Топ-6 лучших рецептов клубники с сахаром без варки

Оглавление

Видео: как приготовить клубнику на зиму

Клубника с сахаром на зиму без варки — хорошая альтернатива клубничному варенью. Больше всего мне этот способ заготовки нравится из-за того, что он крайне простой. В самом деле, заготовить клубнику без варки путем простого перетирания с сахаром сможет любая хозяйка, к тому же хранится это «сырое варенье» в банках с капроновыми крышками, а значит, не нужно даже уметь обращаться с закаточным ключом.

Для тех, кто хочет именно таким способом запастись клубникой, я собрала лучшие рецепты.

Клубника с сахаром за 5 минут

Понадобится очень спелая ягода, только целенькая, не мятая и не гнилая. На 1 кг клубники берите примерно 1,2 кг сахара, именно эта пропорция рекомендуется для хранения сырого ягодного пюре и предохраняет его от порчи. За 5 минут из целой миски ягод вы сможете сделать вкусную заготовку на зиму.

Выложите клубнику на дуршлаг, промойте холодной проточной водой, удалите плодоножки и садовый мусор, еще раз сполосните ягоды. Оставьте обсыхать, затем переложите в глубокую посуду, засыпьте сахаром на несколько часов. После чего возьмите обычную картофелемялку для приготовления пюре, разотрите ягоды с сахаром и разложите в чистые банки, которые предварительно обдали кипятком. Закройте обработанными капроновыми крышками. Поставьте в холодильник, для еды набирайте клубничное пюре с сахаром чистой ложкой. Можно сверху присыпать каждую банку слоем сахара — для защиты от плесени.

Клубника с сахаром в блендере

Очень удобный рецепт для тех, у кого есть блендер или кухонный комбайн. Пропорции остаются те же: на килограмм ягод 1 кг и 200 грамм сахара.

Очистите ягоды от плодоножек, промойте, слегка обсушите. Выложите в емкость для взбивания, превратите в пюре. Вылейте ягодную массу в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Банки простерилизуйте над паром вместе с крышками. Выложите клубничное пюре с сахаром в банки, сверху оставьте пространство примерно на полсантиметра. Его тоже засыпьте сахаром, закройте банки капроновыми крышками и поставьте в холодильник. Эту заготовку можно хранить 3-4 месяца.

Замороженная клубника с сахаром

Тоже очень простой рецепт. Его, кстати, можно реализовать двумя способами:

  • заморозить просто ягоды с сахаром, не превращая в пюре;
  • приготовить пюре с сахаром и потом заморозить.

В обоих случаях пропорции ягод и сахар более экономные: на килограмм клубники 2 стакана сахара или даже меньше.

Для первого способа понадобится пищевой контейнер с крышкой. Перемойте ягоды, стараясь не повредить. Пересыпьте их послойно сахаром прямо в контейнере, закройте крышкой и поставьте в морозилку. Ягоды вместе с сахаром могут храниться в морозильной камере несколько месяцев, не теряя цвета, запаха и вкуса.

Второй способ — заморозка ягодного пюре. Подготовленную клубнику сложите в чашу блендера, превратите в пюре, затем добавьте сахар, тщательно перемешайте, разложите в стаканчики, закройте пищевой пленкой, поставьте в морозилку и заморозьте. Такая порционная заморозка очень удобна, если вы готовите детям.

Клубника с сахаром простым способом в мясорубке

Рецепт не такой известный и я его не люблю, потому что есть какое-то предубеждение к мясорубке — что она не для ягод. Тем не менее расскажу.

На 1 кг клубники берите 1 кг сахара. Ягоды подготовьте (вымойте и переберите), пропустите через мясорубку. В получившуюся массу засыпьте сахар, перемешайте, оставьте на некоторое время в прохладном месте. Тем временем простерилизуйте банки и капроновые крышки над паром, обсушите и выложите туда клубнику с сахаром. Закройте крышками, храните в холодильнике не более 3-х недель.

Клубника в шампанском

Этот способ немного другой, он включает варку, но кратковременную. Заготовка получается необыкновенной, попробуйте, удивите свою семью и порадуйте гостей!

На полтора килограмм ягод возьмите столько же сахара (1, 5 кг), бокал шампанского и чайную ложку с горкой лимонной кислоты. Переберите клубнику как обычно, вымойте, удалите хвостики, слегка обсушите. С помощью блендера превратите в ягодное пюре, вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и влейте шампанское. Затем добавьте лимонную кислоту, поставьте нагреваться и одновременно перемешивайте — только не очень интенсивно. На малом огне доведите до кипения и варите не более 7 минут, снимая пену. Оставьте на ночь. Затем снова доведите до кипения, варите 5 минут, разлейте в подготовленные банки и закройте крышками. Поставьте в холодильник, подавайте в качестве праздничного десерта.

Клубнику можно заморозить тремя разными способами:

  • заморозить ягоды целиком
  • заморозить клубнику с сахаром (если ягода крупная можно порезать ее на части)
  • перетереть в блендере или размять с сахаром

Что бы правильно выбрать способ заморозки, лучше заранее решить, в какие блюда пойдет ягода. Я не люблю просто размороженную викторию, она очень водянистая. Чаще всего она идет на приготовление свежего пюре (толченая с сахаром) или на компоты. Поэтому чаще замораживаю резаную в контейнерах, немного пересыпав сахаром. В таком виде она занимает меньше места, чем целая.

Важно соблюдать некоторые правила заморозки на зиму:

Во-первых, нужно выбирать только самые лучшие спелые ягоды: чистые, без повреждений и червоточин.

Второе важное условие — наличие морозильной камеры, ведь идеальная температура для хранения замороженных ягод – -18- 25 С. При таких условиях ягоды пролежат до следующего сезона

При хранении в обычной морозилке срок хранения уменьшается до 3-4 месяцев

При хранении в обычной морозилке срок хранения уменьшается до 3-4 месяцев.

В-третьих, емкости. Ведь наша задача сохранить ягоды и при этом расположить их в морозилке компактно. Выбирать емкость будем в зависимости от способа заморозки. Для целых ягод и для резаной на части клубники лучше всего подойдут пластиковые боксы примерно одного размера или зип — пакеты (с застежкой).

Клубничное пюре можно заморозить в любых емкостях, даже в маленьких пластиковых бутылочках. Удобней, конечно, использовать прямоугольные контейнеры.

Далее разберемся с порциями

Важно заранее продумать, как вы будете использовать ягоды, ведь их повторная заморозка недопустима. Поделите ягоды так, чтобы использовать порцию за один раз с учетом предпочтений вашей семьи

В любом случае, при объеме более 500-1000 граммов ягоды будут мять друг друга

В любом случае, при объеме более 500-1000 граммов ягоды будут мять друг друга.

Итак, мы взяли спелые и хорошие ягоды. Теперь необходимо их перебрать, оторвать чашелистики и хорошо помыть.

Мыть или не мыть ягоды перед заморозкой – вопрос дискуссионный. Большинство склоняются к мнению, что это необходимо в любом случае. Я мою всегда, ведь при разморозке клубника даст сок и помыть ее потом не удастся.

Делают это небольшими порциями в дуршлаге, под не слабой струей прохладно воды или в тазу, несколько раз меняя воду. Вода только холодная, горячей мыть нельзя. После откинем ее на дуршлаг, а как стечет — переложим на хлопковое или бумажное полотенце.

Теперь все готово, начинаем подготавливать ее к заморозке. Это зависит от способа, который мы выбрали.

Если решили морозить целиком, ягоду выкладываем на поднос или поддон в один (!) слой, чтобы ягоды не соприкасались, и помещаем в морозильник.

Лучше поставить режим быстрой заморозки, если он у Вас есть. Через пару часов пересыпаем уже замерзшие ягоды по контейнерам или мешочкам.

По второму способу (на мой взгляд — самому удобному) ягоду режем на 2 — 4 части в зависимости от размера. И укладываем в контейнер, пересыпая сахарным песком. Строгих пропорций здесь нет, я добавляю примерно стакан на литровый контейнер.

И последний способ для этих ягод – перетертые с сахаром. Подготовленные ягоды помещают в блендер и взбивают до однородной массы с добавлением сахара (количество сахара примерно 300 граммов на 1 кг ягод).

Можно вместо блендера потолочь ягоду толкушкой или даже просто размять вилкой. Мне такой вариант нравится больше.

Уже готовое пюре переливаем по контейнерам или зип — пакетам.

Устанавливаем наши емкости в морозилку в один слой, через несколько часов все замерзнет.

Такое клубничное пюре можно заготовить и без морозильной камеры, просто закатайте его в банки.

Для удобства подписывайте все контейнеры — ставьте дату заморозки и название, например — перетертая с сахаром. Потом будет удобней найти нужный продукт.

Ну а долгой зимой будем есть эту чудесную и ароматную ягоду. Еще несколько слов, как ее разморозить. Делать это лучше постепенно. Cначала переместите контейнер из морозильника в холодильник, примерно на 12 часов. Я обычно ставлю на ночь. А потом размораживайте при комнатной температуре.

Потратьте летом совсем чуть-чуть времени – и тогда зимой вы сможете наслаждаться вкуснейшими и чрезвычайно полезными десертами.

Будьте здоровы!

Пеннисетум сизый, или декоративное просо

Пиннесетум сизый популярен из-за цвета своих листьев. Они имеют бордовый окрас, ширину около 3 см, а высоту около 2х метров. Выращивается как декоративное и кормовое растение. Относится к быстрорастущим растениям. В природе можно увидеть в тропиках Африки и субтропиках Южной Америки. У нас пеннисетум или декоративное просо встречается довольно редко, однако набирает все большую популярность. Относится к неморозостойким растениям, выращивается как однолетник. Иногда это растение называют фонтанной травой из-за внешнего вида куста. Он имеет прямостоячие стебли и тонкие листья, которые изгибаются вместе с колосьями, создавая вид фонтана. Применяется в миксбордерах, для декорирования оград и зданий. Высаживается в качестве живой изгороди, в композицийных посадках, для создания заднего фона цветников и украшения водойомов. Хорошо партнерствует с тысячелистником, котовником, однолетними астрами, эхинацеей и георгинами. Любит выращиваться на солнечных теплых местах, во влажном плодородном грунте. Хорошо переносит засуху, требует полива лишь в очень жарки е сухие дни.

Как засахарить землянику на зиму без варки

Все ниже изложенные рецепты основываются на простой базовой рецептуре. Используя классический набор продуктов, можно проявить фантазию и создать свое кулинарное чудо.

Простой рецепт

Для приготовления по классическому рецепту необходимо:

  • ягоды – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 1 килограмм.

Последовательность действий:

  1. Подготовленные ягоды выложить в сухую емкость. Измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, толкушкой).
  2. Всыпать указанное количество сахарного песка. В течение часа периодически помешивать, пока он полностью не растворится.
  3. Разложить по стерилизованным емкостям, верхушку засыпать слоем сахара толщиной 1 сантиметр, поставить в холодильник.

С малиной

Для приготовления по этому рецепту соотношение ягод малины и клубники может быть на усмотрение хозяйки: 1:1, 1:2 или 1:3 соответственно. Главным моментом остается количество сладкой составляющей. Ее нужно столько же, сколько ягод. Готовить в соответствии с классическим рецептом.

С черникой

Для приготовления этого витаминного десерта необходимо:

  • черника – 300 грамм;
  • земляника – 700 грамм;
  • сахарный песок – 1 килограмм.

Особенность приготовления: ягоды необходимо измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Толкушкой черника не измельчится. Далее – по классическому рецепту.

С водкой

При добавлении в землянику с сахаром водки можно получить ягодную наливку. А вот если добавить в землянику водку и проварить, получится экзотическое варенье.

Необходимо:

  • клубника – 1 килограмм;
  • сахар – 550-600 грамм;
  • водка – 55 миллилитров;
  • лимонная кислота – 3 грамма.

Последовательность приготовления:

  1. Вымытые ягоды залить водкой, засыпать сахарным песком, оставить на ночь.
  2. Утром добавить кислоту лимонную и закипятить, дать постоять до полного остывания.
  3. Повторить 4 раза. Горячее варенье разложить по стерилизованной таре.

ТОП 3 рецепта приготовления варенья из красной смородины на зиму без варкиЧитать

С апельсином

Для ягодно-цитрусовой заготовки понадобится:

  • земляника – 750 грамм;
  • апельсин – 250 грамм;
  • сахар – 1 килограмм.

Особенность приготовления:

  1. Очищенный апельсин и землянику пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Далее – по классическому рецепту.

С лимонным соком

«Витаминка» по данному рецепту будет иметь приятный цитрусовый аромат и кисловатый вкус. На один килограмм ягод необходим сок одного лимона. Сок добавить вместе с сахарным песком, перемешать и разложить по стерилизованной таре.

Нарезанная клубника под сахарной пробкой

Для приготовления клубники по данному рецепту используется классический набор продуктов.

Последовательность действий:

  1. Вымытые, сухие ягоды порезать на половинки или четвертинки.
  2. Уложить один слой в стерилизованную тару, насыпать сахар. Таким образом, слоями ягоды пересыпать сахаром, заполнить емкость.
  3. Верхний слой сахара должен быть около одного сантиметра, он засахарится – это и есть сахарная пробка.

Под капроновую крышку

Земляника готовится по классической рецептуре. Особенность заключается в способе герметизации.

Готовую ягодную массу разложить в тару, не доливая до конца горла один сантиметр. Засыпать верхнюю часть сахарным песком. Со временем образуется сахарная пробка. Закрыть крышкой.

Рецепт для хранения в морозилке

Это рецепт имеет ряд преимуществ:

  • потребуется меньше сладкой составляющей;
  • масса не испортится, не забродит;
  • опускается процесс стерилизации тары.

Необходимо:

  • ягоды – 1 килограмм;
  • сахар – 300-350 грамм.

Последовательность действий:

  1. Землянику сложить в емкость, потолочь толкушкой или измельчить блендером.
  2. Всыпать сахар, перемешать, разложить по пластиковым судочкам. Не наполнять полностью. В процессе заморозки объем расширится, масса вытечет.

Как заморозить клубнику на зиму (видео)

Замороженная клубника

Ягоды вместе с хвостиками моют и просушивают. Затем их складывают в пакеты, завязывают и отправляют в морозильную камеру

Важно, чтобы в емкостях не оставался воздух. Лучше всего использовать пакеты с застежками (зиплоки)

Для получения отдельных, не смерзшихся между собою, ягод, их складывают на подносы и помещают в морозилку на 2-3 часа. Затем перекладывают в зиплоки и возвращают в холод.

Можно клубнику перед заморозкой предварительно протереть в пюре. А дальше – делать все по упомянутому выше рецепту.

Засахаренная клубника

На килограмм ягод необходимо 500 г сахара и сок одного крупного лимона. Промытые и сухие ягоды измельчаем блендером. Добавляем в них лимонный сок. Затем пересыпаем сахаром, тщательно перемешиваем и даем настояться часа два, чтобы сахар растворился. Готовый продукт складываем в стерильные банки.

Сушка клубники

Есть разные способы такой заготовки ягод, каждый из них полностью сохраняет их вкусовые качества и уникальные свойства.

В духовке

Промытые и подсушенные ягоды режут на дольки, раскладывают на противень и отправляют в нагретую до 60 градусов духовку на 40 минут. Затем их досушивают на подоконнике либо в другом месте, разложив на подносы

Важно, чтобы туда попадало солнце

В аэрогриле

Подготовленные как в предыдущем случае ягоды раскладывают на стимер или крупную решетку. Обычно за 1 раз помещается около килограмма плодов, а их выход составляет около 300 граммов. Для лучшего удаления влаги нужно вставить зубочистку. Сушка проходит при температуре 65-70 градусов и занимает 2 часа.

В сушилке

Подготовленные ягоды режут слайсами толщиной в 5 мм и плотно выкладывают на лотки (на один помещается 0,3-0,5 кг). Таких лотков может быть 5-9. Процесс этот длительный: он занимает 14 часов. На выходе образуются клубничные чипсы, их вес составляет лишь 10% от исходного веса свежих ягод.

Земляника, протертая с сахаром на зиму – основные принципы приготовления

Собирают землянику в сухую, ясную погоду в первой половине дня. Желательно, ее собирать в тару, которую можно поместить в холодильник, если вы не планируете делать заготовку в этот же день. В холодильнике она может храниться неделю, но все же, лучше сразу переработать ягоду, так как с каждым днем она теряет свои вкусовые качества.

Многие хозяйки, которые никогда не сталкивались с этой ягодой, задаются вопросом: как засахарить землянику, чтобы максимально сохранить пользу, вкус и аромат ягоды.

Существует несколько способов приготовления земляники лесной с сахаром.

Прежде всего, нужно подготовить землянику. Ягоды чистят от плодоножек, перебирают, удаляя подгнившие плоды. Землянику перекладывают в сито и промывают под струей воды. Затем ягоды раскладывают тонким слоем на льняное полотенце, чтобы они слегка обсохли. Кстати, листья можете не выбрасывать, а высушить их, и зимой заваривать из них чай.

Ягоды земляники выкладывают в глубокую чашку, засыпают сахаром и оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок. Затем землянику перетирают в пюре с помощью толкушки или блендера.

Можно вначале ягоды перетереть через сито, и только после этого засыпать сахар и перемешать.

Подготовленную массу разложить по стерильным горячим банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике, либо выложить в контейнеры и заморозить в морозильной камере.

Способы заготовки

  • целые плоды;
  • в виде пюре;
  • с сахаром.

Пюре и клубнику с сахаром можно использовать в выпечке, добавлять в каши, подавать к сырникам и оладушкам. Целая ягода подойдёт для украшения десертов, приготовления напитков, да и просто ее скушать, когда за окном холода, одно удовольствие. И это лишь малая часть того, как можно использовать этот замороженный фрукт.

Способ 1: целые ягоды

Этот метод самый быстрый и не требует дополнительных действий. Правильно очищенную и высушенную клубнику нужно выложить на твердую поверхность в один слой и поместить в морозилку на три часа. Ягоды не должны соприкасаться друг с другом. Подойдет кухонная доска, которую необходимо обернуть пищевой плёнкой.

Можно уложить ягоду в неглубокие одноразовые тарелки с завышенными краями и каждую накрыть такой же посудой. В этом случае пленка не нужна. Использование одноразовой посуды для первого этапа заморозки позволит за один раз поставить в морозильную камеру несколько тарелок и заморозить большее количество продукта. Конструкция из двух тарелок ставится одна на другую, не продавливая ягоды благодаря верхней посуде. Можно поставить в ряд несколько таких строений. Все зависит от размеров морозильной камеры. По прошествии времени клубнику следует переложить в полиэтиленовый пакет для заморозки, кулёк «майку» или пластиковый контейнер, а затем поместить обратно в морозилку для длительного хранения.

Важно!

Перед тем как закрыть пакет, используемый для хранения, нужно обязательно выпустить из него весь оставшийся воздух.

Если для упаковки выбран полиэтиленовый пакет с застёжками, можно воспользоваться следующим способом. При закрывании замка нужно оставить небольшое отверстие и вставить в него трубочку для коктейлей. Из нее следует высосать весь оставшийся воздух, а затем полностью закрыть пакет. Размороженный продукт нельзя подвергать повторной заморозки. Поэтому лучше заготавливать порционные пакеты с тем количеством ягод, которое будет сразу же использовано.

Кроме этого, из цельных плодов можно приготовить фруктовые ледяные кубики. Их можно использовать для приготовления для коктейлей и холодных десертов. А ещё фруктовый лёд можно использовать в косметических целях. Холодовые процедуры прекрасно тонизируют и подтягивают кожу лица.

Для приготовления кубиков следует взять пластиковые формы для льда. Цельная ягода закладывается в каждую ячейку и заливается чистой водой. После этого контейнер помещается в морозилку для длительного хранения.

Способ 2: клубничное пюре

В этом варианте переработки ягода измельчается до состояния пюре. Для получения однородной клубничной массы можно использовать погружной блендер. Если есть желание оставить в пюре небольшие кусочки клубники, тогда лучше выбрать ручной метод и воспользоваться толкушкой. По желанию в фруктовую смесь можно добавить сахар. На 1 кг ягоды будет достаточно 3 — 5 ст. л.

Пюре можно сразу упаковывать для длительного хранения на зиму без предварительной заморозки. Его следует разложить по пакетам для заморозки и положить в морозильную камеру. В качестве тары для хранения также подойдут пластиковые контейнера для льда или силиконовые формы. Этот вариант удобен, когда нужно использовать небольшое количество продукта за один раз. Например, порционно добавить в кашу.

Способ 3: клубника с сахаром

Для этого способа заготовки на 1 кг ягоды понадобится 1 кг сахарного песка. Каждый плод, предварительно вымытый, очищенный и высушенный, следует разрезать на 4 части. Если клубника некрупная, тогда достаточно разделить ее напополам. Измельчённые фрукты нужно поместить в ёмкость, засыпать сахаром и аккуратно перемешать, чтобы дольки сильно не подавились.

Эффективные способы, чтобы быстро почистить клубнику от хвостиков Для консервирования клубники, приготовления десертов и компотов, у ягоды нужно отделить чашелистики. Обычно хозяйки…

Подготовленную смесь оставляется при комнатной температуре до тех пор, пока ягода не выделит сок наполовину ёмкости. После этого, продукт готов к заморозке. Его нужно переложить в пластиковые судки или пакеты для заморозки на выбор. Контейнера занимают больше место. Пакеты более компактные. Используя их, можно сэкономить место для других продуктов.

Заморозка — это универсальный способ заготовки клубники на зиму. В любой момент ягоду можно достать из морозилки и приготовить из нее варенье или джем, не тратя на это силы и время летом. А что может быть лучше свежеиспечённого оладушка, подданного со свежим клубничным пюре, ранним морозным утром. Такой завтрак с чашечкой ароматного кофе надолго зарядит энергией всю семью.

Десерты

С помощью блендера из клубники с сахаром можно приготовить не только заготовки на зиму, но и различные вкусные и эффектные десерты.

Желе со сметаной

Клубника со сметаной или сливками дают невероятно гармоничное сочетание.


Этот десерт, состоящий из слоев, получается очень нежным и вкусным. Подача десерта может быть разной

Что потребуется для сметанного слоя:

  • 100 мл молока;
  • 400 мл сметаны жирностью 20 %;
  • 10 г желатина;
  • 100 г сахарной пудры.

Для ягодного слоя:

  • 350 г клубники;
  • 10 г желатина;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:

Калорийность

206 кКал

Белки

2,8 г

Жиры

20 г

Углеводы

3,2 г

Способ приготовления:

  1. Желатин залить молоком и водой в двух мисках, оставить набухать на 30 минут.
  2. Подготовленную клубнику измельчить в блендере до состояния пюре.
  3. В течение 5 минут взбивать сметану миксером, затем положить сахарную пудру и взбить до пышного состояния, чтобы мусс получился более нежным.
  4. Желатин растопить в микроволновке в течение 15-20 секунд. Каждые 5 секунд останавливать микровоновку, желатин перемешивать, не давая ему закипать. Он должен полностью раствориться. Если остались крупинки, его нужно процедить через сито.
  5. В одну порцию желатина положить две ложки клубничного пюре, перемешать. Затем смешать с остальным пюре. Отложить несколько ложек клубничной смеси для украшения.
  6. В другую порцию желатина положить две ложки взбитой сметаны, перемешать. Затем смешать с оставшейся сметаной.
  7. Подготовить стаканы или бокалы для подачи десерта. Вылить в них часть сметанной массы, убрать на 15 минут в морозильник. Затем достать и вылить на белый слой клубничное желе, убрать на 15 минут в морозильник. Достать и разлить остатки белого желе, сверху украсить отложенной клубничной смесью, поставить на один час в холодильник.

Смузи с бананом

С помощью блендера из клубники и сахара можно сделать замечательный смузи. Готовится в считаные минуты из четырех ингредиентов.

Что потребуется:

  • 500 г клубники;
  • 500 мл молока;
  • 2 банана;
  • 1-2 ст. ложки сахара.

Совет.
Смузи можно приготовить без сахара или заменить его медом.

Способ приготовления:

  1. Клубнику вымыть, затем отделить чашелистики.
  2. Бананы очистить и нарезать кружками.
  3. Положить ягоды и кусочки банана в чашу блендера, добавить сахарный песок.
  4. Взбить до образования однородного пюре.
  5. Затем влить молоко и взбивать еще 2 минуты.
  6. Разлить в бокалы, украсить листиками мяты и кусочками свежей клубники.


Этот густой освежающий напиток получается невероятно нежным и вкусным.

Десерт из клубники со сливками

Что понадобится:

  • 250 мл клубничного пюре;
  • 2 ст. ложки сахара (лучше взять пудру);
  • жирные сливки и 1 ст. ложка сахара для взбивания.

Способ приготовления:

  1. Приготовить клубничное пюре, перебив ягоды блендером.
  2. Смешать пюре с сахарной пудрой и поставить на 15 минут в морозильную камеру.
  3. Сливки жирностью 33 % вылить в миску, добавить ложку сахара и взбить до крепких пиков.
  4. Достать пюре из морозилки, перемешать.
  5. Соединить сбитые сливки с клубничным пюре произвольно, выложить в прозрачные чашки или стаканы.


Эффектный десерт украсить любой праздник