9 рецептов сырников из творога на сковороде

Оглавление

Классические пышные сырники из творога на сковороде – рецепт с фото

Специально для вас мы подготовили рецепт с пошаговым фото, в котором наглядно рассказывается, как готовятся классические пышные сырники из творога на сковороде. Все довольно легко и просто – справится даже школьник.

Ингредиенты:

  • Творог (5% или 9%) – 250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Кокосовая мука – 15-20 г;
  • Рисовая мука для обваливания;
  • Масло растительное для смазывания сковородки.

Что делаем:

  1. Отправляем творог в глубокую тарелку. Добавляем сахарный песок и одно куриное яйцо.
  2. Перемешиваем творожную смесь до однородной консистенции при помощи вилки. Добавляем кокосовую муку и вымешиваем тесто.
  3. Рабочую поверхность посыпаем рисовой мукой и выкладываем на нее шарики из творога. Обваливаем и придаем каждой заготовке форму шайбы. Хорошо разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на нее сырники. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
  4. Сырники подаем горячими или холодными, вкусно в любом случае. Но обязательно дополняем сметаной.

Готовим диетические творожники с тыквой и миндалем (вкусно как в садике)

Попробовала я в творожное тесто добавить тыкву, как раз выдался урожай в этом году. и настолько мне понравился результат, что рекомендую и вам попробовать добавить этот незатейливый овощ

Обратите внимание, что в этом рецепте почти нет пшеничной муки и используется коричневый сахар вместо привычного белого, в результате блюдо получается сытным и полезным

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • тыква — 200 гр.
  • молотый миндаль — 3 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • пищевые дрожжи — 1 ч. л. (можно обойтись без них)
  • соль —  щепотка
  • кукурузная мука для панировки (можно заменить сухариками)
  • топленое масло для жарки

Чем хорошо это лакомство?  — Быстрым приготовлением, отличным вкусом, разнообразием рецептов. Я каждый раз экспериментирую с творогом, добавляя различные ингредиенты. И каждый раз получается новое блюдо.

Ну а пока в глубокое блюдо вбиваем 1 яйцо, добавляем коричневый сахар и щепотку соли. Считается, что такой сахар гораздо полезнее обычного белого. Не вдаюсь в полемику по поводу пользы или вреда отдельных продуктов, но поскольку в последнее время стараюсь обходиться вообще без сахара, то в приготовлении по этому рецепту заменила белый на коричневый бастр. Кроме того, добавила для усиления вкуса еще и пищевые дрожжи.

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если не ленитесь, то протрите его через сито.  В последнем случае, готовые биточки получаются необычайно нежные, однородные. Но, признаюсь, протираю я не всегда, иногда утром просто тороплюсь накормить семью. Размешиваем все хорошенько.

Наконец-то используем мою любимицу — тыкву. Натираем ее на крупной или средней терке. Она придаст творожным биточкам сочность и особый неповторимый вкус.

Кстати, из тыквы можно приготовить множество различных рецептов, с некоторыми из них можете познакомиться в этой подборке.

Теперь скрепляем все компоненты. Добавляем миндальную муку. Если у вас такая не продается готовая, просто измельчите в миксере миндальные орехи. Аромат и вкус получите незабываемый.

Еще для надежности добавляем 1 ложку пшеничной муки. Я пробовала готовить совсем без пшеничной муки и мои сырники на сковороде расползлись, хотя и получились необычайно вкусными. Поэтому рисковать не будем.

Размешиваем полученное тесто до однородности и формируем кругляшки. Для разнообразия я решила их обвалять в кукурузной муке, она усиливает красивый солнечный цвет.

Разогреваем сковороду и кладем пару ложек топленого сливочного масла. Обожаю этот домашний продукт и скоро опубликую как просто его можно приготовить в домашних условиях.

Обжариваем с двух сторон сырники до красивого румяного цвета и наслаждаемся ароматным, вкусным и полезным завтраком (или ужином, что еще полезнее).

Воздушные сырники из творога на сковороде: вкусные и нежные

Для приготовления воздушных сырников понадобиться:

  • творог, жирность не менее 15% — около 500 г;
  • яйца (крупные) — 5 шт.;
  • молоко — половина стакана;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 100 г;
  • соль — одна четвертая чайной ложки;
  • разрыхлитель теста — 5-7 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • масло растительное, для жарки.

Сырники из творога — рецепт с фото пошагово:

Творог необходимо переложить в чашку и растолочь вилкой до однородной массы.

Разбиваем в подготовленный творог 5 крупных яиц. Если яйца среднего или мелкого размера, то добавляем еще одно или два.

Засыпаем в миску 150 гр. сахара, одну четвертую часть чайной ложки соли и 5 гр. ванильного сахара. И все перемешиваем. Можно перемешать блендером или вилкой

Важно получить однородную массу

После получения однородного теста засыпаем разрыхлитель 1 чайную ложку. Необходимо постараться равномерно рассыпать разрыхлитель по всей массе.

После засыпания разрыхлителя, все перемешиваем и даем немного (5-7 минут) постоять. Полученное тесто должно начать пузыриться.

Засыпаем 100 гр муки, просеянной через сито. И снова все перемешиваем. Муки можно добавить еще, нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто не стекало с ложки.

Вливаем 100 мл молока в тесто, примерно половину стакана и перемешиваем. Молоко может быть любой жирности. Даем тесту постоять, около 5 минут. Тесто для воздушных сырников готово. Можно начинать жарить.

Сковороду раскаляем и вливаем растительное масло. Набираем столовой ложкой небольшие порции и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до светло-золотистого цвета.

При жарке сырники будут надуваться и увеличатся в размере еще на половину, учитывайте это при выкладывании теста на сковороду.

Воздушные сырники готовы. Можно подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной, по желанию. Приятного чаепития!

Как приготовить классические сырники с манкой

Не обязательно в творожное тесто добавлять муку. Ее можно заменить манкой. Технология приготовления сырников с манкой достаточно проста и доступна каждому. Чтобы сырники получились нежные и рыхлые, обязательно необходимо из творога удалить лишнюю сыворотку.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Манка – 50 г;
  • Яичные желтки – 3 шт. (или 1 среднее яйцо);
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Ванильный сахар – по желанию.

Как готовим:

  1. Творог откидываем на марлю и отжимаем лишнюю сыворотку. Можно подвесить над миской на пару часов. К желткам добавляем соль и взбиваем их.
  2. Разминаем творог ложкой. Добавляем желтковую смесь, перемешиваем. В отдельной пиале соединяем манку и сахарный песок. После чего пересыпаем сухие компоненты к творожной массе. Вымешиваем руками.
  3. Рабочий стол и нож посыпаем мукой. Руками делаем круглые изделия. При помощи ножа придаем им нужную форму. Разогреваем сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Обжариваем заготовки на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
  4. Вкусный десерт готов. Его можно подавать с любимым вареньем, от этого сырники станут только вкуснее.

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту

Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Вариант 2: Нежные воздушные сырники из творога — новый рецепт

Любая хозяйка старается приготовить не простые сырники, а нежные и воздушные. Чтобы они сохраняли свою форму и после остывания. Мы как раз и приготовим несколько вариантов нежных сырников, чтобы вы могли выбрать самый подходящий рецепт. Наверняка, один из предложенных способов станет вашим любимым. Традиционно начнем приготовления с классики.

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят гр творога 5%;
  • куриное яйцо отборное;
  • тридцать гр сахара;
  • восемьдесят гр муки;
  • два гр ванилина (пакетик);
  • щепотка соли;
  • три стол лож подсолн рафинир масла.

Пошаговый рецепт нежных сырников

Шаг 1:

От качества творога очень многое зависит. Не берите творожный продукт, нужен именно настоящий творог жирностью пять процентов

Обратите внимание еще на некоторые параметры: легкая влажность, рассыпчатость. Творог не должен быть сухим или жирным, слишком маслянистым

Если выбрать хороший творог, сырники не получаются сухими, не текут.

Шаг 2:

Итак, творог мы выбрали. Сразу положите его в чашу блендера, вбейте туда же куриное яйцо, насыпьте сахар. Взбиваем до воздушной однородной массы.

Если у вас нет блендера, просто перетрите творог через сито или разотрите его ложкой вместе с яйцом и сахаром.

Шаг 3:

Насыпьте просеянную муку, соль и ванилин. Снова пробиваем массу блендером или перемешиваем ложкой интенсивными движениями.

Шаг 4:

Тесто мы сделали. Для удобства можно выложить его из чаши блендера в более объемную емкость.

Разделяем тесто из творога на восемь равных частей, формируем симпатичные колобочки. Каждый сплющиваем руками – получились аккуратные сырники. Чтобы было удобней лепить, присыпьте немного муки на руки.

Не делайте толстые сырники – они не прожарятся в середине.

Шаг 5:

На сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошенько разогреваем и выкладываем нежные сырники из творога. Обжариваем одну минуту на среднем нагреве без крышки. Затем накрываем и обжариваем еще две минуты уже на минимальном нагреве.

Переворачиваем и доводим до готовности таким же способом.

У нас получились нежные и воздушные сырники. Скорее угощайте родных.

Творожник с глазурью

По вкусу и текстуре – это нечто среднее между американским чизкейком и птичьим молоком, а не стандартная творожная лепешка. Отличный десерт для праздничного стола и замена торту.

Для него понадобится:

  1. Жирный творог – полкилограмма. Здесь вы можете себя не ограничивать и покупать самый жирный, все же блюдо праздничное.
  2. Куриные яйца – 4 штуки.
  3. Сахарный песок – 150 грамм.
  4. Хорошее сливочное масло (можно топленое) – 100 грамм.
  5. Лимонная цедра.
  6. Сухофрукты – 30 грамм.
  7. Манка – ложка.

Покрывается творожник шоколадной глазурью, для которой понадобится:

  1. Сметана – 4 столовые ложки.
  2. Кондитерское какао – 2 ложки.
  3. Сахарный песок – 3 ложки.
  4. Сливочное масло – ложка.

Рецепт простой, но необходимо строго соблюдать инструкцию:

  1. Творог необходимо пропустить через мясорубку или сито. Должна получиться мелкая масса. Заметьте, творог для сырников не должен быть мокрым, иначе получится плотная запеканка. По этой причине лучше не пользоваться блендером. Если он стал мокрым – заверните в марлю и подвесьте на несколько часов.
  2. Желтки взбейте с сахаром до однородного состояния.
  3. Добавьте манную крупу, масло, лимонную цедру и сухофрукты.
  4. Белки необходимо взбить до устойчивых пиков (при переворачивании они не должны стекать).
  5. Добавьте их к желтковой массе и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой.
  6. Теперь аккуратно залейте массу в противень. Перед этим застелите его пергаментной бумагой.
  7. Для глазури необходимо смешать масло и сахар и поставить на медленный огонь. Затем добавьте сметану с какао. Постоянно перемешивая, необходимо довести массу до кипения и затем выключить.

Готово, получились шикарные сырники из мягкого творога. Осталось только полить его глазурью и дать остыть.

Нежные сырники с бананом

Преимущество такого блюда заключается в том, что при его приготовлении не используется сахар. Благодаря этому творожная масса не плывет, а сырники не подгорают на сковороде. Необходимая сладость в изделиях достигается благодаря добавлению в тесто спелого и мягкого банана.

Рецепт нежных сырников состоит из выполнения следующих шагов:

  1. Сухой творог (200 г) с помощью картофелемялки доводится до однородной консистенции. В результате получается нежная и гладкая масса.
  2. К творогу добавляются 1 яйцо и размятый вилкой банан.
  3. В эту же массу просеивается мука (5 ст. ложек) и щепотка соли.
  4. На стол или доску насыпается еще немного муки.
  5. Из творожного теста формируется «колбаска» диаметром около 5 см. Ее нужно хорошо обвалять в муке, а затем разрезать на 10 кусочков. Из них формируются сырники высотой не меньше 2 см.
  6. Каждое изделие обсыпается мукой и выкладывается на сковороду с растительным маслом. Обжариваются сырники до румяной корочки. Подавать их можно со сгущеным молоком, жидким медом, кленовым сиропом, вареньем или любым сладким соусом.

Сырники из обезжиренного творога (ПП) — рецепт правильного питания

Если вы на диете и читая эту статью уже почти захлебнулись слюной, спешу вас обрадовать. Вы тоже можете побаловать себя сырниками. Готовить их будем на сухой сковороде из обезжиренного творога.

Ингредиенты:

  • 400 гр творог обезжиренный или с низким % жирности
  • 2 ст. л кокосовой муки ( или рисовой)
  • 1 яйцо
  • 2 гр сахарозаменителя Стевия
  • 5-6 шт вяленые абрикосы( курага)
  • 2 ст.л вяленой клюквы
  • ванилин
  • соль щепотка
  • масло оливковое. 2-3 капли для формы
  • 2 ст.л кокосовой или рисовой муки для обсыпки сырников

Способ приготовления: Сухофрукты промойте и мелкопорежьте. Добавьте их к обезжиренному творогу вместе с солью и сахарозаменителем.


https://www.youtube.com/watch?v=QLJvkYEahV4

Добавьте кокосовую муку и одно яйцо. Смешиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Делаем заготовки и обваливаем их в муке. Перед тем как выпекать сырники смажьте сковороду  2-3 каплями оливкового масла. Это можно сделать при помощи специальной кисти или смоченной салфетки. Выкладываем подготовленные лепешки и ставим огонь на минимум.

Закрываем крышку и готовим 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Диетические сырники готовы.

Как видите, приготовить это блюдо совсем не сложно, самое главное — это правильно выбрать творог. Разнообразить рецепты можно добавив различные наполнители: сухофрукты, цукаты, изюм и т.д. Так же можно приготовить несладкие сырники с различной зеленью, для этого просто уменьшите количество сахара в рецептах до минимума. Сметана, сгущенка, различные джемы, варенье и мед станут отличным дополнением к этому замечательному блюду.

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента  еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Вариант 5: Нежные сырники из творога в формочках в духовке

Сейчас мы тоже приготовим сырники в духовке, но не будем раскладывать их на противне. Используем силиконовые формочки для кексов, наполним их тестом и запечем в печи.

Ингредиенты:

  • два яйца куриных;
  • три стол лож песка сахарного;
  • пакетик ванильн сахара;
  • двести гр творога;
  • пять стол лож сметанки;
  • чайн л пекарского порошка;
  • три стол л манной крупы.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом пышно взбейте два куриных яйца. Удобнее всего использовать миксер, можно и по старинке вилкой.

Шаг 2:

Теперь в пышную яичную массу насыпаем сахарок и ванильный сахар. Последний можно заменить щепоткой ванилина.

Снова размешайте.

Шаг 3:

Разомните вилкой творог и переложите в общую емкость. Размешивайте, продолжая разминать вилкой массу.

Шаг 4:

Кладем пять столовых ложек сметану и три столовые ложки манной крупы. Насыпьте сразу разрыхлитель. Перемешиваем до однородной жидковатой текстуры.

Шаг 5:

Вливаем полученное тесто для нежных сырников в силиконовые формочки практически до самого верха. Разогрейте до 200 С духовую печь и засекаем двадцать минут.

Если запекать 180 С, то понадобится больше времени, а после остывания нежные сырники опадут и не будут такими воздушными.

Вынимайте готовые сырнички из формочек и подавайте к столу.

Простой рецепт соленых домашних сырников с чесночным соусом

в заключение для тех, кто дочитал до конца мою статью, я решила в качестве бонуса предложить вам интересный и необычный рецепт соленых сырников. Особенно этот рецепт придется по вкусу мужчинам, ведь им не всегда нравятся наши сладкие блюда. А кроме того, мы приготовим простой и очень вкусный соус к творожникам. Уверена, что ваши мужчины (и не только) оценят это блюдо по достоинству. Во всяком случае, мой муж оценил их по достоинству и теперь требует только по этому рецепту.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сухая аджика — по вкусу
  • красная паприка — по вкусу
  •  соль —  щепотка
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • сметана — 100 мл.
  • малосольные или маринованные огурчики — 1-2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • петрушка

Не забываем, что творог желательно использовать сухой, жирность определяйте сами. Я лично готовлю с 9% жирностью. В творог вбиваем 1 яйцо и размешиваем.

Добавляем 1 ч. л. соли и для пышности  1/2 ч. л. соды. Но это еще не все, постараемся придать аромат по полной программе.

Наши друзья из Грузии прислали нам офигенную сухую аджику с неповторимым ароматом. Я ее теперь добавляю во все блюда. Но если такой нет, попробуйте добавить хмели -сунели или любую любимую приправу с ярко выраженным вкусом. непременно добавляем черный молотый перчик и красную паприку.

Мука в этом рецепте обязательна, без нее сырники при жарке просто растекутся по  сковороде. Добавляем 2 столовые ложки, если не уверены, то можно чуток больше. Вообще, все зависит от качества творога. И если он достаточно сухой, то этого количества будет достаточно. Лично я не люблю когда много муки.

Зелень можете использовать любую, у меня под рукой оказалась петрушка. думаю, что вполне подойдет и укроп, и шпинат, и кинза.

Формируем биточки, обжариваем на растительном или оливковом масле с двух сторон.

Пока жарятся сырники, приготовим простой и вкусный соус.  Зубчики чеснока пропустим через пресс.

Если у вас есть малосольные или маринованные огурчики. то нарежем их меленько. Свежую зелень также измельчим на небольшие кусочки.

А дальше все очень просто. Смешиваем со сметаной зелень, чеснок и огурчики и зовем семью на вкуснейший завтрак.

Все готово, быстрый и оригинальный завтрак наверняка порадует семью своей оригинальностью, хотя и приготовлен из простых доступных продуктов.

Остается пожелать всем приятного аппетита, вкусных быстрых завтраков и задушевных посиделок за чашечкой ароматного утреннего кофе!

Как видим, даже для такого простого блюда как сырники нашлось много разнообразных рецептов. Но тема сырников еще не исчерпана, удивлю вас не менее интересными рецептами. До встречи!

ПП сырники с кокосовой мукой

50 мин. 20 2 

Сырники, приготовленные с использованием кокосовой муки, получаются неимоверно нежными и ароматными. К тому же, такое блюдо идеально подходит для полезных завтраков и перекусов, как для взрослых, так и для самых маленьких!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Мука кокосовая – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Стружка кокосовая – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Изюм – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Творог перетираем через мелкое сито для избавления от комочков, а также, эта манипуляция, позволяет продукту насытиться большим количеством кислорода, что в дальнейшем подарит сырникам невероятно воздушную и лёгкую структуру.

В глубокой посуде соединяем перетертый творог, два яйца, соль и сахарный песок.

Изюм тщательно промываем под струей воды и ненадолго замачиваем в кипятке.

Возвращаясь к творожной массе, добавляем кокосовую муку и кокосовую стружку, не забываем о ванилине.

Все составляющие хорошенько перемешиваем до однородной консистенции (можно воспользоваться погружным блендером).

Сухофрукты отжимаем от излишков воды и вводим в однородную массу – снова перемешиваем.

Слегка влажными руками формируем будущие сырники

В сковороде разогреваем буквально две столовые ложки масла и осторожно выкладываем наши заготовки.

Обжариваем с двух сторон (с каждой примерно по 5 минут) до образования аппетитной корочки.

Перекладываем готовое блюдо на тарелку и по желанию поливаем сметаной, вареньем либо медом.

Воздушные кокосовые сырники готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные сырники из творога, сметаны и муки?

1 час. 10 мин. 25 4 

А вы знали, яйца вовсе не являются обязательным ингредиентом для приготовления сырников? Если вам противопоказано употребление яиц или же вы решили воздержаться от этого продукта, тогда слепите сырники просто из творога со сметаной и мукой. Без яиц это блюдо будет даже еще нежнее и пышнее, потому что яйца, благодаря своей природной клейкости, придают тесту вязкость и плотность. А чтобы такие сырники легко формировались, их всего-то и нужно, что подержать немного в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сметана жирная – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера выложите творог, всыпьте к нему соль и сахар в указанном количестве. В сырники не рекомендуется добавлять очень много сахара, так как сахар растопится от нагревания, и во время жарки сырники растекутся по сковороде.
  2. Затем в блендер добавьте жирную и густую сметану и перебейте массу до однородности на максимальной скорости.
  3. Добавьте муку к массе из творога и сметаны, а также ванилин или какой-то другой ароматизатор. Добавляйте столько муки, чтобы тесто немного липло к рукам (слишком большое количество муки сделает сырники очень жесткими).
  4. Когда сформируете тесто, его нужно слепить в шар, а потом обернуть пищевой пленкой и выложить на час в холодильник, где оно успешно затвердеет.
  5. Через час прямо в пленке слепите из теста рулет, нарежьте его на кусочки.
  6. Слепите круглые сырники, каждый из которых можно лишь чуточку присыпать мукой.
  7. Жарьте сырники в раскаленном масле, на хорошо разогретой сковороде под крышкой, с каждой стороны до полной готовности, отряхнув их от лишней муки.
  8. Обычно сырники без яиц получаются не жирными, внутри они мягкие, а снаружи имеют приятную корочку. Кушайте сырники с пылу с жару со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Рецепт классических сырников в духовке

Не хотите долго стоять у плиты? Это не повод отказываться от домашних сырников. Если готовить их духовке, они будут более полезными и не такими калорийными. Такую выпечку можно давать даже маленьким детям.

Необходимые продукты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст. л. манки;
  • 30 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Творог положите в миску и разомните вилкой. Если он слишком сухой и зернистый, перетрите через сито. Сливочное масло растопите в микроволновке.
  2. В другой емкости соедините сахар, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. К творогу добавьте сметану, сливочное масло, яйца и перемешайте до однородности.
  3. Соедините творожную смесь и сухие ингредиенты, хорошо перетрите. Можно воспользоваться блендером. Наполните тестом формы. Выпекайте 25–30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 градусов, пока не появится золотистая корочка.
  4. Соедините сметану с сахарной пудрой и полейте глазурью горячие изделия. Вместо глазури сырники можно полить сгущенкой, медом, вареньем, шоколадным топпингом или просто посыпать сладкой пудрой.

Вкусные ПП сырники с бананом

50 мин. 20 2 

Разнообразить классические сырники очень просто! Достаточно добавить к привычной для нас творожной массе спелый банан, который придаст блюду натуральную сладость и восхитительный тропический аромат.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсластитель – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Один спелый банан очищаем от плотной кожуры и тщательно перетираем в пюре при помощи вилки.
  2. К фруктовой массе добавляем творог (желательно использовать низкокалорийный продукт, так как в нем содержится небольшое количество влаги, благодаря чему готовое блюдо имеет очень приятную консистенцию).
  3. К бананово-творожной массе добавляем соль и подсластитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой и пробуем на сладость, которую регулируем по своему вкусу.
  4. В полученную массу вбиваем одно яйцо и размешиваем.
  5. Также добавляем около 30 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя – масса должна быть вязкой, однако, хорошо держать форму.
  6. Ложкой берем небольшое количество «теста» и обваливаем в муке, далее руками придаем заготовке форму толстенькой лепешки.
  7. Сковородку с толстым дном хорошенько разогреваем с небольшим количеством масла и аккуратно выкладываем сырники. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут (до того момента, пока каждая «шайба» не приобретет золотистый цвет с нижней стороны).
  8. После, с помощью лопатки переворачиваем сырники и обжариваем со второй стороны.
  9. Слегка остывшие лепешки из творога и банана идеально сочетаются с медом и зеленым чаем. Приятного аппетита!

Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):

  • творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
  • ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
  • цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).

Также положить муку. Вкусные сырники получаются с рисовой или овсяной мукой. Можно использовать и пшеничную – цельнозерновую или первого сорта. По желанию добавить в творожное тесто цукаты, запаренные в кипятке сухофрукты или нарезанную мелкими кусочками тыкву.


Хорошо вымешать массу. Разделить ее на 2 части, для удобства работы. Из каждой половины скатать колбаску, нарезать ее на равные диски. Из каждого куска сформировать шарообразные заготовки, а потом аккуратно сплющить с противоположных сторон, чтобы вышли круглые пухлые сырники.


Сковороду застелить пергаментом для выпечки (вырезать круг по диаметру сковородки). Выложить сырники. Выпекать на малом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы заготовки не остались сыроватыми в серединке, На последнем этапе приготовления можно их прикрыть крышкой.


https://www.youtube.com/watch?v=4HSu9JDIr98

Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.

Сырники из творога на сковороде с мукой по классическому рецепту

Состав классических сырников — это творог, яйца, сахар, немного соли и муки. Мука необходима для придания сырной массе правильной консистенции, чтобы готовые изделия сохранили форму и не растеклись во время жарки.

Но это тоже не всегда применимо, многое зависит от исходного продукта — творога. Он не должен быть слишком влажный, тогда в него придётся добавлять дополнительную порцию муки, а это ухудшит вкус и текстуру выпечки.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 2 ст. л. + немного муки для формовки сырников
  • щепотка соли
  • ваниль
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Для приготовления блюда лучше брать творог средней жирности — 5−9%. У жирного творога слишком мягкая, рыхлая консистенция, а обезжиренный продукт часто имеет ярко выраженный кислый вкус. Чтобы его компенсировать, в творожное тесто придётся добавить больше сахара, а это не самая лучшая идея.
  2. В миску положить творог, разбить яйцо, добавить сахар, соль, ваниль. Хорошо перетереть до однородной кремообразной консистенции.
  3. Добавить муку, хорошо перемешать. Масса должна загустеть, стать нежной, податливой, но не быть крутой. Поэтому муку лучше добавлять частями. Если творожная масса вдруг будет растекаться, можно добавить чуть больше муки, чем заявлено в рецепте, но мы помним, что перебарщивать с ней не стоит.
  4. Сформировать сырники можно разными способами. Ложкой взять часть массы, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Немного обвалять в муке, сформировать шарик, приплюснуть с обеих сторон.А можно сформировать из массы круглую колбаску. Диаметр колбаски зависит от того размера, какого вы хотите получить свои творожные изделия. Разрезать колбаску на шайбочки одинаковой ширины.Припылить торцы шайбочек мукой, придать им аккуратную форму.
  5. В сковороду влить растительное масло, поставить на плиту, прогреть его. Убавить огонь до положения ниже среднего. Затем выложить сырники. Жарить 3−4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки.
  6. Затем перевернуть и обжарить столько же на второй стороне.

Подают блюдо со сметаной, сгущённым молоком, мёдом, с вареньем. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде.