Оглавление
Тушим в томатном соусе
- сердечки — 500-600 гр;
- морковка — 1 крупная;
- лук — 1 средний;
- томат-паста — 150-250 мл (регулировать по вкусу);
- соль, сухая аджика, перец молотый.
Лук и морковку чистим. Лук режем полуколечками, морковку трем. Обжариваем в масле несколько минут. Добавляем пряности и соль.
Понадобится следующий список продуктов:
- сердечки — 1 кг;
- соль, перец;
- соевый соус — 6 стол. л.;
- мед — 2 стол. л.;
- бальзамический/столовый уксус — 3 стол. л.
Сердечки промоем, при необходимости чистим, складываем в одну глубокую емкость, в которой будет удобно мариновать продукт. Добавляем мед и пряности, а также остальные составляющие рецепта и хорошенько перемешиваем руками. Оставляем на 1-1,5 часа мариноваться.
Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, протыкая перпендикулярно, чередуя широкую и узкую часть сердечек, чтобы они сидели плотно. Помещаем их на форму для запекания, в которую заливаем остатки маринада и 2-3 стакана воды. Духовку разогреваем до 180-ти град. и запекаем сердечки в течение 10-15-ти минут, после переворачиваем шпажки и продолжаем готовить еще с четверть часа.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?
2 час. 5 мин. 35 4
Очень сочные и хорошо протушенные куриные сердечки вы с легкостью можете приготовить при помощи мультиварки. Благодаря равномерному распределению температуры внутри чаши, блюдо будет равномерно прогреваться и останется очень сочным, сохранив в себе весь сок.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый белый – 3 шт.
- Сметана (20%) – 1 ст.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Зелень сушеная – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовка субпродукта – это важнейшая часть в приготовлении ароматного и сочного блюда. Сердца нужно промыть самым тщательным образом, после чего аккуратно очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите все сердечки, можете разрезать их пополам или мельче. А можете оставить целые.
- Наберите в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на десять минут. Опустите в чашу куриные сердца и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
- Пока сердечки подрумяниваются в масле, очистите и вымойте лук с морковью. Морковку очень мелко порежьте либо натрите ее на средней терке. Морковь положите в чашу мультиварки к обжаренным сердечкам и включите режим «Жарка овощей» еще на десять минут. Перемешайте продукты и закройте крышку прибора.
- После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в мультиварку к морковке с сердечками. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить их, закрыв крышку, до окончания режима работы мультиварки.
- После того как мультиварка подаст сигнал об окончании программы, положите в чашу сметану. Добавьте соль, перец, молотую сушеную зелень и тщательно перемешайте ингредиенты. Влейте в мультиварку столько воды, чтобы соус полностью покрыл сердца. Включите режим «Тушение» на один час и закройте крышку прибора.
- При необходимости долейте в мультиварку немного воды во время приготовления, чтобы блюдо не пересохло и хорошо потушилось. Готовым сердцам дайте настояться в течение десяти минут и подавайте к столу.
Как приготовить “Тушеные куриные сердечки”
Для начала сердечки нужно очистить и хорошенько промыть.
Теперь чистим репчатый лук и нарезаем его на небольшие кубики.
Морковь трем на мелкой терке.
Затем наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем сердечки в течение 2-3 минут, периодически помешивая их.
Добавляем к сердечкам лук и морковь, перемешиваем все и жарим на медленном огне 15-20 минут.
Потом добавляем сметану и томатную пасту, солим и перчим все, перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим сердечки минут 10. За это время они полностью приготовятся, поэтому выбираем любимый гарнир и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеные куриные сердечки:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 43
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
омлет в микроволновке
Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
салат на скорую руку
Рецепт «Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе»:
Нарежьте и поджарьте лук, всыпьте грибы и сердечки.
Натрите морковь. Положите в сковороду к грибам и Луку. Слегка все обжарьте. Подсолите.
Влейте сливки и немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне. Подсолите.
Почистите одно яблоко и нарежьте кубиком. Все всыпьте к сердечкам. Яблочко пропитается и станет мягким. В сочетании с сердечками и грибами, яблочко будет освежать сливочный вкус нашего блюда. Я сама была удивлена впервые… Не могла остановиться! Мой эксперимент удался!
Готовьте до упаривания сливок. Попробуйте соус. Возможно нужно будет немного подсолить.
Приятного Вам аппетита. Ужин будет иметь успех. Мой муж сначала спросил ( по виду) увидев кубики яблока, не картошка ли это?! Попробовал… И все съел!
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе
Вот таким хочу поделиться рецептом! Простые ингредиенты и один ” секретный” творят чудеса! Сочетание потрясающее с легкой свежей ноткой. Попробуйте приготовить. Как правило, грибы есть в морозилке, а остальное-не проблема!
Категория: Горячие блюда
Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Этапы приготовления
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить растительное масло и выложить полукольца лука.
Обжарить лук в течение 5 минут (до золотистого цвета) на среднем огне, периодически помешивая.
Куриные сердечки разрезать на две части и промыть от сгустков крови. Выложить сердечки в сковороду с луком и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, на огне чуть ниже среднего.
Сердечки дадут сок.
Свежие шампиньоны нарезать на небольшие кусочки (если готовите с консервированными шампиньонами, тогда слейте с них жидкость и, если нужно, нарежьте на небольшие кусочки) и добавить в сковороду с луком и куриными сердечками.Добавить соль и специи.
Перемешать сердечки с грибами и потомить, периодически помешивая, 5-7 минут на небольшом огне под крышкой.
В холодные сливки добавить крахмал, тщательно перемешать и влить в сковороду.
Томить куриные сердечки с шампиньонами под крышкой в сливочном соусе на медленном огне с момента закипания, примерно, 5 минут. Затем снять сковороду с огня и оставить на 15 минут настояться.
Подать вкусные, аппетитные куриные сердечки с шампиньонами с любым гарниром, полив сливочным соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Полезные советы
Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, обязательно промывайте их и разрезайте пополам. После этого очищайте от жира.
Перед подачей можете присыпать готовое блюдо свежей зеленью. Это сделает его ярче и приятнее на вкус. Можете взять обычный укроп и петрушку или рискнуть и попробовать что-то новое. К примеру, кинзу, мяту, укроп, фенхель, базилик и др.
Если нравятся блюда с большим количеством соуса, то вам понадобится сметана, йогурт или сливки. А чтобы соус получился еще и максимально насыщенным, добавляйте в него бульон. Лучше всего рыбный или мясной, но подойдет и овощной или грибной.
Куриные сердечки с грибами получаются очень вкусными. Это блюдо покоряет каждого, кто его пробует. Сытные и такие сочные сердца отменно дополняют ароматные грибы и наоборот. Так что если вы любите вкусно покушать, присоединяйтесь.
Фотографии «Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе» от приготовивших (2)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Нежные куриные сердечки в сметане с чесноком
2 час. 5 мин. 35 4
Пикантное и очень вкусное блюдо можно получить из куриных сердец и чеснока. Нежный сметано-чесночный соус подарит вам настоящее наслаждение, в то время как готовить это блюдо довольно легко. Не проходите мимо этого прекрасного рецепта и сохраните его в своей копилке.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 0,5 кг.
- Сметана – 1 ст.
- Чеснок молотый сушеный – 2-3 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу
- Молотый черный перец – ½ ч.л.
- Масло сливочное – для жарки
Процесс приготовления:
- Куриные сердечки бережно промойте в проточной воде, а затем хорошенько очистите их от всего лишнего. Нужно аккуратно снять плевы, а также обрезать весь лишний жир с субпродукта.
- Когда сердечки будут очищены, можете разрезать их на более мелкие кусочки, и положите в удобную мисочку. Туда же всыпьте молотый перец и необходимое количество соли. Хорошенько пропитайте сердечки солью и перцем, а затем смело приступайте к жарке.
- Для обжаривания куриных сердечек вам нужно растопить в глубокой сковороде сливочное масло, а затем положить туда сердца в специях. Обжаривать их нужно со всех сторон на умеренном огне.
- Когда сердечки станут золотистыми и достаточно прожаренными, добавьте к сердцам сметану и очищенную воду в умеренном количестве. Сердца не должны плавать в соусе, но и не должны иметь возможности пересохнуть. Всыпьте в емкость с блюдом молотый чеснок, перемешайте ингредиенты и закройте сковородку крышкой.
- Тушите сердца примерно около получаса, проверяя, чтобы они именно тушились и были покрыты нежным соусом. Можете подлить немного воды, если сердечки будут на ваш взгляд жестковатыми.
- Готовому блюду из сердечек, сметаны и чеснока дайте постоять под крышкой минут пять-семь, после чего подавайте его к столу с любым гарниром по вашему выбору.
Вред куриных сердечек и противопоказания
Польза и вред куриных сердечек для организма человека определяется различными факторами, включающими и такие, как применение гормонов и антибиотиков при выращивании кур.
Для увеличения коммерческой выгоды для выращивания курицы в масштабах производства используют гормоны. Считается, что их добавление в умеренном количестве качество мяса не изменяет, и здоровье любителей курятины не страдает. Однако проблема сводится к определению безопасной нормы, поэтому вопрос остается открытым, тем более что производители обычно скрывают сам факт добавления гормонов.
Актуальна также тема официально разрешенного добавления пенициллиновых антибиотиков при выращивании птицы, с целью профилактики птичьих заболеваний. Антибиотики могут оставаться в тушках птицы, что может принести вред организму потребителя в случае превышения допустимой дозы (20 г на тонну мяса), а также при наличии аллергической реакции на пенициллины.
Вред также может принести и превышение рекомендуемого количества куриных сердечек из-за холестерина и насыщенных жиров в их составе.
Здоровому взрослому человеку можно кушать куриное сердце не чаще 2 — 3 раз в неделю.
К противопоказаниям относят также индивидуальную непереносимость белка и заболевания ЖКТ, особенно в острой фазе: при составлении диетического меню консультация с врачом обязательна.
Важно! Здоровым людям злоупотребление куриными сердечками чревато вредом для сердечно-сосудистой системы
Вкусный шашлык из куриных сердечек с соевым соусом и медом в духовке на шпажках
Какая же это вкусная еда! Когда мне хочется шашлычка, а возможности развести костер нет, либо погодные условия не позволяют. Я готовлю эту вкуснейшую закуску в духовке на шпажках и блюдо получается ничуть не хуже чем на костре. Съедается просто в один миг, ну просто Бомба!
Необходимые ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг.
- Соевый соус- 6 ст. лож.
- Мед — 2 ст. лож.
- Уксус 9% — 2 ст. лож.
- Соль и молотый черный — перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для начала нам нужно подготовить сердечки, обрезать открытую часть от трубок, удалить сгустки крови и тщательно промыть в проточной воде.
2. Перекладываем субпродукты в отдельную глубокую миску и добавляем черный молотый перец по вкусу, я посыпаю примерно 1/2 чайной ложки. Также, по желанию можете добавить немножко приправы для курицы.
2. Далее добавляем в миску соевый соус и уксус. Уксуса по рецепту нужно добавить 6 столовых ложек, но я добавляю всего лишь 2 и мед. Если у Вас засахаренный мед, растопите его в микроволновке. Кто любит солененькое может добавить щепотку соли, но не забывайте, что и соевый соус тоже соленый, не переборщите.
Все тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.
3. Спустя отведенное время нужно нанизать сердечки на деревянные шпажки. Укладываем на противень, мне приходиться укладывать на искосок, иначе не войдут в духовку.
4. На дно противня выливаем оставшийся маринад и добавляем горячей воды, чтобы полностью покрыть дно. Тогда шашлычок будет сочный и очень мягкий.
5. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Через пол часа сердечки зарумянятся, теперь нужно вынуть противень из духовки, перевернуть шпажки, чтобы золотистая корочка был в низу и снова запечь в духовке примерно еще 10 минут.
Все, когда сердца зарумянились с двух сторон — закуска готова!
Приятного аппетита!
Рецепты
Сердца несложно варить, жарить, тушить с овощами, запекать, готовить на пару. Из этого полезного продукта чаще всего готовят супы, салаты, закуски, паштеты, котлеты, шашлыки.
Наиболее нежный вкус будет у сердец, тушенных с подливкой на сковороде.
С луком и томатной подливой
Томатный соус и чеснок придадут блюду острый вкус. Попробуйте приготовить это несложное и аппетитное кушанье.
Вам необходимо взять следующие ингредиенты:
- куриные сердечки – 700 граммов;
- томаты – 2 штуки;
- куриный бульон – 1 стакан;
- сливочное масло – 70 граммов;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- томатная паста – 4 столовых ложек;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 2 дольки;
- репчатый лук – 2 штуки;
- петрушка – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- сердца кур очищаем от пленок, тщательно промываем, удаляем лишний жир;
- лук нарезаем некрупными кубиками, морковь натираем на мелкой терке;
- разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь и лук до золотистого цвета;
- отвариваем сердечки в кастрюле 8-10 минут;
- выкладываем их к луку и моркови, вводим сливочное масло, жарим все вместе 10 минут;
- режем помидоры и кладем на сковороду, жарим еще 10 минут;
- добавляем куриный бульон, в котором варился субпродукт, и томатную пасту;
- солим полученную смесь и закрываем крышкой;
- тушим все ингредиенты 15-20 минут на небольшом огне;
- затем посыпаем мелко нарезанной петрушкой и выдавленным с помощью пресса чесноком;
- не закрывая крышку, тушим еще 5-8 минут, чтобы испарилась лишняя влага;
В нежном сметанном соусе
Тушенные в сметане сердечки получаются особенно нежными и сочными. Попробуйте приготовить их по рецепту, представленному далее.
Список продуктов для этого блюда:
- куриные сердечки – 800 граммов;
- сметана – 160 граммов;
- лук репчатый – 3 штуки;
- сливочное масло – 80 граммов;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- мука – 3 столовые ложки;
- вода – 300 миллилитров;
- перец черный и соль по вкусу.
Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:
сердечки освобождаем от пленок, промываем, срезаем лишний жир;
репчатый лук чистим и измельчаем мелкими кубиками;
нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло;
добавляем сливочное масло, и жарим лук до золотистого цвета;
кладем к луку сердца кур, обжариваем 8-10 минут;
осторожно наливаем на сковороду стакан горячей кипяченой воды, закрываем крышкой и тушим 25 минут на небольшом огне;
муку разводим в воде, чтобы не образовались комочки, и добавляем смесь на сковороду;
через 5 минут выкладываем сметану;
солим и перчим, все тщательно перемешиваем и тушим еще 7-10 минут;
Куриные сердечки – маленький, но очень полезный и вкусный субпродукт. Блюда с подливкой и соусами особенно питательны, нежны и аппетитны. Кроме того, это недорогой, несложный и быстрый в приготовлении продукт.
Видеорецепт жареных куриных сердечек на сковороде смотрите далее.
Очень вкусные куриные сердечки в сметанном соусе
2 час. 5 мин. 35 4
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 4 шт.
Куриные сердечки в сметанном соусе – очень сочное, ароматное, отлично сочетаемое с разными гарнирами блюдо. Куриные сердечки довольно-таки легко приготовить. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, тогда сочность мяса и соуса будут идеальными.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Куриное сердце 650 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 15% 5 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное для жарки
- Мука пшеничная 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 0.8 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
-
Для начала подготовим куриные сердечки к дальнейшей готовке. Хорошо промываем их под проточной водой и выкладываем в глубокую миску.
-
Далее, обрезаем на разделочной доске остатки сосудов и жировую ткань. Всю обрезь спокойно выбрасываем, сердечки выкладываем в миску.
-
Чистим лук, промываем проточной водой. Берём одну луковицу и очень мелко шинкуем ее мелкими кубиками.
-
Крупными кусками, размером примерно с сами сердечки, нарезаем вторую луковицу и складываем в отдельную тарелку.
-
В сковороду, желательно глубокую, кладем кусок масла сливочного и наливаем немного растительного масла. Ставим сковородку на огонь средней мощности и ожидаем, пока масло растает и разогреется. Далее засыпаем туда мелко порезанный лук и тщательно мешаем лопаткой или ложкой. Зажариваем лучок, пока не станет золотистым и не начнёт ароматно пахнуть. Потом закидываем к луку куриные сердечки, снова все основательно мешаем, пока все не станет однородным. После этого делаем огонь на максимум. Нужно это чтобы вода, которая есть в сердечках, быстро испарилась, а сами сердца немного обжарились перед тушением.
-
Дальше мы берём крупно нарезанный лук, добавляем его в сковороду и тщательно перемешаем всё вместе. Крупный лук нужен не для аромата и вкуса, а для того чтобы блюдо не было сухим и имело нужную густоту.
-
Как только закинули лук и всё перемешали, нужно налить в сковороду воды, чтобы она на один палец заливала сердечки и лук. Затем мы опять уменьшаем огонь и оставляем всё тушиться под крышкой минимум на один час. Вся суть в том, что чем больше по времени все будет тушиться, тем нежнее будут сердечки. После того как протушили сердечки с луком, добавляем соль и перец по вкусу и засыпаем муку постепенно, постоянно перемешивая блюдо, чтобы не было комочков.
-
Потом добавим сметану, перемешаем и накроем крышкой. Когда всё закипит, нужно дать потушиться блюду еще 4-5 минут. Долго тушить не стоит – сметана из-за длительного тушения может расслоиться.
-
В конце тушения, выключаем огонь и даём настояться блюду ещё минут 5-7. Когда сердечки настоялись, выкладываем их в тарелку и подаем к столу. Сердечки будут превосходными и сочными.
Приятного аппетита!
Пять способов: как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие
Рецептов приготовления этого блюда несколько десятков, а вот принципы технологии одинаковые. Они позволяют получить действительно мягкий, нежный готовый продукт.
Как обработать куриные сердечки
Прежде всего, сердца нужно непременно хорошо обработать. Изначально они выглядят так.
Видим довольно много жира, а еще сосуды – точнее аорту, которая, как и положено, выходит из сердца. Все эти ненужности следует удалить: сосуды жестковаты на вкус, а жир не придется по душе любителям низкокалорийной пищи. Хотя в принципе его можно и оставить. А самое главное – следует удалить пленку (если она есть), потому что иначе в процессе приготовления она начнет стягивать мясо, оно станет жестким.
Как правильно обжарить сердечки
Жарить продукт нужно только на раскаленном масле. Сковорода должна весело трещать, и тогда на поверхности сердечек обязательно появится приятный румянец. Он важен не только для красоты, но и для вкуса. Именно корочка удерживает внутри мясные соки, поэтому кусочки получатся сочными и мягкими. Этот принцип един для всех мясных продуктов – шашлыков, котлет и т.п.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Приготовить сердца, только пожарив их до румяной корочки, невозможно. После получения румянца к продукту обязательно добавляют воду и тушат минимум 15 минут. Тогда он будет полностью готов и к тому же получится достаточно мягким.
Куриные сердечки тушеные с луком
Как приготовить куриное сердце, чтоб было мягким
А можно ли сразу тушить сердца? Разумеется, вот только класть их лучше опять же в горячую среду. Например, хорошо прожарить лук, а затем положить субпродукт. Мясо свернется по краям и не даст вытечь лишним сокам изнутри. Таким же образом можно тушить с морковью, другими овощами, а также с грибами, сметаной.
Время приготовления сердечек куриных
А это, пожалуй, самый важный момент. Ведь как правильно приготовить куриные сердечки? Их нужно довести до полной готовности, но точно не пережарить! Иначе наступает обратный эффект – белок полностью сворачивается, из-за чего продукт становится «резиновым». Это хорошо видно на примере яйца – едва ли кто любит пережаренный белок.
Поэтому готовить сердца куриные нужно никак не больше 25-30 минут на среднем огне. Это означает, что сначала мы обжариваем их с каждой стороны на сильном пламени (по 5-7 минут). А затем — тушим в воде так, чтобы с момента включения плиты в итоге прошло не более получаса.
Как замариновать сердечки
Можно ли приготовить шашлык без маринования? Вполне, но только мясо должно быть само по себе очень нежным – например, вырезка или мраморная говядина.
А вот как приготовить куриное сердце, чтобы было мягким? Можно просто замариновать его. В качестве маринада используют самые разные продукты:
- молоко любой жирности;
- луковый сок (получают с помощью мясорубки);
- лимонный сок с медом и горчицей – необычайно вкусное сочетание;
- газированная вода или пиво – углекислый газ хорошо размягчает мясо.
В маринад, конечно, можно сразу добавить соль и специи, но только в меру. А вот подержать продукт в нем можно 20-30 минут. Сердечки ведь маленькие, поэтому много времени не понадобится.
Кстати говоря, о шашлыках выше было упомянуто совершенно не напрасно. Ведь домашний шашлычок можно сделать и из куриных сердечек. Маринуем их на скорую руку, нанизываем на шпажку и запекаем в духовке при температуре 220оС не более 20-25 минут.
Шашлык из сердечек куриных
Таким образом, плохо как пережарить, так и недожарить продукт. Поэтому вопрос, как правильно готовить куриные сердечки, имеет конкретный ответ: соблюдайте технологию приготовления, время тушения.
А еще можно просто замариновать мясо, подержать его полчаса в смеси продуктов, а затем приготовить. Тогда оно точно особенно нежным и к тому же ароматным.
Как приготовить куриные сердечки в сметане?
Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.
- лук- 1;
- морковка – 1;
- сметана 10-15 % – 2 стол. л.;
- луковые перья – 20 гр;
- масло олив. – 1 стол. л.;
- соль, перец, куркума;
- куриные сердца – 500 гр.
Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.
Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.
Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.
Watch this video on YouTube
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Сердечки моем, срезаем всё ненужное, разрезаем вдоль, но не до конца, и разворачиваем пластом. Укладываем на доску.
Шаг 3
Солим и перчим. Накрываем плёнкой и слегка отбиваем с двух сторон.
Шаг 4
Сердечки складываем в миску, добавляем 1 ст.л. кетчупа и майонез, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 5
В отдельные мисочки приготавливаем продукты для панировки.
Шаг 6
Сперва каждое сердечко обмакиваем в муку.
Шаг 7
Затем в яйцо.
Шаг 8
И в сухари. И обжариваем на сковородке примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Читать полностью
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам
При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими
Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
gastera.ru
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
.com
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
fifochka.blogspot.com
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
russianfood.com
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
russianfood.com
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
chambacu.org
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
.com
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
.com
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Тушеные куриные сердца с грибами и сливками в духовке
Еще один оригинальный, вкусный и совсем не сложный рецепт приготовления такого субпродукта. Предлагаю потушить их, а затем запечь с грибочками в сливочным соусе под сыром. Даже звучит вкусно, не правда ли?! А на деле – неописуемая вкуснятина.
Многие хозяйки задаются вопросом, как и сколько тушить куриные сердечки. Тут вы найдете все ответы. И даже если сталкиваетесь с подобным блюдом впервые, обязательно справитесь! Ведь готовится невероятно легко, причем из доступных и недорогих продуктов.
Список ингредиентов:
- Куриные сердечки – 1 лоток
- Шампиньоны – 10-13 шт. среднего размера
- Сыр твердый – 150-200 гр.
- Чеснок – 3 дольки
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Мука – 1 ст.л.
- Питьевые нежирные сливки – 350 мл.
- Растительное масло для обжаривания
Процесс приготовления:
Подготовим основное сырье. Субпродукт лучше использовать свежий, охлажденный. Если куриные сердца у вас замороженные, обязательно разморозьте их при комнатной температуре и слейте всю воду.
Разрезаем каждую штучку на 2 части вдоль и вычищаем запекшийся сгусток крови. Процесс достаточно долгий, кропотливый, но это того стоит. Ведь если оставить все, как есть, вкус будет не очень приятный.
После этого промываем под проточной холодной водой и слегка подсушиваем на бумажных салфетках от капель жидкости.
Грибы, если нужно, почистите. Нарезать их будем достаточно крупно, чтобы в блюде они отчетливо чувствовались. Тем более, сердечки мы особо не мельчили, поэтому и шампиньоны не будем.
Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами, в зависимости от размера овоща.
На сковороде нагреваем немного растительного масла. И когда оно хорошо раскалилось, отправляем в него примерно половину нарезанного лука. Помешивая, пассируем пару минут, до мягкости и потери свежего цвета.
Добавляем в эту же сковороду все нарезанные грибы. Перемешиваем и будем жарить практически до готовности. Когда они начнут выпускать сок, поможем этому процессу, слегка подсолив их.
Затем перчим, перемешиваем и ждем, когда испариться вся влага. Частенько помешивая, доводим до румяности шампиньонов. Потом сразу снимаем с огня.
Берем подходящую форму для выпекания и выкладываем ровным слоем обжаренные грибы. Отставляем пока в сторонку. Сковороду после обжарки мыть необязательно – в ней же будем тушить сердечки.
Наливаем сюда еще немного масла, нагреваем его и обжариваем до золотистого цвета вторую часть лука.
Тем временем, измельчаем чеснок. Сначала давим дольку широкой стороной ножа, а затем мелко рубим.
Перекладываем к луку субпродукт, перемешиваем и готовим до того момента, когда появится сок.
Теперь можно добавить чеснок и снова перемешать. Солим, перчим по вкусу и вливаем теплые сливки. Под крышкой, периодически размешивая, тушим минут 20, до готовности.
Запекать сердечки мы планируем в сухом виде. Но у нас остался жидкий бульон, который состоит из сока продукта и сливок. Выливать его было бы кощунственно! Поэтому, загустим содержимое. Всыпаем сверху равномерно 1 ст.л. муки и размешиваем состав.
Готовим еще минут 7, чтобы соус хорошенько схватился. Возможно, для этого вам потребуется еще немного муки – смотрите по факту.
Выключаем и распределяем ровным слоем на грибы, в форму для выпечки. Духовку нагреваем до 200 градусов.
Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в разогретую печь примерно на 15-20 минут.
Благодаря тому, что все продукты были предварительно доведены до готовности, нам нужно дождаться только румяной корочки.
Готовому блюду можно дать отдохнуть в печи минут 20, чтобы выделенный при выпекании сок частично вобрался в продукты. К тому же, он немного остынет и вам будет комфортнее кушать.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=e08eB7RZ1GY
Приятного аппетита!
Суп из куриных сердечек — как приготовить
Ингредиенты для супа с куриных сердечек:
- куриные сердечки (300-400 г.);
- картофель (2-3 шт.);
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 100 г. вермишели;
- растительное масло;
- соль, перец, приправы, лавровый лист — по вкусу;
- зелень (на ваше усмотрение).
Приготовление супа с куриных сердечек
Для начала разделайте куриные сердечки (о том, как это сделать мы говорили выше), залейте их водой на 10-15 минут, чтобы стекла вся лишняя кровь. В выбранную заранее кастрюлю налейте три четверти воды и опустите в нее сердечки.
Доведите воду до кипения, слейте и промойте куриные сердечки еще раз. Все это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней крови и жира. Теперь снова залейте куриные сердечки водой и варите на среднем огне.
Очистите лук и морковь, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их вместе на растительном масле и добавьте в кастрюлю с куриными сердечками. Очищенный от кожуры картофель нарежьте небольшими кубиками или ломтиками и добавьте в кастрюлю.
Посолите, поперчите и добавьте в суп с куриными сердечками приправу и лавровый лист по вкусу. Спустя пару минут бросьте в суп вермишель и варите все это вместе, пока ваш картофель не будет полностью готов.
Если желаете, добавьте в суп зелень (петрушку или любую другую на ваш вкус). Снимите кастрюлю с огня для того, чтобы вермишель не слиплась. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 5-7 минут.