Конфеты домашнего приготовления. 9 простых рецептов для детей

Оглавление

Леденцы из бумаги

Все, что вам нужно, чтобы сделать бумажные леденцы своими руками, это белая бумага, линейка, карандаш, маркер и прозрачная лента.

  1. Разрежьте бумагу на квадрат.
  2. Размер бумаги определяет размер вашей конфетки. В данном случае это лист 22 х 22 см.
  3. Используя линейку, нарисуйте красную линию толщиной около 3 мм по краю двух соседних сторон квадрата.
  4. Поверните квадрат лицевой стороной вниз и начните катиться из угла без красных линий.
  5. Закрепите уголок прозрачным куском ленты.
  6. Оберните приблизительно 8 см одного конца бумажной трубки вокруг карандаша и затем разверните.
  7. Отрегулируйте верх и обрежьте лишнюю бумагу сверху и снизу.

Бумажная конфета готова.

Гирлянда из бумажных конфет

Очаровательное украшение с использованием маленьких кусочков цветной бумаги. Посмотрите учебное пособие с картинками о том, как сделать гирлянду из бумажных конфет менее чем за 30 минут. Нарисуйте круги, вырежьте их и выберите контрастный цвет для кончиков обертки. Вырежьте две формы, соединенные тонкой серединой (это облегчит крепление к задней части кругов). Маленькие конфеты из бумаги готовы.

Теперь как сделать леденцы из бумаги.

  1. Вырежьте большие цветные круги для леденцов.
  2. Выберите один цвет в качестве основы и один для верха.
  3. Возьмите верхний цвет и вырежьте завитушки, обрезав его в одной точке и следуя по кругу, пока не дойдете до середины.
  4. Сделайте завихрения тоньше, обрезав полосы до середины.
  5. Приклейте завитушки поверх простых кругов и добавьте небольшую полоску для палки.
  6. Чтобы сделать леденцы, вырежьте несколько полосок и совместите похожие оттенки.
  7. Вырежьте диагональные полосы из каждого светлого оттенка.
  8. Приклейте остальное ровным промежутком между ними.

Конфеты из бумаги сделаны!Приклейте все конфеты на веревочку и повесьте их, где захотите!

Источник фото: www.cutoutandkeep.net/projects/how-to-make-fun-candy-garlands-from-paper-scaps

Вот еще пример, как сделать гирлянду из бумажных конфет, только с использованием втулок от рулонов туалетной бумаги.

На каждой вечеринке нужны конфеты, а в каждой комнате — гирлянда из конфет. Это просто делает мир ярче и приятнее! Можно использовать их в качестве тегов имен для каждого гостя. Вырежьте буквы, а затем приклеить их, прежде чем завернуть в целлофан. Можно оставить несколько конфет на столе, чтобы они служили украшениями.

Вам понадобятся втулки от рулонов туалетной бумаги (много втулок), которые можно раскрасить в такие цвета: оранжевый, розовый, синий. Также приготовьте двустороннюю клейкую ленту, клей, шпагат черно-белого цвета, прозрачный целлофан, ножницы или нож для бумаги, линейку, черную акриловую краску.

Разрежьте лист твердой бумаги по размеру рулона. Сделайте несколько полосок бумаги разных размеров в контрастных цветах. Возьмите первую полоску и поверните в верхней части рулона. Нанесите клей на каждом конце. Отрежьте оставшуюся бумагу, если это необходимо.

Отрежьте 25 см целлофана и оберните полтора раза вокруг втулки от туалетной бумаги. Отрежьте два куска шпагата шириной около 10 см и плотно завяжите их с каждого конца рулона. Отрежьте края каждого целлофанового края по прямой линии.

Опустите края в черную акриловую краску и отложите, чтобы высохла.

Чтобы сделать полную гирлянду, можете не оборачивать каждую втулку по отдельности, а просто вставьте длинный кусок шпагата через все втулки. Затем оберните целлофан вокруг каждого и завяжите. В общем, это не сложно, попробуйте, будет весело.

Источник фото: thehousethatlarsbuilt.com/2015/10/diy-toilet-paper-roll-candy-garland.html/

Делаем «Рафаэлло» своими руками

Чтобы сделать «Рафаэлло» (конфеты) в домашних условиях, необходимо растопить или размять ложкой масло, понемногу добавляя к нему сгущенку, 50 грамм стружки из кокоса, ванильный сахар. Полученная масса хорошо перемешивается либо взбивается блендером до получения однородной консистенции. Затем ее следует на сутки поставить в холодильник для застывания.

Застывшая масса зачерпывается чайной ложкой. Внутрь кладется миндаль и формируется шарик. Затем конфету следует окунуть в растопленный шоколад и обвалять в кокосовой стружке. Стандартный цвет «Рафаэлло» — белый, но по желанию для украшения можно использовать стружку разных оттенков.

Как приготовить конфеты

Ингрeдиенты

Шоколад темный – 170 граммЛикер – 15 грамм (Бейлис)Маскарпоне – 170 грамм (сливочный сыр)Сахарная пудра – 40-50 граммВаниль – по желанию

Приготовление:

Не берите лишь бы какой шоколад. Он может иметь вкус мыла или ужасно, комьями плавиться, а в итоге превращается в сухую, скомканную массу. Мой шоколад содержит 72% какао и он хорош. Делала и с шоколадом с содержанием 60% какао -тоже нормально.
Ломаем плитки и плавим его на водяной бане: В большую кастрюлю наливаем воду, ставим в нее маленькую, в которой находится наш шоколад, даем закипеть и ждем расплавления. Опять же, лучше на открытый огонь кастрюльку с шоколадом не ставить – велика вероятность, что пригорит.

Очень трудно, практически невозможно сказать количество конфет, которое у вас в итоге получится. Всё зависит от величины конфетных формочек. Но если хоть как-то определиться, то это где-то 2 полные формочки. Я делаю в одной конфетной и в одной силиконовой, мягкой, для кубиков льда. Кисточкой намазать на стенки формочек один слой шоколада и поставить в холодильник. Если много шоколада стекло вниз – переверните форму и слейте его обратно в кастрюльку.

В некоторых рецептах конфет можно увидеть и услышать, что автор тут же вытирает края и формочку от шоколада. Я этого не делаю – дорого время, а лишний шоколад сам отвалится после заморозки, а если не весь – слегка поможем ему с помощью пальцев, это быстрее, чем вытирать каждый край.
Специальная формочка для конфет:

Сливочный сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой, ликером Бейлис (или подобным ирисовым ликером) и, если есть желание, добавить немного ванили (я не добавляю). Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу – просто попробуйте начинку после перемешивания… но аккуратно, она такая вкусная, что рискуете тут же всё съесть! Итак, перемешиваем, буквально минута и начинка готова.

Кстати, шоколад на стенках формочек скорее всего уже тоже застыл (да- да, ему надо пару-тройку минут и готово).

Начинка для конфет:

Достаем формочки и покрываем вторым слоем шоколада. В итоге слой будет примерно 2 мм, может чуть меньше. Ставим опять в холодильник или морозилку. И опять же для застывания нам понадобится буквально 5 минут. Выбираем и наполняем середину кремом, оставляя пару мм от верха.

Сверху заливаем шоколадом, делая будущее донышко наших конфет. Всё готово. Сейчас ставим наши конфеты застывать окончательно. Кстати, после морозилки они будут как мороженое в шоколаде, а после холодильника – как нежнейшие сливочные конфеты. Мне нравятся оба варианта. Кстати, замороженные конфеты быстро оттаивают.

Если вам не терпится – выберите конфеты уже через час-два и попробуйте достать одну – скорее всего они будут уже достаточно замороженные. Я же всегда их делаю с вечера и достаю утром. Конфеты из специальной формочки просто аккуратно выворачиваете на стол или тарелку.
Конфеты из силиконовой специальной формочки:

А вот если вы делаете конфеты своими руками в формочках для льда, то сразу же их не выберайте – большой риск, что шоколад останется на стенках. Налейте, например, в раковину немного горячей воды и опустите формочку по плечики на несколько секунд. Если конкретизировать, то секунд 5-10 должно хватить. Попробуйте перевернуть и аккуратно нажать на дно, помогая конфете выйти… мой результат на фото – ни одной конфеты не испортила.

Скажу по секрету, не сразу у меня начало получаться – то слой шоколада был слишком тонкий, то нажимала и сгибала сильнее, чем нужно. Ну а вам я всё подробно рассказываю, так что учитесь лучше на моих ошибках.

Сначала дайте нашим конфетам “прийти в себя”, подсохнуть, а уж потом придумайте, как их упаковать, если делаете на подарок. Ну а если вы собираетесь их просто съесть, то можете начинать пробовать сразу и решать – нравится ли вам замороженный вариант или уже подтаявший. Если что – какое-то количество конфет базируйте обратно в морозилку и доставайте по желанию.

А так эти конфеты хранятся как обычные – недолго на столе или чуть дольше в холодильнике (пару-тройку дней)… в любом случае, вряд ли они долго продержатся – съедите и не заметите! Просто не забывайте, что наша начинка из сливочного сыра, который имеет свойство портиться.
Конфеты в разломе:

Приятного вам чаепития с вкуснейшими конфетками!

Презенты для женщин

Подарки из конфет своими руками на день рождения или другой праздник сделать довольно просто. Чаще всего используют такие варианты оформления как букет или цветочная корзина.

Нежные розы с приятным сюрпризом внутри произведут незабываемое впечатление

Еще вариантами могут быть:

Цветочная композиция

Для изготовления понадобится корзина, флористическая губка, гофрированная бумага, длинные деревянные шпажки, горячий клей, конфеты круглой формы. В зимнее время в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать специи, сухоцветы. Ранней весной композицию уместно дополнить подснежниками или другими цветами.

Чтобы сделать бутон розы, следует использовать два квадрата размером 6 х 6 см, прямоугольник длиной в 7 и шириной в 6 см, а также длинную полосу 20 х 1 см.

Верхнюю часть квадратов, которые будут исполнять роль лепестков, закруглить сверху. Зеленый прямоугольник разрезать на тонкие полоски, но не доходить до конца. Эти полоски необходимо скрутить в тонкие жгутики. Лепестки сложить внахлест и слегка растянуть. Внутрь этого кокона поместить кондитерское изделие и завернуть, формируя тонкий бутон. Приклеить его клеем к деревянной шпажке.

Чтобы крепление было более надежным, уместно обмотать место соединения бутона со шпажкой прочной нитью. Зеленую деталь обернуть вокруг бутона и закрепить горячим клеем. Шпажку обмотать зеленой полоской бумаги. Край лепестков слегка подогнуть наружу.Чтобы роза получилась более пышной, стоит использовать больше двух лепестков

Готовые цветы поместить в корзинку или завернуть в оберточную бумагу.

Оригинальный букет из конфет

Делать подарки из конфет своими руками легко, мастер классы и идеи есть на каждом шагу. В некоторых случаях конфеты не прячутся за гофрированной бумагой, а исполняют главную роль.

Кроме конфет круглой формы следует подготовить инструменты, органзу, зубочистки, ленты, тубус из картона, кружева, бусины и другие аксессуары, которые есть под рукой. Тубус можно взять из бумажных полотенец или другого подобного изделия.

Каждую конфету приклеить к деревянной шпажке. Из органзы вырезать небольшие квадраты, сложить их вдвое, и обернуть каждую из конфет. Ткань закрепить горячим клеем. Снизу каждую конфетку подвязать тонкой ленточкой.

В качестве дополнительной обертки для конфет уместно использовать не только органзу, но и другие декоративные материалы, например, цветную фольгу

Из плотной бумаги вырезать круг, и сделать из него широкий конус. Диаметр должен быть примерно 15 см. В центре вырезать небольшой круг, и сделать около 10 надрезов. С их помощью срезанный конус будет крепиться к тубусу.

Из пенопласта вырезать срезанный конус, который будет немного уступать размерами картонному конусу. Обернуть его гофрированной бумагой и закрепить ее концы снизу. Внутренняя часть картонного конуса, а также тубус, обклеивается гофрированной бумагой.

Последний этап – закрепить конфеты с зубочистками в пенопласте и украсить композицию декоративными материалами. Это могут быть ленты, кружева, ветки хвойных деревьев, если подарок из конфет вручается на Новый год.

Топиарий из конфет

Это изделие представляет собой дерево на прочном стебле с круглой кроной. Если подарок из конфет своими руками преподносится по случаю Дня влюбленных, то крона может иметь форму сердца, а для оформления следует использовать материалы красного цвета.

Лучше всего использовать конфеты, которые имеют небольшой хвостик. Такие изделия более удобно крепить к шару

Все конфеты приматываются или приклеиваются к деревянным шпажкам. В качестве основы для топиария лучше всего взять шарик из пенопласта. В нем проделать отверстие, залить клеем ПВА, и вставить шпажку с конфетой. Аналогичные действия повторять до тех пор, пока поверхность шара не покроется конфетами полностью. Внизу должно остаться небольшое отверстие. В его вставить палку, исполняющую роль ствола.

Емкость, которая будет служить горшком для дерева, заполняется гипсом или монтажной пеной. Поместить в центр горшка ствол дерева, и дождаться полного засыхания содержимого. При необходимости использовать крепления или опоры.

В качестве декора можно использовать ленты, бумагу, декоративные цветы.

Подарком может стать красивая шкатулка из конфет. Внутри нее можно спрятать настоящие сокровища

Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника

Рецепт домашних леденцов на палочке. Лакомство получается очень вкусным, ярким, ароматным и необычным благодаря добавлению сиропа шиповника. При отсутствии специальной формы, разлейте сахарную смесь по столовым или чайным ложечкам, куда вставьте зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфеты.

Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:

  1. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и влейте сироп с уксусом.
  2. Всё перемешайте и поставьте сахарную смесь на средний огонь.
  3. Кипятите карамель для леденцов, не мешая. Сахарная смесь начнёт закипать и сахар растворяться. Готовая карамель станет прозрачной, начнёт менять цвет от светлого до медного. На весь процесс приготовления понадобилось 15 минут.
  4. Форму для леденцов смажьте растительным маслом и аккуратно разлейте карамель по формочкам.
  5. Спустя минуту вставьте в леденцы палочки и оставьте форму на 15 минут.
  6. Затем леденцы на палочках извлеките из формочек и порадуйте родных конфетами, приготовленными в домашних условиях.

Сделаем подарок для девочки

Будем делать сладкую божью коровку. Для работы нам понадобятся конфеты, у которых есть бумажные хвостики с обеих сторон.

Берем конфету, разворачиваем ее с одной стороны и протыкиваем зубочисткой и закручиваем хвостик обратно. Так делаем со всеми конфетами.

Из желтой бумаги вырезаем прямоугольник 5 см, на 12 см.

Желтую бумагу с обратной стороны смазываем клеем и заворачиваем в нее конфету на зубочистке. Эти действия повторяем со всеми заготовками

Обратите внимание, чтобы бумага полностью закрывала конфету и слегка выходила на зубочистку.

Чтобы ускорить процесс высыхания – прижмите плотно пальцами бумагу к конфете.

Заранее подготовьте шар из пены, разрежьте его пополам, это будет туловище божьей коровки.

Для головы надо приготовить немного меньший шар, одна из его половинок прикрепляется к туловищу зубочистками.

Для того чтобы коровка на чем то сидела из зеленой гофрированной бумаги вырежьте листок и посадите на него насекомое.

С помощью зубочисток крепим конфеты на туловище коровки.

Голову покрасьте в черный цвет и для глаз используйте маленькие бусинки или пуговицы.

Такие поделки из конфет на день рождения обрадуют не только девочек, от них не откажутся и мальчики.

Оригинальная композиция «Маки» из конфет

На просторах интернета нашла еще такой шедевр, сразу же не раздумывая, решила поделиться им с вами. Возможно, вам эти цветы из бумаги напомнят чем-то ирисы, но автор утверждает, что это маки.

Нам потребуется:

  • конфеты Трюфели
  • палочки
  • гофрированная бумага
  • ножницы
  • тейп-лента
  • бантик
  • органза

Этапы:

Многие меня спрашивали, чтобы я еще нашла работу, в которой из бутона легко вынимается конфетка или сладость. Потому что все таки не хочется прощаться так быстро с подарком. И вот я долго искала и все таки нашла, с радостью делюсь.

Можно также и ручку самостоятельно сделать, или кулек, возможно кому понадобится:

Фасовка


Фасовка конфет С помощью пневматических присосок из форм изымают готовые изделия и по конвейерной ленте отправляют на этап контроля качества. Под наблюдением специалиста все конфеты осматриваются с использованием измерительных приборов и компьютеров. Брак уходит на переработку, а хорошие конфеты отправляются на фасовку. Автоматический механизм фасует конфеты в коробки или фантики и отправляет по конвейерной ленте на склад.

Изготовление шоколадных конфет происходит по одной общепринятой методике. Меняются лишь виды и количество компонентов, но сам принцип остается тот же. В результате мы получаем вкусные лакомства, утоляющие голод любого самого требовательного гурмана.

Красивый букет из конфет и гофрированной бумаги в корзине

Чтобы было интереснее, можно цветы оформить в корзинку и это получится уже настоящая композиция, как в тех флористических магазинах. От такого подарка именинник будет счастлив до безумия. Предлагаю, чтобы не повторяться выполнить следующую работу в виде подсолнуха.

Нам потребуется:

  • любые конфетки, чтобы фантики были черные или темно-синие, так будут выступать в роли семечек
  • скотч двусторонний
  • термопистолет
  • ножницы
  • гофрированная бумага двух цветой
  • пенопласт для основы
  • сетка зеленого цвета или органза
  • зубочистки

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые материалы для предстоящей работы.

2. Из оранжево-желтой бумаги вырежьте полоску шириной 5 см или чуть больше, в зависимости от вашей задумки и фантазии. С длиной тоже определитесь сами, смотря, какая будет основа по диаметру, но ее должно хватить на три оборота вокруг своей оси.

Основа должна быть круглой формы, высота тоже произвольная, но не ниже 5 см.  Обклейте верхушку основы при помощи клеевого пистолета черной или темно-зеленой бумагой.

3. Затем обмотайте по диаметру желтой гофрой. Также зафиксируйте ее на клей из пистолета.

4. После ножницами выполните надрезы на желтой бумаге, чтобы получились лепесточки. И возьмите еще одну ленточку зеленого цвета и также на ней сделайте листочки, как показано ниже:

Приклейте зеленую гофру к заготовке. И пальцами рук слегка выдавите полуокруглую форму, как бы углубление, чтобы поделка выглядела более объемной.

5. Сладости присоедините на двусторонний скотч, чтобы их потом можно было легко оторвать и скушать.

6. Теперь по краю сделайте еще обрамление в виде зеленых лепесточков. Для этого на зубочистку приклейте лоскутики сеточного материала зеленого цвета. Выглядят такие заготовки, как дротики. Органзу разрежьте на небольшие квадратики и потом каждый квадрат сложите вдвое и приклейте к палочке.

7. Так вот, фунтики вставьте по краю работы. Они приукрасят ваш подсолнух. А также дополните атласной ленточкой и внесите на свое усмотрение любые украшения, стразики или сувениры из слоеного теста в виде бабочки или божьей коровки.

А вот вам еще одна чудненькая задумка, правда автор молодец, мне очень нравится!

Как приготовить домашние конфеты

1. 100 грамм сливочного масла, отрезать.

2. Положить масло в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Можно готовить на водяной бане.

3. Всыпаем сахарную пудру.

4. Затем добавляем какао.

5. Постепенно масло начнет растапливаться. Наколите его на вилку и перемешивайте ингредиенты, водя кусочком масла по дну кастрюли. Таким образом сахар не пригорит и все компоненты равномерно перемешаются.

6. Сухофрукты (в нашем случае, чернослив) мелко нарезать.

7. Всыпать чернослив в кастрюлю, перемешать и потомить еще 2-3 минуты на минимальном огне, беспрерывно перемешивая.

8. Полученную массу раскладываем в формочки для сладостей и отправляем в холодильник до полного остывания. В итоге можно посыпать домашние конфеты какао.

Рецепты желейных конфет

Теперь о самом вкусном. Предлагаем Вам рецепты самых полезных желейных конфет, которые легко и быстро можно сделать в домашних условиях.

Конфеты «Классические»

Понадобятся: холодная вода — 100 мл, сахарный или любой фруктовый сироп — 200 мл, желатин — 12 ч.л. Как готовить. Возьмите кастрюльку, насыпьте туда желатин. После влейте холодную воду, добавьте 100 мл сиропа. Оставьте смесь на 10 минут в покое. По истечении данного времени нагрейте ее на слабом огне до полного растворения желатина. Когда это произойдет, долейте в желатиновый раствор оставшиеся 100 мл сиропа, перемешайте. Разлейте его по силиконовым формочкам, отправьте для застывания в холодильник.

Желейные конфеты «Лесная ягодка»

Состав лакомства: ягодное ассорти (черника, малина, земляника, смородина, голубика и пр.) — 200 г, свежевыжатый апельсиновый сок — 1 стакан, желатин — 8 ст.л. Как готовить. Ягоды поместите в кастрюлю, залейте их соком цитруса. Поставьте смесь на маленький огонь, закройте емкость крышкой. Держите ягоды на плите до той поры, пока они не разварятся. Теперь взбейте ягодную смесь до получения массы с однородной консистенцией, введите желатин. Вновь поместите кастрюлю на огонь. Дождитесь растворения желатина, снимите емкость, остужайте в течение 10-ти минут. Ягодно-желатиновую смесь разлейте по формочкам. Чтобы лакомство застыло, поставьте его в холодильник.

Самодельные конфеты из кураги и изюма: рецепт

Что потребуется:

  • Курага – 250-300 гр. (лучше использовать маленькую и упругую «узбекскую»).
  • Изюм – 100 гр. (светлый, сладкого сорта)
  • Грецкий орех – 100 гр. (можно заменить на любой другой)
  • Сахарная пудра – несколько ст. л.
  • Миндальная мука – несколько ст. л.
  • Мед – несколько ст. л.

Как готовить:

  • Ошпарьте курагу и изюм
  • Помните орех в крошку
  • Смешайте эти ингредиенты в мисочке и заправьте массу медом, добавьте сахарную пудру, если она недостаточно сладкая.
  • Добавьте миндальную муку в массу, чтобы ее загустить
  • Сформируйте шарики и обваляйте их миндальной муке


Черносливовые конфетки «домашнего» приготовления

Диетические из тыквы

Набор продуктов:

  • Тыквенное пюре (1 стакан)
  • Молотая корица (половинка чайной ложки)
  • Имбирь в порошке (на кончике ножа)
  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Молотые орехи (полстакана)
  • Сахарный песок (200 граммов)
  • Соль (четверть чайной ложки)
  • Какао-порошок (15 граммов)
  • Молоко (200 миллилитров)
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка)

Техника приготовления:

  1. Для пюре тыкву нужно разрезать на ломтики, запечь в духовке до размягчения и тщательно растереть блендером.
  2. Уложите овощную массу в сотейник, сопровождая сахаром и ванилью. Присолите и влейте молоко. После перемешивания отправьте состав на плиту и проварите на мощном огне до закипания.
  3. Теперь убавьте огонь до минимального и оставьте массу вариться еще на сорок минут. С начала карамелизации смесь необходимо беспрерывно помешивать, иначе пригорит.
  4. В конечном итоге масса станет напоминать мармелад и начнет легко отделяться от дна емкости – ее пора снимать с плиты.
  5. Добавьте пару ложек сливочного масла и небольшую порцию дробленых орехов. Для ароматизации бросьте душистые пряности – корицу и имбирь.
  6. Выложите однородную массу в миску. Остудите и спрячьте в холодильник на пару часов.
  7. Оставшиеся орехи объедините с порошком какао и используйте для панировки: отделяйте конфетную смесь чайной ложечкой, скатывайте в шарики и обильно обваливайте. Хранить десертные кругляши следует в холоде.

Процесс приготовления

Персики необходимо измельчить в пюре. Массу стоит пропустить через сито. Это позволит убрать кожуру. В глубокой кастрюле следует смешать пюре, 100 грамм сахара и сок лимона. Смесь необходимо довести до кипения и варить минут 15 на малом огне. Жидкость должна полностью выпариться.

После этого в емкость следует добавить пектин и остатки сахара. Перемешивая смесь, под кастрюлей стоит увеличить огонь. Варить лакомство нужно минут 10. Масса должна получиться достаточно густой. Смесь необходимо выложить в заранее подготовленные формы и охладить. Желейные конфеты готовы. Если для приготовления лакомства использовалась одна большая форма, то ее содержимое стоит разрезать на порционные кусочки.

Миндальные трюфели с шоколадом и перцем

Легкий аромат корицы, жгучесть перца и вкус миндаля подарят Вам незабываемые ощущения, когда Вы попробуете эти трюфели. Удивите гостей! Подайте эти конфеты к бокалу сухого вина и гости ещё долго будут гадать, что же такого в составе этих конфет, что дарит им такой пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 чашки миндаля,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 2 столовые ложки шоколадной стружки,
  • 12-13 фиников без косточек вымоченных 15 минут в воде,
  • 1 столовая ложка крепкого кофе или кофейного ликера,
  • 1 столовая ложка воды от фиников,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца,
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Миндаль положите в блендер и очень хорошо измельчите.
  2. Добавьте какао-порошок, шоколадную стружку, отжатые финики и специи. Все хорошо перемешайте.
  3. Добавьте кофе перемешайте. Налейте 1 столовую ложку воды от фиников, в том случае если смесь сухая.
  4. Переложите в миску и поставьте в морозилку на 15 минут.
  5. Через назначенное время, выньте массу из морозилки и скатайте шарики примерно 2 сантиметра в диаметре.
  6. Обваляйте конфеты в какао-порошке и поставьте ненадолго опять в морозилку.

Конфеты можно есть как охлажденными, так и при комнатной температуре. В конфетах при комнатной температуре раскрывается больше вкусов и ароматов.

Леденцы из сахара

Домашние леденцы из сахара — самый простой и распространенный рецепт, с которым связано много воспоминаний из детства. Хотя сегодня способов сделать это лакомство множество. Поэтому добавим в состав несколько капель пищевого красителя, который придаст классическим петушкам яркий и красивый цвет.

Приготовление леденцов из сахара:

  1. Емкость поставьте на плиту, включив слабый огонь.
  2. Высыпьте в нее сахар и влейте воду, чтобы она покрывала сахар тоненьким слоем.
  3. Добавьте столовый уксус и оставьте массу вариться, пока на ней появится небольшая пенка.
  4. Когда карамель станет однородной, снимите ее с огня и влейте пищевой краситель.
  5. Быстро перемешайте, пока масса горячая и разлейте ее в формочки, смазанные подсолнечным маслом.
  6. Вставьте в леденцы палочки и отправьте в холодильник застывать на 15 минут.