Оглавление
Макаронник с курицей под соусом бешамель
Этот рецепт требует немного больше времени и затрат. Ведь нам нужно будет приготовить соус бешамель. Именно он придаст готовому блюду замечательный и неповторимый вкус, а курочка только подчеркнёт и сделает его ещё ярче, вкуснее и сытнее.
Такую запеканку смело можно поставить на праздничный стол. Гости будут в восторге, а вы блеснёте своими кулинарными способностями.
Ингредиенты:
для соуса:
- молоко 1 л.
- мука 60 г.
- сливочное масло — 50 г.
- лук 1 шт.
- тимьян, шалфей
- соль, перец, мускатный орех
для самого блюда:
- любые макароны 350 г.
- бекон 150 г.
- лук — 1 шт.
- куриная грудка 1 шт.
- брокколи 1 кочан
- цуккини 1 шт.
- сыр 150 гр.
Приготовление соуса бешамель:
1. Отправляем в кастрюлю молоко и вводим в него очищенную и разрезанную на 2 части луковицу. Ставим на огонь.
2. Так же в молоко отправляем несколько веточек тимьяна и шалфея. Доводим до кипения и сразу же убавляем огонь до минимума, чтобы оно просто нагревалось, но не кипело.
3. Тем временем, пока молоко набирается вкусом и ароматом, обжарим муку на сухой сковороде или в сотейнике.
От степени прожарки муки зависит цвет и аромат соуса. Чем сильнее прожариваем, тем более кремовый цвет приобретет соус, а вкус станет более ярче.
4. Добавляем в муку сливочное масло и перемешиваем, доводя до полного смешивания ингредиентов.
5. Из молока вынимаем лук и травы и начинаем понемногу добавлять его в муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
6. Подсаливаем и перчим. Натираем мускатный орех и перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и оставляем греться на самом слабом огне.
Приготовление запеканки:
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь до закипания. После того, как вода закипит, подсаливаем её и отправляем в неё наши макароны. Варим до полуготовности на сильном огне.
2. А тем временем нарезаем на небольшие брусочки бекон и отправляем его на сковороду немного поджариться.
3. Нарезаем лучок на тонкие полукольца или кубики и отправляем к бекону.
4. Цукини нужно нарезать на среднего размера кубики.
5. Отправляем цукини к обжаренному бекону с луком. Немного обжариваем (самую малость), чтобы цукини оставался немного хрустящим.
6. Берём несколько соцветий брокколи и отправляем к макаронам за 3-4 минуты до окончания варки.
На этом этапе у нас все ингредиенты как раз будут готовы, включая соус и бекон с цукини.
7. Сливаем с кастрюли воду и соединяем с зажаркой. Перемешиваем.
8. Заливаем соусом бешамель и перемешиваем.
9. Ровным слоем выкладываем получившуюся массу в огнеупорную форму.
10. Осталось добавить куриную грудку, которую нужно нарезать на кусочки, толщиной не более 1 см.
11. Раскладываем её по поверхности «спиралек».
12. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Вот теперь можно нарезать готовую запеканку и раскладывать по порционным тарелочкам. Или же прямо в форме подавать на стол, чтобы все увидели это произведение.
Вариант приготовления блюда — с использованием мясного фарша
Чтобы приготовить макароны с фаршем в духовке, понадобятся:
- макаронные изделия — 500 гр.;
- масло растительное — 2 ст. лож.;
- фарш свино-говяжий — 1 кг.;
- лук репчатый — 2 — 3 шт.;
- тёртый сыр — 200 гр.;
- томатная паста — 100 гр.;
- чеснок — 3 — 4 зубчика;
- сахар — 1 чай. лож.;
- специи (молотый перец, мускатный орех) — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить почти до готовности макароны, слить воду, добавить масло. Чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами.
- Фарш посолить, добавить пряности, чеснок и обжарить в небольшом количестве масла, потом протушить его с добавлением воды при закрытой крышке 10 минут.
- Затем готовят заливку: смешивают томатную пасту с соевым соусом, специями и сахаром, при необходимости добавляют воды.
- В смазанную маслом форму выкладывают половину всего количества макарон, затем слой фарша, прослойку из лука, оставшийся фарш и последним слоем — макароны. Всё заливают приготовленным соусом.
- Форму помещают в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. После чего вынимают форму, содержимое посыпают сыром, и помещают её вновь, но уже с сыром, в жарочный шкаф. Запекают блюдо до образования румяной, поджаристой корочки.
- Готовить макароны в духовке рецепт рекомендует в общей сложности не более 30 минут.
Запеканка из макарон в духовке с фаршем и сыром
Вкусная, нежная запеканка из макарон с фаршем в нашей семье всегда уходит на «ура». Такую с удовольствием кушают мужчины: ведь здесь есть мясо. И женщинам тоже нравится такое кушанье. Для приготовления лучше использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, такие вашей фигуре точно не повредят. А сырная корочка сверху настолько аппетитная, что хочется побыстрее отведать такую вкуснятину.
Ингредиенты
- Рожки (предпочтительнее из твердых сортов пшеницы) – 300 г
- Фарш – 300 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Молоко – 300 мл
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 70-100 г
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Как приготовить
Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим. В кипящую воду высыпаем рожки и варим их до готовности.
Шаг 2. Пока отвариваются рожки, подготавливаем другие продукты. Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной терке.
Яйца разбиваем в миску, солим и размешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к яйцам молоко. Еще раз хорошо перемешиваем смесь и пока отставляем ее в сторону.
Шаг 3. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный лук.
Как только лук подрумянится, добавляем к нему на сковороду мясной фарш, перемешиваем так, чтобы разбить комочки фарша. Соли и перчим мясную начинку по вкусу. Добавьте к фаршу примерно с полстакана воды, так комочки быстрее распадутся на более мелкие фракции. Прикройте крышкой и тушите не более 5-7 минут.
Шаг 4. К этому времени должны отвариться макароны. Сливаем с них воду, можно обдать холодной водой. Даем воде стечь.
Шаг 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем выкладываем в форму половину отваренных рожков.
Следующим слоем идет мясная начинка. Ее выкладываем поверх рожков и разравниваем ложкой.
Если в мясной начинке останется немного жидкости — не беда, во время приготовления она впитается в макароны.
И опять выкладываем макароны, распределяем их равномерно по всей поверхности.
Последним слоем выкладываем натертый сыр.
Шаг 6
Осторожно выливаем яично-молочную смесь
Смеси из яиц и молока должно быть столько, чтобы она доходила до верхнего уровня макарон, но в то же время ее не должно быть поверх рожков.
И отправляем форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку и выпекаем 30-35 минут. Духовки у всех разные, поэтому о готовности запеканки ориентируйтесь по золотистой корочке сверху.
Готовое кушанье достаем из духовки, разрезаем на порционные куски. Подают горячим со сметаной, но даже и без нее будет очень вкусно.
Сырная запеканка с макаронами — 3 вида сыра
Любителям сыра посвящается! Популярное блюдо американской кухни Macaroni and Cheese — сочетание нежных макарон со сливочного сырным соусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах. По-моему, такая заливка называется соусом бешамель, только более жидким?
Соус состоит из муки, которую обжаривают, чтобы она приобрела красивый золотистый оттенок, молока (или сливок) и масла (как правило, сливочного, но в некоторых рецептах – оливкового). Лаконичность состава делает этот продукт универсальным: во-первых, он подходит к огромному количеству блюд, во-вторых, может, при необходимости, меняться сам, если в него добавить какие-то дополнительные ингредиенты – майоран, петрушку, перец, чеснок.
Рецепт запеканки:
- Макароны — 400 гр.
- Сыр Чеддер — 85 гр.
- Сыр полутвердый — 85 гр.
- Сыр Моцарелла — 85 гр.
- Мука пшеничная — 30 гр.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Молоко — 1 л.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Отвариваем рожки в подсоленной воде до полуготовности.
Сливаем воду, ставим на плиту, добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Снимаем с огня. В чистую кастрюлю кладем сливочное масло. Когда оно расплавится, добавляем муку и постоянно мешаем. Увариваем 1-2 минуты.
Затем вводим молоко.
Постоянно помешиваем и добавляем приправы: мускатный орех, соль, перец. Можете взять свои любимые специи или изменять пропорции рецепта. Туда же вводим натертый твердый сыр.
Затем добавляем сыр чеддер и снова перемешиваем.
Остался сыр моцарелла, тоже трем на терке и добавляем к молоку.
Когда сыр немного растворится, добавляем макароны. Как видно на фото молочно-сырная масса стала довольно густая.
Снимаем с плиты. Форму смазываем растительным маслом и отправляем в нее нашу заготовку. Посыпаем дополнительно тертым сыром сверху — по 1,5 ст. ложки каждого вида сыра. Украшаем паприкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Запеканка из макарон с сыром. Автор https://www.youtube.com/watch?v=G1T2DfzYF-c
Как приготовить запеченные макароны с сыром в духовке
Набрать в кастрюлю 1,5 литра воды и довести ее до кипения. Посолить воду и вкинуть макароны. Контролируйте количество соли. Лучше сначала киньте ее меньше, в процессе еще добавите. Ведь макароны легко пересолить.
Макаронные изделия следует варить под закрытой крышкой. После их закипания нужно помешать их ложкой, чтоб они не слиплись и делать это несколько раз на протяжении варки. Потом убавить газ и немного приоткрыть крышку, чтобы пар мог свободно выходить.
Время от времени помешивайте их, чтобы не слиплись. Время варки указано на пакете, обычно от 6 до 8 минут. Готовые макароны станут мягкими и увеличатся в размерах. Проверить готовность можно попробовав перья на вкус, они. Готовые макароны процедите через дуршлаг.
Включите духовку на 200 градусов, пусть нагревается.
Разбейте яйцо, и поместите его содержимое в миску.
Добавьте к нему молоко, соль и специи.
Все тщательно перемешайте. Для этого, воспользуйтесь вилкой, венчиком или миксером.
Твердый сыр натрите на средней терке.
Переложите его в миску к молочной смеси. Еще раз все размешайте.
Приготовьте форму, в которой будет готовиться блюдо. Смажьте ее маслом. Ровным слоем выложите макароны в форму для запекания.
Залейте все яичной смесью.
К этому времени духовка должна уже нагреться. Ставьте в нее противень на 20-30 минут.
Наше блюдо готово! Подавайте макароны с сыром в духовке в теплом виде. Приятного аппетита.
Полезные советы:
- Макароны обязательно должны вариться в большом количестве жидкости.
- Во время готовки макаронных изделий, кроме соли можно добавить еще и специй. Например, есть специальные приправы до макарон, итальянские травы или зелень.
- Чтобы макароны точно не слиплись, можно в процессе готовки капнуть в них немного подсолнечного масла.
- Многие повара советуют не до конца доваривать макароны. Оставьте их слегка твердыми, это называется – аль денте.
- Форму для запекания можно смазать сливочным маслом, ведь не все любят привкус подсолнечного масла.
- Во время запекания блюда можно к нему добавить помидоры, оливки или зелень. В общем – на ваш вкус. Не бойтесь фантазировать.
Надеемся, вам понравится этот рецепт, и ваша семья еще не раз отведает это блюдо.
Кулинария
Когда обычные макароны приедаются, хочется приготовить что-то особенное и нестандартное, например запечь макароны в духовке, фото которых выглядят так аппетитно!
С фаршем
Данное блюдо – почти аналог лазаньи, но упрощенный и требующий меньше времени. К тому же нет необходимости покупать специальные листы: эта макаронная запеканка с фаршем может быть создана на основе трубочек, бантиков, спиралей и т.д.
Ингредиенты:
- короткие макаронные изделия – 400 г;
- фарш – 400 г;
- твердый сыр – 100 г;
- брынза – 120 г;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- масло;
- луковица;
- сливочное масло – 45 г;
- молоко – 2 стакана;
- мука – 3 ст. л.;
- орех мускатный – щепотка;
- соль.
Способ приготовления:
- Отварить макароны.
- Обжарить нашинкованный лук, добавить фарш. Перемешивая, дождаться темной корочки.
- Ввести томатную пасту, потомить еще 3-4 минуты.
- Растопить масло, всыпать муку, взбить венчиком. Подлить молоко, бросить щепотку мускатного ореха.
- Заполнить дно формы половиной макарон, посыпать брынзой, полить соусом, выложить фарш. Накрыть остатками макарон, опять полить соусом. Сверху тертый сыр.
- Температура духовки 185 градусов, длительность запекания – 15-20 минут.
Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31
Лапша казахская с капустой
мясо баранина – 800 гр.
капуста – 800 гр.
лапша (я использую макаронные “гнезда”) – 400 гр.
большая луковица,
морковь,
специи
Паста
фарш – 500 гр.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
макароны гнезда – 6-7 шт.
сметана – 100 гр.
соль
Гнезда с куриным фаршем и сыром
макароны гнезда – 6 шт.
лук – 1 шт.
приправы по желанию
примерно 280 гр. куриного фарша
маленькая баночка сметаны
сыра около 150 гр.
“гнезда” фаршированные”
макаронные изделия “гнезда”-1 упаковка
фарш – 500 гр.
лук -2-3 шт.
майонез – 40 гр
сыр – 30 гр.
Курочка в гнёздышке
макароны (гнезда),
куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,
свежие помидорки,
чеснок (2 зубчика),
сливки (200 мл.),
тертый сливочный сыр,
Ужин на скорую руку
фарш свиной – 400 г.
макароны гнезда – 1 п. (8 шт. )
лук репчатый – 1 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
соль
перец
Морской коктель
макаронные изделия гнезда – 500 г
морской коктель – 1,5 кг
чеснок – 5 зубчиков
сливки – 22%, 0,5 л
свежемолотый четный перецспеции
оливковое масло
Гнезда в майонезном соусе
макароны гнезда – 6 шт.
лук – 1 шт.
приправы по желанию
300-400 гр. куриного фарша
томатная паста – 1.5 ст.л.
вода (кипяч.) – 150 мл.+ 2 ст.л. майонеза
Макароны “с миру по нитке”
макароны гнезда или любые другие
китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)
соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л. 0,5-0,7л молока,соль
сыр
Гнезда с яичным кремом
на количество порций – 3 шт.
макаронные изделия гнезда “макфа” – 3 шт.
растительное масло 1 ст.ложка
сливочное масло 30-40 г
яйца куриные – 3 шт.
сливки (жирность 20%) – 20-30 г
Макаронные гнезда.
фарш – 300 гр.
макаронные гнезда – 8 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 3 шт.
сыр – 50 гр.
вода – 500 мл.
Гнездышки с горбушей
1 большой стейк горбуши
150 гр. макарон “гнезда” (при приготовлении они у меня “разгнездились! :))
120 мл. сливок
1 ст.лож. коньяка
приправы (у меня базилик, петрушка и укроп)
соль
Каталог: Паста
4492413
ююю
06 ноября 2009, 16:22
Гнезда
200-300 гр. макаронных изделий”гнезда”
для начинки:
200-300 гр. мясного фарша,
1 луковица,
50 гр. сыра (твердый, любых сортов),
зелень для украшения,
Паста “карбонара”.
макароны “гнезда” (яичные) 300 гр.
бекон 200 гр. (жирный, но с прослойками мяса)
сливки (20% максимум, иначе очень густо) 500 мл.
чеснок 2 зубчика
лук 1 головка
сыр пармезан 100 гр.
Паста с крылышками в соевом соусе
кур. крылышки – 6 шт.
перец болгарский цветной – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
макароны гнездо – 400 г
крахмал – 1 ч.л.
соевый соус – 50 мл.
Макароны с фаршем и овощами
любого фарша (у меня свинина) – 600 гр.
макарон-гнезда (450 гр. ) – 1 упаковка
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
любого сыра 100 – 150 гр.
по желанию 1 помидор (у меня измельченные замороженные помидоры)
Спагети с заправкой
макароны (палочки,спиральки,гнезда или спагети)-400 гр.
оливки черные-300 гр.
огурчики маринованные-300 гр.
помидоры свежие -2 шт.
лук репчатый -1 шт.
морковь- 1 шт.
Ужин из яиц и макаронных гнезд
макаронные гнезда – 350 гр.
яйца – 9 шт.
колбаса – 200 гр.
сливочное масло – 30 гр.
сметана – 100 гр.
томатная паста – 1 ст.л.
Лагман в мультиварке (тест – драйв)
-свинина – 500 г
-морковь – 2-3 шт. (средние)
-лук репчатый -1 шт. (большая головка)
-чеснок – 2-3 зубчика
-сладкий перец – 2 шт. (средних размеров)
-специи: острая приправа к мясу, аджика, соевый соус – всё
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Макароны со свиным окороком
Изысканное, гармоничное и питательное блюдо в итальянском стиле отлично дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Паста гомити — 3 стакана
- Панировочные сухари
- Соль
- Свиной окорок — 500 г
- Сливочное масло — 8 ст.л.
- Перец черный молотый
- Молоко — 3 стакана
- Сыр чеддер — 300 г
- Пшеничная мука — 6 ст.л.
- Молотый кайенский перец — 1 ч.л.
Приготовление:
Пассеровать на масле муку и добавить смесь в кипящее молоко. Всыпать сухари и загустить соус. Довести до вкуса, добавить специи.
Отварить гомити.
Нарубить на кусочки окорок.
Перемешать макароны с рубленым окороком и соусом.
Выложить смесь в форму для выпечки и щедро посыпать чеддером.
Готовить закуску около 15 минут.
Пикантные макароны с мясом
Сытное, простое и невероятное вкусное блюдо с сырами и мясом.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Корица — 1 шт.
- Макароны — 100 г
- Гвоздика — 3 шт.
- Российский сыр — 80 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сливки — 180 мл.
- Паприка
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Лук — 1 головка
- Мускатный орех
- Сыр пармезан — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Соединить фарш со всеми пряностями и рубленным луком.
Прогреть сливки и соединить с мускатом, тертыми сырами и томатной пастой.
Отварить макароны.
Переслоить блюдо в форме для выпечки: макароны, соус, фарш, соус, рубленный чеснок, макароны, соус.
Запекать при 200 градусах.
На приготовление уйдет около четверти часа.
Пряные цветные пенне с тремя сырами
Идеальное блюдо для праздничного застолья — яркое, красочное и невероятно вкусное!
Ингредиенты:
- Паста пенне — 1 кг
- Соль
- Сыр пармезан — 200 г
- Кумин — щепотка
- Пшеничная мука — 50 г
- Копченый сыр моцарелла — 100 г
- Вареная ветчина — 300 г
- Сливочное масло — 100 г
- Молотый мускатный орех
- Сыр эмменталь — 300 г
- Красный карри порошок — 1 ч.л.
- Молоко — 1 л
- Молотый белый перец
Приготовление:
Пассеровтаь пшеничную муку на масле вместе с мускатом. Всыпать смесь в кипящее молоко, добавить эмменталь и пармезан.
Приправить соус по вкусу солью и пряностями.
Отварить пенне.
Нарубить ветчину.
Выложить блюдо слоями: пенне, ветчина, пенне, ветчина, пенне. Каждый слой смазать соусом. Посыпать копченой моцареллой и — запечь до румяной корочки.
Подавать блюдо с овощным салатом.
Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель
Макароны-ракушки можно фаршировать не только мясным, но и куриным фаршем. Приготовим их с соусом бешамель.
- 20 штук крупных ракушек;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 стакана молока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовой ложки сливочного масла;
- 1 пучок свежего укропа;
- соль, мускатный орех по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Ракушки нужно отварить до полуготовности, опустив их в подсоленный кипяток на 7 минут. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем куриный фарш и обжариваем его вместе с луком. Добавляем соль и перец. Когда фарш будет готов, заправляем его мелко нарезанной зеленью.
Приготовим соус бешамель. Для этого растопим в сотейнике сливочное масло, добавим муку и перемешаем. Пожарим муку в течение минуты. Затем тонкой струйкой вольем молоко, постоянно перемешивая
Важно добиться отсутствия комков. Солим соус, добавляем мускатный орех
Варим минут 5 на слабом огне.
В форму выкладываем часть соуса бешамель. Затем наполняем фаршем ракушки и выкладываем их на соус. Сверху выливаем оставшуюся подливу и ставим форму в духовку. Запекаем минут 20-30 при 180 градусах.
Рецепт вермишелевой запеканки с фаршем
Время приготовления: 50 мин.Количество порций: 6.Калорийность: 168 ккал.Кухонная техника и принадлежности: весы; миска; форма для запекания; кастрюля; сковородка; дуршлаг.
Ингредиенты
Вермишель (сухая) | 300 г |
Фарш мясной | 300 г |
Лук | 200 г |
Сливочное масло | 80 г |
Томатная паста | 60 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 1,5 л |
Масло (растительное) | 30 мл |
Сыр (твердый) | 100 г |
Перец молотый | щепотка |
Панировочные сухари | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Отвариваем 300 грамм вермишели в кипящей подсоленной воде (1,5 литра) до готовности около 5 минут (точное время приготовления ваших макаронных изделий смотрите на упаковке).
- Откидываем ее на дуршлаг и добавляем сливочное масло (50 г).
- Лук (200 г) нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости и румяности.
- Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе 8-10 минут.
- Кладем 60 грамм томатной пасты и обжариваем ее с фаршем и луком еще минут 5. Добавляем перец, соль по вкусу.
- Соединяем мясной фарш и вермишель. Перемешиваем и пробуем на вкус – если нужно, добавляем еще соли и перца.
- Форму для запекания слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
- Выкладываем массу для запеканки, разравниваем ее.
- Натираем на средней терке 100 грамм твердого сыра и посыпаем им запеканку.
- Ставим ее в разогретую духовку на 180 градусов и готовим около 20 минут до зарумянивания.
- Перед нарезанием на порции запеканку необходимо немного охладить. Подаем со сметаной и другими соусами на ваш вкус, например томатным, сырным или грибным.
Видео рецепта
Чтобы не ошибиться при приготовлении, рекомендую вам посмотреть это видео.
https://www.youtube.com/watch?v=QRvnuxBB-74Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вермишелевая запеканка c фаршем — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=QRvnuxBB-74)
Другие варианты приготовления
Если вам нравятся сладкие запеканки, приготовьте —творожную запеканку с бананом—. Ее легкая, воздушная консистенция похожа на суфле. А если для приготовления возьмете обезжиренный творог, у вас получится —диетическая творожная запеканка—. Также советую приготовить творожную запеканку в микроволновке.
Несладкие —запеканки из макарон— готовят с добавлением множества других продуктов. К макаронам можно добавить колбасу, ветчину, сосиски, а также различные овощи и грибы.
Запекание – вкусный и полезный способ тепловой обработки. Блюда, приготовленные таким способом, содержат меньше калорий по сравнению с жареными или тушеными. Так что, если хотите надолго оставаться молодыми и здоровыми, забудьте про сковородку и подружитесь с духовкой. А рецептами своих любимых запеканок вы можете поделиться и со мной. Также буду благодарна за комментарии, отзывы и предложения. Будьте здоровы и всегда с хорошим настроением!
Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с яйцом
- Макароны 380 грамм
- Яйца куриные 7 штук
- Вода сколько потребуется для варки макарон
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
- Сухари панировочные 1,5 столовые ложки
1 Отвариваем макароны.
Макароны можно взять уже готовые, например, те, что не были съедены на обед или ужин, а можно отварить свежие. Для этого вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, посолите ее и после закипания опустите макароны. Дальше варите изделия в течение того времени, что указано в инструкции на их упаковке.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и прополоскайте холодной водой. Затем добавьте к ним 15 грамм сливочного масла и хорошенько перемешайте.
2 Подготавливаем яйца.
В глубокую тарелку разбейте куриные яйца. Добавьте к ним соль, а после вилкой хорошенько взбейте до однородной консистенции.
3 Готовим запеканку из макарон с яйцом.
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.В тарелке смешайте макароны со взбитыми яйцами.Дно формы для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями (хватит одной столовой ложки, остальное пока оставьте).Смешанные с яйцами макароны переложите на противень. Разровняйте поверхность запеканки. Оставшееся сливочное масло порежьте небольшими кусочками и положите поверх макарон. В конце посыпьте все панировочными сухарями.Отправляйте запеканку в прогретую духовку на 20-25 минут, до образования аппетитной золотистой корочки.Готовую запеканку из макарон с яйцом подавайте к столу в горячем виде.
4 Подаем запеканку из макарон с яйцом.
Запеканку из макарон с яйцом нужно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. По вкусу добавьте соус или подливу, украсьте свежей зеленью или овощами.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В запеканку из макарон с яйцом можно добавить тертый сыр чеддер. При этом большая часть его размешивается с макаронами, а остальное высыпается поверх запеканки.
– Вместо сливочного масла можно вполне использовать оливковое.
Лапшевник с фаршем
Лапшевник из макарон с яйцами в духовке с добавлением фарша — это сытное жирное блюдо.
Лапшевник является универсальным продуктом, так как его легко можно сделать вегетарианским.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- 3 свежих куриных яйца;
- 3-4 ст.л. сливочного масла;
- 2 луковицы крупного размера;
- 350 гр вермишели;
- 300 гр мясного фарша по выбору;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 4 ст.л. молока;
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей;
- 2-3 гр пищевой соли + специи по желанию.
При желании можно добавить в блюдо свежую зелень или чеснок.
Пошаговый процесс приготовления
На приготовление блюда уйдет порядка 1 ч.
Приготовить мясной лапшевник достаточно просто:
- На рабочей поверхности необходимо приготовить все ингредиенты.
- На сильный огонь необходимо поставить сковороду, смазанную растительным маслом.
- Пока нагревается поверхность сковороды, можно подготовить дополнительные ингредиенты для лапшевника.
- Если в процессе приготовления используется не готовая, а сухая лапша, то необходимо отварить вермишель.
- Для приготовления 350 гр вермишели потребуется взять в 3 раза меньше сухих макарон и варить до готовности в слегка солоноватой воде. Также необходимо добавить в воду растительное масло, чтобы вермишель не слиплась.
- На разогретую сковороду необходимо выложить выбранный фарш.
- Мясо нужно обжаривать тщательно перемешивая.
- Пока поджаривается мясной фарш, необходимо очистить и промыть репчатый лук. Свежий лук необходимо нарезать брусочками или кубиками среднего размера.
- Репчатый лук необходимо добавить в сковороду с фаршем Ингредиенты необходимо тщательно перемешать и обжаривать до золотистого оттенка у лука.
- В процессе приготовления фарша нужно добавить пищевую соль, выбранные специи. Также на данном этапе необходимо добавлять чеснок или другие ингредиенты по выбору.
- Готовый фарш нужно снять с огня. К тому моменту также должна “подойти” вермишель. Если в кастрюле осталось небольшое количество воды, то сливает ее не нужно. Также нет необходимости промывать макароны.
- Форму для приготовления лапшевника необходимо смазать предварительно размягченным кусочком сливочного масла. На масляный слой нужно “присыпать” немного панировочных сухарей.
- На дно формы для выпекания необходимо поместить половину приготовленной вермишели. Сверху нужно поместить обжаренный фарш и лук, после чего “покрыть” мясную часть оставшейся частью макарон.
- В отдельной миске нужно смешать свежие куриные яйца и молоко, тщательно перемешивая ингредиенты.
- Получившейся яично-молочной смесью нужно залить основу лапшевника.
Выпекать лапшевник необходимо 30 мин при температуре в 180 гр.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде. Холодный фарш становится менее сочным, а также теряет приятный вкус. Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством тертого сыра или свежей зеленью. К мясному лапшевнику можно подать сметану или майонез.
Очень вкусная запеканка из макарон с овощами
50 мин. 10 6
Если вы любите запеканки, тогда этот замечательный рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте запеканки, приготовленной из макарон с овощами. Блюдо получается сочным и нежным. Приготовьте запеканку на ужин, и вы не пожалеете!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 гр
- Фарш – 400 гр.
- Соль – по вкусу
- Изделия макаронные – 300 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Цукини – 200 гр.
- Перец болгарский разного цвета – 300 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Лук зеленый – для украшения
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Если нет готовых макарон, наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите. Выложите макаронные изделия. Готовьте до состояния аль-денте. Затем слейте через дуршлаг или сито. Макароны можно выбрать любой разновидности.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и обжарьте до мягкости.
- Затем отправьте в сковороду фарш, посолите и поперчите. Готовьте до полного испарения выделившегося сока, периодически помешивая.
- Болгарский перец вымойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами, после чего нарежьте мелким кубиком. Помидоры и цукини вымойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.
- Подготовленные овощи обжарьте до мягкости на небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Твердый сыр можно выбрать любой жирности. В глубокой емкости соедините молоко и измельченный твердый сыр. Хорошенько перемешайте.
- В форму для запекания выложите макаронные изделия, равномерно распределив по всей поверхности.
- Затем выложите обжаренный фарш и хорошенько утрамбуйте.
- Следующим слоем выложите обжаренные овощи.
- Залейте запеканку приготовленной заливкой, равномерно распределив ее по всей поверхности.
- Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Зеленый лук тщательно вымойте и обсушите, измельчите острым ножом. Горячую запеканку извлеките из духового шкафа и украсьте зеленью и подавайте на стол порционно.
Наслаждайтесь вкусным ярким блюдом!
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Для разнообразия ежедневного меню, предлагаю простой, но очень вкусный рецепт запеканки из макарон с добавлением фарша. Приготовить такое блюдо можно конечно и в духовке, однако сегодня, я решила воспользоваться моей кухонной помощницей – мультиваркой, и вовсе не пожалела, ведь запеканка получилась очень сочной внутри, с приятной сырной корочкой сверху. При этом времени на приготовление я много не потратила, а результатом остались довольны все, и взрослые, и дети!
Что нам понадобится:
- макароны (из твердых сортов пшеницы) – 300гр;
- фарш свиной или говяжий – 500гр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 150 мл.;
- сыр твердый – 100гр;
- растительное масло – 30 мл.;
- смесь трав (или любая другая приправа) – по вкусу;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода (кипяток) – 800-1000 мл.
Способ приготовления запеканки в мультиварке
- В чашу мультиварки (у меня Rotex) наливаем несколько ложек растительного масла. Репчатый лук мелко измельчаем и добавляем в чашу. Включаем функцию «Жарка» (если такой нет, поставьте «Выпечка») на 2-3 минуты и, постоянно помешивая, готовим на этом режиме, пока лук не приобретет золотистый цвет.
- К обжаренному луку добавлаем фарш (у меня свиной, вы можете заменить на любой другой). Приправляем специями по вкусу (я использовала готовую смесь трав, соль и перец). Тщательно перемешиваем, разбивая комочки из фарша. Продолжаем готовить на этом режиме еще 10-15 минут, пока мясо не пустит сок, а фарш не измениться в цвете.
- Затем добавляем в чашу мультиварки макароны. Не забудьте немного посолить. Заполняем емкость кипятком так, чтобы вода покрыла макароны полностью (мне понадобилось 900 мл.). Выбираем программу «Суп/Тушение» или «Плов» и готовим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут (тут нужно учитывать мощность самой техники, но вода должна впитаться в макароны полностью).
- Тем временем делаем заливку. Для этого в глубокой тарелке смешиваем вместе куриные яйца, молоко и половину твердого сыра, тертого на крупной терке. Взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы.
- Равномерно выливаем получившеюся смесь на макароны и перемешиваем.
- Посыпаем оставшимся тертым сыром и устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовим блюдо под закрытой крышкой до сигнала об окончании работы программы. По завершению аккуратно подрезать запеканку силиконовой лопаткой с боков, накрыть сверху тарелкой, подходящего размера и перевернуть чашу.
Для того чтобы такую запеканку разделить на несколько частей, нужно дать ей немного остыть, а потом резать. Сытный и вкусный ужин для всего семейства вам гарантирован!
Французская макаронная запеканка с фаршем (видео-рецепт)
Тимбаль с фаршем
видео-рецепт французской запеканки из макарон