Как дома приготовить шаурму в лаваше

Оглавление

Рецепт домашней шаурмы с курицей

Мясо курицы является самым простым доступным наполнением для шаурмы в домашних условиях. Использовать можно любую ее часть, грудку, филе, обрезать с голени мякоть без жира и кожи, поджарить на сковороде, либо взять копченый окорок.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лаваш – 4 шт
  • Куриное филе – 2 шт
  • Огурцы молосольные – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Красная капуста – 60 г
  • Майонез – 100 г
  • Горчица – 100 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Вкусный рецепт! Рецепты рассолов для копчения мяса

Способ приготовления:

1. Берем филе курицы, посыпаем солью, перцем, приправами по вкусу с двух сторон.

2. Обжариваем на среднем огне на растительном масле с каждой стороны приблизительно по пять минут. Курочка должна приобрезти приятного вида золотистую корочку, но она не должна пересушиться, чтобы готовое блюдо не было сухим.

3. Пока жарится курочка, нарезаем мелкой соломкой хорошо промытую и просушенную бумажными салфетками пекинскую капусту.

4. Красную капусту тоже мелко шинкуем.

5. Если огурчики маленькие, то режем их на 4 части, либо короткой соломкой.

6. Помидор нарезаем полукольцами, хотя неплохо нарезать и тонкими колечками. Вкус от этого никак не поменяется. Так что особых правил нет.

7. Твердый сыр трем на крупной терке.

8. Слабо-острую горчицу, майонез и кетчуп помещаем в чашку и хорошо перемешиваем ложкой.

9. Ароматную поджаренную курочку нарезаем тонкими плоскими кусочками.

10. Теперь выкладываем лист лаваша на стол. В том случае, если лаваш у вас из холодильника, то его желательно сначала нагреть в микроволновке. Таким образом он станет более эластичным и не будет рваться в процессе скручивания.

11. Поверх него выкладываем слой капусты, на нее кладем пласты мяса.

12. Далее идут огурцы и помидоры.

13. Затем немного готового соуса.

14. Сверху посыпаем тертым сыром. Самым оптимальным сыром для шаурмы считается любой твердый сыр.

15. Заворачиваем шаурму трубочкой с закрытыми краями.

16. Помещаем наше лакомство в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.

Шаурма в лаваше

Среди многообразия различных вариантов приготовления шаурмы есть один довольно интересный рецепт, в котором свежие и пряные овощи, ароматная курочка и сказочно вкусный соус создают настолько обалденный тандем, что все остальные виды этого блюда с ним не сравнятся.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 2 шт.;
  • Филе куриное – 0,4 кг;
  • Приправа для курицы гриль – 2 ст.л.;
  • Капуста белокочанная – 150 г;
  • Томат свежий – 1 плод;
  • Морковь свежая крупная – 1 шт.;
  • Лук репка – ½ головки;
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • Уксус эссенция – ½ ч.л.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Кефир – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Черный перец порошковый – ½ — ¼ ч.л.;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Уксус 6% — ¼ ч.л.;

Приготовление домашней шаурмы

Курицу для шаурмы следует приготовить определенным способом:

Филе грудки нарезаем мелкими кусочками, приправляем специями «Для курицы — гриль» и обжариваем с небольшим добавлением масла на сковороде до готовности и аппетитной корочки, примерно минут 15.

Теперь подготовим морковь:

  • Корнеплод чистим от шкурки, шинкуем на терке для корейской морковки, слегка подсаливаем, добавляем к ней корейскую приправу и оставляем так на 15 минут.
  • Спустя отведенное время подсолнечное масло смешиваем с уксусной эссенцией и доводим до кипения на среднем огне, после чего вливаем масло в морковный салат и хорошенько перемешиваем.
  • Теперь морковку можно убрать в холодильник на 20 минут.

А в это время мы подготовим остальные овощи:

Все плоды моем, чистим по необходимости и измельчаем: лук — четверть кольцами, огурцы и капусту – тонкой соломкой, томаты – мелким кубиком, после чего все овощи смешиваем в общей чаше, слегка подсолив.

Готовим соус:

  • Майонез при помощи венчика или вилки смешиваем с кефиром, через пресс выжимаем в состав чеснок, добавляем по щепотке сахарного песка и соли, а также всыпаем перец и вливаем 6% уксус.
  • Смешав все ингредиенты, соусу следует дать 10 минут отстояться и пропитаться чесноком.

Выкладываем начинку:

  1. На расстеленный лаваш выкладываем 2 ст.л. соуса и промазываем его на половину с узкой стороны.
  2. Затем с той же стороны, отступив от края примерно на 5-6 см, выкладываем полосу курицы, корейской моркови и свежего овощного салата, после чего поливаем все компоненты двумя ложками соуса. Не стоит класть чрезмерно много начинки, чтобы мы смогли затем завернуть шаурму без проблем. Но и жадничать с начинкой не нужно. Также старайтесь выкладывать компоненты равномерно, чтобы можно было и курицу почувствовать, и огурчик, и морковку с томатом.

Теперь осталось только свернуть лаваш, и вкуснейшее угощение готово. А о том, как заворачивать лаваш для шаурмы следует поговорить более подробно, поскольку с первого раза у новичка проделать эту процедуру как следует получится едва ли.

Шаурма с открытым верхом

Во многих заведениях общепита готовят шаурму именно открытого типа, когда начинка видна с одной стороны. В зависимости от формы самого лаваша сделать это также можно разными способами. Если брать прямоугольный или овальный лаваш, то идеально подойдет техника ролла. В этом случае надо:

  1. Развернуть лаваш на столе (широкой стороной к себе).
  2. Условно разделить его по вертикали на четыре части.
  3. На вторую часть справа выложить начинку ровной полоской параллельно боковой стороне. При этом должны оставаться свободными треть листа по ширине снизу и 2 сантиметра сверху. Распределить начинку так, чтобы она лежала ровным слоем.
  4. Правый край поднять и уложить его поверх ароматной смеси.
  5. Сделать еще один оборот, чтобы начинки вовсе не было видно.
  6. Подвернуть нижнюю часть листа. Чтобы готовое изделие не рассыпалось, место сгиба пригладить пальцем.
  7. Продолжать скручивать заготовку, двигаясь справа налево. Действовать надо аккуратно и не давить слишком сильно, чтобы начинка не вылезла наружу.

В результате получится классическая открытая шаурма. Именно так ее готовят во многих странах Востока и даже Латинской Америки.

Если же разрезать овальный лист лаваша пополам, то можно использовать еще один метод открытого заворачивания. Тут понадобится несколько иная технология. Как в этом случае заворачивать шаурму в лаваш:

  1. Лист уложить на стол, расположив место разреза внизу.
  2. В середине поместить начинку.
  3. Подвернуть низ и прикрыть им смесь.
  4. Правую сторону дважды загнуть, чтобы получился ровный край. Уложить его поверх начинки.
  5. Приподнять левую сторону и завернуть ее так, чтобы она полностью закрыла начинку.

В результате получится аккуратный ролл с открытым верхом.

Рецепты приготовления

Ароматное, сытное блюдо всегда можно отведать в специализированных заведениях общепита, а также приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Такая шаурма будет гораздо насыщеннее, вкуснее, ведь будет известно, что находится внутри. Кроме того, можно самостоятельно регулировать количество и качество ингредиентов.

Несколько актуальных рецептов:

  1. Для рецепта потребуются свежие овощи – помидор, огурец, немного белокочанной капусты, моркови.
     
    Также необходимо приготовить соус из сметаны, кетчупа и мелкорубленого чеснока с зеленью. Для блюда потребуется армянский тонкий лаваш и куриное филе.
     
    Мясо обжаривают на сковороде, овощи нарезают. На лаваш кладут поочередно овощи, мясо, соус, после чего заворачивают рулетом, подвернув внутрь один край.
  2. Рецепт можно разнообразить другими овощами. Например, зимой вместо свежих огурцов кладут маринованные.
     
    Морковь, для улучшения вкусовых качеств, заменяют салатом из моркови по-корейски. К соусу по желанию можно добавить горчицу – это придаст остроты.
  3. Чтобы красиво завернуть лаваш, необходима сноровка, однако через несколько попыток все получается само собой.
     
    Существует одна хитрость, позволяющая лавашу не размокнуть – перед тем, как класть овощи, необходимо проложить слой листьями салата.

Вкусную, ароматную шаурму после заворота кладут на сухую сковороду, а в масштабном производстве – обжаривают с двух сторон на гриле. При этом количество масла должно быть минимальным.

Важно! Подавать блюдо рекомендуется горячим, так мясо получается сочнее.
 
При этом стоит учитывать, что соусом изделие поливается умеренно, иначе он может спровоцировать ожог.

Некоторые хозяйки заворачивают шаурму конвертом – так проще и быстрее. Тогда для ее употребления необходимо воспользоваться вилкой.

Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях?

Лист лаваша, наполненный кусочками мяса, овощами и соусом уже давно стал популярной едой во всем мире

Приготовить блюдо совсем не сложно, но важно знать, как заворачивать шаурму правильно, что бы ее удобно было есть и она не разваливалась

Шаурма в лаваше конвертом:

  • Берем большой лист лаваша, хорошо промазываем его соусом.
  • В нижнюю часть выкладываем выбранную начинку, сгибаем боковые края к середине так, чтобы они образовали параллельные линии.
  • Край, где расположилась начинка, подгибаем один раз вперед, чтобы она полностью была закутана, и дальше скручиваем в форме трубочки.

Шаурма квадратом;

  • Лист лаваша нужно разделить на две части, одну из них промазываем выбранным соусом, а вторую откладываем в сторону.
  • На ту, что покрыли соусом, выкладываем начинку в самую середину так, чтобы по краям было еще достаточно места.
  • Возьмитесь за нижний край и заверните его вверх. Он должен накрыть часть начинки.
  • Заверните край с правой стороны и полностью скройте под ним начинку.
  • Теперь то же проделайте и с левой частью, а затем сверните пополам до образования квадрата.

Заворачиваем круглую шаурму: пошаговая инструкция

Если для приготовления вы решили взять лаваш круглой формы или вовсе питу, то эта инструкция поможет вам так свернуть пласт, чтобы он равномерно покрыл все слои начинки и хорошо поддерживал ее во время употребления.

  • Поместите круглый лаваш на твердую ровную поверхность, покройте его соусом.
  • Выбранную начинку выложите в нижнюю треть листа и сверните боковые края по направлению к центру.
  • Возьмите нижний край и подверните его вверх, далее продолжайте скручивать лаваш, захватывая согнутые боковые края и подбирая начинку.
  • После этого слегка руками надавите на получившийся ролл и подверните верхний край так, чтобы он получился на середине. Окончательно зафиксировать положение поможет обжарка.

Как завернуть шаурму с открытым верхом?

Еще один вариант «скрутки» шаурмы в домашних условиях. Верхняя часть остается открытой и ее можно полить соусом.

  • Лаваш делим на две половины. С одной будем работать, а другую убираем.
  • Промазываем рабочую часть слоем выбранного соуса и распределяем начинку равномерно в центре так, чтобы со всех сторон осталось достаточно места.
  • Сверните верхнюю часть к центру так, чтобы она покрывала треть начинки, а затем и правый край, тоже заходящий на треть начинки.
  • Еще раз сверните лаваш справа и подогните левую часть, чтобы полностью покрыть содержимое. Верхний край можно свернуть под шаурму.

Как приготовить лаваш для закуски?

Если в магазине не нашлось подходящего лаваша или вы больше любите готовить сами, то это идеальный вариант – быстрая, тонкая и вкусная основа для шаурмы. Она получается эластичной, достаточно крепкой и из нее не вытекает соус.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нагреваем воду, она обязательно должна закипеть.
  2. В указанное количество муки сразу вливаем растительное масло, кладем соль, перемешиваем, а затем вливаем кипяток и руками доводим массу до эластичного состояния. Она не должна клеиться.
  3. Чем-нибудь прикрываем емкость и оставляем на 30 минут.
  4. Спустя это время, массу делим на несколько частей, их размер зависит от диаметра сковороды, на который вы будете выпекать лаваш.
  5. Максимально тонко раскатываем каждую часть.

    Толщина должна быть не более полутора миллиметров.

  6. Хорошо прогреваем сковороду, включаем самый высокий уровень нагрева, помещаем туда подготовленный пласт и жарим с двух сторон по несколько минут.

    Если начинают появляться пузыри, значит можно переворачивать лаваш.

Соус для шаурмы в домашних условиях

Вы до сих пор промазываете шаурму майонезом и кетчупом? Вам обязательно стоит присмотреть к этим простым и быстрым рецептам приготовления вкусного соуса. К тому же он делается из натуральных продуктов и гораздо полезнее купленных в магазине.

Шаурма по-гавайски

Любишь гавайскую пиццу? Тогда в срочном порядке нужно освоить еще и рецепт приготовления шаурмы по-гавайски. Потому что сочетание курицы с ананасами — это… ну, ты знаешь.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных бедер;

  • 1 свежий ананас;

  • 1 болгарский перец;

  • 1 луковица (красная);

  • 2 свежих огурца;

  • 2 маринованных огурца;

  • упаковка лаваша;

  • 100 г пекинской капусты;

  • соевый соус;

  • 1 ч. л. меда;

  • 4 ст. л. майонеза;

  • 1 ст. л. столовой горчицы;

  • 2 ч. л. яблочного уксуса;

  • щепотка молотого перца;

  • соль.

Первым делом замаринуем курицу в смеси соевого соуса, уксуса и горчицы. Пусть постоит, пока мы будем заниматься подготовкой других ингредиентов. Ананас и перец чистим и режем шайбами, а лук — крупными кольцами. Теперь сбрызгиваем ананас, перец и лук растительным маслом и выкладываем на разогретый гриль или сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Свежий огурец разрезаем пополам, вычищаем из него мякоть ложкой и режем соломкой — соленый огурчик, кстати, тоже нужно порезать соломкой. А с пекинской капустой что? Правильно — пошинковать.

В качестве соуса для этой экзотической шаурмы предлагаем использовать медовую горчицу. Сделать ее несложно — просто смешай майонез, горчицу, мед, кетчуп, перец и немного уксуса и дай соусу немного настояться.

Когда курица немного подмаринуется, ее нужно насухо вытереть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности, а затем нарезать соломкой, как в предыдущем рецепте.

Порядок сбора шаурмы: соус, капуста, курица, ананас, перец, лук, огурцы и еще немного соуса

Обрати внимание, что поскольку ананас очень сочный ингредиент, соуса понадобится меньше, чем для классической шавермы

И да, ты вполне можешь поэкспериментировать и вместо свежего ананаса использовать его консервированного собрата — возможно, для тебя так будет не только проще, но и вкуснее.

Какой лаваш использовать для приготовления блюд?

Для приготовления блюд с начинкой обычно используют армянский тонкий лаваш. Он отличается немного упругой текстурой и большим размером. Это позволяет придать лавашу любую форму, удобную для заворачивания. Например, для приготовления шаурмы рекомендуется вырезать из него большой квадрат или прямоугольник и только затем размещать начинку. Чтобы сделать треугольники, удобнее будет нарезать лепешку на широкие полоски и так далее.

Благодаря возможности вырезать листы в любой форме большого размера, достаточного для размещения объемной начинки, армянский лаваш можно использовать для приготовления любых закусок, рулетов, конвертов и так далее. Кроме того, для заворачивания начинок применяются тортильи. Это круглые тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки, из которых делают многие традиционные мексиканские и латиноамериканские блюда. Их диаметр может быть различным – от компактного (не больше чайного блюдца) до довольно крупного.

Большие тортильи служат основой для многих национальных блюд – буррито, кесадилья, энтоматада, фахитас и так далее. Из-за круглой формы они не очень хорошо подходят для шаурмы, но вполне могут использоваться для различных рулетов и конвертиков с начинкой. Кукурузная тортилья содержит меньше калорий, по сравнению с пшеничными лепешками, поэтому в нее нередко добавляют диетические начинки.

Кроме того, она может быть полностью безглютеновой, поэтому подойдет людям с непереносимостью злаковой клейковины. Независимо от типа используемой лепешки (лаваш или тортилья), она должна быть мягкой и податливой. Если она какое-то время пролежала без упаковки, либо хранилась в холодильнике, рекомендуется быстро нагреть ее в микроволновой печи или на сухой сковороде перед использованием.

Как заворачивать шаурму в лаваш?

Лаваш — самый простой вариант для создания шаурмы на скорую руку, но в работе с ним есть несколько нюансов, если он куплен в магазине, а не приготовлен в домашних условиях.

  • Завернуть шаурму получится только в свежий, мягкий лаваш — малейшие намеки на сухость приведут к тому, что при деформации лист будет крошиться. Если не удалось приобрести мягкий продукт, прежде, чем начинать с ним работать, его следует подержать над горячим паром в течение нескольких минут.
  • Нет возможности стоять над кастрюлей, а пароварка отсутствует? Разложите лаваш по столешнице или доске, смажьте его поверхность майонезом или иным соусом, оставьте на 20-30 мин. для пропитки. Однако такой способ сработает только с не успевшим полностью высохнуть лавашем.

Сам алгоритм заполнения начинкой и ее фиксации внутри отнимет всего пару минут, но потребует осторожности

Разверните лаваш так, чтобы он лежал поперек стола: длинной стороной к Вам, короткими — в стороны. По форме он должен быть практически идеальным прямоугольником.
Визуально разделите всю поверхность лаваша на 4 части (вертикальные), выложите начинку на 2-ую долю справа. При этом следите за тем, чтобы от нижнего края начинка отступала примерно на 1/3 высоты лаваша, а от верхнего — на 2-3 см

Распределите начинку в этих границах, стараясь придать ей максимально одинаковую толщину.
Подогните правый край внутрь так, чтобы он наполовину закрыл начинку, затем поверните его, чтобы начинка скрылась полностью
Половина лаваша на этом этапе будет использована, и теперь важно защитить его содержимое от расползания к краям.
Осторожно подогните нижнюю часть лаваша, укладывая ее внутрь, ровно на 1/3 его высоты: этот тот самый участок, который ранее был оставлен свободным от начинки. Пригладьте место сгиба пальцем, поскольку от его плотности будет зависеть сохранность изделия.
Продолжайте скручивать шаурму влево — при правильном расчете для этого потребуется всего 2 оборота
Чтобы край держался, также проведите несколько раз костяшками пальцев по месту сгиба, но старайтесь не давить на начинку, иначе она вылезет наружу

По описанной технологии заворачивают классическую шаурму с 1-м открытым концом. Это эстетично и привлекательно, однако существует важный нюанс — в процессе разогрева такая шаурма чаще всего расползается, поскольку горячая начинка вытекает из не закрытого участка. Употреблять блюдо приходится холодным, либо не на ходу. А что, если хочется горячей шаурмы?

https://youtube.com/watch?v=1IYAaOjhudk

Шаурма в квадратах:

  • Эта версия, как и последующие, требует запекания или обжаривания на сковороде, чтобы края лучше зафиксировались. В не обработанном термически виде такая шаурма может распадаться на части.
  • Прямоугольник лаваша необходимо порезать на несколько квадратов, но их число обязательно должно быть четным. Половину обработать соусом, на центр, отступив от края по периметру на 2-3 см, выложить начинку.
  • Края свободных квадратов лаваша по периметру смазать яичным желтком, наложить эти квадраты на те, что с начинкой, придавить края, чтобы желток их связал.
  • На последнем этапе края на те свободные 2-3 см следует загнуть, придавить к поверхности изделия. Шаурму запечь в духовке, уложив швами вниз на противень.

Рулеты из шаурмы:

  • Алгоритм самый простой, но подходит только для создания закусок на основе этого блюда, поскольку начинка держаться в лаваше не будет.
  • Тонкий лаваш нужно разложить по столешнице, старательно обработать соусом и распределить по нему начинку. Растягивайте ее так, чтобы она закрыла 2/3 от правого края, при этом слой получился тонким. От верхней и нижней границы при этом желательно сделать отступ в несколько сантиметров, на которые при сворачивании выдавится часть начинки.
  • Начинайте скручивать шаурму в рулет: подогните правый край на 3-4 см, затем продолжайте совершать обороты, постепенно увеличивая ширину изделия.
  • Прежде чем уложить шаурму на левый свободный край лаваша, рассыпьте вдоль него смешанный с майонезом тертый сыр. Готовый рулет обвяжите нитью, отправьте запекаться в духовку или на сковороду, обязательно придавив прессом.
  • Перед подачей нить можно снять: за счет расплавившегося сыра внешний край лаваша будет держаться. Остуженную шаурму нужно порезать на ломтики шириной 2-3 см.

Чтобы лаваш в процессе его использования не порвался, профессионалы советуют следить не только за степенью его мягкости (что обычно приводит не к разрывам, а к поломкам), но и за толщиной. Лучше работать со сложенным вдвое листом, поскольку так повышается его прочность.

Шаурма с курицей в домашних условиях

Куриное мясо, как самое доступное и быстрое в обжаривании, является лидером среди начинок. Поэтому домашняя шаурма с курицей в лаваше — часто встречаемый вариант блюда. А всевозможные вкусовые добавки, соусы и пряности позволяют разнообразить его, создавая новые варианты.

Простая шаурма с курицей и овощами

Даже без особых навыков можно порадовать семью закуской. А магазинные соусы существенно облегчают процесс приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш — 3 листа;
  • филе курицы — 400 гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез, кетчуп — по вкусу.

Как приготовить:

Обычно мясо для шаурмы в домашних условиях готовиться не на вертикальном гриле. Этот процесс заменяет обычная обжарка на сковороде.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками продолговатой формы. Обжарить его на сковороде до полной готовности с солью и перцем.

Капусту тонко нашинковать. Морковь нарезать соломкой или крупно натереть. Смешать овощи, сминая их руками до получения сока.

Помидоры нарезать тонкими половинками, а огурцы соломкой.

Для соуса смешать в пропорциях 1 к 1 майонез с кетчупом. Смазать им лаваш, отступая по 1 см от краев листа.

В лаваш нижним слоем уложить капусту с морковкой. Сверху присыпать курятиной. Для сочности, полить филе соусом. Поверх мяса выложить огурцы с помидорами. При желании полить еще раз начинку соусом и завернуть ее в лаваш.

Шаурма из птицы с картофелем фри

Оригинальный рецепт домашней шаурмы с курицей и жареным картофелем. Он не предназначен для хранения и должен быть употреблен в пищу немедленно. Пикантная хрустящая корочка картофеля и соленый огурец в соусе придают блюду новые вкусовые ощущения.

Хотите кое-что интересное?

Необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы — 500 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • капуста — 200 гр;
  • помидор — 1 шт.;
  • картофель фри — 100 гр;
  • соль, перец — по вкусу.

Соус:

  • йогурт, сметана, майонез — по 100 гр;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 2 веточки по желанию;
  • соль, карри — по вкусу.

Как готовить:

Огурец натереть на терке. Чеснок продавить через пресс. Смешать их вместе с майонезом, сметаной, йогуртом. Посолить по вкусу и при желании добавить рубленую зелень.

Лук нарезать тонкими кольцами. Чтоб убрать горечь, присыпать его сахаром, сбрызнуть уксусом и обдать кипятком.

Мясо птицы нарезать кусочками любой формы, обжарить на сковороде.

Помидоры тоненько нарезать полукольцами или кружками. Капусту нашинковать паутинкой.

В середину лаваша выложить начинку: капуста, помидоры, горячий картофель фри, кольца лука и мясо. Все залить соусом. Плотно свернуть лаваш любым способом.

Дачный рецепт шаурмы

Вкусный и сочный способ готовки блюда под открытым небом. Запах дыма, большое количество овощей делают шаурму на углях незабываемой закуской.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра — 3-4 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • огурец, помидоры — по 2 шт.;
  • капуста — 200 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • петрушка — 3 веточки;
  • майонез, кетчуп — по 2 ст. ложки;
  • соус — любой.

Как готовить:

Подготовить куриные бедра для маринования. Снять с них кожу и удалить кости.

Чеснок мелко нарезать. Смешать майонез с кетчупом, добавить к ним чеснок с солью. В этом маринаде оставить мясо от 30 минут до 2 часов.

Замаринованные бедра обжарить на костре с двух сторон с помощью решетки гриль.

Подготовить остальные продукты. Сыр крупно натереть, помидоры нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать. Огурцы с болгарским перцем порезать соломкой, а зелень измельчить.

Все овощи с сыром и зеленью смешать в миске. Обжаренное мясо нарезать брусочками и тоже высыпать в миску. Все перемешать.

В центре каждого лаваша выложить начинку, полить ее любым соусом. Свернуть шаурму удобным способом и слегка обжарить лаваш на углях.