Лодочки из слоёного теста с начинкой

Оглавление

Лодочки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесло слоеное бездрожжевое — 1 упаковка,
  • филе куриное — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • лук красный — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • огурец соленый — 1 шт.,
  • сливочное масло — 20 г,
  • яйцо -1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте филе к луку, перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности.
  2. Отварной картофель разомните вилкой, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Соленый огурец нарежьте мелкой соломкой. Пласт теста нарежьте на квадратики, на каждый положите ложку картофеля, сверху куриный фарш и соленые огурцы.
  3. Тесто слегка надрежьте по бокам и сверните лодочки. Выложите лодочки на покрытый пергаментом противень, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Одним из самых сытных вариантов блюда являются лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом. Такая закуска понравится любителям плотно и вкусно поесть. Лодочки порционное блюдо, которое удобно взять с собой в дорогу или на пикник. Но и в домашних условиях выпечка с такой начинкой съедается с удовольствием. Подать ее можно на завтрак, обед или ужин, сопровождая салатом из свежей зелени.

Для рецепта понадобится взять:

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г;
  • мясной фарш — 350 г;
  • лук репка — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 3 ст. л.;
  • яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.;
  • соль, специи.

Технология исполнения:

  1. Тесто необходимо разморозить по рекомендации производителя.
  2. Тем временем отваривают картофель и приготавливают из него пюре с добавлением молока и сливочного масла.
  3. Порезанный кубиком репчатый лук обжаривают на сковороде в растительном масле.
  4. Туда же добавляют мясной фарш и припускают. Добавляют соль, специи.
  5. Когда начинка подготовлена, приступают к формированию лодочек.
  6. Тесто режут на квадраты размером 12х12 см. По краям квадратов делают длинные надрезы.
  7. В центр подготовленного теста выкладывают пюре, а сверху — мясо с луком.
  8. Правый край теста заворачивают так, чтобы начинка получилась в середине разреза. С левым краем поступают так же.
  9. Тесто защипывают с боков, получившуюся лодочку смазывают взбитым яйцом.
  10. Выпекают блюдо на смазанном маслом противне в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Рецепт приготовления:

Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.

Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.

Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.

Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.

Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.

По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.

Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки.

Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть.

Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.

Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.

Картофельные лодочки с фаршем

Готовить картофельные лодочки с фаршем довольно просто, но есть несколько моментов, которые обязательно надо учесть. Они относятся к приготовлению соуса «Бешамель»

Важно при обжарке муки вовремя снять сковородку с огня – как только мука станет светло-золотистой

Молоко вливайте осторожно, тонкой струйкой и быстро, тщательно размешивая, чтобы проще было разбить комочки. Когда смесь станет однородной, снова верните ее на огонь и варите (продолжая помешивать), пока соус не загустеет

Остальное все просто. Смотрите, как приготовить картофельные лодочки с фаршем

Когда смесь станет однородной, снова верните ее на огонь и варите (продолжая помешивать), пока соус не загустеет. Остальное все просто. Смотрите, как приготовить картофельные лодочки с фаршем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 Штук;
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек;
  • Тертый сыр — 3-4 Щепоток;
  • Зеленый горошек — 100 Грамм;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Помидор — 1 Штука;
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка;
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка;
  • Молоко — 1 Стакан;
  • Петрушка — По вкусу;
  • Фарш мясной — 400 Грамм.

Как приготовить «Картофельные лодочки с фаршем»

1. Перед тем, как приготовить картофельные лодочки с фаршем, сварите целую картошку в подсоленной воде. Теперь сделайте углубление в каждой картошине. Для этого возьмите маленькую ложечку и аккуратно выберите ее мякоть. Должна получиться форма лодочки. 2. На сковороде обжарьте лук. Добавьте к нему фарш и немного потушите. Затем – зеленый горошек, и тушите все до полного испарения влаги. Незадолго до окончания приготовления положите специи (те, что больше нравятся), петрушку. 3. Приготовьте соус «Бешамель». Для этого слегка обжарьте сливочное масло вместе с мукой. Обязательно посолите, поперчите, влейте молоко. Помешивайте и варите до загустения. Отставьте с огня и немного остудите. Затем смешайте с тушеным фаршем. 4. Лодочки заполните подготовленной начинкой. Сверху положите дольку помидора и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 градусах. Через тридцать минут лодочки будут готовы, и можете подавать на стол.

Как приготовить «Лодочки из слоёного теста» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лодочек нам понадобятся картофель, сыр твёрдый, маринованные огурцы, слоёное тесто, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, куриное филе, яйцо куриное и масло растительное.

Сначала приготовить картофельное пюре, густое по консистенции.

Куриное филе порезать кусочками.

Обжарить на масле с измельчённым луком до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.

Каждый пласт слоёного теста, предварительно размороженного, разрезать на 4 квадрата.

Тесто слегка раскатать. Сделать боковые надрезы.

На середину теста положить картофельное пюре.

На картофель — курицу с луком.

Затем огурец, тёртый на крупной тёрке. Огурцы необходимо отжать от лишней жидкости после того, как натрёте на тёрке.

Сначала накинуть тесто с одного края, при этом делая так, что бы вертикальный разрез оказался в центре.

Затем закрыть второй стороной теста, также располагая разрез по центру.

Концы лодочки защипнуть.

Лодочки уложить на противень, застеленный пергаментом.

Смазать лодочки (только тесто) взбитым яйцом.

Посыпать тёртым сыром начинку лодочек.

Выпекать при 180°С примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Наши аппетитные лодочки готовы. Приятного аппетита!

Простые лодочки из слоёного теста с яйцом и зеленью

Простая начинка и простой способ приготовления, но выпечка от этого не становится хуже. Это как популярные пирожки с луком и яйцом, только в лёгком исполнении.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Для начинки надо сварить вкрутую яйца, остудить, почистить. Мелко нарезать, сложить в миску. Добавить измельчённую петрушку и зелёный лук, пару ложек майонеза, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
  2. Каждый пласт размороженного слоёного теста разрезать на 4 части. Разложить квадраты на застеленный пекарской бумагой противень. В серединку каждого квадрата выложить начинку. Её надо немного уплотнить и округлить. Тесто вокруг начинки смазать взбитым яйцом.
  3. Отправить запекаться в духовку минут на 20 до получения аппетитного, золотистого цвета.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Соленые огурцы —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Мясо любое, Лук репчатый, Соленые огурцы, Слоёное тесто, Яйца, Твёрдый сыр

С сырной начинкой

Любители сыра по достоинству оценят ароматные лодочки с сырной начинкой. Для приготовления такого блюда можно использовать любой сыр. А лучше всего сделать начинку на основе смеси нескольких видов. Можно взять и слегка подсушенный продукт, который залежался в холодильнике.

Технология исполнения:

  1. Тесто достают из морозилки и размораживают при комнатной температуре.
  2. Сыр натирают на терке. Если используется несколько видов сыра, их смешивают между собой.
  3. Тесто нарезают квадратами. В каждом квадрате прорезают два отверстия, отступив на 1 см от края.
  4. Начинку выкладывают на подготовленные квадраты. Края оборачивают вокруг начинки и защипывают так, чтобы сыр оказался внутри.
  5. Подготовленные к выпеканию лодочки смазывают яйцом и отправляют в духовку на 20-25 минут.

Чтобы блюдо получилось ароматнее, можно использовать разнообразные специи. Любой вид начинки прекрасно сочетается со свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, эстрагоном), но можно использовать и сухие травы.

С сыром и беконом

Лодочки из картофеля с начинкой в духовке лучше всего готовить непосредственно перед подачей. Особенно если в начинку для них отправляется сыр, бекон.

Она получается сочной, нежной с добавлением сметаны. Количество продуктов, перечисленное в статье ниже, рассчитано на 5 порций угощения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель (большого размера) – 5 шт.;
  • бекон – 120-140 г;
  • сыр и сметану – по 120 г;
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.;
  • сливочный и растительный жир – по 2 ст. л.;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Весь картофель тщательно промывается проточной водой с использованием жесткой щетки. Далее корнеплоды будут запекаться в кожуре.
Духовка заранее разогревается до 195-200 градусов.
Промытый картофель перекладывается в жаропрочную форму, со всех сторон промазывается маслом оливы. Сверху он солится, присыпается пряностями.
Запекаться картошка будет при указанных условиях на протяжении 35-40 мин. Когда она станет мягкой внутри, корнеплоды извлекаются из духовки и остужаются.
Бекон нарезается небольшими кусочками и высыпается на сухую и хорошо разогретую сковороду. Обжаривается он на сильном огне, на протяжении 2-3 мин, пока не вытопится жир, а сам продукт не покроется хрустящей аппетитной корочкой.

Бекон снимается с огня и остужается.
Остывший картофель разрезается на половинки. Ложкой из них извлекается большая часть мякоти

При этом важно не повредить кожицу.
Картофельная мякоть смешивается с рубленым зеленым луком и тертым сыром. Продукты разминаются толкушкой

В эту массу отправляется еще мягкой масло, бекон, соль и пряности по вкусу. Все хорошо перемешивается.
Половинки картофеля укладываются в жаропрочную форму и наполняются начинкой. Сверху заготовки засыпаются тертым сыром.
Заготовки убираются в духовку. Запекается угощение при 195-200 градусах на протяжении примерно четверти часа. Сыр должен расплавиться.

К столу угощение стоит подавать горячим. Тогда сырная «шапочка» сверху будет аппетитно тянуться.

Правила подачи блюда, украшение

Так как в блюде уже есть бекон, то дополнительно мясо к нему можно не подавать. Отлично дополнит угощение соленый огурец, свежий хлеб, квашеная капуста или любые свежие овощи.

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • мясо (любое) — 400 гр.
  • луковица — 1 большая
  • огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
  • тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты.)
  • яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
  • сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

  1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
  2. Мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
  3. Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
  4. Размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
  5. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
  6. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
  7. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
  8. Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
  9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку… даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.