Котлеты из фарша в панировочных сухарях на сковородке

Оглавление

Вариант 4: Куриные котлеты в панировочных сухарях (с манкой)

Этот рецепт куриных котлет в панировке может выручить, если купленный (или приготовленный самостоятельно) фарш получился слабоватым, растекается, масса совершенно не держит форму. Манная крупа впитает всю лишнюю влагу, но потребуется определенное время для набухания. Специи по рецептуре не указаны, помимо соли и перца можно добавлять абсолютно любые приправы.

Ингредиенты

  • 800 г фарша;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 100 г лука;
  • 1 ст. сухариков;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • специи;
  • для жарки рафинированное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчить лук вместе с чесноком. Если используется уже готовый фарш, то ради овощей необязательно пачкать мясорубку. Можно их порубить или перебить блендером, добавить к курице.

Шаг 2:

Сразу же закладываем все специи, добавляем яйцо и манную крупу. Вымешиваем, пока смесь не станет однородной. Затем обязательно чем-нибудь накрываем миску, оставляем фарш на полчаса.

Шаг 3:

Есть время подготовить сковородку, в миску насыпать сухари, налить масло для жарки. Затем снова размешиваем фарш, лепим котлетки по 70 грамм, но можно делать и меньше. Обваливаем в сухариках, придавая окончательную форму.

Шаг 4:

Жарим куриные панированные котлеты обычным способом на сковороде. Подрумяниваем с обеих сторон. Иногда их не накрывают, а после сковороды просто ставят на 2-3 минутки в микроволновую печь, что тоже можно сделать.

Если вдруг дома не оказалось манной крупы, или же ее просто не хватает, то точно также можно добавить в фарш овсяные хлопья. Необязательно их перемалывать, они и так прекрасно набухают за 30-40 минут.

Куриные котлеты в панировке из картофеля – Гомельские

Ингредиенты:

Вешенки или шампиньоны – 200 гр.;

Одно большое куриное филе;

100 гр. «Костромского» сыра;

Одна луковица;

Укроп, чёрный перец по своему вкусу.

Для панировки:

Одно яйцо;

5-6 картофелин;

Пекарская мука.

Способ приготовления:

1. Свежие грибы промойте от грязи, отварите и в охлаждённом виде нарежьте некрупными полосками.

2. Лук нарежьте полукольцами, а сыр натрите в крупную крошку. Зелень укропа мелко порубите ножом.

3. На растительном масле слегка обжарьте лук. Добавьте грибы, сырную стружку и укроп. Посолите, чуть приперчите и хорошо всё перемешайте.

4. Куриное филе разрежьте продольно, 2-3 частями исходя из его толщины. Тонко отбейте куски курятины с обеих сторон и натрите солью и перцем.

5. Кусок отбитого мяса положите на раскрытую ладонь. По его центру выложите грибную начинку и сформируйте овальную котлету. Так проделайте с каждым кусочком.

6. крупно натрите и хорошо сцедите образовавшийся сок.

7. Куриную котлету хорошо посыпьте мукой и окуните во взбитое яйцо. Снова уложите котлету на ладонь. Возьмите тёртый картофель и распределите его по полуфабрикату равномерным тонким слоем. Постарайтесь не превышать толщины в 0,5 см.

8. Постное масло раскалите в сковороде. Рассчитайте количество так, чтобы оно лишь до половины прикрывало котлету. Опустите в масло запанированую картошкой заготовку и быстро зажарьте её на сильном огне.

9. До готовности блюдо доведите в течение 10 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Как вариант – прогрейте в микроволновке пару минут.

Секреты приготовления сочных котлет из курицы

Даже при соблюдении вышеуказанной рецептуры котлеты из куриной грудки у некоторых хозяек (да что греха таить, и в некоторых заведениях общепита) получаются не сочными. Чтобы этого не случилось, опытные повара используют некоторые маленькие хитрости.

Начать стоит с того, что для придания куриным котлетам большей сочности и её сохранения в фарш добавляются самые разнообразные наполнители. Обычно это сухари, сыр или овсянка.

Многие предпочитают использовать с этой же целью овощи: лук, картофель, морковь, кабачки, тыкву. Кстати, это очень хороший выход. Главное только соблюсти правильные пропорции, чтобы в итоге получились именно куриные котлеты, а не овощные. Строгих рамок в этом вопросе нет, но оптимальным считается соотношение 5 к 1, т.е. на пять частей куриного фарша 1 часть овощного.

Некоторые специалисты рекомендуют добавлять в фарш колотый лёд. Это тоже придаёт котлетам сочности. Неплохо положить в фарш сливочное масло или измельчённое сало. Такой наполнитель, конечно, сделает блюдо более нежным, но и прибавит ему калорий.

Подготовленному котлетному фаршу обязательно надо дать постоять, чтобы ингредиенты пропитались соками друг друга. Настаивать полуфабрикат лучше в холодильнике. А время выдержки зависит от состава продуктов и колеблется от половины часа до двух часов.

Котлетки из куриной грудки получатся нежнее, если фарш предварительно отбить. Для этого его нужно вынуть из миски и несколько раз с силой бросить обратно.

Опять же для сохранения сочности котлеты из куриной грудки лучше жарить после панировки в муке или сухарях. В некоторых случаях можно использовать и другую тактику – быстрой обжарки в раскалённом масле. Хрустящая корочка с обеих сторон удержит все соки внутри. Довести же до готовности котлеты можно уже под крышкой на медленном огне.

Котлеты из куриной грудки. Польза и противопоказания

О пользе куриного мяса написано уже немало, а уж про диетические свойства грудки знают абсолютно все. Что касается противопоказаний, то их у этого продукта попросту нет.

Однако это не говорит о том, что котлеты из куриной грудки можно употреблять абсолютно всем. Ведь в этом блюде содержится не только мясо курицы, но и другие продукты. Часто именно благодаря наличию того или иного ингредиента калорийность куриных котлет заметно повышается.

В значительной степени количество калорий в котлетах зависит и от способа их приготовления. К примеру: в блюде, приготовленном на пару, количество калорий немногим больше, чем в чистом мясе куриного филе. А вот жареные котлеты из этого же продукта уже не столь и диетические.

Более того, научно установлено, что в процессе нагревания масло выделяет достаточно много вредных веществ – канцерогенов, которые могут способствовать развитию у человека различных заболеваний. Так что жареные котлеты, да и вообще любые продукты приготовленные подобным образом, не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Отчасти именно поэтому так много рецептов предполагают приготовление куриных котлет из грудки в духовке или на пару. И вкусно, и никакого вреда для здоровья!

Куриные котлеты на сковороде

Для приготовления фарша понадобится куриное мясо, пропущенное через мясорубку (0,5 кг), манная крупа (3-4 ст.л.), 2 яйца, мелко порубленная луковичка, измельченная зелень и специи (по вкусу).

Куриные биточки перед приготовлением панируют в манной крупе, чтобы сохранить им форму и придать золотистую корочку в процессе жарки. Поэтому понадобится еще столовая ложка манки для панировки.

Обжаривать изделия рекомендуется на сливочном масле, молочные составляющие которого в ходе обжаривания прилипают к поверхности посуда и пригорают.

Решить эту проблему можно тремя способами:

  1. Комбинируя растительное и сливочное масло.
  2. Используя для жарки топленое масло, в котором нет сыворотки.
  3. Обжаривая котлетки на масляном «заменителе» — маргарине или спреде.

Жарить будем первым способом, поэтому подготавливаем растительное и сливочное масло.

Как готовить:

  1. Из всех продуктов (кроме дополнительных) тщательно вымесить фарш.
  2. Убрать его на полчаса в холодное место.
  3. После этого разделить на равные части, сформировать котлетки и обвалять их в манной крупе.
  4. В разогретую посуду влить растительное масло и обжарить с одной стороны 7-8 минут.
  5. Перевернуть котлетку, подложив под нее кусочек сливочного масла, которое придаст готовому биточку нежный вкус и сочность.
  6. Жарить 7-8 минут.

Готовые биточки выкладывают на тарелку и подают к столу с любым гарниром.

Овощные котлеты

Котлеты можно приготовить практически из любых овощей: получится необычное, легкое, низкокалорийное и полезное блюдо.
Чаще всего их делают из:

  • картофеля;
  • тыквы;
  • кабачка;
  • цветной или белокочанной капусты;
  • свеклы;
  • моркови.

Овощи, в зависимости от рецепта, берут сырые или прошедшие термическую обработку, а для придания нужной консистенции добавляют манную крупу, муку и яйца.
Чтобы сделать вкус более интересным, попробуйте положить в котлеты измельченную зелень или потереть сыр.
Котлеты можно сделать постными и веганскими, в этом случае в них добавляются специи, мука и манная крупа. Или приготовить более сытными, соединив овощной фарш с фаршем из курицы, индейки, говядины или даже кролика. Мясную составляющую нужно перемешать с овощной или положить внутрь на манер зраз.
Овощной фарш иногда прилипает к рукам, поэтому удобнее лепить такие котлеты, предварительно смочив ладони водой.
После изделия панируются в сухарях или манной крупе, обжариваются или запекаются.
Овощные котлеты подают как самостоятельное блюдо, например, со сметанным или грибным соусом; с салатами из овощей или рассыпчатым рисом.

Самый простой рецепт

Блюдо готовят из мясного фарша, чеснока, лука, воды, специй и панировочных сухарей.

Состав ингредиентов

Список требуемых компонентов:

  • 2 луковицы;
  • 150 мл воды;
  • 3 чесночные дольки;
  • 250 г панировочных сухарей;
  • поваренная соль;
  • подсолнечное масло;
  • 1 кг мясного фарша;
  • свежемолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты в панировочных сухарях на сковороде готовятся так:

  1. Первым делом нужно положить в глубокую миску панировочные сухари, добавить к ним воду и помешать. После следует снять с луковиц шелуху, промыть их, то же самое сделать с чесноком, всё это поместить в чашу блендера и измельчить.
  2. Затем в отдельную ёмкость необходимо выложить мясной фарш, соединить его с замоченными панировочными сухарями, измельчённым луком и чесноком, нужным количеством поваренной соли и свежемолотого перца.
  3. Далее следует промазать сковороду маслом, нагреть её, слепить котлеты из приготовленной массы, обвалять их в 50 г оставшихся панировочных сухарях, поместить в разогретую с малом сковороду и обжарить с каждой стороны до приобретения золотистого оттенка.
  4. Теперь нужно снять с огня котлеты, разложить их по порционным тарелкам, украсить зеленью и подать к столу с гарниром.

Что можно добавить

В фарш для котлет добавляют измельчённое свиное, говяжье, куриное, баранье мясо. Также в него кладут яйца, молоко, хлеб, пшеничную муку, свежую либо квашеную капусту, сливочное масло, жирные сливки либо сметану.

Как подавать блюдо на стол

Котлеты подают к столу на салатных листьях в порционных тарелках с картофельным пюре, обжаренными грибами, макаронами, отварными или тушёными овощами, рисом, гречкой либо салатом.

Как приготовить куриные котлеты

  1. Не знаю в трактире ли, у графа ли дома. Но видимо, закуска требовалась моментально, т.к. ничего не сокращает жизнь, как ожидание первой рюмки, а уважающие себя люди, закусывают закусками горячими, этому нас Филипп Филиппович крепко выучил! Повара или хозяева, летели с закуской как на пожар, а курица, из мясного, все-таки на много быстрее готовится. Вот и прицепилось название — «пожарские». Или, учитывая способ приготовления, сначала обжарить — потом испечь, «пожарские» произошло от первого этапа — поджарить (пожарить). Ну да ладно. Это философия.
  2. А вот куриные котлеты из фарша, это не философия, это круто!!! Попробуйте приготовить куриные котлеты в духовке, при случае, без жарки.
  3. Да, сразу скажу, яиц, тертого лука, чеснока — не надо!
  4. Куриное филе, белое мясо, спорный продукт. Я, к примеру, не большой любитель. Мне больше нравится окорочка и крылышки. Т.е. красное мясо. Но, к котлетам это не относится. Нынешние куриные грудки (филе), по размеру приближаются к нормальной домашней курице. Из двух «серьезных» филе запросто можно приготовить десяток котлет. Так что, смотрите сами. Раньше куриные котлеты делали из целой курицы, обрезая все мясо с костей. Сейчас с магазинной курицы можно запросто срезать килограмм мяса. Так что, возьмите просто филе и приготовьте вкусны куриные котлеты.
  5. Сухая булка — раньше всегда была в хозяйстве, остатки батонов сушили в шкафу, соблазняя тараканов. Сейчас, при наличии современного холодильника с системой «no frost», процесс упрощается. Батон просто режется на куски и засовывается в холодильник. Холодильник за несколько дней, обычно 2-3, высушивает булку до состояния кирпича.
  6. Кто-то еще помнит настоящее «вологодское масло»? Напишите мне, поностальгируем вместе. Но, как бы то ни было, масло нормально качества, а не спред из пальмового экстракта и эмульгаторов, еще можно купить. Купите хорошего, известного вам по качеству сливочного масла.
  7. Специи, белый перец, мускатный орех — опционально. Мне просто нравится курица с сочетанием аромата белого перца и муската. Да и надо его совсем чуть-чуть.
  8. Нужна мясорубка, с острыми ножами и мелкой сеткой.
  9. Куриное филе вымыть, удалить остатки жира и пленки, нарезать на крупные куски.
  10. Сухую булку замочить в теплом молоке. Почему в теплом? Потому что в холодном молоке булка будет размокать до Нового Года.
  11. Сливочное масло надо предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко намазывалось на хлеб. Кстати, съешьте бутерброд из свежего хлеба с маслом.
  12. Куриное филе перекрутить на мясорубке, чтобы получился фарш. Добавить кусочек сливочного масла приблизительно 30 грамм. Булку, размоченную в молоке, отжать и тоже перекрутить на мясорубку. Перемешать фарш из филе, масла и булки и еще раз пропустить через мясорубку.
  13. Посолить, добавить белый перец и мускатный орех. Очень тщательно вымешать вилкой. Не ленитесь, вымешайте очень хорошо. Постепенно, не переставая мешать, добавляйте в фарш молоко, оставшееся после замачивания булки. Не все, 2/3 стакана будет много. Фарш не должен быть слишком жидким, он должен быть похож на густое картофельное пюре. Остатки молока вылить. Если все-таки молока влили многовато, такое тоже может получиться, добавьте в фарш немного панировочных сухарей и вымешайте.
  14. Фарш готов. Теперь, оцените объем фарша, в каком количестве получатся котлеты. Например — десять. На столько частей нарежьте ножом оставшееся сливочное масло.
  15. Далее, немного увлажните разделочную доску и мокрыми руками начинайте формировать котлеты. В каждую котлету вложите кусочек сливочного масла, и залепите со всех сторон фаршем.
  16. Изделия из котлетного куриного фарша делайте продолговатыми и немного приплюснутыми. Выкладывайте куриные котлеты на увлажненную доску. Далее, тщательно обвалять котлеты в панировочных сухарях. Панировки не жалеть!
  17. На сковородке растопить сливочное масло для жарки. Как только масло разогреется, начинать обжаривать котлеты из куриной грудки на среднем огне.
  18. Обжаривать с двух сторон, следя, чтобы не подгорели. В идеале должна получиться румяная корочка. Далее убавить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и пропарить котлетки 10-12 минут.
  19. Первый этап закончен. Далее котлеты вместе со сковородкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Чтобы котлеты запеклись. Или, как вариант, менее сложный и более быстрый, поставить котлеты в микроволновую печь на 4-5 минут, и запекать при полной мощности.
  20. В качестве гарнира котлеты куриные хорошо сочетаются с обычным отваренным рисом. Просто отварить рис в подсоленной воде. Или приготовить жареный рис.
  21. Рис выложить на тарелку и полить вытекшим из котлет сливочным маслом. Рядом выложить котлеты из куриного филе и немного зелени.

Куриные котлеты в духовке рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:горячее
  • Порции:4
  • 1 ч

Потребуется:

  • 500 г куриного фарша (с небольшим добавлением свиного) – свежего или замороженного
  • 4 ср. кусочка белого сухого хлеба
  • ½ большой луковицы
  • 1 маленькая морковь
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 20 г сливочного масла

Как приготовить куриные котлеты в духовке:

Лучший фарш для сочных куриных котлет в духовке – приготовленный в домашних условиях из свежего, лучше не перемороженного мяса. Я обычно покупаю для этих целей несколько охлажденных грудок, добавляю немного не совсем постной свинины – с жирком (примерно четверть от общего количества). Если вы предпочитаете моно-фарш, можете не добавлять свинину. Затем режу небольшими кусочками, пропускаю через электрическую мясорубку и делю на порции. Часть замораживаю, часть использую сразу.

Если вы заранее сделали фарш, достаньте его из морозильной камеры за 6-8 часов до приготовления. Слейте образовавшуюся жидкость и переложите в миску. Поломайте сухой батон на кусочки, залейте холодной водой и дайте постоять. Когда сухари пропитаются жидкостью, хорошенько отожмите их и разотрите пальцами или пропустите через мясорубку (мне обычно лень возиться, и мясорубкой я обычно пользуюсь, если делаю фарш в тот же день, на который запланировано приготовление котлет). Отжатую воду сохраните – она может понадобится для разведения фарша.

Очистите и вымойте морковь, натрите на мелкую терку. Очищенный от шелухи лук мелко нарежьте. Добавьте в миску с фаршем вместе с измельченным батоном, яйцом и сметаной. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Тщательно вымешайте фарш ложкой или руками. Если масса получится очень густой и плотной, разведите ее водой – куриные котлеты, запеченные в духовке, получатся более нежными.

Налейте в форму растительное масло (я решила использовать не весь фарш, а только часть, и одновременно запечь лодочки из баклажанов, поэтому взяла форму среднего размера). Смешайте в плоской тарелке муку и панировочные сухари. Сформируйте овальные котлеты среднего размера, обваляйте в панировке из муки и сухарей, слегка приплюсните и выложите в форму.

Сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху. Запеченные куриные котлеты в духовке готовятся в духовке при 200 градусах 30-35 минут при нагреве верх-низ.

Готовые котлеты из курицы разложите по тарелкам. Гарнируйте, в зависимости от сезона и личных предпочтений, свежими или маринованными овощами, овощным салатом, отварными макаронами, картофельным пюре или любой кашей. Приятного аппетита!

Понравились мои котлетки? Тогда «ловите» еще парочку рецептов приготовления, в том числе и вариант с видео.

Панировочные сухари – не единственное лакомство

Как известно хлеб, как и сахар – это быстрые углеводы. Его гликемический индекс равен 85 – это на 15 % меньше индекса сахарного песка. При попадании углеводов в организм происходит выброс инсулина поджелудочной железой. В таком случае сахар в крови стремительно падает, а чувство голода возвращается с двойной силой.

Понятным языком – человек не наедается одной порцией и ест, пока не насытится. Употребление чрезмерного количества пищи приводит к лишним килограммам, от которых после тяжело избавиться.

Также лишний вес способствует образованию жировой ткани вокруг органов и ухудшает их работу. Поэтому чтобы сохранить здоровье в норме, рекомендуется заменить хлебную панировку, на полезную крошку из злаков. Можно использовать дроблёные крупы.

Виды панировки:

  1. манная;
  2. кукурузная;
  3. мучная;
  4. сырная;
  5. крекерная;
  6. овсяная;
  7. хлебная – замороженная.

Манная крупа хранится в каждом доме, поэтому её использовать легче других вариантов. Если вы не знаете, чем для котлет можно заменить панировочные сухари – смело берите манку. Крупа полезна, легко ложится на кусочки мяса, фарша и рыбы. Зарумянивается в аппетитную корочку и не портит вкусовые качества. С манной крупой котлеты получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.


Кукурузная крупа также подходит для котлет. Кукуруза – твёрдый злак, поэтому корочка сверху получится слегка жестковатой. Крупа придаёт блюду приятный привкус, который хочется ощутить вновь. Если дома есть кукурузные хлопья, используйте их.

Мучная панировка применяется в экстренных случаях, когда нет других ингредиентов. Такой способ экономичен и им пользуются хозяйки, когда блюдо требует скорого приготовления. Однако муку для жарки лучше выбирать ржаную или белую 2–3 сорта. Используйте грубый помол.

Котлеты в панировке – общие принципы приготовления

• Чтобы сохранить сочность любого котлетного фарша (овощного или мясного), для придания особого аромата и вкуса – котлеты обжаривают на сковороде в панировке.

• Чаще всего для такой кулинарной обработки используют панировочные сухари или манную крупу. Сухарики готовят самостоятельно, размалывая белый чёрствый хлеб на мясорубке, или покупают. Многие хозяйки панируют котлеты в муке.

• Но помимо основных видов панировок есть целый ряд оригинальных. Они позволяют не только изменить вкус, но и сервировку блюда.

• Котлеты можно запанировать в овсяных или кукурузных хлопьях. Зажарить в панировке из тёртого картофеля, кукурузной крупы или смеси льняных и кунжутных семян.

• Панируют полуфабрикаты после формирования, тщательно обваливая и присыпая каждую сторону заготовки. После этого опускают в раскалённый жир и обжаривают. Крышкой сковороду обычно не накрывают.

• Во время жарки котлетки должны покрыться румяной хрустящей корочкой, чтобы сок собрался под ней и не вышел наружу.

• При подаче котлеты в панировке обычно не поливают соусами.

Зачем в котлеты добавляют хлеб

Если открыть поваренную книгу советских времен, то во всех рецептах котлет можно найти среди ингредиентов хлеб. Его предварительно замачивают в молоке или в воде и добавляют во время измельчения мяса.

Зачем в котлеты добавляют хлеб? Можно ли обойтись без него? Сперва может показаться, что это делается сугубо из-за желания сэкономить: не использовать большее количество мяса, а «разбавить» его хлебом. Но опытные кулинары подтвердят, что это не основная причина. Хлеб делает котлеты более сочными, нежными. Это особенно актуально, если выбрана жилистая часть тушки и мясо получается сухим. Без такого мякиша котлета будет больше похожа на люля — кебаб.

Как и при приготовлении любого другого блюда, важно знать меру и соблюдать пропорции. Следует сделать предварительный расчет: на 1 кг мяса подготовить 250 г хлеба

Размачивать его нужно в 300 мл воды или молока. Не стоит долго передерживать его в жидкости, иначе фарш «поплывет».

Корку также обязательно нужно удалить и использовать только мягкую часть.

Сколько добавить пекинской капусты в котлеты вместо хлеба

Используя рецепт приготовления вкусных мясных котлет light — версии, важно знать, сколько добавить пекинской капусты вместо хлеба. Если использовать слишком много этого овоща, то масса может распадаться, станет слишком жидкой, мягкой

Если же добавить совсем немного такой капусты, то котлеты, наоборот, не будут сочными. Мера в этом случае важна, как никогда.

Чтобы блюдо оказалось успешным, нужно добавить в фарш половину средней головки пекинской капусты. Это примерно 300 — 350 г продукта. Такой массы будет вполне достаточно, чтобы заменить хлеб, и при этом не получить лишние калории.

Рейтинг наиболее популярных панировок

Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?

Место Название панировки Описание Популярность
1. Панировочные сухари Дают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду. 36%
2. Мука (все сорта) Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет. 20%
3. Жидкая панировка из яйца Исключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой. 15%
4. Кляр Также выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим. 12%
5. Крупы (различные хлопья, манка) На выходе получается «ажурный» эффект. 9%
6. Стружка из овощей Используется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием. 5%
7. Кунжут, мак Данные компоненты требуют быстрой обжарки котлет. 2%
8. Мелкие крекеры и чипсы Перед применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет. 1%

Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.

Каждая хозяйка готовит котлеты по-своему, применяя маленькие хитрости для достижения максимально вкусного результата.

Мы собрали для Вас самые популярные секреты приготовления этого простого блюда. Эти секреты сделают Ваши котлеты пищей, достойной богов.

Котлеты в панировке – хитрости приготовления и полезные советы

Окончательный вид и вкус котлет во многом зависит от выбранного типа панировки. Приготавливая одни и те же котлеты в различных панировках, можно получить не только новый вкус, но и изменить их внешний вид.

Чтобы панировка на котлетные полуфабрикаты легла ровным слоем обмакивайте заготовки в болтушку из яиц.

Если фарш готовился из постного мяса, во взбитое яйцо добавляют немного молока или воды.

Если котлетная масса слишком жирная или немного жидковатая – котлеты обмакивают только в яйцо. Иначе излишняя влага затруднит образование зажаристой корочки.

Способ жарки самых простых котлет из готового куриного фарша вряд ли заинтересует опытных хозяюшек. А вот самые молодые начинающие кулинарки смогут приготовить отличное блюдо к ужину и не переведут продукты, если внимательно изучат все этапы данного рецепта с и подробными объяснениями.

Итак, домашние котлеты

Самое важное, это конечно же фарш. В этот раз у меня куриный. Для того, чтобы приготовить котлеты из куриного фарша сочными – добавьте в готовое перемолотое мясо ложечку сметаны

А если вам нужно быстренько накормить нескольких человек – увеличьте порцию с помощью размягчённого хлебного мякиша. Для этого 3-4 кусочка батона разломайте руками и опустите в стакан холодного молока до размягчения хлеба. Куриные яйца в котлетах нужны лишь для скрепления массы. Поэтому усердствовать с ними не нужно, одного яйца достаточно, если положите больше – котлеты получатся жёсткими. Обжаривать котлеты можно в муке или в сухарях панировочных. В муке котлетки получаются более нежными, а в сухарях – хрустящими. Выбор за вами. Приступаем?

Для того, чтобы приготовить котлеты из куриного фарша сочными – добавьте в готовое перемолотое мясо ложечку сметаны. А если вам нужно быстренько накормить нескольких человек – увеличьте порцию с помощью размягчённого хлебного мякиша. Для этого 3-4 кусочка батона разломайте руками и опустите в стакан холодного молока до размягчения хлеба. Куриные яйца в котлетах нужны лишь для скрепления массы. Поэтому усердствовать с ними не нужно, одного яйца достаточно, если положите больше – котлеты получатся жёсткими. Обжаривать котлеты можно в муке или в сухарях панировочных. В муке котлетки получаются более нежными, а в сухарях – хрустящими. Выбор за вами. Приступаем?

Для приготовления 4х порций куриных котлет потребуется 30 минут вашего времени.