Салат “гнездо глухаря” с курицей классический простой рецепт с фото пошагово в домашних

Оглавление

Котлеты, начинённые шампиньонами и кукурузой

Попробуйте сделать нежирные сытные биточки, фаршированные кукурузой и консервированными грибами. Такое угощение легко готовится в домашних условиях, а необходимые для него продукты всегда найдутся на полках магазина.

Время приготовления:
1 час 5 минут

Количество порций:
7

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 0.4 кг;
  • свиная вырезка – 0.25 кг;
  • яйца (небольшие) – 2 шт.;
  • лук-порей – 80 г;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • шампиньоны консервированные – 130 г;
  • сулугуни – 170 г;
  • майонез оливковый – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • чёрствая булка – 120 г;
  • жир растительный – 20-23 мл;
  • паприка – 3-4 г;
  • тмин – 2 г;
  • перец чесночный – 5 г;
  • укроп – 6 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть свинину с говядиной, обсушить полотенцем, разделить на некрупные куски. С помощью кухонного комбайна превратить мясо в фарш.
  2. Лук-порей ополоснуть, затем мелко нашинковать.
  3. Булку поломать на части, залить тёплой водой, оставить на 6-7 минут. После этого размять вилкой до кашеобразного состояния.
  4. Все компоненты соединить, ввести сырые яйца, добавить соль и приправить специями. Затем интенсивно размешать мокрыми руками.
  5. Разделить фарш на семь частей, вылепить из них плоские заготовки овальной формы с углублением в середине.
  6. Откупорить банку с шампиньонами и слить из неё всю жидкость. Потом вынуть грибы и нарезать небольшими пластинками.
  7. Ёмкость с кукурузой вскрыть, избавиться от присутствующей жидкости.
  8. Сыр измельчить на тёрке с большими отверстиями или разделить на тонкие полоски длиной 3.5 – 4 см.
  9. Положить мясные заготовки в форму, смазанную жиром. В центр каждого “Гнёздышка” добавить по столовой ложке майонеза. Затем равномерно распределить грибную нарезку, разложить кукурузу и посыпать всё сырной стружкой.
  10. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, поставить в него ёмкость с биточками и выпекать 35-40 минут.

Подавать фаршированные котлеты нужно на большой плоской тарелке, застеленной салатными листьями. Употреблять их желательно в тёплом виде с отварными макаронами и свежими огурчиками. Угощайтесь на здоровье!

Биточки с яркой начинкой — бесподобная закуска на все случаи жизни. Вы можете проявить фантазию, и наполнить их любимыми компонентами, сделать более острыми либо менее калорийными. Поверьте, с таким угощением можно надолго забыть о сковородке, традиционных котлетах и нудном стоянии у плиты. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

600 г свинины;

70 г сыра твердого;

1 головка лука;

4 куриных яйца;

2 ломтика белого хлеба;

5 г соли поваренной;

3 г свежемолотого черного перца.

Способ приготовления

Свинину вымойте, обсушите и зачистите от прожилок и пленок. Нарежьте мясо небольшими ломтями. Головку лука очистите, и разрежьте на четыре части. Свинину с луком перекрутите на мясорубке.

В свиной фарш вбейте яйцо, приправьте все солью и перцем. Хорошенько перемешайте. Ломтики белого хлеба вымочите в воде, затем отожмите и раскрошите руками в мясной фарш. Вымесите, хорошенько отбивая о миску, пока масса не станет пластичной и однородной.

Выстелите противень пергаментом. Фарш разделите на три равные части и сформируйте круглые котлеты. Выложите их на деко и сделайте в центре небольшое углубление.

Поставьте противень на 20 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. В каждое углубление вбейте по яйцу и отправьте вновь в духовку на пять минут. Гнезда присыпьте тертым сыром и оставьте в духовке, пока он не покроется аппетитной корочкой. Подавайте с гарниром или свежими овощами.

Рецепт 3, пошаговый мясные гнезда с сыром

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана. Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.

  • фарш мясной – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйцо куриное – 2 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • помидор – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка.

Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.

Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.

В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.

Все хорошенечко перемешиваем.

В отдельную тарелку разбиваем яйцо.

Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.

В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.

Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.

Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.

В гнезда вкладываем по ломтику помидора.

На томат вкладываем сырный соус.

Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.

Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.

Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.

Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.

2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.

3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.

4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.

Как приготовить мясные гнезда из фарша — пошаговый рецепт

Начинать приготовление следует с подготовки овощей. Но прежде, чем мы займёмся данным процессом, необходимо подготовить продукты. Так что принимаемся за дело…

Нам потребуется:

  • Фарш говяжий — 600 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 маленьких луковицы
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Майонез — 70-100 гр.
  • Масло растительное — для смазывания противня

Приготовление:

Шаг 1.

Приступаем к подготовке овощей. Прежде всего хорошенько их промоем, только после этого приступаем к обработке. Болгарский перец разделите на две равные части. Затем удалите семенное гнездо, постучите перцем по столу, чтобы избавиться от оставшихся семян.

Далее приступаем к нарезке, резать перец будем тонкой соломкой. Как показано на фото выше.

Шаг 2.

Теперь зачистим лук от шелухи, затем промоем и нарежем полукольцами.

Шаг 3.

Далее в дело идут помидоры. У промытого овоща удаляем плодоножку. Затем делим его на две равные части и нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 4.

С овощами мы справились, самое время приступить к мясу. Но прежде подготовим сыр. Здесь всё достаточно просто, измельчим его при помощи терки.

Шаг 5.

Вот дело и дошло до мяса. У меня уже готовый фарш, если у Вас ещё не измельченное мясо, то следует заняться данный процессом. Промойте говяжью мякоть. Затем разрежьте на кусочки меньшего размера и пропустите через мясорубку.

Заправлять фарш можно абсолютно любыми специями. Можно добавить приправы для мяса. Я же решила остановиться на более классическом варианте и заправила его солью и черным молотым перцем. После хорошенько перемешиваем всю массу.

Вот теперь приступаем к «отбиванию» готовой начинки. Сформируйте шарик из фарша. Затем ударьте его об дно емкости, в которой заправляли мясо. Данную манипуляцию необходимо повторить три-пять раз.

При данном процессе кусочки начинки могут разлетаться по сторонам. Чтобы подобного не случилось, можно поступить следующим образом. Всю массу выложите в плотный полиэтиленовый мешок и приступайте к её «отбиванию», всё, тем же способом.

Шаг 6.

Вот теперь будем собирать с Вами гнезда. Возьмите противень и смажьте дно, небольшим количеством растительно масла.

Затем выкладываем небольшие порции фарша, соблюдая расстояние. И формируем из них лепешки.

Шаг 7.

Далее выкладываем резаные овощи. Первым слоем у нас будет лук, следом выкладываем болгарский перец. Все слои равномерно распределяем по поверхности.

Поверх резаного перчика выкладываем слайсы помидоров. Затем кладём майонез, удобнее будет сделать сеточку из этого соуса.

Нарисовать сетку из майонеза будет очень просто, если предварительно выложить соус в мешочек. Затем загоните его в один из углов и срежьте этот уголок. Только учтите, чем больше срежете, тем толще будет линия.

Шаг 8.

Дело осталось за малым. Посыпаем наши изделия тертым сыром. И отправляем мясные гнезда в духовой шкаф.

Духовку перед запеканием необходимо разогреть до 190 градусов. Запекать гнезда будем в течение 25-30 минут. Готовность можно определить по золотистой корочке, которая образуется на поверхности.

В процессе запекания изделия выделяют достаточно большое количество сока. Не торопитесь избавляться от него, мы поливаем им гарниры перед подачей. С таким сочком гарнир получается в разы вкуснее.

Посмотрите какие аппетитные гнезда из фарша у нас получились. Любим мы хрустящую корочку всей семьей, поэтому было решено выдержать изделия немного дольше.

Подавать такое блюдо предпочтительно горячим. И конечно же к нему стоит приготовить гарнир, он может быть любым. Я подавала с картофельным пюре, все были довольны этим сочетанием.

Всем пока!

Мясные “Гнёзда” с помидорами, луком и сыром Пармезан, рецепт с фото

Для нежных, сочных биточков рекомендуется выбрать охлаждённую телятину и самостоятельно её размолоть. А чтобы котлетки были пышными и мягкими, дополните фарш манной крупой и ложкой свежей сметаны.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • мякоть телёнка – 0.65 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • крупа манная – 45 г;
  • пармезан – 110 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • сметана (25%) – 20 г;
  • орегано – 2 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • тимьян – 3-4 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло постное – 25 мл;
  • укроп, кинза – 5 веточек;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • кетчуп шашлычный – 70-90 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину промыть, обмокнуть салфеткой, произвольно нарубить. Подготовленные куски пропустить через мясорубку и выложить в объёмную миску.
  2. Почистить чесночные дольки, сполоснуть их водой, раздавить специальным приспособлением.
  3. Луковицы освободить от шелухи, вымыть. Одну из них растереть в блендере (или с помощью средней тёрки).
  4. Кинзу с укропом обдать водой, нашинковать маленькими кусочками.
  5. Соединить измельчённые овощи с фаршем, вбить яйцо, добавить сметану, зелень. Потом засыпать манку, присолить, сдобрить специями и основательно перемешать влажными ладонями. Готовый фарш выдержать в холодильнике 20 минут (чтобы крупа набухла, и котлетная основа стала плотнее).
  6. Пока мясная смесь настаивается, следует подготовить начинку. Для этого вторую луковицу надо покрошить тонкими кольцами. Томаты помыть, разделить на кружки толщиной около 5 мм. Кусочек пармезана нарезать квадратными пластами.
  7. Вылепить из мясной массы восемь одинаковых лепёшек и поместить на обработанный маслом противень. Чтобы изделия не слиплись в процессе запекания, расположите их на расстоянии 2 см друг от друга.
  8. Мясные заготовки смазать кетчупом. Сверху выложить луковые колечки (2-3 шт.), потом распределить ломтики помидоров и обработать их слоем майонеза. Затем накрыть котлеты пластинками сыра.
  9. Отправить посуду с биточками в раскалённую духовку и выпекать полчаса при 185 градусах. Когда пармезан приобретёт тёмно-жёлтый оттенок, блюдо можно считать готовым.

Горячие котлетки разложить на сервировочном подносе, украсить рубленой зеленью и поставить на стол. Они будут прекрасно сочетаться с чесночно-сливочным соусом или домашней аджикой.

Для тех, кто профессионально занимается приготовлением кулинарных шедевров, отличной идеей будет купить линию раздачи для столовой, которая значительно ускорит и упростит процесс обслуживания.

Способ приготовления мясных гнезд из фарша

Свинину помыть, обсушить, вырезать все жилки, пленки и лишний жир. Нарезать мясо небольшими кусочками и перекрутить на мясорубке.

В готовый фарш, добавить специи.

Белый хлеб или батон размочить в кипячёной воде на несколько минут. Затем, отжать от лишней влаги и также пропустить через мясорубку. Свежею зелень помыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать в глубокой миске: готовый фарш, хлеб и зелень. Перемешать.

Далее, добавить кефир или не сладкий йогурт. Снова перемешать.

Репчатый лук почистить, измельчить кубиком и пассировать на разогретой сковороде с постным маслом в течение 3 минут. Добавить в миску со всеми компонентами. Получившеюся массу хорошо перемешать, что бы все компоненты соединились в воедино.

Мясные «гнезда» с яйцом и сыром, получились не только красивыми на вид, но и очень вкусными!

Рецепт 6. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с сочной начинки

Ингредиенты

800 г свинины;

поваренная соль;

две головки репчатого лука;

приправы для мяса;

сыр российский – 200 г;

сухари панировочные – 150 г.

три свежих помидора;

масло растит.;

зелень петрушки;

кухонная соль;

сметана – 30 г;

сыр – 100 г.

Способ приготовления

Свиную вырезку помойте под струей воды, обсушите салфетками, зачистите от всего лишнего и нарежьте ломтями. Репчатый лук очистите, ополосните и крупно нарежьте. Мясо с луком перекрутите на мясорубке. В полученный фарш добавьте сухари панировочные. Сыр меленько натрите и отправьте к остальным ингредиентам.

В отдельной миске взбейте яйца, слегка посолив их. Введите взбитые яйца в фарш и размешайте. Противень промажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. Разделите мясную массу на одинаковые части. Из каждой сформируйте круглое «гнездо». Разместите их на противне.

Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и измельчите небольшими кусочками. Сыр крупно натрите. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Соедините все в глубокой тарелке. Добавьте сметану, посолите и размешайте.

В каждое углубление выложите начинку. Духовку разогрейте до 200 С. Противень накройте листом фольги и выпекайте полчаса. Затем снимите фольгу и выдержите в духовке еще минут десять.

Рецепт «Котлеты “Гнезда счастья”»:

Готовый куриный фарш (у меня крупномолотый) смешать со свиным фаршем. Панировочные сухари залить теплым молоком и оставить на 15 минут. Можно вместо сухарей использовать черствую булочку. Луковицу очистить и измельчить в блендере либо натереть на крупной тёрке. По истечении указанного времени смешать вместе фарш, размоченные сухари, измельченный лук. Посолить, добавить приправы и хорошо вымесить.

Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке сыр (я измельчила в блендере)

Вбить два яйца, добавить сметану и зелень укропа (у меня укроп замороженный). Все хорошенько перемешать

Фарш разделим на 20 одинаковых шариков. Я для подстраховки застилаю противень бумагой для выпечки. Каждому шарику на противне мокрыми пальцами нужно аккуратно придать форму гнездышка

В каждое гнездо выложить по десертной ложке начинки. У меня были крупные куриные яйца, поэтому начинка получилась жидковатой, но это не беда: запечется – и все равно будет вкусно!!

Теперь нужно поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, будем запекать гнездышки минут 30, до зарумянивания начинки.

Приятного аппетита!!!

Даже мои полуторагодовалые Мальчиши-Кибальчиши с удовольствием хомячат эти нежные и сочные котлетки!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Котлеты “Гнезда счастья”

Впервые попробовала эти котлетки на дне рождения подруги и влюбилась в них сразу же!!!

Салат «гнездо глухаря» — рецепт классический с курицей

Готовая конструкция обкладывается нарезанной тонкой соломкой и обжаренной во фритюре картошкой, что придает блюду форму гнезда. Верх салата посыпается зеленью, как правило, мелко порубленным укропом, на который выкладываются несколько яиц. Яйца могут быть как настоящими (варёными перепелиными), так и сделанным из натёртого сыра с разнообразными добавками. В общем, ничего сложного в приготовлении салата “Гнездо глухаря”, но выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 граммов
  • Куриное филе – 300 граммов
  • Яйца куриные – 6 штук
  • Огурец свежий- 300 граммов
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Майонез – 150 граммов
  • Масло растительное – 250 мл
  • Укроп, петрушка – пучок
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить салат “Гнездо глухаря” — пошаговый рецепт

Куриное филе отварить в подсоленой воде. Остудить и разобрать на волокна. Свежий огурец вымыть, обсушить, срезать хвостики, нарезать соломкой. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.

Яйца отварить 5 минут в кипящей воде. Слить воду, подержать 5 минут в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желтки сложить в чашку и растолочь вилкой.

Добавить к желткам майонез (лучше домашний), постепенно, небольшими порциями, по 0,5-1 чайной ложечке. перемешивать и смотреть консистенцию. Должна получиться густая податливая для лепки масса, держащая форму.

  1. Укроп, 1 веточку мелко искрошить и добавить к яичной массе. Скатать из получившейся смеси “яйца глухаря”, предварительно разделите желточную массу на 10-12 равных частей. Мы делали 10 яиц, они получились крупными для такого гнезда, поэтому лучше сделайте 12 штук меньшего размера.
  2. Теперь нужно приготовить картофель Пай. Для этого сырой очищенный картофель натираем на терке для корейской моркови. Промыть холодной водой 3-4 раза, вода после промывания картофеля должна оставаться прозрачной, без крахмала.
  3. Разложить картофельную соломку на хлопчатобумажном полотенце и просушить. Это нужно сделать обязательно прежде, чем опускать картошку в кипящий фритюр.

9. Масло разогреть в сотейнике, довести почти до кипения, до легкого дымка. Проверить готовность масла можно, бросив в нее одну картофельную соломку, она должна зашипеть. Значит можно закладывать порцию картофеля. Из 400 грамм сырого картофеля получиться примерно 5 порций картофеля Пай. Картошка, опущенная в кипящее растительное масло, постепенно начнет приобретать румяный цвет, когда зарумяниться, вынуть с помощью шумовки и разложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Не отходите далеко от сотейника, картофель зажаривается быстро.

  1. Смешиваем ингредиенты салата: огурец, лук, курица, яичные белки измельченные на крупной терке, 2 горсти картофеля пай.
  2. Заправить 2 -3 ст. л майонеза, перемешать. Выложить в неглубокий салатник в форме кучки, с выемкой сверху.
  3. Сверху и по бокам обсыпать салат картофельной соломкой, слегка прижимая ее к поверхности.
  4. На верх добавить 2-3 веточки зелени (укропа или петрушки). И выложить в центре “яйца глухаря”. Украсить зеленью края салата.

Способ приготовления:

Хозяйке на заметку:

Готовить котлеты в духовке в виде гнездышек можно из любого фарша

Это может быть смесь говядины и свинины, а также курица или индейка.
По желанию можно добавить в начинку кружочек помидора, кубики болгарского перца
Обратите внимание на то, что этот рецепт, в отличие от других подобных на просторах Интернета, не содержит майонеза. Его категорически не рекомендуется подвергать термической обработке

А именно с майонезом чаще всего готовят такое мясное блюдо. Берегите свое здоровье.
Для удобства можно застелить противень пищевой фольгой или бумагой, тогда не придется тратить силы на мытье посуды.

И фрикаделек. Для вкуса и аромата его дополняют чесноком, репчатым луком, ароматными свежими или сушеными травами и разнообразными приправами. Для того, чтобы изделия из мяса хорошо держали форму, в фарш добавляют куриные яйца, панировочные сухари или размоченный в воде или молоке хлеб. Блюдо, которое предлагаю вам, можно приготовить из любого мяса, но очень нежным оно получается из куриного домашнего фарша. Оно не только очень вкусное, но и красивое. Корзиночки из фарша с яйцами отлично подойдут на завтрак или с любимым гарниром как основное горячее блюдо. Чтобы добавить блюду изюминку, дополняем фарш ароматными измельченными семенами кориандра. Итак, готовим! А в помощь наш пошаговый рецепт с фото.

Порции: 3.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

Домашний куриный фарш – 300 грамм;

Куриные яйца (большие) – 4 штуки;

Репчатый лук (средний) – 0,5 штуки;

Чеснок – 2 зубчика;

Панировочные сухари – 5 столовых ложек;

Семена кориандра – 0,5 чайной ложки;

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;

Молотый черный перец;

Приготовление:

1. Если курица пропущена через мясорубку без лука и чеснока, куриный домашний фарш дополняем мелко нарезанными лучком и чесноком. Хорошо перемешиваем мясной фарш и слегка отбиваем. Когда отбиваем фарш, в волокна мяса попадает влага и при жарке или запекании в духовке изделия из такого мяса всегда получатся нежными и сочными.

2. Разбиваем куриное яйцо.

3. Посыпаем все измельченными в ступке семенами кориандра, черным молотым перцем и солью. На этом этапе заготовку можно приправить любыми специями.

4. Дополняем панировочными сухарями. Сухарики тоже можно приготовить домашние. Белый хлеб или булку нарезаем на кубики, подсушиваем на тарелке в микроволновке (готовим по 30 секунд до хрустящего состояния) или в духовке на противне.

5. Мясную смесь перемешиваем, делим на 3 равные части и оформляем в виде шаров.

6. Куском фольги или пекарской бумаги (можно просто использовать противень с антипригарным покрытием) выстилаем противень и смазываем маслом. Подготовленные шары из фарша располагаем на расстоянии друг от друга и формируем так, чтобы получилось посередине углубление, а по бокам бортики.

7. В углубления разбиваем яйца по одному так, чтобы не повредился желток. Белок не должен вытекать через бортики. Блюдо после запекании будет выглядеть очень ярко и красиво.

8. Посыпаем яйца молотым перцем и солью. Мясные корзиночки с яйцами ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем около 20 минут. Как только белок и желток станут плотными, блюдо сразу вынимаем из духовки.

9. Оригинально, вкусное и очень красивое блюдо котлеты Гнезда из фарша и яйца в духовке
перекладываем на тарелку с овощным салатиком или просто нарезанными овощами и подаем на завтрак с хрустящим свежим хлебом. Если блюдо подаем как главное, то дополняем его горячим гарниром и подаем. На гарнир отлично подойдет пюре из гороха или картофеля.

По такому принципу мясные корзиночки можно приготовить с перепелиными яйцами. На одну порцию берем 3 яйца.

Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите в сковороде. Вливаем в сковороду масло, формируем корзиночки, разбиваем яйца, накрываем и готовим на медленном огне до затвердения яиц.

Молотые семена кориандра можно заменить на не менее ароматные хмели-сунели, приправу для фарша, сушеный базилик или розмарин.

Забудьте о надоевших жареных биточках! Сегодня мы научим вас готовить котлеты “Гнёзда” в духовке — эффектное мясное угощение с открытой начинкой. Блюдо выполняется из любого фарша и запекается под слоем овощей, грибов или яиц с добавлением твёрдого сыра. Получается невероятно вкусно! Хотите побаловать семью таким лакомством? Тогда немедленно приступим к кулинарному творчеству!

Еще один простой вариант «Гнезда глухаря»

Этот рецепт торта «Гнездо глухаря» по сравнению с предыдущим немного отличается по набору продуктов и нюансам готовки, также его готовка занимает меньшее количество времени.

Ингредиенты для шаров:

  • мука – 550-600 г;
  • яички – 3 шт.;
  • сливочное маслице – 150 г (можно заменить маргарином);
  • сахар – 6 ложек;
  • мед – 3 ложечки;
  • сода – 0,5 ложки;
  • соль – щепотка;
  • орехи грецкие – 40 шт.

Крем:

  • сметана – 350 мл;
  • сахар обычный– 7 ложек, ванильный– 10 г.

Глазурь:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахарок – 8 ложек;
  • какао – 4-5 ложек.

Для глазури одну ложечку какао можно заменить 20 граммами черного шоколада. Отмеряются продукты столовой ложкой. Количество ядер грецких орехов указано примерно, поскольку зависит от численности шариков.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:

  1. Мед вливается в емкость (предварительно растапливается, если он густой, на водяной бане) и смешивается с содой. По желанию можно добавить две капли уксуса.
  2. В отдельной емкости взбиваются яйца со щепоткой соли, постепенно подкидывая туда сахарок. Смесь перемешивается до растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Размягченное маслице смешивается с медом и яичной массой. Доводится до однородной консистенции.
  4. Просеянная мука сыпется в массу в несколько этапов небольшой струйкой. Готовое крутое тесто оставляется на некоторое время (минимум 15, максимум 30 минут).
  5. Далее схема схожа с первым рецептом: из разделенного на много частей теста скатываются кругляши, внутрь которых помещается по одному ядрышку. По размеру шары должны быть с целый грецкий орех, их количество может достигать 40 штук.
  6. Выпекаются заготовки до румяного цвета в духовке с нагревом 180 градусов. Не лишним будет предварительно застелить противень пергаментной бумагой, которую не помешает промаслить. В среднем время выпекания составляет не больше 20 минут.
  7. Колобки должны остыть, а это время следует потратить на приготовление глазури. В огнеупорной емкости сметана смешивается с сахаром и при помешивании доводится на огне (средний нагрев) до растворения крупинок. Далее пошагово кладем какао, измельченный шоколад, а после закипания сливочное масло. Последнее добавляется только после того, как смесь была снята с огня. Вкусная шоколадная «подливка» тщательно перемешивается до однородного состояния.
  8. В немного остывшую шоколадную массу опускаются шары и оставляются на 5 минут для пропитки. Оптимальное количество одной партии – 5-6 штук.
  9. Глазированные шарики выкладываются на блюдо по кругу и плотно друг к другу, оставляя центр свободным.
    В середину выкладываются шарики, пропитанные белым кремом. Для его приготовления сметана смешивается двумя видами сахара (ванильным и песком) до тех пор, пока не растворятся все крупинки. Его можно использовать не только для пропитки шаров, но и оставшейся массой залить центр блюда. Время пропитки десерта – не менее 12 часов, идеальный вариант – сутки в холодильнике.

Посмотрев на фото готового десерта, у вас получится правильный вкусный тортик! Готовьте на здоровье!

Салат «гнездо глухаря» с говядиной

Оригинальный и аппетитный на вид салатик, который идеально подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Свежая зелень — 5-6 веточек
  • Масло для жарки — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — 1/5 ч.л.
  • Специи — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Гнездо глухаря» с говядиной — один из самый популярных вариантов приготовления именно этого блюда. Также может использоваться курица, свинина, индюшатина и даже копчености (колбаса, ветчина). Идеальное сочетание ингредиентов позволяет получить замечательный вкус, поэтому такой салат вполне можно приготовить и для праздничного стола. Иногда я использую перепелиные яйца не только для украшения, но и делаю из них слой салата.

Подготовим нужные ингредиенты для салата — они все простые, доступные. Огурчики так, вообще, всегда есть в кладовке. Ну, а если их нет, то всегда можно купить (соленые или маринованные).

  1. Чтобы сделать импровизированное «гнездо», нужно очень тонко нарезать свежий картофель. Удобнее всего использовать специальную терку для моркови по-корейски.
  2. Вареную говядину нужно остудить заранее, нарезать соломкой или кубиками.
  3. Для «сборки» салата можно взять не слишком глубокое и не слишком плоское блюдо. На самое дно аккуратно выложите кусочки говядины, сверху сделайте тонкую майонезную сетку.
  4. Маринованные или соленые огурцы нарежьте мелко, можно соломкой или кубиками. Я чаще всего использую маринованные, то есть кислые, как бочковые. И желательно, чтобы они были плотными и хрустящими.
  5. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, тонкими половинками или четвертинками колец. Можно лук ошпарить, затем слегка отжать и выложить сверху на слой из говядины.
  6. Сверху на лук аккуратно выложите мелко нарезанные огурчики. Майонезную сетку здесь делать не нужно.

Твердый сыр натрите на крупной или на мелкой терке. Пересыпьте его сверху на слой из маринованных огурцов, сосредоточив больше по центру.

Картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле (на рафинированном) до золотистого оттенка. Нужно часто помешивать картофель во время жарки, чтобы кусочки не слиплись между собой полностью. Затем картофельную соломку выложите сверху на салат, по кругу, оставляя в центре свободное место — углубление. Получается импровизированное «гнездо».

Свежую зелень мелко нарубите, используя только листья. Присыпьте салат сверху. Можно взять петрушку, укроп, рукколу. Сверху на зелень по центру уложите сваренные и очищенные перепелиные яйца. Перед самой подачей я присыпаю салат черным молотым перцем или другими специями.

Подавать салат «Гнездо глухаря» с говядиной можно сразу, не перемешивая. А уж после эффектной подачи можно и перемешать все ингредиенты.

“Ласточкино гнездо” — котлеты, рецепт классический

Пошаговый рецепт с фото, предлагаемый далее, приведет вас к потрясающему результату. Готовить биточки лучше из свежей охлаждённой телятины, тогда они будут мягкими и очень приятными на вкус. Для начинки нужно подобрать твёрдый сыр и куриные яйца, которые найдутся в любом супермаркете. А сформированные изделия обжарим на сковороде — воспользуемся классикой жанра.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • мякоть телёнка – 0.7 кг;
  • батон белый – 160 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сулугуни – 170 г;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • растительный жир – 45-50 мл;
  • смесь перцев;
  • паприка – 4 г;
  • майоран – 5-6 г;
  • тмин – 3 г;
  • укроп – 5 веточек;
  • молоко (цельное) – 100 мл;
  • мука кукурузная – 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину зачистить от плёнок и костей, затем промыть и обтереть сухим полотенцем. Разделить мясо на некрупные части, сложить их в кухонный комбайн и прокрутить.
  2. Луковицы освободить от шелухи, сполоснуть проточной водой. Одну из них порезать дольками, соединить с фаршем и перемолоть ещё раз (чтобы изделия получись воздушными).
  3. Укроп вымыть, мелко порубить, засыпать в мясную основу.
  4. Батон покрошить в чашку с молоком и оставить на 5-6 минут для пропитки. Размоченный хлеб растолочь до состояния кашицы и заложить в общую массу.
  5. Заправить говяжью смесь солью, вбить одно яйцо, добавить приправы и тщательно вымесить мокрыми руками. Согласно рецепту классических мясных котлет, фарш необходимо отбить, бросив 15-20 раз с небольшой высоты в миску. Эта процедура сделает его крепким, эластичным, биточки будут хорошо лепиться и сохранят свою форму в процессе жарки. Котлетную основу накрыть целлофановой плёнкой и отправить в холодное место на двадцать минут (чтобы мясо пропиталось ароматом специй).
  6. Яйца опустить в кастрюлю с ледяной водой, установить на огонь и сварить вкрутую (8-10 минут). Затем достать и полностью охладить.
  7. Вылепить из фарша шесть овальных лепёшек толщиной 2.5 см. Потом обвалять их в кукурузной муке и сделать в центре небольшие углубления с помощью стакана.
  8. Раскалить в сковородке масло, уложить в неё заготовки выемками вниз и жарить в течение 4-5 минут. Затем аккуратно перевернуть и готовить с другого бока до тёмно-бежевого цвета. Обжаренные биточки отставить и слегка остудить, не вынимая из сковороды.
  9. Вторую луковицу порубить тонкими кольцами. Сулугуни пропустить через среднюю тёрку. Варёные яйца разрезать пополам.
  10. Заполнить котлетные выемки половинками яиц, сверху разместить 2-3 луковых кольца, смазать майонезом и посыпать сырной крошкой. Затем накрыть сковородку крышкой, налить 80 мл воды и потомить на минимальном огне 9-12 минут (до окончательного исчезновения жидкости). Когда сыр расплавится и приобретёт золотистый оттенок, блюдо можно считать готовым.

Роскошные мясные изделия распределить по нарядным тарелкам, украсить овощной нарезкой и приступить к дегустации. Сочетать угощение рекомендуется с отварным картофелем и нежным, душистым соусом, приготовленным своими руками.