Сочные куриные грудки на сковороде

Оглавление

Простой рецепт куриных ножек в соевом соусе

Теперь рассмотрим другой маринад. Выдерживать куриные голени мы будем в соевом соусе с приправами. Приправы вы можете выбрать на свой вкус или воспользоваться тем составом, который указан в ингредиентах. Благодаря такому соусу, ножки получаются с очень насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 500 гр
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Приправы (базилик, кориандр, паприка, соль, перец) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Чистые куриные ножки положите в глубокую посуду. Добавьте туда соль, перец и прочие приправы по вкусу. Влейте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа мариноваться.

2. Затем выложите их на хорошо разогретую с растительным малом сковороду. Обжаривайте их под закрытой крышкой, на не большом огне, по 15-20 минут каждую сторону, до образования золотистой корочки. Время зависит от желаемой степени румяности. Затем подавайте к столу.

Со сметаной

Курица с картошкой на сковороде, тушеная в сметане, может быть приготовлена за 1 ч.

При этом список компонентов для блюда совсем не большой, а процесс приготовления не вызывает никаких трудностей.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла, по отдельности;
  • 1,5 кг куриных бедер без костей и кожи (филе бедра);
  • соль поваренная и перец;
  • половинка большого желтого лука, нарезанная кубиками;
  • 2 зубца чеснока, рубленых;
  • 500 г белого картофеля, нарезанного на большие кубики;
  • 240 г молодых грибов портобелло (королевских шампиньонов), разрезанных пополам или на четвертинки;
  • 2 веточки свежего розмарина – только листья, сорванные со стеблей и крупно порезанные;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 0,25 ст. сметаны;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. свежего шпината, грубо нарезанного;
  • 0,6 ст. тертого сыра пармезан.

Последовательность действий

  1. Требуется нагреть половину оливкового масла на умеренном огне в большой сковороде.
  2. Куриные бедра нужно приправить со всех сторон перцем и солью, и аккуратно положить в горячую сковороду, обжаривать по 2-3 мин. с каждой стороны, пока не получится приятная слегка коричневая корочка. Затем необходимо перенести их на тарелку.
  3. Далее следует добавить оставшееся оливковое масло в сковороду и включить умеренный огонь, положить лук и чеснок и жарить 2-3 мин., пока лук не станет мягким.
  4. Затем нужно добавить порезанную кубиками картошку и все перемешать, готовить еще 2-3 мин., пока картофель не станет мягким и не приобретет румяный цвет.
  5. После этого требуется добавить грибы в сковороду и перемешать, жарить еще 2-3 мин., пока они не размягчатся и не уменьшатся в размерах.
  6. Далее следует положить в сковороду нарезанный свежий розмарин и еще по одной щепотке соли и перца, перемешать.
  7. После этого нужно добавлять куриный бульон в сковороду понемногу, хорошо помешивая между каждым добавлением, чтобы соскоблить прилипшие кусочки коричневого цвета со дна емкости.
  8. Затем требуется добавить в соус сметану и перемешать, вернуть обжаренную курицу в сковороду, окунув каждый кусок в соус, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 мин., пока картофель и курица не будут прожарены.
  9. После этого можно приготовить дополнительный соус. Для этого нужно отмерить 2-3 ст. л. жидкости из сковороды, где готовилась курица, и перелить их в чистую салатницу, положить туда кукурузный крахмал и смешать.
  10. Получившуюся суспензию следует очень аккуратно вылить обратно в сковороду, непрерывно помешивая, пока не будет достигнута делаемая консистенция.
  11. Далее в блюдо можно добавить дополнительные веточки розмарина (по желанию) и нужно сразу его подавать.

На сковороде с майонезом

Курицу с чесноком удастся вкусно приготовить не только в духовке. Можно пожарить ее на сковороде. Главное – выбрать правильную посуду. Сковорода должна быть вместительной, с высокими бортиками и толстым дном. Для сочности в такой вариант угощения добавляется классический майонез.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриную тушку (разделанную на части) – 1 шт.;
  • майонез классический – 1,5 ст.;
  • лук белый и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • соль, перец, масло, свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриную тушку нужно предварительно промыть и порубить на порционные небольшие кусочки. Можно сразу взять отдельные части. Например, крылья, бедра и голени – по 4 шт.
  2. Все куриные куски следует уложить в обычный плотный пакет, отправить к ним майонез и соль, тщательно перемешать все содержимое.
  3. Далее нужно постараться максимально удалить из пакета воздух и отправить его в прохладное место примерно на 2,5-3 ч. Если есть такая возможность, то лучше всего дать птице возможность мариноваться всю ночь, а утром продолжать приготовление.
  4. Когда курица подготовится, можно извлекать ее из пакета и начинать порциями выкладывать на сковороду с раскаленным маслом. Каждый кусочек должен жариться до появления румяной аппетитной корочки со всех сторон. Необязательно добиваться готовности птицы внутри. Для этого в дальнейшем она еще будет тушиться овощами.
  5. Когда курица станет достаточно румяной, необходимо переложить ее на отдельную тарелку.
  6. Лук и чеснок следует очистить от шелухи, порубить мелкими кусочками. После – обжарить на сковороде с жиром, оставшимся после приготовления курицы. Кусочки лука и чеснока должны размягчиться и слегка зарумяниться.
  7. Далее птицу необходимо вернуть в сковороду, присыпать черным перцем, перемешать с овощной зажаркой.
  8. Под плотно закрытой крышкой на минимальном огне угощение будет томиться до полной готовности. На этот процесс уйдет приблизительно 17-20 мин. В процессе в сковороде образуется вкусный ароматный соус, которым в итоге можно полить гарнир.

Готовое угощение стоит сразу же подать к столу – свежеприготовленным и горячим.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся блюдо можно дополнить любым гарниром. Например, гороховым/картофельным пюре, тушеной капустой, макаронными изделиями, фасолью. Отличным дополнением к угощению станут маринованные овощи – помидоры, лук, огурцы, морковь. При подаче можно сначала выкладывать на тарелки гарнир, затем – куриное мясо и поливать все выделившимся при приготовлении блюда соусом.

Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и сыром

В этом рецепте мы приготовим невероятно вкусные котлетки из рубленого куриного филе с кукурузой и сыром. Можно приготовить их буквально на скорую руку для всей семьи. Продукты для этого понадобятся простые, доступные, а кукурузка в этом рецепте сделает свое «магическое» дело.


https://www.youtube.com/watch?v=QPlOTlIRalY

Готовятся они совсем несложно. Буквально за несколько минут нежнейшие, очень вкусные котлеты будут на вашем столе.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Майонез – 80 г.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Лук-порей (белая его часть) – 1 шт.
  • Укроп мелко нарезанный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
  • Растительное масло – на вкус

1. Куриное филе лучше брать с бедер. Оно более сочное, но можно использовать и грудку, как вам больше по вкусу.

2. Итак, снимаем мясо с костей, убираем кожу. Нарезаем его ножом максимально мелкими кусочками. Помещаем в миску.

3. Солим, перчим на вкус. Можно вносить любые специи на ваше усмотрение. Вливаем сюда яйцо, майонез.

4. Лук порей, а именно его белую часть, мелко нарезаем.

Сыр натираем средней насадкой терки. Отправляем в основную массу. Всыпаем сюда зерна кукурузы и мелко нарубленный укроп. Пропускаем через пресс чеснок, все старательно перемешиваем.

5. Для того, чтобы изделия хорошо держали форму, всыпаем сюда крахмал. Снова все вымешиваем. Вместо него можно использовать муку. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Оно должно полностью покрыть дно. Ложкой выкладываем сюда порционные котлеты, когда масло максимально разогреется.

Жарим на среднем огне, можно прикрыть крышкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем их, жарим с другой стороны.

6. После прожарки лучше выложить их сначала на бумажные салфетки. Пусть полежат несколько минут. Бумага быстро впитает лишний жир.

Готовые изделия можно подавать, как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.

Рецепты маринадов

Существует множество вариантов: от простых (в майонезе или в уксусе) до экзотических (). С некоторыми из них я вас сегодня познакомлю.

У меня к вам огромная просьба, друзья. Непременно отпишитесь, когда приготовите курочку по одному из предложенных ниже вариантов. Выразите свое мнение – чем лучше мариновать. И если вы знаете вкусный вариант, поделитесь его рецептом.

Смотрите рецепты маринадов для запекания курочки с аппетитными фото. А с одним из самых оригинальных вы можете познакомиться в статье — « ».

Пошаговый рецепт маринада куриных ножек в рукаве

Очень легкий рецепт в приготовлении. Запеченные ножки курицы получаются сочными и ароматными. Они отлично сочетаются с картофелем и любым салатом. В конце выпечки стоит разрезать рукав, чтобы получилась золотистая корочка.

  • 4 куриные ножки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • щепотка красного острого перца;
  • щепотка сладкого перца;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • 40 мл оливкового масла.

Ножки вымойте и высушите бумажными полотенцами. Чеснок измельчите чеснокодавкой. В миску влейте масло, добавьте измельченный чеснок и специи. Все хорошенько перемешайте. Натрите куриные ножки маринадом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Уложите курицу в рукав и завяжите. Пакет положите в форму для запекания. Или можно использовать для этого решетку духовки. Под низ поставьте противень с холодной водой. Проткните рукав ножиком в нескольких местах.

Запекайте около 1 часа при температуре 180 градусов. В конце выпечки разрежьте рукав, чтобы курочка приобрела золотистую корочку. Подавать с картофелем и овощным салатом.

Как мариновать курицу в соевом соусе

Вам нравится сладкое мясо? Я просто обожаю. Такая вкуснятина! Поделюсь классическим рецептом сочетания мяса в кисло-сладком маринаде с добавлением меда. Блюдо простое в приготовлении и невероятно вкусное.

  • 8 шт. куриных голеней;
  • 5-6 ч. л. меда;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • острый перец – по вкусу.

Голени вымойте и промокните бумажными салфетками.

В миске смешайте мед, соевый соус и щепотку острого молотого перца. Зубчик чеснока очистите и нарежьте ломтиками. Выжмите сок из половины лимона. Добавьте в маринад чеснок и сок лимона. Перемешайте. Мясо уложите в миску с маринадом, перемешайте голени руками. Поместите миску в холодильник на 20 минут.

Духовку нагрейте до 160 градусов. Голени выложите в жаропрочную посуду, полейте оставшимся маринадом. Вторую половину лимона нарежьте кусочками и покройте сверху голени.

Поставьте форум духовке примерно на 40 минут. Подавайте с запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Как сделать медово-соевый маринад

На 800 грамм бедер возьмите:

  • 4 шт. картофеля;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • по 2 ст.л. жидкого меда + соевого соуса;
  • перец молотый;
  • щепотку кориандра и столько же базилика.

Смешайте в пиале соевый соус, специи, масло и мед. Погружаем бедрышки в эту пряную смесь и оставляем на пару часов. Маринованная курица приобретает медовый аромат и красивый коричневатый оттенок.

Кладем в рукав бедра. Картошку порежьте на несколько частей, сдобрите специями. Можете добавить 4 кружка апельсина. Проткните рукав ножиком пару раз. Закиньте все в пакет и готовьте при 200 градусах 30-35 минут. Попробуйте так приготовить курочку – это быстро и просто. А мой муж обожает такое блюдо.

Медовый маринад для окорочков

Предлагаю вашему вниманию особый азиатский вариант пряной смеси. Сочетает в себе контрастность сладости и остроты, плюс подарит курятине невероятный вкус. Таким способом можете приготовить окорочка или голени.

На кило окорочков нужно взять:

  • 6 ст.л. соуса соевого;
  • 3 ст.л. меда;
  • пару чесночных долек;
  • 3 ст.л. кунжутного масла;
  • черный перец (измельченный);
  • корешок имбиря (около 4 см).

Измельчаем чеснок. Натираем на терке имбирь. Далее в соевом соусе смешиваем все компоненты маринада. Погружаем курятину в ароматную массу и оставляем ее здесь на 1-1,5 часа.

После выкладываем окорочка в форму для запекания, предварительно выстланную фольгой. Далее отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекается мясо около получаса. Не забывайте переворачивать пару раз окорочка в процессе приготовления.

Какой аромат наполнит вашу кухню! Думаю, что даже те, кто живут в соседнем доме, учуют его

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие гости. Знаете ли вы, как можно быстро и вкусно приготовить куриную грудку на ужин? Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Лично я курочку люблю кушать в любом ее исполнении. Чтобы приготовить ее на сковородке, не требуется много усилий и времени. А из филе курицы можно наколдовать замечательные вкуснятины.

Я приготовила для вас несколько простейших рецептов, по которым наше мясо будет сочным и ваши родные будут уплетать его за обе щеки.

Чтобы она не получилась у вас сухая, ей надо обязательно постоять в маринаде хотя бы пол часа, пока вы, например, занимаетесь гарниром к ней. Для маринада хорошо подойдет, например, соевый соус или сметана. Впрочем в рецептах ниже я про это тоже расскажу.

Для приготовления выбирайте грудку без кожицы или лучше сразу берите филе без кости.

Куриная грудка на сковороде со сметаной и луком

Самый классический рецепт приготовления куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Разрежьте филе на несколько кусочков, сложите на доску и укройте пищевой пленкой. Затем молоточком немного отбейте с двух сторон.

2. Затем сложите мясо в блюдо, посолите, поперчите, добавьте сметану с горчицей.

3. Взбейте яйцо и вылейте в блюдо и все перемешайте.

4.  Порежьте лук и добавьте туда. Натрите прямо в блюдо чеснок и снова перемешайте.

5. Оставьте на один час, чтобы мясо промариновалось.

6. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте. Теперь можно начинать жарить.

7. Выложите кусочки вместе с луком на раскаленную сковородку и обжаривайте с двух сторон.

8. Когда перевернете на другую сторону прикройте крышкой.

Чтобы она оставалась сочной, после приготовления дайте постоять под крышкой 10 минут.

Вкусная куриная грудка с горчицей и соевым соусом

Супер быстрый способ приготовления. В этом рецепт нет соли и перца, так как соевый соус имеет достаточно соли, но если вам мало, то можете посолить по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Горчица и соевый соус по вкусу.

Приготовление:

1. Отбейте грудку молоточком

2. Смажьте горчицей, выложите в блюдо и облейте соевым соусом, и как следует помните руками, как будто тесте месите, чтобы соус везде проник. И оставьте мариноваться на пол часа.

3. Затем выложите на разогретую как следует сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.

4. Затем прикройте крышкой и обжаривайте еще две минутки. И можно выключать.

А на гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.

Простой рецепт куриной грудки с сыром в сухарях

У меня от одного только названия уже слюнки потекли. Сыр и курица — мое любимое сочетание. Надеюсь тут мы с вами будем солидарны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Нарезанный сыр —
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука
  • Сухари

Способ приготовления:

1. Сначала нарежьте на тонкие куски.

2. Посолите и поперчите, а затем отбейте плоской стороной молоточка.

3. На один кусочек выложите тонко порезанный сыр.

4. А второй кусочек положите сверху, обваляйте в муке.

5. А затем обмажьте в яйце.

6. Потом обваляйте в сухарях.

7. Положите на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривайте с двух сторон, пока не зарумянится.

И вот так выгладит наше нежное филе с сыром.

 Невероятно аппетитно выглядит. Обязательно попробуйте так приготовить. Обалденный вкус.

о том, как приготовить сочную грудку в сметанном соусе

Хочу показать вам видео рецепт, найденный мною на youtobe.

Как я все-таки люблю, когда вкусные блюда быстро готовятся. Те, кто приходят с работы после семи вечера, меня поймут.

Вкусный рецепт куриной грудки с грибами и луком

Еще одна вкуснятина из куриной грудки с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Филе — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук (средний) — 2 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Соевый соус
  • Сыр
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Лук нарежьте кубиками.

3. Положите в блюдо, залейте соевым соусом, посолите, поперчите, перемешайте. И отставьте пока мариноваться на пол часика.

4. Далее нарежьте грибы.

5. На горячую сковородку положите курочку, обжаривайте до золотистого цвета.

6. Затем добавьте грибы и тушите 10 минут без крышки.

7. Затем вылейте сметану и специи, убавьте огонь.

8. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите около 5 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо. Выложите его на тарелку и посыпьте тертым сыром. Подавать можно с любым гарниров по желанию.

На сегодня пока все. В следующий раз напишу, как приготовить грудку в духовке. Уверена, вам тоже понравится, это уже будут рецепты для выходных дней, когда можно себе позволить больше времени провести на кухне.

Курица с майонезом и чесноком в духовке слоями (с картофелем, луком, помидорами)

Вариант очень вкусного, но простого и быстрого в приготовлении блюда из кусочков курицы.

Ингредиенты

500 г картошки;

пара головок лука;

неполный стакан майонеза;

головка чеснока (небольшая);

800 г курицы;

специи;

2 помидора;

150 г сыра.

Приготовление

Рубим курицу небольшими кусочками. Нарезаем картофель пластинками, кружками помидоры, лук соломкой.

Смешиваем измельченный чеснок с майонезом, заправляем специями.

Выкладываем треть соуса к птице, натираем все кусочки.

Еще треть выкладываем к картофелю, размешиваем. Остальное оставляем.

Выкладываем в форму сначала птицу. Засыпаем луком, затем раскидываем кусочки картофеля.

На картофель кладем кружки помидоров, их много не нужно. Смазываем томаты остатками соуса.

Запекаем в духовке блюдо около 40 минут.

Вынимаем, покрываем шубкой из натертого сыра. Готовим еще около двадцати минут. Смотрим по цвету сырной корочки.

Пошаговое приготовление

  1. Как запечь сочные куриные грудки в духовке с майонезом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда можете взять куриное филе без кожи и костей, либо использовать целые куриные грудки с кожей. Их можно оставить целыми либо разрезать вдоль пополам.Но учтите, что вес грудок с костью будет больше, чем просто филе, поэтому рассчитывайте количество порций не по весу курицы, а по количеству половинок грудки (1 половинка – 1 порция).

  2. Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

  3. Целую головку чеснока разрежьте вдоль на две половинки.

  4. Два оставшихся зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

  5. В майонез добавьте специи для курицы, карри, черный молотый перец, соль и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.При использовании готовой смеси специй для курицы обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо блюдо.

  6. Обмажьте получившимся майонезным соусом куриные грудки со всех сторон и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Если планируете мариновать мясо дольше, поставьте его в холодильник.

  7. Выложите курицу в майонезе в смазанную растительным маслом форму для запекания. Обмажьте сверху оставшимся в миске соусом.Выложите рядом разрезанную головку чеснока.Поставьте куриные грудки в разогретую до 180°С духовку и запекайте 40-45 минут. Если у вас мясо с костью, то возможно времени понадобится чуть больше. Ориентируйтесь по времени на свою духовку. Если мясо начинает подгорать, но еще не готово, накройте форму фольгой.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Как приготовить

Маринование

Отделить грудку от кости. Для этого куриную грудку помыть, обсушить полотенцем и положить на разделочную доску.

СоветДля разделки куриная грудка должна быть полностью разморожена, это облегчит процесс.


Снять с грудки кожицу и удалить при наличии жир.

СоветОбычно кожица хорошо снимается руками, но при необходимости можно использовать нож.

Острым ножом сделать надрезы вдоль килевой кости на куриной грудке с одной стороны и с другой.Заводя нож под мясо с одной стороны киля, как бы скользя лезвием по косточкам, срезать филе с одной стороны.Затем таким же образом отделить от костей второе филе.

СоветНе выбрасывайте оставшийся куриный киль, из него можно сварить бульон для супа.

У куриного филе нащупать косточку-вилку и аккуратно ее срезать. Куриная грудка разделана. В итоге имеем 2 куска куриного филе.

На заметкуЕсли для вас разделать куриную грудку кажется трудной задачей, то купите просто куриное филе, правда оно стоит дороже.

Каждое получившееся филе разрезать вдоль острым ножом, получив 2 более тонких куска. Если у вас есть тендерайзер, можете ним проткнуть мясо в нескольких местах, чтобы оно стало мягче и лучше промариновалось.Кусочки куриного филе сложить в чашку.В чашку с куриным филе добавить майонез.

На заметкуПоскольку филе курицы практически не содержит жира, лучше его мариновать в майонезе с высоким процентом жирности (67%). В итоге мясные волокна хорошо пропитаются, при жарке жир, находящийся в майонезе, не даст мясу потерять влагу, и оно останется сочным.

Репчатый лук почистить, сняв кожуру, сполоснуть холодной водой, разрезать вдоль на 2 части.
Уложив репчатый лук разрезом на разделочную доску, нарезать полукольцами толщиной около 4-5 миллиметров. Нарезанный полукольцами репчатый лук добавить в чашку с куриным филе и майонезом.Посолить и приправить специями для курицы, включающими в своем составе такие пряности, как черный молотый перец, крупно молотый кориандр, молотый лавровый лист и молотый красный горький перец. В состав может входить и карри (куркума), сушеный измельченный чеснок, базилик.

На заметкуМожете использовать другую приправу, отталкиваясь от своих предпочтений. Очень хорошо сочетается с птицей приправа хмели-сунели. Иногда кулинары дополняют маринад соевым соусом.

Чистыми руками перемешать куриную грудку с солью, приправой, майонезом и репчатым луком в чашке. Оставить мариноваться минимум на 1 час.

Жарка на сковороде

Когда куриная грудка замаринуется, налить на сковороду растительное масло, разогреть его на медленном огне. Затем выложить на сковороду, замаринованную куриную грудку вместе с репчатым луком и жарить до аппетитного зарумянивания.Затем куриную грудку перевернуть и жарить вторую сторону до зарумянивания. Куриное филе готовится достаточно быстро, особенно если используется мясо молодой птицы, которое было предварительно замариновано и нарезано тонкими слайсами (либо полосками). Обычно куриная грудка жарится 15-20 минут на огне средней мощности.

Не режьте филе слишком тонкими пластинками (5 мм и менее), иначе оно после жарки будет походить на сухари.
Однако слайсы, толщиной более 1,5 см, могут плохо прожариться.Выложить жареную грудку на блюдо и подать к столу.

Хозяйке на заметку:

  1. Если позволяет погода и есть в наличии барбекю, жареную куриную грудку, замаринованную в майонезе и репчатом луке можно приготовить на решетке на углях.
  2. Мариновать грудку можно не только в майонезе, но и в сметане или кефире.
  3. Филе курицы получится особенно вкусным и нежным, если его слегка отбить кулинарным молоточком, а после маринования с майонезом и луком обжарить в кляре на сковороде.
  4. Кляр для куриных грудок готовится классическим способом, на основе молока, яиц, пшеничной муки. Иногда часть муки в кляре заменяют картофельным крахмалом. Соль и другие специи в кляр добавляют по вкусу. По консистенции кляр напоминает негустую сметану. Перед жаркой кусочки филе нужно обвалять в муке, затем окунуть в кляр, далее обжарить на сковороде в кипящем постном масле, до золотистого цвета.

Нежные котлеты из рубленых куриных грудок с грибами

1 час. 20 мин. 20 10 

Рубленые куриные котлеты из куриных грудок с грибами – это еще один вариант сытного и неимоверно вкусного горячего блюда, которое с большим аппетитом съедается на ужин или на обед. Обычно добавляют в котлеты как лесные отваренные грибы, так и свежие шампиньоны. Приготовьте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука или крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отваренные лесные грибочки или шампиньоны свежие нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук нарубите мелко, а потом немного пожарьте грибы с луком в масле сливочном, все время помешивая. Время жарки – не более 3-5 минут.
  3. Филе куриное нарубите мелкими кубиками, к нему добавьте обжаренные грибы, отцедив их от излишка масла.
  4. В фарш добавьте соль, черный молотый перец и прочие приправы для придания вкуса. Не забудьте про яйцо и муку.
  5. Хорошо вымешайте фарш, если время позволяет, дайте ему постоять в холодильнике или на кухонном столе 1-2 часа, чтобы мука разбухла. В этом случае котлеты будут лучше лепиться.
  6. Обжаривайте рубленые котлеты на разогретом растительном масле, пока они не покроются красивой корочкой с двух сторон. Если нужно, в конце минут 5-7 потушите их под крышкой, долив немного кипятка в сковороду.
  7. Если котлеты из куриного филе с грибами получились жирноватыми, выложите их на бумажное полотенце, а потом подавайте к столу, пока они не остыли.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы, приготовленной кусочками с луком в майонезе на сковороде

Это мой любимый вариант, который я использую, если не хочется долго возиться. Такой гуляш, как мы его называем, очень любит мой муж. Для приготовления можете брать не филе, а целую грудку. Калорийность блюда составляет около 160 кал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 800 г филе;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец.

Этапы приготовления с фото:

1. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Промойте филе и нарежьте его небольшими кусочками.

2. Разогрейте в сковородке масло. Выложите туда сначала курицу и жарьте на среднем огне, помешивая. Когда она станет белой, добавьте соль, перец и любимые специи по желанию. Перемешайте.

3. Добавьте в сковородку лук, перемешайте. Тушите 10-15 минут на среднем огне, не забывайте периодически мешать лопаткой. Можете прикрыть крышкой.

4. Добавьте майонез, перемешайте. Тушите под крышкой около 15 минут.

Есть такую подливку вкусно с картофельным пюре или со спагетти.