Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Оглавление

Вегетарианский рассольник с перловкой и солеными огурцами

Блюдо создано для ценителей вегетарианской кухни, ням-ням!

Перечень ингредиентов:

  • картофель – 5 клубней;
  • слабосоленые огурцы – 4 шт.;
  • перловка – ½ ст.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1 головка (крупная);
  • соль, хмели-сунели – по вкусу;
  • зеленый лук – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Крупу сполоснуть, разогреть сковороду «докрасна», обжарить перловку, промыть, варить 30 минут.
  2. Лук нарезать в форме полуколец, морковь и корнишоны нашинковать изящной соломкой, картошку порезать крупным кубиком.
  3. К перловке закинуть картофель и малосольные огурцы.
  4. На сковороде выполнить луково-морковную зажарку, припорошив хмели-сунели. Внести в бульон. Варить 10 минут.
  5. За 5 минут до готовности блюда, припорошить мелко порубленными «перышками» зеленого лука.

Низкокалорийность блюда позволяет съесть не одну тарелку вкуснятины без вреда для фигуры!

Для приготовления сытного супа с кисловатым вкусом маринованных огурчиков, важно соблюдать все этапы, не нарушая последовательности. Самое главное знать, как правильно варить перловку для рассольника, опытные хозяйки тщательно очищают крупу от мусора, промывают проточной водой, пока жидкость не перестанет быть мутной, только после этого отваривают 20-30 минут до полной готовности

Так и бульон не будет мутным и перловка не слипнется в процессе варки.

Суп с мясом получается наваристым, а без него – постным, но не менее сытным. Подают горячее блюдо со сметаной и щедро посыпают пучком мелко порубленной свежей зелени укропа, петрушки ил «перьевого» зеленого лука. Если не хватает «кислинки» можно добавить пару чайных ложечек свежевыжатого лимонного сока или 0,5 ст. огуречного рассола. Всего за пару часов с подготовкой, ваша кухня наполниться ароматом сытного и вкусного рассольника, он придется по нраву не только взрослым, но и маленьким деткам!

Классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Для меня это один из тех супов, который будит воспоминания о веселом и беззаботном времени студенческой жизни. Рассольник в столовой был всегда:) Уже много лет прошло с тех пор и я пыталась добиться вкуса того столовского супа, но, не получается. Может это и к лучшему:))))

Ну а сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом рассольника с перловой крупой, таким, как варю его я, на ароматном говяжьем бульоне. Суп получается наваристый, невероятно сытный и очень вкусный.

Процесс пошагово:

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и кладем в нее мясо. Я использовала говядину на косточке, а вы можете взять любое, которое есть — свинину, курицу или сварить постный рассольник, вообще без мяса.

В это же время промоем перловую крупу и зальем ее кипятком для разбухания.

Когда мясо начинает закипать — собираем с поверхности образовавшуюся пенку. Не упустите этот момент, иначе бульон будет мутным!

После того как мясо закипит, пенка уже перестает образовываться.

Теперь мы посолим бульон, закроем крышкой и оставляем варится на 1 час на среднем огне. После чего мясо вытаскиваем, бульон процеживаем, снова заливаем в кастрюлю и далее в него опускаем перловку, предварительно слив воду, в которой она замачивалась.Мясо отделяем от костей,  нарезаем средним кубиком и сразу добавляем к перловке.

Доливаем немного воды, т.к. она выкипела за время варки и продолжаем варить еще 30 минут.

Дальше — все, как и в большинстве супов — картошку начистим и нарежем соломкой:

Морковь натрем на крупной терке:

Лук порежем мелко:

Огурцы — средним кубиком:

После того, как перловка проварилась свои 30 минут и стала мягкой добавляем в суп картофель и варим 15 минут.

Этим временем на сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, не больше! Не нужно забивать суп маслом… Опускаем лучок в горячее масло, обжариваем его 2 минутки, и как только он начинает становиться прозрачным бросаем на сковородку морковь и тушим 1 минуту.

Добавляем в зажарку огурцы, наливаем пару половников бульона из кастрюли и тушим все вместе 10 минут.

В самом конце кладем в зажарку пару столовых ложек томатной пасты, хорошо перемешиваем и сразу же опускаем в суп.

Из банки с огурцами берем 150 мл. рассола и вливаем в суп.

И тут все перемешиваем, подсаливаем по вкусу, если необходимо.

Добавляем лавровый лист, любимые специи ( у меня это хмели- сунели) и варим еще минут 10 — 15, до готовности.

Готово. Разливаем по тарелкам, кладем ложечку свежей сметаны, по желанию посыпаем зеленью и подаем к столу.

По этому классическому рецепту супчик получается очень вкусненьким, ароматным, наваристым и сытным — просто объеденье!

Рассольник с перловкой и курицей

Каждое блюдо, приготовленное вами собственноручно — это наилучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь разнообразнее и смачнее!

Давайте приготовим еще один вариант наивкуснейшего супчика с курицей, перловкой и солеными огурцами – это, пожалуй, самый легкий и простой в приготовлении, причем используемые ингредиенты практически всегда есть под рукой.

Вообще-то рецепт, по которому это блюдо готовится с курицей, можно назвать одним из самых правильных и классических. Хотя, в народе постоянно ведутся споры о том, каким должен быть «правильный рассольник».

Нам понадобится:

Курицу можно взять как свежую, так иохлажденную или замороженную. Это может быть и целая птица или только куриная грудка, бедра или даже суповой набор.

Приготовление:

  1. Для начала кладем куриную тушку в глубокую кастрюлю и, полностью залив ее водой, варим полчаса на умеренном огне.
  2. Через несколько минут отправляем в кастрюлю нарезанную кубиком морковь, измельченный лук и лавровый лист. Немного солим.
  3. Пока она варится, промываем перловую крупу. Далее кладем ее в другую кастрюлю, заливаем чистой водой и провариваем на умеренном огне примерно полчаса. Если вода при варке слишком выпарилась — можно немного долить ее. Сваренную крупу снова промываем водой.
  4. Когда курица полностью готова, огонь выключаем, достаем ее из бульона, остужаем и разбираем на маленькие кусочки.
  5. Оставшиеюся лук и морковку нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, при постоянном помешивании.
  6. Картофель тоже нарезаем средним кубиком, добавляем в куриный бульон и оставляем вариться на умеренном огне еще 10 минут.
  7. Пока картошка еще не совсем доворилась и чуточку твердоватая, закладываем огурцы, натертые на терке с не очень мелкими зубьями.
  8. Продолжаем варить еще 5 минут, после чего добавляем в суп куриное мясо, перловку и зажарку, и если соли маловато — подсаливаем и кладем перей. Довариваем все еще 15 минут.
  9. Подаем в тарелках со сметаной и свежей зеленью.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Сегодня мы с вами рассмотрели несколько рецептов рассольника с солеными огурцами и перловкой, ведь это очень популярное первое блюдо в нашей стране, которое любят за ни с чем несравнимый вкус и аромат, за его сытность и легкость в приготовлении.

Всего вам доброго!

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Рассольник – классический суп из советской столовой. Солоноватый, с кислинкой на мясном бульоне. Сегодня я покажу вам классический рецепт с крупой и солеными плодами.

Он готовится не быстро, но получается изумительно вкусным. Подается со сметаной, зеленью и хлебом. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 литра;
  • Перловая крупа – ½ стакана;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Луковица – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соленый огурец – 2 штуки;
  • Томатная паста – 2 чайные ложки;
  • Вода кипяток – полтора литра;
  • Огуречный рассол – 50мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – несколько штук;
  • Сметана для подачи;
  • Зелень для подачи.

Процесс приготовления бульона:

1. Начнем с того, что сварим мясной бульон. Возьмем кусок говядины весом в 400 граммов. Помоем его и обсушим.

2. Положим наш кусок мяса в кастрюлю и зальем двумя литрами воды.

3. Ставим кастрюлю с мясом на плиту. Даем закипеть. Снимаем пену. Солим (примерно столовая ложка).

4. Для аромата добавим одну морковь и луковицу.

5. Также добавим несколько горошин душистого перца. Столько же черного и лавровый лист.

6. Накрываем крышкой и варим примерно полтора часа до готовности мяса.

Подготовка к варке супа:

1. Начнем с перловой крупы.

Ее надо перебрать, помыть, а затем положить в кастрюлю.

2. Зальем ее кипятком, чтобы вода полностью покрывала. Примерно полтора литра.

3. Накрываем крышкой и оставляем распариваться примерно на час, пока у нас варится мясной бульон.

4. Прошло полтора часа. Наш бульон готов. Достаем из него мясо.

5. Также вынимаем луковицу и морковь. Они нам больше не понадобятся.

6. Процеживаем бульон.

7. Теперь вынимаем крупу из кастрюли на тарелочку. Она распарилась и настоялась.

8. Перловку еще раз хорошо промываем холодной водой и кладем в наш бульон. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим где-то полчаса.

9. Теперь разберем мясо. Удалим кости и порежем его мелко.

Подготовим овощи для супа:

1. Картофель и морковку помоем. Достанем два соленых огурца и отольем немного рассола (примерно 50мл.).

2. Картофель почистим и порежем мелкими кубиками.

3. Морковку нарезаем брусочками.

4. Мелко нарубаем лучок.

5. Томатную пасту разводим холодной водой до кашеобразного состояния.

6. Соленые огурцы или режем очень мелко ножом, или натираем на терке.

Способ приготовления поджарки:

1. На сковородке разогреем небольшое количество растительного масла и выложим туда лук. Обжарим три минуты.

2. Затем добавим морковь. Обжарим еще несколько минут.

3. Обжаренный лук с морковью выкладываем на тарелку, а в сковородку кладем мелко порезанные соленые огурцы. Томим пару минут.

4. Затем добавляем разведенную водой томатную пасту.

5. Обжариваем соленые плоды с томатной пастой пять минут.

Варим рассольник:

1. Проверяем нашу перловку на готовность. Пробуем ее. Она должна быть почти дошедшей.

2. Добавляем к нашей варящейся крупе картофель.

3. Затем выкладываем обжаренный лук с морковью.

4. Варим суп минут десять до готовности картофеля.

5. Когда картофель сварился, выкладываем обжаренные огурцы с томатной пастой.

6. Затем выкладываем разобранное и порезанное мясо.

7. Варим рассольник еще минут пять-семь.

8. В самом конце попробуйте и добавьте по вкусу огуречный рассол и соль.

9. Затем кладем пару лавровых листиков в наш суп. Накрываем крышкой. Включаем плиту и даем ему настояться минут 10.

10. Наш рассольник готов! Можно разливать по тарелкам.

11. Для вкуса можно добавить сметану и украсить зеленью.

Он получается очень вкусным, насыщенным и красивым. Приятного вам аппетита!

Рецепт рассольника с колбасным “миксом” и огурцами

Особенностью этого супа является использование двух видов колбасы, что придает некую пикантность блюду.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

Ингредиенты

  • колбаса вареная – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • картофель – 300 г;
  • огурец соленый – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • рис – 40 г;
  • мясной бульон – 1500 мл;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с готовым бульоном (можно заменить обычной водой) и всыпьте в нее очищенный и нарезанный средними кусочками картофель.
  2. Сделайте зажарку. Для этого в небольшом количестве рафинированного масла обжарьте почти до полной готовности тертую морковь и мелко шинкованный репчатый лук.
  3. Спустя 10 минут с момента, как вы забросилив кастрюлю картофель, добавьте к нему поджарку вместе с рисом.
  4. Следом отправьте нарезанную кубиками вареную и копченую колбасы.
  5. Когда все компоненты приготовились, добавьте огуречную соломку и зелень. Варите минут 5, а после приступайте к дегустации.

Как приготовить очень вкусный рассольник со свининой?

3 час. 15 мин. 45 4 

Рассольник со свининой – это, пожалуй, один из самых доступных и популярных рецептов этого супа. Он готовится из всех известных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Замочив перловку заранее в холодной воде, вы сможете значительно ускорить время приготовления этого ароматного и сытного блюда. Так давайте же скорее приступим к готовке!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 0,5 кг.
  • Крупа перловая – 100 г.
  • Вода – 3 л.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огуречный рассол – 60 мл.
  • Свежая зелень укропа – по вкусу.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Картошка – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Мясо тщательно промойте под холодной водой, после чего обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину острым ножом на кусочки размером примерно 2 на 2 сантиметра. Положите нарезанное мясо в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Репчатый лук (1 головку) очистите от шелухи и целиком положите в кастрюлю с мясом. С морковки (1 штука) снимите кожуру тонким слоем, сполосните овощ водой и тоже отправьте в кастрюлю к мясу и луку. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. Обязательно снимите шумовкой всю пену, которая появится на поверхности воды при закипании. После того, как снимите пену, уменьшите огонь до среднего, добавьте перец горошком (бульон должен иногда булькать) и варите в течение 40-50 минут.
  2. Когда мясо будет готово, аккуратно достаньте его шумовкой из кастрюли и переложите на тарелку. Также извлеките лук и морковку – они вам больше не пригодятся. Возьмите другую кастрюлю и процедите в нее, при помощи сита, готовый бульон. Будьте осторожны, бульон очень горячий. Положите мясо обратно в бульон.
  3. Картофель нужно почистить с помощью овощечистки, хорошенько промыть, а затем каждый клубень разрезать пополам и половины нарезать небольшими кусочками. Перловую крупу тщательно промойте в холодной воде (поменяйте воду не менее 3 раз), а потом залейте кипятком минут на 40. Делать это лучше заранее, в тот момент, когда еще варится бульон.
  4. Добавьте перловку и нарезанную картошку в процеженный бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и снова доведите ее содержимое до кипения. После того, как суп закипит, убавьте огонь и варите около 30 минут.
  5. Пока варится бульон, приготовьте зажарку. Для этого нужно измельчить очищенные чеснок, лук и морковь: морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите с помощью пресса. Обжарьте все ингредиенты на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла без запаха. Пока жарятся овощи, нарежьте небольшим кубиком соленые огурцы и добавьте к зажарке на сковороде. Обжарьте все овощи в течение 2-3 минут, выключите огонь.
  6. В практически готовый рассольник добавьте зажарку, мелко нарезанную зелень укропа и огуречный рассол. Хорошенько все перемешайте, посолите и варите в течение 5-10 минут.

Приятного вам аппетита!

Как сварить вкусный рассольник на курином бульоне

Многие задаются вопросом – можно ли готовить рассольник на курином бульоне? Получится ли вкусно? Да, можно! Да, получится очень вкусно! Более того, курица варится быстрее, поэтому и времени на приготовление супа вы потратите меньше. Итак, приступим! Суп будем готовить на большую семью.

Возьмем для рецепта:

  • Куриный бульон – 5 литров
  • Перловая крупа – 150 гр
  • Соленые огурцы – 400 гр
  • Картошка – 500 гр
  • Лук – 2 шт
  • Морковь –1-2 шт
  • Черный перец горошком – 6-7 шт
  • Лавровый лист – 2-3 листика
  • Чеснок – 2-5 зубчиков (по вашему вкусу)
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Огуречный рассол – 1 стакан
  • Зелень, сметана для подачи к столу

Действия:

Соберем вместе все основные продукты, которые нам понадобятся для приготовления рассольника.

1. Дольше всего потребуется времени на приготовление куриного бульона и перловки, поэтому с них и начнем.

У нас суповая курица с очень жестким мясом, но бульон получается отменный, хотя варится дольше обычного. Прозрачный, с жирком. Как мы будем его варить? Курицу разделим на куски и зальем холодной водой. Доведем до кипения и во-время успеем снять всю пену. Тогда бульон будет прозрачный и красивый. Проварим минут 40 и внесем лук, морковь и перец. Варим еще минут 30 на медленном огне.

2. Одновременно с бульоном подготовим перловку. Промоем зерна и зальем их кипятком. Оставим на столе. Когда куриный бульон через 40 минут станет уже наваристым, отольем несколько поварежек в небольшую кастрюлю и перенесем в нее размоченную перловку. Будем варить крупу около часа. А потом просто добавим в куриный бульон.

3. Теперь займемся подготовкой зажарки. Для этого мелко нарежем лук и огурчики, натрем морковь.

4. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и бросаем 1/3 заготовки лука. Добавляем к нему огурчики. Перемешиваем и потом тушим 15 минут, периодически переворачивая. Для вкуса стоит сюда добавить кусочек сливочного масла – 30 грамм.

Продолжим поджаривание второй поджарки. Жарим оставшийся лук 1-2 минуты до полупрозрачности. Закидываем морковь. Помешиваем, поджариваем еще 10 минут при умеренной температуре. Морковочка становится мягкой, лучок красивым и золотистым.

5. Итак, перловка варится в отдельной кастрюлечке. Она уже готова. Сейчас самое время освободить наш куриный бульон от курицы, процедить его и вновь поставить на огонь, потому что уже скоро мы будем заполнять его всеми подготовленными для рассольника ингредиентами. Начнем вносить продукты в бульон с готовой перловки.

6. Суповая курочка варилась долго и немного размягчилась. Мы ее очистим от костей и обрежем кусочки мяса.

7. Бульон варится на небольшом огне, слабо побулькивая. Начинаем закладывать в него продукты:

  •  После перловки, которую мы  уже забросили в суп, добавляем нарезанную кубиками картошку. За ней куриное мясо. Варим картошечку минут 10 до полуготовности.
  • Теперь отправляем в бульон зажарку с огурцами. Дадим ей повариться минут 7, огурчики должны хорошо размягчиться.
  • Добавляем зажарку с морковкой и луком. Бульон преображается. Становится потрясающе красивым, золотистым.

8. Теперь мы бросаем в суп листики лавра, горошины перца, вносим молотый черный перец. Потом заливаем стакан огуречного рассола. И вот только сейчас следует попробовать суп на наличие соли. Ведь до сих пор мы соль при приготовлении рассольника не добавляли. Оказалось, что половину столовой ложки все-таки нужно добавить.

9. В самом конце выдавливаем через чеснокодавку от 2 до 5 долек чеснока. Как кому нравится. Даем супу настоятся под закрытой крышкой и наливаем суп на пробу. Посыпаем зеленью, кладем сметану. Супер!!! Приятного аппетита! Вот это классика!!!

Как сварить рассольник с перловкой и огурцами

Сегодня будем варить вкусный рассольник с добавлением перловой крупы. Мясо можно брать любое (говядина, баранина или свинина). Перловую крупу необходимо предварительно промыть и замочить на 30 минут.

Ингредиенты:

  • баранина — 600 гр;
  • перловая крупа -1 стакан;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • рассол — 200 мл;
  • растительное масло;
  • свежая зелень;
  • приправы — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Опускаем мясо в холодную воду. Кастрюлю ставим закипать на большой огонь. Вариться мясо будет 40 минут.
  2. Тем временем берем очищенную морковь и разрезаем ее на две части. Одна часть пойдет в бульон, а другая в зажарку. Соленые огурцы лучше предварительно очистить от шкурки, иначе она будет неприятно скрипеть на зубах.
  3. Рассол для огурцов тоже будет использоваться для бульона. Положим нарезанные огурцы в рассол и отправим тушиться на сковородку на 20 минут.
  4. Пока варится мясо, нарежем остальные ингредиенты в форме кубиков.
  5. Лучше все нарезать в той последовательности, в которой все будет жариться.
  6. Мясо закипело, снимаем пену шумовкой. Выкладываем стакан перловки, она будет вариться 40 минут.
  7. Приступаем к заправке. Обжариваем в первую очередь морковь, потом выложим лучок, до золотистого цвета.
  8. Все подсаливаем, потом будем добавлять рассол, перчики и лавровые листы.
  9. Лук уже обжарился, поэтому сюда добавим болгарский перец и все смешиваем.
  10. Теперь вытаскиваем часть сваренной моркови из супа и убираем ее. Она больше нам не нужна.
  11. Огурец и крупа готовы, теперь добавим картофель. В заправку можно добавить томатную пасту и бульон. Пусть еще потушится 5 минут.
  12. Картофель готов, поэтому добавим зажарку в рассольник. Помимо нее дольем немного рассола из-под огурцов, добавим сушеной зелени и выдавим чеснок.
  13. После этого варим рассольник еще пару минут. Последний штрих, добавление свежей зелени и перца, можно в тарелку или кастрюлю, как удобно.

Рассольник хорошо подавать со сметаной и черным ржаным хлебом. Он очень сытный и полезный, им можно накормить все семейство. Если нужно сделать суп на несколько дней, добавляйте больше ингредиентов. Рассольник с перловкой может вполне заменить второе блюдо.
Такой суп можно давать детям от 2-х лет в качестве полноценного обеда. Обязательно приготовьте рассольник с перловкой и огурцами, будет очень вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=bzOwE8bzRRs https://www.youtube.com/watch?v=nMyn69ktBVA https://www.youtube.com/watch?v=XGod84H_bUI https://www.youtube.com/watch?v=ujwC4EOij3E

Рецепты рассольников с рисом

Как правильно приготовить вкусный суп? Для приготовления аппетитного рассольника с рисом обычно берут мясо или потроха индейки или курицы, но можно использовалось и обычное свиное мясо с косточкой. Размороженный мясной кусок промывают, заливают холодной водой и варят бульон. Далее 4-5 средних картофелин и 1 небольшую луковицу очищают и нарезают кубиками, а очищенную среднюю по размерам морковь натирают на крупной терке.

3-4 соленых огурца нарезают кубиками. Небольшую горсть риса промывают в воде до тех пор, пока жидкость ни станет прозрачной.

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом поджаривают лук до золотистого цвета, добавляют морковь и еще немного обжаривают. В практически готовый бульон кладется картофель с рисом и варится до полуготовности, после чего в кастрюлю выкладывается зажарка, огурцы, перец и лавровый лист.

Все доводится до готовности. Перед окончанием варки необходимо попробовать суп, при недостатке соли — досолить. По желанию в конце приготовления можно положить мелко порубленные петрушку и укроп.

Рецепт с рисом и лососем

Рассольники можно варить и на рыбном бульоне, хотя сейчас они менее распространены, чем привычные супы на мясном бульоне. Чтобы узнать, как варить рассольник с рисом, стоит ознакомиться с этим рецептом приготовления. Сначала 500 г лосося нарезают кубиками. Далее следует очистить 8 средних картофелин и нарезать кубиками.

Нарезанные кубиками 3 маленьких морковки и одну крупную луковицу обжаривают в растительном масле и добавляют 4 ст. л. кетчупа (лучше чили). 6 маленьких соленых огурцов, нарезанных кубиками, отваривают в кастрюле до мягкости.

В трехлитровую кастрюлю с водой кладут картофель и промытый рис, можно добавить 2 овощных бульонных кубика для вкуса. Все варится до полуготовности. Затем добавляют пассерованные овощи, сухие корнеплоды и отваренные до готовности огурцы, а также специи.

Рыба готовится быстро, поэтому ее кладут в бульон в конце варки.

Все доводится до готовности, перед подачей на стол готовый рассольник заправляется сметаной.

Рецепт с диким рисом

Тем, кто хочет порадовать своих близких нестандартным рецептом приготовления вроде бы привычного супа, стоит обратить внимание на этот рецепт. В трехлитровую кастрюлю с водой положить 2 вымытых куриных окорочка, очищенную луковицу и 1 очищенную и нарезанную морковку

Когда вода закипит, добавить лавровый лист, соль и перец. Все варить на небольшом огне до готовности окорочков.

Лавровый лист и луковица больше не потребуются, а морковь надо пока отложить в сторону. Мясо отделить от костей, нарезать и положить обратно в бульон. Добавить промытый дикий рис (подойдет «Басмати») и очищенную и нарезанную картошку. Все варить до готовности на среднем огне.

В это время необходимо измельчить 1 небольшую сырую луковицу и 2 зубчика чеснока. Морковь и 2 средних по размеру соленых огурца натереть на крупной терке. В сковороду добавить растительного масла, в ней обжарить лук до золотистого оттенка, добавить туда морковь и подержать на огне 2-3 минуты. Затем положить натертый огурец вместе с жидкостью и чеснок.

Все перемешать и припустить на огне еще 5 минут. Подготовленные таким образом овощи переложить в бульон и довести до кипения. После этого добавляется нарубленная зелень по вкусу, доводится до кипения под крышкой. Затем плита выключается, а суп настаивается около 10 минут. Готовый рассольник подается к столу с зеленью.

Рецептов приготовления рассольников много, поэтому стоит попробовать разные и выбрать тот, который больше понравился домочадцем. Со временем он станет вашим семейным блюдом.

Рассольник из свежих огурцов (с куриными потрохами)

Ингредиенты:

•    Огурцы – 4 штуки;

•    Корень петрушки – 1 небольшой;

•    Репчатый лук – 1 головка;

•    Чеснок – 3 зубчика;

•    Куриные потроха – 300 грамм;

•    Морковка – 1 средняя;

•    Репа – 50 грамм;

•    Рис – 1 ст. ложка;

•    Перец горошком;

•    Укроп, петрушка, эстрагон;

•    Растительное масло – немного для жарки;

•    Сливочное масло – 20 грамм.

Способ приготовления

1.    Помыть куриные потроха. Порезать на небольшие кусочки и отправить в кипяток готовиться. Варятся в течение 1 часа.

2.    Лук, морковку и корень петрушки поджарить на растительном масле.

3.    Рис несколько раз промыть.

4.    Добавить в готовый бульон крупу и пассированные овощи.

5.    Огурцы натереть или порезать соломкой. Поместить в кастрюлю после того, как приготовится рис.

6.    Добавить натертую таким же образом репу через 7 минут.

7.    За несколько минут до приготовления в бульон бросить любимые специи и лавровый лист. Приправить зеленью и посолить.

8.    Проварить еще 4 минуты.

9.    Убрать с огня.

10.    Приправить рассольник со свежими огурцами сливочным маслом и тертым чесноком.

11.    Подавать блюду нужно со сметаной.

Блюдо выглядит аппетитным, аромат – превосходный, а питательность – на высшем уровне.

Этим рецепты приготовления рассольника со свежими огурцами не заканчиваются. Любимое блюдо всегда разнообразят умелые хозяйки. Вы вполне можете поэкспериментировать и добавить к любому рецепту свои ингредиенты. Например, отлично подойдет кальмар, морская капуста, фрикадельки из сельди или другой морской рыбы, томатная паста и помидоры, фасоль. Вкусный рассольник получается с добавлением грибов.