Курица с картошкой запеченная в фольге в духовке

Оглавление

Курица с картошкой в духовке в рукаве (пакете) для запекания – самый вкусный рецепт

Я тут немного слукавил написав, что это самый вкусный рецепт ? Сколько рецептов, столько и вкусов. Но уверен, что если вы попробуете его сделать, то он вам точно понравится. А заинтересует он в первую очередь простотой приготовления, а во вторую сбалансированностью ингредиентов и вкусом.

Ингредиенты:

  • Курица целиком – 1шт.
  • Картофель – 1,5кг.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Масло оливковое
  • Смесь приправ для картофеля – 1ст.л.
  • Смесь приправ для курицы – 1ст.л.
  • Соус терияки – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу

Сначала нарежем все овощи. Морковь нашинкуем тонкой соломкой.

Если нет желания резать морковь ножом, можно просто натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Картофель моем, срезаем кожуру и нарезаем крупными кусочками, одну картофелину на 4 части. Отправляем в глубокую чашу. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом, примерно 3-4ст.л.

Хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправы и масла.

Замаринуем курицу. Для этого ее посыпаем специальной приправой, солим, поливаем оливковым маслом, примерно парой столовых ложек, и добавляем столовую ложку соуса терияки.

Соус терияки — необязательный ингредиент, но он придает пикантный вкус и аромат. Основные ингредиенты в нем — это соевый соус, имбирь и чеснок. При большом желании все это можно добавить отдельно.

Руками аккуратно натираем курицу, чтобы все приправы равномерно распределились и оставляем на пол часа для маринования.

Чеснок нарезаем произвольными кусочками.

Сковороду устанавливаем на огонь и наливаем немного оливкового масла. Отправляем морковь, помешивая, пассеруем примерно одну минуту, затем добавляем лук. Примерно через минуту добавляем нарезанный чеснок и помешивая, пассеруем еще одну минуту и снимаем сковороду с огня.

Огонь для пассерования делаем между минимальным и средним. Главное помним, что это не обжаривание!

К этому времени курица и картофель должны уже замариноваться, а значит переходим к сборке блюда. В рукав для запекания отправляем картошку.

Курицу фаршируем пассерованными луком, морковью и чесноком. Для этого их просто помещаем внутрь тушки и немного утрамбовываем.

Затем отправляем в рукав.

Все продукты в рукаве равномерно распределяем, овощами в нижней части, а мясо в верхней. Если рукав без отверстий, делаем несколько дырок зубочисткой в верхней части.

Развею несколько спорных моментов относительно рукавов: существует множество рукавов с отверстиями для выхода пара, такие рукава отдельно не прокалывают, а просто располагает отверстиями кверху. Но в продаже есть рукава, в которых этих отверстий нет. И вот тут возникает часто вопрос: прокалывать такой рукав или нет?

Тут уже все зависит от вас. Если вы торцы рукава хорошо закрепите застежками так, что пару некуда выходить, то конечно без дырок он просто лопнет. А если застежки закрепить несильно так, чтобы пар с торцов рукава мог выходить, то и прокалывать необязательно. Как видите, все очень просто ?

Противень с курицей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечение 1 часа, достаем из духовки нашу вкуснятину и горячую подаем на стол.

Приятного аппетита!

Курица с картошкой в духовке в фольге – основные принципы приготовления

Курицу с картошкой в духовке в фольге готовят как целиком, так и нарезав тушку кусочками. Если добавить сухофрукты, апельсины или яблоки, получится оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Курицу с картошкой можно разнообразить, приготовив блюдо с овощами или грибами.

Курицу моют, обтирают салфетками, маринуют или натирают смесью пряностей и соли. Мясо оставляют как минимум на полчаса, чтобы оно промариновалось.

Картофель чистят, моют и нарезают дольками или ломтями.

В форму, застеленную фольгой, выкладывают картофель, поверх которого кладут куски курицы, смазав ее сверху майонезом или сметаной. Накрывают блюдо вторым слоем фольги и выпекают в духовке около часа.

Если курицу запекают целиком, то картофель приправляют специями, добавляют в него остальные ингредиенты и перемешивают. Эту смесь выкладывают внутрь или вокруг курицы. Заворачивают все в фольгу и отправляют в духовку.

Печеная курица с картошкой

Существует много вариаций приготовления курицы, однако в цельном виде она имеет более приятный вид и особенный вкус. Разберем подробно как приготовить курицу с картошкой в духовке целиком.

Ароматная курица в целом виде

Для приготовления картошки с курицей в духовке потребуются такие ингредиенты:

  • 2 кг — курицы;
  • 1,5 кг — картофеля;
  • 4-5 — зубчиков чеснока;
  • приправы на свой вкус;
  • 1 ч. л — черного перца;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда 1,5-2 часа, все зависит от мяса и качества духового шкафа.

Рецепт курицы с картошкой в духовке целиком:

  1. Прежде чем приступить к готовке, следует тщательно очистить птицу от лишних загрязнений и перышек. Промыть под проточной водой все части и особенно внутри.
  2. Излишнюю влагу удалить с помощью бумажного полотенца.
  3. Затем следует приступить к чистке картофеля, после хорошо промыть водой от загрязнений.
  4. Нарезать картофель продольными частями одинакового размера.
  5. Овощи так же необходимо избавить от лишней влаги бумажным полотенцем.
  6. После чего можно заправлять картофель специями и солью.
  7. Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на пластинки.
  8. По всей поверхности курицы сделать маленькие надрезы и в них поместить чесночную нарезку.
  9. В небольшом сосуде смешать все необходимые приправы и соль.
  10. Затем натереть курицу этой смесью приправ, внутреннюю часть также следует хорошо заправить.
  11. Курицу можно смело помещать в холодильник на несколько часов, тогда она хорошо промаринуется.
  12. Для более эстетичного вида, лапки курицы связывают.
  13. В жаростойкую форму для выпекания следует положить курицу грудной частью в низ. Так она получится сочной и не потеряет всю влагу.
  14. По краям разложить картофель.
  15. Разогреть духовку до 200С и поместить на среднее положение форму с будущим блюдом. Запекать необходимо в течение 1 часа.
  16. Периодически всю поверхность курицы следует поливать образовавшимся соком с мяса и картофеля. Так курочка будет более сочной и румяной.
  17. Так же следует периодически проверять готовность мяса. Взяв небольшой нож или вилку, немного проколоть мясо в нескольких местах до костей. Если идет красная или розовая жидкость, это признак того, что внутренняя часть еще сырая. А если выступает прозрачный куриный сок — блюдо готово.

Рецепт куриных кусочков с картофелем в духовке

Куриное мясо является самым универсальным, способно дополнить любое блюдо и имеет приятный вкус. Существует очень много вариаций приготовления куриного мяса с картофельным гарниром. И каждое по своему эксклюзивное и отличается своим особенным вкусом.

Запекать мясо кусочками более экономично. Ведь тушку можно распределить на несколько блюд. С филейной части сделать фарш или отбивные, с каркаса и крыльев получится неплохой бульон в дополнение, а уже с голени и бедер сделать картофельно-мясное блюдо.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,5 кг — картофеля;
  • 700 г — куриных кусочков;
  • 1 — луковица;
  • 200-250 г — сметаны;
  • 150 г — томатной пасты;
  • 300 мл — кипяченой охлажденной воды;
  • специи и соль на свой вкус.

Технология приготовления:

  1. Изначально следует приготовить курицу, тщательно его очистить от загрязнений и хорошо промыть.
  2. Затем просушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
  3. В глубокую миску поместить мясо, специи, соль и нарезанный лук.
  4. Замаринованные кусочки оставить в прохладном месте на несколько часов. Так оно хорошо промаринуется и впитает все ароматы специй.
  5. Теперь есть время на чистку картошки. Хорошо промыть от грязи и нарезать на крупные дольки.
  6. Дав курице постоять некоторое время, после добавить в миску картофель. Тщательно перемешать и дать настоятся еще 20 минут.
  7. За это время в картофель проникает образовавшийся сок.
  8. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Смешать сметану с томатной пастой и добавить немного воды. Размешивать до однородной консистенции.
  9. В соус также следует добавить немного соли и специй.
  10. В форму с глубокими бортиками равномерно выложить мясные кусочки с картошкой.
  11. Всю поверхность залить готовым соусом.
  12. Сверху можно добавить немного зелени на свое усмотрение.
  13. Блюдо накрыть кухонной фольгой и разместить в заранее разогретой духовке до 180С.
  14. Выпекать следует 1-1.5 ч., в зависимости от размеров кусочков и количества порции.
  15. Постепенно следует проверять продукты на готовность — прокалывая их вилкой или тонким ножом.
  16. И уже перед тем, как выключить духовку и достать ужин, следует снять фольгу и оставить еще на 15 минут. Это даст аппетитную корочку верхнему слою.
  17. Приготовить можно и в утятнице, только тогда получится больше, как жаркое.

Рецепт 6: сочная ароматная курочка целиков в духовке (с фото)

  • Курица – 1 шт.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин;
  • Паприка – 1 ч. л;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Кориандр – щепотка;
  • Майоран – щепотка;
  • Кари – 1 ч.л.;
  • Гранулированный чеснок ½ ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – ½ ч. л.;
  • Масло растительное – 0.05 кг;
  • Зелень – 1 пучок.

Не зависимо от того в каком месте была куплена курица, перед приготовлением ее необходимо помыть под проточной водой и промокнуть кухонным полотенцем.

Для приготовления маринада смешайте в отдельной емкости соль, перец, паприку, розмарин, растолченный зубчик чеснока, горчицу и растительное масло. Впрочем, вместо масла вы можете использовать майонез.

В этом случае соус получится более густой с однородной, плотной консистенцией, и будет гораздо легче распределить его по поверхности курицы.

Обильно смажьте курицу маринадом

Уделяйте внимание не только внешней стороне, обязательно обработайте внутри, чтобы мясо равномерно пропиталось соусом, и было одинаково вкусным в любой части тушки

Поставьте курицу в холодильник минимум на 3 – 4 часа, этого времени вполне хватит для качественного маринования. Однако не менее вкусным и ароматным получится блюдо, если вы оставите пропитываться мясо на всю ночь, а уже с утра займетесь его запеканием.

Очень часто в процессе приготовления курицы в духовке, у неё подгорают крылышки и основания ножек. Чтобы избежать этого неприятного момента, необходимо защитить наиболее тонкие места от жара. Возьмите небольшой лист фольги и замотайте каждое крылышко. Свяжите куриные ножки бечёвкой и также закройте. Благодаря такому простому действию мясо в фольге хорошо пропечется и абсолютно не пригорит.

Поставьте курицу в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. В процессе запекания из неё будет выделяться жир и мясной сок. Периодически открывайте дверцу духовки и поливайте тушку образовавшейся жидкостью, это сделает мясо нежным и мягким, а корочку блестящей и зажаренной.

Чтобы довести блюдо до готовности потребуется примерно полтора часа, если тушка слишком большая, то возможно время увеличится еще минут на 10 – 15. Степень прожарки проверяйте деревянной шпажкой, проткнув мясо в самой толстой его части (ножки, грудка) посмотрите на цвет выделяющегося сока, если он прозрачный, то блюдо можно вынимать.

Ну, а если присутствуют элементы сукровицы, то, конечно же, следует вернуть в духовку для допекания.

Когда будете покупать картофель для запекания, старайтесь выбирать максимально похожие по форме и размеру клубни. В этом случае вам без труда удастся нарезать его на одинаковые дольки, которые равномерно пропекутся во время приготовления.

Картофель очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 2 одинаковые половинки, а затем в зависимости от размера, разделите каждую на 4 или 5 долек.

Для приготовления картошки по-деревенски иногда клубни оставляют не очищенными, это добавляет блюду своеобразную привлекательность и не обыденность. В этом случае необходимо тщательно вымыть картофель с щеткой под проточной водой.

Посыпьте картофельные дольки паприкой + майораном + гранулированным чесноком + солью + перцем. Тщательно перемешайте, чтобы смесь специй равномерно распределилась по всей поверхности долек.

Полейте растительным маслом и еще раз перемешайте.

Чтобы картошка хорошо пропеклась и не имела не приятного сыроватого привкуса, запекайте ее в 2 этапа.

Для этого подготовленные дольки сложите в пакет для запекания и поставьте в духовой шкаф минут на 20. Если у вас на кухне не оказалось рукава для запекания, не отчаивайтесь его быстро можно смастерить из пергамента.

Сложите лист пергаментной бумаги пополам. На одну часть уложите картофель, и накройте сверху второй половинкой.

Тщательно заверните края, чтобы не выходил пар во время приготовления, и защипните их степлером или металлическими канцелярскими зажимами. Наверняка, в рукаве дольки хорошо промаринуются и пропекутся.

Спустя 20 минут высыпьте на противень и запекайте еще минут 20 до образования аппетитной румяной корочки.

Очень удобно запекать курицу вместе с картофелем, экономится значительная часть времени и оба компонента приготавливаются одновременно. Для этого сначала отправьте в духовой шкаф противень с курицей, а через час поставьте второй противень с картофелем.

Подавайте курицу к столу, выложив на большое блюдо и разместив вокруг нее картофельные дольки. Чтобы оттенить вкус запеченного мяса и картошки посыпьте сверху мелко рубленой зеленью укропа, лука, петрушки и базилика.

Приятного аппетита.

Ножки с рисом в духовке

Очень легко приготовить! Блюдо 2 в 1 — мясное + гарнир. Ножки получаются с румяной корочкой, а рис полностью пропитывается бульоном.

Ингредиенты:

  • Рис — 350 гр.
  • Вода — 700 мл.
  • Куриные ножки — 800 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — на ваше усмотрение.

Сначала подготовим ножки.

Промываем их под проточной водой и чуть подсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем их в удобную посуду и посыпаем приправами: соль, перец, хмели-сунели, паприка и сушеный чеснок. Вливаем туда же растительное масло и тщательно растираем все приправы по мясу, чтобы они полностью покрыли каждый кусочек.

Паприка сразу придаст им красивый цвет, а чеснок и хмели-сунели — прекрасный аромат. Масло помогает специям равномерно распределиться, а еще именно благодаря ему в духовке получится румяная корочка.

В таком виде даем ножкам постоять хотя бы 10-15 минут при комнатной температуре. И пока они пропитываются, занимаемся рисом.

Лук и морковь нарезаем и пассеруем вместе на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем овощи на дно формы с высокими бортами.

Рис помещаем в сито и промываем под проточной водой. Даем воде стечь. И выкладываем влажный рис поверх овощной подушки, разравниваем.

Сразу подсолим рис. У меня уходит примерно неполная столовая ложка без горки

Далее кипятим чайник и заливаем в форму горячую воду, осторожно, чтобы не разметать рис

Вода должна покрыть рис на 1 палец. В эту же воду, поверх него, мы выкладываем ножки. Я выкладываю их, чередуя узкую и широкую часть. Отлично помещаются все.

То что ножки слегка притоплены, это абсолютно нормально. Вся вода в процессе приготовления впитается в рис и они окажутся на поверхности.

Накрываем форму фольгой или стеклянной жаропрочной крышкой, если есть. Отправляем в духовку при 200 градусах на 1 час. Режим верх + низ без конвекции.

За 10-15 минут до окончания готовки снимите фольгу. Это позволит ножкам хорошо подрумяниться. Можно включить конвекцию.

Вот такая красота получается. Румяные ножки, мясо нежное и легко отстает от кости. Рис мягкий, томленый, весь пропитался соками курицы и бульоном. Аромат стоит на всю кухню!

Хорошее блюдо, когда не хочется возиться, удобно, что и мясо и гарнир к нему готовятся одновременно.

Запеченная курица в фольге с картошкой и грибами: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Курица целая — 1,5 кг
    +
  • Картофель — 8 шт.
    +
  • Болгарский перец — 1 шт.
    +
  • Лук репчатый — 3 шт.
    +
  • Помидоры — 2 шт.
    +
  • Лимон — 1 шт.
    +
  • Зелёное яблоко — 1 шт.
    +
  • Вермут — 200 мл
    +
  • Чернослив без косточек — 100 г
    +
  • Майонез домашний — 100 г
    +
  • Соль, перец — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как запечь курицу с картофелем и грибами в духовке самостоятельно

Готовка мясных продуктов в фольге практически не отличается от традиционных рецептов. Но итоговое блюдо будет намного ароматней и вкуснее однозначно, поэтому можно сделать обычное блюдо намного презентабельней.

Запеченные овощи с куриным мясом можно предложить как к праздничному застолью, так и к тихому семейному ужину. Нежное мясо курицы и сочные овощи никого не оставят равнодушным и голодным.

Томатные куриные спинки с картофелем в рукаве

Томатные куриные спинки в рукаве – это очень вкусное и сытное блюдо. Преимущество данного блюда, заключается в том, что все продукты для его приготовления можно найти в любом магазине. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для вечерних посиделок с друзьями.

Ингредиенты для этого блюда все простые и их покупка не требует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Куриные спинки – 2 штуки
  • Картофель – 6-7 штук
  • Томатная паста – 200 грамм
  • Приправа для курицы
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Смесь перцев
  • Пакеты для запекания – 1штука

Данное количество ингредиентов рассчитано на двоих человек, т.е. одна спинка на человека.

Важно то, что куриные спинки нужно тушить именно с картошкой, т.к. картофель заберет весь лишний жир, который придаст ей нежность и насыщенность

Приправы можно использовать любые. Еще сюда можно добавить зажарку из моркови и лука. Также картофель можно заменить замороженной смесью овощей, но в этом случае блюдо получится более жирным.

Этапы приготовления:

Замариновать спинки. Нужно взять спинки, хорошенько промыть их, убрать все лишнее (оставшиеся перья, остатки внутренностей), посолить, добавить специи и тщательно обмазать томатной пастой. После этого оставить их мариноваться на 20 минут. Тарелку лучше накрыть крышкой, чтобы спинки не заветривались.
Картофель почистить, хорошенько промыть и нарезать соломкой или кубиками.
Затем ее нужно посолить и посыпать смесью перцев. Хорошенько перемешать.
Затем взять рукав для запекания и сложить туда все наши продукты. Лучше всего в начале класть спинки, а потом уже засыпать ее картошкой, так картофель лучше пропитается куриным жиром.
Готовить при 180 градусах приблизительно 45-50 минут. Духовку перед тем, лучше не разогревать. При приготовлении в рукаве, лучше, когда пакет нагревается постепенно, иначе он может лопнуть и блюдо получится сухим и недостаточно протушенным. Чтобы определить готовность блюда, нужно ориентироваться по внешнему виду картофеля: как только картофель подрумянится – можно доставать

Также, если вы хотите, чтобы курица и картофель были более поджаристыми, можно в конце разрезать рукав и включить верхнюю конфорку, но тут важно не передержать, иначе картошка может получиться слишком сухой.

Блюдо можно подавать, украсив зеленью и парочкой свежих огурчиков. Также, сюда

Курица в духовке целиком с картошкой – самый вкусный рецепт с хрустящей корочкой (с фото)

Очень вкусная, сочная, с восхитительной корочкой, курица несомненно вызовет восторг всем, кому достанется хоть кусочек. Помимо картошки, добавим грибы, эти два продукта всегда отлично сочетаются. Блюдо достойно праздничного стола, станет его украшением.

Возьмите:

  • Тушка курочки — около 2 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Чеснок – 3 крупные дольки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Перец, соль, приправы для курицы и картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления:

Помойте куриную тушку, срежьте кончики крылышек, иначе они обгорят (или оберните их фольгой).

Обсушите бумажными полотенцами снаружи и изнутри. Не поленитесь, это необходимо сделать обязательно.

Отложите в плошку половину масла, поперчите его, посолите, добавьте раздавленные в кашицу пару зубчиков чеснока. Оставшийся зубок порежьте пластинами.

Чеснок, как правило, горит, поэтому мы его спрячем. Несколько пластин чеснока вложите внутрь куры. Остальными нашпигуйте тушку с задней стороны, сделав несколько разрезов ножом. Если будут торчать, ничего страшного. Не бойтесь делать много надрезов, шпигуйте со всех сторон.

Натрите тушку солью с перцем. Можно взять другие приправы, но не советую, будет перебор, курица итак будет очень вкусной. Хотя, если очень захочется, не сдерживайте себя. Не забудьте сдобрить тушку специями внутри.

Теперь важный момент. Отодвиньте кожицу, возьмите пальчиками часть масляной смеси и засуньте подальше под кожу. Заполните все места, что сможете вверху и внизу, в районе ножек, пока чесночное масло не закончится. Это только на первый взгляд сложно, на самом деле все на удивление легко.

Следующий шаг: остатками масла промажьте тушку сверху целиком, это обеспечит нам красивую хрустящую корочку.

Свяжите ножки куры любым способом – ниткой, резинкой перетяните, это неважно. Переложите на противень

Почистите картофель, поделите толстыми дольками, как на фото. Сбрызните подсолнечным маслом, посолите, сдобрите перчиком и любыми приправами. У меня специальные специи из пакетика, для картошки.

Разложите картофельную нарезку вокруг курицы, часть вложите внутрь.

Поскольку грибы готовятся гораздо быстрее, класть их пока не будем, отправим противень в духовку, разогретую до 200 о С на среднюю решетку. Включите таймер на 45 минут.

Грибы разрежьте на 4 части, пролейте маслом, перемешайте.

Когда прозвучит сигнал таймера, разложите грибную нарезку поверх картошки. Верните противень в печь еще на полчаса.

А это готовое блюдо, смотрите, насколько красива корочка, и хрустеть она будет обязательно. Приятного аппетита!

Жульен из филе курицы, грибов в картошке с моцареллой на Новый год

Очень интересная подача и идея в целом — сделать жульен в картошке. Посмотрите, как аппетитно выглядит блюдо. И оно идеально впишется в новогоднее меню. Каждый гость получит свою полноценную порцию в красивом виде.

Состав:

  • 6 крупных картофелин;
  • сливочное масло — 6 маленьких кусочков;
  • 320 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 г моцареллы;
  • 150 мл сливок 20%;
  • 2/3 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

Картофель хорошенько моем, кожуру не срезаем. Каждый клубень заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 1,5 часа. Температура 200 градусов.

Филе и лук делим на маленькие кусочки. Шампиньоны рубим пластинами.

Затем приступаем к жарке. Пассеруем лук около 4 минут, вводим курицу. Тушим 10 минут. Далее, добавляем грибы и тушим еще 10 минут. Массу приправляем, перемешиваем и всыпаем муку.

Вливаем сливки, томим около 3 минут и снимаем с огня. Всыпаем в блюдо тертую на крупной терке моцареллу (50 г) и перемешиваем.

Достаем печеные клубни. Раскрываем у каждого фольгу, затем разрезаем овощ пополам вдоль. Надрез делаем до кожуры, не до конца.

Вилкой размягчаем мякоть так, чтобы получилось пюре на единой картофельной шкурке.

В центр каждой мякоти выкладываем кусочек масла и разминаем его вилкой вместе с пюре. Фольгу не убираем. Продолжим в ней запекание, просто в раскрытом виде.

На каждый раскрытый печеный картофель выкладываем курино-грибную массу, затем посыпаем оставшейся тертой моцареллой (200 г).

Отправляем все на противень и в духовку. Запекаем минут 25 при температуре 200 градусов.

Достаем готовый порционный жульен и наслаждаемся праздничным блюдом.

Простой рецепт курицы с картошкой

Блюдо отличается хрустящей румяной корочкой. Лучше взять молодого цыпленка-бройлера (1 шт.) — он приготовится быстрее, и будет очень мягкое мясо. Еще нужна томат-паста — 50 граммов, майонез — 100 граммов, собственно картошка — один килограмм, специи, соль по вкусу, немного растительного масла (2-3 ст. ложки), чеснок — 2-3 зубчика.

Для начала замаринуем курицу в соусе, состоящем из томата, майонеза, карри, соли, черного перца, чеснока. Смазываем маринадом и ставим на нижнюю полку холодильника на пару часов. Небольшие картофелины разрезаем пополам. Затем проводим вилкой крест-накрест и натираем солью. Противень нужно смазать растительным маслом. На противень — цыпленка, вокруг него — картофель. Можно вылить полстакана воды. Курица с картошкой жарятся в духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (лучше будет, если вы будете за приготовлением следить: когда покроются и курица, и картошка корочкой, тогда и готово)!