминирующего ингредиента, требуют соблюдение некоторых правил приготовления:

  • сливки должны быть жирностью не менее 33%, в противном случае они будут плохо взбиваться;
  • такое мороженое требует частого и тщательного перемешивания.

В состав рецепта входят 3 ингредиента:

  • сливки – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Мороженое готовят следующим образом:

  1. Желатин необходимо развести согласно инструкции указанной на упаковке. Как правило, его замачивают в теплой воде на 40 мин, затем перемешивают до полного растворения.

  2. Сливки и сахар нужно взбить до устойчивых пиков, так чтобы масса не стекала с ложки, добавить желатин и перемешать еще раз.
  3. Затем заготовку нужно переложить в мороженицу или убрать в морозилку до полного застывания, взбивая массу блендером каждые 20-30 мин.

Что можно добавить?

На данный объем продуктов можно добавить 100 мл молока. В качестве наполнителя подойдут запечённые бананы. Продукт готовят в духовке при температуре 200⁰ в течение 30 мин. Запечённые бананы вводят, предварительно мелко порубив на кусочки или размяв в пюре.

Правила подачи, украшение

Сформированные шарики следует подавать в вафельных рожках. Их можно приобрести заранее в магазине или изготовить самостоятельно. Для этого понадобится вафельница.

В состав теста домашних рожков входят:

  • 200 г сливочного масла (предварительно растопленного в микроволновой печи или на водяной бане);
  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 5 куриных яиц;
  • ванилин – по желанию.

Процесс изготовления достаточно прост: компоненты следует взбить миксером или венчиком до полного растворения и сразу приступить к выпеканию.

Самые и простые и быстрые рецепты

Самый простой рецепт приготовления мороженого с бананом

Такое мороженое сможет приготовить легко и быстро даже ребёнок.

  • 2 банана;
  • 100 мл молока.

Способ приготовления:

  1. Очистить банан, нарезать кусочками и заморозить.
  2. Блендером измельчить до однородного состояния молоко и замороженные бананы.
  3. Разложить банановое мороженое по формам, заморозить.
  • 400 г сливок 15-20%;
  • 200 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Взбить до густоты сливки миксером (5-7 минут).
  2. Влить варёную сгущёнку и продолжить взбивать ещё 10 мин.
  3. Добавить ванилин и взбивать 5 минут.
  4. Разлить массу по формочкам и морозить 4-6 часов.

Пока мороженое охлаждается в морозильной камере его периодически нужно перемешивать! Не упустите этот важный момент – так вы уберете из мороженого льдинки, которые часто отличают рецепт домашнего мороженого от купленного в магазине.

Видеоинструкция:

Крем-брюле из двух ингредиентов

  • 0,5 л. сливок не менее 33% жирности;
  • 500 г (0,5 банки) варёной сгущёнки;
  • по желанию — вафельные коржи (2 шт) .

Приготовление:

  1. Взбить до густоты сливки миксером.
  2. Добавить варёную сгущёнку и продолжить взбивать около 5-7 мин.
  3. Если используете вафельный коржи, выложить дно формы одним коржом, распределить массу будущего мороженого и прикрыть вторым коржом. Лучше это делать в разъёмной форме для выпечки — так будет легко извлечь замороженное лакомство.
  4. Заморозить. Нарезать на порционные куски.

Видеоинструкция:

Пошаговый рецепт:

  1. Сливки с ванилином смешать и взбивать миксером до тех пор, пока у вас не получится густая масса.
  2. Постепенно добавить сгущённое молоко. Продолжить взбивать.
  3. Разложить по формам или в простой пищевой контейнер и заморозить.

Совет: перед тем как есть мороженое, подержите его при комнатной температуре 10-15 минут.

Видеоинструкция:

Настоящий сливочный пломбир

Для воссоздания вкуса мороженого, точно соответствующего советскому ГОСТ, нельзя заменять ингредиенты или менять их пропорции.

Из чего готовить:

  • сливки 35% – 360 мл;
  • сахар рафинированный – 140 г;
  • молоко сухое – 50 г;
  • молоко пастеризованное 3,2% – 430 мл;
  • крахмал сухой – 20 г;
  • сахар ванильный – 15 г.

Как приготовить:

  1. Крахмал желательно просеять, удобно делать это непосредственно в миску со 100 мл молока. Массу перемешивают, растирая комочки.
  2. В другой ёмкости ванильный и свекольный сахар соединяют с порошковым молоком и 2 ст. л. пастеризованного молока.
  3. Сладкую массу тщательно перемешивают, доливая в процессе остаток молока, разогревают до кипения. Подливают молоко с крахмалом.
  4. По закипанию температуру понижают до умеренной. Непрерывно перемешивая лопаткой или венчиком, варят основу до загустения.
  5. Массу остужают на сквозняке, взбивают в густую пену сильно охлаждённые сливки. Соединяют обе составляющих части мороженого, раскладывают его в одноразовые пластиковые стаканчики, отправляют в холодильную камеру с отрицательной температурой.

Расчётное время, отводимое на застывание этого мороженого, не более 3 ч, но температура должна быть достаточно низкой.

Мороженое со вкусом ванили


Фото: Мороженое со вкусом ванилиКомпоненты:

  • молоко – ¾ стакана;
  • желтки – 3;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сливки – 500 мл;
  • ванильный экстракт – 1 мл.

Способ приготовления:

Вначале стоит предварительно разогреть молоко на слабом огне, не допуская кипячения. В чаше соединить желтки и сахар. После интенсивного сбивания следует постепенно добавить подогретое молоко, мешать до полного растворения сахара.

Переложить массу в кастрюлю, важно непрерывное помешивание, дожидаясь загустения (средний огонь). Стоит следить за температурой нагревания, нельзя допускать кипячения

Проверить это можно по следу: если он остается от проведения пальцем по лопатке, то можно выключать огонь.

Положить емкость в чашу с холодной водой, охладить. Погружным блендером взбить сливки в густую пену.

Через дуршлаг присоединить смесь молока и яиц. Влить ванильный экстракт, тщательно перемешать. Переложить мороженое в глубокую чашу, сверху накрыть крышкой, поставить в морозильную камеру на 4 часа

Через час важно помешивание консистенции, чтобы предотвратить наличие комков

Пошаговые рецепты домашнего мороженого

Подробные рецепты расскажут, как правильно сделать домашнее мороженое со вкусом советского пломбира.Полученные десерты не будет уступать покупному варианту.

Ванильный сливочный пломбир

Настоящее мороженое в домашних условиях на молоке и сливках по ГОСТу – незабываемый вкус детства.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки жирные – 350 мл;
  • молоко жирное – 250 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 100 гр;
  • ваниль – 1 стручок.

Как приготовить:

Охладить сливки, поместив их в холодильнике не менее чем на 10 часов.

Желтки яиц смешать с сахаром. Взбить из добела с помощью миксера или венчика.

Из палочки ванили собрать все семена.

В сотейник влить молоко жирностью не менее 6%. Добавить к нему семена ванили. Довести молоко до кипения. Понемногу вливать горячую жидкость в яичную массу при непрерывном помешивании. Установить сотейник на огонь и нагревать смесь. Чтоб правильно сделать домашнее мороженое необходимо регулярно перемешивать массу и не дать ей закипеть.

Остудить смесь до комнатной температуры, а потом перенести ее в холодильник на 1 час.

Холодные сливки усердно взбить в пышную пену.

Аккуратно соединить сливки с охлажденной яичной массой. Должна получиться пышная, немного спадающая с венчика однородная консистенция.

Разровнять массу по контейнеру. Спрятать в морозилку. Первые 6-7 часов ежечасно перемешивать массу сначала миксером, а затем ложкой. После дать полностью замерзнуть, оставив на несколько часов.

Простой кофейный пломбир

Легкий рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с кофейным вкусом из 3 ингредиентов – быстро, просто, вкусно. Элементарный вариант создания тонкого кремообразного десерта.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 115 гр;
  • кофе – 1,5 ст. ложки.

Как приготовить:

Сливки используются жирные, не менее 33%, а кофе берется растворимый.

Влить в миску жирные сливки, к ним подмешать сгущенное молоко. Смешать их до однородности.

Всыпать растворимый кофе. На этом этапе можно играть вкусами. добавляя вместо кофе ваниль, корицу, ликеры или просто эссенцию.

Взбивать компоненты миксером до состояния крема на средней скорости. Правильный внешний вид – смесь густоты растаявшего мороженого.

Разложить подготовленную основу в емкость. Затянуть верх пленкой. Оставить в морозильнике на 12 часов.

Как приготовить:

Вариантов, как приготовить домашнее мороженое по-быстрому очень много. Сегодня я расскажу один из них. Для домашнего мороженого нам понадобятся жирные сливки, с процентом жирности не менее 30 %, сгущенное молоко и свежая клубника.

Если, к примеру, мороженого захотелось в зимнее время, тогда используем замороженную ягоду. А для того, чтобы зимой было из чего готовить мороженое, позаботьтесь об этом сейчас. Пока клубника есть, запасаемся!

Недавно я приобрела специальные формочки для мороженого. Их можно купить в любом кондитерском магазине. Стоят они, конечно, не дешево, но, когда надо, значит покупаем! Я их купила не только для мороженого. Скоро я вам покажу и расскажу, как приготовить такие десерты, как эскимо на палочке в шоколаде (картошка), мусс и даже зефир!

Формочки с разными размерами. Та, что поменьше на 7 см, а та, что побольше на 9 см. Но мороженое по этому рецепту можно приготовить и без этих формочек! Если так же желаете приготовить мороженное на палочке, вам понадобятся обыкновенные картонные стаканчики. Но берите среднего размера. А, если вам все равно, тогда приготовленную массу замораживайте в контейнере или даже форме для выпечки!

1. Ну что, погнали! Клубнику моем хорошо, отрываем чашелистики и измельчаем при помощи погружного блендера или измельчителя! По желанию клубничное пюре можно протереть через сито.

2. Дальше холодные, очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков, а потом добавляем сгущенное молоко.

3. Сливки со сгущенкой взобьются, но масса не получится очень густая. Она будет смахивать на подтаявшее мороженое. Это нормально. Дальше выливаем в сливки клубничное пюре и перемешиваем.

4. Масса загустеет. Пока писала, мне пришла вот какая идея! Хочу поделиться с вами. Если в эту массу добавить распущенный желатин — получится отличный мусс. А можно испечь классический бисквит. Разумеется на кануне и собрать с этим муссом тортик! Летний, легкий и мега вкусный тортик! Как вам?

5. Заполняем формочки этой вкусной массой или выливаем в контейнер. Смотря какой вариант вы выберите.

6. У меня получилось заполнить все формочки и еще небольшую силиконовую форму с сердечками. Дальше отправляем все формы в морозилку на несколько часов. В маленьких формах мороженое быстрее схватывается.

7. Можно оставить мороженое и в таком виде, без ничего, но я предлагаю искупать каждое в шоколаде с орехами! Вы со мной?

Для шоколадной глазури понадобится 200 гр. шоколада всего (я взяла молочный и темный), раст. масло и орехи. Подойдут любые.

Орехи нужно подсушить на сковороде или в духовке, остудить и измельчить.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на паровой бане.

Хорошо перемешать растопленный шоколад.

Вылить раст. масло и так же всё тщательно перемешать.

Затем высыпать все орехи и снова перемешать.

Шоколад с орехами вылить в подходящий сосуд — он должен быть узкий и высокий. То есть, подходить по размеру готового мороженого.

Достаем мороженое из морозилки и достаем из формочек. Если у вас контейнер, тогда горячей ложкой формируем шарик мороженого и переносим на тарелку.

Теперь погружаем в шоколад.

И поднимаем! Вы только посмотрите на эту вкусноту!

Шоколад мгновенно застывает!

Но не спешите его пробовать сразу! Дайте ему согреться, при комнатной температуре, минут 5-10. На вкус оно будет нежнее! Если кушать сразу, вы почувствуете кристаллики льда. Но, если вас это не смущает, тогда угощаемся сразу! Я так и сделала!

Хотите спросить, если это вкусно? Да, это очень вкусно и я напишу больше это еще и натурально и полезно!

Друзья, вот такое домашнее мороженое из сливок и сгущенки я приготовила для своей семьи. Скушали домашнее мороженое за 2 дня! Балуйте себя и своих деток! Всем желаю добра, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Шоколадное мороженое из сливок

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 25 г какао порошка;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 мл. холодного молока;
  • 1 плитка чёрного шоколада (90 г);
  • 300 мл. жирных сливок (жирностью более 33%).

Ход работы:

Шоколад порезать на мелкие кусочки.
В сотейник насыпать сахар, добавить какао порошок и перемешать венчиком.
Добавить 3 яичных желтка, перемешать.
Влить молоко, перемешать.
Поставить сотейник на плиту, варить на среднем огне до лёгкого загустения. Ни в коем случае не доводите массу до кипения!
Полученную тёплую массу пропустить через сито, добавить измельчённую плитку шоколада. Перемешивать, пока весь шоколад не растает. Дать остынуть до комнатной температуры

Пока масса остывает, периодически помешивать её венчиком, чтобы не образовалась сверху плёнка.
Миксером до густоты взбить охлаждённые сливки.
Постепенно вводить в шоколадную массу, осторожно перемешивая венчиком.
Накрыть массу пищевой плёнкой и поставить в морозилку. Через 40 минут достать и перемешать венчиком, а после снова убрать замораживаться

Так 4 раза. Последний раз густую массу перемешать ложкой.
Оставить мороженое в морозилке минимум на 6 часов или на ночь.
Когда достанете готовое мороженое, дайте ему постоять минут 10 при комнатной температуре. Перед подачей на стол при желании посыпать шоколадной стружкой.

Видеорецепт: