Рецепты картофель в беконе

Оглавление

Приготовление

Чтобы картофель приготовился одновременно, используйте клубни одинаковой величины. Старайтесь брать крупный картофель ровной формы. Подготовьте корнеплоды, тщательно вымыв их с помощью жесткой стороны кухонной губки или специальной щеточки. Острым и тонким ножом сделайте прорези по всей поверхности картофеля. Чтобы вы смогли начинить корнеплод беконом, слегка не дорезайте его до конца. В результате у вас должна получиться картошка, похожая на гармошку. Проделайте надрезы на всех клубнях.

Подготовьте заправку для бекона и картошки. В миску налейте растительное масло и соевый соус, добавьте розовую соль и специи для мяса. Розовую соль, при желании, можно заменить обычной или ароматной, например, адыгейской солью. Для пикантности сдобрите массу горчицей и мелко нарубленным или тёртым чесноком. Вы можете добавлять в такую смесь любые приправы и сухие травы, которые вам нравятся, например, розмарин. Тщательно вымешайте смесь до однородного состояния. Смажьте полученной массой каждую картофелину, а затем выложите клубни на противень, застеленный фольгой.

Свежий или малосольный бекон (в нашем случае это подчеревок) нарежьте тонкими пластинами. Чтобы мясной ингредиент удобно было нарезать, предварительно охладите его в морозильной камере около 15 минут.

Положите подготовленный бекон в миску с оставшейся ароматной смесью и перемешайте.

Сделайте из бекона и картошки гармошку. Аккуратно заполните все овощи беконом, стараясь не сломать заготовку. Удобнее начиняя картошку помогать себе ножом, аккуратно заполняя пластины беконом.

Сверху поместите еще один лист фольги, плотно закрыв им содержимое противня. Отправьте емкость с картофелем в горячую духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.

Если вы хотите приготовить блюдо быстрее, то отварите предварительно картофель в течение 7 минут. 

В этом случае вместо 40 минут запекайте на этом этапе 20 минут.

По истечении получаса достаньте противень и снимите с него верхний лист фольги, после чего вновь верните его в духовку. На этот раз запекайте картошечку 20 минут до румяной корочки. Фольга помогает кушанью не сгореть раньше времени. Чтобы проверить картофель на готовность, проколите его тонким ножом. Мякоть должна легко, как по маслу, входить в корнеплоды.

Горячую картошку гармошку с беконом подавайте к столу и не забудьте про соусы!

С таким блюдом идеально гармонируют подливки на томатной основе – кетчуп, аджика, сацебели и т.д. Приятного аппетита!

Картошка-гармошка с беконом и хрустящей сырной корочкой

Для начала определимся какой-такой бекон будем использовать. В вашем лакомстве может поселиться самый разный: свиной, куриный, или даже из сочной индейки. Я готовила из последнего. А получилось ничуть не хуже, если бы пеклось из другого вида мяса. Так же вкусно, ароматно и красиво.

Не забываем также про сыр. Берите любой. Главное, чтобы он был твердого сорта, да очень свежий.

Отдайте предпочтение крупноплодной бульбе. Именно из нее может получиться настоящая гармонь со всеми ладами. Ну все, гурманы, запасаемся нужными компонентами и начинаем творить.

И вот, что в точности нам понадобится (на 4 порции):

  • 130 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. бекона из индейки;
  • 4 крупных клубня;
  • соль на глаз;
  • растительное масло по своему вкусу.

Способ приготовления;

1. Клубни первыми включатся в процесс создания блюда. Выложите их в раковину и хорошенько промойте. Налейте в миску воды и поставьте в сторону. В нее вы сложите очищенные овощи. Теперь очистите их от кожуры и уберите в жидкость.

2. А сейчас положите на стол разделочную доску и подготовьте 2 палочки для суши. Между ними расположите первый клубень. Возьмите наточенный нож (с ним вам будет легче разрезать плод) и нарежьте овощ на секции. Как-будто вы режете их на кружочки.

Только вот палочки вам не дадут полностью это сделать. Края картофеля разрезать не нужно, иначе они могут отвалиться. Так нарежьте каждый плод. Потом отложите бульбу в сторону.

3.  Далее принимаемся за смачную ветчину. Отправьте ее на кухонную доску и поделите пополам. Так, чтобы мясо можно было нарезать полукольцами.  Скоро оно попадет в объятия бульбы.

4. Подготовьте противень и застелите его фольгой. Смажьте поверхность железной бумаги растительным маслом и разложите на ней разрезанные овощи. Аккуратно посолите их поверхность на свой вкус.

5. Теперь важный момент. Расположите перед сбой клубни и мясо. Каждый кусочек индейки просуньте между надрезами в овощах. Будьте особенно осторожными, когда начнете помещать их по краям плода, так как в этих местах кусочки бульбы могут поломаться.

6. Далее включите духовку на разогрев. Установите на ней 200 градусов. Теперь отправьте в печку заготовку и запекайте 60 минут.

7. За 15-20 минут до готовности блюда, подготовим для него сыр. Достаньте тёрку с крупным полотном. Поставьте её на тарелку или доску. Освободите продукт от оболочки и пропустите его необходимое количество через терку.

8. Откройте духовку и извлеките овощное блюдо. Поставьте его на жаропрочную поверхность. Окуните пальцы в хлопья сыра и накройте им верхушку лакомства. Отправьте его обратно в духовой шкаф и дайте белой верхушке яства расплавиться. И можно извлекать вкусноту из печи.

Какое же красивое лакомство зародилось в вашей духовке. И так же прекрасно оно на вкус. Убедитесь сами. Пока сырок соблазнительно кипит на макушке яства, разложите его по тарелочкам и можно приниматься за смачную трапезу. Вас приятно порадует сочетание нежнейших клубней, хрустящего бекона и, словно мягкий снег, сыра. Смачного аппетита, друзья!

Как приготовить вкусную картошку гармошку, запеченную в духовке

И такими же вкусными и интересными будут и секреты приготовления лакомой бульбы. Обязательно используйте их для создания шедеврального яства.

1. Какой выбрать сорт клубней? Подойдет любой их вид: красный, желтый и белый.

2. Молодые плоды не обязательно чистить, можно оставить их нежную кожицу. Только хорошенько вымойте их щеткой и обсушите полотенцем. А вот старый овощ лучше всё-таки прочистить.

3. Выбирайте для яства продолговатые и овальные клубни одинакового размера. Так они равномерно приготовятся в печи.

4. Ширина между разрезами овоща должна быть не менее 2 и не более 10 мм. Режьте их, не выходя из этого диапазона ширины секций.

5. Еще вы можете полить блюдо подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед тем, как вложить в него начинку. Тогда лакомство получится более сочным.

6. Если у вас есть в арсенале любимые специи, то обязательно добавьте их в процессе приготовления яства.

7. Начинить лакомство можно и фаршем, помидорами, копченой колбасой, салом или любыми грибами.

8. А вместо сыра используйте сметану, жирные сливки или майонез.

9. Есть такой интересный способ запечь яство в духовке. Накройте ее фольгой и отправьте в печку на 20 минут при 190 градусах. Затем уберите слой фольги с лакомства и запекайте его еще 20 минут. Потом покройте его сыром и продержите в горячем шкафу еще 10-15 минут. Вот так все просто.

10. Если вы будете угощать блюдом гостей, то выложите его на листья салата, а края яства украсьте любимыми овощами. Его верхушку посыпьте зернами кунжута или любой зеленью.

11. Вкусность можно готовить не только в духовке, а еще в пароварке, микроволновке и даже в мультиварке.

Потерпите, друзья. Сезон сбора картофеля скоро закончится. Стоит уделить этому занятному делу пару дней и вуаля! На вашей кухне поселится молоденькая, как весна, бульба. Если у вас нет желания долго возиться с ингредиентами, то эта вкуснятина будет отличным вариантом для вашей трапезы.

Поэтому включаем дух любопытства и соорудим несколько отменных порций картофельного лакомства. Приправив ее сыром и нежным беконом, вы получите нескучное и оригинальное блюдо!

Пусть ваша кухня пропитается аппетитными запахами, а семья будет с нетерпением поджидать сытное яство на своих тарелках. Ведь все это делается для того, чтобы ощущать наступившую осень в уютной атмосфере!

Приятного аппетита!