Паста с беконом и сливками

Оглавление

Паста карбонара – классическое исполнение с беконом и сливками

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками — это популярный и распространенный рецепт не только в Италии, но и в России. В самом деле, что может быть вкуснее поджаренного бекона, сдобренного свежими сливками и сыром? А ведь это самая настоящая историческая рецептура, которую придумали родоначальники блюда — вольные угольщики Италии, добывавшие carbone (ит.) — древесный уголь, а потому вынужденные большую часть жизни проводить в лесах. Они и придумали для себя еду из кусочков копченого сала и грудинки, пасты, которая долго хранилась и не портилась, а также овечьего сыра. Поджаренные в котле кубики мяса, сваренная там же паста да натертый сыр составляли эту нехитрую еду, дошедшую до нашего времени.

Итак, чтобы приготовить пасту карбонара, нам потребуется:

  • 350 г макаронных изделий;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. масла;
  • по щепотке свежего черного перца и молотого мускатного ореха;
  • соль;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 100 г нарезанного полосками бекона;
  • сыр пармезан — по желанию.

Приступаем к работе:

  1. В кастрюлю налить воды, подсолить и сварить по всем правилам макароны.
  2. Пока они варятся, в сковороде в антипригарным покрытием обжарить чеснок на столовой ложке масла.
  3. Добавить к нему нарезанный кубиками бекон.
  4. Поджарьте его не более пару минут, чтобы кусочки не успели затвердеть.
  5. Взболтать отдельно в посудине, специи, долить сливки и перемешать. Пока отставить в сторону. Совет: Для тех, кто обожает соус для спагетти, можно увеличить количество сливок.
  6. Слейте воду с макарон, макароны переложите в сковороду с беконом и чесноком и немного прогрейте все вместе.
  7. Сверху вылейте смесь яиц, сливок и быстро перемешайте. Прогрейте еще немного до полного соединения макарон и соуса и до момента, пока яйца начнут немного загустеть, но не свернуться от горячих макарон.
  8. На макароны, по желанию, потрите сыр пармезан.

Watch this video on YouTube

Как подавать пасту карбонара

Кроме интересных блюд, Италия славится искусством их подбора и красивой подачи. Как оформляют пасту перед тем как подать? Какие существуют при этом правила?

Для начала стоит сказать, что итальянцы не признают подогретых блюд. Еда, которая подвергается вторичной термической обработке, воспринимается ими хуже, чем остывшая. Так что пасту нужно есть только горячую, сразу после приготовления. Соответственно, требуется рассчитать количество порций, и сделать так, чтобы всю еду съели за один раз, и не готовить про запас.

На родине блюда пасту подают, украшая несколькими веточками базилика. Можно также посыпать мелко нарезанными орехами. Отдельно в вазочку кладут тертый сыр, который каждый сидящий за столом может добавить в тарелку. Существует еще один способ подачи, когда сверху на горячее блюдо выкладывают сырой желток, посыпая его тертым сыром и приправами итальянской кухни.


Паста карбонара отлично сочетается с красными сухими винами – к примеру, Мерло или Каберне. Если же вы предпочитаете соки, в таком случае подойдет томатный или умеренно сладкий вишневый.

Накладывают пасту при помощи специального приспособления с прорезями по бокам, а едят – исключительно вилкой, не используя ложку, наматывая от края по несколько спагетти. Компоненты соуса можно накладывать на моток пасты, помогая ножом.

Если вы собираетесь посетить ресторан, тогда попрактикуйтесь дома правильно есть пасту. Дело в том, что ее не принято откусывать, а на вилке макаронные “веревки” не должны свисать. Также считается неприличным засасывать спагетти с громким звуком. Но все эти тонкости можно довольно быстро освоить, и тогда вы не ударите в грязь лицом в присутствии гостей.

Простой рецепт пасты карбонара с беконом и грибами

Паста карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе – звучит, как дорогое итальянское блюдо, предложенное лучшим шеф-поваром Италии. На самом деле, приготовить ее можно в домашних условиях, из простейших и доступных продуктов. При этом не нужно иметь километрового опыта в области кулинарии.

Готовится такой ужин совсем не долго, буквально за несколько минут. Когда гости на пороге или после работы нет сил на готовку – это идеальный вариант. Рекомендую попробовать прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Спагетти сухие – 200 гр.
  • Грибы свежие – 200 гр. (шампиньоны)
  • Бекон – 100 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Пармезан – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Желтки сырые – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим все основные компоненты. Бекон нарезаем средними полосочками

Если хотите, можете резать и кубиками – это неважно

Для рецепта нам понадобятся 2 небольшие луковицы. Если у вас крупная, то будет достаточно одной. Шинкуем лучок мелко, с помощью ножа.

Твердый сыр, в принципе, можно брать любой. Но в этой статье я уже говорила, и повторюсь снова, что пармезан здесь станет лучшим вариантом. Трем его средней теркой.

В данном случае, мы взяли свежие шампиньоны. Их хорошенько и быстренько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими пластинками.

В разогретую сковородку кладем сливочное масло, растапливаем его. Сюда отправляем нарезанный чеснок и сразу же бекон. Вместе жарим буквально 2-3 минуты, время от времени помешивая.

Потом этот состав перекладываем в отдельную миску. В этой же сковороде разогреваем немного растительного масла. На нем до легкого румяного оттенка мы поджарим лучок. Его потом перекладываем в сотейник, а сюда снова подливаем маслица.

Отправляем в жарку нарезанные грибы. Помешивая, готовим до румяного цвета.

В подсоленной воде отвариваем спагетти. Пока они варятся, перейдем к соусу.

В сотейник с луком вливаем 100 мл. сливок. Ставим на огонь. Следом вводим жареные шампиньоны. Солим и перчим по вкусу.

Тушим 5-7 минут на слабом огне.

В другой посуде соединяем сырые куриные желтки с остатками сливок. Всыпаем по щепотке соли и молотого перца. Перемешиваем вилкой до однородного состояния. Потом добавляем сыр и снова вымешиваем.

На раскаленную сковороду отправляем только-только сваренные спагетти. Сюда же вливаем сливочно-яичный соус и сразу выключаем огонь под посудой. Добавляем грибы, бекон – в общем, хорошенько миксуем вместе все ранее приготовленное.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=qJ-QcvjTImU

На этом все! Теперь самое приятное – дегустация.

Паста карбонара с беконом, классический рецепт

Это классический рецепт спагетти карбонара с беконом.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 25 мин.

На 100 грамм Калорийность — 281.0 ккал. Белки — 24.9 гр. Жиры — 9.9 гр. Углеводы — 29.2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Как приготовить спагетти карбонара

Начинаем приготовление с мяса.

Бекон нарезаем тонкой соломкой. В большую сковороду выкладываем нарезку.

Обжариваем на медленном огне до прозрачного состояния.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 3/4 натертого на мелкой тёрке сыра, соль, перец. Если используем другой сыр, а не пикорино, его нужно взять больше в 1,5-2 раза, так как у пикорино сильно выраженый аромат и вкус овечьего сыра.

Вилкой размешиваем смесь и взбиваем до однородности и лёгкой пены. Ставим в кастрюле кипятиться воду для варки спагетти.

В большом количестве подсоленной кипящей воды отвариваем макароны до готовности. Сливаем воду через дуршлаг, немного отвара оставляем в отдельной миске.

Выкладываем макароны на сковороду и обжариваем с беконом.

Выключаем огонь, выливаем взбитую яичную смесь, добавляем оставшийся тёртый сыр. Всё тщательно и быстро перемешиваем.

Выкладываем порции на тарелки и подаём на стол. Получается 4 порции, но это условности, всё зависит от аппетита. Блюдо можно сверху посыпать тёртым сыром и большим количеством свеже молотого перца.

Фетучини Карбонара в домашних условиях без яиц

Завершаю мою подборку рецептом оригинального блюда итальянской кухни. Это классическая Карбонара с пастой фетучини в основе. Рецептура является классической, а единственное отличие – использование именно макарон фетучини. Уверяю вас, что получится очень вкусно. Готовка блюда не займет больше 10-15 минут, а полученной порции хватит для сытного обеда или ужина 2-3 человек.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=Cvo38lPVdhw

Ингредиенты:

  • паста фетучини – 500 г;
  • бекон – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки 20%-ой жирности – 200 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • пармезан – 20 г.

Шаги приготовления:

1. Шампиньоны промываем, нарезаем кусочками и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.

2. Доводим до кипения воду в кастрюле и варим макароны до состояния полуготовности.

3. Нарезаем бекон, выкладываем на сковороду к грибам и жарим до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

4. Потом доливаем туда же сливки, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне на протяжении 4-6 минут.

5. Затем перекладываем пасту в сковороду к бекону, тщательно перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 2-3 минуты.

Подаем в горячем виде, предварительно присыпав пармезаном. По желанию можно украсить помидорами черри и зеленью.

Если вам понравились мои рецепты, делитесь ими с друзьями и, конечно же, готовьте дома. Вот такое, на самом деле простое блюдо, как макароны с сыром и беконом, дадут вам почувствовать себя настоящим итальянцем. Оказывается, под таким заморским названием кроется совсем простой рецепт. Готовьте с удовольствием!

Рецепт спагетти карбонара со сливками и сыром

Такое кушанье получается очень вкусным и нежным, и, отведав его хотя бы один раз, вы захотите готовить его снова. Спагетти карбонара лучше всего делать из макарон твердых сортов, благодаря которым фигура не пострадает от лишних калорий.

Состав продуктов:

  • 50 г сыра Пармезан;
  • 150 мл сливок;
  • 200 г спагетти;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 яйца;
  • 150 г бекона (копченого сала с мясной прослойкой);
  • 2 луковицы;
  • 2 большие ложки масла растительного;
  • Соль – на вкус;
  • Молотый черный перчик – щепотка;
  • Маленькая ложка сливочного масла.

Инструкция готовки:

  1. Мелко нарежем очищенный, помытый репчатый лук и чеснок, или измельчим чесночок с помощью тыльной стороны ножа;
  2. Нарежем копченое сало тонкими полосочками;
  3. Выложим на хорошо прогретую сковороду небольшой ломтик сливочного маслица, дадим ему растаять и добавим чеснок;
  4. По истечении 30 секунд подложим сало, перемешаем, подождем до тех пор, пока оно начнет выделять жир (около пяти минут). В этом процессе чесночок не должен поменять цвет, в худшем случае он может давать горечь готовому кушанью;
  5. Нальем в отдельную сковородку растительное масло, разогреем его и поместим обжариваться до золотистости порезанный лук. Не забываем перемешивать;
  6. Готовим соус: выложим желтки в глубокую емкость, тщательно размешаем, присолим, приперчим, добавим натертый сырок;
  7. Введем сливки, выложим лучок, опять все хорошенько перемешаем;
  8. Отварим в присоленной воде спагетти по инструкции на упаковочной коробке. Не допускайте ни в коем случае их переваривания;
  9. Выложим готовый горячий продукт в теплую глубокую сковородку, тут же прибавим соус, все тщательно перемешаем.

Яство должно быть нежным, со сливочным вкусом. Яичные желтки от теплых спагетти быстро сварятся, и буквально через минуту заправка достигнет нужной густоты. Посыплем пасту сыром. Теперь замечательным кулинарным шедевром можно угощать гостей.

Ингредиенты для приготовления пасты с беконом и сливками

  1. Бекон 150 грамм
  2. Сливки жидкие 200 миллилитров
  3. Мука пшеничная (просеянная) 1 столовая ложка
  4. Паста (любая) 400 грамм
  5. Чеснок 1–2 зубчика
  6. Базилик сушеный молотый по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло оливковое 1 столовая ложка
  10. Вода очищенная 4 литра

1 подготавливаем ингредиенты.

Достаем из упаковки бекон, кладем его на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем его кубиками или полосками размером до 1 сантиметра.Затем очищаем от кожуры зубчики чеснока, выкладываем их на новую разделочную доску и чистым ножом шинкуем пластами толщиной до 3–4 миллиметров. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

2 готовим сливочный соус.

Теперь включаем две конфорки на средний огонь. На одну ставим глубокую кастрюлю с 4 литрами очищенной воды (по 100 миллилитров на каждые 100 грамм пасты) и доводим жидкость до кипения! На второй размещаем сковороду и вливаем в нее столовую ложку оливкового масла, без него нельзя, иначе подгорит бекон! Спустя пару минут кладем туда измельченный чеснок и жарим его минуту, только чтобы распустил аромат. Затем удаляем кусочки овоща со сковороды и на его место выкладываем нарезанный бекон.Обжариваем его в душистом масле до золотистой корочки, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет пара минут. Потом заливаем бекон жидкими сливками. Туда же добавляем нужное количество просеянной пшеничной муки, по вкусу соль, сушеный базилик и черный молотый перец.Немедля тщательно смешиваем все до однородной консистенции, чтобы мука не сбилась в комочки, и готовим соус до сгущения в течение 3–4 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторонку и накрываем крышкой, чтобы ее содержимое не остыло!

3 готовим пасту.

Одновременно с соусом занимаемся пастой. В кипящую воду всыпаем по вкусу соль и кладем макаронные изделия. Время их варки написано на упаковке, но в основном маленькие готовят 2–3 минуты, средние 5–6 минут, а крупные 7–8 минут.Дальше сразу накрываем кастрюлю крышкой, ждем, когда вода снова закипит, и только после этого снимаем ее. Варим пасту, постоянно помешивая кухонной лопаткой, чтобы не слипалась!За пару минут до полной готовности пробуем макароны на зуб, они должны быть «аль денте» – слегка недоваренные! Если вкус вам приятен, скидываем пасту в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем в нем на одну-две минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.

4 доводим блюдо до полной готовности.

Потом перекладываем пасту в сковороду с соусом и смешиваем их до однородной консистенции. Затем ставим на средний огонь и прогреваем блюдо одну минуту. После раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.

5 подаем пасту с беконом и сливками.

Пасту с беконом и сливками подают сразу после приготовления в горячем виде, предварительно посыпав каждую порцию по вкусу и желанию измельченным сыром «Пармезан», хотя и без него эта еда просто восхитительна! В качестве дополнения вместе с данным кушаньем можно сервировать салат из свежих овощей или основное мясное блюдо из говядины, свинины, а также любой птицы. Сытные макароны, тягучий сливочный соус, кусочки смягченного бекона приведут всю вашу семью в восторг! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто вместо сливок используют нежирную сметану;

– иногда бекон жарят вместе с мелко нарезанным репчатым луком и после этого доводят соус до полной готовности;

– оливковое масло можно заменить любым другим растительным, но желательно без резкого запаха.

Паста с беконом в сливочном соусе с яйцом и чили

Ингредиенты:

• 300 г быстрозамороженных креветок;

• 110 г варёно-копчёного бекона;

• 240 г длинной плоской пасты из твёрдых сортов пшеницы;

• 60 г твёрдого сыра;

• полстакана сливок 10-20-% жирности;

• пару зубчиков чеснока;

• одно куриное сырое яйцо;

• 25 -35 г сливочного масла;

• пару веточек зелени укропа или петрушки;

• перчик черный и соль;

• один маленький перчик чили.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю добавить воды и довести до кипения. Посыпать солью и бросить туда креветки. Можно взять большие королевские или маленькие, это не имеет значения. Варить креветки 2-3 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Затем их почистить.

2. Бекон нарезать на квадраты и обжарить на сковороде или в сотейнике без масла. Жарить до поджаристой корочки, затем отложить его в отдельную тарелку и забыть про него на некоторое время.

3. Почистить чеснок и измельчить его в пюре.

4. Надеть на руки резиновые перчатки, помыть в них и вытереть руки, чтобы на перчатках не осталось никакого напыления. Затем почистить и мелко нарезать перчик чили. Перчатки нужны, чтобы не получить ожоги кожи от сока чили.

5. В сотейнике растопить сливочное масло и закинуть туда креветки, добавить чили и чеснок. Перемешать и жарить до светло-золотого цвета.

6. В другой кастрюле сварить пасту, затем промыть и пока отставить.

7. Отделить яичный желток. Белок в этом рецепте использоваться не будет.

8. Сыр измельчить на тёрке.

9. Зелень перебрать, промыть и просушить. Потом мелко нарезать.

10. В отдельной миске соединить зелень, желток, сыр и сливки. Посолить и поперчить. Перемешать.

11. В сотейник с креветками влить сырно-сливочный соус, перемешать и прогреть.

12. Добавить туда же пасту и перемешать. Прогреть 1-2 минуты и выключить нагрев плиты.

13. Выложить блюдо на тарелку и поверх положить несколько ломтиков бекона.

Пошаговый рецепт пасты с беконом и сливками без вина

Немного необычный рецепт Карбонары, в котором соус не подвергается тепловой обработке. Так же, зачастую в составе пасты присутствует вино. Оно придает некую нотку во вкусе. В одном из рецептов выше мы применяли этот метод. Здесь же обойдёмся без спиртного и посмотрим что у нас получится.

Ингредиенты:

  • паста — 400 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • бекон — 150 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • сливки — 200 мл;
  • оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

1. Нарезаем бекон на пластинки одинакового размера.

2. Отправляем его на сковороду с оливковым маслом.

3. Жарим на среднем огне до ярко-золотого оттенка.

4. Сыр натираем на терке самого мелкого размера.

5. Яйца разбиваем в миску и взбиваем до однородной консистенции.

6. Вливаем в них сливки. Перемешиваем.

7. Добавляем туда же натертый сыр и обжаренный бекон. Немного солим и перчим. Снова перемешиваем.

8. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сливаем с них воду.

9. Вводим готовый соус в пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

10. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и посыпаем небольшим количеством сыра.

Готово! Можно кушать и наслаждаться. Кушайте на здоровье!

Паста карбонара с беконом и яйцом по классическому рецепту (без сливок)

Первым хочу показать вам итальянский классический рецепт данного блюда. Готовится оно совсем не сложно. Однако действовать нужно быстро и слажено, чтобы все партии (бекон, соус и макароны) были готовы в одно и то же время.

Сливки мы добавлять не будем. Каждый раз, когда в состав этого блюда добавляют сливки, где-то в Италии грустит один шеф-повар. Ведь в классическом варианте данный ингредиент не используется.

Итак, запасайтесь продуктами из списка и 20 минутами времени. А главное, не забудьте отвесить к списку пару кило любви. Ведь приготовленное с нею блюдо гораздо вкуснее!

Список необходимых ингредиентов:

  • Спагетти – 200-250 гр.
  • Вода – 2-2,5 литра
  • Соль – 20 гр.

Соус:

  • Бекон или сыровяленая щековина – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Свежемолотый перец черный по вкусу
  • Твердый сыр пармезан или пекорино романо – средний кусок
  • Луковица небольшого размера – опционально

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. На плиту ставим воду для варки макарон. Одновременно, пока она закипает, займемся беконом.

Поэтому, выбирайте на свое усмотрение, что для вас в приоритете.

Нарезаем продукт небольшими кусочками.

Шаг 2. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю спагетти. Предварительно не забудьте подсолить бульон. Варим их так, как производитель макарон указал об этом на упаковке. Необходимое состояние – аль-денте.

Шаг 3. Разогреваем сковороду. Если вы планируете добавлять в свое блюдо лук, то самое время обжарить сначала его. Но это делать вовсе не обязательно. Мы, например, не будем его класть.

Сюда перекладываем бекон и, помешивая, жарим до румяного цвета. Дополнительно добавлять масло необязательно, ведь вытопится немало сала. Но если хотите, чтобы кусочки были более хрустящими, можете подлить немного оливкового.

Шаг 4. В миску вбиваем яйца. Как правило, на одного едока приходится 1 яйцо. Сюда же добавляем тертый сыр и щедро приперчим.

Массу тщательно перемешаем до однородного состояния белков и желтков.

Шаг 5. Когда спагетти сварятся, перекладываем их прямо в сковороду с беконом. Они должны быть именно аль-денте, то если слегка твердоватые внутри. Ведь на сковороде макароны еще продолжают готовится. А если они будут полностью проваренными, то не смогут впитать в себя соки и ароматы бекона – некуда будет.

Шаг 5. Старательно перемешиваем вермишель, чтобы она насытилась всеми ароматами. Затем выключаем огонь под сковородой и сразу вливаем яично-сырную смесь. Быстренько перемешиваем состав, чтобы соус равномернее распределился и обволок все ингредиенты.

Важно не перегреть карбонару, иначе яйца свернутся. Сразу же раскладываем по порциям

Сверху присыпаем натертым сыром.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=GcY-KMPdaRA

Также обязательный ингредиент – свеже-молотый перчик. Его тоже посыпаем сверху.

Как готовить пасту с грудинкой

Отличный вариант, который поможет в любой ситуации. Идеально подходит для праздничного стола, а также для семейного тихого ужина с бокалом вина.

Список ингредиентов:

Ингредиенты Порции: –+4

  • Грудинка копченая 300 г
  • Макароны 300 г
  • Сливки 10% 200 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль, перец молотый черный  

На порцию
Калории: 200 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 12.4 г

Углеводы: 27 г

Шаги
25 мин.Печать

  • Тонко нарезаем грудинку, обжариваем ее. Тут очень важен аромат копченостей, можно брать и свежую, но вкус уже будет совершенно другой.

1

Самое важное здесь – подлива. Очищаем и измельчаем чеснок, обжариваем его в большой сковороде на растительном масле около минуты. Нам нужно, чтобы он отдал свой аромат и пряный вкус. Сюда же отправляем мясо, поджариваем, не забывая мешать.

2

Отделяем белки от желтков, последние взбиваем вилочкой со сливками.

3

Варим макаронные изделия в подсоленной воде, сольем жидкость.

4

Соединяем в сковороде сливочно-яичную смесь с грудинкой, добавляем сыр. Все перемешиваем, пусть соус постоит еще на плите до загустения.

5

Выкладываем пасту в подливу, соединяем все компоненты. Подаем порционно, украсив при желании.

6

Мы собрали лучшие пошаговые рецепты с фото пасты Карбонара с беконом и сливками, с яйцами и без. Это блюдо доступнее, чем может показаться на первый взгляд. Обязательно порадуйте семью. Готовьте с удовольствием!

С брокколи

Нам нужно взять:

  • 350 г твердых макарон;
  • 200 г ветчины;
  • 1 пучок брокколи;
  • 200 г зеленого лука;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твердосортового сыра;
  • 3 стол.л. оливкового масла;
  • Базилик, соль, перец молотый.

Для того чтобы на готовку ушло меньше времени, следует взять 2 кастрюльки. В каждую наливаем воду и ставим на огонь. В одной будем варить макароны до степени аль денте, не забываем посолить воду. Самое главное – не переварить. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в другой емкости около 3-4 минуток. Белую часть лука измельчаем.

В сковородке нагреваем масло, отправляем сюда лучок (при желании можно добавить чеснок), жарим две минуты. Закидываем ветчину соломкой, следом соцветия брокколи, постоянно помешивая, жарим еще немного. Заливаем сливки и отвар с макарон, где-то 0,5-1 ст., паста не должна быть сухой. Ждем закипания и варим еще 3-5 минуток. Добавляем базилик, горсточку тертого сыра, солим, перчим и через некоторое время убираем с плиты. Смешиваем макароны с соусом, прогреваем минуту, и наслаждаемся.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.
  2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.
  3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.
  4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.
  5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.
  6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.
  7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.
  8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.
  9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.
  10. Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!
  11. Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.