“болоньезе” от “магги” на второе

Оглавление

“Магги на второе” – ужин на любой вкус

Случается, что времени на готовку совершенно нет. Может, неожиданно нагрянули гости, пришлось задержаться на работе или годовалый малыш капризничал целый день. В таких случаях на помощь приходит приправа “Магги на второе”.

“Магги Болоньез”, по отзывам покупателей, – вкусный густой соус, требующий минимум ингредиентов, минимум времени, который получается ничуть не хуже, чем в итальянском ресторане.

Он может стать заправкой не только к любым видам макарон, но и начинкой для пиццы или лазаньи, а также ингредиентом любых запеканок. Соус хорош в качестве подливы ко всем видам гарниров: к рису, картофелю, булгуру или овощной смеси.

Пицца “Болоньезе”

Пицца с соусом Болоньезе совершенно не популярна в России, зато в Европе это один из самых распространенных вариантов перекуса в пиццериях и кафе. Если у вас задуман ужин в итальянском стиле, а традиционная лепешка с грибами, томатами и салями надоела, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту с “Магги Болоньезе”.

Для приготовления вам понадобится:

  • теплая вода – 125 мл;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • приправа прованские травы – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 250 грамм;
  • приготовленный соус “Магги Болоньезе”;
  • сыр – 150 грамм.

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. Добавьте к воде дрожжи и сахар, накройте и оставьте на 10 – 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи “заработали”.В чистую сухую миску просейте муку, добавьте соль и прованские травы, тщательно перемешайте и вылейте дрожжевую смесь.Снова перемешайте. Поначалу масса будет липнуть к рукам, но со временем превратится в эластичную однородную.Добавьте оливковое масло и снова тщательно вымесите тесто.Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.Раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 30 сантиметров.По бортику будущей пиццы выложите тонкие брусочки сыра и заверните. Таким образом мы убережем бортик пиццы от высыхания и сделаем его сочным.В пиццу выложите соус Болоньезе и посыпьте тертым сыром.Выпекать 10 – 15 минут на нижней полке духовки при максимально возможных градусах до румяной корочки.

“Болоньезе” – вершина итальянских соусов

“Болоньезе” – один из универсальных итальянских соусов, который подходит к любой пасте. Он не сложен в приготовлении и очень вкусен. Секрет успеха соуса в точном сочетании специй, которые дарят ему незабываемый вкус.

Для приготовления классического “Болоньезе” вам понадобится:

  • Масло оливковое – 3 столовые ложки.
  • Лук – 150 грамм.
  • Сельдерей – 1 штука.
  • Фарш – свинина и говядина – 500 грамм.
  • Красное сухое вино – 1/2 стакана.
  • Помидоры – 500 грамм.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Молотый черный перец – 1/3 чайной ложки.
  • Молотый мускатный орех – на кончике ножа.
  • Орегано – 1/2 чайной ложки.
  • Базилик – 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

В глубокой сковороде раскалить масло, добавить мелко нашинкованный лук и обжарить его до золотистого цвета.Положить в сковороду с луком фарш, вино и мелко порезанный сельдерей. Жарить, разбивая комочки, 15 – 20 минут.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и пюрировать блендером.Добавить в сковороду томатное пюре и специи. Тушить на самом медленном огне 30 – 40 минут под закрытой крышкой.

Но если гости уже на пороге, а времени на приготовление совсем нет, или ингредиенты недоступны в вашем городе, стоит попробовать приправу “Магги (на второе) Болоньез”.

Как появилась приправа для болоньезе?

Итальянская приправа для болоньезе – традиционный набор специй и продуктов к макаронным изделиям. Готовится из свежего мяса, нарезанного мелкими кусочками, или фарша. Этот соус придумали повара из Болоньи. Город в народе называют кулинарной столицей Италии.

Много разновидностей блюда, в состав которого включаются местные продукты и приправа для болоньезе. Но жители Болоньи предпочитают классический рецепт.

Оригинальный способ приготовления предполагает использование пятнадцати компонентов, которые требуется правильно подготовить, вводить в точной последовательности и добавлять приправы для пасты болоньезе. Сделать такое горячее смогут даже начинающие кулинары.

Готовить блюдо, называемое соусом болоньезе, итальянцев заставила бедность. Для приготовления использовались недорогие и доступные ингредиенты, приобретать которые могли позволить себе люди, ограниченные в средствах.

Изначально паста задумывалась в виде рагу – кусочков мяса, тушеных с овощами, подаваемого к спагетти. Высококалорийное и питательное блюдо обеспечивало ощущение сытости на 4 – 5 часов.

Усовершенствованный рецепт пасты включает приправу для болоньезе, сухое вино и сливки, придающие незабываемый аромат и изысканный вкус. Основу соуса составляет измельченное мясо или мясной фарш (смесь свинины и говядины).

Лазанья “Болоньезе”

Если макароны всех видов и форм вам надоели, то можно побаловать себя лазаньей.

Для приготовления вам понадобится:

  • листы для лазаньи – 1 упаковка;
  • приготовленный соус “Магги Болоньезе”;
  • молоко – 1 литр;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • масло – 100 грамм;
  • щепотка мускатного ореха;
  • Пармезан – 200 г.

Для начала нужно приготовить соус бешамель:

В сотейнике растопить масло, добавить муку, помешивая, поджарить в течение 3 – 4 минут.Тонкой струйкой влить горячее молоко, активно помешивая соус венчиком и разбивая комочки.Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения 40 – 45 минут.Процедить полученный соус через сито, добавить соль и мускатный орех.

После того, как все основные ингредиенты лазаньи готовы, можно приступать непосредственно к сборке.

На дно формы вылить небольшое количество соуса бешамель и выложить листы для лазаньи.Сверху вылить немного соуса бешамель и выложить половину приправы “Магги Болоньезе”.Выложить сверху листы для лазаньи.Повторить процедуру два раза.Верхний слой лазаньи обильно полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.Выпекать в духовке 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Бифарше – простая запеканка для всей семьи

Все помнят картофельную запеканку с фаршем из студенческой столовой. Настало время превратить ее в изысканное итальянское блюдо. Для приготовления этой запеканки приготовьте соус “Магги Болоньезе” с нежным куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • готовый соус Болоньезе с куриным фаршем;
  • сыр – 100 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

Картофель отварить до готовности, добавить соль по вкусу, сливки и 3 яйца, тщательно взбить в пюре.
Форму для выпечки тщательно смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить половину полученного картофельного пюре.
Вторым слоем уложить соус Болоньезе, сверху – оставшуюся картошку.
В отдельной миске смешать тертый сыр, сметану и яйцо. Залить запеканку полученной смесью.
Выпекать 35 – 40 минут при температуре 180 градусов. Если запеканка уже зарумянилась, ее можно накрыть фольгой.

Перед подачей следует дать блюду остыть, а потом подогреть в теплой духовке. Сервировать листочками базилика и подать с салатом из свежих овощей.

Отзыв: Maggi На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез

– быстро и вкусно

Достоинства: Быстро, вкусно, сытно

Недостатки: Не нашла

Всем доброго дня!

Хочу поделиться своими впечатлениями от приготовления “Maggi на второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез”. Наткнулась на эту смесь случайно, в отделе с приправами (тогда это была новинка). Попробовали, и сейчас макароны с соусом болонез прочно закрепились в нашем рационе.

Для приготовления вкусного обеда понадобится:

макароны, фарш, помидорка, смесь от Maggi.

Производители рекомендуют 250г. макарон, 250 г. фарша на один пакетик смеси, но так как семья у нас из 4-х взрослых человек, я всегда делаю двойную порцию. В соус дополнительно ничего не добавляю, на мой взгляд сочетание специй и сушенных трав подобрано хорошо, соли тоже достаточно.

Для начала обжарить фарш (я предпочитаю брать куриный, свиной для меня жирноват). Далее порезать мелко помидорку, и обжарить еще несколько минут. Когда фарш обжариться со всех сторон добавить смесь и воду (на один пакетик смеси 250 мл. воды). Потушить все вместе минут 10.

На тарелочку выложить макароны сверху полить соусом болонез и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

Рецепт очень простой и не затратный по времени. Времени на приготовление уходит около 20-25 минут. Соус можно вполне успеть сделать пока варятся макароны.

Видео обзор

Время использования: 1 лет

Стоимость: 1.2 бел. руб.

Год выпуска/покупки: 2016

Общее впечатление: быстро и вкусно

Рекомендую друзьям: Да

“Магги на второе” – ужин на любой вкус

Случается, что времени на готовку совершенно нет. Может, неожиданно нагрянули гости, пришлось задержаться на работе или годовалый малыш капризничал целый день. В таких случаях на помощь приходит приправа “Магги на второе”.

“Магги Болоньез”, по отзывам покупателей, – вкусный густой соус, требующий минимум ингредиентов, минимум времени, который получается ничуть не хуже, чем в итальянском ресторане.

Он может стать заправкой не только к любым видам макарон, но и начинкой для пиццы или лазаньи, а также ингредиентом любых запеканок. Соус хорош в качестве подливы ко всем видам гарниров: к рису, картофелю, булгуру или овощной смеси.

Бифарше – простая запеканка для всей семьи

Все помнят картофельную запеканку с фаршем из студенческой столовой. Настало время превратить ее в изысканное итальянское блюдо. Для приготовления этой запеканки приготовьте соус “Магги Болоньезе” с нежным куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • готовый соус Болоньезе с куриным фаршем;
  • сыр – 100 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

Картофель отварить до готовности, добавить соль по вкусу, сливки и 3 яйца, тщательно взбить в пюре.Форму для выпечки тщательно смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить половину полученного картофельного пюре.Вторым слоем уложить соус Болоньезе, сверху – оставшуюся картошку.В отдельной миске смешать тертый сыр, сметану и яйцо. Залить запеканку полученной смесью.Выпекать 35 – 40 минут при температуре 180 градусов. Если запеканка уже зарумянилась, ее можно накрыть фольгой.

Перед подачей следует дать блюду остыть, а потом подогреть в теплой духовке. Сервировать листочками базилика и подать с салатом из свежих овощей.

Лазанья “Болоньезе”

Если макароны всех видов и форм вам надоели, то можно побаловать себя лазаньей.

Для приготовления вам понадобится:

  • листы для лазаньи – 1 упаковка;
  • приготовленный соус “Магги Болоньезе”;
  • молоко – 1 литр;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • масло – 100 грамм;
  • щепотка мускатного ореха;
  • Пармезан – 200 г.

Для начала нужно приготовить соус бешамель:

В сотейнике растопить масло, добавить муку, помешивая, поджарить в течение 3 – 4 минут.
Тонкой струйкой влить горячее молоко, активно помешивая соус венчиком и разбивая комочки.
Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения 40 – 45 минут.
Процедить полученный соус через сито, добавить соль и мускатный орех.

После того, как все основные ингредиенты лазаньи готовы, можно приступать непосредственно к сборке.

На дно формы вылить небольшое количество соуса бешамель и выложить листы для лазаньи.
Сверху вылить немного соуса бешамель и выложить половину приправы “Магги Болоньезе”.
Выложить сверху листы для лазаньи.
Повторить процедуру два раза.
Верхний слой лазаньи обильно полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в духовке 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт соуса Болоньезе входят следующие ингредиенты: мясной фарш, морковь, репчатый лук, стеблевой сельдерей, вода, томатная паста, рафинированное растительное масло, соль, перец, лавровый лист.

Для тушения нам нужна широкая и глубокая сковорода (у меня диаметром 26 сантиметров) или какая-нибудь толстостенная посуда, в которую наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (я использую подсолнечное). Ставим посуду на медленный огонь и, пока масло будет прогреваться, быстро подготовим овощи (вес указан в уже очищенном виде). Морковь и репчатый лук чистим, после чего нарезаем мелким-мелким кубиком и отправляем в уже горячее масло. Следом нарезаем (не забудьте помыть, конечно) таким же мелким кубиком сочный стебель сельдерея и добавляем к остальным овощам.

Обжариваем овощи на среднем огне, помешивая, до приятного румяного цвета и полуготовности. Сильно румянить не нужно.

На следующем этапе приготовления соуса Болоньезе закладываем к полуготовым овощам мясной фарш. Относительно выбора продукта: вы можете использовать тот, который вам больше нравится. К примеру, из одного вида мяса или смеси – в моем случае это свинина и курица в равных пропорциях. Кроме того, отлично подойдет говядина, телятина, кролик (однозначно не мой вариант). Выкладываем фарш в сковороду и на огне выше среднего (при постоянном помешивании ложкой или лопаткой) слегка его подрумяниваем.

В процессе обжаривания (минут 5-7) важно тщательно разбивать мясной фарш лопаткой (или ложкой), чтобы не было крупных склеенных частиц

Заливаем в сковороду 500 миллилитров воды (лучше всего прямо кипятком, чтобы не останавливать термическую обработку продуктов). Конечно, многие скажут, что в оригинале нужно использовать вино (белое или красное сухое), но лично в нашей семье такой вариант не особо приветствуется, поэтому я добавляю простую питьевую воду.

Все тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и делаем самый маленький нагрев. В таком виде наш соус Болоньезе будет тушиться как минимум 1,5 (а лучше 2 и более) часа. Он не должен сильно бурлить – в идеале подрагивать. Не забудьте несколько раз перемешать содержимое посуды.

Спустя примерно 1,5 часа с начала тушения (после добавления воды), соус Болоньезе будет готов. Вернее, для спагетти, например, он уже готов, но для лазаньи еще жидковат. Солим и перчим соус по вкусу, добавляем немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты. Лавровый лист выбрасываем – он отдал свой аромат и больше не нужен. К макаронам подаем соус сразу, а для лазаньи готовим без крышки, помешивая, еще около получаса, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Мясной соус готов – его можно подавать с макаронными изделиями.

Нежный, насыщенный, очень вкусный и сытный соус Болоньезе по этому простому рецепту вам наверняка понравится. Кстати, подробный рецепт лазаньи у меня тоже есть на сайте – смотрите здесь. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

О товаре

Описание

Макароны — неотъемлемая часть итальянской кухни. Существует множество рецептов приготовления пасты — с фаршем, с мясом, с овощами, с морепродуктами, со всевозможными специями и соусами. А одно из самых любимых итальянцами блюд — спагетти Болонез. Чтобы у вас получилось настоящая итальянская паста, приготовьте макароны с приправой Maggi На второе, которая стала еще вкуснее благодаря уникальному сочетанию натуральных трав и специй и, конечно, многолетней экспертизе Maggi.

Характеристики

Артикул товара 233440
Бренд Maggi
Калорийность 317
Белки на 100 г, г 11
Жиры на 100 г, г 4
Углеводы на 100 г, г 55
Масса нетто, кг 0.03
Масса брутто, кг 0.05
Ингредиенты Сушеные овощи (томат (порошок) (44 %), чеснок (порошок), лук), пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, сушеные пряные травы (базилик, сель- дерей, орегано, петрушка), подсолнечное масло, специи молотые (перец черный, карри). Продукт может содержать молоко.
ДxШxВ, мм 150x130x10
Производитель Нестле Россия ООО
Страна производства РОССИЯ
Объем, л 1

“Болоньезе” – вершина итальянских соусов

“Болоньезе” – один из универсальных итальянских соусов, который подходит к любой пасте. Он не сложен в приготовлении и очень вкусен. Секрет успеха соуса в точном сочетании специй, которые дарят ему незабываемый вкус.

Для приготовления классического “Болоньезе” вам понадобится:

  • Масло оливковое – 3 столовые ложки.
  • Лук – 150 грамм.
  • Сельдерей – 1 штука.
  • Фарш – свинина и говядина – 500 грамм.
  • Красное сухое вино – 1/2 стакана.
  • Помидоры – 500 грамм.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Молотый черный перец – 1/3 чайной ложки.
  • Молотый мускатный орех – на кончике ножа.
  • Орегано – 1/2 чайной ложки.
  • Базилик – 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

В глубокой сковороде раскалить масло, добавить мелко нашинкованный лук и обжарить его до золотистого цвета.
Положить в сковороду с луком фарш, вино и мелко порезанный сельдерей. Жарить, разбивая комочки, 15 – 20 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и пюрировать блендером.
Добавить в сковороду томатное пюре и специи. Тушить на самом медленном огне 30 – 40 минут под закрытой крышкой.

Но если гости уже на пороге, а времени на приготовление совсем нет, или ингредиенты недоступны в вашем городе, стоит попробовать приправу “Магги (на второе) Болоньез”.

Много красителей

Достоинства: Не увидела.

Недостатки: Много красителей.

Отзыв: Мне показалось, что Maggi для макарон в томатно-мясном соусе Болонез содержит много красителей, так как цвет после приготовления блюда странного красного цвета. Я понимаю, что сейчас во всех приправах стараются добавить как можно больше красителей и консервантов для усиления вкуса, но такая приправа мне не приглянулась, лучше уж добавить томатную пасту.

Екатерина

Ж 40 лет, Москва  

Отзывов: 917  

Репутация:

+2497

Вкусно!

Достоинства: Ароматно, вкусно.

Отзыв: Maggi для макарон в томатно-мясном соусе Болонез тоже настоящая находка если хотите обычные макароны подать в каком то новом виде, например гостям или дома разнообразить меню. ароматно, вкусно и очень быстро готовить. Рекомендую добавку эту! стоит не дорого.

МАРИЯ89

Ж 31 год, Волгоград  

Отзывов: 89  

Репутация:

+100

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!Ваш отзыв отправленна модерацию

Упс… Отзыв не отправленК товару можно написать только один отзыв.

На скорую руку

Достоинства: Быстро, вкусно.

Отзыв: Надо приготовить быстро и вкусно? Тогда, я делаю макароны в томатно-мясном соусе Болонез. Пока варятся макароны, обжариваю фарш, доливаю в него воды с содержимым пакетика и тушу до загустения. Готовый соус можно смешать с макаронами или подавать отдельно в соуснике, это кому как нравится.

Рита

Ж Новочеркасск  

Отзывов: 1179  

Репутация:

+15

Вкусно и просто.

Достоинства: Вкусно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Макароны в томатно-мясном соусе придутся по вкусу и взрослым и детям. Соус с насыщенным вкусом, ничем не уступает свежим продуктам, благодаря большому количеству сушёных томатов в составе. Блюдо получается очень вкусное и готовится легко и просто. Вы не пожалеете, если купите этот чудо-пакетик, с ним вы легко приготовите вкусные и ароматные макароны.

Bymer96

М 24 года, Лучегорск  

Отзывов: 439  

Репутация:

+212

Магги молодцы!

Достоинства: ВкусноСытноКак по Итальянски прям).

Недостатки: Нет.

Отзыв: Вкусный соус под спагетти, получается как-будто итальянские макароны приготовил:) Можно использовать этот соус для романтического ужина с девушкой:).

Евгения

Ж 33 года, Ижевск  

Отзывов: 4061  

Репутация:

+9539

Вкуснятина!!!!

Достоинства: Быстро и очень вкусно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Соус очень вкусный получается!!! готовила как то без этой смеси – получалось не так вкусно. если гости пришли неожиданно, можно их угостить таким прекрасным блюдом! макароны подойдут любые я считаю. вкус насыщенный очень! я обычно сверху еще сыр добавляю.

Похожие предметы

Отзывы на Maggi для макарон в томатно-мясном соусе Болонез в категории Продукты питания. Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.

Вкусное блюдо!

Достоинства: Вкусно и быстро готовить макароны.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Для разнообразия периодически дома делаю макароны по-флотски. Однажды в магазине на глаза попался пакетик с приправой Maggi для макарон в томатно-мясном соусе Болонез. Попробовала и теперь всегдя держу такую приправу дома. Очень вкусные макароны с настоящим томатным соусом. Открыл, высыпал, немного потушил и готово!

Чуча

40 лет, Пенза  

Отзывов: 100  

Репутация:

+670

Быстро.

Достоинства: Удобно для тех, у кого нет времени или для того, кто не умеет готовить.

Отзыв: Не могу дать однозначной оценки. Да быстро, да вкусно, но, по-моему мнению, такой пакетик можно держать про запас и использовать, если ну совсем нет времени или желания готовить. Для холостяков отлично, засыпал в фарш и блюдо готово! Но по мне, так вкуснее и полезнее получится, если самой приготовить томатно-мясной соус. Все просто-любимый томатный соус, лучок, зелень, специи и фарш).

Любовь

Ж Пермь  

Отзывов: 256  

Репутация:

+1517

Состав продукта

овощи (томат (порошок), паприка, чеснок, свекла (порошок)), мука пшеничная, сахар, йодированная соль, специи и пряные травы (базилик, перец черный, орегано, розмарин, карри, перец красный острый), подсолнечное масло, ароматизаторы (томат)солнечное масло, ароматизаторы (томат)

Информация
Информация об употреблении: Cодержимое пакета залить неполным стаканом воды (160-170мл). Тщательно размешать, накрыть, поставить в микроволновую печь (600W) на 2-2, 5 минуты
Вкус, Добавки: Для вторых блюд
Упаковка: Пакет
Вид: Смеси для приготовления
Cтрана производитель: Россия
Категория: Смеси для приготовления, маринады
Бренд: Maggi
Срок годности: 365  сут.
Условия хранения: хранить при относительной влажности не более 75%
Рекомендуемая температура хранения: +25°

Много красителей

Достоинства: Не увидела.

Недостатки: Много красителей.

Отзыв: Мне показалось, что Maggi для макарон в томатно-мясном соусе Болонез содержит много красителей, так как цвет после приготовления блюда странного красного цвета. Я понимаю, что сейчас во всех приправах стараются добавить как можно больше красителей и консервантов для усиления вкуса, но такая приправа мне не приглянулась, лучше уж добавить томатную пасту.

Екатерина

Ж 40 лет, Москва  

Отзывов: 917  

Репутация:

+2497

Вкусно!

Достоинства: Ароматно, вкусно.

Отзыв: Maggi для макарон в томатно-мясном соусе Болонез тоже настоящая находка если хотите обычные макароны подать в каком то новом виде, например гостям или дома разнообразить меню. ароматно, вкусно и очень быстро готовить. Рекомендую добавку эту! стоит не дорого.

МАРИЯ89

Ж 31 год, Волгоград  

Отзывов: 89  

Репутация:

+100

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!Ваш отзыв отправленна модерацию

Упс… Отзыв не отправленК товару можно написать только один отзыв.

На скорую руку

Достоинства: Быстро, вкусно.

Отзыв: Надо приготовить быстро и вкусно? Тогда, я делаю макароны в томатно-мясном соусе Болонез. Пока варятся макароны, обжариваю фарш, доливаю в него воды с содержимым пакетика и тушу до загустения. Готовый соус можно смешать с макаронами или подавать отдельно в соуснике, это кому как нравится.

Рита

Ж Новочеркасск  

Отзывов: 1179  

Репутация:

+15

Вкусно и просто.

Достоинства: Вкусно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Макароны в томатно-мясном соусе придутся по вкусу и взрослым и детям. Соус с насыщенным вкусом, ничем не уступает свежим продуктам, благодаря большому количеству сушёных томатов в составе. Блюдо получается очень вкусное и готовится легко и просто. Вы не пожалеете, если купите этот чудо-пакетик, с ним вы легко приготовите вкусные и ароматные макароны.

Bymer96

М 24 года, Лучегорск  

Отзывов: 439  

Репутация:

+212

Магги молодцы!

Достоинства: ВкусноСытноКак по Итальянски прям).

Недостатки: Нет.

Отзыв: Вкусный соус под спагетти, получается как-будто итальянские макароны приготовил:) Можно использовать этот соус для романтического ужина с девушкой:).

Евгения

Ж 33 года, Ижевск  

Отзывов: 4061  

Репутация:

+9539

Вкуснятина!!!!

Достоинства: Быстро и очень вкусно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Соус очень вкусный получается!!! готовила как то без этой смеси – получалось не так вкусно. если гости пришли неожиданно, можно их угостить таким прекрасным блюдом! макароны подойдут любые я считаю. вкус насыщенный очень! я обычно сверху еще сыр добавляю.

Похожие предметы

Отзывы на Maggi для макарон в томатно-мясном соусе Болонез в категории Продукты питания. Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.

Рецепт соуса болоньезе для спагетти

Спагетти с болоньезе

Разберем теперь более изысканный и сложный рецепт, который больше приблизит нас к аутентичной итальянской кухне. Это настоящий болоньезе, но приготовить его по силам любой хозяйке.

Приготовьте ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты спелые большие – 4 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Базилик зеленый свежий – 5 листиков;
  • Сливки – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец;
  • Сыр пармезан – 100 гр.;
  • Итальянские травы – 1 ст.л. без горки.

Готовим болоньез пошагово:

  1. Возьмите удобную глубокую сковороду, налейте оливковое масло.
  2. Нашинкуйте луковицу и обжарьте.
  3. Добавьте фарш. Огонь сделайте средним, чтобы мясо не брызгалось и не шкварчало. Мешайте, разбивая лопаткой комочки.
  4. Помидоры очистите от кожуры и перекрутите через мясорубку. Можно и на блендере, но не слишком пюрируйте, чтобы осталась текстура.
  5. Когда фарш поджарится, посолите и влейте томатное пюре. Пусть закипает.
  6. Добавьте сливки, чеснок, перец черный и травы.
  7. На очень слабом огне готовьте смесь 15 минут, иногда помешивая.

При подаче посыпайте тертым пармезаном и добавляйте пару листиков базилика. Наслаждайтесь!

Как приготовить паста под соусом болоньезе

Паста болоньезе

Теперь научимся делать полноценное блюдо итальянской кухни: спагетти болоньез! Интересный процесс и потрясающий результат порадуют вас.

Составляющие блюда:

  • Спагетти хорошего качества – 250 гр.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.;
  • Перчик болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Итальянские травы – 2 ч.л.;
  • Лук зеленый – перышко для подачи;
  • Сыр пармезан – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Соль, перчик черный – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. На сковородку наливаем оливковое масло. Добавляем нашинкованный лук и обжариваем.
  2. Добавляем мелко порезанный перчик, жарим овощи вместе.
  3. Кладем фарш, тщательно размешиваем. Делаем слабый огонь и тушим фарш 10-15 минут, часто мешая, чтобы не было комьев. Подсаливаем.
  4. Томаты в собственном соку измельчаем, можно на мясорубке, блендером или даже ножом. Вместе с соком выливаем их к фаршу.
  5. Добавляем сметану, измельченный чеснок, итальянские травы и перец черный. Тушим массу еще 10 минут на слабом огне.
  6. Берем большую кастрюлю и ставим воду закипать, подсаливаем.
  7. Когда закипит, бросаем спагетти, отвариваем до готовности и откидываем.

Спагетти кладем на тарелки и сверху накладываем соус болоньез, посыпаем тертым сыром пармезан и бросаем немножко измельченного зеленого лучка. Главное – подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Спагетти с соусом болоньезе краткий рецепт

Болоньезе по краткому рецепту

Если нужно приготовить вкусное и сытное блюдо на скорую руку, то можно упростить рецепт. Будет все равно аппетитно и вкусно!

Возьмите:

  • Спагетти – 250 гр.;
  • Фарш любой – 400 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Томатная паста или соус – 3 ст.л.;
  • Вода или бульон – 100 гр.;
  • Сметана, йогурт или сливки – 1 ст.л.;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Готовим на скорую руку:

  1. На сковородке обжарьте фарш, посолив его и размешивая до однородной массы без комков.
  2. Добавьте томатную пасту, сливки (сметану или йогурт), водичку или бульон. Размешайте.
  3. Посолите, приправьте и тушите 5-7 минут.
  4. Отварите спагетти и полейте соусом с фаршем.

Быстро и вкусно!

Паста с классическим соусом болоньезе

Классическая паста «болоньезе»

Классическая паста «болоньезе» – традиционное блюдо из Болоньи, и итальянцы ревностно оберегают его правильную рецептуру. Мы научились готовить это блюдо, но теперь давайте запомним несколько хитростей и советов:

  1. Выбирайте пасту твердых сортов пшеницы – она полезнее, вкуснее и лучше сохраняет текстуру, не липнет и не разваривается.
  2. Попробуйте на досуге приготовить спагетти самостоятельно из теста, вы удивитесь этому вкусу.
  3. Наделайте на выходных фарша – побольше, чтобы при желании достать из морозилки кусочек и на скорую руку приготовить что-то вкусное. Магазинный фарш может быть гораздо более низкого качества, чем домашний.
  4. Необязательно брать спагетти, мясной соус сгодится и с другими видами макарон. Пенне, фарфалле или бантики, даже обычный «рожки» или «ракушки» – с классическим соусом болоньез это будет так же вкусно, так что если торопитесь – не стоит бежать в магазин за спагетти, готовьте с тем, что есть.

Немного фантазии и кулинарного мастерства, и классическое Болонское блюдо  у вас на столе!