Свинина, запеченная с ананасом и сыром: рецепты приготовления ( 7 фото )

Оглавление

Хозяйке на заметку.

Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке

Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким

Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.

Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавив жирности мясу.

Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.

Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.

Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.

Мясо по-французски с ананасами и грибами на сковороде

Вариация приготовления блюда на сковороде подходит тем у кого нет возможности ли желания пользоваться духовым шкафом. Если правильно подготовить блюдо, то оно получится не менее ароматней и сочней, чем при приготовлении по классическому рецепту.

Конечно, готовое блюдо будет иметь очевидное различие с классическим вариантом, особенно внешне, однако вкус получится непревзойденный, как и в первом варианте. Необходимо подготовить такие продукты:

  • свинина (или телятина) – 1 кг;
  • лук — 2 маленьких или один большой;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • майонез – маленькая пачка;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • банка консервированных ананасов;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Время приготовления – 2 часа 15 минут.

Калорийность на 100 г – 280 ккал.

Этапы:

Подготавливаем основной продукт. Если порезать его такими кусками, как требует того классический рецепт, то оно не прожарится полностью и не будет точным

Поэтому измельчаем мясо, порубив его на маленькие куски;
Смазываем дно сковородки растительным маслом;
Лук нарезаем ломтиками достаточно крупного размера, выкладываем на сковородку;
Сверху на слой лука выкладываем порубленное мясо, солим и перчим его;
Обильно заливаем продукты слоем майонеза, важно чтобы он полностью покрыл емкость;
Сверху на майонез выкладываем порезанные мелкими кусками ананасы и маринованные грибы. Многие хозяйки предпочитают шампиньоны

Если они и так мелкие, то резать их не нужно, а если крупные, то их нужно измельчить;
Закрываем сковороду, прикручиваем огонь до минимума и томим блюдо целый час. Изредка проверяем состояние блюда и при необходимости поливаем немного воды;
Через полтора часа добавляем потертый на сыр, и томим блюдо еще полчаса.

Яичница по-французски — отменный завтрак, который очень легко готовить каждый день.

Как сделать начинку для пирожков с картошкой читайте в нашей статье.

Узнайте как правильно запечь домашнюю колбасу в духовке — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Французское мясо из свинины с картошкой, грибами и сыром

Кстати, это мой любимый рецепт. Я очень люблю грибы, когда они пропитываются вкусом окружающих их продуктов и соусом, то бишь майонезом, это… просто сказка, по-другому не скажешь.

В этом-то, собственно говоря, и есть главная фишка, ведь сами по себе шампиньоны практически безвкусны, а вот в тандеме с картошечкой, нежной свининой, да под майонезом — просто отвал головы. Меня приходится за уши держать, чтобы я не бежала за добавкой. Ну, так вкусно е-мое!

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 950 гр.
  • Картофель — 10-12 шт (небольших).
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт (небольшой).
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Сыр сливочный — 350 гр.
  • Соль, перец, специи для картофеля — по вкусу.
  • Укроп — немного.

Вы наверное заметили, что в каждом рецепте я беру разное мясо. Это намеренно, чтобы показать вам, как разные части туши ведут себя при запекании и подходят ли они для мяса по-французски.

Свиное филе — один из удачный вариантов для этого блюда. Оно получается мягким и нежным, легко разламывается вилкой. Его небольшой недостаток в том, что в нем мало жира и оно может получится суховатым. Но я обязательно покажу, что нужно сделать во время приготовления, чтобы этого избежать. Получится супер!

Итак, нарезаем филе. Я думаю, вы уже увидели мой стандарт нарезки — толщина ломтиков 1-1,5 см.

Отбиваем под пакетом, чтобы не летели брызги. И не очень тонко

Каждый ломтик солим и перчим с двух сторон, но осторожно, чтобы не переборщить

Чтобы филе получилось особенно нежным и сочным, я каждый кусочек покрываю сметаной. И даю им полежать в таком виде в холодильнике не меньше часа.

Сметана у меня 20% жирности, если взять меньший процент, то она будет слишком жидкой и плохо покроет мясные ломтики. А вот 20% это самое оно!

Пока наши свиные отбивные откисают в сметанной ванне, я займусь грибной прослойкой. Для этого шампиньоны мою, режу на произвольные кусочки.

Отправляю их обжариваться на сковороду, сначала на слабом огне без масла. Из шампиньонов начнет выходить жидкость. Когда она выкипит, добавляем немного масла и лук. Обжариваем вместе, помешивая, до прозрачности лука. Румянить не надо.

Такая пассеровка поможет нам удалить из грибов лишнюю влагу, которая не очень желательна.

Застилаю противень, чтобы не мучится потом с его отмыванием. Раскладываю отбивные в сметане немного внахлест друг на друга, чтобы потом, когда они ужарятся, не было больших просветов. Поперчу обычным молотым перцем, без фанатизма.

Картофелем занимаемся в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Просто режем его на ломтики, солим, перчим, и я добавляю немного приправы специально для картофеля. Туда же немного оливкового масла и все размешать.

Слой из грибов и лука выкладываю поверх мяса и присыпаю его укропом. Ароматище! Шикарно сочетаются грибы с луком и укропом.

Сверху слой картофеля, равномерно распределяю.

Сверху обязательно майонез. Иначе это не мясо по-французски, без него нельзя. Распределяю ложкой.

Ставлю в духовку 200 градусов, верхний и нижний нагрев, противень размещаю ближе к низу. Так нужно, чтобы майонез не начал активно зажариваться. Поэтому также я не использую конвекцию.

Время запекания — 45 минут.

Затем достаем противень. Видите, за все это время майонез у меня только слегка подзолотился, но он не темный, то что нужно.

Покрываем все тертым сыром. И снова в духовку на 10-15 минут, пока он не подрумянится, противень ставлю на средний уровень.

Сложно конечно давать рекомендации насчет времени запекания и т.д. У каждого своя духовка, они бывают такими разными, что вам нужно будет приноровиться к своей. Чуть ниже будет рецепт мяса по-французски с куриной филешкой, и там я ставлю в духовку сразу с сыром.

Думаю, что и со свининой можно поступать так же, если приручить свою духовку и не позволять сыру румянится раньше, чем приготовится все остальное.

Достаю. Красотища и аромат бомбический! Получилась красивая сырная корочка, хрустящая и румяная.

Подаем к столу, украсив зеленью и ломтиками томата.

Суперски все пропеклось, нежное филе без труда отламывается вилкой, тут же сочные грибочки, мягкий картофель. Ну все, держите меня семеро!

Всем приятного аппетита!

Вот такие рецепты для праздничного стола или просто уютного семейного застолья. Выбирайте, какой вам больше нравится, все очень вкусные и классные!

21 620 просмотров

Приготовление

Для приготовления лучше всего подойдет свиная вырезка. Мясо тщательно промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте пластинками шириной около 1-1,5 см обязательно поперек волокон вырезки. Если мясо более жирное, и вы хотите уменьшить калории, обрежьте лишний жир.

Подготовленные мясные кусочки нужно слегка отбить кухонным молоточком. Чтобы не нарушить целостность мяса, эту процедуру делайте, используя плотный целлофановый пакет. Отбейте, не применяя большую силу, с двух сторон.

Подготовленную свинину нужно сдобрить специями, которые можете подобрать на свое усмотрение. В данном рецепте, смешайте паприку, молотый перец, сухую аджику и соль. Натрите свинину с обеих сторон специями. Подберите подходящую жаростойкую форму для запекания. Смажьте подсолнечным маслом. Распределите мясные кусочки.

Удалите шелуху с лука. Нарежьте его полукольцами или четверть кольцами. На каждый кусочек свинины добавьте нарезанный лучок.

Консервированный ананас можно использовать колечками или ломтиками. Если используете кольцами, просто уложите целое колечко на слой лука. В случае с кусочками, на луковый слой добавьте несколько ломтиков ананаса.

Сверху добавьте майонез. Для равномерного распределения, используйте кондитерский мешок с небольшим отверстием. Или просто выложите соус в полиэтиленовый пакет и отрежьте его кончик – так выдавливать проще.

В ближайшем супермаркете купите твердый сыр хорошего качества. Не покупайте плохой слишком дешевый сыр, это повлияет на вкус готового блюда. Измельчите его на средней или крупной терке. Равномерно распределите натертый сыр по всем мясным кусочкам. Разогрейте духовку до 180 С. Отправьте форму в духовую печь на 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера мясных кусочков.

Мясо по-французски с ананасом в духовке готово.

Подавайте к столу в горячем виду, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Свинина по-французски с ананасами будет еще нежнее и вкуснее, если предварительно замариновать мясо. Для этого подойдет свежевыжатый цитрусовый сок, яблочный или винный уксус, или даже столовое белое вино. На полкило мяса потребуется около 60-70 мл жидкости.
  • В качестве фруктовой составляющей рецепта при желании можно использовать не ананас, а апельсин. Хорошенько его очистите и нарежьте тонкими кружочками. Уложите на мясо и покройте сыром. Запекайте, как в рецепте.

Ранее мы готовили рубленый бифштекс из свинины.

Мясо свинины с ананасами под сыром (в духовке)

Ингредиенты:

• Свиная мякоть – семьсот грамм;

• Два стакана сметаны;

• Полутвердый сыр – сто пятьдесят грамм;

• Кольца консервированного ананаса;

• Соль, перец, чеснок.

Способ приготовления:

Мясо свинины нарезают плоскими кусками. Отбивают кухонным молотком с обеих сторон, солят, посыпают перцем.

Посуду для запекания смазывают маслом или жиром. По всей площади противня выкладывают кусочки свинины. Чеснок пропускают через давилку и смазывают им мясо. Сверху кладут кольца ананаса, обильно посыпают сырной стружкой и смазывают сметаной.

Ставят в прогретый духовой шкаф. Запекают примерно тридцать-сорок минут. Сочное мясо готово!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке

2 час. 0 мин. 30 6 

Мясо по-французски – очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Свинина получается очень сочной, а картофель, запекающийся под ней – мягким и вкусным. Также особый вкус придает сочетание небольшого количества брынзы и свежих помидор.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Свинина 950 гр.
  • Картофель 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 350 гр.
  • Сыр брынза (из коровьего молока) 80 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л
  • Масло растительное  по желанию

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • Для мяса по-французски отлично подойдет корейка, так как само по себе мясо плотное и хорошо держит форму и жира в нем содержится не слишком много, но достаточно, чтобы блюдо получилось сочным. Нарежьте свинину на медальоны 1-1,5 сантиметра толщиной, посолите и поперчите с обеих сторон.

  • Отбейте мясо, но не до прозрачности, сложите стопкой на тарелку и укройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось. Уберите в холодильник.

  • Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами или мелко порубите. Помидоры промойте и также нарежьте тонкими полукольцами.

  • Натрите на крупной терке чуть меньше половины сыра, сложите в глубокую миску вместе с луком и майонезом.

  • Перемешайте все ингредиенты до однородности, чтобы получилась густая смесь, которой в дальнейшем будет обмазываться мясо.

  • Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами примерно такой же толщины, что и мясо. Не нужно нарезать картофель слишком толстыми кусками, чтобы он хорошо пропекся, а мясо не успело подсохнуть к этому времени.

  • Нарезанный картофель поперчите и посолите. Можете также добавить к нему немного растительного масла и перемешать, так картофель не будет темнеть и получится более поджаристым.

  • Противень застелите фольгой, и выложите на него картофель. Он является самым нижним слоем, чтобы при выпекании пропитываться соком, которое выделяет лежащее над ним мясо. Брынзу натрите на крупной терке и ровным слоем распределите по картофелю.

  • Следующим слоем выложите мясные отбивные, желательно, таким образом, чтобы не было пустот и куски лежали плотно друг к другу.

  • На мясо выложите порезанные помидоры и приготовленную ранее смесь сыра, лука и майонеза, равномерно распределите с помощью ложки или лопатки. Поставьте противень в разогретую до 200 ̊С на 40-45 минут.

  • По прошествии указанного времени достаньте блюдо из духового шкафа, посыпьте сверху оставшимся сыром, предварительно натертым на крупной терке. Верните мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр подрумянился. Чтобы из него получилась более плотная и румяная корочка, можете включить конвекцию. Но следите внимательно за сыром, он может начать пригорать. Готовность блюда определяется ножом или вилкой: и мясо, и картофель должны легко протыкаться.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке без майонеза

Этот вариант приготовления устроит того, кто не использует майонез. В качестве заливного соуса будем брать молоко и сметану. Такая пропитка по вкусу не уступает жирному соусу. Идеальный обед или ужин для большой семьи или компании.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Свиное мясо – 1,5 кг.
  • Лук репка – 2 –3 шт.
  • Сыр «Моцарелла» – 300 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сметана – 0,3 л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л. без горки
  • Соль
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Барбарис сушеный – 1 щепоть
  • Базилик (или розмарин) – 2 –3 листочка

Готовка:

1. Подготавливаем все продукты. Картофельные клубни строгаем тоненькими дольками. Лук рубим полукольцами. Мясо разрезаем на тонкие пластины.
Моцареллу измельчаем на терке. Получаются извилистые червячки!

2. В мерный стакан или другую удобную емкость с молоком вмешиваем сметану. Добавляем туда хмели-сунели и тщательно разбалтываем.

3. Форму промазываем сливочным маслом. Укладываем ровным слоем картофель и солим. Посыпаем молотым перцем.

4. Выкладываем филейные мясные кусочки. Солим и перчим их. Посыпаем щепоткой барбариса.

5. Следом отправляем лук. Из него во время приготовления будет выделяться сок и пропитывать все ниже лежащие продукты.

6. Теперь повторяем слои. Покрываем заготовку картошкой. Не забываем солить и перчить. Посыпаем измельченными листиками базилика или розмарина. Можно взять приправы в сухом виде.

7. Затем идет очередь равномерного укладывания мяса.

8. Потом идут луковые перышки.

9. В самом конце – крупные сырные барашки, натертые на терке. Присалите и поперчите их.

10. Ну и последнее действие – поливаем всю массу молочно-сметанной заливкой.

11. Ставим в духовой шкаф, раскаленный до 200 градусов на 40 минут. Приятной трапезы!

Курица под ананасами в духовке: готовим мясо по-французски на новый лад

Курятина часто бывает на нашем столе. Существует множество вариантов ее приготовления. Но один из самых вкусных рецептов — курица под ананасами в духовке. Необычное сочетание нежного мяса и сладковатого экзотического фрукта заставляет всех влюбиться в это блюдо. Предлагаем это проверить!

Просто и аппетитно — запеченная курочка под ананасом

Для этой «экзотики» лучше взять свежее куриное филе. Степень его свежести можно определить по внешнему виду — мякоть должна быть без пятен, светлых прожилок и иметь нежно-розовый цвет. Чтобы приготовить филе курицы с ананасами в духовке, потребуется всего 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • филе — 1 кг;
  • банка консервированных ананасов массой 565 г (где вес основного продукта составляет 340 г);
  • ананасовый сироп — 1 стакан;
  • сыр твердый — 150-200 г;
  • приправы;
  • перец — четверть чайной ложки;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • майонез — 3 стол. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль.

Совет! Выкладывайте кусочки мяса на расстоянии около 3 см один от другого, чтобы они не «слиплись» во время запекания и хорошо пропитались сиропом.

Приготовление:

  1. Промойте курятину холодной водой.
  2. Разрежьте мякоть на порционные куски толщиной около 1,5 см.
  3. Отбейте мясо, поместив его в целлофановый пакет.
  4. Натрите куски специями, посолите по вкусу, полейте соевым соусом. Оставьте на 20 минут, чтобы они пропитались маринадом.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  6. Смажьте противень сливочным маслом.
  7. Разрежьте кольца ананасов на две части (так будет удобнее кушать блюдо).
  8. Выложите замаринованное мясо на противень.
  9. На каждую отбивную положите ананас.
  10. Поверх него сделайте «сеточку» из майонеза.
  11. Залейте кусочки филе ананасовым соком.
  12. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут.
  13. Достаньте его и посыпьте все отбивные тертым сыром.
  14. Поставьте противень в духовой шкаф. Дайте сыру расплавиться. Когда на мясе появится румяная сырная «шапочка», вынимайте его и подавайте к столу.

Совет! Чтобы курица под ананасами в духовке получилась более сочной, можно несколько изменить последовательность приготовления блюда.

Положите ананас прямо на курицу, а уже поверх него распределите майонез и сыр.

Добавим остроты: мясо по-французски с ананасовым вкусом

Описать это блюдо можно так: пикантный вкус со сладковатыми нотками (правда, во Франции его делают из телятины либо свинины). Но лучше его попробовать! Если следовать традиционному рецепту, то готовить курицу по-французски с ананасами в духовке надо с овощами и под сырным соусом. Для приготовления блюда подойдет любая часть тушки — грудка, бедра.

На заметку! Замороженная птица — не лучший выбор для такого рецепта, потому что мясо выйдет сухим и жестким.

Еще вкуснее: используем грибы!

Еще более ароматной и сытной будет курица с ананасами и грибами в духовке. Для ее приготовления больше подойдут не лесные грибы, а шампиньоны.

В фольге

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один вариант, как готовить мясо вкусно и при этом не пересушить его – запечь в фольге: получается сытно, красиво и очень удобно. За счет фольги мясо не теряет влагу, поэтому остается таким же сочным. Кроме того, если добавить свои любимые специи, их аромат при таком запекании тоже будет более насыщенным. Готовится свинина по-французски в духовке в фольге легко – рецепт с фото вам поможет.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • измельченная зелень – по вкусу;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • свиная вырезка – 0,5 кг.

Как готовить:

  1. Чистые и сухое мясо порционно нарезать. Каждый кусок отбить с обеих сторон, натереть солью, поперчить.
  2. Картошку очистить от кожуры, промыть, нашинковать кружочками. То же проделать с луком, только порезать кольцами. Морковку измельчить на терке. Обжарить ее с луком на масле.
  3. Взять столько листов фольги, сколько нарезано порций мяса. На каждый уложить сначала картофель, затем саму отбивную, а сверху – лук с морковкой. Поверх продуктов намазать сметану, последним добавить тертый сыр.
  4. Концы фольги у каждой заготовки соединить, чтобы получился мешочек.
  5. Выпекать в духовке 55 мин. при 180 градусах.

Мясо по — французски с ананасом в духовке

Опубликовано 17.03.2016

Разместил: АнюткаM

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Представьте себе свиную отбивную, на которую мы положим колечко лука, кружочек спелого томата, колечко сладкого ананаса. У вас не возникнет даже тени сомнения, что блюдо имеет потрясающий вкус, ведь сочная свинина прекрасно сочетается со вкусом спелых томатов, острого лука-репки и сладкого ананаса, а в довершение вкуса мы посыпаем всё сверху твёрдым тёртым сыром, который во время запекания образовывает румяную аппетитную корочку. Ну а «вишенкой на торте» у нас будет либо маслинка, либо грибная шляпка, которую мы положим в серединку колечка ананаса. А чтобы мясо было более мягким и вкусным, мы промазываем его майонезом либо сметанным соусом.

Такое мясо не только весьма вкусное, оно ещё и прекрасно выглядит, что позволяет ему быть основным мясным блюдом на вашем праздничном столе. В качестве гарнира можно приготовить овощи на гриле, пюре или макароны. Но если вы готовите ужин для семьи в летнее время, то ограничьтесь большой миской салата из свежих овощей. Ведь, как известно, мясо лучше всего сочетается именно с овощами и именно в таком виде лучше усваивается нашим организмом.

Еще хочу отметить, что готовить мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото которого вы смотрите — одно удовольствие! Ну, сами посудите: всё, что от нас потребуется, — это всего лишь подготовительные работы по мясу (нарезка стейков, отбивание), далее — нарезка овощей (томаты, лук) и измельчение твёрдого сыра. На все это у нас уйдет не более 10-15 минут. Далее на промасленный противень выкладываем мясо с овощами в определенном порядке, посыпаем сыром и отправляем в духовку — это еще 5-7 минут. Процесс запекания также не длительный, 30 минут вполне достаточно. Итого, в течение часа мы можем приготовить такое великолепное блюдо.

Рецептура рассчитана на 6-8 порций.

Ингредиенты:

— свежее мясо (свинина корейка) — 300 г,

— лук-репка — 1 шт.,

— спелые плоды томатов — 1 шт.,

— сладкие ананасы в собственном соку — 1 банка,

— сыр твёрдый — 90 г,

— майонез — 100 г,

— соль, перец, маслины.

Свежее мясо промываем в проточной воде, чтобы смыть загрязнения, сгустки крови. Можно его замочить на полчаса в холодной солёной воде, чтобы избавиться от солей и токсинов. Далее свинину хорошенько подсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки для отбивных. Складываем мясо в кулёк и при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Далее посыпаем его солью и специями и оставляем просаливаться, пока занимаемся овощами.

Спелые плоды томатов промываем, просушиваем и нарезаем кружочками.

Очищенный лук-репку также режем кольцами средней толщины.

А теперь смазываем маслом противень и выкладываем на него подготовленные мясные отбивные. На каждый кусок мяса кладём по колечку лука и промазываем майонезом.

Далее кладём кружочек томата.

А на него колечко сладкого ананаса.

Промазываем ананас также майонезом.

Посыпаем теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса кладём маслину.

Ставим противень в разогретый духовой шкаф и готовим мясо примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свиной шейки в духовке

Мясо по-французски все готовят по-разному. Возможно даже сделать его из птицы. Но супер нежное оно выходит именно из свиной шейки.

Отбивная по этому рецепту получается полноценным вторым блюдом, так как содержит в себе свинину и гарнир в виде картофеля с грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 граммов;
  • Свинина (шейка) – 600 граммов;
  • Лук репчатый – 1-2 штуки;
  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Сыр моцарелла – 250 граммов;
  • Сыр чеддер – 50 граммов;
  • Сыр пармезан – 30 граммов;
  • Майонез – 100-150 граммов;
  • Чеснок сушеный – 1 чайная ложка;
  • Орегано – ½ чайная ложка;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для мяса по-французски. Свиную шейку промываем. Обсушиваем ее. Нарезаем на стейки толщиной по сантиметру. Картофель моем. Очищаем от кожуры. Сыр натираем на крупной терке. Грибы тщательно споласкиваем. Репчатый лук освобождаем от шелухи.

2. Нарезанное на стейки его будем отбивать. Для этого берем несколько кусочков сразу, или один, и кладем на доску. Накрываем сверху пленкой. Молоточком стучим. Делаем это с двух сторон. Перчим и солим по вкусу. Свинину выкладываем в тарелочку. Добавляем к ней две столовые ложки майонеза. Перемешиваем все руками, чтобы он равномерно распределился.

3. На терке со специальной насадкой для тонкой круговой нарезки натираем картофель. Получаются узкие дольки. Можно также тонко (на сколько возможно) порезать его ножом. К нему добавляем специи: соль, орегано, сушеный чеснок и мускатный орех щепотку. Вводим черный перец по вкусу и две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем руками как следует, чтобы они распределились.

4. Теперь займемся грибами. Предварительно их надо помыть и почистить. Затем нарезаем на тонкие слайсы. Я использую сегодня три вида сыра: чеддер, пармезан и моцарелла. Всех их я натер на крупной терке. Смешиваем их в одной емкости.

5. Буду запекать все в стеклянной форме с высокими бортами. Но можно это сделать и на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки. На той же терке, что мы терли картофель, кольцами измельчаем две луковицы. Кладем их на дно формы. Также можно тонкими кольцами нарезать ножом. Распределяем равномерно. Сверху выкладываем наше мясо. В один слой, плотно.

6. На него в несколько слоев отправляем картофель. Он у меня постоял и пустил много сока. Последний нам не нужен. Сверху выкладываем ровным слоем порезанные грибы. Равномерно посыпаем их смесью сыров. Но мы кладем не всю сразу, а чуть меньше половины. Делаем небольшую майонезную сеточку. Для этого пару ложек соуса кладем в пакет. Отрезаем тоненько уголок у него. Выдавливаем через эту щелочку его на блюдо.

7. Ставим наше мясо выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 50-60 минут. У меня оно доходило 55 минут. Теперь сверху выкладываем оставшийся сыр. Отправляем в объятия техники еще на 10 минут. Через данное время оно точно готово.

Разрезаем на порции. Подаем к столу. Получилась нежная корочка, мягкая картошечка с грибочками и сочная отбивная на луковой подложке – просто великолепно! Приятного вам аппетита.

Мясо с ананасами: рецепты с фото

Мясо с ананасами в духовке готовится просто и быстро | Молния

Мясо под ананасами по-французски

Мясо по-французски с ананасом отличается от классического рецепта тем, что в нем нет картофеля. Блюдо получается более сочным и менее калорийным, чем изначальный вариант.

Вам понадобится:

  • Свиной биток – 1 кг.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Молоко – 125 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.
  • Сыр твердый – 200 г.

Приготовление: 

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски по 1,5 – 2 см толщиной. Обернуть пищевой пленкой и слегка отбить. Натереть солью и перцем.
  2. Чеснок измельчить, положить в небольшую миску и залить молоком. Размешать и уложить в миску куски мяса. Хорошо все перемешать, чтобы мясо казалось покрыто молочным маринадом. Спрятать на 2 часа в холодильник.
  3. Форму для запекания или противень смазать маслом. Поставить прогреваться духовку. Температура для запекания должна быть 180 – 200 градусов.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить на противень в один слой. На лук уложить замаринованное мясо и смазать его майонезом. Положить по кольцу ананаса на каждый кусок мяса. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку. Запекать до готовности мяса примерно 30 – 40 минут.

Мясо, запеченное со свежими ананасами

Этот рецепт мяса с ананасами и сыром очень простой и не требует много времени.

Вам понадобится:

  • Свежий ананас – 1 шт.
  • Свиная шея нежирная без кости – 800 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Тертый твердый сыр – 150 – 200 г.

Приготовление:

  1. Шею обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.  Отбить и натереть солью и перцем.
  2. Ананас почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В форму для запекания положить пергамент, предварительно смазав его маслом.
  4. Мясо выложить в форму. Сверху положить по ломтику ананаса. Смазать ананас майонезом и посыпать сыром.
  5. Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 30 – 40 минут.

Индейка, запеченная с ананасами

Мясо индейки с ананасом получается очень сочным | Casinoslava

Мясо индейки с ананасами и сыром – очень вкусное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить, если вы устали от традиционной свинины.

Вам понадобится:

  • Филе индейки – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Тертый сыр – 200 г.
  • Карри – 0,25 ч.л.
  • Морская соль 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 20 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Черный перец молотый – 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. Мясо индейки вымыть холодной водой. Нарезать на куски толщиной 2 см (можно даже вдоль волокон). Слегка отбить.
  2. Смазать мясо солью и специями и дать полежать 10 минут.
  3. Дно формы для запекания или противня устелить фольгой. Смазать фольгу маслом и выложить на нее куски индейки. Намазать мясо сметаной. Выложить поверх слой ананасов и посыпать сыром.
  4. Запекать 20 – 30 минут при 200 градусах. 

Свинина с ананасами и горчицей в духовке под пивом

Свинина в пиве с ананасами – это очень вкусно, нежно, пикантно. Пиво придает свинине особую мягкость, аппетитный хлебный аромат.

Ингредиенты:

•    четыреста граммов свиного мяса;

•    средняя луковица;

•    полстакана светлого пива;

•    столовая ложка натурального цветочного меда;

•    банка консервированных ананасов;

•    столовая лодка горчицы;

•    соль, перец;

•    немного орегано;

•    специи, приправы для мяса по желанию.

Способ приготовления:

Отбитое мясо натереть перцем, солью, орегано.

Лук нашинковать.

Обжарить мясо с обеих сторон до золотой корочки.

На том же масле обжарить лук.

Выложить свинину на лист.

На каждый кусочек положить кружок ананаса.

Приготовить соус: в лук вылить пиво, четверть сиропа от ананасов, всыпать соль, добавить мед и горчицу.

Проварить соус на маленьком огне минут пять.

Залить мясо соусом, готовить полчаса в разогретой духовке.