Миндальная мука

Оглавление

Домашняя миндальная мука

Домашняя миндальная мука — подробная инструкция с пошаговыми фото!

Привет всем!

Впереди у нас довольно много рецептов с использованием миндальной муки, поэтому я решила пошагово снять для вас процесс её изготовления в домашних условиях. Да, сегодня вполне можно купить готовую миндальную муку хорошего качества и не мучиться) Это быстрее и ненамного дороже, если посчитать сырьё и трудозатраты. Однако ситуации бывают разные. Случается, что муки нужно совсем чуть-чуть или что нужно срочно, а в округе готовую не продают. В общем, всегда полезно уметь приготовить все полуфабрикаты дома, чтобы иметь возможность выкрутиться из любой ситуации) Тем более, что уж муку-то из миндаля и впрямь несложно приготовить самому)

Итак, поехали! Сейчас вы узнаете, как сделать миндальную муку дома!

Берём миндаль. У меня было 300 г.

Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Руками снимаем кожицу с каждого орешка. Пока водичка тёплая, кожура снимается легко и быстро. Если заметили, что дело идёт медленно и с трудом, ещё раз залейте орехи кипятком и дайте постоять.

Как всегда в таких случаях, это работа для Золушки. Но, в отличие от Золушки, у нас есть кино и аудиокниги, например, с ними дело идёт веселее.

Вот мы очистили миндаль.

Теперь его нужно хорошо просушить. Можно оставить на сутки на столе, а можно поставить в разогретую до 90 градусов духовку примерно на час. Но точное время зависит от духовки. Орехи нужно периодически проведывать и перемешивать, а также следить, чтобы они не поджаривались, не темнели, а именно сушились.

Как только орехи хорошо высохнут, их нужно полностью остудить! Это важно: дальше мы их будем перемалывать, и если они будут горячими, то рассыпчатой муки не получится. Получится комковатая ореховая паста(. Остужать можно просто на столе, можно убрать в холодильник, морозилку, в зимнее время — на балкон, как вам удобно

Остужать можно просто на столе, можно убрать в холодильник, морозилку, в зимнее время — на балкон, как вам удобно.

Остывшие орехи маленькими горсточками помещаем в кофемолку и перемалываем в импульсном режиме! Именно так — просто потому что иначе ножи и миндаль будут сильно нагреваться, из орехов выделится масло и всё склеится. Можете воспользоваться блендером, но мне кажется, что в кофемолке можно получить более мелкий помол, хотя не факт.

Итак, перемалываем. Встряхивайте кофемолку в процессе.

Как только мы измельчили весь миндаль, нужно его просеять, чтобы избавиться от крупных кусочков. Сито со слишком мелкими ячейками не берите. Всё-таки миндальная мука — это не пшеничная, помол всё равно крупнее.

Вот что у нас отсеивается. Эти кусочки можно опять отправить в кофемолку, потом снова через сито, и так — столько, сколько посчитаете нужным.

Ну а если просеивать несколько раз вам лень и не за чем, ничего: кусочки миндаля можно использовать в ореховых бисквитах, там, где нужно, чтобы они ощущались.

Наша домашняя миндальная мука готова!

Из 300 г миндаля у меня получилось 280 г муки: шкурки сняла и совсем крупные частички не стала перемалывать. А вот посмотрите, какая мука замечательная. После сита воздушная. Одно удовольствие с ней работать!

Хранится домашняя миндальная мука довольно долго, до полугода. Но непременно в закрытой ёмкости, в защищённом от прямых солнечных лучей сухом месте.

Приятного вам кулинарного творчества!

Тарт “Мирабель”

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вот и настал последний день мой звездной недели. И конечно же я не могла не отдать должное региону, который принял меня и где я живу – Лотарингии. Как и многие регионы, Лотарингия богата кулинарными традициями. Многие из вас уже знают наш знаменитый Киш Лорэн. А сегодня я вам покажу еще один традиционный рецепт. В оригинальном рецепте полагается использовать мирабель. А что же это такое? Мирабель – это сорт сливы, который по-внешнему виду похож на алычу, но по вкусу очень сладкий. И для настоящего лотарингца это не просто слива, это настоящий символ нашего региона. Что только не делают с этим фруктом: алкоголь, варенье, компоты, паштеты, мясные блюда… Каждый год в конце августа, устраивают праздник в ее честь и выбирают Мисс Мирабель. Я же хочу вам предложить тарт. Я не совсем уверена, что у вас в закромах может оказаться мирабель, но вас уверяю, что этот тарт будет очень вкусен с любым сладким сортом сливы. Именно по-этому я его назвала не Тарт с мирабелью, а Тарт “Мирабель”. Тем более я немного отошла от классического рецепта.

Sugar 9 декабря 2012 года

  • 10131
  • 119
  • 192
  • 117

Мука пшеничная Слива Сахар Мука миндальная Яйцо куриное Белок яичный Масло сливочное Миндаль Соль

Как приготовить миндальную муку?

Как правило, стимулом для создания кулинарных шедевров служит блюдо, которое вы успели попробовать в кафе, ресторане или в гостях. Преградой на пути к созданию изысканного лакомства могут стать экзотические ингредиенты в рецепте.

Миндальная мука относится к таким компонентам. При этом без нее невозможно приготовить многие вкусные десерты. К счастью, миндальную муку можно сделать в домашних условиях. Это прекрасная альтернатива привычной продукции из пшеницы.

Состав и характеристики

Из-за белого цвета и тонкого помола миндальную муку нередко называют миндальной пудрой. Данный продукт получают при измельчении зерен сладкого миндаля

Важно помнить, что муку белого цвета можно получить только тогда, когда произведена очистка от кожицы. В противном случае полученный продукт будет иметь бежевый оттенок

Приверженцы здорового образа жизни используют миндальную муку как в выпечке, так и в других блюдах. Такая пудра отлично справляется с ролью загустителя, основы теста или панировки.

Наиболее часто используются следующие виды продукции.

  • Миндальная мука для марципана. В смеси с сахарным сиропом такая пудра образует пластичную массу, из которой можно формировать конфеты, декоративные фигурки и ряд других съедобных украшений.
  • Миндальная мука для макаронс . Миниатюрные французские пирожные разных цветов на основе данного продукта находятся на пике ресторанной моды.
  • Миндальная мука для тортов . Ее применяют при выпечке кексов, бисквитов, пирогов и т. п.

Миндальная мука сохраняет все свойства целых ядер и содержит не менее 30 % белка, а также пищевые волокна, ценные жирные кислоты и сложные углеводы.

В отличие от зерновой продукции высшего сорта, которая практически лишена полезных питательных веществ, пудра из миндаля содержит витамины группы B, Е и каротин. Также в миндальной муке много фосфора, магния, кальция и калия.

Данный продукт обладает легким ореховым привкусом, нежной консистенцией и быстро насыщает.

Приготовление в домашних условиях

Вначале необходимо определиться, какое блюдо вы будете готовить. От этого зависят способ обработки ингредиентов и технология измельчения миндаля. Существует 2 варианта.

1) Белая мука

– белоснежная пудра, используемая для создания нежных десертов, бисквитов и пирожных. Процесс приготовления занимает больше времени, так как включает в себя очистку от кожицы.

Для этого миндаль складывают в глубокую посуду и полностью заливают горячей водой. Через 5 минут ее сливают, а ядра промывают проточной прохладной водой. Затем миндаль снова заливают кипятком и ждут около 10 минут.

Уже после этого распаренная кожица легко снимется.

2) Муку из неочищенного миндаля

используют в рецептах, где не так важен цвет пудры. Например, это могут быть изделия из шоколада, салаты и другие блюда. В этом случае подготовка ограничивается перебиранием и промыванием миндаля в прохладной воде.

Перед измельчением вымытый миндаль следует подсушить в духовке, иначе можно получить не порошок, а мягкую кашицу. Печь разогревают приблизительно до 85 °С, застилают противень пергаментом и насыпают миндаль в один слой. При этом каждое ядро с помощью ножа разрезают на 2-3 части.

Держать миндаль в духовке следует не более 20 минут. В противном случае он подгорит и не сохранит белый цвет. Подсохший миндаль необходимо полностью остудить.

Помол осуществляется несколькими способами.

  • С помощью блендера . Подсушенный миндаль насыпают в чашу, не превышая ½ ее объема. Оборудование включают на средней скорости на 20 секунд, затем стучат по стенкам, чтобы стряхнуть прилипшие частички. Блендер вновь включают на 20-30 секунд и сбивают со стенок муку. После этого можно приступать к готовке.
  • С помощью кофемолки . Данный способ требует особенного подхода, но взамен вы получаете муку качественного помола. Миндаль в кофемолке измельчают сериями по 15-20 секунд. Между ними делают перерывы.
  • С помощью кухонного комбайна или мясорубки . В первом случае принцип изготовления муки будет таким же, как при работе с кофемолкой. При использовании мясорубки необходимо прокрутить миндаль несколько раз. Это позволит разбить крупные куски ядер, которые уцелели.

Миндальную муку необходимо использовать сразу же после изготовления. Со временем она может потерять тонкий аромат и собраться в комки. Перед добавлением в тесто муку просеивают через сито. Если необходимо хранить продукцию длительное время, используют герметичный пластиковый контейнер или морозильную камеру холодильника.

Приготовление и применение миндальной муки не вызывают особых сложностей. При этом полученный продукт предоставляет массу возможностей для изобретательного кулинара.

Как приготовить Миндальная мука из жмыха рецепт пошагово

1. Приготовить миндальное молоко. Замочите миндаль в очень горячей воде с солью на 1 час или в прохладной воде на ночь. Затем тщательно промыть и высушить. Добавьте промытый, высушенный миндаль и 4 чашки воды в высокоскоростной блендер и перемешивайте в течение 1 минуты

Заполните смесью мешочек с ореховым молоком миской и осторожно вылейте миндальное молоко в пакет с ореховым молоком. Выдавите молоко, убедившись, что оно тщательно отжато, чтобы мякоть оставалась максимально сухой


2. На данный момент у вас есть сырая миндальная мякоть, которую можно использовать в таких вещах, как энергетические батончики, конфеты и мюсли. Ее можно хранить в холодильнике до 1 недели или замораживать до 1 месяца, часто дольше. Чтобы приготовить еду из миндальной мякоти, нагрейте духовку до 93 C. Равномерно распределите мякоть на противень с пергаментной подкладкой (небольшие комочки подойдут). Выпекать 1 час 45 минут — 2 часа. Перемешивайте каждые 30 минут в течение первых 1 ½ часа, затем с 15-минутными интервалами, пока мякоть не станет настолько сухой, насколько это возможно, но не пережаренной.


3. Дайте высушенному шроту полностью остыть (мы дадим ему остыть ночь) перед добавлением в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Смешивайте до тех пор, пока не будет получена тонкая порошкообразная мука — около 15 секунд (это быстро!). Будьте осторожны, чтобы не перестараться, иначе миндальная мука станет комковатой. Проверьте свой блендер на наличие усочков миндаля и продолжайте смешивать, периодически снимая блендер с основания и встряхивая, чтобы убедиться, что все миндаль хорошо перемешан.


4. Пересыпать в банку или контейнер и хранить до 1 месяца без охлаждения, часто дольше. Одна чашка миндаля, используемая для приготовления миндального молока, должна давать примерно 2/3 чашки сырой миндальной мякоти или 2/3 чашки сухой миндальной муки.

Домашние косметические рецепты

Благодаря высоким полезным свойствами миндальное масло широко используется в домашней косметологии.

Косметические рецепты применения масла, муки и отрубей миндаля для ухода за кожей и волосами:

  • маска для сухой, огрубевшей, шелушащейся и угреватой кожи: 20-30 мл растительного масла сладкого миндаля подогреть на водяной бане, смочить тканёвую маску и наложить на слегка влажную, чистую кожу. Длительность процедуры — 20 минут, смыть тёплой водой.
  • маска для сухой кожи: очистить от кожицы 5-7 ядрышек сладкого миндаля, измельчить в порошок и тщательно растереть с небольшим количеством тёплой воды или молока. Массу нанести на кожу лица и область декольте, длительность процедуры — 15-20 минут, смыть тёплой водой. Процедуру проводить через 2 дня. Курс — 20 масок. Проводят 2-3 таких курса в год.
  • маска для огрубевшей, увядающей, шелушащейся, сухой и нормальной кожи: тщательно растереть 1 желток, 1 чайную ложку миндального масла и 1 чайную ложку мёда. Нанести массу на лицо и область декольте в несколько слоёв. Длительность процедуры — 20-25 минут, смыть тёплой водой.
  • маска для жирной и пористой кожи: тщательно смешать 1 белок с миндальным порошком. Массу нанести на кожу, длительность процедуры — 15 минут, смыть тёплой водой, ополоснуть прохладной.
  • питающая маска для любого типа кожи: смешать 1 яичных белок, 1 столовую ложку мёда, 2 чайные ложки миндального масла и 2 чайные ложки гороховой, рисовой или овсяной муки. Массу нанести на лицо, длительность процедуры — 20 минут, смыть тёплой, ополоснуть холодной.
  • масло для удаления мелких морщинок вокруг глаз: перед сном массировать чистую. кожу вокруг глаз по массажным линиям с растительным маслом сладкого миндаля. Избыток масла промокнуть салфеткой.
  • настой для очищения лица: 2 столовые ложки миндальных отрубей на 3 стакана кипятка, настоять 2 часа и профильтровать. Использовать для протирания кожи.
  • увлажняющая маска для любого типа кожи: смешать миндальную муку с миндальным маслом до консистенции жидкой сметаны, нанести массу на кожу. Длительность процедуры — 15-20 минут, смыть тёплой водой, ополоснуть холодной.
  • миндальные отруби для успокаивающих ванн: 300 г отрубей поместить в льняной мешочек, опустить в ванну с горячей водой. При температуре воды 37-38°С принять ванну в течение 15 минут. Этот мешочек можно использовать 2-3 раза. Ванна благотворно действует на воспалённую кожу, снимает раздражение и зуд, устраняет сухость и шероховатость кожи. Ванны принимают 1 раз в неделю.
  • растительное миндальное масло в домашней косметологии для ванн: 100 г мёда тщательно размешать с 40 мл миндального масла. Подогреть до 50°С 1 л молока и развести в нём мёд с маслом, вылить в ванну при температуре воды 37-38°С. Длительность процедуры — 15 минут.
  • растительное масло миндаля в косметологии для сухих волос: подогреть масло, смазать волосы и укутать голову тёплым влажным полотенцем и пищевой плёнкой. Длительность процедуры 45-40 минут. Смыть натуральным мылом, ополоснуть настоем ромашки или малиновых листьев.

Противопоказания: возможна индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

Миндальная мука: состав и применение

Миндальная мука — мелкоизмельченный миндальный орех без каких-либо добавок. Этот продукт обладает высокими гигроскопическими свойствами, благодаря которым выпечка долго сохраняет свежесть и черствеет очень медленно.

Миндальная мука внесла большой вклад в кулинарное искусство. Теперь изысканные десерты стали непросто вкусными, но и полезными. Имея богатый химический состав, миндальная мука хорошо влияет на зрение, устраняет бессонницу, помогает поднять гемоглобин и дарит чувство сытости без лишнего переедания.

Таким количеством полезных нутриентов не может похвастаться ни одна обычная мука:

  • Насыщенные жирные кислоты ― наполняют организм энергией, предотвращают образование раковых клеток, берут участие в синтезе витаминов и гормонов.
  • Холин ― повышает стрессоустойчивость, помогает активно сжигать жиры и нормализует перистальтику кишечника.
  • Бета-каротин и витамин А― восстанавливают зрение, нормализуют глазное давление.
  • Витамины группы В ― обеспечивают нормальную работу нервной системы, поддерживают все окислительные реакции.
  • Токоферол ― замедляет старение клеток, поддерживает репродуктивную систему, служит профилактикой кожных заболеваний.
  • Аскорбиновая кислота ― выводит канцерогены, обеспечивает достаточное количество крови, повышает устойчивость к болезням.
  • Никотиновая кислота ― участвует во всех без исключения видах обмена, особенно в жировом. Стабилизирует работу желчного пузыря и легких, выводит кетоны при сахарном диабете.
  • Йод и селен ― повышают жизненный тонус, служат профилактикой гипотиреоза и других патологий щитовидной железы.
  • Магний и натрий ― помогают мышцам и нервным окончаниям нормально функционировать, снимают судороги.
  • Кальций и фосфор ― профилактика остеопороза и возрастных разрушений хрящевой ткани.

Миндальная мука промышленного производства бывает двух видов:

  • Обычная — это предварительно бланшированный и измельченный миндаль, с сохранением всех полезных веществ, включая жиры. Такая мука имеет меньшую стоимость, обладает грубым помолом и подходит не для всех видов выпечки. Из нее можно готовить рассыпчатое тесто для изделий, где приветствуется преобладание жиров и орехового послевкусия.
  • Обезжиренная — это продукт переработки миндаля, из которого путем холодного отжима было извлечено масло. Этот сорт муки считается более удобным в кулинарии, поскольку она имеет очень мелкий помол, а во время выпекания не выделяется масло. По своим свойствам обезжиренная мука очень напоминает пшеничную. Из нее можно готовить блинчики, сырники, и даже лапшу.

Оба сорта миндальной муки одинаково ценны, с точки зрения диетологии. Различаются они лишь свойствами при выпекании и калорийностью. При этом питательная ценность продукта не теряется даже после длительной термической обработки.

Принято считать, что миндальная мука ― это ингредиент для бискотти, женуаз и макарун. Но ее можно использовать и в повседневном меню. Внесение нескольких грамм муки в детскую кашу обязательно заинтересует малыша благодаря новому ореховому вкусу. Также из миндальной муки можно сделать необычную начинку для печенья или тарталеток. А можно использовать ее в качестве загустителя для соусов и супов, при этом делая блюдо полезным и ореховым на вкус. Кроме того, из этого ингредиента можно сделать невероятно вкусный марципан, который сделает ваш торт главным гостем на торжестве.

Вред миндальной муки:

Миндальная пудра может нанести вред организму человеку только в случае ее чрезмерного употребления, так как миндаль долго переваривается в организме и в больших количествах может вызвать застойные процессы в желудочно-кишечном тракте. Для лучшего усвоения и переваривания миндальной муки рекомендуется употреблять ее с медом и сахаром. Миндальная мука может быть противопоказана людям с сердечными заболеваниями из-за большого содержания эфирных масел. Кроме этого миндальный порошок очень калориен и может привести к ожирению при его употреблении в больших количествах.

Миндальная Мука

Миндальная мука или пудра — это, конечно, не рецепт какого-то полноценного блюда, ложками её не едят, но при этом без этой самой муки часто просто невозможно приготовить многие вкуснейшие десерты, особенно французские. Кто-то вот уже давно мечтает взяться за приготовление пирожных макарон, а отсутствие муки этот процесс делает просто нереальным. Конечно, миндальную муку можно купить в магазине, я сам часто так и делаю, но для кого-то — это становится серьёзным препятствием по той простой причине, что в наших магазинах это не самый популярный продукт, а, я бы даже сказал, наоборот, а заказать в интернете тоже можно далеко не везде. Вот я и решил рассказать вам, что приготовить эту муку дома не так уж сложно, а выполняя все инструкции четко, можно получить действительно качественный продукт. И тогда желанные макарон станут еще ближе!

Время приготовления: 15 минут Время подсушивания миндаля: 30 минут Способ приготовления: Единственным ингредиентом для приготовления миндальной муки является, само собой, миндаль. Берём просто сушеный, не жареный. Он должен быть хорошего качества, чтобы на выходе и мука получилась соответствующей.

Первым делом миндаль необходимо очистить. Для этого бросаем его в кипящую воду и держим там буквально минуту. После этого выкладываем на доску или столешницу и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Очищается миндаль очень легко. Просто надавливаем на кожицу, и ядра сами выпрыгивают.

Очищенный миндаль складываем в какую-нибудь форму или противень, чтобы он покрывал дно в один только слой. При необходимости еще просушиваем его бумажным полотенцем и отправляем в духовку, разогретую до 80°С. Подсушиваться миндаль будет 30-40 минут. В процессе каждые 7-10 минут его нужно хорошо перемешивать, чтобы сушился равномерно.

Хорошо просушенному миндалю даём полностью остыть. Теперь его необходимо измельчить. Проще всего это сделать с помощью хорошего блендера (кто-то использует кофемолку, но у меня с ней как-то не сложилось — миндаль измельчается там слишком агрессивно и сразу начинает давать масло). Ножи блендера должны быть очень острыми и располагаться близко к дну, чтобы не приходилось подмешивать миндаль. Понятное дело, о погружных блендерах тут речи нет — измельчать надо в стакане. Совсем идеально, если блендер имеет импульсный режим, так как миндаль измельчать лучше короткими промежутками, но на большой скорости. Кто-то советует убирать миндаль в морозилку, чтобы немного охладить — это также препятствует выделению масла из миндаля. Я обходился без этого, но если возникнет проблема, возможно, этот способ поможет её решить.

Итак, помещаем миндаль в блендер и короткими рывками, по 5-7 секунд, начинаем измельчать. Прокрутили и стоп, прокрутили и стоп. Как только увидите, что основная масса уже превратилась в мелкую пудру, остановитесь и просейте первую партию. Оставшиеся неизмельченные кусочки снова отправляем в блендер и действуем по той же схеме. Главное тут — вовремя остановиться, так как миндаль превратившись в пудру очень быстро может начать отдавать масло, станет влажным и клейким, в таком виде его уже нельзя будет использовать для тех же макарон. В конце также просеиваем получившуюся пудру, освобождая её от мелких неперемолотых частичек.

В результате всё равно останется какая-то часть брака — не до конца измельченных кусочков, мелких, но в макарон их лучше не добавлять, во многие други десерты — без проблем.

Итого из расчета на 100 граммов миндаля. 7-8% веса уходят вместе с кожицей. Еще 10% — это так называемый брак. И в результате получается 80-85 граммов миндальной муки достаточно хорошего качества, чтобы делать из неё те же самые макарон. И вот тут уже решать Вам — покупать или делать дома, сравнивая цену миндальную муку, которую можно купить в магазине и на целый миндаль, ну, и прибавляя своё время и какой-никакой труд. Как я уже сказал, ошибиться тут можно легко — не досушить, перемолоть. И хоть процесс вроде и совсем не сложный, требует определенного внимания.

Миндальная Мука

Печенье из миндальной муки: рецепты

Печенье «макарун» по-французски

  • сахар белый – 80 гр;
  • миндаль – 130 гр;
  • два яйца;
  • сахар ванильный – 40 гр;
  • соль – 5 гр.

Готовим поэтапно:

  1. Подготавливаем миндаль по вышеприведенной инструкции. Перемалываем его в муку без комочков.
  2. В отдельную чашу выливаем белки, к ним насыпаем соль. Взбиваем массу с добавлением сахарного песка до полного его растворения. Потом насыпаем ванильный сахар и обрабатываем смесь до образования твердых пиков.
  3. Высыпаем миндальную муку и перемешиваем следя за тем, чтобы пена не осела
  4. Получившееся тесто разделяем на три части. Приготовим пищевые красители двух цветов.
  5. К первую миску с тестом выливаем синий краситель, во вторую – красный, в третью – сухое какао.
  6. Набираем в кондитерский шприц тесто разных цветов и выдавливаем его на противень, застеленный пергаментом. Должен получиться небольшой кругляшек. Заполняем ими весь противень.
  7. Сильно прогреваем духовку, затем выключаем и ставим в нее печенье на полчаса.
  8. Соединить кувертюр со взбитыми сливками и закрыть в холодильнике на 30 минут.
  9. На один цветной кругляшек теста положить другой, поместив между ними прослойку начинки.
  10. Вкуснейший и красивейший десерт готов. Приятного чаепития.

Watch this video on YouTube

Овсяная выпечка

Такое печенье особенно приятно есть за завтраком, запивая молоком или кефиром.

Основные продукты:

  • соль – 6 гр;
  • одно яйцо;
  • кусок сливочного масла – 170 гр;
  • миндаль – 10 гр;
  • разрыхлитель для теста – 5 гр;
  • хлопья овсяные – 190 гр;
  • миндальная мука – 100 гр;
  • коричневый сахар – 70 гр.

Как сделать печенье из миндальной муки:

  1. В чаше блендера перемалываем 140 граммов овсяных хлопьев. Оставшуюся часть мы будем использовать в цельном виде.
  2. Соединяем в одной посуде миндальную муку, соль, измельченную овсянку и коричневый сахар.
  3. Вылить куриное яйцо и переложить кусок растаявшего масла. Формируем из смеси тесто.
  4. Насыпаем цельные хлопья и перемешиваем.
  5. Ложкой выкладываем шарики теста на пекарскую бумагу, разложенную на противне.
  6. В каждое печенье вдавливаем миндаль.
  7. Запекаем 25 минут в духовом шкафу, нагретым до температуры 170 градусов.
  8. Остужаем лакомство и подаем к столу.

Как приготовить печенье «Амаретти»

Такой десерт – идеальное дополнение к ароматному кофе на завтрак.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее включаем духовку, пусть она прогреется до 150 градусов.
  2. Пекарской бумагой застилаем противень
  3. В кухонном комбайне превращаем очищенный миндаль в муку.
  4. Засыпаем в нее сахар и перемалываем в течение 15 секунд.
  5. Добавляем яичные белки и продолжаем взбивать до образования мягкого теста.
  6. Чайной ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на пергамент для запекания.
  7. Готовим печенье в духовке 25 минут.
  8. Остужаем десерт и подаем его к чаю.

Watch this video on YouTube

Вкусное лакомство с медом

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем в просторной посуде соль, муку из миндаля и разрыхлитель.
  2. В отдельную чашу переливаем мед и добавляем к нему ореховую пасту, перемешиваем.
  3. Теперь соединяем содержимое обеих чаш и перемешиваем смесь сначала вилкой.
  4. Должно сформироваться густое мягкое тесто.
  5. По маленьким кусочкам отрывайте от колобка тесто и формируйте из них маленькие шарики, не больше грецкого ореха.
  6. В блюдце насыпьте кунжут и обваляйте в нем изделия из теста.
  7. Выкладываем на поверхность пергамента. Каждый из них сплющиваем донышком чашки сверху до толщины в 0,5 см.
  8. Запекаем в духовке, разогретой до температуры 170 градусов 15 минут.
  9. Аккуратно убираем их с противня на тарелочки и подаем к чаю остывшими. Приятного аппетита!

Watch this video on YouTube

Миндально-шоколадное печенье

Список продуктов:

  • вода – 18 мл;
  • сахарная пудра – 310 гр;
  • темный шоколад – 100 гр;
  • белки яичные – 4 шт.;
  • сухой растворимы кофе – 7 гр;
  • миндаль очищенный – 130 гр;
  • мука пшеничная – 50 гр;
  • какао в порошке – 200 гр.

Готовим пошагово:

  1. Выливаем в чашу белки и превращаем их в пену с помощью миксера.
  2. Сквозь сито высыпаем к белкам сахарную пудру, перемешиваем.
  3. Соединяем в отдельной миске какао, пшеничную муку, сухой кофе, наливаем воду и перемешиваем массу миксером около 5 минут.
  4. Кусочки шоколада и очищенный миндаль перемалываем в блендере или в кухонном комбайне.
  5. Соединяем белки, смесь какао и молотый миндаль в общей посуде и перемешиваем.
  6. Выкладываем чайной ложки комочки полученного теста на противень. Предварительно противень застилаем пекарской бумагой.
  7. Осталось запечь их в раскаленной до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Watch this video on YouTube

Топ – 2 лучшей миндальной муки грубого помола в 2021 году

Орехпродукт

1 место

Вес: 500 г.

Параметры Характеристика
Глютен не содержит
ГМО нет
Энергетическая ценность 602ккал
Белки 25 г
Жиры 54 г
Углеводы 13 г
Страна — изготовитель Чили
Средняя цена 599 руб.

мука миндальная Орехпродукт
Достоинства:

  • без ароматических добавок;
  • универсальность;
  • без усилителей вкуса;
  • отдаёт запахом настоящего миндаля;
  • полностью безвредна и безопасна для здоровья;
  • натуральный сластимый вкус;
  • срок годности;
  • упаковка для хранения продукта.

Недостатки:

Не найдены.

Продукт грубого помола сделан из измельченного бланшированного ореха, который предварительно был очищен. Производитель тщательно следит за производимым товаром, а именно: несколько специалистов внимательно следит за процессом изготовления муки, что продолжать радовать своих постоянных покупателей.

Макошины Дары 

2 место

Вес: 500 г.

Параметры Характеристика
Глютен не содержит
ГМО нет
Энергетическая ценность 567 ккал
Белки 23.3 г
Жиры 50 г
Углеводы 16.7 г
Страна — изготовитель Россия
Средняя цена 555 руб.

мука миндальная Макошины Дары
Достоинства:

  • вкус;
  • удобная упаковка для хранения продукта;
  • натуральный цвет и запах.

Недостатки:

Не найдены.

Блюда с добавлением миндальной муки приобретают незабываемый вкус, а сам продукт настолько вкусный, что некоторые её могут и сырой съесть.

Продукция грубого помола не из дешёвых, но и на рынке её довольно трудно найти – не каждый производитель берётся за это.

Миндальная мука не только вкусная, но и полезная. В ней сохраняются все витамины для организма, которые мы обычно получаем, съедая миндаль. Стоимость, как и у любой «непшеничной муки» высокая, но если есть необходимость, то всегда можно найти продукт по своему карману.