Глазурь для пасхального кулича

Оглавление

Простой рецепт сахарной глазури для кулича

    Наиболее простой вариант глазури. Готовится из двух ингредиентов и не требует взбивания

В приготовлении очень важно использовать тёплую воду, чтобы пудра не собиралась комками, а равномерно и быстро растворялась

Ингредиенты:

•    полстакана воды;

•    180 гр. сахарной, свежеприготовленной, пудры.

Способ приготовления:

1.    Дважды пересеиваем сахарную пудру через редкое сито. Переливаем воду в кастрюльку и медленно прогреваем её до 40 градусов.

2.    Пересыпаем пудру в миску, добавляем пару ложек тёплой воды и тщательнейшим образом вмешиваем жидкость. Затем ещё добавляем немного водички и тоже всё хорошо размешиваем.

3.    Продолжаем подливать воду, пока не уйдёт вся. В результате должна получиться не слишком редкая и негустая глазурь.

4.    Глазурь хорошо схватывается, поэтому её лучше наносить на выпечку сразу по приготовлению, а если требуется украсить кулич присыпкой – делать это максимально быстро.

Белковая глазурь для кулича на Пасху

Глазурь для кулича из белков и сахарной пудры готовится тоже очень быстро и просто. Как и в прошлом рецепте основой глазури станет сахарная пудра очень мелкого помола. Чем мельче, тем лучше. А замешивать ее мы будем на яичном белке, что сделает глазурь более прочной, но при этом воздушной. Вы любите безе, готовится оно похожим способом.

Для белковой глазури понадобится:

  • сахарная пудра — 200 грамм,
  • яичный белок — 1 шт,
  • сок лимона — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Хорошенько вымойте сырое яйцо с пищевой содой. Затем разбейте и отделите белок от желтка. Белок положите в миску, где будет удобно взбивать глазурь.

2. Перемелите сахар в пудру , например с помощью кофемолки. Затем просейте пудру через сито, чтобы не осталось никаких крупных частиц и комочков. От них глазурь не получится такой однородной и гладкой, а крупные частицы сахара не дадут ей загустеть. Добавьте часть пудры, треть или четверть, в миску с белком.

3. Взбивайте пудру с белком миксером, пока глазурь не загустеет и не станет непрозрачно-белой.

4. Добавьте в глазурь чайную ложку лимонного сока. Если нет свежего лимона, то можно сделать раствор лимонной кислоты. Взбивайте дальше до крепких пиков.

5. Белковая глазурь для кулича должна получиться густой и гладкой, совсем слегка растекаться, когда будете поливать или намазывать ей кулич.

Белковая глазурь готова, можно намазывать ее на кулич и посыпать сухофруктами и орешками. Пока глазурь не застыла, они хорошо приклеятся и не будут осыпаться.

Вкусная глазурь для куличей с желатином без яиц на Пасху 2021 — точно не липнет!

Если вы меня спросите: «Екатерина, а какой все таки рецепт посоветуете вы?» Я скажу честно и без оглядки — именно этот! Он самый простой и в домашних условиях такая глазурь делается за пять минут. А это если честно еще и супер, так сказать на скорую руку, ну что еще надо.

Глазурь получается реально какай-то волшебной, только намажешь ее на кулич, она уже высохла и плюс берешь его и гладишь, а следов не остается совсем, не правда ли это классно? Для тех, кто, кто освящает куличики и носит их в церковь, это очень важно ведь!

Поэтому я решила уделить этому рецепту особое внимание и предлагаю ознакомиться с пошаговым руководством, и к нему прилагаю фото. Нам понадобится:

Нам понадобится:

  • желатин сухой в пакетике — 1 ч.л
  • вода — 1 ст.л для растворения желатина + 4 ст.л для варки
  • лимонная кислота — на кончике ножа
  • сахар — 5 ст.л

Этапы:

1. В хорошо промытую и насухо вытертую емкость поместите желатин. Берите довольно маленькую миску, большую брать ни к чему.

2. Затем залейте желатин водой, воду берите не всю, а только 1 ст.л. Хорошенечко перемешайте массу ложкой.

3. Далее по плану влейте в кастрюлю 4 ст.л воды и поставьте ее на плиту.

4. После внесите весь сахарный песок и лимонную кислоту щепотку.

5. Доведите смесь до такого состояния, чтобы весь сахар растаял, и чтобы все кристаллы исчезли, то есть для работы нужен сахарный сироп.

6. Снимите жидкость с плиты и влейте уже набухший желатин. Перемешайте тщательно столовой ложкой. Почти все готово, остается только взбить.

7. Доверьте эту работу вашему миксеру или возьмите блендер с насадкой венчик и взбивайте.

9. Получится белоснежная и красивая глазурь, с которой легко и просто в дальнейшем работать. Единственно, она быстро застывает на поверхности, поэтому сразу же действуйте.

10. Возьмите силиконовую кисть, опустите щетину в глазурь и ею смажьте куличики. Чем слой нанесения тоньше, тем быстрее она схватится и не будет прилипать к рукам. А чем толще, соответсвенно понадобится на 1-2 минуты дольше.

В прошлом году меня отвлекли от такой работы, я успела только намазать выпечку и буквально отошла на минуту, а уже поздно, ахах, не смогла приклеить разноцветные шарики и звездочки.

Шоколадная глазурь

Вариация рецепта шоколадной глазури для кулича существует множество. Ее готовят из белого и темного шоколада, добавляют масло, какао, орехи, кофе, мед и прочие ингредиенты, которые придают блюду разные оттенки вкуса и цвета. Рассмотрим два самых вкусных рецепта шоколадной глазури, которые вы без труда сможете приготовить для Светлого Праздника Пасхи.

Шоколадная глазурь со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Шоколад (темный или молочный) – 1 упаковка;
  • Сливочное масло – 4 ложки;
  • Сгущенное молоко – 4 ложки.

Совет! Шоколад можно заменить обычным какао. Его потребуется – три ложки.

Процесс приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане (дождитесь, пока он полностью растает, и только потом начинайте мешать).
  2. Добавьте в растопленный шоколад сливочное масло и, не снимая с бани, перемешайте до образования однородной смеси.
  3. Если вы решили использовать какао вместо шоколада, то сначала растопите масло и к нему добавьте какао-порошок.
  4. В полученную массу введите сгущенку и снова мешайте.
  5. Снимите смесь с бани и поставьте на огонь.
  6. Глазурь будет готова, как только на ее поверхности появятся первые пузырьки кипения.

oo11

Шоколадно-ореховая глазурь

Добавлять орехи или нет, вы можете решать сами. В случае если вам этот продукт не по душе, просто вычеркните его из рецепта, а все остальное сделайте так, как написано.

Ингредиенты:

  • Шоколад (белый или темный) – 1 упаковка;
  • Сливки – 125 мл;
  • Орехи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Орехи (если вы решили их использовать) смелите в муку. Степень помола контролируйте по собственному вкусу.
  2. Шоколад поломайте, сложите в кастрюльку и поставьте на водяную баню.
  3. Сразу же добавьте сливки и плавьте смесь, пока она не станет однородной (пока шоколад полностью не растворится).
  4. Снимите массу с водяной бани и вмешайте ореховую муку.

Поливка для кулича готова! Можно дать ей немного остыть и загустеть, а потом нанести на куличи или другую выпечку. Если у вас остались молотые орехи, верхушку кулича, покрытую глазурью, можно украсить ими или воспользоваться специальной посыпкой.

Виды глазури для кулича

Если Пасхальный кулич получился не настолько красивый, как Вам хотелось бы, не спешите расстраиваться. Правильно приготовленная глазурь для куличей, которая не осыпается, не крошится, не стекает лужицей, может спасти ситуацию. И даже неприглядная сдобная выпечка станет настоящим шедевром! Мы подготовили пошаговые инструкции приготовления самых популярных помадок. Выбирайте то, что Вам по душе!

С желатином

Приготовив глазурь для пасхального кулича с желатином, можете быть спокойны. Это очень надежная помадка, которая не обсыпается. К тому же, по вкусу она напоминает зефир.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Сахар 125 гр.
  • Вода (для сиропа) 50 гр.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Вода (для желатина) 25 гр.
  • Сок лимона ½ ч.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.

Количество порций: 1

Время приготовления: 17 мин.
Время подготовки: 10 мин.

Калории: 245 ккал/100гр.

Шаги

Маленькие фото Большие фото

  • Высыпаем сахар в предварительно подготовленную кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой. Огонь на плите должен быть самый маленький. Доводим до кипения, снимаем с огня и переливаем в миску.

  • Добавляем разбухший желатин в горячий сахарный сироп, перемешиваем.

  • Сразу же вооружаемся миксером и начинаем взбивать сахарную массу пока не побелеет. Консистенция будет напоминать нежирную сметану. Сюда же добавляем лимонный сок и взбиваем еще 2-5 минут. Можно также добавить ваниль для вкуса и приятного запаха (по желанию).

Как и обещала, добавляю видео приготовления этой глазури. Готовлю ее каждый год, и в рецепте уверена на все 100%. На видео видно как меняется консистенция при взбивании

Повторяю и обращаю ваше внимание на то, что чем дольше мы взбиваем эту глазурь, тем более густой она становится. Если с вашего кулича она стекла, значит недостаточно взбивали

Я взбиваю 6 минут (специально засекала сегодня). Но время зависит от мощности миксера. Свои куличи украшаю с ребенком, следовательно процесс, в целом, небыстрый. Консистенция глазури, как на видео для меня оптимальная. Продолжайте взбивать еще 2 минуты, и она будет становиться гуще.

И кстати, если Вы долго не могли найти рецепт глазури для куличей, которая не осыпается, поздравляю, это именно он!

Белковая

Приготовить помадку по этому рецепту не составит особого труда, справится с этим заданием каждый. Но следует помнить, что яйца используются исключительно охлажденные, а емкость и насадки для миксера должны быть чистыми и сухими. Предварительно, сахарную пудру можно просеять, чтоб не было лишних крупинок.

Ингредиенты

  • сахарная пудра – 100-120 гр.
  • яичный белок – 1 шт.
  • 1 ч.л. сока лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
  • пищевой краситель (по желанию)

Процесс приготовления

  • Отделить белок от желтка, и поместить его в емкость для взбивания миксером.
  • Начинаем работу миксером на малых оборотах. Через пол минуты – увеличиваем скорость до средней, и еще через такое же время – добавляем лимонный сок (без прожилок и косточек).
  • В процессе взбивания подсыпаем по 1 столовой ложке сахарной пудры. Когда масса станет однородной, гладкой и блестящей – прекращаем взбивание. Помадка готова к использованию, а кулич – к дальнейшему оформлению.

Шоколадная

Для пасхальной выпечки не возбраняется применять шоколадную помадку. Приготовить ее можно разными способами.

  • Шоколад (100 гр.) разломать на кусочки, залить сливками 33% (50 гр.) и поставить на водяную баню. Держать пока масса не станет однородной. Количество сливок в процессе приготовления можете регулировать. Если считаете, что масса получилась густая, добавьте еще немного. Если наоборот – жидкая, добавьте еще шоколада.
  • В сотейник с толстым дном налить апельсиновый сок (3 ст.л.), добавить сливочное масло (50 г), сахар (2 ст.л.) и шоколад (90 г). На медленном огне, не прекращая мешать, довести до однородности.
  • В сотейнике с толстым дном смешать при помощи венчика сахар (100 г), какао (5 ст.л.) и молоко (5-6 ст.л.). Затем поставить массу на огонь и довести до кипения, после чего добавить сливочное масло (80 г).

Рецепт глазури из яичного белка с желатином

Сейчас я вам расскажу как приготовить белую глазурь, которая не ломается на куличе. Это вариант мой самый любимый!

Нам понадобится:

  • желатин — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Смешайте пол чайной ложки желатина с 1 ст. л воды (вода должна быть горячей, но не кипяток). Размешайте желатин в однородную массу до прозрачности. Пусть желатин постоит, разбухнет.

2.Возьмите кастрюльку, в нее добавьте 2 ст.л воды и высыпьте сахар. Поставьте кастрюлю с содержимым  на медленный огонь и помешивайте до тех пор пока сахар не растворится.

3.Теперь добавьте сюда разбухший желатин, снова тщательно помешайте. Снимите с огня.

4.Получившуюся массу охладите. А потом взбейте хорошо миксером.

5.Теперь возьмите куличики и смажьте их, получившейся глазурью

Важно! Наносить глазурь следует сразу же, так как она быстро сохнет и она густая!

6.Украсьте куличи по своему желанию, например шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Как видите на рисунке, глазурь после высыхания не ломается! Глазурь нанесенная тонким слоем высыхает примерно 5-7 минут, толстым слоем — около часа.

Приятного аппетита!

Рецепт из шоколада

Для любителей шоколада, и то что с ним связано посвящается))) Обещаю, что этот вид вам очень понравится!

Нам понадобится:

  • сахарная пудра- 1 ст.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • порошок какао — 2 ч.л.
  • сливочное масло- 1 ст.л
  • теплое молоко — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Достаньте сливочное масло из холодильника, пусть постоит некоторое время для мягкости, можно разогреть в микроволновке.

2.Далее добавьте поочередно сначала сахарную пудру, затем крахмал и какао.

3.Хорошо все перемешайте, а после влейте теплое молоко.

4.Поставьте на огонь и помешивая, варите 5 минут на небольшом огне.

5.Густоту глазури можно отрегулировать. Если глазурь получилась сильно густой, добавьте в нее несколько капель молока. Если жидкой — добавьте небольшое количество сахарной пудры. Приятного аппетита!

Приготовление белковой глазури такой, чтобы не обсыпалась

Нам понадобится:

  • Яичный белок — 1шт.
  • Сахарная пудра — 100-120 г.
  • Сок лимона — 1ст.л.

Способ приготовления белой, идеальной, глянцевой глазури  для украшения пасхального кулича предлагаю посмотреть в этом видео, подробно все показано и рассказано. Приятного просмотра!

Как правильно нанести глазурь на кулич

Хочу предложить вам некоторые правила нанесения глазури на куличи и пасху, которые помогут вам более аккуратно и красиво украсить получившуюся выпечку (наведите на картинку и увеличьте ее).

Надеюсь, данная статья поможет вам подобрать глазурь, на ваш вкус и бюджет, а самое главное доставить радость и восторг близких и окружающих!  До новых встреч.

Видео о том, как готовить помадку для пасхальных куличиков дома

P.S В прошлом году украшали куличик с ребенком. Рисуем с ним буквы Х и В. -Костик, а ты знаешь, что означают эти буквы на куличе? Задумался. Я ему Х — Христос, а В ??? — Васильевич!

C уважением, Екатерина Манцурова

Белковая глазурь для пасхальных куличей

Этот способ можно считать самым классическим из всех известных. Для украшения куличей им завсегда пользовались наши бабушки. Но нужно знать, что глазурь из белков может получаться разной. К примеру, если просто всыпать все необходимое в миску и просто сбить, то вначале ровное покрытие уже через несколько часов может начать трескаться, осыпаться и крошиться.

Однако, есть секреты, благодаря которым можно и белковую глазурь сделать такой, чтобы она оставалась прочной и эластичной. И в этой главе как раз и поговорим об этом.

Нам понадобится:

  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль – маленькая щепотка

Как приготовить:

1. Достать яйцо из холодильника и разделить его на белок и желток. Можно использовать для этого специальное приспособление, или просто перелить желток из одной половинки скорлупы в другую. Белок в это время под воздействием силы тяжести упадет в миску.

2. Белок поместить в чашу для сбивания. Желток убрать в холодильник. Он нам в данном рецепте будет не нужен. Добавить щепотку соли и сбить смесь до получения густой пены. Она должна быть достаточно плотной, и при переворачивании миски на бок, не сваливаться вниз.

Сбивать потребуется несколько минут. Начинать с небольших оборотов миксера и затем перейти на максимальную скорость сбивания.

3. Сахарную пудру просеять через сито. Она не должна быть слежавшейся и имеющей комки. Продолжая работу миксером, всыпать ее небольшими порциями в белок. Таким образом ввести ее всю.

4. Также, во время взбивания добавлять по несколько капель лимонного сока. Он придаст глазури еще большую плотность и упругость.

5. Должна получиться плотная, глянцевая смесь, которая при намазывании на изделие не сваливается и отлично держится на поверхности. Пока она не застыла, тут же нанести ее на верх кулича и сразу же посыпать посыпками.

Затем дать ей подсохнуть и можно резать куличи и подавать к столу вместе с чаем.

Особенности приготовления простейшей глазури для кулича (без использования яиц)

Белая сахарная глазурь (ее еще называют помадкой) – распространенный вариант покрытия пасхального кулича. Она великолепно выглядит на фоне румяного кекса, удачно дополняет его вкус. Легко сделать белую глазурь для пасхи из сахарной пудры всего из двух компонентов сможет даже тот, кто не считает себя кондитером.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • сахарная пудра 200 грамм
  • молоко 125 мл

Шаги

50 мин.Печать

  • Возьмите глубокую тарелку (или другую удобную емкость) и насыпьте в нее просеянную сахарную пудру. Можно измельчить сахар в кофемолке – так вы будете уверены, что пудра достаточно тщательно смолота, не включает крупных частиц, не даст комочков, а глазурь будет гладкой и однородной.

  • Нагрейте пол стакана молока и начинайте потихоньку подливать его ложкой в пудру, постоянно перемешивая массу. Все комочки должны исчезнуть. После этого не нужно больше лить молоко, даже если оно еще осталось.
  • Признак готовности глазури: хорошая «тягучесть» (она, стекая с ложки, образует на поверхности тарелки змейку, которая затем медленно расплывается). Визуально смесь должна быть похожа на очень густую сгущенку.

  • Обмакните миниатюрные куличи верхушкой в тарелку с сахарной массой.  

  • На пасхальные кексы крупного размера наносите ложкой или лопаточкой, стараясь сделать по бокам красивые подтеки.   

Пока покрытие не застыло, обсыпьте куличи кондитерской посыпкой или уложите красиво цукаты и орехи, кусочки сухофруктов. Когда глазурь затвердеет, можно считать, что оформление куличей завершено.

Есть другой рецепт сахарной глазури для кулича из простейших компонентов. Для ее приготовления вам потребуется:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – ½ стакана (или чуть меньше);
  • лимонный сок или яблочный уксус – 1 чайная ложка (или чуть меньше).

Как сделать:

  1. Пересыпьте сахарный песок в небольшую кастрюльку из нержавейки (в крайнем случае, можно использовать алюминиевую емкость). Для этой цели нельзя брать эмалированную посуду (сахар будет пригорать).
  2. Постепенно вливайте ложкой воду и перемешивайте сахар до тех пор, пока не получится густая смесь без комков, а весь песок станет мокрым.
  3. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите сахарную смесь до кипения. Если образуется грязная пена – снимайте ее.
  4. Влажной силиконовой кисточкой снимите сахар со стенок кастрюли, чтобы он не попал в глазурь и не испортил ее.
  5. Добавьте лимонный сок или яблочный уксус. Этот ингредиент придаст глазури пластичность и приятный привкус, избавит от излишней приторности.
  6. Варите помадку на маленьком огне около 7 минут. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар не давал сахару приставать к стенкам. У вас получится прозрачный очень густой сироп.
  7. Охладите помадку. Поставьте кастрюльку в таз с холодной водой.
  8. Взбейте смесь миксером. Помадка должна стать белой и тягучей. Если масса в процессе взбивания начнет оседать, добавьте немного водички и продолжайте взбивать.

Получившейся помадкой обмажьте куличи из дрожжевого теста. Поверхность украсьте в соответствии с пасхальной тематикой.

10 секретов удачной глазури:

При любви к белковой глазури (она действительно прекрасна – и ценой, и внешним видом, и вкусом) и боязни сырых белков, можно готовить итальянскую меренгу: заваривание взбитой пышной массы кипящим сахарным сиропом, возможно, и не убьет все существующие угрозы вашему здоровью, но совершенно точно снизит риски.

Если в рецепте не указано обратное, то наносить глазурь нужно только на полностью остывшие куличи

Это важно, это обеспечивает правильную текстуру, предотвращает стекание, подтекание, свертывание и разочарование.

Приготовили глазурь? Сразу наносите. Это такая штука, которая априори должна застывать, поэтому любое промедление в миске грозит неровным, негладким, некрасивым внешним видом.

Основа большинства рецептов глазури для пасхальных куличей – сахарная пудра

Не пренебрегайте ее просеиванием: несколько простых движений гарантируют вам, что конечный результат не расстроит грудами невымешанного слипшегося сахара.

Вымешивать – до полной, идеальной однородности. Комковатая глазурь с небольшими сухими шариками какао или сахара на куличах смотрится отвратительно.

Пасхальная классика – безусловно, белая глазурь, однако, иногда можно позволить себе и небольшое хулиганство: куличи с цветной глазурью смотрятся особенно празднично. Если не хочется использовать пищевые красители, вспомните о натуральных красящих веществах – соке шпината, свеклы, черники, моркови.

Красиво и оригинально смотрятся куличи, украшенные глазурью не только сверху, но и по бокам: для этого необходимо положить остывшую выпечку на бок, нанести узоры на открывшийся кусок, дождаться высыхания, аккуратно перевернуть и снова нанести узоры.

Кроме банальной столовой ложки, удобно наносить глазурь на кулич с помощью кондитерской кисти (если глазурь жидкая) или кондитерского шприца (более густые глазури). Кроме того, при достаточном количестве глазури можно просто окунать кулич «головой» в миску с подготовленной массой.

Если для дополнительного украшения куличей вы решили использовать различные кондитерские прибамбасы в виде разноцветных посыпок, делайте это сразу после нанесения глазури, иначе она застынет и откажется держать вашу красоту.

Впрочем, если душа требует сверхкрасоты, но разум восстает против готовых посыпок, можно пойти более здоровым путем: куличи украшают рубленными орехами, измельченным мелкими кусочками шоколадом, сухофруктами, цукатами, мармеладом, кокосовой стружкой и массой других подобных сладостей.

P. S. На полках любого супермаркета перед пасхальными праздниками можно встретить огромный выбор готовых глазурей для куличей. Пожалуйста, не надо. Не превращайте Светлый праздник Воскресения Христова в торжество фаст-фуда, готовьте домашние глазури для куличей, радуйтесь семейным выходным, наслаждайтесь тем, что вам есть, для кого готовить. Пусть праздник будет счастливым и незабываемым!

Глазурь для пасхального кулича без белков — быстрый рецепт

Как-то уже привычно, что глазурь готовится в основном на белках. Но достаточно интересный и вкусный вариант получается и из желтков.

И что примечательно, если готовить ее из магазинных яиц, то она получается практически белая. А вот если яйца от домашней курочки с ярко-желтыми желтками, то и покрытие приобретет нежный, оранжево-лимонный оттенок.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Сахарная пудра – ½ стакана.
  • Вода – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала требуется достать яйца из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.  Затем аккуратно отделить  желтки от белков при помощи специального устройства, сепаратора для яиц. Либо просто аккуратно перелить из скорлупки в скорлупку старым «дедовским» способом.

2. В кастрюлю всыпать сахарный песок. Затем долить туда воду и хорошенько перемешать, чтобы весь сахар стал «мокрым».

Поставить на медленный огонь, и постоянно помешивая, добиться полного его растворения и получения прозрачного однородного сиропа. Сразу же выключить огонь и дать немного времени, чтобы масса остыла.

Важно, чтобы при дальнейших манипуляциях во время приготовления продукта, в сиропе не заварились желтки. А пока он остывает, займемся подготовкой других ингредиентов

3. Для получения более нежной консистенции готовой смеси, сахарную пудру необходимо сначала просеять через ситечко. Сделать это нужно для того, чтобы дать ей возможность насытиться воздухом во время этого.

4. Соединить просеянную пудру с желтками и хорошенько взбить смесь при помощи миксера. Сбивать до образования красивой, пышной яичной пены. Делать это надо не мешкая, потому что сироп ждать не будет, он тоже остывает достаточно быстро.

5. Как только сахарная жидкость остыла до градусов 40, введем в нее взбитую желтковую смесь небольшими частями. И сразу же быстро перемешаем.

Можно это делать миксером. В этом случае красивая и немного вязкая глазурь, образуется гораздо быстрее.

6. Не стоит долго тянуть и дожидаться, когда наша обмазка затвердеет. Лучше всего, как только ее приготовили, сразу же приступить к украшению уже готовой выпечки.

Вот такой интересный рецепт. Мне он нравится. И вы попробуйте приготовить по нему. Я думаю, что и вас он не оставит равнодушными.