Печень куриная в сметане: рецепты

Оглавление

С вином

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • красное сухое вино – 1 ст.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Печень подготовить, как в первом пошаговом рецепте.
  2. 2. Лук очистить, измельчить.
  3. 3. Налить масло на сковороду, обжарить в нем мясо до образования легкой корочки. Переложить в кастрюлю.
  4. 4. Влить вино, тушить на слабом огне 10 минут.
  5. 5. Всыпать лук, специи, добавить сметану, размешать и готовить 15 минут.
  6. 6. Подать блюдо на стол вместе с гарниром, украсив рубленой зеленью.

Добавление вина в рецептуру позволяет сделать куриную печень еще более сочной и придает мясу тонкий аромат.

Особенности приготовления

Знание нескольких моментов позволит приготовить говяжью печень в сметане быстро и вкусно, сохранив максимум ее полезных свойств.

Свежая говяжья печень получается более вкусной, но потушить можно и замороженную. Главное, не подвергать ее резкому перепаду температур. Оттаяв в холодильнике, она сохранит свою структуру.
Чем темнее говяжья печень, тем дольше она лежит

Максимально свежий продукт по цвету напоминает спелую черешню.
Уделите особое внимание первичной обработке печени. У нее нужно удалить пленки и прожилки, так как они плотные и сделают готовое блюдо жестким, даже если его приготовить по самому лучшему рецепту.
Для устранения горького привкуса, который может иметь говяжья печень, ее вымачивают в воде или молоке

Второй вариант предпочтителен. Время вымачивания составляет 1–2 часа. После этого продукт нужно еще раз промыть и обсушить салфетками.
Тушенная в сметане печень будет вкуснее, если ее предварительно обжарить, запанировав в муке. Однако эта манипуляция скажется на калорийности готового блюда. Если вы придерживаетесь диеты, откажитесь от обжарки, увеличив время тушения печени на 5–10 минут.
Приятный аромат блюду придадут свежая зелень, специи, сушеные пряности.
Включение в состав овощей сделает закуску более сочной, нежной, ароматной.

В качестве гарнира к тушенной в сметане печени лучше всего подойдет картофельное пюре. Его можно заменить гороховым пюре, гречкой, макаронами, овощным рагу.

Куриная печень с яблоками и луком на сковороде

Если хочется получить необычное и оригинальное блюдо, в него стоит добавить кислое яблоко. Именно этот фрукт наполнит печеночное горячее пикантными сладковатыми нотками, что понравится каждому. Стоит обязательно попробовать приготовить печень с дольками яблок, луком, ароматными специями, в том числе, майораном или же базиликом.

Список ингредиентов:

  • крупная печень – 500 гр.;
  • яблоко кислое – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • растительное масло – 30 гр.;
  • сливки (жирность 10%) – 200 гр.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • мука – для обвалки;
  • соль поваренная – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Печень вымыть, удалить все жилки и кровяные сгустки. Муку для панировки перемешать с солью.
  2. На раскаленную сковороду влить растительное и сливочное масло. Субпродукт переложить в полиэтиленовый пакет с мукой, потрусить пакет, чтобы он обвалялся равномерно.
  3. После этого положить в дуршлаг или сито для удаления лишней муки.
  4. Уложить печень на сковороду в один слой и пожарить, помешивая с одной стороны до золотистости.
  5. Нарезать подготовленный лук полукольцами.
  6. Из яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками. Переложить в емкость с толстым дном или мультиварку лук с яблоками, протушить под закрытой крышкой 10-15 минут до мягкости.
  7. Отправить к яблокам и луку поджаренную куриную печень. Влить сливки, положить нарезанную зелень базилика и перец. Посолить и протушить под закрытой крышкой минут 40.

Если пикантное блюдо готовят для взрослых гурманов, следует приготовить для него интересный соус. Для него в качественное красное вино постепенно добавляется бальзамический уксус, мед и соевый соус в пропорции 1:1:2. Все компоненты соуса перемешиваются, выливаются в сковороду за несколько минут до готовности печени. Подавать шедевр следует горячим, декорировав его сезонными салатами. Подобное горячее блюдо превратится в главное блюдо праздничного стола.

Печень куриная жареная с луком в сметане – рецепт пошагово с фото

Даю самый простой пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда, с минимальным набором компонентов. Опираясь на него, вы сможете, не останавливаясь на одном вкусе, сочинить несколько вариантов.

Возьмите:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 100 мл.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Приготовление начинается с жарки продуктов. Что пустить обжариваться первым, печенку, или нарезку лука, решите сами, принципиального значения не имеет. Я отдала пальму первенства печени, поскольку лук, при интенсивной обжарке, если его заложить сначала, может подгореть.

Промойте продукт, поделите на 2 части (можно нарезать мельче, если готовите для ребенка).

Разогрейте масло на сковороде, выложите печень. На большой мощности огня жарьте продукт минут 5, активно помешивая.

Параллельно быстро почистите луковку, нарежьте полукольцами.

Добавьте колечки лука к печени. На данном этапе можно добавить задуманные приправы.

Сначала жарьте без крышки, не забывая помешивать. Затем, спустя пять минут, прикройте сковороду крышкой. Сбавьте мощность огня до минимума, продолжите готовить еще 10 минут.

Залейте сметану. Обычно продукт дает достаточное количество сока, и добавления воды не требуется. Если заметите, что жидкости маловато, плесните чуть-чуть, чтобы сметана разошлась и получилась вкусная подлива.

Дождитесь закипания соуса, тушите кушанье на маленьком огне еще несколько минут. Проверьте мясо, у готовой печени при накалывании не будет выделяться розовый сок.

Вкусная куриная печень со сметаной и луком на сковороде

Куриная печень – это очень вкусное кушанье, просто объедение! Сегодня мы с вами приготовим куриную печень, тушеную в сметане. Рецепт приготовления довольно простой и легкий, с ним справятся даже начинающие кулинары.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная печень – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло растительное – для жарки;
  • сливочное масло сливочное – для тушения;
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить куриную печень со сметаной

Куриная печень в сметане с луком готовится весьма быстро, что немаловажно для занятых хозяек и это делает рецепт весьма востребованным и привлекательным. Если у вас не хватает времени, и вы не знаете, что можно быстро и вкусно приготовить на ужин

Воспользуйтесь этим простым рецептом, куриная печенка в сметане получается очень вкусной и все будет довольны.

Переходим от слов к делу и начинаем готовить наше блюдо.

Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и бросаем небольшой кубик сливочного масла. Нагреваем масляную смесь, чтобы сливочное масло растопилось.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Кладем лук на сковороду и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Печень промываем водой и нарезаем на ломтики средней величины. К обжаренному луку добавляем подготовленную куриную печень.

Через пол минутки добавим соль по вкусу и немного молотого черного перца. Обжариваем печенку с каждой стороны, примерно, 3-4 минуты. За это время она довольно хорошо прожариться и станет нежной. Но если вы сомневаетесь в готовности, то разрежьте ломтик печенки пополам: кровь должна отсутствовать, но допускается выделение прозрачного сока.

В обжаренную печенку добавим муку, и все примешаем, чтобы впиталось масло.

Добавим воду и тушим печенку на небольшом огне до готовности, примерно 5-7 минут, периодически помешивая печеночную массу.

В конце готовки добавляем к печенке сметану, все перемешиваем и сражу же оставляем сковороду с огня.

В итоге мы приготовили сытное и вкусное блюдо на обед.

Печенка в сметанной подливке готова, она получилась нежной, сочной и потрясающе вкусной.

Говяжья печень со сметаной, луком и грибами в мультиварке

Печень со сметаной и луком на сковороде получается менее ароматной и питательной, чем при готовке в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

При тушении субпродукта в устройстве следует приобрести:

  • охлажденная говяжья печень (советуется выбирать от молодой особи) – 1 кг;
  • свежие грибы (желательно использовать маслят или шампиньоны) – 400 г;
  • крупного размера луковица – 1 шт.;
  • качественная сметана с долей жира от 20% — 250 г;
  • фильтрованная вода – 50-70 мл;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • кефир нежирный – 1,5 л;
  • перец дробленый черный – 1 г;
  • растительное не ароматное масло – 50 мл.

Солить блюдо нужно по вкусовым предпочтениям. Также можно увеличить или уменьшить количество перца.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм тушения субпродукта следующий:

  1. Покупную печень следует подготовить по стандарту (убрать пленку и сосуды, а также нарезать ее на кусочки).
  2. Положить субпродукт в блюдо и залить его кефиром ориентировочно на 3 часа. Если известно, что приобретен продукт от молодой особи, то данный пункт можно исключить.
  3. Промыть подготовленный субпродукт и просушить его от влаги.
  4. Грибы необходимо почистить от сора и нарезать их на кусочки средней величины. Промыть нарезку и оставить в дуршлаге для удаления влаги.
  5. Луковицу требуется очистить и нарезать кубиками.
  6. Включить механизм в режим жарки и прогреть в чаше масло (25 мл).
  7. Обжарить в масле лук до приобретения золотистого оттенка.
  8. Далее к луку следует выложить грибную нарезку, и обжаривать составляющие пока грибной сок полностью не выпарится.
  9. Приготовленную зажарку нужно переложить в блюдо, а в чаше снова нагреть масло.
  10. Поместить в масло нарезку из субпродукта, и обжаривать ее до зарумянивания.
  11. После этого следует выключить прибор, добавить к печени луково-грибную зажарку, дробленый перец и соль. Перемешать компоненты.
  12. Смешать в миске фильтрованную воду со сметаной и перелить полученную смесь в чашу к остальным ингредиентам. Снова перемешать составляющие.
  13. Включить прибор в режим тушения и установить время на 1 час. Процесс должен осуществляться в закрытом устройстве.
  14. По завершении процесса тушения, в содержимое нужно аккуратно ввести муку. Включить аппарат в режим выпечка и при регулярном перемешивании дать содержимому покипеть около 2 мин.

Употреблять блюдо советуется с пюре из картофеля или с отварным рисом/гречкой.

Приготовление

Для начала, займитесь подготовкой лука. Его необходимо очистить и нашинковать тонкими полукольцами.

Далее подготовьте куриную печень. Рекомендуется использовать именно свежий охлажденный субпродукт. Так как замороженная печень, в процессе приготовления будет не обжариваться, а тушиться, выделяя при этом достаточно большое количество сока. Такая печень в результате получится менее сочной и без аппетитной корочки

Так же стоит обратить внимание на цвет и структуру. Цвет куриной печени должен быть красно-коричневым, а структура плотная и глянцевая

Субпродукт перед обжариванием необходимо помыть, слегка обсушить, срезать имеющиеся жилки, нарезать на половинки. При желании, вы можете приготовить печень цельными кусочками.

Обжарьте нашинкованный лук до мягкости на сливочном масле.

Затем добавьте к луку, подготовленную куриную печень.

Обжарьте ингредиенты, периодически помешивая, до появления аппетитного румяного цвета и лёгкой корочки.

Далее присыпьте обжаренную печень с луком небольшим количеством муки и сразу же перемешайте. Мука  в данном рецепте выступит в роли загустителя для сметанного соуса.

Влейте в сковороду холодную воду и тщательно перемешайте ингредиенты, стараясь разбить все образующиеся при этом комочки.

На данном этапе, ингредиенты необходимо посолить и поперчить по своему вкусу, а затем, постоянно помешивая, тушить на протяжении 3-5 минут.

Введите сметану и вновь быстро перемешайте.

После того, как введете сметану, продолжайте процесс готовки не более 2-3 минут. В противном случае, сметана может «свернуться».

Тушеная куриная печень в сметане – готова. Данное блюдо получается довольно нежным и в тоже время сытным, поэтому гарнир стоит подбирать лёгкий, не утяжеляющий. Это могут быть макаронные изделия и свежие овощи. Приятного аппетита!

Советы

  • Мы показали базовый рецепт приготовления куриной печени в сметане с луком. Также можно в процессе приготовления добавить нашинкованную морковь к луку. Очень гармоничным будет сочетание куриной печени и шампиньонов. Нарезанные тонкими слайсами грибы добавляйте на этапе жарки печени и жарьте эти продукты вместе. Потом добавьте сметану.
  • Помимо сметаны, печень можно протушить в сливках. Куриная печень очень нежная и сама по себе вкусная, ее не нужно долго жарить и готовить. Замачивать в молоке также нет особой необходимости. Специи особо тоже не нужны. Самое главное, о чем нужно помнить – это то, что вкусное блюдо может получиться только с охлажденной свежей печени. Размороженная печень частично теряет свою структуру и вкус, ее тоже можно приготовить по приведенному рецепту. Но если у вас есть выбор используйте свежую охлажденную печень. Если вы видите, что какие-то кусочки печени испорчены, имеют неестественный цвет или они распадаются, то отрежьте их и выбросите. Куриная печень это дешевый продукт, но выбирайте ее правильно.

Готовим куриную печень в сметане с луком на сковороде

  1. Сначала я подготавливаю субпродукты. Осматриваю каждый кусочек на предмет желчных протоков, удаляю крупные сосуды. Нарезаю кусочками примерно в 3-4 см — так печень быстрее приготовится.
  2. В сковороде разогреваю смесь сливочного и растительного масла. Почему смесь? Потому что печень очень любит сливочное масло, но если использовать только его в чистом виде, то продукты будут подгорать, останется горчинка. На разогретом масле я обжариваю сначала лук, нарезанный полукольцами, до мягкости.
  3. Каждый кусочек печенки панирую в муке и закладываю в сковороду к пассированному луку. Помешивая, обжариваю еще буквально 30-40 секунд, пока сверху схватится корочка. Мука «запечатает» соки внутри, а во-вторых, загустит сметанный соус, он не будет комковаться и не распадется на хлопья.
  4. Вливаю холодную воду, добавляю соль, перец и мускатный орех. Довожу до кипения и тушу печень 7-8 минут, помешивая. Вода должна практически вся выкипеть, а соус загустеть.
  5. Кладу сметану, быстро перемешиваю, довожу до кипения и сразу же снимаю с огня. Соус получается нежным и однородным, в процессе остывания оно еще сильнее загустеет.
  6. Когда все готово, добавляю мелко рубленную петрушку, в обязательном порядке, так как она придает блюду законченный вкус. Если нет свежей, то можно добавить пару щепоток сушеной зелени (подойдет петрушка или зеленый лук). Подавать блюдо следует сразу же после приготовления, пока горячее. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную печень на сковороде

В процессе нет ничего сложного. Сначала субпродукт необходимо подготовить, тщательно промыть, немного обсушить. Затем удаляют пленочки, жилы. Кусочки можно нарезать либо готовить целиком, все зависит от их размера. Мясо обжаривают на сковородке, постепенно добавляя овощи и другие ингредиенты. Соус, как правило, кладут в последнюю очередь. Тем, кто хочет знать, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде, обязательно надо научиться правильно ее выбирать. От этого зависит итоговый результат.

Как выбрать куриную печень

Есть несколько моментов, на которые обязательно нужно обратить внимание:

  1. Постарайтесь выбрать куриную печень охлажденную, а не замороженную. Последняя не жарится, а тушится, потому что пускает слишком много сока. В результате продукт не покроется золотистой корочкой. Сочным он не будет.
  2. От свежего продукта исходит сладковатый аромат. Запах аммиака недопустим.
  3. Характерный цвет этого субпродукта – коричнево-красный. Поверхность должна быть глянцевой, ровной, без мутных пятнышек, остатков жира. Края ровные, а структура плотная. Если кусочки рыхлые, повреждены и имеют оранжевый оттенок, значит, продукт ранее подвергался замораживанию.

  • Анемия — что это такое, симптомы у детей и взрослых
  • Как правильно приготовить курицу в духовке
  • Почему возникает тупая, ноющая, давящая и резкая боль в районе солнечного сплетения

Особенности приготовления

Приготовление тушенной в сметане куриной печени – несложный и быстрый процесс. Для того чтобы получить вкусное блюдо, не нужно обладать выдающимся мастерством. Достаточно знать несколько моментов и следовать указаниям в рецепте.

Потушить в сметане можно свежую или замороженную куриную печень. Мороженый продукт обойдется дешевле, но будет чуть менее сочным. Разница будет почти совсем незаметна, если дать печенке возможность оттаять в холодильнике, без резкого перепада температур

Не стоит ускорять процесс размораживания, подогревая продукт в микроволновке или погружая его в теплую воду.
Независимо от того, охлажденную или замороженную печень вы купили, важно убедиться в ее качестве. Она не должна иметь выраженных желто-зеленых пятен, иметь горьковатый или кисловатый запах – это признаки того, что продукт испорчен.
Куриная печень, тушенная в сметане, получается более вкусной, если ее предварительно обжарить

Если вы соблюдаете диету, этот этап целесообразно пропустить, чтобы снизить калорийность готового блюда. Время тушения продукта, не подвергавшегося обжарке, нужно на 5-10 минут увеличить.
Для придания блюду сочности в него можно добавлять овощи, грибы.
Свежая зелень, сушеные пряности и перец способны придать куриной печенке соблазнительный аромат, сделать ее вкус более привлекательным.

Технология приготовления куриной печени в сметане проста. Если вы будете учитывать перечисленные выше особенности выбора и готовки продукта, результат у вас получится безупречным, даже если вы не обладаете кулинарным опытом.

Куриная печень в сметане с красным вином

Ингредиенты:

• 660 г куриной печени;

• 240 г красного сухого вина;

• соль;

• 180 г бекона;

• половина стакана молока;

• специи;

• стакан сметаны;

• масло.

Способ приготовления:

1. Очищенную и промытую печень подержите в молоке. Затем нарежьте ее небольшими кусочками и обжарьте до появления корки.

2. После залейте печень красным вином и тушите 15 минут.

3. Лук почистите, и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте овощ на другой сковороде вместе с нарезанным беконом.

4. Переложите бекон с луком в сковороду с печенью. Сверху выложите сметану. Добавьте соль и специи. Тушите все вместе 10 минут.

5. Готовой печени дайте настояться.

6. Блюдо подавайте вместе с любым гарниром и с ломтиками черного хлеба.

Простой и вкусный рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком

1 час. 20 мин. 30 4 

Печень – полезный продукт, а куриная печень в отличите от свиной и говяжьей еще очень легко и быстро готовится. Чтобы разнообразить свой рацион и попробовать что-нибудь новое, приготовьте печеночные оладьи, это очень нежное и сочное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Печень куриная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 3-4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень помойте, очистите от пленок и жилок, обсушите и нарежьте. Поместите печень в чашу блендера и измельчите ее. Измельченную печень переложите в миску.
  2. Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте на несколько частей. Овощи также переложите в чашу блендера и измельчите.
  3. Добавьте измельченные овощи к печеночной массе. Также в миску вбейте одно яйцо, соль, молотый перец и манную крупу. Фарш перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  4. Сковородку разогрейте, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковородку в форме округлых оладушек. Жарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Жарятся оладьи очень быстро. Подавайте их на стол в горячем виде с различными соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

С добавлением грибов

Куриная печень, тушенная в сметане, будет более ароматной и вкусной, если во время приготовления к ней добавить грибы. Такое блюдо будет великолепно смотреться, как на повседневном, так и на праздничном столе. Грибы можно брать любые, какие у вас есть. Конечно же, с лесными грибами оно будет ароматнее, однако с шампиньонами получится не менее вкусно.

Необходимые продукты:

  • примерно 0,5 кг печени;
  • лук – 1-2 шт. в зависимости от размера луковиц;
  • грибы (вид грибов и их количество зависят от вашего желания);
  • сметана (качественная) – 4 ст. л.;
  • масло;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Субпродукт вымыть и просушить, при необходимости срезать пленки.
  2. Грибы помыть и нарезать. Если используются лесные грибы, то предварительно их следует отварить.
  3. Лук почистить и нарезать произвольно.
  4. В сковороду с разогретым маслом выложить печень и поджарить до зарумянивания.
  5. Добавить грибы и лук. Закрыть сковороду крышкой и подождать, пока лук и грибы не пустят сок.
  6. Добавить соль, любимые приправы и сметану. Протушить все вместе в течение 10 минут под крышкой.
  7. После этого крышку снять и подождать пока вся жидкость из блюда испарится.

Куриная печень с яблоком по-берлински – рецепт пальчики оближешь

Дорогие друзья, предлагаю очень хороший рецепт приготовления куриной печени, по которому вы гарантированно получите прекрасный результат. Печень получается мягкая, нежная, сочная, ароматная и очень вкусная. Даже если вам раньше не особо был по вкусу этот продукт, то попробовав куриную печенку, приготовленную таким способом вы просто влюбитесь в этот рецепт. Уверенна, что обязательно захотите еще одну порцию этого чудесного блюда.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная печень – 500 грамм;
  • 1 кисло-сладкое яблоко крупного размера;
  • сливки 10% жирности – 200 миллилитров;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • масло подсолнечное – 30 миллилитров;
  • лук репчатый – 2-3 штуки;
  • мука для панировки – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень с яблоком на сковороде

Даже если вы новичок в кулинарии и не уверенны в своих силах. Спешу успокоить – все у вас обязательно получится. Куриная печень по-берлински готовится очень легко, быстро и просто, а на вкус это блюдо получатся просто изумительное. Этот рецепт из печени мой любимый!!!

Совет хозяйке! Для приготовления блюд из печени рекомендуется приобретать охлажденный субпродукт. Это будет гораздо вкуснее. Но если вы решили использовать замороженную куриную печень, то процесс размораживания должен быть постепенным. Лучше разморозить в холодильнике на нижней полке.

Печень хорошо промываем водой, удаляем все кровяные сгустки и прожилки. Муку для панировки перемешиваем солью.

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем кубик сливочного масла.

Подготовленную печенку перекладываем в полиэтиленовый пакет, добавляем туда муку. Теперь трясем пакет, чтобы субпродукт равномерно обвалялся в муке.

После этого перекладываем в сито или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю муку.

Затем укладываем подготовленный субпродукт на разогретую сковороду одним слоем. Обжариваем печенку на масле. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Из яблока удаляем сердцевину и нарезаем его кубиками среднего размера. Яблоки и лук придадут печенке пикантный вкус и приятный аромат.

Подготовленный лук кладем в мультиварку и жарим, примерно 10 минут, до прозрачности.

Яблоки перекладываем в мультиварку к обжаренному луку. Можно использовать толстостенную сковороду с крышкой. Также можно готовить в жаровне, утятнице или просто толстостенной кастрюле. Тушим яблоки с луком в течение 5 минут под крышкой, до готовности.

Затем добавляем к тушеным яблокам с луком обжаренную куриную печень.

Вливаем сливки, кладем нарезанную зелень базилика (или другую по вкусу) и черный молотый перец. Солим по вкусу и тушим под крышкой в течение 35-40 минут.

Хозяйке на заметку! Если вы планируете подавать это блюдо только для взрослых гурманов, то рекомендую приготовить к нему пикантный соус с вином. Для этого берем красное вино хорошего качества и добавляем в него бальзамический уксус, натуральный мед и соевый соус – пропорции 1:1:2. Все компоненты надо хорошо перемешать, а затем влить винный соус в сковороду за 2 минуты до готовности печени.

Куриная печень по-берлински готова. Она получилась потрясающе ароматной, нежной и бесподобно вкусной.

В качестве гарнира можно подать рис, отварной картофель или овощной салат. Попробуйте. Вам обязательно понравиться!