Гнезда с грибами

Оглавление

Описание приготовления:

Мясные гнезда со сливочными грибами – очень вкусное и сытное блюдо. В этом году такие мясные гнезда я буду готовить на новогодний стол, поскольку впервые недавно приготовив их, я получила целый шквал эмоций и слов восхищения от своих родных. Так что я решила повторить это блюдо, думаю, на праздничном столе его также все оценят.

Назначение: На обед На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Овощи Грибы Молочные продукты Сыр Фарш Блюдо: Горячие блюда

Гнёзда с фаршем, грибами и сыром в духовке по очень вкусному рецепту

Сам процесс по своему типу очень похож на приготовление тефтелей, но с небольшим сюрпризом. И этот сюрприз — начинка. В данном случае она состоит из грибов и сыра. Только представьте, как это вкусно: мясная основа, фаршированная идеально сочетающимся наполнением!

Нам понадобятся:

  • 600 г фарша;
  • шампиньоны (около 200 г);
  • 1 сырое яйцо;
  • 2-3 ломтика батона;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 мл молока;
  • 75 г твёрдого сыра;
  • 1 ст.ложка сметаны;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп).

Список немаленький, но продукты все, наверняка, есть у вас дома. Для фарша подойдёт любое мясо. У меня он смешанный (свинина и говядина), можно использовать и куриный.

Грибы также можно брать любые: свежие или консервированные. У меня были замороженные. С ними также получилось отлично.

Вообще, грибы фантастическим образом раскрывают свой вкус с сыром, поэтому такое кушанье всегда заходит “на ура” среди гостей.

Мясные гнезда с грибной начинкой в духовке

Иногда подобные гнезда формируют из картофельного пюре, либо делают из макарон, а во внутрь уже кладут начинку. Но эти рецепты мы рассмотрим в других выпусках, а сегодня приготовим из фарша. Ниже я указал весь список продуктов необходимых для приготовления:

  • Мясной фарш — 1.5 кг.
  • Лук — 3 средних головки
  • Грибы (шампиньоны) — 300 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты

Для рецепта вкусного и оригинального блюда нам необходимы продукты:

  • Мясной фарш — 700 г (500 г свинины и 200 г говядины)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 600 г
  • Лук — 3 шт. (две репки в начинку и одна в фарш)
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты:

  • 1 упаковка

  • 400 г

  • 300 г

  • 300 г

  • 1 шт.

Рецепт «Гнезда из фарша с грибами»:

Первым делом обжариваю мелко нарезанные шампиньоны с одной мелко нарезанной луковицей, с добавлением растительного масла до готовности. Слегка солю и остужаю.Вторую луковицу вместе с чесноком измельчаю в чаше блендера.Сыр натираю на терке.

Ломтики батона заливаю молоком (водой) и разминаю в кашицу.

К мясному фаршу добавляю измельченный лук и чеснок, хлебную кашицу, солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю.

Для начинки смешиваю обжаренные с луком грибы, сыр и сметану (1-2 ст. л.).

Из фарша формирую круглые котлетки. И перекладываю их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаю.

По центру каждой котлетки делаю углубление с помощью маленькой миски для соуса (либо стаканом небольшого диаметра).

Мясные гнезда заполняю начинкой и ставлю запекаться в разогретую до 180 °C на 35-40 мин.

Подаем их с любым гарниром или свежими овощами.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гнезда из фарша с грибами

Гнезда из фарша с грибами и сыром – это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Украсит как праздничный, так и будничный обед или ужин.

Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Гнезда из фарша с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Фарш  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сыр сливочный  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3

Фотографии «Гнезда из фарша с грибами» от приготовивших (2)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Макароны «Гнезда», фаршированные фаршем и грибами – ужин для ленивых

Продолжим тему фаршированных макарон. Только теперь добавим к ним грибы. В рецепте взяты шампиньоны. Так как они доступны в любое время года. Но вы можете брать абсолютно любые грибы. Лесные или тепличные. Можно также использовать и сухие и замороженные. Только предварительно их подготовить.

Возьмем:

  • 12 гнезд,
  • 400 г фарша,
  • 300 г шампиньонов,
  • 3 луковицы (2 в мясо, 1 к грибам),
  • 2 ст.л. тертого сыра,
  • 1 ст.л. манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 150 г сметаны,
  • соль по вкусу,
  • сушеный укроп.

Шаг 1. Начнем с подготовки фарша. Поэтому отдельно выкладываем в миску перемолотое мясо. К нему введем добавки.
Отдельно в блендере измельчим 2 луковицы, выложим его в общую миску. Сюда же введем соль, яйцо и 1 ст.л. манной крупы. Для большей сочности добавим 50 мл воды. Замешиваем руками, чтобы масса стала однородная и пластичная.

Даем ей постоять, чтобы манка немного разбухла в фарше. Вводим перчик и еще раз перемешиваем.

Шаг 2. Готовим вторую заправку. Для этого оставшуюся луковицу режем кубиками. Грибочки промываем, очищаем от тех мест, что вам не нравятся. И режем каждую штучку на 4-5 кусочков.

С маслом разогреваем сковороду. На нее выложим обжариваться лук. Через три минуты добавим грибы. Жарить их нужно до готовности. Грибы должны отдать много влаги и потемнеть. Сюда же вводим по щепотке соли и перца.

Шаг 3. В форму сразу выкладываем гнезда из пачки. Стараемся распределить их по всей поверхности, чтобы вошло побольше. Из фарша формируем котлетки. Смачиваем руки водой, чтобы они легче принимали форму и не прилипали к ладоням.

Выкладываем полученные шарики в центр каждого гнезда. В форму между макаронами отправим грибную зажарку, чтобы заполнить образовавшиеся пустоты.

Шаг 4. Подготовим заливку. Размешаем сметану с горячей водой. Вводим к ней мелко порубленную или сушеную зелень. Для вкуса немного подсолим.

Получившейся однородной массой заливаем лапшу

Важно проследить, чтобы соус полностью покрывал макароны, тогда они хорошо приготовятся

Чтобы поверхность не подсохла, накроем форму фольгой. Лист фольги располагаем блестящей стороной внутрь.

Шаг 5. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Таймер поставим на 40 минут. За это время фарш полностью подготовится, а макароны напитаются влагой и сварятся.

Шаг 6. Для более красивой подачи, уже готовое блюдо посыпаем тертым сыром и зеленью. Поставим в духовой шкаф на 5 минут. Тогда сыр расплавится и немного зарумянится.

Кушать блюдо нужно сразу, пока оно еще горячее. Чтобы сыр тянулся, соус скворчал, а котлетки остались сочными.

Как приготовить мясные гнезда из фарша — пошаговый рецепт

Начинать приготовление следует с подготовки овощей. Но прежде, чем мы займёмся данным процессом, необходимо подготовить продукты. Так что принимаемся за дело…

Нам потребуется:

  • Фарш говяжий — 600 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 маленьких луковицы
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Майонез — 70-100 гр.
  • Масло растительное — для смазывания противня

Приготовление:

Шаг 1.

Приступаем к подготовке овощей. Прежде всего хорошенько их промоем, только после этого приступаем к обработке. Болгарский перец разделите на две равные части. Затем удалите семенное гнездо, постучите перцем по столу, чтобы избавиться от оставшихся семян.

Далее приступаем к нарезке, резать перец будем тонкой соломкой. Как показано на фото выше.

Шаг 2.

Теперь зачистим лук от шелухи, затем промоем и нарежем полукольцами.

Шаг 3.

Далее в дело идут помидоры. У промытого овоща удаляем плодоножку. Затем делим его на две равные части и нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 4.

С овощами мы справились, самое время приступить к мясу. Но прежде подготовим сыр. Здесь всё достаточно просто, измельчим его при помощи терки.

Шаг 5.

Вот дело и дошло до мяса. У меня уже готовый фарш, если у Вас ещё не измельченное мясо, то следует заняться данный процессом. Промойте говяжью мякоть. Затем разрежьте на кусочки меньшего размера и пропустите через мясорубку.

Заправлять фарш можно абсолютно любыми специями. Можно добавить приправы для мяса. Я же решила остановиться на более классическом варианте и заправила его солью и черным молотым перцем. После хорошенько перемешиваем всю массу.

Вот теперь приступаем к «отбиванию» готовой начинки. Сформируйте шарик из фарша. Затем ударьте его об дно емкости, в которой заправляли мясо. Данную манипуляцию необходимо повторить три-пять раз.

При данном процессе кусочки начинки могут разлетаться по сторонам. Чтобы подобного не случилось, можно поступить следующим образом. Всю массу выложите в плотный полиэтиленовый мешок и приступайте к её «отбиванию», всё, тем же способом.

Шаг 6.

Вот теперь будем собирать с Вами гнезда. Возьмите противень и смажьте дно, небольшим количеством растительно масла.

Затем выкладываем небольшие порции фарша, соблюдая расстояние. И формируем из них лепешки.

Шаг 7.

Далее выкладываем резаные овощи. Первым слоем у нас будет лук, следом выкладываем болгарский перец. Все слои равномерно распределяем по поверхности.

Поверх резаного перчика выкладываем слайсы помидоров. Затем кладём майонез, удобнее будет сделать сеточку из этого соуса.

Нарисовать сетку из майонеза будет очень просто, если предварительно выложить соус в мешочек. Затем загоните его в один из углов и срежьте этот уголок. Только учтите, чем больше срежете, тем толще будет линия.

Шаг 8.

Дело осталось за малым. Посыпаем наши изделия тертым сыром. И отправляем мясные гнезда в духовой шкаф.

Духовку перед запеканием необходимо разогреть до 190 градусов. Запекать гнезда будем в течение 25-30 минут. Готовность можно определить по золотистой корочке, которая образуется на поверхности.

В процессе запекания изделия выделяют достаточно большое количество сока. Не торопитесь избавляться от него, мы поливаем им гарниры перед подачей. С таким сочком гарнир получается в разы вкуснее.

Посмотрите какие аппетитные гнезда из фарша у нас получились. Любим мы хрустящую корочку всей семьей, поэтому было решено выдержать изделия немного дольше.

Подавать такое блюдо предпочтительно горячим. И конечно же к нему стоит приготовить гарнир, он может быть любым. Я подавала с картофельным пюре, все были довольны этим сочетанием.

Всем пока!

Мясные гнезда с начинкой из картофеля

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль;
  • специи (смесь перцев, кориандр).

Картошку почистить и отварить, не забыв посолить. Затем воду слить (пока не выливать), а картошку потолочь, превратив её в пюре.

Пока варится картофель, можно подготовить лук: его надо почистить, мелко искрошить и жарить на постном масле. Примерно две третьих части лука смешать с картофельным пюре. При необходимости добавить картофельный отвар. Пюре должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Замочить в молоке (или воде) чёрствые кусочки белого хлеба. В мясной фарш вбить яйцо, посолить, присыпать специями и хорошенько размешать. Морковку измельчить на мелкой тёрке и вмешать в фарш. Туда же положить размоченный и отжатый хлеб, а также оставшийся лук. Фарш хорошо вымешать.

Противень полить маслом или же застелить промасленной пекарской бумагой. Слепить из фарша заготовки, из которых сформировать гнёзда. С помощью кондитерского пакета или простой чайной ложкой начинить гнёзда картофельным пюре.

Запекать мясные гнёзда с начинкой из вареной картошки при температуре около 180-200 градусов на протяжении 40-30 мин.

Подавать готовые “гнёзда” желательно со свежей сметаной, зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон в духовке не только равномерно и весьма быстро выпекаются,  но при этом порадуют вас слегка тягучей текстурой, создаваемой подплавленным сыром.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 6 шт.
  • Фарш – 350 гр.
  • Бульон – 400 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сыр – 180 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

К размороженному фаршу добавляем натертый на мелкой терке сыр с чесноком, нарезанный мелкими кубиками лук, соль, перец и столовую ложку майонеза. Все ингредиенты сразу хорошо перемешиваем практически до однородности.

1

Мясную основу делим смазанными маслом руками на количество имеющихся макаронных гнезд. В нашем случае их получается шесть штук.

2

Дно формы смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем наши гнезда.

3

Затем в макаронные гнезда выкладываем сформированные мясные шарики. Этот этап можно назвать фаршировкой.

4

Затем заливам в форму необходимое количество теплого бульона и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на протяжении 20-25 минут.

5

А пока приступим к приготовлению соуса. В пиалу выкладываем майонез, сметану и томатную пасту. Также все это заправляем измельченным чесноком, солью и молотым перцем, после чего хорошенько перемешиваем до состояния однородности.

6

Пока мы были заняты приготовлением соуса, наши гнезда успели подрумяниться. Извлекаем форму из духовки и смазываем томатно-сметанным соусом все заготовки.

7

А поверх соуса выкладываем заранее натертый на средней терке сыр, он поможет скрепить все содержимое, придав блюду красивую форму и эффектный вид. И снова отправляем в духовку на 20 минут.

8

За это время сыр точно успеет расплавиться и слегка застыть. Извлекаем нашу форму, поверх горячего сыра выкладываем немного нарубленной зелени. И пока фаршированные макаронные гнезда не остыли, быстро приступаем к дегустации.

9

Желаем приятного аппетита!

Рецепт 1. Самый простой рецепт гнезд из фарша с грибами

Нужные ингредиенты:

  • Мясо – 0,7 кг.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • 0,3 кг свежих грибов.
  • 0,2 кг сыра твердого сорта.
  • Зелени по вкусу.
  • Соли по вкусу.
  • Черный молотый перец.

Алгоритм приготовления:

Тщательно промываем грибы под водой, выкладываем на кухонное полотенце или салфетки для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем на мелкие части.
Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, прожариваем шампиньоны с каждой стороны.
К мясному фаршу производим добавление одного яйца, соли и перца

Осторожно перемешиваем.
К шампиньонам вводим немного мелко порезанного укропа или другой зелени, добавляем соль.
Из мяса нужно скатать небольшие котлетки и выложить их на противни, предварительно обмазанные в масле.
Делаем небольшие «гнездышки» (углубления в фарше), в которые кладем шампиньоны.
Разогреваем духовку до 190 градусов и оставляем блюдо на 20-25 минут. Не забываем добавить сыр, после чего выпекать еще 5-10 минут.

Как приготовить мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подойдёт смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Можно также использовать нежирную свинину или мясо птицы. Если не оказалось пуд рукой перепелиных яиц, можно взять некрупные куриные яйца. Растительное масло желательно взять рафинированное. Специи можно брать любые, хорошо сочетающиеся с мясными блюдами. Это могут быть молотый чёрный или красный перец, кориандр, приправа карри.

Лук мелко порезать на кубики, затем прожарить на постном масле до румяности. Зелень помыть и измельчить. Хлеб залить кипячёной водой и, после его размокания, отжать и пропустить отжатые кусочки через мясорубку. В мясной фарш добавить лук, зелень и хлеб. Фарш посолить, приправить специями и тщательно перемешать.

Вылить в фарш кефир и всё ещё раз смешать. Добавление этого кисломолочного продукта делает фарш более мягким и сочным.

Подходящую по размерам форму для выпечки или противень кисточкой смазать подсолнечным маслом. Фарш разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой такой части слепить шар и выложить его в форму. Затем с помощью чайной ложки сделать в каждом шаре углубление и сформировать бортики. Сыр натереть на мелкую тёрку. Распределить его равномерно в 5 “гнёзд”.

Разогреть духовку до 180 градусов. В каждое “гнездо” вбить перепелиное яйцо. Как видно на фото, в крупных перепелиных яйцах оказалось даже по 2 желтка, что придало блюду ещё большую оригинальность. Если вы используете куриные яйца, то лучше сначала разбить яйцо в чашку и отобрать немного белка, а лишь потом оставшуюся массу вылить в лунку.

Установить форму в духовой шкаф и выпекать мясные гнезда с яйцом и сыром на протяжении 40 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсить любой зеленью мясные гнезда. Рецепт с фото показывает некоторые варианты оформления этого блюда. Стоит отметить, что оно чудесно сочетается с овощами и салатами из них. Его можно также подавать не как отдельное блюдо, а вместе с каким-нибудь гарниром, например, с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Желаем всем приятного аппетита!

Как приготовить «Мясные гнёзда со сливочными грибами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.

Затем добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.

Фарш смешайте с мелко нарезанный луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку.

Сверху накройте кружочками помидора.

Слегка смажьте майонезом.

Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов). Если боитесь, что сыр пригорит, то не посыпайте ним сразу, а лишь за 10-15 минут до готовности блюда. Но я посыпала сразу, и все было хорошо.

Мясные гнезда со сливочными грибами получились очень аппетитными. Давайте пробовать!

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется

творожный пирог с черносливом

. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

  • % от дневной нормы

    Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Основные:

    мясной фарш

    Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

    узнать больше

    500 г

    лук репчатый

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

    узнать больше

    1 шт.

    молоко

    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

    узнать больше

    100 мл

    соль

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    узнать больше

    1 щепотка

    перец свежемолотый смесь

    1 щепотка

    Начинка:

    сметана

    Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

    узнать больше

    200 г

    зелень рубленая

    зелень рубленая

    Ингредиент

    Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

    узнать больше

    1 пучок
    • Фарш мясной  — 0,5 Килограмма
    • Яйцо  — 7 Штук
    • Сыр  — 100 Грамм
    • Морковь  — 1 Штука
    • Лук репчатый  — 1 Штука
    • Соль  — 10 Грамм
    • Паприка  — 5 Грамм
    • Белый хлеб  — 3 Ломтика
    • Чёрный перец молотый  — 5 Грамм
    • Зира  — 5 Грамм (молотый кумин)

    Количество порций: 6

    • Веганские
    • Вегетарианские
    • Видео
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Десерты
    • Детские блюда
    • Диетические
    • Заготовки
    • Закуски
    • Крупы
    • Курица
    • Мультиварка
    • Мясо
    • На гриле
    • На пару
    • Напитки
    • Овощи
    • Постные блюда
    • Рыба
    • Салаты
  • Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • фарш смешанный 200 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • сыр российский 30 г.
  • яйцо 1 шт.
  • крупа манная 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

В миску поместить мясной фарш, яйцо, половину измельченного лука и манную крупу. Посыпать солью и молотым перцем. Перемешать, а затем “выбить” получившуюся массу, это значит поднять и бросить в миску, и так 5-7 раз. Это уплотнит фарш и мясные гнезда сохранят свою форму в процессе запекания. Для начинки на растительном масле обжарить натертую морковь и четвертькольца лука. Достаточно добиться лишь легкого зарумянивания и довести овощи до полуготовности, ведь им предстоит еще запекание в духовке. Из фарша скатать небольшие шарики и, пользуясь крышкой от бутылки, сделать углубление. Выложить в него обжаренные овощи, посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку на 170 градусов на 30 минут. Гнезда из фарша с сыром и овощами готовы.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

  • Видео
  • Здоровье
  • Лайфхаки
  • Похудение
  • Продукты
  • Советы

Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр
  • Сыр твердый — 125 гр
  • Брынза — 125 гр
  • Перец черный
  • Соль

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.

Приятного вам аппетита! Пока!

Мясные гнёзда со сливочными грибами

Сегодня делюсь с вами отличным рецептом, как приготовить мясные гнезда со сливочными грибами. Такое горячее блюдо станет вашим любимым и подойдет как к праздничному, так и к будничному столу.

Мясные гнезда со сливочными грибами — очень вкусное и сытное блюдо. В этом году такие мясные гнезда я буду готовить на новогодний стол, поскольку впервые недавно приготовив их, я получила целый шквал эмоций и слов восхищения от своих родных. Так что я решила повторить это блюдо, думаю, на праздничном столе его также все оценят.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Сыр сливочный — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Соль, перец — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить «Мясные гнёзда со сливочными грибами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу. Затем добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня. Фарш смешайте с мелко нарезанный луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку. Сверху накройте кружочками помидора. Слегка смажьте майонезом. Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов). Если боитесь, что сыр пригорит, то не посыпайте ним сразу, а лишь за 10-15 минут до готовности блюда. Но я посыпала сразу, и все было хорошо. Мясные гнезда со сливочными грибами получились очень аппетитными. Давайте пробовать!

Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31

Лапша казахская с капустой

мясо баранина – 800 гр.

капуста – 800 гр.

лапша (я использую макаронные “гнезда”) – 400 гр.

большая луковица,

морковь,

специи

Паста

фарш – 500 гр.

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

макароны гнезда – 6-7 шт.

сметана – 100 гр.

соль

Гнезда с куриным фаршем и сыром

макароны гнезда – 6 шт.

лук – 1 шт.

приправы по желанию

примерно 280 гр. куриного фарша

маленькая баночка сметаны

сыра около 150 гр.

“гнезда” фаршированные”

макаронные изделия “гнезда”-1 упаковка

фарш – 500 гр.

лук -2-3 шт.

майонез – 40 гр

сыр – 30 гр.

Курочка в гнёздышке

макароны (гнезда),

куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,

свежие помидорки,

чеснок (2 зубчика),

сливки (200 мл.),

тертый сливочный сыр,

Ужин на скорую руку

фарш свиной – 400 г.

макароны гнезда – 1 п. (8 шт. )

лук репчатый – 1 шт.

томатная паста – 1 ст.л.

соль

перец

Морской коктель

макаронные изделия гнезда – 500 г

морской коктель – 1,5 кг

чеснок – 5 зубчиков

сливки – 22%, 0,5 л

свежемолотый четный перецспеции

оливковое масло

Гнезда в майонезном соусе

макароны гнезда – 6 шт.

лук – 1 шт.

приправы по желанию

300-400 гр. куриного фарша

томатная паста – 1.5 ст.л.

вода (кипяч.) – 150 мл.+ 2 ст.л. майонеза

Макароны “с миру по нитке”

макароны гнезда или любые другие

китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)

соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л. 0,5-0,7л молока,соль

сыр

Гнезда с яичным кремом

на количество порций – 3 шт.

макаронные изделия гнезда “макфа” – 3 шт.

растительное масло 1 ст.ложка

сливочное масло 30-40 г

яйца куриные – 3 шт.

сливки (жирность 20%) – 20-30 г

Макаронные гнезда.

фарш – 300 гр.

макаронные гнезда – 8 шт.

морковь – 1 шт.

лук – 3 шт.

сыр – 50 гр.

вода – 500 мл.

Гнездышки с горбушей

1 большой стейк горбуши

150 гр. макарон “гнезда” (при приготовлении они у меня “разгнездились! :))

120 мл. сливок

1 ст.лож. коньяка

приправы (у меня базилик, петрушка и укроп)

соль

Каталог: Паста

4492413

ююю

06 ноября 2009, 16:22

Гнезда

200-300 гр. макаронных изделий”гнезда”

для начинки:

200-300 гр. мясного фарша,

1 луковица,

50 гр. сыра (твердый, любых сортов),

зелень для украшения,

Паста “карбонара”.

макароны “гнезда” (яичные) 300 гр.

бекон 200 гр. (жирный, но с прослойками мяса)

сливки (20% максимум, иначе очень густо) 500 мл.

чеснок 2 зубчика

лук 1 головка

сыр пармезан 100 гр.

Паста с крылышками в соевом соусе

кур. крылышки – 6 шт.

перец болгарский цветной – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

макароны гнездо – 400 г

крахмал – 1 ч.л.

соевый соус – 50 мл.

Макароны с фаршем и овощами

любого фарша (у меня свинина) – 600 гр.

макарон-гнезда (450 гр. ) – 1 упаковка

репчатый лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

любого сыра 100 – 150 гр.

по желанию 1 помидор (у меня измельченные замороженные помидоры)

Спагети с заправкой

макароны (палочки,спиральки,гнезда или спагети)-400 гр.

оливки черные-300 гр.

огурчики маринованные-300 гр.

помидоры свежие -2 шт.

лук репчатый -1 шт.

морковь- 1 шт.

Ужин из яиц и макаронных гнезд

макаронные гнезда – 350 гр.

яйца – 9 шт.

колбаса – 200 гр.

сливочное масло – 30 гр.

сметана – 100 гр.

томатная паста – 1 ст.л.

Лагман в мультиварке (тест – драйв)

-свинина – 500 г

-морковь – 2-3 шт. (средние)

-лук репчатый -1 шт. (большая головка)

-чеснок – 2-3 зубчика

-сладкий перец – 2 шт. (средних размеров)

-специи: острая приправа к мясу, аджика, соевый соус – всё

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели