Куриная грудка в рукаве: особенности и секреты приготовления

Оглавление

Простой рецепт грудки в рукаве для запекания

Рукав для запекания мяса – находка для тех людей, которые не очень-то любят возиться со сложными рецептами, нарезками овощей, маринадами. Но в то же время, не прочь покушать вкусно приготовленную курочку.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Возьмем стеклянную миску и нальем примерно 20 мл подсолнечного масла. Добавим по половине чайной ложечки прованских трав и карри, щепотку черного перца в перемешаем смесь.

2. Грудки хорошо промоем и тщательно просушим бумажным полотенцем. Мясо должно быть сухим. Погружаем одну, а затем и вторую грудку в чудо-соус и хорошенько в нем их обваливаем. Оставляем минут на 5 промариноваться.

3. Затем нам нужно взять сковородку с антипригарным покрытием, нагреть ее и по 30 секунд обжарить грудки с одной, а затем с другой стороны. Это делается для того, чтобы образовалась поверхностная корочка и сок из мяса не вытекал. В это время подсаливаем заготовки.

4. Перекладываем их на тарелку. Берем рукав, закрепив с одной стороны, и загружаем в него наши тушки. Закрепляем другую сторону рукава. И можно уже запекать! Конечно, курочку можно запекать в духовке при 180 градусов 25-30 минут.

5. Но сегодня мы будем запекать не в духовке. Ведь мы же решили потратить минимум времени на приготовление вкусного ужина. Поэтому запечем нашу курочку в микроволновке. Выбираем самую высокую мощность и оставляем грудки в печи на 6-8 минут. Вынимаем и получаем вот такую прелесть!

Очень сочная, сок при надавливании на мясо просто вытекает. Невероятно вкусная, мясистая, пропитанная ароматами трав. В общем – кулинарное чудо! Готовьте по этому прекрасному рецепту и наслаждайтесь!

До новых встреч!

Свиная грудинка в духовке — 2 рецепта

Свиная грудинка в духовке получается очень вкусной, сочной и ароматной. Я предлагаю 2 рецепта запеченной свиной грудинки, которые готовятся проще простого. В первом рецепте свиная грудинка запекается в рукаве с солью, перцем и чесноком. Ее можно подать как дополнение к гарниру, салату или использовать вместо мясной нарезки. Второй рецепт такой же простой и быстрый, где свиная грудинка запекается вместе с картошкой. То есть вы сразу убиваете двух зайцев, после запекания на столе у вас уже основное блюдо и гарнир. Единственным дополнением ко второму рецепту может стать салат из свежих овощей или соленья. В моих 2 рецептах нет каких-то особенных продуктов, все они простые и доступные;

  • свиная грудинка,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • чеснок,
  • картошка,
  • майонез,
  • растительное масло.

Ну и еще в зависимости от рецепта нужен рукав или форма для запекания свиной грудинки.

Свиная грудинка в духовке — 2 пошаговых рецепта с фото

рецепт №1. Свиная грудинка в духовке в рукаве-продукты для приготовления;

  • свиная грудинка-1 килограмм,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • рукав для запекания.

Свиная грудинка запеченная в рукаве станет идеальным дополнением к любому гарниру или салату. А еще ее можно использовать как самостоятельное блюдо вместо колбасы и мясной нарезки.

Как приготовить свиную грудинку в духовке в рукаве

Шаг 1. Начать нужно приготовление свиной грудинки в рукаве с подготовки продуктов. Сначала нужно помыть свиную грудинку и обсушить ее бумажными полотенцами. Чеснок почистить и разрезать на пластины, четвертинки или половинки.

Шаг 2. Подготовленную свиную грудинку натереть солью и черным молотым перцем. Затем острым ножом сделать на свиной грудинке надрезы и вставить в них кусочки чеснока.

Шаг 3. Отрезать рукав, положить в него подготовленную свиную грудинку, края рукава завязать. В верхней части рукава сделать острой иглой проколы и поставить свиную грудинку в разогретую духовку. Температура выпекания 200 градусов, время приготовления 1 час.

Шаг 4. Через час духовку выключить, а дальше уже по желанию. Чтобы подать свиную грудинку как дополнение к гарниру или салату, то сразу достать ее, освободить от рукава и нарезать на порционные куски. Если же использовать ее вместо колбасы или мясной нарезки, то дайте ей постоять и полностью остыть в духовке. Затем ее нужно убрать на ночь в холодильник, чтобы она полностью охладилась. На следующий день нарезать запеченную свиную грудинку тонкими ломтиками и подать на стол вместо мясной нарезки.

рецепт №2. Свиная грудинка в духовке с картошкой-продукты для приготовления;

  • свиная грудинка-1 килограмм,
  • картошка-1 килограмм одинаковая по размеру,
  • майонез-1-2 столовые ложки,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло.

Свиная грудинка в духовке с картошкой получается очень вкусной. Это блюдо имеет одно неоспоримое преимущество, формируется и запекается очень быстро. Картошка получается снаружи зажаристой, а внутри очень нежной. Свиная грудинка получается сочной внутри и имеет хрустящую корочку. Этому способствует высокая температура запекания, то есть она не дает вытечь соку из свиной грудинки, так как сразу запечатывает его внутри.

Как приготовить свиную грудинку в духовке с картошкой

Шаг 1. Свиную грудинку помыть и выложить в глубокую чашку, пусть с нее стечет лишняя жидкость.

Шаг 2. Картошку выложить в раковину, помыть и почистить. Желательно чтобы картошка была одинаковая по размеру и небольшая.

Шаг 3. Свиную грудинку отжать от лишней жидкости и выложить к ней картошку. Добавить к подготовленным продуктам соль, черный молотый перец и майонез. Тщательно перемешать свиную грудинку с картошкой, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй и майонеза.

Шаг 4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее свиную грудинку с картошкой и поставить в разогретую духовку. Температура запекания 200 градусов, время приготовления 1 час.

Шаг 5. Через час духовку нужно выключить и достать форму со свиной грудинкой и картошкой. Здесь в отличии от многих рецептов не нужно давать блюду настаиваться. Свиная грудинка запеченная в духовке с картошкой вкусна только в горячем виде. Поэтому сразу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Также рекомендую блюда из свиной грудинки и не только;

  • Грудинка свиная в духовке в фольге,
  • Свиная грудинка горячего копчения,
  • Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт,
  • Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице,
  • Сало соленое сухим способом,
  • Ветчина с печенью в ветчиннице,
  • Буженина из свинины в фольге в духовке.

Tags: блюда в духовке блюда для завтрака блюда для перекуса блюда для ужина блюда из свиной грудинки вкусные блюда картофель майонез перец простые блюда растительное масло рукав свиная грудинка соль чеснок

Рецепты

Существует множество интересных рецептов приготовления филе курицы в рукаве

Среди огромного выбора стоит обратить внимание на наиболее интересные и простые рецепты

Курица с яблоками

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно подготовить нужные для этого продукты, среди них:

  • филе курицы – 2 шт;
  • майонез – 1 стакан (можно заменить сметаной низкой жирности);
  • горчица – 1 ч. л;
  • яблоко – 2 шт (лучше выбрать кисло-сладкие яблоки – они придадут блюду особой пикантности):
  • приправы и специи по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо, следует вымыть грудки, обсушить их и нарезать тонкими полосками. Лучше не нарезать слишком мелко. Затем следует приготовить соус. Для него нужно смешать майонез либо сметану с горчицей. Добавить в смесь приправы и специи. Желательно положить натертый чеснок. При желании в массу добавляют и острый перец. В этом случае мясо получится более острым и пикантным.

В глубокую емкость следует положить мясо и добавить подготовленную смесь. Оставить кусочки курицы мариноваться на 40-60 минут. Замаринованное мясо выкладывают в рукав для запекания, затем сверху кладут яблоки, нарезанные кусочками или кольцами. Необходимо хорошо завязать рукав, затем положить его на противень и отправить в разогретую духовку для запекания. Через 50 минут нужно развязать рукав и продолжать запекать мясо еще 15 минут. Блюдо готовится в духовке чуть более часа при температуре 200 градусов.

Блюдо горячим достают из духовки, выкладывают на сервировочное блюдо, украшают свежей зеленью.

Курица, запеченная с овощами

Очень вкусным получается куриное филе, запеченное в рукаве вместе с овощами. Готовить данное блюдо совсем несложно – с ним может справиться даже неопытная хозяйка.

Для приготовления берут следующие продукты:

  • куриную грудку – 1 шт;
  • кабачок, цукини или патиссон – 1 шт;
  • картофель – 5-6 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • болгарский перец – 1-2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметану – 300 мл;
  • приправу для курицы и другие специи.

Чтобы быстро приготовить блюдо, нужно подготовить овощи. Для этого все овощи следует вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Затем следует сделать соус. Для него нужно взять сметану и добавить в нее приправы, соль и натертый чеснок. Приготовленный соус отправляют к овощам и тщательно перемешивают. Часть соуса нужно оставить для обмазывания куриной грудки. Мясо должно быть полностью обмазано соусом.

Далее следует включить духовку и подготовить продукты для запекания в рукаве. В рукав для запекания нужно выложить часть овощей в соусе, а поверх выложить мясо. Поверх куриной грудки нужно выложить оставшуюся часть овощей. Из рукава нужно выпустить воздух и завязать его.

В горячую духовку отправляют подготовленные продукты и оставляют для запекания при температуре около 220 градусов на час. Через 60 минут следует проверить готовность блюда.

Готовое блюдо выкладывают на тарелку, посыпают зеленью. Грудка, приготовленная с овощами, получается невероятно вкусной и пикантной. Мясо будет очень нежным, пропитанным овощным вкусом и невероятным ароматом.

Филе в духовке с сыром и помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • грудка куриная -1-2 шт;
  • луковица – 1-2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • сыр Моцарелла – пара шариков;
  • масло растительное – 1 ложка;
  • приправы и специи.

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно вымыть мясо и обсушить его с помощью бумажных кухонных полотенец. Филе следует нарезать крупными кусками. Для этого филе разрезают поперек волокон. Сыр и помидоры также нарезают – их стоит порезать кружочками. Луковицу следует почистить и нарезать кольцами. Все ингредиенты перемешивают, добавляют приправу для курицы, солят.

Выпекают грудку с сыром и помидорами в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут. Подают готовое блюдо с поджаренными тостами или овощным салатом.

Низкокалорийный рецепт

Курица, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, ароматной и низкокалорийной.

Для приготовления понадобятся:

  • 1,5 кг грудки куриной на кости;
  • йогурт натуральный с низкой жирностью – 1 стакан;
  • соль, приправы.

Чтобы приготовить блюдо по рецепту, нужно вымыть мясо, обсушить его и нарезать кусочками. В отдельной емкости необходимо сделать соус. Для этого йогурт смешивают с солью, приправами. Полученной массой смазывают кусочки курицы и оставляют их для маринования на 30-40 минут.

Подготовленную массу помещают в рукав для запекания и отправляют в разогретую духовку на 20-30 минут. После этого рукав вынимают, аккуратно раскрывают и вновь отправляют в духовку на 15 минут. Это позволит кусочкам мяса зарумяниться, при этом они останутся сочными и нежными.

Как выбрать хорошую куриную грудку для запекания

Для того, чтобы приготовить вкусное куриное мясо в духовом шкафу, вам необходимо выбрать качественный продукт. Вам нужно знать всего лишь несколько простых правил, и тогда ваш выбор будет стопроцентно правильным.

  • Лучше всего покупать куриную грудку на кости. Так мясо не будет заветренным, даже если пробудет какое-то время в холодильнике у вас дома. При готовке мясо будет сочным и не пересушится в духовке. Перед запеканием нужно снять шкуру, а затем срезать острым ножом филе.
  • Филе курицы нужно выбирать тщательно. Определить его свежесть можно по запаху: если мясо имеет легкий запах курицы — перед вами свежий продукт. Если же, наоборот, мясу присущий резкий кислый запах — сразу откажитесь от покупки.

Также не нужно покупать филе, если оно вообще не имеет никаких ароматов, вполне возможно, что продукт был обработан химией.

Если вы хотите приобрести куриную грудку на рынке, то, скорее всего, вам придется купить целую домашнюю курицу. В таком случае выбирайте взрослую, но молодую особь, чтобы грудка была большой. Осмотрите курицу — на ней не должно быть пятен и резких цветовых переходов. Также понюхайте тушку: если запах приятный и вас ничто не настораживает — смело покупайте курицу.

Если вы хотите купить замороженное или охлажденное филе курицы, обязательно покупайте его в индивидуальной упаковке. В этом случае больше вероятности, что продукт будет свежим и качественным.

Внимательно изучите дату производства и срок годности. Когда на упаковке осталось несколько дней до окончания срока — лучше отказаться от покупки.

Не важно, в каком варианте вы покупаете филе, обязательно обращайте внимание на цвет мяса. Качественному продукту присущий слегка розоватый или же бежевый цвет (зависит от возраста курицы). Если же филе белого или серого цвета — перед вами точно несвежий продукт

Если же филе белого или серого цвета — перед вами точно несвежий продукт.

Рецепт запеченной куриной грудки с овощами должен присутствовать в поваренной книге каждой хозяйки или хозяина. Чтобы приготовить вкусное мясо курицы в домашних условиях, необходимо запекать его вместе с овощами.

Само по себе куриное филе суховато, а в компании с сочными плодами приготовленное блюдо будет намного вкуснее и ароматнее.

Курица, запеченная под овощами и сыром: праздничный рецепт

Приготовить достойное угощение к праздничному столу — задача непростая. Но если найти подходящий рецепт запеченного основного блюда, то готовка автоматически превращается в удовольствие.

Куриное филе под овощами и сыром — угощение, которое способно удовлетворить все вкусы гостей, собравшихся за праздничным столом. Овощи и вид сыра можно варьировать в зависимости от своих вкусовых качеств и наличия продуктов.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 600 г (примерно 2-3 грудки);
  • Помидоры свежие — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Перец болгарский — 1-2 шт.;
  • Сыр гауда — 200 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 20 г;
  • Домашний майонез — 3 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Запекаем куриное филе под овощами и сырной корочкой на противне

  • Филе курицы хорошо вымойте и каждое разрежьте на 2-3 части. Кусочки мяса слегка отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите.
  • Противень застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Приправленное мясо выложите на фольгу на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Репчатый лук, перец и помидоры хорошо вымойте и почистите. Все овощи нарежьте кольцами или полукольцами (нарезка должна быть одинаковой).
  • Куриное мясо смажьте половиной домашнего майонеза, а сверху выложите слоями репчатый лук, перец и помидоры. Затем снова смажьте майонезом.

Майонез наносите тонким слоем, и не используйте больше, чем указано в рецепте.

  • Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими пластинами. Выложите сыром всю поверхность будущего угощения и отправьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте курицу с овощами в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 210°С.
  • Готовое мясо выньте из духовки и разложите по порционным тарелкам.
  • Зелень петрушки хорошо вымойте и мелко порежьте. Щедро посыпьте нарезанной зеленью запеченное мясо и подавайте к столу.

Куриная грудка, запеченная с овощами, станет украшением стола и самым вкусным угощением. Подавать мясо можно с любым гарниром или же в классическом варианте.

Сочная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком в рукаве

Наиболее быстрый и простой способ накормить как гостей, так и домашних проказников. Настоящий рай для лентяюшек.

Продукты, которые понадобятся:

  • крылья — 600-900 гр.;
  • картофель — 800 гр.;
  • кабачки — 2-3 шт.;
  • сладкий перец — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез — 100 гр.;
  • чеснок — 8-10 долек.

Курица, запеченная в рукаве с картошкой: пошаговый рецепт

  1. Взять рукав для готовки и завязать одну его сторону в узел.
  2. Мы сразу же начнем складывать сюда все продукты, чтобы еще больше сократить время приготовления и не мыть лишнюю посуду.
  3. Очищаем все овощи.
  4. Режем картофель тонкими пластинками, так как он будет запекаться дольше остальных продуктов.
  5. Обязательно включите заранее духовку, чтобы не тратить лишнее время на запекание курицы в рукаве с картошкой в духовке. Температура должна достигать отметки в градусов 200-210.
  6. Каждый слой нужно будет слегка солить и смазывать майонезом, поэтому я не буду в каждом пункте указывать на этот фактор.
  7. Укладываем картофель в рукав.
  8. Кабачки стоит нарезать толстыми полукольцами. Они пойдут во второй слой.
  9. Крупными дольками режем лук и перец. Укладываем сверху на картошку и кусочки кабачков, предназначенные для запекания вместе с курицей в рукаве в духовке.
  10.  Промытые крылышки загружаем в пленку, добавляем зелень, чеснок, приправы и масло.
  11.  Завязываем другой конец, после чего тщательно смешиваем все компоненты.
  12.  Делаем зубочисткой несколько отверстий.
  13.  Ставим зажариваться курицу с картошкой в духовку в рукаве на протвень на один час.

Вот и все! Пока ужин готовится, вы смело можете заниматься своими личными делами и абсолютно не переживать о том, что мясо может подгореть, ведь вы применяете надежный кулинарный рукав. Кроме того, такое приспособление отлично подойдет как для запекания курицы с картошкой в рукаве в духовке, так и любого другого мяса или рыбы.

Пряный цыпленок и сладкий картофель (батат) с брокколи

Ингредиенты на 8 порций:

Для маринада куриной грудки или цыпленка:

Куриная грудка без костей или филе цыпленка — 900 г

Пряная приправа — 3 ст. л.

Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Маринад из пряной приправы:

Соль — 2 ч. л.

Измельченный чеснок (порошок) — 2 ч. л.

Паприка — 2 и 1/2 ч. л.

Молотый черный перец — 1 ч. л.

Измельченный лук (порошок) — 1 ч. л.

Кайенский перец или любой другой острый — 1 ч. л.

Орегано (сушеный) — 1 и 1/4 ч. л.

Тимьян (сушеный) — 1 и 1/4 ч. л.

Хлопья красного перца (сушеного) — 1/2 ч. л. по желанию

Для гарнира из сладкого картофеля (батата) и брокколи

Сладкий картофель (батат) почистить и порезать на кубики) — 3 шт.

Брокколи или цветная капуста — 700 г

Морская соль и перец по вкусу

Для украшения и заправки по желанию:

Авокадо

Хумус

Лимонный сок

Оливковое масло

Способ приготовления:

Способ приготовления:

1. Сперва готовим пряный маринад из сухих компонентов. Смешиваем соль, чесночный порошок, паприку, черный перец, луковый порошок, кайенский перец, орегано, тимьян и красный перец до однородного состояния. Хранить в герметичном контейнере в сухом месте.

2. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 220С. Подготавливаем два противня для курицы и брокколи со сладким картофелем. Можно застелить их фольгой, но это не обязательно. Куриную грудку без косточек или куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, срезаем лишний жир и прожилки. Складываем в среднюю миску.

3. Готовим маринад для куриной грудки или филе цыпленка. В миску с куриной грудкой/филе добавляем 3 ст. л. пряного маринада и оливкового масла. Перемешиваем сначала вилкой, а потом уже руками. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут, пока готовим другие ингредиенты.

4. Раскладываем брокколи и батат на противне. Желательно не перемешивая их, чтобы удобнее было перемешивать сладкий картофель в процессе запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем солью по вашему вкусу. Если вы не хотите запекать брокколи, то их можно отварить в кастрюле или мультиварке. А батат (сладкий картофель) обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

5. После того, как прошло время маринада куриной грудки или филе цыпленка, выкладываем его на отдельный противень, тщательно разравнивая по всей площади.

6. Отправляем выпекаться все ингредиенты в предварительно разогретую духовку при 220С на 12-15 минут

После времени запекания аккуратно и осторожно достаем брокколи с куриной грудкой/филе цыпленка. Раскладываем по небольшим мисочкам и перемешиваем батат (сладкий картофель)

Отправляем его снова в духовку на 15-17 минут до готовности.

Внимание: время приготовления может меняться, поскольку мощность духового шкафа у всех разная, поэтому нужно следить, чтобы ваше блюдо не подгорело или наоборот приготовилось, а не было сырым в процессе дегустации. 7

Раскладываем все ингредиенты на тарелочки, украшаем половинкой нарезанного авокадо, по желанию сбрызгиваем соком лимона, оливковым маслом. Добавляем хумус, соль, перец по вкусу и вашим предпочтениям. Подаем к столу

7. Раскладываем все ингредиенты на тарелочки, украшаем половинкой нарезанного авокадо, по желанию сбрызгиваем соком лимона, оливковым маслом. Добавляем хумус, соль, перец по вкусу и вашим предпочтениям. Подаем к столу.

Остальные порции пряного цыпленка, брокколи и сладкого картофеля (батата) раскладываем по контейнерам. Теперь у вас есть вкусная и полезная еда на целую неделю!

Нежная курочка в сливочном соусе под сырной корочкой

Когда берешь два нежных компонента в рецепте, то и блюдо конечно же получается таким же нежным. И именно такое блюдо я хочу Вам предложить сегодня из мякоти птицы и сливок. Да впрочем и сыр также можно отнести к этой же категории. Здесь он нам будет служить в качестве шубки, или корочки.

Кусочки можно подготовить по количеству порций, в соответствии с этим брать и другие компоненты, где сливки и сыр можно брать на «глаз».

Нам понадобится:

  • мякоть – 800 гр
  • сливки – 250 гр
  • сыр – 100-150 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • прованские травы – 2 ч. ложки
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Мякоть помыть и обтереть бумажными полотенцами. Можно разрезать на более мелкие кусочки, а можно оставить и в таком виде, как есть.

2. Посыпать каждый из них солью и перцем, а также половиной подготовленных прованских трав. Если любите такие травки, можно посыпать и большим количеством.

Слегка похлопать пальчиками каждый кусочек, чтобы вбить специи и приправы в мякоть. Когда они проникнут вовнутрь, поверхность из влажной станет слегка суховатой. Это позволит на следующей стадии готовки сохраниться максимальному количеству сока внутри.

3. В сковороду налить растительное масло, совсем немножко. Оно нужно лишь для того, чтобы мясо не пригорело. Согреть его до появления легкого дымка и выложить на горячую поверхность подготовленные кусочки.

Время для жарки может понадобиться от 5 до 7  минут.

4. Тем временем подготовить соус. Для этого в миску налить сливки, желательно, чтобы они были жирными, 20 % вполне сгодятся. Если Вы на диете, или не хотите потреблять лишние калории, то замените их молоком. Блюдо также получится вкусным, хотя и менее жирным.

5. Добавить в них щепотку соли, немного молотого черного перца и прованские травы. Если их не оказалось, то для такого соуса отлично подойдет базилик, розмарин, орегано или душица. Можете добавить что-то одно, или в смеси, как Вам будет угодно.

Также здесь нам будет нужен чеснок. Его необходимо или мелко порезать, или пропустить через пресс, главное, чтобы частички были очень мелкими.

И для остринки добавим горчицу в зернах. Кстати, ее можно заменить и на дижонскую, вполне себе подходящий вариант.

6. К этому времени у нас поджарилось мясо и лучше сразу же выложить его на слой бумажных полотенец, чтобы избавится от излишков жира. Затем поместить его на противень.

7. Залить содержимое перемешанной сливочной смесью.

И сверху покрыть натертым сыром. Желательно, чтобы он был твердым, типа пармезана. Хотя, если есть моцарелла, то и она также подойдет. Ну или можно воспользоваться тем сыром, который любите.

8. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Нам нужна температура 200 градусов. Поместить в нее противень  и поставить выпекаться на 20 — 25 минут. Время зависит от размера кусочков и особенностей духовки.

9. Готовность можно проверить проткнув мякоть в самом толстом месте острым тонким ножом. Из отверстия не должен сочиться при этом розовый сок.

Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром, или свежими овощами. При подаче можно выложить лишь готовое филе под сырной шубкой, а можно выложить и соус. Он хотя и запекся, но очень вкусный. Поставить на стол свежую порезанную зелень. Тот кто захочет, может посыпать готовое блюдо ей.

Есть с удовольствием! А иначе и не получится, ведь оно получилось невероятно вкусным!

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Молотая сладкая паприка – 2 ст. л.

Сушеный базилик – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

  • 244 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Вместо рукава для запекания можно использовать пищевую фольгу. Хорошенько промойте и обсушите мясо, обмажьте его приготовленным соусом, затем положите в рукав и запекайте до готовности.

Назначение: На ужин Для детей Основной ингредиент: Птица Курица Куриная грудка Блюдо: Блюда в рукаве

Вариант с майонезом и картофелем

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно нежным и ароматным. К тому же картофель делает его не только вкусным, но и питательным. Поэтому оно может стать прекрасным вариантом для семейного ужина. Перед тем как приготовить сочную куриную грудку в рукаве, обязательно посмотрите, имеются ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуются:

  • Свежая куриная грудка.
  • 8 средних картофелин.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Майонез  — 200 Грамм (или нежирная сметана)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Повареная соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Фотографии «Куриные грудки в рукаве» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Технология приготовления

Начинать процесс следует с разделки грудки на филе. Куриное мясо отделяют от кожи и костей. Затем его моют, нарезают порционными кусками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют ароматные травы, соль и натуральный йогурт. Все хорошо перемешивают и оставляют мариноваться хотя бы на тридцать минут.

Не раньше чем через полчаса мясо перекладывают в рукав и завязывают его. Все это укладывают в жаропрочную форму и отправляют в печь. Готовят куриные грудки в рукаве в духовке, предварительно прогретой до стандартной температуры, на протяжении двадцати минут. Затем форму с мясом вынимают из печи, аккуратно раскрывают пакет и возвращают обратно еще на четверть часа. За это время кусочки куриного филе успеют слегка зарумяниться, но останутся такими же сочными.

Ингредиенты для варки куриного филе в пакете

Для того чтобы отварить вкусное филе курицы в пакете, вам потребуются следующие ингредиенты:

‒ одно-два куриных филе (грудки);‒ 5-6 лавровых листов;‒ 2-3 столовых ложки поваренной соли;‒ 5-6 горошин черного перца;‒ щепотка черного молотого перца;‒ сухие специи для мяса;‒ свежемолотая смесь перцев;‒ 2-3 горошины душистого перца.

Я отваривал две куриные грудки и для этого налил в кастрюлю примерно один литр воды, а когда она закипела, бросил в нее лавровый лист и перец-горошек. Лавру нужно дать прокипеть минут пять, а потом его выбрасывают и в кастрюлю кладут куриное филе в пакете. Пока вода закипает, филе можно натереть солью, специями, перцем и небольшими кусочками лаврового листа. После этого куриное филе помещается в обычный полиэтиленовый пакет, который нужно хорошо завязать, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, не уходил в воду.

Когда вы после кипения выбросили лавровые листы, пакеты с куриным филе помещаются в кастрюлю, воде дается время закипеть и огонь уменьшается. Выставляйте таймер минут на 30-40 (время зависит от того, насколько вы мягкое любите мясо) и прикрывайте кастрюлю крышкой, но так, чтобы пар выходил. По прошествии времени пакеты с куриным филе вынимаются, им дается время остыть, сливается юшка, образовавшаяся в пакетах и мясо нарезается на порционные куски.

Обновлено: 28.08.2019

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter