Мясо на ужин быстро и вкусно

Оглавление

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Необходимо:

  • 700 гр. свининой вырезки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 гр. томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 6 маринованных огурчиков
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Приготовление:

Вырезку нарезаем брусочками.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Мелкими кубиками нарезаем морковь.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

В разогретую с маслом на сильном огне сковороду выкладываем мясо.

Обжариваем помешивая до готовности.

Выливаем в сковороду стакан воды, добавляем лавровые листы и тушим 20 минут.

В другую разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем до прозрачного состояния.

Добавляем морковь.

Выкладываем томатную пасту, обжариваем помешивая.

Добавляем паприку, перец по вкусу.

Заливаем стаканом воды.

Высыпаем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем огурцы, перемешиваем, тушим еще 5 минут.

Если соус недостаточно густой добавляем немного муку.

В мясо выкладываем соус, все тщательно перемешиваем.

Через пресс пропускаем чеснок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Для гарнира чистим картофель, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Сливаем воду и добавляем молоко, сливочное масло.

Кастрюлю ставим на огонь и подогреваем молоко, толкушкой мнем картошку.

В картофельное пюре добавляем натертый сыр и размешиваем.

На тарелку выкладываем пюре, сверху азу и посыпаем рубленной зеленью.

Рецепт №2. Шашлык из свинины в банке – приготовление в духовом шкафу

Продукты:

· свиная мякоть – 1 кг;

· дым жидкий;

· масло оливковое – 2 столовые ложки;

· целый лимон;

· крупная соль;

· молотый перец;

· приправы;

· пустая стеклянная банка – 3 л;

· фольга;

· шпажки.

Приготовление:

1. Мелко порежьте заранее вымытое и вытертое бумагой мясо на некрупные кусочки размером 5 на 5 см.

2. Возьмите терку и натрите лимонную цедру, затем очищенный лимон нарежьте на тонкие дольки.

3. Начните натирать мясо всеми имеющимися ингредиентами – солью, перцем, цедрой, маслом и оставьте, накрыв нарезанным лимоном, на 20 минут мариноваться.

4. Нанизайте кусочки мяса и лимонные дольки на шпажки. Кстати, если они деревянные, предварительно подержите их в воде во избежание возгорания;

5. Залейте в банку немного жидкого дыма, расположите в ней шампуры и плотно закройте горлышко банки фольгой.

6. Поместите в духовку, после чего запекайте около часа. После извлечения приготовленного мяса из банки не следует выливать полученное желе — его прекрасно можно использовать как соус для гарнира.

Рецепт №5. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: мясные колбаски Мититеи

Продукты:

· свинина — 700г;

· говядина — 300г;

· 1 стакан молока;

· одна луковица;

· головка чеснока;

· крахмал – 2 столовые ложки;

· сода – полторы чайные ложки;

· черный перец (в горошке);

· 2-3 лавровых листа;

· соль, молотый перец;

· приправы.

Способ приготовления

1. Колбаски готовятся в сочетании говядины и свинины. После того, как подготовите мясо, помоете и высушите – начинайте готовить фарш, покрутив на мясорубке либо порубив на мелкие кусочки.

2. В полученный микс высыпьте немного соды, крахмала, очищенные и мелко порезанные дольки чеснока, подсолите и поперчите фарш по своему вкусу.

3. Залейте молоком и постоянно перемешивайте.

4. Оберните полученную субстанцию пленкой, положите на поверхность и немного отбейте молотком, после отправляйте в холодильник на несколько часов.

5. Вытащите фарш, слепите из него колбаски. Для удобства обмажьте руки растительным маслом – так удобнее лепить колбаски.

6. Плесните немного масла на поверхность сковороды, которая уже должна быть к этому времени раскалена, после чего аккуратно выкладывайте колбаски в один слой.

7. Жарьте по минуте с каждой стороны до момента образования корочки золотистого цвета. Это станет сигналом для извлечения Мититеев из сковороды и перекладывания их в более глубокую посуду.

8. После этого накройте колбаски колечками лука, добавьте лавровые листья и горошины перца. Залейте мясо водой ровно чтобы покрыть их, доведите воду до кипения, закрыв кастрюлю крышкой.

9. После закипания необходимо тушить мясо на медленном огне примерно полчаса. Когда время выйдет, выключите конфорку, отправляйте в кастрюлю нарезанную зелень и другие имеющиеся специи. Позвольте Мититеям еще немного потушиться в собственном соку.

10. Приглашайте гостей к столу, красиво разложив горячие и ароматные колбаски по тарелкам.

Рецепт №6. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: бефстроганов

Продукты:

говядина (мякоть) — 1 кг;

грудинка (свиная) -150 г;

жир (свиной) — 40 г;

пиво – пол-литра;

морковь – 2 шт.;

луковица;

изюм – 10 -15 шт.;

миндаль;

имбирь;

специи.

Приготовление:

1. Особенностью приготовления блюда является техника нарезания мяса. Так, говядину сепарируйте на продолговатые полосочки, свинину — на мелкие кусочки.

2. Смешайте мясо, слегка обжарьте на сковороде несколько минут. После высыпайте в сковороду нарезанные лук и морковь и посолите, не забывая при этом постоянно перемешивать.

3. Подождите 2 минуты и выливайте на содержимое сковороды приготовленное светлое пиво, дождитесь, пока ингредиенты, залитые пенным напитком, закипят.

4. Закройте крышкой и оставьте содержимое на полтора часа тушиться на слабом огне.

5. После доведения до готовности выкладывайте мясо по тарелкам, вместо него в оставшуюся жидкость покрошите пряник, кипятите 7-10 минут, после этого добавляйте изюм, миндаль и имбирь – все в измельченном виде.

6. Оставьте этот прекрасный соус кипеть на 3 минуты, а потом сразу заливайте разложенное в тарелке мясо. Зовите всех ужинать – блюдо готово!

Рецепт №7. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: стейк под соусом Тирияки

Ингредиенты:

· говядина – 0,5 кг;

· мед -1 стол.л.;

· 2 луковицы;

· белое вино -100 мл.

· имбирь тертый.

· чеснок – несколько зубчиков.

· соевый соус.

Приготовление

Подготовьте мясо – помойте, высушите, порежьте на равные стейки.

2. Важную роль будет играть маринад. Для начала измельчите имбирь, чеснок и лук, добавьте вино с медом и все это тщательно перемешайте.

3. Нанесите получившийся состав на мясо, оставьте мариноваться 2-3 часа.

4. Разместите мясо в духовке, в идеале воспользуйтесь грилем. Прожаривайте из расчета 7 минут на каждую сторону стейка. Чтобы мясо не было сухим, полейте сверху маринадом.

5. Оставшуюся жидкость вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, дождитесь ее загустения. Это и будет соус Терияки.

6. Выкладывайте стейки на тарелки, добавьте соус, ждите комплиментов и восторженных слов.

Рецепт №3. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно – свиная вырезка, запеченная с грибами

Продукты:

· грибы – полкилограмма;

· масло (сливочное);

· морковь -1 шт.;

· петрушка (корень);

· луковица -1 шт.;

· соуссоевый;

· приправы;

· форма для запекания.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов.

2. Замочите мясо в соевом соусе, маринуйте около пятнадцати минут.

3. Смажьте поверхность сковороды сливочным маслом, слегка обжарьте на ней мясо до появления нежной корочки.

4. После этого укладывайте мясо в форму, запекайте в духовке около получаса.

5. За это время успейте приготовить вкусный грибной соус. Для начала подготовьте грибы – почистите и мелко порежьте.

6. На сковороде, смазанной маслом, сразу после нагревания начните жарить порезанный лук в течение нескольких минут, потом добавьте грибы, нарезанные морковь и петрушку. Высыпьте мясную приправу и жарьте около 15 минут.

7. После приготовления мяса для лучшего вкуса и аромата обязательно долейте к соусу в сковороду жидкость, находящуюся в форме для запекания.

8. Подавайте на стол, разделив свинину на равные порции, украсьте сверху поджаренными на сковороде грибами и другими овощами.

Рецепт №1. Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: свининой шницель

Продукты:

·свиная корейка – 500-600 г;

·мука — 100 г;

·сухари панировочные;

·одно куриное яйцо;

·масло растительное;

·лайм или лимон;

·мелкая соль;

·перец черный (молотый);

·соус;

·гарнир.

Приготовление:

1. Приобретите свиную корейку, тщательно вымойте ее и порежьте на четыре части. Толщина куска должна быть не более 2 см

Обратите внимание, что резать мясо необходимо поперек волокон – это сделает его сочнее и вкуснее. Обязательно подсушите мясо после нарезания, промокнув пищевой бумагой, оставьте полежать на некоторое время

2. Параллельно готовьте гарнир – например, отварите картошку или макароны, сделайте соус.

3. Отбейте мясо, предварительно обернув куски в пленку. После этого процесса в идеале их толщина должна стать около ) 0,5 см.

4. Смешайте перец и соль (по половине чайной ложки каждого) с мукой.

5. Разбейте скорлупу яйца и вылейте его в емкость, тщательно взбивая венчиком.

6. Добавьте несколько капель растительного масла в сковороду и поставьте ее на раскаленную плиту.

7. Поочередно обваляйте отбитое мясо в муке, яичной массе и сухарях, после разместите на подогретой сковороде.

8. Обжаривайте 5-7 минут с каждой стороны, выкладывайте на бумагу – так лучше впитается жир.

9. Спрысните мясо соком лайма или лимона, добавьте гарнир и соус — можно подавать к столу!

Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно:хитрости и советы

1. Нарезайте мясо поперек, а не вдоль волокон. Это создает лучший доступ тепла вглубь, что в итоге создаст улучшенные вкусовые качества и позволит куску хорошо прожариться.

Для получения сочного стейка обжаривайте его на раскаленной поверхности по несколько минут с каждой стороны.

Всегда прикрывайте кастрюлю, где тушится мясо, крышкой – это позволит сохранить влагу и сделает вкус более насыщенным.

В процессе приготовления телятины не нужно ее предварительно обжаривать.

Экспериментируйте — маринуйте мясо в томатном соке, минералке, киви или кефире – это поможет сделать куски мягче. А вот уксус старайтесь не добавлять – он сушит мясо.

Полезные ссылки:

Что приготовить из мяса на ужин быстро и вкусно: источник здоровья и хорошего настроения

Еще с древности мясо служило основным продуктом питания, благодаря которому человек получал необходимую для организма энергию и полезные составляющие. Со временем в различных кухнях появились разнообразные сочетания мяса с другими продуктами питания, и благодаря этому сегодня у каждого кулинара появляется огромный выбор мясных блюд, которыми можно порадовать близких. Это могут быть сытные и наваристые бульоны, пикантные салаты, а также жареное, запеченное, тушеное мясо с разнообразными гарнирами.

Стоит ознакомиться с некоторыми рецептами приготовления свинины и говядины, которые непременно сделают любой ужин запоминающимся.

Как замариновать свинину на шашлык, чтобы мясо было мягким

Для придания мягкости и сочности мясо маринуют, используя лук, кефир, соевый соус и другие ингредиенты. Наиболее популярными считаются следующие способы.

С кефиром

Для маринада:
400 мл кефира, 5 граммов приправы, по вкусу соль и перец.

Рецепт:
Смешать кефир со специями. Положить в смесь куски мяса, хорошо перемешать и отправить в холод на 8 часов. Потом можно жарить.

С соевым соусом

Для маринада:
5 столовых ложек соевого соуса, 2 дольки чеснока, 5 столовых ложек лимонного сока, 3 головки лука, 0,5 чайной ложки приправы, столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки чёрного перца – на килограмм свинины.

Рецепт:
Нарубить лук. Раздавить чеснок. Смешать мясо с луком, чесноком и специями. Добавить лимонный сок. Внести горчицу, соевый соус, сахар. Всё хорошо перемешать. Настаивать 8 часов. Потом можно жарить шашлыки.

С майонезом

Нужно взять:
лимон, банку майонеза, головку лука, 2 столовых ложки соевого соуса, по вкусу специи, соль.

Рецепт:
Ошпарить лимон. Разрезать. Одну половину превратить в тонкие пластики. Вторая часть пойдет на сок. Смешать майонез и соевый соус. Нарезанное мясо смешать с пластиками лимона. Влить в свинину сок. Теперь все компоненты перемешать. Выдержать кусочки мякоти в маринаде 12 часов. Так шашлыки будут ещё более сочными.

С яблочным уксусом

Для маринада:
75 мл яблочного уксуса, полстакана растительного масла, 3 луковицы, 1,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки перца, 3 чайных ложки сахара на 1,5 килограмма вырезки.

Как готовить:
Лук пюрировать в блендере. Потом смешать с нарезанным мясом. Поперчить. В уксус всыпать сахар, добавить масло. Влить смесь в кусочки, хорошо перемешать, чтобы свинина пропиталась. Мариновать не менее 12 часов. Посолить. Потом можно жарить.

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.

В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Свинина должна быть свежей и иметь жировую прослойку. Благодаря ей готовое блюдо получится очень сочным.

2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.

3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.

4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.

5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.

6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.

7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.

Рецепт №4. Хашлама

Продукты:

· полкилограмма парной говядины;

· казан или глубокая кастрюля;

· 2 лавровых листа;

· кипяток – 1,5-2 л;

· зелень — укроп, сельдерей, петрушка;

· соль;

· хлеб;

· соус.

Приготовление:

1. Залогом успеха для создания вкусной Хашламы является выбор мяса и его правильная обработка. Идеально подойдет парное мясо, которое подлежит тщательной очистке от пленки и жил.

2. После этого нарежьте его равными кусками и приготовьтесь варить, опустив в емкость – в идеале в казан.

3. Налейте горячую воду (около полулитра), дождитесь кипения, слейте после закипания вместе с появившейся пеной.

4. Повторно забросьте куски в казан, положите туда лавровый лист, специи, посолите. После закипания варите около двух часов на медленном огне. Если вода выкипает – доливайте понемногу.

5. Выньте мясо после доведения до готовности и переложите в пиалу. После этого дополните блюдо нарезанной зеленью – сельдереем, петрушкой и укропом. Также уместно положить дольку чеснока.

6. Наваристое и ароматное блюдо дополнит хрустящий кусок ароматного хлеба. Наслаждайтесь!

Общие принципы приготовления

Прежде чем использовать свинину для приготовления блюда, ее нужно вымыть и обязательно обсушить. Ведь не нужно, чтобы она впитала в себя воду, в ней есть собственный сок. Далее по желанию можно очистить ее от жира и разных пленок, использовать по назначению.

Чтобы ваше блюдо получилось особенным, не таким как у всех, используйте различные специи. Они изменят не только вкус, но и аромат блюда. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются все шедевры.

Свиные рулетики в панировке

Ингредиенты Количество
сухари — 140 г
яйца — 2 шт.
соевый соус — 150 мл
чеснок — 3 кусочка
растительное масло — 30 мл
свинина — 0,5 кг
специи — по вкусу
сыр — 150 г
петрушка — 30 г
соль — по вкусу

Время приготовления
5 часов

калорийность на 100 грамм
258 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, затем острым ножом порезать ее на порционные кусочки. Их размер и толщина должны напоминать отбивные.
  2. На разделочную доску поместить пищевую пленку.
  3. Сверху положить мясо и накрыть его, отбить с обеих сторон.
  4. Полученные мясные лепешки поместить в пиалу, залить соевым соусом и дать настояться в течение четырех часов.
  5. С сыра снять оболочку, натереть его на терке.
  6. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  7. Чеснок очистить, удалить сухие хвостики и пропустить их через давку.
  8. Смешать с петрушкой и сыром, отставить.
  9. Яйца разбить в небольшую емкость, сухари засыпать в другую, обязательно сухую пиалу.
  10. Мясо достать, обсушить салфетками, приправить солью с обеих сторон.
  11. Посыпать черным перцем и специями, втереть все компоненты.
  12. На каждый ломтик мяса выложить немного начинки и завернуть в рулет.
  13. Обвалять все рулеты в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях.
  14. Открытые края нужно хорошенько промокнуть в яйцах и сухарях, чтобы начинка ни в коем случае не вытекла.
  15. Выложить все рулеты на поднос и убрать в морозильную камеру на четверть часа.
  16. В это время поставить на плиту сковороду, налить масло и прогреть его.
  17. Достать свинину из морозилки, но обязательно швом вниз.
  18. Обжарить со всех сторон до румяной корочки, затем выложить их на противень.
  19. Убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при средней температуре.

Совет: чтобы начинка не вытекала, используйте моцареллу.