Картофель фри

Оглавление

Видео о том, как приготовить картошку фри без фритюрницы

Большинство из нас не готовят дома фри, потому как задаются вопросом: «как же я его сделаю без фритюрницы?». Буду рада ответить Вам: «все возможно, было бы желание!». Есть картошка и масло, остальное дело за малым. Следуем всем рекомендациям и всё получится, без всяких приборов.

Прежде чем приступить к готовке необходимо будем подготовить все ингредиенты. А какие и как их выбрать, Вы узнаете из видео ниже. Поэтому откладываем свои дела в сторону и приступаем. Будет очень интересно…

Настолько познавательное, а самое главное позитивное видео получилось. Большое спасибо автору, картошечка и вправду получилась обалденной. Сначала меня привлек её внешний вид, а после и сам способ готовки. Всё очень просто, как и в предыдущих рецептах.

Вот такая интересная подборка рецептов у нас сегодня получилась. Определяемся с рецептом и приступаем непосредственно к делу. Уверяю Вас, приготовление этого блюда у вас много времени не отнимет. Поэтому смело закупайте необходимые продукты и начинайте готовить.

Всем пока!

Готовим домашнюю картошку фри в кастрюле:

Приготовление картофеля-фри в простой кастрюле – альтернатива покупки дорогостоящего кухонного агрегата под названием «фритюрница». Ибо что есть фритюрница? Это корпус с герметичной крышкой, в дне и стенках которого расположены ТЭНы (у которых аппетит насчёт электроэнергии – ого-го!).

В чашу фритюрницы наливается масло (обычно не менее полулитра, меньше нет смысла), агрегат включается, и в специальной сетке, повторяющей по форме внутренний объём фритюрницы, подлежащие жарке продукты опускаются в это масло.

Да, там есть реле-термостат, задающее нужную температуру используемому маслу, но ведь опытный кулинар только по скорости подрумянивания и цвету корочки вполне способен выбрать для обжарки нужную температуру.

Так что – выбираем бюджетный вариант жарки?

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Жир свиной нутряной или куриный с гузки – 100 г.
  • Соль по вкусу.

Невероятно вкусная картошка-фри! Просто объедение. Но добавление животного жира (хотя и свиной нутряной, и куриный легко усваиваются и не так вредны, как свиное подкожное сало) вносит в состав и холестерин…так что добавлять их в растительный жир или нет – решать вам.

Приготовление:

1. Приготовить для жарки масло. Если не собираетесь делать добавки животных жиров, увеличьте количество растительного на 40-50 мл. Если же собираетесь – порежьте куриный жир вместе с кожицей или нутряное сало на мелкие фрагменты и растопите это в растительном нагретом жиру. Шкварки потом удалите.

2. Картошку нарежьте брусочками, имея в виду, что она в процессе жарки уменьшится в габаритах. Для меньшего воздействия на её мякоть высокой температуры жира, а значит – для меньшего образования вредных веществ, размеры соломки выбирайте покомпактнее. Это проще всего сделать, используя для шинковки тёрку для корейской моркови, такая соломка быстрее прожарится.

3. Нарезанный картофель промыть в холодной воде.

4. Слить воду с картофеля, промакнуть его досуха бумажными полотенцами: оставшиеся капли воды вызовут разбрызгивание кипящего масла по всей кухне, оно вам надо?

Посолить и запустить в разогретый до нужной кондиции жир так, чтобы над слоем картошки оставался небольшой слой жира. («Нужная кондиция» — это недопущение дымка, то есть чада, над поверхностью масла и его небурное кипение).

5. Жарить, регулярно помешивая, чтобы не слиплось, до появления золотистой корочки на всей поверхности картофельных брусочков или соломки.

6. Готовый картофель-фри вынуть из кипящего масла, положить на наклонную тарелку, чтобы излишки масла стекли, и вылить их в обжаривающуюся следующую партию.

Подавать со сметанным соусом, крепким мясным бульоном или с тушёными мясом или рыбой.

Секреты правильного приготовления картофеля во фритюре

Правильно приготовленный картофель фри имеет хорошую золотистую корочку, при этом его сердцевина остается мягкой и нежной.

Есть это блюдо рекомендуется горячим, так как через некоторое время, когда картошка остывает, она теряет свои вкусовые качества.

Важно использовать только свежий картофель, нельзя готовить блюдо из замороженного овоща. При возможности выбирать твердые плоды. Если картофель мягкий, то блюдо может получиться невкусным и жирным, так как будет впитывать много масла

Также лучше использовать молодые клубни. Для жарки лучше взять оливковое, можно растительное рафинированное и дезодорированное масло. Также можно применять рапсовое, кукурузное или арахисовое масло, оно отлично держит температуру. Нежелательно нарезать картофель слишком тонко, так как во время жарки он может пригореть, стать сухим. После нарезания важно овощ помыть, можно оставить на некоторое время в воде, чтобы убрать лишний крахмал. Затем выложить на тарелку или полотенце, обсушить от воды, ее быть не должно. Желательно жарить картофель во фритюрнице, однако если ее нет, то можно использовать высокую сковороду и сито, в которое можно поместить нарезанный овощ. Тем, кто часто и много готовит фри, рекомендуется приобрести кухонную машину, имеются и специальные приспособления для нарезки овощей

Если картофель мягкий, то блюдо может получиться невкусным и жирным, так как будет впитывать много масла. Также лучше использовать молодые клубни. Для жарки лучше взять оливковое, можно растительное рафинированное и дезодорированное масло. Также можно применять рапсовое, кукурузное или арахисовое масло, оно отлично держит температуру. Нежелательно нарезать картофель слишком тонко, так как во время жарки он может пригореть, стать сухим

После нарезания важно овощ помыть, можно оставить на некоторое время в воде, чтобы убрать лишний крахмал. Затем выложить на тарелку или полотенце, обсушить от воды, ее быть не должно

Желательно жарить картофель во фритюрнице, однако если ее нет, то можно использовать высокую сковороду и сито, в которое можно поместить нарезанный овощ. Тем, кто часто и много готовит фри, рекомендуется приобрести кухонную машину, имеются и специальные приспособления для нарезки овощей.

Перед тем как вылить масло в посуду для жарки, важно убедится, что вся влага в ней испарилась, иначе будет сильно брызгать. Масло должно хорошо нагреться, оптимальная температура 170 градусов. Если заметно, что оно начинает дымить, значит температура очень высокая, этого тоже нужно избегать

Если нет кухонного термометра, то понять, что масло нагрелось можно следующим способом. Положить одну соломку картофеля, если масло зашипело, значит можно выкладывать всю порцию. Картошка должна быть равномерно распределена на сковороде, при этом она должна быть полностью погружена в масло. Не нужно выкладывать сразу много овоща, а лучше погружать в масло небольшую партию, иначе он будет плохо жариться и впитывать много масла. Жарить нужно примерно 5-8 минут, до золотистой корочки, при этом важно не передержать, так как продолжительность жарки влияет на количество впитываемого картошкой масла. Важно следить за температурой масла, она должна быть стабильной

Если заметно, что оно начинает дымить, значит температура очень высокая, этого тоже нужно избегать. Если нет кухонного термометра, то понять, что масло нагрелось можно следующим способом. Положить одну соломку картофеля, если масло зашипело, значит можно выкладывать всю порцию. Картошка должна быть равномерно распределена на сковороде, при этом она должна быть полностью погружена в масло. Не нужно выкладывать сразу много овоща, а лучше погружать в масло небольшую партию, иначе он будет плохо жариться и впитывать много масла

Жарить нужно примерно 5-8 минут, до золотистой корочки, при этом важно не передержать, так как продолжительность жарки влияет на количество впитываемого картошкой масла. Важно следить за температурой масла, она должна быть стабильной

Во время обжаривания не рекомендуется солить блюдо, лучше добавить специю позже, во время подачи.

Картофель фри в домашних условиях без фритюрницы (в кастрюле)

Список необходимых ингредиентов:

  • Картошка — 1.5 кг;
  • Масло растительное — 0.3-0.5 л. (зависит от объема кастрюли);
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Бумажные полотенца или салфетки.

Как приготовить картофель фри без фритюрницы (в кастрюле):

1. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Затем, ломтики картофеля хорошо промываем холодной водой, избавляясь от ненужного крахмала.

2. После того, как картофель хорошенько промыт, выкладываем его на бумажное полотенце и хорошо обтираем сверху. На ломтиках не должно остаться ни капли воды.

3. Вливаем в толстостенную кастрюлю растительное масло примерно на 1 см от дна. Картофель должен плавать в нем. Хорошо нагреваем кастрюлю, практически до кипения масла.

4. Выкладываем картофельные брусочки в кастрюлю одним слоем. Ломтики картофеля не должны лежать друг на друге, поэтому готовится фри в несколько этапов.

5. Жарим картофель фри в кипящем масле около 7 минут до золотистого цвета. Периодически, картошку нужно перемешивать лопаткой. 

6. На плоскую тарелку выкладываем бумажные салфетки или полотенце. Сверху выкладываем обжаренные ломтики картофеля и даём стечь лишнему маслу.

7. Теперь, перекладываем картофель фри в глубокую миску. Добавляем по вкусу соль и специи и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Соусы к картошке фри в домашних условиях

Давайте перейдем непосредственно к рецептам приготовления разнообразных дипов для картошки. Мы подобрали для вас несколько самых лучших рецептов, которые проверили сами и остались довольны.

Холодные и горячие, быстрые и более сложные – но все натуральные, вкусные и доступные. Пробуйте и наслаждайтесь!

Сырный соус для картошки фри


Сырный соус для картошки

Начнем с фаворита: сырный соус к картошке фри любит каждый, кто его пробовал хотя бы раз. Вы удивитесь, но сделать его дома сможет даже новичок!

Калорийность сырного дипа – 290 ккал.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 250 гр.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Перец, соль, сушеные травы – по вкусу, но в меру.

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем с сыра: его нужно натереть на крупной терке.
  2. Затем муку следует слегка подрумянить на сливочном масле, и добавить молоко.
  3. Чтобы масса получилась густой и однородной, мешайте ее непрерывно на слабом огне около 5 минут.
  4. Добавляем сыр, соль и специи, пару минут помешиваем и снимаем с плиты.
  5. Теперь взбиваем массу венчиком или блендером.

Ваш восхитительный сырный соус для картошки фри готов!

Кисло-сладкий соус для картошки фри


Кисло-сладкий соус для картошки фри

Еще один замечательный дип для хрустящего картофеля – кисло-сладкий. Главное условие для его приготовления – пробовать на остроту и добавлять жгучие компоненты на свое усмотрение.

Калорийность – 360 ккал.

Компоненты:

  • Уксус яблочный – 3 ст.л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Томатный кетчуп (можно острый, если хотите) – 3 ст.л.;
  • Сахар обычный – 4 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Соль, чеснок и специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Крахмал растворите в небольшом количестве холодной воды.
  2. В кастрюльке смешайте полстакана воды с сахаром, доведите до кипения, затем убавьте огонь. Мешайте, сахар должен полностью раствориться.
  3. Добавьте кетчуп, соевый соус, масло, специи и соль.
  4. Выпаривайте соус около 15 минут, чтобы масса жидкости уменьшилась.
  5. В конце влейте воду с крахмалом, помешайте. Через минуту-две соус загустеет.

Его стоит остудить и подавать в соусницах. Приятного аппетита!

Сметанный соус с чесноком


Сметанный соус для картошки фри

Этот нежный и пикантный дип вы сможете приготовить за считанные минуты. И он вам наверняка понравится!

Его калорийность – 297 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Чеснок – 2-4 зубца;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль, специи, зелень, перец – по вкусу.

Готовим:

  1. В емкости смешайте майонез со сметаной.
  2. Добавьте горчичку и измельченный чеснок.
  3. Перемешайте, попробуйте, сбалансируйте пропорции компонентов на свое усмотрение. При желании добавьте соль, перец, травы, пряности, зелень. Хочется остроты? Бросьте щепотку чили.

Наслаждайтесь восхитительным вкусом!

Томатный соус для картофеля во фритюре


Томатный соус для картофеля фри

Этот дип займет чуточку больше времени, но поверьте: он станет вашим любимчиком.

Калорийность – 278 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты спелые – 2-3 шт.;
  • Кетчуп (можно чили, если хотите остроты) – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Лук репчатый – головка;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Болгарский перчик – 1 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль, зелень, специи, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Томаты очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Измельчите лук и болгарский перчик.
  3. На растительном масле подрумяньте лук, добавьте перчик, обжарьте три-четыре минуты вместе.
  4. Добавьте натертые томаты, помешайте, подсолите. Тушите на слабом огне 5-7 минут, помешивайте.
  5. Добавьте сахар, муку, сдобрите соком лимона и кетчупом.
  6. Не забудьте добавить специи и зелень по вкусу, а также измельченный чесночок.
  7. Помешайте, потушите три минуты и выключайте.

В идеале – немного взбить массу блендером, будет еще вкуснее. Остудите и пробуйте, как вкусно получилось!

Айоли

Айоли – это идеальный дип не только для картошки фри, но и для рыбы, овощей, мяса. Его подают в ресторанах, а мы приготовим дома – вкусный и натуральный.

Его калорийность – 530 ккал.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 200 мл.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Желтки яиц сырых – 2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ч.л.;
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Готовим айоли:

  1. Измельчите чеснок, добавьте два желтка, соль и лимонный сок, и хорошенько взбейте блендером.
  2. Продолжайте взбивать, потихоньку вливая оливковое масло.
  3. Добавьте специи и пряности, еще раз взбейте, чтобы получилось густо и однородно.

Ваш домашний айоли готов!

Рецепт фри на противне в духовке — получается с золотистой корочкой

Как и обещала, рассматриваем сегодня простые и доступные способы приготовления картофеля фри. Если до этого мы жарили его на сковороде, то сейчас запечем в духовке. Не сомневайтесь: получится так же хрустяще и вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • Столовая ложка молотой паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Последовательность:

Наливаем в небольшую чашечку масло. Добавляем туда паприку и соль, а также пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.

Обсушиваем его при помощи бумажного полотенца, а затем поливаем маслом со специями.

Перемешиваем все руками, стараясь сделать так, чтобы каждая соломинка оказалась покрыта заправкой.

Выкладываем кусочки на застеленный пергаментом противень. Лучше, чтобы соломинки находились на некотором расстоянии друг от друга: так они лучше пропекутся.

Готовим их при 180 градусах в течение 20-25 минут. Если овощи нарезаны толсто, может понадобиться чуть больше времени.

Вот и все. Наше блюдо готово! Подаем к столу с любым соусом. Приятного аппетита!

Приготовление картошки фри в мультиварке

Ещё советую рассмотреть хороший способ быстро и вкусно пожарить хрустящие картофельные ломтики в мультиварке. Мы, конечно зальём туда литр масла. Но в нём можно нажарить несколько порций картофеля на большую компанию.

Нам необходимо взять:

  • 1,5 кг. картофеля
  • 1 литр масла
  • соль
  • перец

Как готовить.

1. Картофелины, вымытые и очищенные, нарежем на равные брусочки. Зальём водой и оставим на 10 минут для вымывания крахмала. После воду надо слить, а ломтики картошки разложить на полотенце.

2. В чашу мультиварки вливаем один литр масла и включаем на 180 градусов. Включаем режим «жарение». Пусть пока нагревается агрегат.

3. Когда со дна начинают подниматься пузырьки, можно приступать к обжарке. В специальную сеточку для жарки во фритюре выкладываем примерно третью часть всего картофеля.

4. Крышку закрываем и оставляем сеточку в кипящем фритюре на 10 мин.

5. Большую тарелку застелить бумажной салфеткой. И в неё высыпаем готовые золотистые ломтики. Лишнее масло стечёт и впитается в бумагу.

6. В чашу, где продолжает кипеть масло, оправляем вторую сеточку, заполненную кусочками картофеля. И через 10 минут можно приглашать семью отведать хрустящих, ароматных вкусняшек. Первая партия как раз уже остудилась.

Готовим картошку фри дома на сковороде + правильная заморозка картофеля для фри

Не менее важный этап, чем обжарка — это предварительная подготовка картофеля. Если подойти к этому без должной серьезности, в процессе жарки соломка может потерять форму, и ничего хорошего не получится.

Давайте посмотрим с вами, как она правильно делается.

В первую очередь тщательно промываем овощи под струей воды. На нем не должно оставаться частичек земли.

После этого снимаем с него кожицу и снова как следует промываем.

Нарезаем картофель красивой соломкой — какая обычно делается для картошки фри.

На 15-20 минут выкладываем его в холодную воду. Это позволит нам вымыть из него часть крахмала. Для большего эффекта воду нужно сменить 2-3 раза.

Пока овощи замачиваются, наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Рядом держим еще одну кастрюлю с холодной водой (даже лучше, чтобы она была ледяной — для этого добавляем в нее кубики льда).

Сливаем с картофеля воду и откидываем его на дуршлаг.

Через несколько минут бросаем соломку в кипящую воду и дожидаемся ее повторного закипания. После этого готовим заготовки 3 минуты. Если их много, лучше загружать его порциями.

Далее снова откидываем овощи на дуршлаг. А затем почти сразу бросаем в холодную воду.

Из холодной воды — опять на дуршлаг. Даем стечь всей жидкости.

Выкладываем кусочки на бумажное полотенце. Оставляем их на несколько минут.

А затем так же раскладываем на разделочную доску. Ее лучше предварительно обмотать пищевой пленкой, чтобы картошка не прилипала.

В таком виде отправляем получившуюся заготовку в морозильную камеру. Держим ее там 2-3 часа.

Отрываем картофель от доски.

И порциями убираем в пакетики.

На хранение снова перемещаем в морозилку.

Теперь, когда мы знаем, как правильно заморозить картофель перед жаркой, давайте попробуем его наконец приготовить. Вот такой вариант нам предлагает автор нашего первого варианта в этой подборке.

Для приготовления понадобится:

  • 5-6 картофелин;
  • 200 мл растительного масла;
  • Соль.

Так как картошка у нас уже готова, начнем сразу с самого интересного. Наливаем в сковороду масло (на 2-2.5 см) и как следует разогреваем. Порциями начинаем выкладывать туда картофельные заготовки.

Обжариваем каждую порцию от 3 до 6 минут — до тех пор, пока не появится хрустящая корочка.

Перед подачей добавляем по своему вкусу соль и любимые соусы. Блюдо готово! Приятного аппетита.

Картофель фри в духовке: 3 рецепта с фото (с маслом и без)


Все знают, что картофель фри готовится во фритюре (отсюда и его название), т.е. в большом количестве раскаленного масла. В ресторанах и кафе для этого используют специальные фритюрницы, для домашних условий существуют бытовые фритюрницы. Однако, эта бытовая техника используется не слишком часто, поэтому мало у кого она есть. Это во-первых. Во-вторых, жаренная во фритюре пища – не самая полезная для нашего организма, но иногда все ж таки хочется и дома приготовить «вредную» фастфудовскую еду. Тогда на помощь приходит вариант, когда картошка фри готовится в духовке. Рецепт с фото, а точнее целых три рецепта, которые мы сегодня посмотрим, докажут, что вкуснейшую картошку можно зажарить без фритюра в духовке. Причем первый пошаговый рецепт будет с маслом, но его количество будет практически незначительным. Второй – совсем без масла и третий с яичным белком, который тоже очень интересное решение для картофеля фри.

Как приготовить картофель фри в мультиварке

Современные хозяйки уже давно приобрели столь удобный в применении прибор — мультиварку. По этой причине имеет смысл рассмотреть рецепт приготовления картошки подобным образом.

Подготовка

Для начала обратите внимание на картофель, который будет использоваться. Сразу стоит уточнить, что молодые плоды слишком рыхлые, они не подходят

Возьмите 1 клубень, разрежьте его пополам. Если нож проходит легко, этот вариант станет идеальным.
Выберите большие и ровные клубни без дефектов и глазков. В противном случае картошка фри получится некрасивой, портя всё впечатление.
Внимательно осмотрите кожуру, она ни в коем случае не должна быть зелёной. Подобный оттенок появляется вследствие выработки ядовитого вещества — солонина, который откладывается на стенках печени и вызывает отравление.
Стоит учесть, что высококрахмалистый картофель не подходит для приготовления во фритюре. Он будет сильно крошиться при нарезке, а затем обмякнет после жарки. Когда вы выбрали плоды, вымойте каждый клубень при помощи кухонной губки.
Приготовьте масло, в котором будет обжариваться продукт. Мы рекомендуем отдавать предпочтение кукурузному или оливковому составу, но, как правило, эти варианты гораздо дороже подсолнечного. Исходите из своих финансовых возможностей.

Технология

Главной особенностью приготовления золотистого и хрустящего картофеля фри принято считать правильную нарезку плодов. Для начала возьмите очищенный клубень, нарежьте его тонкими пластинами (толщина варьируется в пределах 0,7—1 см.). После этого измельчите каждый ломтик соломкой (ширина 0,7—1 см.).
Приготовьте глубокую ёмкость, налейте в неё холодную фильтрованную воду, добавьте кубики льда. Поместите в жидкость измельчённый картофель, выждите порядка четверти часа. Это нужно сделать для того, чтобы убрать лишний крахмал, содержащийся в плодах.
Расстелите на ровной сухой поверхности хлопчатобумажное полотенце, сложив его в несколько слоёв. Выложите картофель фри в один ряд, поместите сверху второе полотенце и хорошо промокните соломку. При необходимости замените тканевую основу, если она стала слишком влажной

Важно! Чтобы получить румяный картофель фри, который подают в МакДоналдсе, соломку необходимо обжаривать 2 раза. При этом первая процедура проводится на протяжении 8 минут в негорячем масле, а вторая — в кипящем, но в течение 2—3 минут, не дольше.

Подключите мультиварку к сети, выставите режим «Выпечка» (длительность — 1 час)

Налейте в чашу выбранное масло, не закрывайте прибор и не доводите состав до кипения. При появлении первых пузырьков на дне ёмкости опустите картофельную соломку, обжаривайте 8 минут. Важно! Современные мультиварки оборудованы корзиной для фритюра, используйте её
В случаях, когда данное дополнение отсутствует, опускайте картофель в полость прибора, впоследствии вынимая готовый продукт шумовкой.
Стоит обратить внимание на то, что картофель жарится маленькими порциями, в противном случае определённая его часть может подгореть. Готовьте продукт в открытой мультиварке, постоянно следя за процессом, помешивайте.
После первого обжаривания выстелите на столе несколько бумажных полотенец, выложите на них конечный продукт, дождитесь стекания масла
Меняйте подложку по мере пропитывания, чтобы она постоянно была чистой.
После этого доведите масло до кипения, опустите в него картофель фри во второй раз и обжаривайте 2—3 минуты. Далее вытащите продукт, оставьте стекаться маслу.

В первую очередь картофель фри любят за хрустящую корочку и нежную основу. По этой причине рекомендуется подавать блюдо к столу сразу после приготовления. В противном случае гарнир потеряет вкусовые качества и станет «ватным». Картофель фри прекрасно подходит к салатам из свежих овощей, его употребляют в сочетании с консервированным горошком и кукурузой, морковью по-корейски. Помимо этого продукт добавляется в основу таких блюд как гамбургер, шаурма, ход-дог.

Как сделать картофель фри в домашних условиях без фритюрницы

Хочу вам показать самый простой способ приготовления жареного картофеля фри. Сделать это будет не трудно если следуя всем рекомендациям. Вас ждет вкусный и сытный перекус, вкус которого не уступает магазинному. Картофель фри можно в магазине больше не покупать, а приготовить дома самостоятельно. Тут главное ваше желание.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг.
  • растительное масло — 400 мл.
  • Соль — по вкусу

Перед тем как начать жарить картошку фри, поставим разогревать растительное масло в сковородке, казане или другой посуде с толстым дном.

Картошку нарезаем соломкой. Я сразу не нарезаю весь картофель, сначала один, затем его жарю, а после уже следующий.

Проверяем уровень готовности масла, если температура нужная, отправляем жариться.

Жарим до красивого золотистого цвета и вынимаем на бумажное полотенце. Вот только теперь ее нужно посолить по вкусу.

Таким образом жарим оставшуюся картошку.

Как можно заметить, способ приготовления гораздо быстрее и проще предыдущего рецепта. Но там мы максимально приблизились к фаст-фуду, а это чисто домашний рецепт приготовления картошки фри.