Как приготовить винегрет с квашеной капустой? все секреты салата

Оглавление

Готовим с краснокочанной капустой

Винегрет – салат, который можно приготовить также из свежей краснокочанной капусты. При этом вкус его существенно не изменится.

Для этого можно использовать следующий рецептурный состав:

  • 1 свекла;
  • 2 соленых огурца;
  • 6 картофелин;
  • ½ маленького вилка краснокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 150 грамм соленых грибов;
  • 1 пучок зелени (петрушка вместе с укропом);
  • ½ лимона.

Как готовится такой салат:

  1. Свеклу, морковь и картошку отварить, а потом охладить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Тоненько нашинковать капусту. Затем ее надо посолить и немного помять руками. После этого измельченную капусту полить лимонным соком, уксусом и оставить на 10 минут.
  3. Огурцы покрошить кубиками, предварительно срезав с них кожуру.
  4. Грибы нарезать соломкой.
  5. Отдельно приготовить соус. Для этого масло сначала надо растереть с горчицей, а уже потом по вкусу добавить остальные ингредиенты.
  6. Измельченные компоненты соединить вместе.
  7. Залить их соусом и перемешать.

Такой оригинальный вариант винегрета будет хорошим пополнением копилки рецептов каждой хозяйки.

Винегрет: 5 других рецептов

Так же, как и о приготовлении борща, споры о классическом варианте винегрета не утихают. Кто-то утверждает, что горошек – это обязательный компонент. Другие говорят, что “классика” подается с вареным яйцом. Некоторые “голосуют” только за соленые огурцы, а кто-то предпочитает вместо них квашеную капусту. Наш классический рецепт не претендует на истину в последней инстанции, но имеет полное право на то, чтобы его узнали и полюбили.

Винегрет без картошки

Фасоль в этом блюде прекрасно заменит картофель и сделает салат более полезным. Будет также вкусно, если добавить кисло-сладкое яблоко. Можно смело положить и зеленый горошек. Он отлично уживается с фасолью.

Винегрет с кукурузой

Очень ярким и радостным получается салат с кукурузой, если заменить ею горошек или фасоль. При этом картошку можно оставить. Желтые зернышки радуют глаз, а значит, возбуждают аппетит. Это стоит проверить. Думаю, детям особенно понравится этот сладкий и сочный вкус.

С морской капустой и кальмаром

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда узнайте, как правильно варить кальмаров. Нарежьте их поперек волокон соломкой или кубиками и добавьте в винегрет вместе с морской капустой. Украсьте каждую порцию аппетитными белыми колечками – и тогда сам Посейдон не сможет устоять перед вашим блюдом.

С селедкой

Винегрет с селедкой мне напоминает ленивую шубу, только без майонеза. А значит, он намного легче и полезнее. Единственное, с солеными огурцами лучше не усердствовать – с рыбой они явно не “уживутся”.

Винегрет с капустой и огурцами – фото рецепт

Самый полезный салат для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Овощи быстро насытят организм, а соленые огурцы и капуста сделают блюдо более пикантным на вкус. Готовить винегрет очень легко, а если красиво украсить, то его вполне можно подать на праздничный стол.

Ваша оценка:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свекла: 1 шт.
  • Капуста квашеная: 0.5 ст.
  • Картефель: 1 шт.
  • Огурцы соленые: 1-2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук салатный: 1 шт.
  • Лимон: 1/4 шт.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Перец черный: щепотка
  • Растительное масло: 40 мл

Инструкция приготовления

  1. Заранее отвариваем в подсоленной воде овощи: морковь, картофель и свеклу.

  2. Острым ножом или овощерезкой нарезаем свеклу маленькими кубиками.

  3. Морковь нарезаем так же небольшими кубиками.

  4. Соленый огурец крошим мелкими кусочками.

  5. Картофель нарезаем аналогичным образом.

  6. Сладкий лук мелко шинкуем.

  7. В глубокую тарелку выкладываем подготовленные овощи, добавляем квашеную капусту. По вкусу солим и перчим.

  8. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, заправляем маслом и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем винегрет на отдельную тарелку с помощью кулинарного кольца, украшаем розочками из морковки и листьями петрушки. Подавать можно сразу же.

Винегрет со свежей капустой и/или свежими огурцами

Очень вкусным получается винегрет не только из квашеной, но и из свежей молодой капустой. Необходимую кислоту в этом случае обеспечивают соленые огурцы. Будьте уверенны, этот вариант винегрета ваши родные точно оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Капуста (молодая) – 300 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Зеленый горошек (консервированный) – 200 г;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Уксус яблочный 6% – 2 ст. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капустный вилок шинкуем тонкой соломкой и пересыпаем в глубокую миску. Добавляем соль, сахар и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками и отправляем в общую посуду.
  2. Такими же небольшими кусочками нарезаем заранее отваренную морковь, а также маринованные огурцы. Отправляем к другим продуктам.
  3. Сюда же добавляем измельченный аналогичным образом отварной картофель и консервированный горошек, предварительно слив с него весь сок.
  4. Вареную свёклу шинкуем мелкими кубиками и кладем в салатник в последнюю очередь. Солим по вкусу, заправляем маслом и перемешиваем.
  5. Такой винегрет можно приготовить даже к праздничному столу – он получается не только вкусным, но и очень ярким. Потому будет выгодно выделяться среди остальных блюд.

Советы и рекомендации

На приготовление ароматного винегрета уходит максимум 15 минут, особенно если заранее отварить необходимые ингредиенты. Затем овощи измельчаются, смешиваются и заправляются растительным маслом. Ниже представлены некоторые советы и рекомендации, которые пригодятся во время готовки:

Для винегрета идеально подойдет квашеная или молодая свежая капуста

Если для салата выбрана свежая капуста поздних сортов, ее необходимо хорошенько помять руками и только после отправлять в общую миску.
При выборе ингредиентов особое внимание стоит обратить на свёклу. Она должна быть с темно-красной мякотью, овально-шаровидной формы

Также на свёкле не должно быть признаков порчи и гнили.
Овощи для блюда необходимо варить с учетом временных рекомендаций: картошку – около 20 минут, морковь – 25-30 минут, а свёклу – около часа. Но лучше всего запечь в духовом шкафу.
Чтобы овощи не окрасились в фиолетовый цвет, измельченную свёклу нужно смешать в отдельной посуде с растительным маслом.
Для заправки традиционно используют рафинированное и нерафинированное растительное масло. Также подойдет оливковое.
Очень вкусно и необычно получается со сметаной, несладким йогуртом, кефиром или майонезом.
Можно соус приготовить самостоятельно. Для этого смешать немного холодной водой, сахар, соль, черный перец и горчицу.

Винегрет желательно готовить в небольших количествах, так как он быстро портится и уже через пару дней теряет все свои вкусовые свойства. В завершение еще один вариант винегрета с нутом в видео-рецепте.

https://youtube.com/watch?v=n8xAEA8JpwA

Рубрика: Салаты | Метки: Свекла |

Как приготовить винегрет — классические пошаговые рецепты с фото

В этой статье показаны рецепты с квашенной капустой. Оригинальный рецепт с морской капустой. И видео со свежей капустой.

  • Свёкла — 1 — 2 шт.
  • Морковь — 1 — 2 шт.
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Зелёный горошек — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 300 — 400 гр.
  • Солёный огурец — 2 — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Яйцо вкрутую — 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и свёклу мы помыли и отварили. После готовности, все овощи полностью остудили. (лучше сварить овощи с вечера). Картофель варили в кожуре (в мундирах). Свёклу и морковь можно запечь в микроволновке или в духовке.

Начинаем подготавливать овощи для салата.

2. Квашеную капусту заливаем столовой ложкой обычного молока, перемешиваем. Молоко отбивает запах кислости в капусте.

3. Первой нарезаем свёклу. Нарезайте так, как вам нравится нарезка в салатах. Пересыпаем свёклу в тарелку и заливаем растительным маслом. Для винегрета мы используем обычно нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт вкусный аромат салату. Имейте ввиду, что любят его не все.

Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.

4. Все овощи мы нарезаем, кроме солёных огурцов. Солёные огурцы мы нарежем перед самой подачей на стол. Они дают некоторую кислость, если их нарезать заранее и положить в салат. Правда некоторые любят эту кислинку. Но хранить салат с солёными огурцами долго нельзя.

5. Нарезанные картофель, морковь, лук отправляем к свёкле. Квашеную капусту отжимаем и также добавляем к овощам. Всё перемешиваем.

6. В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного оставляем для украшения. Горошка можно добавить больше, если вам это нравится.

7. Всё перемешиваем и винегрет готов.

8. Перед подачей добавим нарезанные огурцы. Украсим сверху зелёным горошком.

9. Я люблю винегрет с яйцом. Нарезаем яйцо на 4 части или меньше, как вам нравится. Украшаем готовое блюдо.

Вот такой красивый салат получился. А выглядит как!

  • Квашеная капуста – 200 г.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Свеклу, картофель, морковь моем и отвариваем до готовности. Даём полностью остыть.

2. Свёклу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашку и заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы свёкла не окрасила сильно другие продукты. Перемешиваем.

3. Картофель также нарезаем мелкими кубиками. Посмотрите на фото. В руках сеточка, которая нарезает варёные овощи очень хорошо и ровно. Увидите такую в магазине, обязательно купите.

4. Также через сеточку нарезаем морковь.

5. Мелко нарезаем лук и будем его пассеровать. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда лук.

Пока обжаривается лук, делаем заправку.

6. В чашку наливаем 5-6 столовых ложек растительного масла. Солим, добавляем чёрный перец, сюда же добавляем измельчённый чеснок и половину чайной ложки сахара. Всё хорошо мешаем и даём постоять заправке 5-10 минут.

7. Смешиваем все ингредиенты, измельчённую капусту, картофель, морковь. Всыпаем фасоль. Выкладываем обжаренный до прозрачности лук. Выкладываем нарезанную свёклу.

8. Всё тщательно перемешиваем.

9. Вливаем приготовленную заправку и всё перемешиваем снова. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и перемешайте.

Винегрет готов. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол.

Приготовление:

1. Картофель, свёклу, морковь моем, отвариваем и даём полностью остыть. (Лучше сделать это с вечера).

2. Отваренные овощи и огурец нарезаем мелкими кубиками.

3. Нарезанную свёклу выкладываем в отдельную чашку и добавляем столовую ложку растительного масла. Нарезанные картофель и морковь выкладываем в другую чашку.

4. Мелко нарезаем зелёный лук и морскую капусту.

5. Итак, мы нарезали картофель, морковь, солёный огурец, свёклу, морскую капусту и зелёный лук.

6. Смешиваем все ингредиенты.

7. В чашку наливаем 5 столовых ложек, желательно нерафинированного, подсолнечного масла. Добавляем треть чайной ложки сахара, щепотку соли и немного перца. Даём заправке постоять 5-10 минут.

8. Заливаем винегрет заправкой и всё перемешиваем. Попробуйте на соль и перец.

9. Украшаем огурчиком, стрелкой лука и листочком зелени. Можно положить, если есть, несколько консервированных фасолек.

Салат получился красивым, очень полезным и вкусным.

Попробуйте. Конечно морская капуста придаст свой вкус, но с другими продуктами он будет только оттенять вкус салата.

Классический винегрет с капустой без огурцов

В этом рецепте соленые огурцы не используются, зато вкус придает ему квашеная капуста.

Что нужно:

  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек – 1 банка (400 г)
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Отвариваем все необходимые овощи для салата и после того как они остынут, чистим их и нарезаем кубиками.

На фото показано, что нарезанную свеклу поливают растительным маслом во избежание окрашивания других ингредиентов. Однако, если вы хотите, что бы салат был красноватым, можно маслом на этом этапе не поливать.

Для придания салату более насыщенного вкуса, можно сделать для него соус. Для этого в чашку наливаем 5 столовых ложек растительного масла, добавляем соль и перец. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. После этого все хорошо размешиваем и ставим минут на 10.

За это время складываем все готовые (нарезанные) составляющие салата в салатницу и перемешиваем. После этого добавляем приготовленный ранее соус.

Винегрет готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!

3 популярные овощные интерпретации…

Существует множество интерпретаций классической рецептуры «Винегрета». «Фантазии на тему» появляются с завидной регулярностью, но есть те, которые настолько популярны, что их можно смело приравнять к классике. Чаще всего хозяйки добавляют в салат свежую капусту вместо квашеной, дополняют блюдо зеленым горошком, фасолью, грибами.

С горошком и свежей капустой

Особенность. Этот рецепт «Винегрета» с горошком предполагает использование свежей капусты, но некоторые хозяйки берут квашеную, другие и вовсе исключают капусту. Лук лучше брать красный: он сладкий и не требует маринования. Если лук горчит — лучше промариновать его в уксусе.

Набор продуктов:

  • свекла отварная — три небольших;
  • морковь вареная — два корнеплода;
  • отварная картошка — три овоща;
  • соленые огурцы — четыре штуки;
  • свежая капуста (белокочанная) — 200 г;
  • горошек консервированный — банка;
  • лук — одна луковица;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — на глаз (для заправки).

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту. Посолите и тщательно помните руками: она должна дать сок.
  2. Почистите отварные овощи. Порежьте их мелкими кубиками.
  3. Нарежьте кубиками огурцы и лук.
  4. Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике. Приправьте на свой вкус.
  5. Влейте немного подсолнечного масла и хорошо все перемешайте.

Если удалось в сезон заморозить свежий горошек, то можно использовать его для приготовления «Винегрета». Горошек нужно бросить в кипящую воду и проварить три минуты. Салат приобретает свежий вкус, поэтому квашеная капуста будет здесь лишней, а вот свежая — самое то. Хотя можно приготовить и без нее. Добавьте любую зелень, она подарит еще больше свежести.

С фасолью

Особенности. Диетический «Винегрет» с фасолью — сытное блюдо, которое не добавит лишних килограммов. Обычно готовят без картофеля, что уменьшает калорийность «Винегрета». Фасоль можно добавлять и в салат, приготовленный по традиционному рецепту, но тогда закуска получается тяжелой. Вкусно будет, если вместе с фасолью добавить консервированный горошек (эти ингредиенты берут в равном количестве). Можно порезать в салат репчатый лук или кисло-сладкое яблоко. Лук нужно замариновать, а яблоко обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Ингредиенты:

  • свекла — один крупный овощ;
  • морковка — два больших корнеплода;
  • соленый огурец — три-четыре штуки;
  • фасоль консервированная (белая) — половина банки;
  • соль, черный перец — на вкус;
  • растительное масло — для заправки.

Приготовление

  1. Отварите овощи. Когда ингредиенты остынут, порежьте их кубиками.
  2. Нарежьте соленые огурцы.
  3. Сложите все компоненты в глубокую тарелку. Добавьте фасоль.
  4. Приправьте по своему вкусу, заправьте маслом, перемешайте.

Консервированную фасоль используют в «Винегрете», чтобы ускорить процесс приготовления салата. Но если нет ограничения по времени, сварите фасоль для блюда — так вкуснее. Помните, что бобовые нужно предварительно замочить (желательно на ночь). Варится фасоль не меньше часа. Если на кухне есть скороварка — это ускорит процесс.

С грибами

Особенности. Салат получается сытным. Подайте блюдо на праздничный стол: гости удивятся новой интерпретации знакомого блюда. Грибы можно использовать любые. Но если есть возможность, стоит готовить с опятами, маслятами или лисичками — они сделают вкус ярче

Важно убрать из капусты лишнюю жидкость, иначе салат стечет

Ингредиенты:

  • свекла отварная — один большой овощ;
  • картофель «в мундире» — две средние картофелины;
  • морковь вареная — одна средняя;
  • соленые огурцы — три средних;
  • квашеная капуста — 150 г;
  • любые маринованные грибы — 150 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль — по желанию;
  • подсолнечное масло — в качестве заправки.

Приготовление

  1. Откиньте капусту на дуршлаг. Немного пожмите ее и отставьте на время.
  2. Овощи, сваренные заранее, почистите, нарежьте кубиками.
  3. Нарежьте огурцы, маринованные грибы. Измельчите перья лука.
  4. Сложите все ингредиенты в глубокую емкость. Если есть необходимость — посолите.
  5. Заправьте небольшим количеством масла, перемешайте.

Попробуйте приготовить «Винегрет» с жареными шампиньонами. Калорийность салата увеличится, но вкус блюда стоит того, чтобы попробовать. Шампиньоны нужно порезать пластинками, обжарить и добавить к традиционному набору ингредиентов.

Возможен ли вред

Хотя «Винегрет» считается полезным блюдом, но нужно всегда знать меру

Важно соблюдать сроки хранения салата, следить за качеством компонентов блюда. Не рекомендуется включать салат в меню при:

сахарном диабете — свекла содержит большое количество сахара;

мочекаменной болезни — в свекле присутствует щавелевая кислота, которая может обострить заболевание;

остеопорозе — свекла «мешает» усвоению кальция, поэтому нужно употреблять ее крайне осторожно;

язвенной болезни, колите, гастрите — нужно исключить из рецепта квашеную капусту, она вызывает дискомфорт при таких болезнях;

повышенной кислотности желудка — нельзя добавлять в салат уксус, следует исключить консервированные ингредиенты (они могут привести к обострению недуга), как вариант — резать больше картофеля, овощ «поглощает» кислоты.

При непереносимости любого ингредиента или наличии заболеваний меняйте состав салата. Например, если противопоказан уксус, но хочется добиться «кислинки», используйте лимонный сок. Нельзя соленые огурцы? Яблоки сорта «Антоновка» послужат альтернативой.

Классический рецепт винегрета с горошком

Винегрет с горошком и без капусты, имеет не меньшую популярность. Морковь и свекла делают его ярким и красивым, порезанные овощи создают цветовой контраст. Закуску невозможно не заметить на столе. Капусту заменяют солеными, квашеными огурцами или мочеными яблоками.

Вкус блюда во многом, зависит от заправки, чаще используют растительное масло. В этом рецепте применяется неординарное решение: заправка готовится из масла с молоком. Еда получается легкой для пищеварения и приятной на вкуc. Исключите этот ингредиент из состава, если он вам не нравится.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 средние свеколки;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3 маринованых огурчика;
  • 0,3 банки зеленого горошка;
  • 0.3 банки консервированной фасоли;
  • 1 красная луковица;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 1 ст. л. молока,
  • 2 ст. л. оливкового масла;

Приготовление:

1. Чистим отварную свеклу и морковь от кожицы. Рубим их на одинаковые по размеру кубики. Свеклу перемещаем в миску и поливаем 1 столовой ложкой растительного масла. Масло покрывает тонкой пленочкой все кусочки и дает соку вытекать наружу. Салат не окрашивается и каждый кусочек просматривается.

Шаг 2. Таким же кубиком режем картофель, огурцы и лук. Теперь перекладываем приготовленные овощи в салатницу к свекле. Следом за ними идут огурцы, фасоль и горошек. Не забываем добавить лук.

Шаг 3. Солим и перчим по вкусу. Дoбавляем немного сахара. Хорошо перемешиваем содержимое. Тeперь настал черед молока, заливаем столовую ложку. Оно придает сочность и нежный молочный вкуc.

Отправляем готoвое блюдо в холодильник, чтобы немного охладилось. Подаем салат на стол.

Ингредиенты для приготовления винегрета с квашеной капустой

  1. Свекла среднего размера 2 штуки
  2. Морковь среднего размера 2 штуки
  3. Картофель среднего размера 3–4 штуки
  4. Капуста квашеная 150 грамм
  5. Горошек зеленый консервированный 200 грамм (1 небольшая баночка)
  6. Лук репчатый небольшого размера 1 штука
  7. Масло растительное рафинированное 1–2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем овощи.

Первым делом нам необходимо тщательно промыть под проточной теплой водой все овощи. Для этого воспользуемся кухонной щеткой, чтобы удалить оставшуюся землю (так как большинство компонентов у нас растет на огороде) и другую грязь.Далее выкладываем первой на дно большой кастрюли свеклу, так как готовиться она будет дольше всех. Затем добавляем морковь и картофель. Заливаем овощи обычной холодной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты, и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим все на протяжении 25–35 минут (в зависимости от размера овощей). По истечении отведенного времени проверяем картофель и морковь на готовность. Для этого постараемся проткнуть их вилкой. Если инвентарь с легкостью входит, значит, компоненты готовы и можно их доставать. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут.Теперь выкладываем картофель с морковью на разделочную доску и даем дойти до комнатной температуры

Внимание: конфорку не выключаем, так как у нас в кастрюле еще варится свекла. По времени этот овощ забирает в целом примерно 1,5–2 часа в зависимости от его размера

То есть нам остается подождать еще где-то 60–80 минут. Но советую время от времени прокалывать овощ вилкой, чтобы он не переварился. А пока займемся остывшими компонентами.Первым делом с помощью ножа очищаем картофель от кожуры.Затем мелко рубим кубиками и пересыпаем в среднюю миску.Затем удаляем шкурку с моркови и точно так же измельчаем, как и предыдущий компонент. Перемещаем оранжевые кубики в общую емкость и смотрим, как там у нас дела обстоят со свеклой.Когда она уже сварится, выключаем конфорку, а овощ с помощью вилки достаем из кастрюли и кладем в большую миску. Ставим емкость под струю холодной воды в раковину. Это необходимо сделать для того, чтобы свекла побыстрее остыла и с нее можно было бы с легкостью удалить шкурку. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим небольшими кубиками. Измельченный овощ пересыпаем в общую миску.

2 подготавливаем консервированный зеленый горошек.

Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с зеленым горошком и аккуратно сливаем жидкость, в которой он хранился

Внимание: многие хозяйки также откидывают этот компонент на дуршлаг и промывают под проточной водой, чтобы смыть осадок. Я обычно так не делаю

А там смотрите сами, если у вас есть желание, тогда можете лишний раз обработать горошек.

3 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками

Внимание: чем мельче мы порубим луковицу, тем вкуснее получится винегрет. На самом деле, если вы не любитель такого ингредиента, можно обойтись и без него

Для всех же остальных советую сразу же пересыпать лук в миску с другими измельченными овощами.

4 готовим винегрет с квашеной капустой.

В миску с измельченными овощами добавляем консервированный зеленый горошек, а также чистыми руками отжимаем квашеную капусту от лишнего сока и тоже выкладываем в общую емкость. Теперь по вкусу высыпаем сюда соль и черный молотый перец и заправляем компоненты растительным маслом. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, винегрет готов!

5 подаем винегрет с квашеной капустой.

Готовый винегрет с квашеной капустой перекладываем из миски в салатницу или на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо хоть и состоит из одних овощей, но поверьте, оно очень сытное, поэтому им можно угощать домочадцев как основной едой за завтраком или ужином.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы овощи не окрасились в фиолетовый цвет, в миску нужно первым делом положить измельченную свеклу и заправить ее растительным маслом. Только после этого можно добавлять оставшиеся ингредиенты, и тогда они приобретут нежно-розоватый оттенок;

– такой винегрет лучше всего хранить в холодильнике не более двух суток, так как тогда он начинает давать сок и становится не таким вкусным;

– чтобы придать аромат блюду, его можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Но это на любителя.

Классический винегрет с селедкой

2 час. 5 мин. 25 6 

Вашему вниманию предоставляется праздничный вариант винегрета. Он готовится с селедкой. Секреты его вкусности – замена картофеля отварной фасолью, мелкая нарезка овощей и использование смеси подсолнечного, оливкового и льняного масла.

Ингредиенты:

  • Свекла и морковь – по 2 шт.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Филе селедки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Масло (смесь) для заправки.
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль замочите на ночь и затем отварите до мягкости в несоленой воде.
  2. Отварите морковь и свеклу, но лучше их приготовить на пару или запечь в духовке, чтобы максимально сохранился цвет, вкус и полезные свойства.
  3. Затем овощи остудите и почистите от кожуры.
  4. Сельдь промойте холодной водой, удалите голову и внутренности и снимите кожу. Затем разделите на филе, удаляя все мелкие косточки.
  5. Филе порежьте на небольшие кубики.
  6. Отварную свеклу и морковь порежьте кубиками величиною с горошину.
  7. Почистите луковицу и нашинкуйте маленькими кубиками.
  8. Таким же образом нарежьте соленые огурцы.
  9. В глубокую миску положите нарезанную свеклу, полейте ее маслом и перемешайте.
  10. Затем положите в миску отварную фасоль и нарезанные морковь, селедку, огурцы и лук.
  11. Винегрет посыпьте по своему вкусу солью, сахаром и перцем и полейте смесью разных масел.
  12. Затем винегрет перемешайте и снимите пробу. Для кислинки можете добавить немного уксуса или лимонного сока.
  13. Поместите приготовленный винегрет на 2 часа в холодильник, а затем можете подавать к столу. Посыпьте винегрет свежей зеленью и украсьте кусочками селедки.

Приятного аппетита!

Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт с солёными огурцами

Уж не знаю, был ли в те далёкие времена единый рецепт винегрета или нет, но сейчас интерпретаций этого блюда довольно много. Один из вариантов — это когда помимо квашеной капусты добавляют ещё солёные огурцы. Любители такого рецепта считают, что это самый что ни на есть классический вариант. Огурчики добавляют приятную кислинку, небольшую резкость. Использовать можно любые, как бочковые солёные, так и маринованные из банки, выбирайте по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • капуста квашеная — 150 гр.
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, молотый чёрный перец по необходимости

Как приготовить:

Масло сохранит цвет самой свёклы, предохранив её от обесцвечивания при контакте с кислой капустой. А также послужит неким барьером и не даст ей возможность сильно окрасить своих соседей. Но можно это и не делать, так как это влияет только на внешний вид блюда, вкус же винегрета не изменится.

  1. Картошку, свёклу, морковь отвариваем в кожуре до готовности. Полностью остужаем, снимаем кожицу.
  2. Отварные овощи нарезаем кубиками одинакового размера, чуть мельче режем солёные огурцы, совсем мелко нарезаем репчатый лук. Солёную капусту, в зависимости от того, какого она вида, можно порезать на более мелкую соломку, тогда салат будет выглядеть более аккуратно, не растрёпанным.
  3. Первой в салатник кладём свёклу, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  4. Вкладываем остальные ингредиенты, перемешиваем. Попробуйте, прежде чем добавить соль, иногда этого не требуется. Перец тоже кладём по желанию. Заправляем растительным маслом, ещё раз хорошо перемешиваем.
  5. Ставим обязательно в холодильник, чтобы салат остыл и все составляющие «подружились» между собой. Подавать можно в салатнике или использовать сервировочное кольцо.

Как правильно приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой

Винегрет блюдо не сложное, но все же некоторые условия следует соблюдать.

  1. Чтобы наш салат не получился слишком кислый, квашеную капусту следует отжать, а может даже и промыть в холодной воде.
  2. Если капуста крупно нашинкована, то ее следует мельче нарезать, а то крупные куски будут некрасиво выглядеть да и жевать измельченную приятнее.
  3. Свеклу добавляйте в самый последний момент, после того как заправили маслом. Масло будет препятствовать обесцвечиванию свеклы при соприкосновению с кислой капустой.
  4. Поэкспериментируйте с растительным маслом смешивая рафинированное и нерафинированное, добиваясь нужного вкуса и запаха.

Рецепт Винегрета с грибами

А также недавно попался мне вот такой необычный рецепт с грибами, хотя после винегрета с сельдью я думала, что меня уже ничем не удивить.

Но в очередной раз этот салат преподносит сюрпризы и оказывается вкусным с разными нетрадиционными составляющими.

Смотрите сами в данном видео уроке, а составные ингредиенты и пошаговый план я оставлю под видео, чтобы вам было удобнее:

Ингредиенты:

  • 2 свеклы.
  • 4 картофеля.
  • 1 морковь.
  • 1 лук салатный.
  • 3 солёных огурца.
  • 300 гр маринованных грибов (шампиньоны).
  • перец по вкусу.
  • Растительным маслом будем заправлять.

Пошаговый план приготовления:

  1. Свеклу и картофель нарезаем небольшими кубиками. Чтобы картофель не крошился, лучше отваривать его заранее.
  2. Морковь также нарезаем кубиками.
  3. Лук крошим тонкими полукольцами.
  4. Грибы, если они маленькие, разрезаем пополам, а если крупные — то на 4-6 частей.
  5. Рубим огурчики на кубики.
  6. Смешиваем все составляющие в большой миске с высокими стенками.
  7. Перчим, солим по вкусу и желанию.
  8. Заправляем смесь растительным маслом и перемешиваем.
  9. Салат готов!

В общем-то получается отлично и вкусно. Только я когда готовила, брала обычный лук. а не салатный и пришлось его замариновать в смеси воды и уксуса, иначе получился бы слишком жгучий. А в остальном я все готовила так же. И вот, записываю рецепт сюда, чтобы не потерять.

А пока что можно сохранить ее в социальные сети с помощью кнопок ниже или добавить в закладки и поделиться с друзьями. С вами была hozaika.online, спасибо, что заглянули в гости и до встречи в новых вкусных статьях! ?