Хрустящие малосольные огурцы в пакете

Оглавление

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Тем, кто предпочитает огуpцы с чесночным вкусом без добавления уксуса, придется по душе следующий рецепт.

Подготовить  компоненты:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 чайную ложку соли,
  • по нескольку штук перца-горошка, душистого перца и гвоздики.

Последовательность приготовления:

Плоды обрезать по краям и разделить ножом вдоль на 4 части. Далее мелко нарезать мягкую часть укропа, удаляя жесткие стебли. Оба подготовленных ингредиента сложить в пакет, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Положить 1 бутон гвоздики, 1 чайную ложку соли крупного помола. Если будет в наличии только мелкая соль, она тоже допустима.

В эту же смесь всыпать немного черного молотого перца, 5 – 6 штук черного перца горошком, 3 шт. душистого перца-горошка.

Завязав края, содержимое нужно хорошо перемешать. Для этого –потрусить пaкет в руках так, чтобы сразу начал выделяться сок. Чтобы предотвратить протекание содержимого, можно использовать одновременно 2 пакета.

Полученную смесь положить в холодильник и оставить на 4 часа. На протяжении этого времени через каждые 30 минут пaкет предстоит встряхивать, чтобы плоды быстрее и более равномерно дали сок и пропитались полученным рассолом. К столу можно подавать сразу по достижении ими готовности.

Полезные советы для получения хрустящих огурцов

Июнь-июль – лучшее время для приготовления малосольных корнишонов. В этот период овощи максимально сочные, хpустящие и нежные. Поэтому, из них получаются хорошие повседневные и праздничные закуски.

Прежде чем приступить к посолу, нужно правильно выбрать плоды. Лучше всего просаливаются некрупные, но и не слишком мелкие огурцы. Чтобы они пропитались солью и специями равномерно, желательно выбрать овощи примерно одного размера.

При выборе плодов, следует обратить внимание и на их кожуру. Наилучшим будет результат, если выбранные для засолки корнишоны, будут плотными и сочными

Они не должны быть вялыми, содержать желтоватые или темные вкрапления или подпорченные места

Наилучшим будет результат, если выбранные для засолки корнишоны, будут плотными и сочными. Они не должны быть вялыми, содержать желтоватые или темные вкрапления или подпорченные места.

Если огурцы не только что сорваны с грядки, перед посолом их рекомендуют на 1 час замочить в воде. Если овощи только с грядки и не успели подсохнуть, можно сразу приступать к приготовлению.

Огуpцы, приготовленные по любому из представленных рецептов, лучше употреблять в пищу сразу. Если они постоят несколько дней, могут потерять свою хpустящую структуру, сочность и вкусовые качества. Поэтому готовить их лучше на 1-2 раза, а не с целью длительного хранения.

Малосольные огурцы в пакете получаются вкусными, ароматными и совершенно не отличаются от приготовленных рассольным способом. Любой из представленных рецептов доступен для приготовления в любых условиях, в том числе на природе, во время загородного отдыха.

Популярности этого вида посола способствует простота приготовления, отсутствие необходимости в подготовке рассола и сопутствующих этапах. Другой важный плюс мaлосольных огуpцов без термической обработки – они сохраняют больше природной пользы и вкуса, получаются сочными и хрустящими.

Приятного аппетита, уважаемые читатели!

Как сделать крупные малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы – отличная закуска на стол. Обычно их делают в банке. Но сегодня я покажу вам рецепт в пакете. Он подходит как для мелких плодов, так и для крупных.

Способ очень простой. Время приготовления занимает мало, а результат получается очень вкусный! Они не теряют своего насыщенного зеленого цвета, получаются хрустящие и ароматные. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 килограмм;
  • Зелень укропа – пучок;
  • Чеснок – 6-8 зубчиков;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Тмин – щепотка;
  • Черный перец горошком – несколько горошин;
  • Гвоздика сушеная – несколько штук;
  • Семена укропа – 1 чайная ложка;
  • Полиэтиленовый пакет – 2 штуки.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим наши продукты в соответствующих пропорциях. Огурцы с зеленью предварительно надо помыть и обсушить.

2. У них отрезаем кончики (попки) и кладем их в пакет.

3. Затем к заготовкам кладем полторы столовые ложки соли.

4. Теперь режем стебли укропа и кладем их к нашим огурцам.

5. Затем шинкуем зелень укропа и кладем ее туда же.

6. Режем зубчики чеснока на несколько частей и также кладем их в пакет.

7. Затем возьмем чашку и смешаем в ней специи. Кладем чайную ложку семян укропа.

8. Добавляем несколько штук гвоздики сушеной.

9. Кладем черный перец горошком немного.

10. В конце добавляем тмин.

11. Высыпаем наши специи в пакет к огурцам.

12. Закрываем. У меня с замочком. Если у вас просто обычные полиэтиленовые, как следует их завяжите.

13. Встряхиваем как следует в течение одной минуты, как бы перемешивая все его содержимое.

14. После того, как встряхнули, убираем его в холодильник на 2-3 часа.

15. Через три часа наши малосольные огурцы готовы!

Хрустящие плоды готовы появиться на вашем столе! Приятного вам аппетита!

Малосольные быстрые огурцы в банке с холодной водой – рецепт пошагово

Быстрые малосольные огурцы в банке можно приготовить и в холодной воде, а для остроты добавить перчик чили. Наш пошаговый рецепт с фото рассчитан на 3-х литровую банку, однако при желании количество огурцов можно увеличить.

Ингредиенты по рецепту малосольных быстрых огурцов в банке холодного посола:

• огурцы – 1,5 кг• перец острый – 2 шт.• чеснок – 1 головка• укроп – 1 зонтик• петрушка – 1 ветка• перец черный горошком – по вкусу• соль – 2 ст. л.• вода – 1 л

Рецепт пошагово малосольных огурцов быстрого посола в холодной воде, фото:

1. Огурцы замачиваем в холодной воде на пару часов. Чистим чеснок и зелень. В чистую банку помещаем половину ингредиентов — чесночных зубчиков, укропа, петрушки.

2. Плоды выкладываем вертикально, сверху — оставшийся укроп, петрушку и чеснок. Добавляем острый и черный перец горошком, размещая их равномерно между огурцами.3. Соль растворяем в воде и заливаем в банку. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться – около 3 суток. Как видим, рецепт малосольных огурцов в банке быстрый и не требует особых затрат.Теперь вы знаете, как сделать быстрые малосольные огурцы с укропом и чесноком – в пакете, банке с горячей, холодной водой. Придерживайтесь наших рецептов с фото, и вы сможете порадовать домашних хрустящим огурцами собственного приготовления.

Малосольные огурцы в пакете с овощами

Если регулярное употребление блюда из монопродукта уже порядком надоело, закуску из малосольных огурцов можно дополнить спелыми помидорами и молодыми кабачками. В таком виде овощи можно считать полноценным салатом и подавать как гарнир к картофелю, крупам или макаронам.

Ингредиенты:

  • огурцы – 7-10 шт.;
  • томаты – 0,8 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • душистый перец.

Приготовление:

Все овощи вымойте, удалите хвостики и плодоножки. Затем нарежьте их произвольными кусочками. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке, а зелень нашинкуйте. Возьмите два пакета и вложите один в один. Далее поместите в них основные ингредиенты, а также добавьте специи и пряности.

Перемешайте содержимое несколько раз. Благодаря такому приему приправы равномерно распределятся и соединятся с соком овощей. Оставьте будущий салат в комнате, при температуре около 20-23 °C на 7 часов, на ночь уберите в холодильник. Спустя 12 часов блюдо можно подавать к столу.

Традиционного для быстрого посола огурцов используют черный и душистый перец, зерна горчицы, укроп в свежем и сушеном виде, листья ягодных кустарников, лавровые и хрен. Последний характеризуется еще антибактериальными свойствами, поэтому даже через 2-3 дня овощи не начинают бродить. Чтобы отыскать подходящий рецепт для себя и своей семьи лучше попробовать несколько вариантов приготовления.

Самый быстрый рецепт малосольных огурцов с укропом в пакете

Как вы уже наверное успели заметить, практически все рецепты приготовления малосольных огурчиков в пакете схожи. Отличаются они лишь способом нарезки основного ингредиента, да составом и количеством дополнительных компонентов.

Резать при этом плоды можно либо кружочками толщиной примерно в 2-3 см, либо брусочками. При этом способе плод нужно разрезать вдоль на 4-6 частей.

И не забывайте, что для засолки лучше всего использовать некрупные плоды. Поэтому, если понравился какой-либо способ из предложенных, используйте его. Но мне повторяться не хочется, и поэтому я предлагаю еще один новый рецепт

Нам понадобится:

  • огурцы – 1 кг
  • лайм – 2 шт
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • мята – 3 веточки
  • перец горошком – 3 шт
  • перец душистый – 2 шт
  • сахар – 1 неполная ч. ложка
  • соль – 1 ст. ложка с верхом  (а лучше по вкусу)

Приготовление:

1. Плоды тщательно промыть и обрезать хвостики. Если они не очень «хрусткие», то предварительно замочить их в холодной воде на час, или два.

Разрезать их некрупными бочонками толщиной не более 2 см. Сложить в двойной целлофановый мешок.

2. В ступке растолочь перец двух сортов, растереть все вместе с сахаром и солью.

3. Лайм помыть, обтереть бумажным полотенцем и натереть цедру, только его зеленую часть. Добавить к растертым сухим компонентам, и еще раз растереть все вместе.

Из оставшихся цитрусовых выжать сок, прямо вовнутрь. Туда же добавить растертые составляющие.

4. Зелень измельчить и добавить туда же.

5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть до появления сока, причем не лаймового, а уже огуречного. Потрясти очень активно, перемещая все компоненты вверх-вниз, из стороны в сторону.

И таким образом повторять в течении 5 минут. Через положенное время плоды полностью готовы. Хотя, если дать им полежать еще 2-3 минуты, то от этого они станут еще вкуснее.

Можно слегка изменить рецепт, и получить совсем новый вкус. Для этого замените лайм на две столовые ложки соевого соуса. Состав и количество всех остальных ингредиентов оставить без изменения, единственное, что соли возьмите в два раза меньше. Или же откажетесь от нее совсем.Это необходимо сделать для того, чтобы не пересолить нашу закуску. Соевый соус  у нас и так уже довольно соленый.

Способ приготовления также оставить без изменения. За 5 минут вы сможете получить совсем новый вкус, и потрясающий аромат.

Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт за 5 минут

Особенность рецепта – в быстром способе приготовления. Плоды засаливаются сухим способом в пaкете (можно использовать пищевую пленку). За счет использования большого количества специй и соли, овощи хорошо дают сок, поэтому нет необходимости в использовании рассола.

Времени на готовку вкусной закуски затрачивается от 5 до 10 минут. А дальше, остается только дождаться готовности…

Состав продуктов для этого рецепта:

  • Молодые огурцы – 1 кг;
  • Соль – 2 ст.л. без верха;
  • Перец, лавровый лист, паприка;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика.

Как готовить:
Вначале нужно подготовить овощи: удалить кончики и нарезать продолговатыми брусками. Если использовать фигурный нож с волнистым лезвием, овощи будут выглядеть красивее.

Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок.

Высыпать предварительно подготовленные огурцы в пищевой пакет. Туда же добавить укроп и чеснок.

Посолить, положить лавровый лист, молотую паприку, добавить острый перец по вкусу. При желании можно заложить зонтики укропа, листья вишни или смородины. Так блюдо станет более ароматным. Интересный вкус придает добавление смеси нескольких перцев.

Пакет завязать и встряхнуть, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Можно положить эту заготовку еще в один пaкет, чтобы содержимое не протекало.

Оставить на 1 час в условиях комнатной температуры. Затем – на 2 часа в холодильник. После этого они будут готовы к употреблению.

Хоть и называется процесс засолки сухим, в результате, брусочки оказываются в собственном рассоле. Быстрый рецепт огуцов в пaкете идеально подходит для дачи или пикника.

Хрустящие огурчики в пакете с имбирем и горчицей

Очень вкусные, с пикантной остротой получаются корнишоны с имбирем и горчицей, приготовленные в пaкете. Имбирь в сочетании с горчицей дает интересный остро-пряный вкусовой нюанс. При этом, огуpец остается хpустящим и сохраняет все свои вкусовые характеристики.


https://www.youtube.com/watch?v= fS54E6N_gLM

Для необычной острой закуски понадобятся:

  • 1 кг огурцов;
  • Свежая зелень (лучше всего петрушка и укроп) – их предварительно измельчить ножом;
  • 10 г корня имбиря, нарезанного мелкими кубиками;
  • Измельченный чеснок (2 зубчика);
  • Сухая горчица в семенах – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 ст.л;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Столовый уксус 9% — 1 ст.л.

Процесс приготовления:
У хорошо вымытых огурцов удалить кончики. Затем каждый из них разрезать на 4 части. Лучше использовать специальный фигурный нож, но подойдет и обычный.

Подготовленные таким образом огуpцы сложить в пакет (для надежности можно 2 сразу). Туда же положить нарезанный имбирь, чеснок, горчицу, зелень (укроп, петрушка). Добавить соль, сахар, уксус.

Аккуратно завязать края, выпустив из него воздух. Содержимое пaкета перемешать, для чего можно потрясти его в руках.

Огуpцы должны как следует настояться в холодильнике в течение 1,5 – 2 часов. По истечении этого времени плоды должны дать сок. Это означает, что закуску можно употреблять в пищу.

Вкусные маринованные огурчики в пакете за 1 час

Всего 1 час понадобится для приготовления маринованных зеленцев по следующему рецепту. Уже описанный выше, но усовершенствованный и модернизированный метод, позволит добавить малосольным огуpчикам маринованный вкус.  Для этого нужно обогатить рецептуру уксусом и подсолнечным маслом.


https://www.youtube.com/watch?v= C7j7fjac-hQ

Состав продуктов:

  • Молодые огурцы – 1 кг;
  • Соль – 2 ст.л. без верха;
  • Перец, паприка лавровый лист;
  • Укроп – средний пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • Уксус – 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

Огуpцы, нарезанные в виде ломтиков, нужно соединить с выбранными специями и зеленью. Посолить, добавить паприку, черный перец. Перемешав хорошо содержимое пакета, добавить растительное масло и уксус.

Пaкет с корнишонами оставить в условиях комнатной температуры в течение часа. Перед употреблением в пищу рекомендуют охладить, подержав недолго в холодильнике.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Такие огурчики полностью готовы к употреблению через  5-6 часов после засолки. Но для приготовления требуется брать плоды небольшого размера. Желательно, чтобы они были собраны в этот же день, и чтобы не находились долго на солнце.

Дело в том, что плоды содержат большое количество воды. И при длительном хранении не в холодильнике, они быстро становятся вялыми. Особенно, если имеют небольшой размер.

Эта процедура позволит получить не только вкусные, но еще и хрустящие овощи.

Нам понадобится:

  • огурцы – 1 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 1 ст. ложка

А также нам понадобится два полиэтиленовых мешка.

Приготовление:

1. Плоды помыть, дать стечь воде и срезать кончики с двух сторон.

2. Приготовить два пакета. Вставить один в другой. Сделайте так для того, чтобы они смогли выдержать нагрузку и не порвались. Во время готовки мы будем довольно активно трясти мешочки с содержимым. Сложить плоды вовнутрь.

2. Чеснок почистить и мелко порубить. Можно также пропустить зубчики через пресс. Отправить измельченную кашицу туда же.

3. Укроп помыть и просушить, затем также мелко порубить. И тоже поместить  его в мешочек.

4. Сверху засыпать солью.

5. Завязать вначале внутренний пакет, потом внешний. И активно встряхнуть содержимое, придерживая его при этом руками. Хорошенько потрясти, чтобы укроп, чеснок и соль равномерно распределились по всей внутренней поверхности.

6. Положить мешочек с содержимым в холодильник. Оставить его там на 5-6 часов. При этом каждый час его желательно доставать и заново встряхивать, перемещая содержимое.

В течении этого времени внутри появится сок. Овощи, соль и зелень сделают свое дело. В этом соке и будут солиться наши огурчики. Именно поэтому и надо активно встряхивать содержимое, и перемещать его внутри. Особенно на начальном этапе приготовления.

7. По истечении времени мешочек достать, развязать и выложить их на тарелку вместе с укропом и чесноком. Все это великолепие не реально вкусно пахнет и очень аппетитно выглядит!

Поэтому варите картошку, пока наше соление лежит в холодильнике, готовьте сливочное масло и хлеб. Больше ничего не понадобится для вкусного обеда и ужина.

И готовьтесь, что от килограмма, заявленного в рецепте может ничего не остаться.

Ну, а если овощи по какой-то причине были съедены не все, то положите их снова в холодильник. Можно в этом же пакете, или переложите в контейнер. Так хранить будет даже угодно.

Вот такой простой рецепт, который не займет у вас много времени на приготовление. Поэтому берите его на вооружение, готовьте и дегустируйте на здоровье!

Хрустящие малосольные огурчики с чесноком и укропом быстрого приготовления

Для начала огурцы заливаем холодной водой на 1-4 часа. Процедура замачивания желательна, ведь даже свежесобранные зеленые овощи быстро теряют влагу и вянут. И чем раньше они собраны, тем больше времени им потребуется. Только вдоволь напившись воды, они получатся замечательно хрустящие.

Затем хорошенько промываем, просушиваем, разложив на полотенце. Зеленцы накалываем вилкой. И сразу складываем в целлофановый пакет. Также можно использовать пластиковый контейнер или банку.

Зубки молодого ароматного чеснока можно нарезать тонкими пластинками или соломкой. Но чтобы он быстрее отдал свой вкус и аромат, раздавливаем плоской стороной ножа.

Присыпаем солью и мелко рубим или с помощью того же ножа растираем в кашицу.

Зелень укропа споласкиваем. Мягкие сочные стебли не выбрасываем, они дадут дополнительный сок.

Как нарубить укроп не принципиально: мелко, не очень или вообще оставить пучком. Главное, чтобы его было побольше. Если нет свежего укропа, используем сушенный или в семенах.

Для достижения максимального вкуса и аромата, горошины перца раздавливаем ножом или измельчаем в ступке. У меня смесь перцев. По своему усмотрению можете взять черный и душистый. Главное, чтобы перец был свежемолотым, с сильно выраженным жгучим вкусом и сильным аромат.

Малосольные огурцы в пакете с зеленью по классическому рецепту

Если честно никогда не думала, что такое вообще возможно. Впервые, я отнеслась к такому способу приготовления скептически. Как это так, в пакете, бред полнейший. А потом, думаю чего стоит, ай да попробую.

Я была честно в шоке, получилось выше всех похвал. А главное возьни никакой нет, и это несомненно здорово!

А этот ярко-зеленый и красивый цвет в данном приспособлении нисколько не теряется. Ведь в банках зачастую они желтеют и становятся не очень. А тут такой изумрудный цвет, фантастика.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Укроп — 100 г
  • Перец острый чили (или без него) — 0,3 шт.

Этапы:

1. Начните приготовление с того, что огурцы прежде всего промойте в холодной проточной воде. Далее опустите их в тазик в прохладную воду, чтобы, если они потеряли упругость насытились вновь. Ведь как известно, они состоят из 90 процентов воды. Хвостики обрежьте.

Лучше всего конечно же подойдут такие овощи, которые только, что сорваны с грядки или парниковые. Но, если вы купили тепличные, то тоже не беда. Все получится однозначно.

2. Затем возьмите остро-наточенный ножик и разрежьте каждую штуку вдоль вот так, как показано на этом фото.

3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его прогнав, через чеснокодавилку. Зелень укропа обязательно мелко покрошите и добавьте к огурцам.

4. Остается теперь все соединить воедино. И конечно же соль и сахар вносить обязательно, без них ничего не выйдет. А вот острый перец чили добавляйте по желанию, главное не переборщите, а то станете злым Горынычем, ахаха). Покрошите его на кусочки или воспользуйтесь сухим порошком.

Пакет, можно кстати для удобства взять для заморозки, ведь он достаточно плотный и вам будет работать с ним удобнее.

Если же нет в арсенале такого, то используйте обычные целлофановые мешочки, берите их лучше два, просто вставьте один в один.

5. Итак, самое основное — сделайте тряску руками. Чтобы все продукты в мешке распределились хорошо. Завяжите или застегните мешок и отправьте в холодное место на 20 минут. Или же на 1-2 часа смотря скольким временем вы располагаете.

6. Посмотрите, какое чудо вышло. Молоденькие малосоленые огурчики ждут своей дегустации за столом. Подавайте их с любым гарниром, отлично сочетается с ними картофельная запеканка или мясо по-французски.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления (за 2 часа)

Еще один способ приготовления вкусных и хрустящих мaлосольных корнишонов отнимает всего 2 часа и требует минимального набора продуктов. Здесь также используется метод сухой засолки, без лишней термической обработки, приготовления рассола и затрат времени.


https://www.youtube.com/watch?v= n7nr3-iKu1Q

Перечень ингредиентов:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • ½ головки чеснока;
  • Половина стручка острого перца;
  • По 1 пучку укропа (свежий и сухой зонтиками) и петрушки;
  • ½ ч.л. сухой горчицы;
  • Несколько горошинок душистого перца;
  • 2 ст. ложки 6-процентного уксуса (или винного);
  • По 1 столовой ложке сахара и соли.

Приготовление:
Овощи тщательно вымыть и предварительно замочить в холодной воде. Время замачивания – до 4 часов. При длительном выдерживании огуpцов в холодной воде они становятся более сочными и хрустящими, как у бабушки.

Затем огурцы нарезать: разрезать пополам, а потом снова пополам. Средние плоды нужно разрезать на 4 части, мелкие – на 2.

Следующий этап – в целлофан поместить зонтики укропа, сверху сложить овощи. Если есть в наличии листья вишни или хрена, их также стоит добавить для придания большего аромата.

Нарезать свежую зелень вместе со стеблями. Зелень засыпать в общую массу. Около 3 зубков чеснока измельчить на специальной чеснокодавке, остальной мелко нарезать. Весь чеснок поместить в тот же пакет.

Туда же сложить нарезанный острый перец и все остальные ингредиенты. Если вам по вкусу маринад без уксуса, этот ингредиент можно исключить. В этом рецепте — 2 столовые ложки винного уксуса.

Верхние края хорошо завязать, оставив немного свободного пространства. Затем хорошо встряхнуть, таким образом перемешав все компоненты. Эту заготовку нужно выдержать 30 минут при комнатной температуре и еще 2 часа в холодильнике.

Вынув из холодильника, можно ставить на стол. Съесть малосольные огурцы желательно в первые дни после приготовления.

Результат получается очень вкусным, хрустящим и ароматным. Еще один вариант – выдержать заготовку в пaкете в холодильнике ночь. Тогда овощи лучше промаринуются, а вкус и аромат будут совершенно особенными.

Как засолить малосольные огурцы в пакете с перцем чили

Любители острых блюд могут попробовать рецепт пикантных мaлосольных огуpцов с перцем чили. Добавление минимального количества этого острого перца делает вкус блюда особенно интересным и необычным.

Этот рецепт не содержит уксуса. Поэтому все, кто предпочитают продукты с низкой концентрацией кислоты, могут остановить свой выбор именно на этой вариации.Что необходимо:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • средний пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • душистый перец горошком (3 шт);
  • бутончик гвоздики;
  • 3-5 горошин черного перца;
  • 1 ст.л кунжута;
  • 1 ч. л сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 стручок перца чили;

Как приготовить:

1 кг хорошо вымытых огурцов с обрезанными кончиками необходимо сложить в пакет. Туда же – средний пучок укропа. Зелень можно не нарезать, сложив целиком.

Далее положить 3 горошины душистого перца и 1 сушеную гвоздику и несколько горошин черного перца.

Добавить столовую ложку соли, чайную ложку сахара. Затем достаточно крупно нарезать чеснок и положить к общей массе. Для еще большей остроты – совсем небольшое количество перца чили, нарезанного тонкими кружочками, либо мелко покрошенного.

Края завязать сверху или просто закрыть (для зип-версий). Интенсивно встряхнуть содержимое, чтобы все перемешалось. Оставить для засолки, примерно, на 6 часов.

Для ускорения процесса просаливания 1 раз в полчаса можно хорошо встряхивать пaкет с содержимым. Тогда овощи будут готовы на пару часов быcтрее.

Огурцы соленые в пакете целиком — рецепт быстрого приготовления

Еще один простой рецепт, который наверняка смогут оценить любители самой любимой летней закуски. Его особенностью является то, что огурцы мы здесь резать не будем. Они так и останутся целиком.

Правда для таких и время посола слегка увеличится. Но ведь всегда можно сделать их заранее.

Нам понадобится:

  • огурцы – 1 кг
  • укроп – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка
  • базилик – 0,5 пучка (или чуть меньше)
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • перец горошком – 0,5 ч. ложки
  • бутончики гвоздики – 5 шт
  • соль по вкусу

Приготовление:

Также, как и для других, предложенных сегодня рецептов, для этого нам потребуются некрупные плоды. А для того, чтобы они  получились хрустящими, они должны быть обязательно собранными с грядки не очень давно по времени.

Попробуйте съесть один плод, и если он хрустящий, то и закуска в конечном итого, также будет такой же. Если же нет, то замочите их в холодной воде на 1-3 часа. За это время они напитаются водой в нужном объеме.

1. Плоды помыть и дать стечь воде. Затем срезать с обоих концов кончики и сделать небольшие разрезы по 2-2,5 см крест-накрест с двух сторон.

2. Каждый кончик обмакнуть в соль и сложить плоды в полиэтиленовый пакет, который в свою очередь вставить в другой такой же. Насыпать в него еще одну добрую щепотку соли.

3. Зелень и чеснок порезать как можно мельче. Чеснок можно не резать, а пропустить через пресс. Он пустит сок и быстрее начнет взаимодействовать с огурчиками. Порезанные ингредиенты добавить вовнутрь.

4. Три-четыре горошины черного перца растолочь в ступке, остальной перчик оставит в целом виде. Также выложить все это к ингредиентам. Не забыть положить туда же бутончики гвоздики.

5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть содержимое таким образом, чтобы все компоненты перемешались, а соль  равномерно распределилась

Это важно для засолки

6. Оставить содержимое на час-полтора при комнатной температуре, через каждые 20 минут легонько встряхивая его.

7. Затем убрать в холодильник еще на 6-8 часов. После чего подавать и есть с удовольствием.

Если время засолки вас не устраивает, и закуска нужна раньше, то просто разрежьте плоды на 6-8 частей продольно, или поперечно крупными бочонками.

Время засолки сразу же сократиться в два, и даже три раза, в зависимости от размера плодов.

И плоды от такой процедуры станут ничуть не менее вкусными.