Оглавление
Рецепт 1: Гуляш из говядины
Этот рецепт очень прост в приготовлении. И такой гуляш отлично сочетается со многими гарнирами (каши из круп, картофель, макароны), превосходно дополняется салатами и позволяет сытно накормить семью.
Ингредиенты: 500 грамм говядины (можно использовать и телятину), морковь, репчатый лук, 2 зубка чеснока, 2-3 столовые ложки пасты томатной, подсолнечное масло, соль.
Способ приготовления:
1. Морковь необходимо почистить и нарезать кубиками. Небольшими кубиками нужно порезать также лук и чеснок.
2. Говядину нужно помыть и нарезать кусочками среднего размера.
3. Подсолнечное масло следует раскалить на сковороде и обжарить в нем чеснок, лук и морковь до румяного цвета.
4. Затем следует добавить в сковороду говядину и не забыть увеличить огонь.
5. Мясо нужно обжаривать буквально пару минут – оно должно побелеть. А затем нужно добавить к говядине 250 миллилитров кипятка и томатную пасту, все тщательно размешать. Когда жидкость закипит, необходимо накрыть сковороду крышкой и выставить минимальный огонь.
6. На минимальном огне говяжий гуляш будет тушиться под крышкой примерно час-полтора. Готовое мясо будет мягким и сочным – тогда оно готово для подачи на стол.
Гуляш из говядины с подливкой
Продукты
Мясо говядины (телятины) без костей — 600 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Кетчуп — примерно 200 миллилитров
Укроп — на 3 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусуКак и сколько тушить гуляш из говядины
1. Говядину очистить от плёнок и жира.
2. Мелко порезать говядину.
3. Лук почистить и мелко порубить.
4. Сковородку нагреть, налить масло и выложить лук, обжаривать 7 минут на среднем огне без крышки.
5. Добавить к луку мясо, обжарить 5 минут, накрыть крышкой и уменьшить огонь.
6. Кетчуп добавить в гуляш, перемешать.
7. Добавить в гуляш муку, тщательно перемешать.
8. Добавить в гуляш полстакана горячей воды или бульона, накрыть крышкой и тушить 1 час на тихом огне под крышкой, помешивая.
9. Посолить и поперчить гуляш по вкусу, подавать с зеленью, маринованными огурцами и картофельным пюре на гарнир.
Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке
В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.
Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.
Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм!
Ингредиенты:
- Говядина свежая — 600 гр.
- Лук крупный — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
- Соль, перец, паприка — по вкусу.
- Вода кипяток.
- Лавровый лист.
Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.
Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.
Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.
Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.
Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.
Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.
Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.
Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.
Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.
Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.
Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь.
Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.
Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.
Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.
Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.
Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!
Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.
Обязательно пробую, что получилось.
Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.
За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.
Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!
Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть.
Гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту
Известны рецепты, где гуляш готовится из свинины. На блоге написана статья с серией рецептов по этой теме. Но мне нравится делать его из говядины или молодой телятины. Готовить из этого вида мяса подольше, чем из свинины. Зато получается не так жирно.
Принципы готовки одинаковы. Мясо в обоих случаях тушится до состояния мягкости. Поэтому время зависит от сорта и качества взятого продукта. Но на процесс в целом уходит не больше полутора часов.
Нам понадобится:
- мясо говядина или телятина – 500-600 гр
- лук – 2 шт
- морковь – 1 шт
- томатная паста – 1,5 ст. ложки
- чеснок – 1 зубчик
- смесь специй для мяса
- куркума – 1 ст. ложка
- мука – 1-1,5 ст. ложки
- масло растительное – 5 ст. ложек
- сахар – 0,5 ч. ложки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- перец красный стручковый
- зелень, зеленый лук для подачи
Приготовление:
1. Выбор сорта и качества мяса определяет время готовки и вкус будущего блюда. Молодая телятина нежнее и мягче, поэтому быстрее сварится и не будет жесткой.
Если решите готовить из говядины, то старайтесь выбирать мясо посветлее, без грубых прожилок и желтого жира. Темное мясо с желтым жиром от старого животного, а значит жесткое. Готовиться оно будет дольше и не будет такого вкуса, какой хотелось бы получить. Шейная и лопаточная часть подойдут лучше других. Использую сегодня лопаточную часть.
Мясо помыть, обтереть бумажным полотенцем и срезать жилки и пленки. Затем нарезать небольшими кубиками или кусочками в 3 сантиметра.
2. Лук порезать кубиками размером в половину сантиметра. Во время долгого тушения он станет невидимым. Поэтому и нужна такая мелкая нарезка. Для того, чтобы он не ел глаза, пользуйтесь острым ножом, и периодически обмакивайте его в холодную воду.
3. Морковь потереть на терке. Берите плод среднего размера граммов на 100.
4. Чеснок измельчить при помощи пресса или порубить ножом.
5. Сразу же подготовить томатную пасту. Если она домашняя, то отмерьте 4-5 столовых ложек. Если магазинная, то хватит 1,5 ложек. Такой продукт уварен сильнее, поэтому и концентрация у него насыщенней. К тому же она кислее, чем домашняя. И если добавить больше, то вкус подливы получится не сбалансированным – с преимуществом кислых нот.
Если используете и томатную пасту, и помидоры, то сделайте на плодах крестообразный надрез и залейте овощи кипятком. Потом стяните кожицу и порежьте кубиками. Тушить их в очищенном виде.
Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины с подливкой
Основные продукты:
- Говядина (свежая вырезка) 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Паста томатная 5–6 столовые ложек
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Вода очищенная сколько понадобится
Специи:
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра (молотый) по вкусу
Приготовление гуляша из говядины с подливкой:
1 подготавливаем ингредиенты.
Сперва промываем свежую говядину под струйками холодной проточной воды, сушим вырезку бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа удаляем с нее прожилки, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. Дальше измельчаем данный продукт небольшими кубиками либо поперек волокон соломкой толщиной в 1 сантиметр.После этого, используя новый нож, очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его, сушим, отправляем на чистую доску и шинкуем соломкой, кольцами, полукольцами либо кубиками толщиной в 6–7 миллиметров. Распределяем нарезки по отдельным мискам, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим гуляш из говядины с подливкой.
Отправляем на средний огонь глубокий казан, противопригарную кастрюльку либо сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир хорошо раскалится, выкладываем в него подготовленную говядину и обжариваем ее до золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На данном этапе доводить ее до полной готовности не надо, поэтому на процесс уйдет не более 5–7 минут.Как только мясо подрумянится, добавляем к нему нарезанный лук и тушим их вместе еще 10 минут до мягкости, а также золотистости овоща. Потом заправляем все томатной пастой, по вкусу солью, черным перцем, молотым листом лавра и базиликом. Заливаем говядину водой, так чтобы она полностью покрыла кусочки, и перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции. После закипания уменьшаем огонь до самого минимального уровня, прикрываем уже ароматное кушанье крышкой, не оставляя щелей, и тушим в течение 40–50 минут.Затем просеиваем в сковороду через сито столовую ложку пшеничной муки, снова тщательно перемешиваем все до однородности и готовим гуляш до сгущения подливки, еще примерно 5–6 минут. Дальше выключаем плиту и настаиваем готовое блюдо под закрытой крышкой 7–10 минут. Спустя нужное время раскладываем гуляш вместе с каким-либо не очень сложным гарниром по тарелкам и сервируем к столу.
3 подаем гуляш из говядины с подливкой.
Гуляш из говядины с подливкой подается в горячем виде как второе основное блюдо. Его сервируют порциями на тарелках, предварительно дополнив каждую легким гарниром, например, кашами из любимых круп, макаронными изделиями, паровым рисом, картофелем в мундире, пюре либо салатом из свежих овощей и, конечно же, хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, сытной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– перед сервировкой каждую порцию гуляша можно посыпать измельченным сыром «Пармезан», он придаст блюду некую своеобразную вкусовую изюминку;
– альтернатива растительному маслу – сливочное или топленый свиной жир; томатной пасте – густой помидорный соус либо измельченные на терке свежие томаты, воде – овощной либо мясной бульон;
– иногда перед жаркой мясо отваривают до полуготовности;
– очень часто вместе с луком и говядиной тушат несколько зубчиков чеснока;
– в рецепте указаны классические специи, по желанию их набор можно дополнить любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления мясных блюд.
Гуляш из телятины по-венгерски
Предлагаем Вам окунутся в мир своеобразной и очень вкусной венгерской кухни. Характерный вкус и цвет гуляша из телятины обусловлены, в основном, сладким перцем. А жгучая паприка придает ему интересную пикантную нотку!
Ингредиенты:
- 1 килограмм телятины без косточки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 большие луковицы;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 2 больших красных сладких перца;
- 2 столовые ложки сладкой паприки;
- 2 чайные ложки острой паприки;
- 1 столовая ложка семян тмина;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 стакана томатного соуса пассата;
- 1 стакан говяжьего бульона;
- 1 чайная ложка сухого майорана или орегано.
Как приготовить:
- Начнем приготовление с того, что нужно зачистить мясо от лишнего жира и сухожилий. Нарезаем его кубиками среднего размера, хорошо солим и перчим.
- На среднем огне разогреваем довольно большую сковородку и поливаем ее оливковым маслом. Обжариваем телятину до готовности. Если у Вас нет большой сковородки, то просто жарьте мясо в несколько заходов.
- Сейчас нам нужно очистить и нарезать все наши овощи. Обе луковицы чистим от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
- Из сладкого перчика удаляем все семена, промываем водой и режем его так же, как лук. Чеснок пропускаем через специальную давилку или просто мелко рубим ножом.
- Теперь ставим большую и глубокую кастрюлю на плиту, нагреваем на среднем огне и сразу кидаем кусочек сливочного масла. Даем ему растопиться.
- Кидаем туда все нарезанные овощи и жарим 2 минутки, помешивая. Когда лук станет мягким и прозрачным добавляем паприку сладкую и острую, семена тмина.
- Томим так примерно 30 секунд и высыпаем порцию муки, размешиваем все ингредиенты.
- Дальше можем выливать соус пассата, мясной бульон и кидаем майоран. Всю массу нужно просто довести до кипения на сильном огне и затем уменьшить его.
- Выкладываем к готовому соусу жаренные кубики телятины и, не накрывая крышкой готовим гуляш на медленном огне в течение часа. Готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.
Как тушить гуляш с солёными огурцами
Продукты
Говядина (вырезка) — 700 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Сливки — 250 миллилитров
Соленые огурцы — 3 штуки
Мед — 35 грамм
Мука — 30 грамм
Черный перец — 4 горошины
Горчица — 1 столовая ложка
Соль — пол чайной ложки
Лавровый лист — 2 листаКак приготовить гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
1. Говядину помыть в холодной воде, нарезать кубиками толщиной несколько сантиметров.
2. Налить в сотейник растительное масло, разогревать несколько минут на среднем огне.
3. Положить в сотейник мед, растопить его до жидкого состояния.
4. Положить в сотейник мясо, жарить 15 минут, пока оно не зарумянится, а образовавшаяся жидкость не выпарится.
5. Луковицы почистить, нарезать полукольцами толщиной 3 миллиметра.
6. Положить лук к мясу, обжаривать его 3 минуты.
7. Влить к мясу 2 стакана кипятка, посолить, поперчить, оставить говядину тушиться 40 минут.
8. Соленые огурцы нашинковать полосками толщиной 5 миллиметров, длиной несколько сантиметров.
9. Положить соленые огурцы к говядине, тушить 10 минут.
10. Холодные сливки соединить с мукой и горчицей.
11. Влить сливочный соус тонкой струей в сотейник с мясом, смешать, положить лавровые листья, дождаться закипания, тушить 5 минут.
Как приготовить “Гуляш из говядины со сметаной”
Для начала промываем мясо, высушиваем его и нарезаем на небольшие кубики.
Теперь наливаем на сковороду совсем немного растительного масла и выкладываем на нее нарезанный полукольцами репчатый лук (1,5 головки). Обжариваем лук до золотистого цвета и перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец горошком. Далее отправляем на сковороду обжариваться половину нарезанного мяса, жарим его до тех пор, пока весь выделанный мясом сок не выпарится.
Солим мясо и приправляем зирой, выкладываем на обжаренный лук, а на него кладем оставшуюся нарезанную свежую половинку луковицы. Так же до испарения сока жарим вторую часть мяса и перекладываем его в кастрюлю, опять же солим и посыпаем паприкой. Завершает все слой из нарезанной соломкой моркови, затем мы вливаем в кастрюлю пиво и доливаем воду так, чтобы жидкость не накрывала мясо. Ставим кастрюлю на огонь и тушим говядину под крышкой 20 минут.
По истечении времени добавляем в мясо сметану, перемешиваем все, при необходимости добавляем соль. Тушим говядину еще минут 5-7 и снимаем с огня.
Наш гуляш готов, вам остается только приготовить к нему вкусный гарнир. Приятного всем аппетита!
Приготовление гуляша из говядины с подливкой:
1 подготавливаем ингредиенты.
Сперва промываем свежую говядину под струйками холодной проточной воды, сушим вырезку бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа удаляем с нее прожилки, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. Дальше измельчаем данный продукт небольшими кубиками либо поперек волокон соломкой толщиной в 1 сантиметр.
После этого, используя новый нож, очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его, сушим, отправляем на чистую доску и шинкуем соломкой, кольцами, полукольцами либо кубиками толщиной в 6–7 миллиметров. Распределяем нарезки по отдельным мискам, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим гуляш из говядины с подливкой.
Отправляем на средний огонь глубокий казан, противопригарную кастрюльку либо сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир хорошо раскалится, выкладываем в него подготовленную говядину и обжариваем ее до золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
На данном этапе доводить ее до полной готовности не надо, поэтому на процесс уйдет не более 5–7 минут.
Как только мясо подрумянится, добавляем к нему нарезанный лук и тушим их вместе еще 10 минут до мягкости, а также золотистости овоща. Потом заправляем все томатной пастой, по вкусу солью, черным перцем, молотым листом лавра и базиликом. Заливаем говядину водой, так чтобы она полностью покрыла кусочки, и перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции. После закипания уменьшаем огонь до самого минимального уровня, прикрываем уже ароматное кушанье крышкой, не оставляя щелей, и тушим в течение 40–50 минут.
Затем просеиваем в сковороду через сито столовую ложку пшеничной муки, снова тщательно перемешиваем все до однородности и готовим гуляш до сгущения подливки, еще примерно 5–6 минут. Дальше выключаем плиту и настаиваем готовое блюдо под закрытой крышкой 7–10 минут. Спустя нужное время раскладываем гуляш вместе с каким-либо не очень сложным гарниром по тарелкам и сервируем к столу.
3 подаем гуляш из говядины с подливкой.
Гуляш из говядины с подливкой подается в горячем виде как второе основное блюдо. Его сервируют порциями на тарелках, предварительно дополнив каждую легким гарниром, например, кашами из любимых круп, макаронными изделиями, паровым рисом, картофелем в мундире, пюре либо салатом из свежих овощей и, конечно же, хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, сытной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– перед сервировкой каждую порцию гуляша можно посыпать измельченным сыром «Пармезан», он придаст блюду некую своеобразную вкусовую изюминку;
– альтернатива растительному маслу – сливочное или топленый свиной жир; томатной пасте – густой помидорный соус либо измельченные на терке свежие томаты, воде – овощной либо мясной бульон;
– иногда перед жаркой мясо отваривают до полуготовности;
– очень часто вместе с луком и говядиной тушат несколько зубчиков чеснока;
– в рецепте указаны классические специи, по желанию их набор можно дополнить любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления мясных блюд.
Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной
Этот вариант — готовое решение полноценного блюда. Плюс мясо с грибами это всегда очень вкусно. Грибы можно брать любые, на ваш вкус, а вот сметану можно заменить на сливки.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.;
- Грибы белые свежие — 300-400 гр.;
- Шляпки сушеных подберезовиков — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Тимьян свежий — по вкусу;
- Сметана — 1-2 ст. ложки с горкой;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Петрушка свежая — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Масло оливковое — для жарки;
- Масло сливочное — для жарки.
Способ приготовления:
1. Прежде всего подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просуште. Вырежьте жилки.
2. Порежьте мякоть на небольшие кубики.
3. В раскаленную сковороду с растительным маслом переложите кусочки и обжаривайте их до подрумянивания со всех сторон. В этот момент добавьте любимую приправу.
4. Обжаренные кусочки нужно переложить в кастрюлю и залить их горячей водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Поставьте средний огонь и тушите до мягкости мяса.
5. А в это время займитесь готовкой грибов. Шляпки сушеных грибов нужно вымочить в кипятке, сменить воду и варить их в течении 15 минут после закипания.
6. Белые грибы очистите от грязи.
7. Далее нарежьте их на ломтики. Возьмите маленькую луковицу и мелко нашинкуйте ее.
8. На оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте белые грибы и свежий тимьян, посолите. Обжаривайте несколько минут, а потом налейте один половник отвара от сушеных грибов.
9. Добавьте шляпки сушеных грибов и залейте все оставшимся грибным бульоном. Тушите на среднем огне минут 10.
10. Тушеные грибы добавьте к мягкому мясу, посолите и поперчите массу. Хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.
11. В это время возьмите чистую чашку и растворите муку с небольшим количеством холодной воды. Сюда же добавьте сметану и хорошо перемешайте. Этот соус вылейте в кипящую заготовку. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая содержимое.
12. Выключите огонь и добавьте порезанную свежую зелень. Перемешайте и разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита!
Гуляш (Gulasch)!Немецкая кухня№58
Гуляш (Gulasch)!Немецкая кухня№58
Как приготовить “Гуляш из говядины со сметаной”
Для начала промываем мясо, высушиваем его и нарезаем на небольшие кубики.
Теперь наливаем на сковороду совсем немного растительного масла и выкладываем на нее нарезанный полукольцами репчатый лук (1,5 головки). Обжариваем лук до золотистого цвета и перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец горошком. Далее отправляем на сковороду обжариваться половину нарезанного мяса, жарим его до тех пор, пока весь выделанный мясом сок не выпарится.
Солим мясо и приправляем зирой, выкладываем на обжаренный лук, а на него кладем оставшуюся нарезанную свежую половинку луковицы. Так же до испарения сока жарим вторую часть мяса и перекладываем его в кастрюлю, опять же солим и посыпаем паприкой. Завершает все слой из нарезанной соломкой моркови, затем мы вливаем в кастрюлю пиво и доливаем воду так, чтобы жидкость не накрывала мясо. Ставим кастрюлю на огонь и тушим говядину под крышкой 20 минут.
По истечении времени добавляем в мясо сметану, перемешиваем все, при необходимости добавляем соль. Тушим говядину еще минут 5-7 и снимаем с огня.
Наш гуляш готов, вам остается только приготовить к нему вкусный гарнир. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Гуляш из говядины со сметаной:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Гуляш с подливкой в мультиварке
А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».
Ингредиенты:
- Говядина — 700 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Томатная паста — 70 мл;
- Чеснок — 1 долька;
- Масло растительное;
- Вода — 200 мл;
- Соль — по вкусу;
- Приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.
2. Очистите лук и порежьте его на кубики.
3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.
4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.
5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.
6. Все хорошо размешайте.
7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.
8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).
Вот как нужно готовитьклассический гуляш сговядиной – главное ввыборе мяса
Вот как нужно готовитьклассический гуляш сговядиной – главное ввыборе мяса
Гуляш из говядины Я предлагаю Вампростой рецепт приготовления
Гуляш из говядины Я предлагаю Вампростой рецепт приготовления
Гуляш венгерский классический из говядины
Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.
Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!
Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:
Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.
Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны.
Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?
- Берите свежее, ранее не мороженное мясо
- Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и конечно филе
- Грубые толстые пленки из мяса желательно убрать
- Рекомендуется также срезать с мяса лишний жир
- Если у вас слишком кислый кетчуп, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
- Чем дольше тушим — тем мягче мясо
- Если подлива получается слишком жидкой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет
- Разбавляем подливу при необходимости только кипятком, а не сырой водой
- Гуляш вкуснее, если солить его в конце
Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!
Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю.
147 805 просмотров
Гуляш из молодой говядины (телятины) – как готовят повара из детского садикаГуляш из молодой говядины (телятины) – как готовят повара из детского садика
Именно по этому рецепту готовят повара в детских садах и школах. Блюдо понравится взрослым, а дети тем более будут в восторге!
Ингредиенты для 5 порций:
- мякоть говядины – 0,5 кг;
- репчатая луковица – 1 головка;
- подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л. с верхом;
- томатная паста – 1,5-2 ст. л.;
- вода теплая – 300 мл;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- свежемолотый перец, соль – по 0,5 ч. л.
Как правильно приготовить:
Подготовить мясо – говяжью вырезку, лопатку или постное филе. Эти части туши не содержат прожилок, а в процессе тушения становятся мягкими и нежными. Также можно взять куриное филе, если больше нравится курица. Нарезать говядину поперек волокон на куски произвольной формы. Кусочки должны быть крупными, но при этом тонкими, чтобы лучше прожариться.
Раскалить масло на сковороде и разложить мясо
Осторожно, масло может брызгаться! Когда говядина приобретет золотистый цвет, посыпать ее солью, свежемолотым перцем.
Очищенную и промытую луковицу разрезать вдоль на четвертинки, а затем нашинковать их поперек тонкой соломкой. Ссыпать лук в сковороду, пережарить все вместе до румяности.
Затем посыпать говядину мукой, хорошо перемешать
Можно слегка встряхнуть сковородку, чтобы ингредиенты распределились максимально равномерно.
В теплой воде развести томат-пасту, добавить подливку на сковороду. Размешать.
Плотно закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Тушить гуляш от 50 минут до 1 часа. Если подлива будет выкипать, нужно будет добавить немного воды и перемешать.
Положить в почти готовый гуляш лавровые листы. Протушить в течение 5-10 минут, чтобы лаврушка отдала свой аромат.
При подаче посыпать гуляш свеженарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы (по вкусу). Блюдо сочетается с такими гарнирами, как картофельное пюре, рассыпчатая гречневая каша, отварной рис, тушеная чечевица или фасоль и т.п. Отличным дополнением станут свежие овощи – огурцы, помидоры, сладки перец, соленья.
Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?
- Берите свежее, ранее не мороженное мясо
- Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и конечно филе
- Грубые толстые пленки из мяса желательно убрать
- Рекомендуется также срезать с мяса лишний жир
- Если у вас слишком кислый кетчуп, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
- Чем дольше тушим — тем мягче мясо
- Если подлива получается слишком жидкой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет
- Разбавляем подливу при необходимости только кипятком, а не сырой водой
- Гуляш вкуснее, если солить его в конце
Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!
Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю.
Гуляш с подливкой в мультиварке
А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».
Ингредиенты:
- Говядина — 700 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Томатная паста — 70 мл;
- Чеснок — 1 долька;
- Масло растительное;
- Вода — 200 мл;
- Соль — по вкусу;
- Приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.
2. Очистите лук и порежьте его на кубики.
3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.
4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.
5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.
6. Все хорошо размешайте.
7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.
8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).