Ленивые вареники из творога

Оглавление

Ленивые вареники с рисовой мукой и творогом

В этом варианте я заменила пшеничную муку рисом. В идеале это должна быть рисовая мука. Но и измельченная с помощью кофемолки крупа тоже отлично подходит. В результате творожные изделия имеют оригинальный и приятный вкус, который чем-то отдаленно напоминает оттенки блюд японской кухни.

эээ

Мы берем:

  • Творог — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис (или рисовая мука) — 3 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ст. л

С процесса измельчения риса я и начала. Взяла свою древнейшую кофемолку-труженицу. Всыпала в нее рис и нажала на кнопку.

За считанные секунды зерна превратились почти в муку. Размолотый рис по структуре похож на манку. Конечно, это не мука, у которой помол значительно меньше, но для приготовлении вареников такая сухая смесь подойдет.

В миску разбиваю яйцо. Туда же отправляю соль и сахар. Перетираю и смешиваю все компоненты до однородного состояния.

В яичную смесь кладу свежий творог 9% жирности. Разминаю его и соединяю с яйцом. Тщательно все перемешиваю.

Понемногу, небольшими порциями, добавляю измельченную рисовую крупу. Вмешиваю ее в творожную массу.

Оставляю тесто на 15-20 минут, чтобы рис разбух и загустил массу. Можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Через 20 минут месиво почти не будет липнуть к рукам и с ним легко можно будет работать.

Вот прошло нужное время. Тесто стало густым и совершенно не липнет. Из него скатываю кругляши. Их можно не обваливать в муке.

Вода в кастрюле уже закипела. Я ее уже посолила. Аккуратно опускаю в кипяток рисовые шарики. Их, как и с манными варениками, лучше не помешивать ложкой. Они постепенно поднимаются к поверхности. Варю всплывшие галушки еще около минуты, а затем снимаю с плиты.

Вынимаю шумовкой сварившиеся шарики на тарелку. К ним я подала сметану. Есть их лучше в горячем виде. Так что, пора к столу.

Получившиеся ленивцы имеют выраженный вкус риса. Они по структуре средней плотности. Мне они очень понравились. В качестве дополнения к ним, на мой взгляд, лучше подавать сгущенное молоко, варенье, джем или мед. Такая добавка еще более усилит вкусовые качества блюда. Ну, и, конечно же, разнообразие в еде.

Вареники ленивые отварные (ТТК2774)

Читателей: 819

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Вареники ленивые отварные

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареники ленивые отварные вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование продукта Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г
Вес брутто, г Вес нетто, г
Творог 9 % жирн. 74,5 73
Мука Пшеничная 1 сорта 11 11
Яйцо куриное диетическое 6 6
Сахар-песок 5 5
Соль поваренная «Экстра» 0,25 0,25
Выход: 100

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Творог протирают, добавляют к нему просеянную муку пшеничную, яйцо, сахар-песок, соль (1/2 часть от рецептурной нормы) и тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Затем массу раскатывают пластом толщиной 10-12 мм и разрезают на полоски шириной 25 мм. Полоски нарезают на кусочки прямоугольной или треугольной формы.

Подготовленные вареники (полуфабрикат) отваривают в подсоленной воде (1/2 часть от рецептурной нормы) при слабом кипении в течение 4-5 мин. Готовые вареники вынимают шумовкой.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 65±5°С.

Срок реализации: не более 1-го часа с момента приготовления.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пищевые вещества, г
Белки Жиры Углеводы
14,14 7,92 14,18
Энергетическая ценность (ккал)
187,91

Инженер-технолог:

Ленивые вареники с творогом, зеленью и чесноком

Рецептура очень ароматных ленивых вареников, которые можно употреблять самостоятельно и использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты

• 0,2 кг творога;

• 1 яйцо;

• соль;

• 0,5 пучка укропа;

• 1 зубчик чеснока;

• 3 ложки муки.

Для соуса: 100 мл сметаны, 0,5 пучка укропа, соль и долька чеснока.

Приготовление

1. Растираем творог с солью и яйцом.

2. Рубим мелко зелень укропа и зубчик чеснока. Отправляем в творог. Иногда в такие вареники добавляют перья лука и петрушку, что тоже не запрещается.

3. Закладываем в тесто муку, размешиваем.

4. Лепим любым способом. Можно скатывать шарики или нарезать шайбы.

5. Закидываем в кастрюлю с кипящей водой и готовим три минут. Достаем и смазываем маслом.

6. Пока варились вареники, готовим соус. Для него просто размешиваем сметану с укропом, давленым чесноком. Не забываем посолить и размешать. Также можно добавить черный перчик, паприку или вместо соли влить в сметану немного соевого соуса.

Рецепт приготовления ленивых вареников

Для приготовления я использую домашний жирный творог. Я дополнительно его отвесила, чтобы он получился более сухим. Но можно использовать и магазинный любой жирности, главное чтобы творог был сухим, не влажным.

Это необходимо для того, чтобы в приготовлении теста по минимуму использовать муку. И в результате получить не резиновые вареники или разварившуюся массу, а нежные, в меру упругие и хорошо держащие форму изделия.

Творог высыпаем в глубокую чашку и разминаем вилкой.

Добавляем в творог яйцо и хорошо перетираем до получения однородной массы.

Всыпаем в творожно-яичную смесь сахар и еще раз перетираем вилкой.

В полученную массу всыпаем 2 столовые ложки просеянной муки. Все перемешиваем до соединения всех ингредиентов.

Полученное тесто перекладываем на подпыленную мукой поверхность. И аккуратно скатываем сперва в шар, а потом раскатываем в колбаску диаметром около 4-6 см.

Слегка приплюсните колбаску и потом разрежьте его вдоль на две половины.

Каждую половинку припылите мукой и выкатайте в жгут диаметром в 2 см. Выкатывая жгуты, стараемся не давить сильно на тесто. Нам нужно именно выкатать, а не расплющить. Благодаря выкатыванию, тесто не будет трескаться при формировании изделий и варке.

Нарезаем наши жгуты на кусочки размером в 2 см. Для того чтобы тесто не расползалось во время варки, нужно прокатать каждый кусочек по припыленной муке поверхности.

Полученные изделия уже готовы к дальнейшему приготовлению обычных ленивых вареников. Но я предлагаю вариант с начинкой. Для этого каждый кусочек расплющиваем в лепешку около 1 см толщиной и обмакиваем в небольшом количестве муки.

На каждую лепешечку выкладываем вареную сгущенку, окунаем палец в муку и припыляем ею начинку нажав легонько на нее сверху. Теперь аккуратно заворачиваем начинку в тесто.

Завернув начинку в тесто, прокатываем шарик придавая изделию округлую форму. Если тесто прилипает к ладоням, то периодически обмакивайте ладони в муке и продолжаем лепку вареников.

Для придания узора на варениках и формы пуговки, берем вилку. Обмакиваем ее в муке и легонько нажимаем на изделия сверху, слегка приплюскивая их, и тем самым делая неглубокий узор.

Подготовленные творожные заготовки отвариваем в кипящей подсоленной воде. Для того чтобы вареники не прилипали, в воду заранее добавляем пару столовых ложек растительного масла. Вареники попадая в воду обволакиваются масляной пленкой и не прилипают к дну кастрюльки.

Варим вареники примерно 10-15 минут.

Готовые ленивые вареники со сгущенкой подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной. Творожные ленивцы получаются очень вкусными и нежными. Тесто просто тает во рту, а сладкая начинка делает их особенно вкусными.

Такие вареники можно заготовить с разнообразной начинкой на свой вкус и заморозить на целую неделю. Тем самым радуя себя любимых и своих близких каждое утро полезным, питательным и разнообразным завтраком.

Всем приятного аппетита. Кушайте вкусно и будьте здоровы.

Если вам понравился рецепт, и он был для вас полезным, то ставьте «Нравится» и подписывайтесь на мой канал. Ваши отзывы и отметки, это лучшая награда

Спасибо всем за внимание

Ленивые вареники из творога – классический рецепт

Занимает приготовление таких вареников не более десяти минут. Блюдо выходит сытное и вкусное. Ниже я покажу вам классический рецепт его создания.

Способ не сложный. Форма у них может быть любая по вашему вкусу и желанию. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 250 граммов;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 столовые ложки + 1 столовая ложка на подмес;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки в воду;
  • Масло сливочное растопленное – 25 граммов;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем 250 граммов зерненого творога.

В отдельную емкость разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем одну четверть чайной ложки соли и столовую ложку сахарного песка. Если вы делаете сладкие сырники, то можно ввести ванильный сахар. Все вместе интенсивно перемешиваем венчиком до растворения песка.

2. Получившуюся яичную смесь добавляем в наш творог. Перемешиваем теперь ложкой, а не блендером. Именно так нужно, иначе он станет жидким. Если вас смущают крупинки, то раздавите их вилкой. Как вариант, протрите его через сито до добавления. Теперь будем вводить муку. Сначала кладем две столовые ложки. Все перемешиваем до однородного состояния.

3. Присыпаем рабочую поверхность стола немного мукой (или силиконовый коврик, как у меня сегодня). Тесто выкладываем сверху. Замешиваем его руками до однородного состояния. Оно будет липким.

4. Формируем из нашего теста после замеса шарик. Катаем из него колбаску диаметром сантиметров пять. Ножом или шпателем для теста разрезаем ее пополам вдоль. У нас получится две длинные колбаски. Разделяем их. Берем одну и присыпаем срез немного мукой.

5. Руками выкатываем из этого бруска теста колбаску, длинную и довольно тонкую.

То же самое мы проделываем и со вторым куском. Готовые колбаски мы делим на равные части, размером по полтора-два сантиметра. Можно порезать их ножом, либо шпателем для теста.

6. Форму вареникам можно придать любую. Можно оставить как вы их нарезали. Либо каждый кусочек скатать в шарики и придавить сверху вилкой. Но на то они и ленивые, чтобы не заморачиваться. Поэтому я оставлю как есть. Можно немного срезы припылить мукой. После ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Солим (примерно чайная ложка без горки на два литра жидкости) и перемешиваем.

7. В кипящую воду добавляем две столовые ложки растительного масла. Его я ввожу, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, а также не слиплись друг с другом. Начинаем опускать их. При этом мы мешаем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.

8. Когда они всплывут и закипят, варим их одну минуту. Затем шумовкой аккуратно достаем из воды на тарелку. Готовые поливаем растопленным сливочным маслом.

Они получаются нежные и таящие во рту – это невероятно вкусно. Можно добавить сметаны, джема или варенья. Приятного вам аппетита!

Рецепт «Ленивые вареники “Проще некуда”»:

Сначала поставим на огонь кастрюлю с водой. Добавим туда 0,5 ч. л. соли и столько же сахара. В миску кладем творог и яйцо (целиком либо только белок). Руками замешиваем массу и получаем тесто.

Получилось такое творожное “тесто”. Сюда же по желанию можно добавить и сахар, и ягоды, и варенье, а также специи (корица, ваниль и тд)

Теперь сухими руками отщепляем кусочек и крутим шарик размером со сливу. После этого шарик слегка (!) присыпаем мукой и стряхиваем ее. У меня получилось 20 вареников.

5-6 штук кладем в кипящую воду. При варке они не развалятся.

Прошла буквально 1 минута, и они всплыли. Сразу вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку.

Вот и все. Теперь можно их слегка остудить. При подаче можно чем-нибудь полить или посыпать. На фото посыпал кокосовой стружкой и ванилью, слегка остудил. Также в такие вареники внутрь каждого можно добавить некрупную ягоду, изюм или орешек. Все зависит от вашей фантазии! Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ленивые вареники “Проще некуда”

Прошу сразу не кидаться тапками, ибо рецептов всевозможных вареников на сайте и в сети хватает. Предлагаю простейший рецепт творожных вареников. Несмотря на то, что в ингредиентах указана мука, в тесто добавлять ее не следует. Эти творожные вареники выручат хозяйку у которой остался творог, тех, чьи дети не любят творог. А также они пойдут на пользу всем худеющим и людям, ведущим здоровый образ жизни, т. к. в них входят только полезные ингредиенты.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Ленивые вареники “Проще некуда”»:

Пошаговый рецепт с фото

Творог размять ложкой с яйцом, сахаром и солью до однородности.

Добавить муку и еще раз хорошо вымешать.

Вскипятить воду в сотейнике, слегка посолить. Сформовать при помощи чайной ложки небольшие колобки и окунуть в кипящую воду. Ложку каждый раз необходимо окунать в воду, чтобы тесто не налипало.

Как только вареники всплывут, достать шумовкой, дать стечь лишней воде и сразу подавать. Идеально добавить сметану, мед или джем, что ближе вам по вкусу!

Творожные ленивые вареники с кукурузной мукой

  • Творог – 180 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Кукурузная мука – 30-50 г
  • Вода – примерно 1 л
  • Соль – по вкусу

Сначала нужно поставить кипятить воду в кастрюльке.

Вбить в миску яйца. Добавить творог, и размешать смесь до однородности. Всыпать муку и замесить нежное тесто. Слепить из него небольшие шарики, положить их на тарелку.

Когда вода закипит, подсолить ее немного и бросить шарики в кипящую воду. Аккуратно перемешать их ложкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Огонь не убавлять и ждать, когда вареники всплывут. После этого варить их примерно 2-3 минуты, а затем с помощью шумовки достать вареники на блюдо.

Готовые вареники можно полить сметаной, или сгущенным молоком, шоколадным, карамельным топпингом, вишневым, клубничным или любым другим вареньем по своему вкусу.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Фотографии «Ленивые вареники “Проще некуда”» от приготовивших (2)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ленивые вареники с пошаговым приготовлением: некоторые секреты и хитрости

• Так как творог бывает разной влажности, структуры, количество муки может не совпадать с тем, что указано в рецептуре. Ориентируйтесь на то, что тесто не должно быть слишком мягким или упругим, не должно расслаиваться. Если у вас вышло жидковатое тесто – досыпьте еще немного, густоватое – добавьте сметану и вымесите хорошенько еще раз.

• Чтобы ваши вареники при варке оставались целыми и красивыми и не разваливались на части, следуйте небольшим правилам: после всплытия уменьшайте огонь до минимума, не допуская бурного кипения, не забывайте во время приготовления помешивать, чтобы они не прилипали друг к другу и не отпускались на дно, и варите не больше 5 минут.

• Сметана – классический вариант для подачи ленивых вареников, но можно разнообразить блюдо. Подавайте к сладким вареникам джемы, варенье, сгущенное молоко, жидкий шоколад, взбитые сливки; к несладким – топленное сливочное масло, сливки, сливочный соус с зеленью и специями.

• Если после обеда или ужина у вас остались ленивые вареники, не спешите их выкидывать, уберите в морозильную камеру. А в следующий раз, перед подачей, обжарьте в раскаленном сливочном масле до золотистого цвета.

Полезные ссылки:

Творожные ленивые вареники: пошаговый рецепт

Для приготовления этих вареников приобретайте не зернистый и не рассыпчатый творог. Лучше всего подходят те, что продаются в брикетах. Но если у вас такого нет, перед готовкой перетрите его через мелкое сито.

Ингредиенты:

• 600 грамм творога;

• 200 грамм муки;

• яйцо;

• щепотка соли;

• 50-70 грамм сахара;

• сметана и сливочное масло – для подачи.

Способ приготовления:

1. Выкладываем творог в миску, разминаем его вилочкой.

2. Добавляем соль и сахара, перемешиваем.

3. Добавляем сырое яйцо, хорошенечко взбиваем.

4. Насыпаем в массу муку, только не большими порциями. Немного всыпали, перемешали, всыпали, перемешали. Тесто должно получиться гладким и однородным без единого творожного или мучного комочка.

5. Посыпаем стол или специальную доску мукой, перекладываем из миски творожное тесто.

6. Разделяем тесто на три части, раскатываем из каждого жгут диаметром не больше трех сантиметров.

7. Нарезаем жгутики колечками шириной 0,8-1 см, слегка подравниваем каждый руками, придав им желаемую форму – круглую, квадратную, прямоугольную. Чтобы тесто не прилипало к рукам, посыпаем ладошки мукой.

8. Вливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, солим.

9. Выкладываем в кипящую воду творожные ленивые вареники, перемешиваем.

10. Варим после всплытия 3-4 минуты.

11. Готовые изделия достаем шумовкой и перекладываем в кастрюлю с растомленным сливочным маслом. Закрыв кастрюлю крышкой, энергично встряхиваем ее, чтобы каждый вареник обвалялся в сливочном масле.

12. Перекладываем на тарелки, подаем со сметаной. По желанию можно посыпать вареники сахаром.

Варианты приготовления блюда

Ленивые вареники с творогом и вишней

Творожные вареники с фруктами придутся по вкусу взрослым и особенно детям. Вишня внутри привычного продукта сделает вкус блюда необычным, ароматным.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • соль – 1/3 ч.ложки;
  • сахар в тесто – 2 ч. л.;
  • сахар для вишен – 2 ст. л.;
  • вишня – ½ стакана;
  • мука – 3 – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Вишни должны быть целыми, свежими, плотными. Удалить из них косточки, перемешать с сахаром, отложить на 15 минут.
  2. Яйцо вмешать в творог, всыпать сахар, посолить, хорошо вымешать или сбить блендером.
  3. Добавить в творожную массу просеянную муку, её количество регулировать в зависимости от влажности кисломолочного продукта. Тесто должно быть плотным.
  4. Вишни положить в дуршлаг, прижать, чтобы стёк сок.
  5. Тесто разделить пополам, раскатать из каждой части колбасу, посыпав поверхность стола мукой. Каждую колбаску разделить ножом на 10 частей.
  6. Кусочек теста положить на ладонь, придавить пальцами, в середину поместить вишню, прижать, слепить шарик.
  7. Довести воду в кастрюле до кипения, выложить в неё кусочки теста.
  8. Всплывшие шарики варить 5-6 минут.
  9. Достать галушки, сложить на блюдо, положить сливочное масло.
  10. Сметану или вишнёвый сироп добавлять по вкусу.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Для ленивых вареников с картошкой и творогом понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 клубня;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло слив. – 50 г в пюре + 50 г для жарки лука;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло, соль, чеснок, перец.

Приготовление:

  1. Из отваренного картофеля сделать пюре, добавив горячее молоко и масло.
  2. Яйцо и творог вымешать, посолить, добавить в остывшую картофельную массу.
  3. Муку всыпать порциями, чтобы не превысить нужное количество.
  4. Разделить всю массу на 2 части, из каждой скатать жгут.
  5. Разделить ножом на 10 частей, присыпать мукой. Всего получится 20 комочков.
  6. Очистить луковицы, нашинковать, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета.
  7. Отварить галушки обычным способом.
  8. Обжаренным луком посыпать готовое блюдо, добавить зелень, измельчённый чеснок.

Ленивые вареники с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • соль;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа;
  • слив. масло – 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать в миске творог с зеленью, посолить.
  2. Отдельно взбить яйцо, соединить с творожной массой.
  3. Просеять муку, всё перемешать.
  4. Раскатать творожное тесто в длинные жгуты, сформировать вареники, присыпать мукой.
  5. Отварить кусочки теста, вынуть шумовкой, положить сливочное масло.
  6. Усилит аромат кушанья свежая зелень, душистый перец.

Ленивые вареники с творогом на пару

Свежие вареники или заранее замороженные можно не отваривать, а приготовить на пару. Количество продуктов и рецептура сохраняется той же, в зависимости от начинки.

Подготовленные вареники укладываются в пластиковую форму с отверстиями мультиварки, которая продаётся в комплекте с техникой. В чашу наливается вода до указанной на ней отметки.

Форму опустить в чашу, закрыть крышку и установить режим «На пару» на 15 минут.

После звукового сигнала вареники достают из формы и выкладывают в посуду.

В готовое блюдо добавляют сливочное масло, сметану, соус, варенье или сироп.

Ленивые вареники с творогом и луком

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелёного лука, укроп;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • 5 ст.ложек пшеничной муки;
  • 100 г слив. масла.

Приготовление:

  1. Очищенный репчатый лук порезать кубиками, поджарить до жёлтого цвета на сливочном масле (50г);
  2. В глубокой посуде перемешать ложкой творог, яйца и соль.
  3. Добавить в массу остывший поджаренный лук, предварительно избавившись от лишнего жира. Всё тщательно перемешать.
  4. Засыпать муку, замесить тесто необходимой консистенции.
  5. Раскатать тесто, сформировать брусочки.
  6. Опустить вареники в кипящую воду, сварить до готовности, сложить в тарелку.
  7. Зелёный лук и укроп измельчить, посыпать ими готовое блюдо.

Ленивые вареники на манке

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.ложек манки;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • 5 ст.ложек муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром, влить взбитое яйцо, ванильный сахар, размешивать, пока не растворятся крупинки.
  2. Добавить протёртую на сите творожную массу, соль, всё вымешать.
  3. Засыпать манку, хорошо перемешать.
  4. Убрать посуду с тестом в тёплое место на 1 час, чтобы манная крупа разбухла и увеличилась в объёме.
  5. Вымешивать тесто, посыпая поверхность стола мукой, до нужной плотности.
  6. Скатать колбаски, разделить на отдельные части.
  7. Сварить вареники, подавать на стол со сметаной или сгущённым молоком.

Видео-рецепт:

Классический рецепт ленивых вареников для детей на 250 грамм творога

Этот рецепт самый простой, быстрый, и очень вкусный. Что может быть быстрее, чем приготовить такую вкуснятину к завтраку. Дети будут просто в восторге. Очень часто готовлю такое блюдо.

Для его приготовления использую домашний или магазинный творог

Если берете на рынке, выбирайте сухой (без сыворотки,не влажный), не жирный продукт, это очень важно

Что нужно:

  • 250 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки муки (75 гр.)

Творог нужно размять вилкой, не нужно перебивать его блендером, так как он станет жидким, и возьмет много муки. Яйцо взбить в миске, добавить сахар и соль.

Все хорошо перемешиваем. На 250 грамм творога, «уходит», примерно, 3 столовые ложки муки. Набирайте с большой горкой. Но помните, продукты разные, у кого-то уйдет чуть больше, у кого-то чуть меньше. Смотрите по консистенции вашего теста.

Вымешиваем тесто до однородности, делаем это на столе. Стол припыляем мукой, много муки не нужно. Тесто должно быть мягкое и однородное.

За то время, пока тесто отдыхает, ставим на плиту кастрюлю с водой. Добавляем в нее немного соли, ждем пока закипит. Подпылите стол мукой, раскатайте колбаску из теста. При раскатывании не прижимайте его сильно.

Теперь разрезаем на «пятачки» по 1.5 см. Время от времени макайте нож в муку.

Придаем заготовкам округлую форму, но можно этого не делать, просто порезать, и сварить. Но мы, сегодня, будем делать кругленькие с выемкой.

Далее я беру консервный нож, нужно чтобы он был сухим и чистым, окунаю его в муку, и придавливаю в центре заготовки, вот таким образом. Получается углубление.

Заготовки варим в кипящей подсоленной воде. Перемешиваем чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Когда они всплывут, варим пару минут.

Вынимаем с помощью шумовки, или отцеживаем на сито. Поливаем растопленным сливочным маслом, и подаем к столу.

Подать их можно на завтрак к чаю, это быстрый горячий завтрак. Очень вкусно с вареньем и со сметаной.

Ленивые вареники с творогом и бананом

  • Творог – 300 г
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сметана для подачи

Творог поместить в большую тарелку и помять его вилкой. Добавить яйца, соль, сахар, ваниль и перемешать.

Банан очистить от кожуры. Вилкой помять его, чтобы банан стал похож на пюре.

Добавить банановое пюре к творогу. Затем всыпать муку и все перемешать. Творог должен иметь плотную консистенцию.

Взять дощечку и посыпать ее мукой, чтобы к ее поверхности ничего не прилипало. Выложить на нее творожное тесто и сформировать из него колбаску толщиной примерно в 2 пальца. Нарезать ее вдоль на кусочки размером 1,5-2 см.

Ленивые вареники с творогом – лучший рецепт / фото receptisalatov.com

Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и дать закипеть. Положить в кипящую воду вареники и варить их до готовности.

Как только вареники начнут плавать на поверхности воды, это значит, что они готовы и нужно их извлекать. Обычно время приготовления вареников составляет около 3 минут.

Достать вареники шумовкой из кастрюли, давая стечь лишней жидкости и выложить на тарелку. Можно подавать такие вареники со сметаной. Также ленивые вареники с бананом хорошо подойдут в сочетании с любым фруктовым соусом или со сливками.

Особенности приготовления диетических ленивых вареников

Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.

Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.

На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.

Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.

В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.

Обычные вареники готовят с укропом, маком, изюмом, порошком какао. Все эти варианты вполне подходят и для правильного питания и могут быть добавлены в домашнюю кулинарную книгу пп-шника.

Творожные ленивые вареники с укропом

Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.

Для таких вареников лучше взять творог средней жирности. Количество муки зависит от жирности творога.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 167
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 20
  • творог – 300 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – пучок.

Пошаговое приготовление:

Высыпаем творог в миску.

Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.

К творожной массе высыпаем муку.

Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.

Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.

После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.

Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.

Рецепт для сладкоежек без муки и сахара

Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 187
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 24

Готовить не сложно:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
  2. Творог размять и слегла взбить с яйцом.
  3. Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
  4. Всыпать овсяные хлопья и размешать. Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.
  5. Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
  6. На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
  7. Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
  8. Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
  9. Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
  10. Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
  11. Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
  12. Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.

Видео-рецепт вареников с начинкой

В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:

Как приготовить ленивые вареники без яиц

По тем или иным причинам некоторые люди не употребляют в пищу яйца, но это не является поводом отказа от сытного блюда. Тем более что без яиц оно становится еще мягче и нежнее. Правда, творог вам потребует не сухой, а скорее влажный и маслянистый. Для пикантности можно добавить ваниль и корицу.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 60 г крахмала;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • щепотку соли.

Порядок приготовления безяичных ленивых вареников:

  1. Ссыпаем в глубокую миску все ингредиенты. Количество муки корректируем на собственное усмотрение. Для получения более воздушного варианта берем 100 г этого продукта, из 150 г получатся более плотные ленивцы.
  2. Тщательно вручную перемешиваем указанные выше ингредиенты. По началу из-за отсутствия влажных составляющих делать это будет нелегко, но постепенно крахмал с мукой вмешаются и растворятся в твороге, тогда наша масса приобретет пластичность. В среднем данный этап отнимает около 5 минут.
  3. Формируем из полученной массы шарики-колобки, бросаем их в присоленный кипяток, варим частями, так чтобы «ленивцы» свободно плавали, иначе слипнутся.
  4. Периодически перемешиваем (пару раз за все время варки), отвариваем без крышки.
  5. Подаем с традиционными топпингами или нарезанными фруктами.

Жареные вареники

Одно из вкуснейших блюд — отваренные, а затем обжаренные ленивчики. Вареники получаются очень ароматными, вкусными и румяными. Хрустящая корочка не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Вкусное лакомство следует подавать с жирной сметаной.

Понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • соль или сахар;
  • полтора стакана муки;
  • полкилограмма творога;
  • сливочное масло для обжарки.

Пошаговое руководство:

  1. Творог измельчить и соединить с яйцами. Тщательно растереть.
  2. Теперь следует определиться какой вкус будет у блюда: сладкий или солёный. Для первого случая нужно добавить сахар, а для второго — соль. Количество ингредиентов варьируется на свой вкус. Перемешать массу до однородного состояния.
  3. Добавить просеянную муку и замесить упругое тесто.
  4. Разделив заготовку на 2−3 части, скатать колбаски. Делать это следует на поверхности, присыпанной мукой.
  5. Каждую колбаску разделить на кусочки одинакового размера.
  6. Опустить кусочки в подсоленную, кипящую воду. Когда они всплывут на поверхность, их нужно вынуть с помощью шумовки.
  7. Поместить ленивчики в дуршлаг и промыть под холодной водой. Оставить стекать.
  8. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла (около 50 граммов).
  9. В жидкое масло выложить вареники. Обжаривать, периодически помешивая, до золотистого оттенка.
  10. Подавать к столу в горячем виде.