Кабачково-картофельные оладьи

Оглавление

Рецепт оладьи из кабачка картофеля и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оладьи из кабачка картофеля и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.5 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1321 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 6.6% 1188 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 6.6% 1191 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 5.3% 1490 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 9.4% 833 г
Вода 76.4 г 2273 г 3.4% 2.7% 2975 г
Зола 1.9129 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.1 мкг 900 мкг 11.9% 9.3% 840 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.287 мг 5 мг 5.7% 4.5% 1742 г
бета Криптоксантин 0.2451 мкг ~
Ликопин 0.0306 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.047 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.113 мг 1.5 мг 7.5% 5.9% 1327 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 6.2% 1259 г
Витамин В4, холин 29.03 мг 500 мг 5.8% 4.5% 1722 г
Витамин В5, пантотеновая 0.377 мг 5 мг 7.5% 5.9% 1326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.238 мг 2 мг 11.9% 9.3% 840 г
Витамин В9, фолаты 18.97 мкг 400 мкг 4.7% 3.7% 2109 г
Витамин В12, кобаламин 0.216 мкг 3 мкг 7.2% 5.6% 1389 г
Витамин C, аскорбиновая 8.27 мг 90 мг 9.2% 7.2% 1088 г
Витамин D, кальциферол 0.347 мкг 10 мкг 3.5% 2.7% 2882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.532 мг 15 мг 3.5% 2.7% 2820 г
гамма Токоферол 0.0233 мг ~
дельта Токоферол 0.0005 мг ~
Витамин Н, биотин 2.838 мкг 50 мкг 5.7% 4.5% 1762 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 2.7% 2927 г
Витамин РР, НЭ 2.679 мг 20 мг 13.4% 10.5% 747 г
Ниацин 1.05 мг ~
Бетаин 0.0455 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 382.12 мг 2500 мг 15.3% 12% 654 г
Кальций, Ca 134.49 мг 1000 мг 13.4% 10.5% 744 г
Магний, Mg 32.83 мг 400 мг 8.2% 6.4% 1218 г
Натрий, Na 326.43 мг 1300 мг 25.1% 19.7% 398 г
Сера, S 69.06 мг 1000 мг 6.9% 5.4% 1448 г
Фосфор, P 143.8 мг 800 мг 18% 14.1% 556 г
Хлор, Cl 359.33 мг 2300 мг 15.6% 12.2% 640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 415.9 мкг ~
Бор, B 90.7 мкг ~
Ванадий, V 78.3 мкг ~
Железо, Fe 1.619 мг 18 мг 9% 7.1% 1112 г
Йод, I 5.71 мкг 150 мкг 3.8% 3% 2627 г
Кобальт, Co 3.534 мкг 10 мкг 35.3% 27.7% 283 г
Литий, Li 29.392 мкг ~
Марганец, Mn 0.2783 мг 2 мг 13.9% 10.9% 719 г
Медь, Cu 118.26 мкг 1000 мкг 11.8% 9.3% 846 г
Молибден, Mo 9.647 мкг 70 мкг 13.8% 10.8% 726 г
Никель, Ni 3.284 мкг ~
Рубидий, Rb 181.3 мкг ~
Селен, Se 3.784 мкг 55 мкг 6.9% 5.4% 1453 г
Фтор, F 34.38 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 11635 г
Хром, Cr 4.82 мкг 50 мкг 9.6% 7.5% 1037 г
Цинк, Zn 0.9811 мг 12 мг 8.2% 6.4% 1223 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.742 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2176 г ~
Сахароза 0.2176 г ~
Фруктоза 0.0363 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.4268 г ~
Аргинин* 0.2718 г ~
Валин 0.3548 г ~
Гистидин* 0.1528 г ~
Изолейцин 0.2578 г ~
Лейцин 0.4883 г ~
Лизин 0.3819 г ~
Метионин 0.1268 г ~
Метионин + Цистеин 0.2174 г ~
Треонин 0.2419 г ~
Триптофан 0.1213 г ~
Фенилаланин 0.3113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5976 г ~
Заменимые аминокислоты 2.0667 г ~
Аланин 0.2337 г ~
Аспарагиновая кислота 0.492 г ~
Глицин 0.1762 г ~
Глутаминовая кислота 0.9491 г ~
Пролин 0.445 г ~
Серин 0.3293 г ~
Тирозин 0.2856 г ~
Цистеин 0.089 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.7 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.4699 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0111 г ~
8:0 Каприловая 0.0212 г ~
10:0 Каприновая 0.0646 г ~
12:0 Лауриновая 0.0859 г ~
14:0 Миристиновая 0.3062 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0446 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8818 г ~
17:0 Маргариновая 0.0246 г ~
18:0 Стеариновая 0.3328 г ~
20:0 Арахиновая 0.0044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4153 г min 16.8 г 8.4% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0434 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1123 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2026 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0046 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.365 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.6%
18:2 Линолевая 0.3358 г ~
18:3 Линоленовая 0.0467 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0115 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5%

Энергетическая ценность оладьи из кабачка картофеля и моркови составляет 127,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить кабачковые оладушки в мультиварке?

Очень люблю жарить вкусняшки в мультиварке, за счет высоких стенок чаши, масло не разбрызгивается по всей кухни. Для меня это спасение, потому как не приходится намывать плиту после готовки. И получается всегда очень вкусно! Для меня этот гаджет просто спасение, которым я пользуюсь почти каждый день на протяжении 3-х лет.

И по традиции рекомендую проверенный видео-рецепт с подробными пошаговыми действиями…

Приятного аппетита!

Из кабачков можно приготовить также сладкие драники. Для этого в тесто нужно добавить сахар или мед. Подавать их можно со сгущенным молоком или джемом. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак. Очень вкусные деруны получаются с творогом и изюмом. По вкусу они несколько напоминают сырники, но более сочные.

Если в тесто добавить немного соды, то оно получится пышным. Если нет муки, то ее можно заменить овсяными хлопьями или манной крупой. Солить плоды на оладьи нужно прямо перед жаркой, так как этот овощ выделяет много сока. По этой же причине не стоит готовить слишком много теста из этого овоща.

Если нужно сохранить нежную структуру оладий из данного овоща, то нужно натирать плоды на мелкой терке, а если же хочется, чтобы блюдо имело некоторую волокнистость, то на крупной.

Итак, я Вам поведала все свои любимые вариации такой закуски, уверена, что Вам они придутся по вкусу. Осталось только выбрать самый вкусный вариант и приниматься за приготовление.

До скорой встречи!

Особенности приготовления

Готовить оладьи из кабачков и картофеля нужно почти так же, как и картофельные драники. Сделать аппетитные и ровные оладьи из этих овощей сможет даже малоопытная хозяйка, если будет знать несколько моментов и учитывать их.

  • Для того чтобы оладьи из кабачков и картофеля получились красивыми, для измельчения овощей следует использовать терку с отверстиями одного размера.
  • Овощи можно натереть на крупной или мелкой терке, а вот в блендере их измельчать нежелательно, так как из-за этого тесто может получиться слишком жидким, для его загущения потребуется много муки.
  • Измельченные овощи необходимо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сок картофеля лучше собирать в отдельную емкость для того, чтобы после можно было аккуратно слить жидкость и сохранить оставшийся на дне крахмал. Его возвращают в тесто для большей плотности.
  • Оладьи из кабачков и картофеля не потемнеют, если в тесто добавить измельченный лук. Луковицу можно мелко порезать или крупно натереть.
  • Аппетитными и румяными оладьи из овощей будут лишь в том случае, если их жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Однако лишнее масло необходимо удалить. Для того чтобы это сделать, оладьи нужно выложить на салфетку, которая быстро впитает лишний жир.

Самые вкусные драники из кабачков с фаршем

Если приготовить с фаршем, то можно получить два блюда в одном. Это будет и гарнир и мясо. Блюдо получается сочным и сытным. особенно ценится мужским полом.

Для приготовления драников с фаршем потребуются:

  • 1 средний кабачок;
  • 300-350 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Приготовление

1. Кабачок тщательно вымыть, вытереть и натереть. Натертые овощи хорошо отжать. Вбить яйцо, добавить специи. Все перемешать до образования однородной смеси. Всыпать муку и приготовить тесто как густая сметана.

2. Оставить тесто на 10 минут, чтобы мука хорошо распустилось, и оно получилось требуемой консистенции.

3. Фарш посолить и поперчить, влить в готовый фарш немного воды, и положить мелко нарезанный лук. Выложить немного кабачкового теста на сковороду и тщательно размешать лопаткой так, чтобы получился тоненький оладушек. Поджарить немного, чтобы он слегка подрумянился. Выложить на оладушек немного фарша и разровнять его.

4. Сверху выложить еще немного теста, чтобы мясо было внутри драника и поджарить до полной готовности с одной и с другой стороны.

5. Приготовленные лепешки переложить на бумажное полотенце. Когда впитается жир, переложить на блюдо. Подавать с зеленью и сметаной.

Можно также приготовить драники с фаршем по другому рецепту. Для этого нужно смешать фарш вместе с овощной массой. Полученное тесто обжарить на сковороде. Чтобы убрать лишний жир, нужно переложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Затем переложить на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и нарезанной зеленью. Они очень хороши не только горячими, но и холодными.

Вариант 6: Грибные оладьи с кабачком и картофелем на сметанной основе

Грибы прекрасно сочетаются со всеми видами овощей, и, добавленные в оладушки из кабачков и картофеля, придадут блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок;
  • 3-4 картофельных клубня;
  • 400 г грибов;
  • луковица;
  • морковка;
  • укроп;
  • яйцо;
  • несколько столовых ложек жирной сметаны;
  • 50-60 г крахмала из картофеля (можно заменить его гречневой мукой);
  • мука пшеничная;
  • соль и приправы;
  • растительный жир для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим и отмываем под краном грибочки, луковички, морковку, и измельчаем компоненты посредством терки и ножа.

Шаг 2:

Выкладываем грибы с овощами в сковороду, солим, прибавляем специями и обжариваем до мягкости, после чего оставляем остывать. Не стоит лить много жира, иначе вымешать основу до однородного состояния будет трудно, а готовые оладьи приобретут неприятный, «масляный» привкус.

Шаг 3:

Трём очищенные и вымытые картофелины на терке, таким же способом измельчаем кабачок, отжимаем массу от лишнего сока и смешиваем с грибной зажаркой.

Шаг 4:

Кладем в массу сметану, вбиваем яйцо, сыплем рубленый укроп, картофельный крахмал, и начинаем постепенно добавлять муку.

Шаг 5:

Когда тесто приобретет нужную консистенцию, выкладываем его ложкой на сковородку с разогретым жиром и жарим до готовности.

Вариант 3: Оладьи из кабачков и картофеля — новый рецепт

Если потребовалось быстро приготовить вкусный и питательный завтрак или ужин, оладушки из кабачков и картофеля станут прекрасным решением проблемы. Это блюдо можно употреблять не только в горячем, но в холодном виде, оно не потеряет своих вкусовых качеств и на следующий день. А дополняют оладушки сметаной, майонезом и различными соусами.

Ингредиенты:

  • кабачок средних размеров;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 маленькая луковичка;
  • 1 яйцо;
  • 100-150 г пшеничной муки;
  • соль и приправы;
  • жир для обжарки.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков и картофеля:

Шаг 1:

Моем кабачок, снимаем с него шкурку, если она кажется слишком грубой, и натираем плод на крупной терке.

Шаг 2:

Превращаем в стружку очищенные и вымытые картофелины, добавляем кабачки и отжимаем массу руками, чтобы вытек лишний сок.

Шаг 3:

Чистим и моем луковичку, мелко шинкуем и добавляем кабачково-картофельную массу.

Шаг 4:

Вбиваем в основу для оладий яйцо, солим, сыплем приправы, и начинаем понемногу добавлять муку. Указанный в списке объем последнего компонента является приблизительным, муки может понадобиться немного больше, определять необходимое количество придется «на глазок».

Шаг 5:

Столовой ложкой выкладываем смесь в сковородку с прогретым жиром и обжариваем оладушки с обеих сторон.

Когда оладьи с кабачками и картофелем пожарятся, выкладываем их сначала на блюдо, застеленное бумажными листами, которые впитают лишний жир, и только после этого раскладываем по порционным тарелкам и ставим на стол.

Вариант 2: Оладьи из кабачков и картофеля — новый рецепт с пошаговыми фото

Кол-во порций – 2 Время приготовления – 20 минут

Хотите приготовить что-то простое, но вкусное, тогда на повестке дня у нас оладьи из кабачков и картофеля – вкусно, сытно и готовить легко. Такие блюда часто выручают нас, когда времени на готовку сложных блюд не хватает, а семью хочется накормить не просто макаронами или кашей. Такие оладьи понравятся даже деткам, ни с удовольствием слопают их со сметаной, еще и добавки попросят. Готовить такие оладьи можно даже сладкими, подавать к столу с медом, единственное, убрать из списка укроп и сыр, а добавить ложку-другую сахарного песка.

Ингредиенты:

  • кабачки -200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • рисовая мука – 1,5-2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • укроп – 15 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления оладий из кабачков и картофеля

Подготовить необходимые ингредиенты. Вымыть кабачок, просушить, нарезать произвольными сегментами. Клубень картофеля, среднего по размеру, очистить и вымыть, просушить, нарезать произвольно. Подготовить чашу блендера – сложить в чашу нарезку кабачка и картофеля.

Следом в чашу влить буквально 50 мл кефира, вбить одно крупное куриное яйцо.

Измельчить ингредиенты в чаше блендера до однородности.

Добавить в получившуюся жидкую основу соль, перец, рисовую муку, нарезанный свежий укроп.

Повторно измельчить все в блендере до полного соединения всех ингредиентов. Сыр натереть на самой мелкой терке.

Прогреть сковороду с маслом, ложкой выкладывать тесто из чаши блендера. Жарить оладьи с обеих сторон до румяности, когда оладьи переворачиваем, притрусить их немного стружкой сыра. Готовые оладьи подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

цуккини и картофельные блинчики | Мои колумбийские рецепты

Привет всем,

Сегодня я делюсь своим третьим постом на тему «Joy the Baker Cookbook Spotlight и Cook-Off». Хизер из Girlichef проводит мероприятие и выбирает рецепты в течение первых двух недель. Если вы пропустили эти рецепты, вот первый рецепт для шоколадных пирожных с шоколадной глазурью и второй рецепт для мини-пирожных с ромашкой и медовой глазурью.

На этой третьей неделе мы смогли выбрать собственный рецепт, и я решил приготовить цуккини и картофельные оладьи, так как я хотел попробовать что-нибудь вкусное из книги.Эти маленькие блины чрезвычайно универсальны. Они делают для замечательного гарнира, вегетарианской закуски или вкусного дополнения к любому позднему завтраку. Мои дети и муж любили их, и я бы не стал ничего менять с этим рецептом. Это то, что будет часто на моей кухне!

Рассмотрите эти цуккини и картофельные оладьи для вашей пасхальной вечеринки.

Буэн провечо!

Рецепт «Булочки с цуккини и картофелем» Джой Рецепт:

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 зубчик чеснока, фарш
  • 2 стакана тертого цуккини
  • 2 стакана очищенного и тертого картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Сливочный крем или сметана, для сервировки
  • Паприка и молотый тмин для пыли

Направления

Поместите сотейник среднего размера на средний огонь.Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук. Готовьте лук, пока он не станет прозрачным, добавьте чеснок. Готовьте еще 1 минуту. Положите лук и чеснок в небольшую миску.

Поместите цуккини и картофель вместе с 1/2 чайной ложки соли в дуршлаг над средней миской. Дайте постоять 10 минут, затем прижмите чистым полотенцем, выдавливая излишки воды.

В средней миске взбейте яйца. Взбейте муку, разрыхлитель и оставшуюся половину чайной ложки соли.Добавьте приготовленный лук и чеснок, цуккини и картофель и перемешайте, пока не смешано.

Как приготовить “Оладьи из кабачков и картофеля”

1. Картофель и кабачок почистите, у кабачка удалите семена.

2. Натрите на терке и соедините обе массы. Посолите, оставьте на 5 минут, затем отожмите.

3. Добавьте яйца.

4. Посолите, поперчите. Перемешайте.

5. Обжаривайте на сковороде с добавлением масла. Затем выложите на бумажное полотенце.

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи из кабачков и картофеля:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 37

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

фасоль романо паровая калорийность

Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

свежий тайский салат

Нежные кабачковые оладьи с овощами

Рецепт, который я хочу Вам сейчас предложить на самом деле очень вкусный. Все дело в том, что кабачок, как овощ, имеет довольно нейтральный вкус. Поэтому и добавляется к нему чеснок и различная зелень. Если готовить оладушки только из него одного, то вкус их будет довольно пресным.

А в этом рецепте мы усиливаем вкус  морковью, картофелем и луком. Наверное все знают вкус картофельных зраз, и кто их готовит, знает также, что это очень вкусно. Так и в этом рецепте, добавив совсем немного картошки, мы получим совершенно новый и удивительный вкус знакомого всем блюда.

Приготовленные изделия получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Благодаря моркови они имеют приятный рыжеватый цвет, а также  получаются очень пышными.

Из данного количества ингредиентов получится 10 штук.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт (250 гр)
  • морковь — 1 шт ( средняя)
  • картофель — 1 шт (средний)
  • лук зеленый — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 — 3 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки ( а лучше по вкусу)
  • перец — 1/3 часть ч. ложки
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кабачок потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать постоять минут 5. Затем отжать сок. Можно сделать это, воспользовавшись ситом. А можно просто отжать руками.

Сок не выливайте, он довольно вкусный!

2. Натереть на терке морковь и картофель. Картофель тоже пустит через несколько минут сок. Этот сок также следует отжать.

Лук мелко порезать.

3. Соединить все компоненты в одной миске и перемешать их. Так как мы отжали сок, то мы лишились части соли. И ее нужно восполнить, посолив овощи дополнительно.

Перемешивается масса не очень хорошо, так как сока в ней совсем не осталось. Поэтому я добавляю яйцо и перемешиваю вместе с ним. Хотела ограничиться всего одним яйцом, но не получилось. Овощная масса просила еще одно. Я не стала противиться и добавила. Сразу стало легче.

4. Поперчить тертые овощи по вкусу и еще раз перемешать.

5. Всыпать муку, заранее просеяв ее через сито. Количество муки будет зависеть от того,  каков общий вес овощной массы. Мне понадобилось 3 столовых ложки.

Как видите, смесь получилась довольно густой и достаточно плотной.

Дать ей постоять минуты две — три, чтобы мука успела разойтись.

6. Поставить на огонь сковородку и налить в нее немного растительного масла. Масло сильно не нагревайте, достаточно, чтобы оно было горячим, а не раскаленным.

7. Как только масло согрелось будем формировать заготовки и обжаривать их на нем. Можно выкладывать полученную смесь ложкой, но в этом случае, наши изделия могут быть несколько растрепанными.

И поэтому я формирую их руками. Для этого надо смочить руки теплой водой, столовой ложкой набрать смесь и руками сформировать аккуратные лепешки. Выложить их в сковородку.

Но делать это надо крайне аккуратно, чтобы не обжечься. Если не получается, то лучше воспользуйтесь ложкой. И попробуйте сформировать их ровными и аккуратными при помощи второй ложки.

8. Обжаривать сформированные заготовки следует на медленном огне. Все должно хорошенько пропечься внутри, и не пережариться снаружи. Поэтому обжаривать с одной стороны можно до 7 — 8 минут.

9. Когда низ зарумянится, перевернуть изделия на другую сторону. Пользоваться для этого лучше широкой лопаткой. Если смесь хорошо пропеклась внутри, то оладьи будут легко переворачиваться, при этом не распадаясь на кусочки и не ломаясь.

10. С другой стороны также обжарить минут 7 — 8, и тоже до приятного румяного цвета.

Масла для обжаривания много не надо. Все прекрасно жарится на его небольшом количестве.

11. Снять готовые иззделия со сковороды и выложить их на слой бумажных полотенец, чтобы удалить излишки масла.

12. Подать к столу, кушать со сметаной.

Как видите они получились пышными, красивыми, довольно сытными и очень вкусными. Внутри все прекрасно пропеклось, ничего не осталось сырым.

Вкус у них насыщенный, очень приятный. Чувствуется характерная картофельная нотка. Он вместе с морковью и зеленым луком добавил вкус и самим кабачкам, Можно сказать, обогатил его.

Этот рецепт один из самых моих любимых. И я рекомендую Вам приготовить по нему хотя бы раз. Потом будете специально искать именно этот вариант, чтобы повторить его.

цуккини и картофельные блинчики | Мои колумбийские рецепты

Привет всем,

Сегодня я делюсь своим третьим постом на тему «Joy the Baker Cookbook Spotlight и Cook-Off». Хизер из Girlichef проводит мероприятие и выбирает рецепты в течение первых двух недель. Если вы пропустили эти рецепты, вот первый рецепт для шоколадных пирожных с шоколадной глазурью и второй рецепт для мини-пирожных с ромашкой и медовой глазурью.

На этой третьей неделе мы смогли выбрать собственный рецепт, и я решил приготовить цуккини и картофельные оладьи, так как я хотел попробовать что-нибудь вкусное из книги.Эти маленькие блины чрезвычайно универсальны. Они делают для замечательного гарнира, вегетарианской закуски или вкусного дополнения к любому позднему завтраку. Мои дети и муж любили их, и я бы не стал ничего менять с этим рецептом. Это то, что будет часто на моей кухне!

Рассмотрите эти цуккини и картофельные оладьи для вашей пасхальной вечеринки.

Буэн провечо!

Рецепт «Булочки с цуккини и картофелем» Джой Рецепт:

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 зубчик чеснока, фарш
  • 2 стакана тертого цуккини
  • 2 стакана очищенного и тертого картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Сливочный крем или сметана, для сервировки
  • Паприка и молотый тмин для пыли

Направления

Поместите сотейник среднего размера на средний огонь.Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук. Готовьте лук, пока он не станет прозрачным, добавьте чеснок. Готовьте еще 1 минуту. Положите лук и чеснок в небольшую миску.

Поместите цуккини и картофель вместе с 1/2 чайной ложки соли в дуршлаг над средней миской. Дайте постоять 10 минут, затем прижмите чистым полотенцем, выдавливая излишки воды.

В средней миске взбейте яйца. Взбейте муку, разрыхлитель и оставшуюся половину чайной ложки соли.Добавьте приготовленный лук и чеснок, цуккини и картофель и перемешайте, пока не смешано.

Вкусные драники с сыром и кабачками

Еще одно очень сытное и вкусное сочетание — кабачки и сыр. Сыр вообще, нужно признать, способен сделать любое блюдо лучше. Воспользуемся же этим его замечательным качеством и приготовим питательные овощные оладушки для целой семьи.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг кабачков;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • Пучок зелени;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 100 г муки;
  • 50 г растительного масла;
  • Пара щепоток молотого черного перца.

Последовательность:

Моем овощи. Удаляем из них семена и отрезаем хвостики. Кожицу, если овощи молодые, можно оставить. Мякоть натираем на терке.

Как можно мельче рубим зелень.

Смешиваем зелень и кабачки в глубокой тарелке. Разбиваем сюда же яйцо.

Добавляем по своему вкусу перец и соль.

Еще один очень важный ингредиент — сыр. Это изюминка данного блюда. Его измельчаем при помощи терки.

Теперь осталось добавить муку и все тщательно перемешать. Должно получиться довольно густое тесто.

Формируем из него «лепешечки» и обжариваем их с обеих сторон.

При необходимости убираем излишки жира салфеткой или бумажным полотенцем.

Вкусное и сытное угощение готово.

Картофельно-кабачковые драники в духовке

Приготовим драники в духовке, это сэкономит время и масло, поскольку при запекании не происходит обильного впитывания.

Необходимо:

  • картофель – 450 г;
  • мука – 65 г;
  • перец черный – 3-5 г;
  • кабачок – 170-200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр тертый – 50 г (по желанию);
  • соль;
  • масло подсолнечника – 15 мл.

Последовательность действий:

  1. Очищенный картофель и кабачки вымыть. При необходимости кабачок очистить. Все потереть на терке. Удалить отделившийся сок, слегка прижав овощную массу.
  2. Вбить яйца, всыпать муку, соль с перцем. Перемешать.
  3. Прогреть духовку до 180°. Противень смазать маслом и выложить овощную массу, сформировать форму кружков или овалов.
  4. Выпекать 25-30 минут. Когда поверхность станет золотистой, блюдо готово.
  5. Горячие драники при желании присыпать тертым сыром.

Кабачковые драники из кабачков и картошки станут прекрасным ужином. Предложенные рецепты можно разнообразить, добавив другие специи, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Ведь именно так рождаются кулинарные шедевры.

Как делать оладьи из кабачков без муки

Мука в кабачковом тесте служит закрепителем, именно она не дает готовому кушанью развалиться. Однако, кушанье можно приготовить без нее. И приготовить из можно двумя способами: в духовке и на сковороде.

Важно только помнить, что тесто нужно приготовить столько, сколько оладий вы сможете нажарить или запечь в один прием. Так как тесто, если дать ему постоять, станет водянистым и работать с ним будет сложнее

Если хотите увеличить порцию, тогда используйте 2 сковороды или делайте второй замес.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок — 1 шт. (750 г)
  • Морковь – 250 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр копченый – 100-150 г
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить тесто

  1. Кабачок натираем на крупной терке, морковь – на мелкой. Класть или не класть морковь – решение за вами. Ее можно заменить таким же количеством кабачка. Но с морковью кушанье получится более красивым и аппетитным. Но моркови тогда не должно быть более четверти от веса кабачка, иначе оладьи получатся сладковатыми. К овощной массе добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок.
  2. Тем временем натираем сыр. Его можно не добавлять, но с ним будет вкуснее. Он приносит дополнительный аромат и нежность кушанью.
  3. Разбейте в миску яйца и размешайте их простым венчиком до однородности.
  4. Через 20 минут отжимаем сок из овощей (руками, через марлю или дуршлаг). Из 1 кг овощей получается 350 мл сока.
  5. К отжатым овощам добавляем яйца, измельченный чеснок и сыр, хорошо перемешиваем смесь. По деланию и своему вкусу добавьте молотый перец и рубленую свежую зелень. Посолите и еще раз перемешайте. Тесто готово! Осталось его запечь в духовке или пожарить на сковороде.

В духовке

  • Возьмите готовое тесто в руки только для одной оладушки. Перекладывая его из одной ладони в другую, хорошо отбейте. Таким образом вы уплотните изделие и уберете лишний воздух, чтобы готовые они не трескались и держали форму.
  • Положите полуфабрикат на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом. Если вы используете силиконовые формы (например, как для маффинов), тогда их смазывать маслом не нужно.
  • Выпекают их в духовке, разогретой до 180ºС около 20 минут. Доставайте готовые оладушки из формы, когда они немного остынут.

На сковороде

  • Налейте на сковороду масло и дайте ему прокалиться. Затем сбавьте огонь до минимального.
  • Готовое тесто точно также отбейте, как и при приготовлении в духовке. Оладьи не требуют панировки на сковороде с хорошим тефлоновым покрытием. Если такой посуды у вас нет, то запанируйте их в муке или панировочных сухарях.
  • Выкладываем готовые полуфабрикаты на сковороду. Чтобы сохранить естественный цвет овощей, жарьте их на слабом огне. Жарим 2 минуты, даем им схватиться, затем их переворачиваем на другую сторону, жарим еще 2 минуты и еще немного под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.
  • Переложите готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Диетические кабачковые драники (при диете)

Для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить диетические олудушки, которые имеют минимум калорий, так как они не обжариваются на масле, а запекаются в духовке. Диетические кабачковые драники – очень вкусные, но никак не отразятся на фигуре. При приготовлении этого блюда, кабачок сохраняет все свои полезные свойства, поэтому, его можно готовить даже детям на завтрак.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 кг средних по размеру кабачков;
  • 3 луковицы;
  • 120 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо вымыть, обсушить, натереть на терке. Отжать лишний сок.

2. Лук перемолоть на мясорубку или нарезать кубиками.

3. Соединить тесто с луком, посолить, поперчить, влить молоко, сок лимона, вбить яйца. Смешать до получение однородной массы.

4. Смазать противень оливковым маслом. Ложкой выложить тесто в форме оладий на противень.

5. Духовку разогреть до 185 градусов. Запекать в течение 25 минут.

Подавать с овощами или соусом из нежирного йогурта.

Как сделать пышные драники с кабачком и картофелем

Все знают, что существуют драники из картофеля. Из этой статьи многие наверняка узнали, что можно делать оладушки и из кабачков. А что получится, если соединить их друг с другом? Наблюдаем за этим увлекательнейшим экспериментом в нашем следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 300 г кабачков;
  • 1 луковица;
  • 300 г картофеля;
  • 0.5 стакана кефира;
  • 2 щепотки соли;
  • 200 г муки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл растительного масла.

Последовательность:

Моем кабачок и вычищаем из него семена. Можно использовать цуккини — тогда не придется снимать с него кожицу. У цукини же (особенно зрелых) это лучше сделать.

Разбиваем в глубокую миску яйцо. И солим его по своему вкусу.

Добавляем кефир и тщательно перемешиваем всё при помощи венчика.

Далее в дело идет мука. Снова как следует мешаем.

Кабачки отправляем в блендер. Если его нет, можно измельчить овощ, воспользовавшись обычной теркой.

Отжимаем овощную массу, откинув ее на сито, чтобы избавиться от сока. Он нам не нужен в слишком больших количествах — тесто получится очень жидким.

Добавляем кабачковое пюре в тесто.

Вместе с луком измельчаем при помощи блендера очищенный картофель.

А также зелень. Если хочется, добавьте зубчик чеснока, чтобы вкус драников стал более пикантным.

Выкладываем картофель, зелень и лук к ранее приготовленной смеси.

Добиваемся ее однородности.

И теперь можем приступать к обжарке кулинарных шедевров.

Горячие лепешки можно выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт с сыром и чесноком.

Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт ( примерно 600 — 650 гр);
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — примерно 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 50 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — неполная чайная ложка (2/3 части);
  • Перец — пара щепоток (или по вкусу);
  • Масло для жарки.

Шаг 1.

Кабачки чистим и натираем на крупной терке.

натираем на крупной терке

Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.

Шаг 2.

Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.

Шаг 3.

Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна. 

Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.

Шаг 4.

То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.

Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.

Шаг 5.

Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.

Шаг 6.

Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу.  Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

перемешиваем тщательно

Шаг 7.

Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.

Шаг 8.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.

Шаг 9.

Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.

Шаг 10.

У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.

Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.

Шаг 11.

В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.

Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся. 

Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.

Шаг 12.

Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их  внешним видом.

обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Шаг 13.

Готовые изделия выложить на несколько слоев  бумажных полотенец,  дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.

Шаг 14.

Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!

А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. 

Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.