Крылья в медовом соусе: 7 пикантных рецептов

Оглавление

Подготовка мяса

Для приготовления ароматных крылышек в медово-соевом соусе, конечно, подойдут и размороженные крылья, однако лучше использовать охлажденное мясо. После заморозки продукт может потерять свои вкусовые качества и аромат.

Крылья тщательно промойте, обсушите салфетками или кухонным полотенцем. Каждое крылышко разрежьте на несколько частей по суставу.

Сковороду с толстым дном прогрейте на огне. Сдобрите растительным маслом или кусочком сливочного — с ним мясо будет мягче и сочнее. Маленькая хитрость: чтобы мясо получилось с аппетитной, яркой золотистой корочкой, опускайте курочку в раскаленное масло. Этот же прием позволяет сделать мясо сочнее.

Крылья присыпьте небольшим количеством соли. Помните, что соевый соус соленый, поэтому в процессе жарки главное — не пересолить. Приправьте крылья молотым красным перцем. По желанию добавьте немного куркумы.

Обжарьте крылья до румяной корочки с двух сторон. Когда они будут обжарены, добавьте в сковороду несколько нарубленных или пропущенных через чеснокодавилку зубчиков чеснока. Нужно также выжать сок половинки лимона.

Сдобрите будущие крылья в меду с соевым соусом томатной пастой. Для рецепта используйте натуральную пасту, а не кетчуп, так как в нем множество лишних добавок. Далее в сковороду выложите мед, следом — соевый соус. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Сочные куриные крылышки медово-соевом соусе в мультиварке

Вкусные, аппетитные куриные крылышки в пряном и ароматном медово-соевом соусе! Потрясающее блюдо для всей семьи, которое очень просто приготовить в мультиварке. Так мясо получается еще нежнее и полезнее. Настоящее лакомство для семейного обеда!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 5-6 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Чтобы они быстрее жарились, можно порезать их на половинки, или готовить целыми.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, также можно мелко покрошить его ножом.
  3. Мед ставим на водяную баню и растапливаем до жидкого состояния.
  4. Теперь берем довольно большую емкость, чтобы в нее поместились все крылышки, и выкладываем соевый соус, мед, чеснок, соль, красный и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты для соуса.
  5. В готовый соус отправляем куриные крылышки и хорошо, так чтобы они полностью им пропитались. Оставляем их на 40-50 мин.
  6. Берем мультиварку и смазываем дно и стенки чаши растительным маслом. Выкладываем крылышки и включаем режим выпечки, выбирая время 15 мин. Закрываем крышку и ожидаем звукового сигнала.
  7. Затем переворачиваем мясо и запекаем в том же том же режиме вторую сторону еще 15 мин.

Приятного аппетита!

Варианты вкусных маринадов

Все приведенные ниже рецепты подходят как для пикника, так и для приготовления крылышек в домашних условиях: на сковороде, в духовке.

Маринадов для этой части курицы существует огромное количество: с медом, соевым соусом, вином, горчицей. Используются традиционные лук и чеснок, а также аджика, различные виды перцев, майонез, уксус.

Крылышки, пропитавшись лимонно-соевым маринадом, впитают в себя аромат лука, а благодаря меду и лимону, они приобретут пикантную кислинку и чуть сладости.

Перемешайте в посуде все указанные продукты. Луковицы порежьте кольцами, из лимона нужно выжать сок. Добавьте мед, соевый соус. Маринад поперчить, присолить, перемешать, положить в него мясо, тщательно обмазать крылышки и оставить на несколько часов.

Мясо готово для обжарки.

Легкий овощной гарнир будет прекрасным дополнением к готовому блюду.

Рецепт № 2

Особенность данного ниже маринада в том, что он готовится без уксуса и острых приправ, а вместо соли выступает соевый соус. На 15 крылышек берется:

  • Помидор и луковица — по 1 шт.;
  • Сладкий перец — половинка;
  • Любая зелень;
  • Из специй — кориандр и корица;
  • 100 грамм майонеза и соевого соуса.

Без перца и уксуса мясо сохранит свой натуральный нежный вкус, а пикантность и остроту можно добавить к уже готовому блюду с помощью различных соусов и кетчупов.

Рецепт № 3

Нежные, ароматные внутри и хрустящие, сочные снаружи — такими получаются крылышки, пропитанные медовым маринадом с аджикой.

  • Куриные крылышки — 1 кг;
  • Аджика — 100 гр.;
  • Мед — 5 столовых ложек;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим маринад с медом и аджикой:

  1. Если мед слишком густой, его нужно немного подогреть;
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с аджикой;
  3. Добавить остальные ингредиенты: оливковое масло, соль, специи.

Перемешать маринад вместе с крылышками.

Рецепт 4

Маринованное в майонезе мясо можно оставить на всю ночь, но при необходимости и через 3—4 часа оно уже будет готово для жарки.

Для 3 кг крылышек понадобится:

  • Майонез высококалорийный – 500 грамм;
  • Томатный кетчуп, соус – 200 грамм;
  • Лук — 500 грамм;
  • По вкусу соль;
  • По желанию можно добавить универсальную приправу для курицы.

Крылья помыть и при необходимости обработать, сложить в ёмкость.

  1. Лук порежьте, чуть присолите и пожмите немного руками, чтобы появился сок;
  2. Смешайте майонез, томатный кетчуп, лук, по желанию добавьте приправу;
  3. Перемешайте с крыльями и оставьте мариноваться.

Благодаря томату и майонезу, шашлык получится более сочным, с красивой красноватой корочкой.

Рецепт № 5

Следующий рецепт фруктового маринада прекрасно подойдет, если крылышки нужно готовить к детскому столу. Но и взрослым может прийтись по вкусу кисло-сладкий ароматный шашлык.

Ингредиенты для фруктового маринада:

  • Свежий или консервированный ананас;
  • Апельсин;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Корень имбиря — 20 грамм;
  • Кетчуп — 100 мл;
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  1. Из апельсина выжать сок;
  2. Имбирь потереть на очень мелкой терке;
  3. Смешать апельсиновый сок, потертый имбирь, соевый соус, кетчуп, добавить сахар.

Куриные крылышки смешайте с маринадом и оставьте на несколько часов. Обжаривать крылышки нужно вместе с кусочками ананаса.

Рецепт № 6

Интересный рецепт, позволит приготовить вкусное блюдо с достойным вкусом.

Берем следующие продукты:

  • 2—2,5 кг крылышек;
  • 120 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин);
  • 100 грамм красного вина;
  • 2 лимона;
  • 200 грамм сахара (в идеале — коричневого);
  • 100 мл соевого соуса;
  • Две чайные ложки сухого порошка горчицы.

Для маринада выдавливаем из лимона сок, тщательно смешиваем все указанные ингредиенты. Покрываем крылышки маринадом и оставляем на 8 — 10 часов.

Рецепт № 7

Многие маринуют мясо, используя столовый или яблочный уксус. Рецепт прост в исполнении, для него потребуются самые обычные продукты, тем не менее мясо получится мягким и вкусным.

На килограмм крылышек для маринада потребуется:

  • 9% уксус — 2 столовые ложки;
  • Столько же подсолнечного масла;
  • Две чайные ложки соли;
  • Одна луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Немного черного перца.

Стакан воды смешать с уксусом, всыпать соль, чтобы она растворилась. Потереть чеснок, порезать лук, влить раствор, добавить масло, лавровый лист, щепотку перца.

Мариновать крылышки в этом маринаде 2—3 часа.

Рецепт шашлыка замаринованного в луке один из наиболее простых и популярных, мясо сочное и нежное.

Как приготовить рецепт шашлыка из баранины в духовке со специями и изысканным маринадом, читайте в нашей статье.

Варианты подачи: «вкусные» фото

После завершения готовки куриные крылышки можно подавать, посыпав обжаренными кунжутными семечками

После завершения готовки куриные крылышки можно подавать, посыпав обжаренными кунжутными семечками. Они придадут блюду дополнительную приятную текстуру и восточный колорит.

Куриные крылышки в медовом соусе с добавлением апельсинового сока

Куриные крылышки в медовом соусе с добавлением апельсинового сока будут иметь яркий цитрусовый вкус и приятный цвет с лёгким оранжевым оттенком. Для блюда можно использовать не только сок фрукта, но и натёртую на мелкой тёрке цедру.

Медовый соус для крылышек можно разбавлять не только томатной пастой, но и соевым соусом

Медовый соус для крылышек можно разбавлять не только томатной пастой, но и соевым соусом

Стоит помнить, что при использовании такого маринада добавлять соль нужно с осторожность

Крылышки в медовом соусе с перцем чили

Крылышки в медовом соусе с перцем чили — острое и вкусное блюдо, которое отлично скрашивает отдых большой компании. Дополнить его можно подав дополнительно соевый соус или терияки.

В медовый соус можно добавлять горчицу для пикантности

В медовый соус можно добавлять горчицу для пикантности. Она отлично сочетается со сладким вкусом. Лучше всего подходит французская горчица, но если вам не нравится жевать семена, содержащиеся в ней, то можно обойтись и обычной.

Такой красивый цвет и влажный блеск получают крылышки в меду с добавлением барбекю соуса

Такой красивый цвет и влажный блеск получают крылышки в меду с добавлением барбекю соуса. При желании им можно просто смазать мясо в середине готовки.

Готовить куриные крылья можно одновременно с гарниром, поскольку выпекаются они достаточно быстро

Готовить куриные крылья можно одновременно с гарниром, поскольку выпекаются они достаточно быстро. Лучше всего к ним подходит картофель, который стоит нарезать небольшими дольками. Во время приготовления он успеет пропитаться и маринадом, и соками мяса.

Приготовить куриные крылышки в меду можно и на сковородке

Приготовить куриные крылышки в меду можно и на сковородке. Лучше всего брать посуду с антипригарным покрытием, чтобы мясо не пригорело, так как обжаривать его лучше без добавления масла.

Добавлять острый красный перец к куриным крылышкам — отличная идея

Добавлять острый красный перец к куриным крылышкам — отличная идея. Но стоит быть осторожным и не переборщить. Если в маринад добавляется свежий красный перец, то обязательно нужно предварительно извлечь из него семечки.

Кроме куриных крыльев можно использовать также ножки или бёдрышки, но пропекаться они будут немного дольше. Куриную грудку тоже можно мариновать в медовом соусе, но она получается более сухой.

Кроме куриных крыльев можно использовать также ножки или бёдрышки

Готовить крылышки можно и на мангале или гриле. Тогда они получат дополнительный подкопчённый вкус.

Готовить крылышки можно и на мангале или гриле

Если вам не нравится когда курица запекается в собственном соку, то готовить крылышки можно предварительно выложив их на решётку, чтобы стекающий сок попадал на противень.

Крылышки с мёдом отлично дополняет рис, сваренный с куркумой или шафраном

Медовый соус можно использовать не только для приготовления крылышек. В нём можно мариновать и всю тушку целиком, а потом запекать. Она приобретёт красивый цвет и вкусную корочку.

Особенно удобно запекать куриные крылья в стеклянной форме, поскольку в ней они практически не прилипают. В последствии же форму удобно мыть. Но стоит помнить, что такую посуду нельзя ставить в разогретую духовку.

Готовить куриные крылышки в меду можно не только в духовке, но и в мультиварке

Готовить куриные крылышки в меду можно не только в духовке, но и в мультиварке. Таким образом удаётся сохранить максимальное количество мясного сока.

Куриные крылышки в медовом соусе — блюдо, которое может понравиться не всем. Сочетание мясо со сладким достаточно необычное для среднестатистического вкуса. Но пока не попробуешь — не узнаешь.

Мясо, приготовленное по данному рецепту имеет кисло-сладкий и чуть островатый привкус, который отлично сочетается с картофелем или рисом. Использовать маринад можно не только для приготовления куриных крылышек. В нём можно мариновать и другие части куриной тушки, а также свинину или говядину.

Крылышки в медово соевом соусе в духовке

  1. Прежде всего, подготовим основу для этого блюда. Крылья можно использовать даже замороженные, только разморозить их нужно правильно. На средней полке холодильника или при комнатной температуре. Их нужно промыть в воде и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Теперь отрежем самый крайний кусочек, состоящий из кожи и кости – он нам не пригодится. Оставьте их на радость кошечке или собачке, пусть и у них будет праздник.
  3. Между двумя оставшимися частями надрежьте слой кожи ножницами.
  4. Маринад для крылышек приготовить просто. Нагрейте на водяной бане мед, чтобы он стал жидким. В стеклянную миску налейте соевый соус, жидкий мед, горчицу, перец, сок лимона, масло и перемешайте до однородности. Попробуйте смесь на вкус, если соли недостаточно от самого соевого соуса, то добавьте ее. Маринад для курицы готов.
  5. Как приготовить куриные крылышки? Разложите мясо в один слой в плоской посуде. Залейте их маринадом и закройте сверху пленкой. Пусть постоят так не менее 3-4 часов, желательно ночь. За это время мясо желательно перемешать хотя бы один раз, чтобы оно равномерно набралось вкуса.
  6. Готовить их можно на сковородке или в духовке. Сегодня футбола нет, поэтому приготовлю их вместе с картошкой в духовке. Картошку почистить, помыть и разрезать на дольки. Ее я буду использовать в качестве подушки для мяса. Картошку лучше обмазать майонезом, посыпать перцем и солью. Так она получится просто восхитительной.
  7. Посуду для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю в нее картошку. На нее укладываю крылышки, которые поливаю остатками соевого маринада. Верх лучше закрыть фольгой, чтобы кожица не пригорела. Перед выключением фольгу нужно будет снять, тогда верхушка зарумянится равномерно.
  8. Если запекать без картошки, то противень нужно застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить мясо и поставить в холодную духовку. Посуду с картошкой я тоже ставлю обычно в холодную духовку на среднюю температуру минут на 30. Потом снимаю фольгу и на большой температуре оставляю еще минут на 5-10. Смотрите, чтобы верх не подгорел, я вот кое-где не уследила все-таки.
  9. Выключаем духовку и оставляем их в тепле еще на 5-10 минут. Выкладываем на тарелку и зовем семью или гостей на пробу. Крылышки в духовке готовы!

Куриные крылышки на сковороде

  1. Как приготовить куриные крылышки на сковороде? Замариновать их нужно точно так же, а вот жарить немного иначе.
  2. Достаньте их из маринада и обсушите салфеткой. Разогрейте в сковороде масло и опустите туда крылья. Обжарьте с одной стороны до румяного цвета.
  3. Переверните на другую сторону, обжарьте и уменьшите огонь. Теперь выливайте остатки маринада в сковороду и накрывайте крышкой. Тушите на маленьком огне минут 15-20 до готовности. Выкладывайте на тарелку и посыпьте поджаренным кунжутом.

Вот такие рецепты приготовления крылышек я вам показала, а вы выбирайте, какой вам больше нравится. Крылышки в медово горчичном соусе получаются вкусные и аппетитные по любому из этих рецептов. А как готовите крылышки в маринаде вы?

Готовьте с удовольствием и приходите в гости на новые рецепты!

Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке

Кухонная техника и инвентарь: духовка; противень или форма для запекания; столовые приборы (чайная и столовая ложки); силиконовая кисточка; кухонные весы;глубокая миска объемом 3 л;  бумажные полотенца; прихватки; нож; доска разделочная; небольшая миска; кулинарные щипцы; посуда для подачи.

Ингредиенты

Крылышки куриные 1 кг
Мед 100-110 г
Соевый соус 150 г
Паприка 3-5 г
Перец чили (по желанию) 1 щепотка
Растительное масло 7-10 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Перед нами стоит важная задача: приобрести свежие и качественные крылышки

И сейчас мы узнаем, на что нужно обратить внимание, покупая данный продукт

  • Самый лучший вариант – это охлажденные крылья, которые вы сможете оценить по внешнему виду, и вам не придется переплачивать за лед.
  • Свежие крылышки имеют ровную и блестящую поверхность, упругую и равномерную структуру.
  • Цвет шкурки должен быть бежевым или с розоватым оттенком. Кровоподтеки и повреждения недопустимы.
  • Важен размер, они не должны быть слишком крупными, в противном случае это будет означать, что таких кур выращивали с использованием добавок и гормонов. А такое мясо точно не принесет вам и вашим родным никакой пользы.
  • На поверхности кожицы не должно быть слизи и липкости, это признак того, что товар давно несвежий, и в нем уже начались процессы разложения.
  • Важен также запах, он должен быть приятным и нерезким. Недопустимо присутствие посторонних ароматов, особенно уксуса или хлора. Верьте себе: если запах вам не понравился, не стоит покупать такой продукт.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно подготовить крылья: их необходимо хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и разрезать на две части. Самую маленькую часть (кисточку) можно вовсе не использовать, т. к. во время запекания она будет только гореть. На каждой части сделать небольшие надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
  2. Теперь нужно приготовить маринад: в небольшой миске смешать 100-110 г меда, 150 г соевого соуса, 3-5 г паприки и 1 щепотку перца чили.
  3. Залить соусом сырое мясо и оставить его мариноваться в холодном месте минимум на 2 часа. Чем дольше будут мариноваться крылышки, тем вкуснее в итоге получится блюдо, поэтому можно замариновать их и оставить на ночь. Обязательно периодически их нужно помешивать.
  4. Противень или форму смазать небольшим растительным маслом (7-10 г будет достаточно), выложить замаринованные кусочки и отправить в разогретую до 180° духовку и выпекать примерно 40 минут. Чтобы они равномерно прожарились и образовалась красивая корочка, можно в процессе запекания пару раз их перевернуть.
  5. Готовое мясо переложить в красивую посуду, и можно смело подавать к столу.

Видео приготовления вкусного блюда в духовке

В этом видео вы сможете подробно увидеть процесс приготовления такого вкусного блюда и ознакомиться с рецептом.

https://www.youtube.com/watch?v=4ldl-e5fVT4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные крылышки в духовке с медово -соевым соусом. (https://www.youtube.com/watch?v=4ldl-e5fVT4)

Куриные крылышки в соевом соусе с медом в духовке

Потрясающе вкусные куриные крылышки, с нежным, сочным мысом и аппетитной хрустящей корочкой. В духовке они равномерно запекаются и сохраняют свои лучшие свойства. Такое блюдо можно подать как на семейный обед, так и на званный ужин, дополнив его ароматным гарниром. Пальчики оближешь!

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и даем им обсохнуть или же обсушиваем их бумажными полотенцами.
  2. Мед топим на водяной бане, чтобы он был достаточно жидким и хорошо смешивался с другими продуктами.
  3. Смешиваем мед с соевым соусом и хорошо растираем до однородной массы.
  4. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.
  5. Добавляем чеснок, соль и красный молотый перец в соус. Перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем специи и соль, если вам покажется, что чего-то не хватает.
  6. Куриные ножки обваливаем в готовом соусе, кладем в миску и заливаем оставшимся маринадом. Ставим в холодильник на 20-30 мин., чтобы мясо пропиталось ароматами соуса.
  7. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на ее куриные ребрышки, духову печь разогреваем до 180 градусов. Отправляем курицу запекаться на 40 мин., через 20 мин. переверните кусочки на другую сторону, чтобы они равномерно пропеклись и были с румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Крылышки в томатно-медовом соусе

Процесс приготовления:

  1. В любую емкость большого размера положите указанное количество томатной пасты, мед и специи (например, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и имбирь). Хорошо подойдут и специальные приправы для курицы.
  2. Крылья тщательно промойте, разрежьте на три части по суставам. Последнюю тонкую часть можно выкинуть – в ней нет мяса.
  3. Дайте крыльям обсохнуть. Ускорить процесс можно при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  4. Поместите курицу в томатно-медовый соус, равномерно распределите его и уберите крылья в холодильник на три часа.
  5. Спустя это время переложите их в противень и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Watch this video on YouTube

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!

Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».

По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.

Ингредиенты
  • Крылышки — 900 гр
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
  • Майонез провансаль — 1,5 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. л
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
  • Картофель — 5-7 шт
Приготовление

Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.

Вот они какие чистенькие и красивые.

Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.

У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.

Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.

Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.

При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.

Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.

Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.

Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.

Не забудем про майонез и сушеный чеснок.

Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.

Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.

Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.

Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.

Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.

Нарезаем крупными произвольными ломтиками.

Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.

В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.

Перемешаем. Можно поперчить по желанию.

Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.

Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.

Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.

Получается очень здорово и вкусно!

Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты!

Крылья в медово соевом соусе на сковороде

Вкусы: соленый от соуса и сладкий от меда отлично сочетаются, помогают разнообразить привычные блюда из крылышек. В отличие от крыльев с чесноком, от меда с соевым соусом получается аппетитная карамельная корочка. Оба продукта хорошо карамелизуются.

Главное — не дать курице подгореть на сковороде.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1. Рецепт кухни: русская.

Понадобится:

— 6 куриных крыльев; — 2 ч. ложки соевого соуса; — 1 ст. ложка меда; — 2 ст. ложки растительного масла.

Куриные крылья промойте, обсушите, разрежьте на фрагменты по суставам.

В нижнейчасти мяса маловато, ее лучше оставить для супа. Две остальные жарьте на сковороде с маслом 10 минут.

Налейте жидкий мед. Он лучше подходит для этой цели. Разогреть засахарившийся мед можно в микроволновке или в теплой духовке. На обжарку в меду потребуется еще 5 минут.

Влейте к крыльям соевый соус. Его не так много, хватит потушить продукт пару минуток. Убедитесь, что крылышки готовы. Проткните острым ножом самый крупный сустав прямо до косточки. Посмотрите, прозрачный ли сок вытекает. Если он с кровью, продолжайте жарить. Затем выключите конфорку. Снимите сковороду с плиты.

Крылышки получаются хрустящие, невероятно вкусные. Единственный минус в том, что на семью надо жарить в несколько заходов.

На ужин подайте их с картошкой или другим гарниром. Если готовите для вечеринки, пойдут без гарнира.

Очень вкусно готовить крылышки на сковороде гриль. Жира минимум.

Крылья в медово соевом соусе на мангале

Если собрались на природу, пригодится рецепт крыльев с медово соевом соусе на мангале. Запеченное на решетке или шампуре с чесноком куриное мясо получается особенно вкусным, ароматным, сочным.

Потребуется:

— 1,3 кг куриных крылышек; — 25 гр меда; — 130 мл соевого соуса; — 1 ч. ложка молотого красного перца; — 5 гр соли; — стебли молодого чеснока.

Перемойте. обсушите крылья. Уложите в большую кастрюлю. Насыпьте к ним соль, перец, Перемешайте руками, чтобы распределить специи по курице. Оставьте на 10 минут.

Подогрейте 70 мл воды. Растворите в водичке мед, влейте соевый соус.

Зелень чеснока промойте, порубите. Можно заменить ее обычными зубцами чеснока. Порежьте их не слишком мелко, отправьте в маринад.

Просолившиеся крылья залейте маринадом, перемешайте, закройте крышкой. Оставьте посудину на холоде на 5 часов. В процессе маринования несколько раз перемешайте содержимое кастрюли.

Маринованные крылья нанизывайте на шпажки. В зависимости от размера помещается две-четрые штуки. Можете просто выложить на решетку.

Готовьте на мангале на раскаленных углях. Следите, чтобы жар был не слишком сильным, чтобы крылышки пропеклись внутри, но не подгорели снаружи.

Крылышки в медово соевом соусе на гриле

Если среди вашей кухонной техники есть электрогриль, попробуйте приготовить куриные крылышки с медом и соевым соусом на электрическом гриле по этому рецепту.

Благодаря использованию соуса и меда, кушанье имеет кисловато-сладкий вкус, прекрасно подойдет к картофельному или рисовому гарниру, к овощному салату.

Времени на жарку понадобится 20 минут. Крылья впитают ароматы ингередиентов. После запекания станут золотистыми и аппетитными.

Возьмите:

—  1 кг куриных крыльев; —  0,5 стакана соевого соуса; —  3 ст. ложки меда; —  0,5 ч. ложки соли; —  чеснок (по желанию).

Промойте крылья в воде, обсушите, выложите на бумажное полотенце. Переложите в большую емкость, влейте соевый соус, жидкий мед. Можно для остроты положить чеснок.

Перемешайте крылышки с маринадом. Дайте постоять 3 часа.

Нагрейте обе части электрогриля (верх и низ) до 180 градусов

Выложите крылышки на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 20 минут. Повторите процесс с оставшимися крыльями.

Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Готовка крылышек в мультиварке – это самый простой способ приготовленияароматного, аппетитного и сытного кушанья в считанные минуты.

Количество порций: 1.

Состав:

— 6 крыльев; — 50 мл соевого соуса; — 1 ст. ложка меда; — 1 зубчик чеснока; — растительное масло.

Ополосните крылышки. Приготовьте маринад. Перемешайте мед с соевым соусом и измельченным чесноком. Посыпьте любимыми специями.

Оставьтемариновать крылышки на один час.

Влейте в чашу мультварки масло. Выложите крылья, налейте остатки маринада.

Включите режим Выпечка на 15 минут, закройте крышку. Откройте крышку, переверните крылышки. Повторите действия. Запекайте крылышки в мультиварке еще 15 минут.

Вот теперь можно пробовать это великолепное угощение.

В медово соевом маринаде вкусно готовить куриную грудку по этому рецепту.