Как приготовить куриные отбивные

Оглавление

Как вкусно пожарить отбивные из куриной грудки с помидорами?

1 час. 10 мин. 30 5 

Очень часто можно встретить рецепты куриных отбивных с помидорами в духовке, но, к сожалению, у нас не всегда есть возможность ею воспользоваться. Это не беда, сейчас вы научитесь готовить вкусные отбивные из курицы с помидорами на сковороде.

Время готовки: 50  мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 500гр.
  • Томаты (среднего размера) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем куриное мясо. Моем его и обсушиваем, используя кухонные полотенца. Это позволит убрать излишнюю жидкость. Затем режем его на куски, толщина которых не более 2 см. Куриное мясо, как и любое другое, необходимо нарезать поперек волокон.
  2. Нарезанное мясо отбиваем. Очень удобно делать это, используя пищевую пленку. Закрыв ею куриное филе, вы не позволите при отбивании разлетаться по рабочей поверхности, оторвавшимся кусочкам мяса. По правилам отбивают филе с двух сторон, используя при этом специальный молоток.
  3. Отбитые пластинки куриного мяса отправляем в тарелку, туда же добавляем сметану (если у вас нет сметаны, то ее легко сможет заменить майонез). Солим наш полуфабрикат и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и даем мясу немного промариноваться (около 15-20 минут).
  4. Пока отбивные маринуются, займемся томатами. Помоем их, удалим плодоножку и жестковатую сердцевину (обычно бывает у недозревших томатов). Нарежем их тонкими полукольцами и обжарим с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. В общей сложности это займет у вас 5-8 минут.
  5. Готовые томаты снимаем со сковороды на тарелку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить ломтики.
  6. В ту же сковородку наливаем еще подсолнечное масло и обжариваем на ней маринованные отбивные. Для обжарки куриных отбивных оптимален средний огонь.
  7. Подрумяненное с одной стороны мясо, переворачиваем на вторую сторону. На уже обжаренную сторону выкладываем ломтики томата и еще 5 минут обжариваем. За это время натираем твердый сыр на крупную терку и посыпаем им каждую отбивную. Чтобы сыр расплавился, сковороду накрываем крышкой.
  8. Через 3-4 минуты проверьте наши отбивные. Если сыр уже расплавился, то их можно снимать со сковороды и подавать на стол. За счет томатов и сыра они получаться очень сочными и многогранными на вкус.

Приятного аппетита!

Запекаем с сыром

Отбивные, приготовленные таким образом, имеют невероятно пикантный вкус.

Понадобятся продукты:

  • мясо курицы – 800 г;
  • свежий помидор – 200 г;
  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук − 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 20% − 3 ст. л.

Готовим по алгоритму:

  1. Промываем курятину, удаляем кожицу, нарезаем кусками, выдерживая толщину 1,5 см. Мясо отбиваем специальным молотком с каждой стороны.
  2. Смешиваем в емкости измельченный чеснок с майонезом, горчицей и необходимыми специями. В эту массу помещаем курятину, руками перемешиваем, чтобы все куски мяса пропитались смесью.
  3. Делаем соус. Для этого в пиалу разбиваем яйцо, в него засыпаем натертый сыр, заливаем сливками. Массу вымешиваем.
  4. Выкладываем на смазанный маслом противень для жарки куски мяса, сверху отбивных кладем кружки помидоров и кольца лука. Финальным слоем будет сырная смесь.
  5. Отправляем противень в духовой шкаф запекаться на полчаса, температурный режим выставляем на 200 °C.

Приготовление отбивных из куриной грудки:

1 Подготавливаем куриное филе.

Перед началом готовки обязательно разморозьте куриное филе. После чего его нужно промыть. Делать это следует под струей чуть теплой воды. Чистое куриное мясо насухо оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Таким образом приправы лучше пропитают отбивные в процессе готовки, а само блюдо получится сочным. Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две части, так чтобы у вас получилось два разных по размеру кусочка, тот что получился больше необходимо разрезать еще раз, но уже поперек. По желанию можно не делить филе, но такой кусочек мяса войдет не во всякую сковороду.

2 Отбиваем куриное филе.

Для того, чтобы в процессе отбивания наше филе не прилипло к разделочной доске и молотку, оберните мясо пищевой пленкой. После этого хорошо отбейте кусочки куриного филе. Делайте это медленно и распределяйте удары равномерно по всей площади мяса

Обратите внимание на то, что кусочки филе должны несколько увеличиться в размере и стать тоньше

Подготовленные отбивные осторожно снимите с пленки. Переходите к следующему этапу готовки.

Переходите к следующему этапу готовки.

3 Готовим панировку.

В глубокой миске разбейте пару яиц и высыпьте к ним приправу для курицы и соль, так же добавив примерно столовую ложку растительного масла. Хорошенько взбейте яичную смесь до тех пор, пока она не станет однородной.Панировочные сухари высыпьте в подходящее по размеру плоское блюдо. К ним так же можно добавить немного специй по вкусу.Обмакните отбитое куриное филе в яичную смесь таким образом, чтобы она полностью покрыла весь кусочек. Проделайте то же самое со всем мясом, а затем оставьте его мариноваться в таком виде в течении 5-7 минут. После чего каждый кусочек филе обваляйте в панировочных сухарях.

4 Обжариваем куриные отбивные.

В сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте каждый кусочек филе по 5-7 минут с обеих сторон на медленном огне, после чего перекладывайте получившиеся отбивные в глубокую тарелку и тут же накрывайте ее крышкой. Когда все будет готово, дайте мясу еще немного дойти в тарелке под крышкой, обычно хватает 5-6 минут и можно переходить к подаче отбивных из куриной гудки к столу.

5 Подаем отбивные из куриной грудки.

Отбивные из куриного филе подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Летом хорошо подойдет салат из свежей зелени и овощей, зимой же используйте в качестве гарнира отварной картофель или рис, а так же другие крупы, например, гречку. Предложите к блюду из куриного мяса так же соус и кусочек ароматного хлеба. Вот и все, наслаждайтесь чудесным и сочным вкусом приготовленного вами блюда.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Используйте любую приправу для курицы, которая вам нравится, но так же ее можно заменить на смесь перцев, добавив несколько зубчиков чеснока.

– Летом, когда вокруг много свежей зелени, можно добавить ее так же и в данное блюдо, оно от этого только выиграет.

– Панировочные сухари можно так же приготовить дома из засохшего хлеба, просто измельчив его с помощью блендера.

Отбивная по-французски из куриной грудки с грибами шампиньонами, помидорами, сыром: рецепт

Такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол, а в результате оценки можно быть уверенными. Гости сметут все на ура! Известно, что куриное филе даже после маринования или правильного кляра может получиться слегка суховатым. Это такая особенность самой филейной части. А такой рецепт сделает мясо нужной сочности, и обычное блюдо перевернет в произведение искусства.

Нам нужно:

  • филейная часть
  • грибы шампиньоны (или другие) – минимум 300 г
  • луковица – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 ед.
  • сыр (любой твердый) – минимум 200 г
  • сметана или майонез – 3-4 ст.л.
  • ну и, конечно, соль и различные приправы


Невероятная французская отбивная Дальнейшие действия:

  • Филешку порезать, отбить, замариновать любым из вышеуказанных методов и пока отложить.
  • Далее займемся грибами. Резать их можно пластинками или небольшими кусочками. Это уже ваше решение, но по первому методу отбивные выходят более красивыми.
  • Обжарить шампиньоны с добавлением лука (его нужно шинковать полукольцами), пока не испарится жидкость.
  • Форму для запекания смазать маслом и выложить наши готовые отбивные. Далее идет слой грибов. Но!
  • Дальнейший процесс тоже зависит лишь от презентабельности внешнего вида. Грибы можно соединить с майонезом (или сметаной), а можно сделать из майонеза сетку (так будет немного симпатичнее).
  • Помидоры режутся кольцами, но можно сделать привычным способом – полукольцами. И выкладываем сверху отбивных.
  • В завершение обильно посыпать их тертым сыром и поставить в духовку (не более 180 °C) на 20-30 минут. До образования красивой золотистой корочки (но не пересушенной).

«Классическая курочка»

Рецепт с минимальным количеством ингредиентов, которые обязательно найдутся в доме у каждой хозяйки. Мясо сохраняет свою сочность, а легкая хрустящая корочка из кляра преображает вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка – 650 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • Майонез – 60 гр.;
  • Сахар;
  • Молотый перец;
  • Соль;
  • Паприка;
  • Растительное масло.

«Классическая курочка»

Последовательность приготовления блюда:

  • Куриную грудку хорошенько промыть под водой, обтереть.
  • При помощи острого ножа снять с грудки кожицы, отделить филе от кости.
  • Нарезать мясо тонкими пластинками.
  • Каждый кусочек птицы слегка отбить специальным молоточком. Чтобы рабочая зона оставалась чистой и филе не рвалось при отбивании мясо необходимо накрыть пищевой пленкой.
  • Сырые куриные яйца слегка взбить вилкой или венчиком.
  • К взбитым яйцам добавить майонез, и перемешать до получения однородной массы.
  • На последнем этапе приготовления в кляр постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы разбить возможные комочки. Также добавить маленькую щепотку сахара, соли.
  • Разогреть глубокую сковороду, добавить масло.
  • Каждую отбитую пластинку куриного филе окунуть в кляр, и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
  • Ломтик с одной стороны жарить 5-7 минут на среднем огне, до появления аппетитного золотистого цвета.

Отличным гарниром к блюду будет картофельное пюре, макароны и салат из свежих овощей. Птица, жаренная в кляре, вкусная даже немного остывшая.

Советы приготовления

Наши советы помогут молодым хозяйкам сразу научится готовить непревзойденные куриные отбивные в духовке.

Выбирайте свежее мясо цыпленка. Если такой возможности нет, то отдайте предпочтение свежезамороженной продукции проверенного качества. Мясо для отбивных — это филейная часть без костей. Она должна быть плотной и не наполненной водой.

Если вы выбрали замороженную птицу, подождите пока мясо оттает или поместите его в микроволновку для ускорения процесса. После этого промойте его и как следует обсушите полотенцем.

Разрезать мясо тоже нужно правильно. Толщина кусочков не должна превышать 1-1,5 см и ножом ведите поперек волокон, а не вдоль.

Куриное мясо очень нежное. Его нужно отбить, но не до такой степени, чтобы оно просвечивалось. Не переусердствуйте кулинарным молотком.

Не многие помнят, что солить и перчить мясо нужно только после того, как его отбили. А еще лучше оставить его с приправами хотя бы на тридцать минут.

Классическая рецептура куриных отбивных

Первым делом стоит рассмотреть классический вариант отбивных. Для работы, как правило, используется именно белое мясо птицы. Готовое филе можно купить в любом продовольственном магазине или самостоятельно отрезать грудку от целой куриной тушки, а затем аккуратно снять шкуру и отделить мясо от кости.

Для работы понадобится минимальный набор основных компонентов:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • соль − щепотка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусовым предпочтениям;
  • масло рафинированное подсолнечное – сколько уйдёт.

Как правильно готовить классические отбивные из куриной грудки:

  1. Мясо хорошо промыть, а потом обсушить обычной салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. Острым ножом филе разрезать на одинаковые куски толщиной не более полутора сантиметров. Здесь нужно учесть один важный момент: нарезать мясо необходимо только поперек волокон.
  3. Уложить все куски на разделочную доску и отбить плоской стороной кухонного молотка. В принципе, делать это не обязательно.
  4. На сковороде хорошо прогреть масло.
  5. Подготовить две чистые тарелки. В одной яйцо взбить с солью, а в другую насыпать муку.
  6. Как известно, белое мясо практически не содержит в себе жира и очень быстро готовится. Чтобы при термической обработке филе не потеряло весь сок и не получилось слишком сухим, его поверхность лучше «запечатать». Каждый кусочек сначала необходимо обвалять в муке, а потом смочить в яйце.
  7. Заготовки переложить на сковородку и жарить в кипящем жиру по 4 − 5 минут с каждой стороны. Если вдруг появятся сомнения относительно степени готовности, то по окончании процесса сковороду можно накрыть крышкой и подождать еще примерно 2 − 3 минуты.

Приготовленные по такому рецепту отбивные обязательно получатся мягкие, сочные и очень ароматные.

Курица целиком — самый вкусный рецепт

Как вам такая красотка? Румяная корочка, нежное мясо и апельсиновый соус делают такую птичку звездой праздничного стола!

Это мой самый вкусный, самый коронный рецепт с очень эффектной подачей, который я готовлю только по особым случаям.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 2 кг.
  • Апельсины сочные — 4 шт.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Сахар (мед) — 2 ст. л.
  • Имбирь свежий тертый — 30 гр.
  • Перец, паприка, соль — по вкусу.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Сок половинки лимона.
  • Салатная зелень для подачи.

Не так сложно приготовить такую курочку, как может показаться на первый взгляд. Сейчас я вам докажу, что любая хозяюшка справиться с этим!

Для маринада берем соевый соус, натираем свежий имбирь и отжимаем сок из одного сочного апельсина через ручную соковыжималку.

Все составляющие смешиваем в одной посуде и добавляем 20 гр сахара. Можно заменить сахар медом, если не боитесь его запекать, говорят это вредно.

Все хорошо перемешаем, сахар должен раствориться почти полностью. Если этого не произошло — не страшно, за время маринования он успеет растаять.

Подготовленную птичку (удаляем лишние перья, сальные железы и т.д.) кладем в глубокую посуду и заливаем маринадом. Распределяем маринад по тельцу и оставляем в нем минимум на 3 часа в холодильнике.

Через каждый час подходим и меняем положение со спинки на брюшко, чтобы она со всех сторон пропиталась.

Перед запеканием кусочки имбиря убираем рукой. Можно посыпать дополнительно паприкой и поперчить. Солить по вкусу.

Помните, что соевый соус, в котором мы мариновали курочку и так сам по себе достаточно соленый и пресной она не будет.

Связываем ножки, чтобы птичка не лежала враскорячку.

Я запекала 1 ч. 30 минут. На среднем уровне духовки, подрумянивала с конвекцией, смазывая растительным маслом, чтобы лучше ложился загар.

Готовность птицы проверяем, проткнув ножом в незаметном месте — должен выделяться прозрачный сок, без сукровицы. Значит курица готова.

Жирок, который вытопился с нее, отольем в отдельную емкость. Он пригодится нам для апельсинового соуса, который готовится буквально за 5 минут.

Также отжимаем сок с двух апельсинов и берем мякоть апельсина без кожицы и белых перегородок, это важно, иначе соус будет горчить. Смешиваем апельсиновый сок и сок половинки лимона с куриным жирком, ставим на плиту нагреваться

В это время крахмал заливаем 50 мл воды и размешиваем, чтобы придать ему вид эмульсии

Смешиваем апельсиновый сок и сок половинки лимона с куриным жирком, ставим на плиту нагреваться. В это время крахмал заливаем 50 мл воды и размешиваем, чтобы придать ему вид эмульсии.

Вводим крахмал в горячий апельсиновый сок, размешиваем. Всыпаем 2 ч. л. сараха.

Сначала смесь будет выглядеть мутной, но по мере нагревания, она будет становиться все более прозрачной.

Доведем ее до кипения, помешивая, и выложим в нее ломтики апельсиновой мякоти. Десять секунд пусть еще покипит и выключаем.

Вкуснейший апельсиновый соус готов. Баланс кислоты и сладости вы можете регулировать на свой вкус, добавив или уменьшив количество сахара.

Поливаем этим соусом румяную курочку при подаче ее на стол. Украшаем зеленью и кругляшами из апельсинов.

Также при порционной подаче можно поливать мясо апельсиновым соусом. Очень вкусно!

И, как видите, совсем не сложно. Дальше будут рецепты немного попроще. Выбирайте, они все обалденные.

Рецепты с фото

Для приготовления куриной отбивной в духовке по любому из рецептов выполняют подготовительные работы:

  1. Размораживают курицу (если продукт мороженный).
  2. Нарезают куски для будущих отбивных, вымачивают их, аккуратно отбивают.
  3. Овощи, зелень моют прохладной водой, чистят.

Соль и специи используют по вкусу. Во всех рецептах продукты указаны на 4 порции. Духовку накаляют заранее, рекомендуемая температура – 180-200 градусов.

Классический

Самая простая куриная отбивная по классическому рецепту не требует никаких добавочных ингредиентов.

Необходимо:

  • филе курицы – 600 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • жир для смазывания противня.

Процесс приготовления:

  1. Противень смазать небольшим количеством жира.
  2. Подготовленные отбивные обвалять в соли и специях.
  3. Поставить блюдо в духовку, запекать до готовности (15-20 минут).

Куриные отбивные по классическому рецепту можно приготовить в фольге. Для этого каждая отбивная обворачивается фольгой, а затем помещается в духовку. В остальном в рецепте ничего не меняется.

С помидорами

Более сложный рецепт, подходящий даже для праздничного стола.

Для приготовления необходимы:

  • куриное филе – 600 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Яйцо разбить, аккуратно взбить, выдавить в него чеснок, добавить резаный лук, перемешать.
  3. Помидоры порезать кружками.
  4. Отбивные обмазать яйцом со специями (оставив немного яичной смеси), выложить на фольгу.
  5. Сверху уложить кружочки помидоров.
  6. Еще раз обмазать сверху смесью яйца и специй.
  7. «Запечатать» фольгу, отправить в духовку.

С сыром

Твердый сыр прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой. Но это достаточно высококалорийный продукт, поэтому используйте его умеренно. Отбивные готовят в духовке, как в классическом рецепте.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 600 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • жир для смазки противня.

Процесс приготовления:

  1.  Сыр измельчают на терке, укроп мелко режут.
  2. Когда отбивные готовы, откройте духовой шкаф и посыпьте их тертым сыром.
  3. Закройте дверцу шкафа, через 5 минут сыр расплавится, курицу можно доставать.
  4. Разложите куски по тарелкам, сверху щедро посыпьте резаным укропом.

С ананасом

Этот рецепт – находка для любителей пикантных вкусовых сочетаний. Ананас сладкий, но относится к легким диетическим продуктам, так как энергетическая ценность его невысока.

Для блюда понадобятся:

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас свежий – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте ананас кусочками или дольками.
  2. Подготовленные куски куриного филе выкладывают на фольгу, сверху посыпают ананасом, запечатывают конверты.
  3. Готовят в течение 20 минут.
  4. Сыр измельчают на терке.
  5. Достаньте противень, аккуратно распечатайте фольгу.
  6. Посыпьте куриные отбивные с ананасом тертым сыром, поставьте обратно в духовку.
  7. Духовой шкаф можно выключить, через 5 минут сыр расплавится, и блюдо будет готово.

В кляре

Этот рецепт взят из диеты Дюкана, основу которой составляют белковые продукты.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 600 г;
  • отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить, взболтать, смешать с овсяными отрубями.
  2. Подготовленные отбивные обмазать смесью яйца с отрубями, выложить на фольгу.
  3. Противень поставить в духовой шкаф.
  4. На курице образуется аппетитная хрустящая корочка, которая удерживает сок внутри.

Тонкости приготовления куриной отбивной в духовке

  • Процесс приготовления куриной отбивной мало чем отличается от отбивной из говядины. Но если говяжью отбивную можно подать наполовину прожаренной – «с кровью», то куриную отбивную нужно доводить до полной готовности, так как полусырое мясо курицы может вызвать такое опасное заболевание, как сальмонеллез.
  • Кроме стандартного обжаривания на сковороде куриную отбивную можно запечь в духовке. Для придания особого аромата подготовленное филе посыпают с обеих сторон смесью соли, перца и пряных трав (их можно выбрать на свое усмотрение). Но нужно помнить, что мясо нельзя солить задолго до термической обработки, так как оно теряет мясной сок, которого в грудке и так мало.
  • Отбивную можно предварительно замариновать в растворе, состоящем из уксуса, растительного масла и горчицы. Гурманы вместо уксуса могут использовать сухое белое вино, а горчицу заменить васаби.
  • Чтобы сохранить сочность, отбивную можно запечь с помидорами или луком. Они не позволят мясу высохнуть в духовке от жара, а также придадут ему дополнительный вкус и аромат.
  • Отбивная получится более аппетитной, если перед запеканием покрыть ее сыром – тертым или порезанным тонкими ломтиками.
  • Любители экзотической кухни вместо помидоров могут использовать ананас – свежий или консервированный. Его сок легко расщепляет мясные волокна, делая мясо не только мягким, но и сочным.
  • Чтобы при термической обработке отбивная меньше теряла мясной сок, сырое мясо можно сначала обмакнуть в яйцо или растопленное масло, затем – в панировку, состоящую из молотых сухарей, и только после этого запекать.
  • Отбивные можно запечь как на решетке, так и на противне (в форме).
  • Идеальный вес отбивных – 150–170 г. Маленькие куски мяса при запекании потеряют много сока и поэтому получатся сухими.

Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?

1 час. 10 мин. 30 5 

Курица с грибами – одно из наилучших вкусовых сочетаний, которое так любят многие хозяйки. Куриное мясо является диетическим продуктом, грибы же тяжеловаты для пищеварения, зато вместе они просто идеальны. Куриные отбивные с грибами принесут вам чувство насыщения без чувства тяжести.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Очистите шампиньоны от мусора. Если грибы у вас мелкие и молодые, то достаточно будет просто хорошо промыть их под водой. Если же грибы крупные, то желательно будет снять кожицу со шляпки и юбочку, зацепив их острым ножом, а затем помыть. Подготовленные грибы и некрупно нарежьте. Нагрейте сковороду с растительным маслом и переложите в нее грибы. Обжаривайте около 10 минут.
  2. Пока обжариваются шампиньоны, очистите лук, промойте и нарежьте его. Размер кусков выбирайте по своим предпочтениям.
  3. Нарезанный лук обжарьте вместе с грибами еще в течение 10 минут. Если грибы пустят мало сока, то можно долить немного воды и тушить вместе с ней.
  4. Подготовьте куриное филе. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами, для удаления излишней влаги. Нарежьте его на ломтики и отбейте их специальным молотком с двух сторон. Чтобы отбить куриное филе аккуратно воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментом. Они не позволят разлетаться кусочкам куриного филе при отбивании.
  5. Кусочки отбитого филе укладывайте в тарелку слоями. Каждый слой посолите и посыпьте черным молотым перцем.
  6. В центр каждой отбивной из куриного филе положите обжаренные с луком грибы.
  7. Заверните отбивную рулетом, чтобы грибы оказались внутри мяса.
  8. Когда завернете грибы во все отбивные, посыпьте их еще раз черным молотым перцем.
  9. В глубокую тарелку насыпьте пшеничную муку и каждую отбивную обваляйте в ней.
  10. В отдельную тарелку разбейте яйца и взболтайте их до однородности. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло. Пока масло нагревается, обмакните отбивные в яйцо, а затем выложите их на сковороду. Обмакивайте отбивные в яйце тщательно, так как именно оно скрепляет отбивную и не дает грибам выпасть из нее.
  11. Обжаривайте отбивные со всех сторон до золотистой корочки.
  12. Вкусное и сбалансированное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Вкусный кляр с майонезом для отбивных из курицы: рецепт

Существует несколько способов приготовления кляра. Опытные хозяйки иногда и сами придумывают свое рецепты, как говориться, из того, что было. Некоторые любят добавлять молоко или кефир, а также востребованы в этом вопросе сметана и майонез. Вот на последнем компоненте и остановимся.

Основная часть – это филе курицы. В среднем берется 300-500 грамм, это не принципиальный вопрос. Сколько уже нашлось в вашем холодильнике. Но, как минимум, одно филе должно быть.

Для кляра нужно три компонента:

  • майонез
  • мука
  • и яйца


Отбивные в майонезном кляре

  • Если говорить о пропорции, то майонеза и муки требуется примерно в одном количестве – по 2-3 ст.л.
  • Яйца нужно 1,5 шт. Но такое получить проблематично, поэтому берите два.
  • По желанию, можете добавить свои любимые пряности. Например, очень вкусно, свежо и необычно получается с зеленью. Да, даже с самым обычным сушеным укропом. Особенно, если решите сделать такое блюдо зимой.
  • Замесить тесто (без комочков) с помощью венчика. Кстати, муку вводите постепенно. По консистенции кляр должно быть, как тесто на блинчики или как густая сметана.

Готовые, отбитые и маринованные кусочки натереть солью с перцем и, окунув в кляр, обжарить с двух сторон.

Отбивные из куриного филе в кляре: простой рецепт с чесноком в муке

Особенно нежными и вкусными получаются куриные отбивные из грудки. Чтобы мясо стало нежным, тающим во рту, и потрясающе ароматным, маринуем их в куриных яйцах и измельченном чесноке. Такой маринад подходит для любого вида мяса, в нем можно мариновать небольшие кусочки или целые большие куски.

Порции: 4 Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 килограмм (1 шт.);
  • куриные яйца 2 штуки;
  • чеснок 5 долек;
  • мука 1 чашка;
  • растительное масло 6 столовых ложек;
  • молотый перец;
  • соль.

Отбивные из куриного филе в кляре из муки на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

Большую куриную грудку промываем, срезаем кожу, жир и пропитываем бумажными полотенцами или салфетками.

Острым ножом делаем надрезы по центральной кости с двух сторон. С каждой стороны, направляя лезвие ножа вниз, по кости срезаем филейные части.

Получаем 2 большие половинки грудки.

Каждую подготовленную половинку разрезаем острым ножом на 2 части. Получаем 4 плоских кусочка, солим их и перчим.

По одному выкладываем кусочки на пищевую пленку.

Закрываем другим концом пленки.

Хорошо отбиваем, переворачивая кусок в пленке то на одну, то на другую сторону. По такому методу готовим все филе.

В миску разбиваем яйца, немного солим, перемешиваем вилкой. Дольки чеснока очищаем.

В большую миску на дно выливаем яйца (1/3 часть) и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Равномерно все распределяем.

В подготовленную смесь выкладываем рядом друг с другом 2 куска отбивных.

Поливаем их сверху яйцами (1/3 часть), добавляем 2 дольки чеснока, пропущенных через пресс. Распределяем по мясу.

Сверху выкладываем еще 2 куска, отбитого филе, поливаем остатками яичной смеси, посыпаем остатками чеснока. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

За это время кусочки станут нежными и на приготовление уйдет не больше 10 минут. В таком маринаде мясо может находиться 2-3 дня. Чем дольше оно находится, тем нежнее становится.

Маринованное филе по одному куску выкладываем в муку. С филе не обязательно счищать измельченный чеснок, он покроется мукой, при обжарке не подгорит, но добавит потрясающий аромат курице.

Переворачиваем филе на другую сторону и хорошо обваливаем в муке.

Отбивные в муке партиями отправляем в горячее масло.

Накрываем и жарим на сильном огне 5-6 минут, пока одна сторона не зарумянится. Переворачиваем и жарим еще 4-5 минут. По такому методу готовим еще 2 отбивных.

Ароматные нежные отбивные из курицы перекладываем на тарелки с гарниром (отлично подходит картофельное пюре) и сразу подаем с нарезанными свежими овощами и хрустящим хлебом.

Ингредиенты для приготовления отбивных из куриной грудки

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Яйцо 1–2 штуки
  3. Приправа для курицы по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Сухари панировочные 1 стакан
  6. Масло растительное для жарки

1 Подготавливаем куриное филе.

Перед началом готовки обязательно разморозьте куриное филе. После чего его нужно промыть. Делать это следует под струей чуть теплой воды. Чистое куриное мясо насухо оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Таким образом приправы лучше пропитают отбивные в процессе готовки, а само блюдо получится сочным. Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две части, так чтобы у вас получилось два разных по размеру кусочка, тот что получился больше необходимо разрезать еще раз, но уже поперек. По желанию можно не делить филе, но такой кусочек мяса войдет не во всякую сковороду.

2 Отбиваем куриное филе.

Для того, чтобы в процессе отбивания наше филе не прилипло к разделочной доске и молотку, оберните мясо пищевой пленкой. После этого хорошо отбейте кусочки куриного филе. Делайте это медленно и распределяйте удары равномерно по всей площади мяса

Обратите внимание на то, что кусочки филе должны несколько увеличиться в размере и стать тоньше

Подготовленные отбивные осторожно снимите с пленки. Переходите к следующему этапу готовки.

Переходите к следующему этапу готовки.

3 Готовим панировку.

В глубокой миске разбейте пару яиц и высыпьте к ним приправу для курицы и соль, так же добавив примерно столовую ложку растительного масла. Хорошенько взбейте яичную смесь до тех пор, пока она не станет однородной.Панировочные сухари высыпьте в подходящее по размеру плоское блюдо. К ним так же можно добавить немного специй по вкусу.Обмакните отбитое куриное филе в яичную смесь таким образом, чтобы она полностью покрыла весь кусочек. Проделайте то же самое со всем мясом, а затем оставьте его мариноваться в таком виде в течении 5-7 минут. После чего каждый кусочек филе обваляйте в панировочных сухарях.

4 Обжариваем куриные отбивные.

В сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте каждый кусочек филе по 5-7 минут с обеих сторон на медленном огне, после чего перекладывайте получившиеся отбивные в глубокую тарелку и тут же накрывайте ее крышкой. Когда все будет готово, дайте мясу еще немного дойти в тарелке под крышкой, обычно хватает 5-6 минут и можно переходить к подаче отбивных из куриной гудки к столу.

5 Подаем отбивные из куриной грудки.

Отбивные из куриного филе подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Летом хорошо подойдет салат из свежей зелени и овощей, зимой же используйте в качестве гарнира отварной картофель или рис, а так же другие крупы, например, гречку. Предложите к блюду из куриного мяса так же соус и кусочек ароматного хлеба. Вот и все, наслаждайтесь чудесным и сочным вкусом приготовленного вами блюда.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Используйте любую приправу для курицы, которая вам нравится, но так же ее можно заменить на смесь перцев, добавив несколько зубчиков чеснока.

– Летом, когда вокруг много свежей зелени, можно добавить ее так же и в данное блюдо, оно от этого только выиграет.

– Панировочные сухари можно так же приготовить дома из засохшего хлеба, просто измельчив его с помощью блендера.

Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром

45 мин. 0 4 

Время готовки: 45 минут.

Порций: 4 шт.

Если хотите приготовить быстрый, красивый и вкусный, но в то же время не слишком сложный ужин на семью, тогда предлагаем вам скоренько запечь в духовке куриную грудку с помидорами и сыром

Самое важное – это заранее замариновать грудку, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. За неимением большого количества времени для маринования хватит и тридцать минут

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Куриная грудка 2 шт. (4 куска филе)
  • Сыр 100 гр.
  • Помидоры 1 шт.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 18% 3 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Масло растительное  для запекания
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 66 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 9.1 г

Шаги

45 мин.Печать

  • С двух куриных грудок снимите кожицу, а мякоть отделите от килевых костей. Для ускорения процесса можно купить и готовое куриное филе. Разделите грудки на 4 порционных куска, обмойте и обсушите. Каждый кусок чуточку подсолите и присыпьте черным или красным молотым перцем и (или) другими приправами для курицы.

  • Зеленую петрушку мелко нарубите, добавьте в миску к курятине, залейте все соевым соусом и хорошо перемешайте. Соевый соус очень соленый, поэтому мясо можно и не подсаливать. Оставьте курятину мариноваться минимум на 30 минут, а можно и на пару часов.

  • Нарежьте на небольшие пластинки сыр (толщина 3-4 мм), учитывая, что в каждое куриное филе поместится не более 4 кусочков. Сыр берите любой, подойдет как твердый, так и более мягкий сорт. На тонкие кружочки нарежьте помидорки.

  • Когда мясо хорошо замаринуется, сделайте в каждом филе глубокие косые надрезы, а в них «упакуйте» сыр и томаты, как показано на фото.

  • Филе с сыром и томатами выложите на противень или в глубокую форму для запекания. Противень или форму смажьте растительным маслом, чтобы филе не пригорело.

  • Чесночные зубчики раздавите прессом либо порубите и смешайте со сметаной. Тонким, ровным слоем намажьте соус на грудки.

  • До 200 градусов разогрейте духовку, а потом отправьте туда форму с грудками. Запекайте блюдо около 35-45 минут (в зависимости от того, как печет ваша духовка). Во время запекания жар можно снизить до 190 градусов. Подавайте к столу куриную грудку, запеченную с сыром и помидорами, с пылу с жару – так блюдо будет наиболее сочным и очень вкусным! Устоять невозможно!

Приятного аппетита!

Рецепт ленивых отбивных из куриного филе

Понадобится:

  • 400 грамм мяса курицы;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Майонез – 4 средние ложки;
  • Мука – 5 больших ложек;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Специи на свой вкус.

Период готовки – 40 минут.

Уровень калорийности – 156.

Как готовится:

  1. Мясо курицы споласкиваем прохладной водичкой, нарезаем на небольшие кусочки. Желательно резать помельче;
  2. Далее выкладываем кусочки мяса в миску, посыпаем солью, специями, смешиваем. Оставляем минут на 10;
  3. Затем в миску кладем куриные яйца, добавляем к ним майонез, приправляем все молотым перцем, перемешиваем до однородной смеси;
  4. Кусочки мяса выкладываем в эту смесь и смешиваем;
  5. После этого подсыпаем туда муки. Добавляем муку столько сколько нужно, вся смесь должна получиться умеренно густой;
  6. Ставим на плиту сковородку, наливаем туда маслица и разогреваем;
  7. Затем при помощи ложки набираем смесь с куриным мясом и помещаем в горячее масло, должны получиться небольшие круглые оладушки;
  8. Каждую сторону жарим около 1,5-2 минут. Они должны стать золотистого цвета;
  9. Готовые отбивные кладем на тарелку и прикрываем крышкой. За счет этого они станут намного мягче и нежнее;
  10. Ленивые отбивные можно подать с салатом, картофелем или кашами.

Читайте как сделать чизкейк с творогом без выпечки разными наполнителями.

Приготовить ризотто с овощами не так просто. Как не превратить итальянское блюдо в обычную рисовую кашу читайте здесь.

Из головы ил хвоста семги можно сварить отличную уху. Следующий раз, когда соберетесь выбрасывать эти части тушки приготовьте этот ароматный рыбный суп по нашему рецепту.