Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом

Оглавление

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кинза свежая — небольшой пучок
  • Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)

Приготовление:

1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.

2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.

3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.

4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.

5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.

6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.

7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.

8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.

9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его  на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.

10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кинза свежая — небольшой пучок
  • Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)

Приготовление:

1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.

2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.

3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.

4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.

5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.

6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.

7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.

8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.

9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его  на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.

10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД НА ВТОРОЕ С ФУНЧОЗОЙ

15. Фунчоза по-китайски с курицей

Ингредиенты: фунчоза – 1 небольшая упаковка, 1 пучок петрушки, разноцветный сладкий болгарский перец – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, репчатый лук – 2 головки, курица – 400 грамм, 60 мл. растительного (подсолнечного) масла, помидор – 1 шт., томатный соус по-грузински – 2 столовые ложки, сахар – 2-3 столовые ложки, соевый соус – 50 мл., соль, красный острый перец – по вкусу.

Способ приготовления: готовить это блюдо нужно либо на специальной сковороде вок, либо на сковороде с толстым дном. Можно использовать тяжелый чугунный казан. Влить растительное масло на сковороду и раскалить его. Все ингредиенты (поддающиеся шинковке) нашинковать. На раскаленную сковороду в масло выкладывать ингредиенты для обжарки в следующей очередности: репчатый лук, курицу (соломкой как на бефстроганов), помидор, болгарский перец. Все жарить до готовности (в общей сложности 5 – 7 минут). Заправить сахаром, соевым соусом, томатным соусом, красным перцем и пропущенным через пресс чесноком. Пока все это доводится до готовности, отварить фунчозу в кипятке. Переложить готовую фунчозу в сковороду к мясу и овощам (удобно это делать большими кулинарными щипцами) и подавать к столу. При подаче посыпать петрушкой. Это, кстати, один из любимых рецептов в нашей семье.

16. Фунчоза с жареной говядиной и морковью

Для этого рецепта нужно брать почечную говядину, вырезку. Самое дорогое и самое нежное, отлично подходящее для жарки мясо. Иначе Вы рискуете испортить блюдо очень сухой, жесткой и неразжевываемой говядиной.

Ингредиенты: фунчоза – 1 упаковка, говядина – 400 грамм, репчатый лук – 2 головки, морковь – 2 средних штучки, чеснок – 3 дольки, зеленая редька – 1 шт., соевый соус – 3 столовые ложки, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления: говядину нарезать соломкой и начать обжаривать в сковороде вок или казане в растительном масле. Когда говядина будет почти готова, добавить к ней нашинкованную соломкой морковь, лук, зеленую редьку. Жарить все до готовности, заправить соевым соусом, чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Предварительно отваренную фунчозу выложить на горячее мясо с овощами и перемешать.

17. Хопчэ с фунчозой и свининой – знаменитое корейское блюдо

Ингредиенты: Фунчоза – 1 упаковка, 1 луковица, 1 морковь, 100 грамм свинины, 3-4 шампиньона. Для соуса – 1 ст. ложка соевого соуса, 2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложка мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст.ложка натертого имбиря, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока и 2 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления: в сковороде вок (или в глубокой чугунной сковороде) обжарить в оливковом масле нарезанную соломкой свинину. Добавить к свинине нашинкованную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук, жарить вместе, добавить к смеси нашинкованные шампиньоны – жарить. Заправьте эту смесь столовой ложкой соевого соуса, посолите и поперчите по вкусу. Отварите до готовности фунчозу. Смешайте все ингредиенты соуса и заправьте фунчозу соусом. Переложите фунчозу вместе с соусом к мясу и овощам, все перемешайте и подавайте к столу. При подаче можно посыпать семенами кунжута и зеленью, к овощам в этом блюде можно добавлять шпинат.

Все фотографии рецепта

Состав: крахмал, крахмал, крахмал…

Упаковка из-под рисовой лапши

Она такая упругая. Приятная текстура

Фунчоза – 17 способов приготовления

Другие рецепты:

Простые жареные пышки и лепешки из дрожжевого и бездрожжевого теста

Как сделать сочные чебуреки

Аджаб сандал с говядиной

Хачапури

Как правильно варить лапшу

Watch this video on YouTube

Прежде, чем готовить какое-либо блюдо с фунчозой, её необходимо отварить. И сделать это нужно правильно, чтобы тайские макароны сохранили свои полезные свойства. Сложности в данных действиях нет, но у процесса варки имеются некоторые тонкости:

  • на каждые 100 грамм продукта необходимо взять литр воды;
  • добавить чайную ложку соли, столовую подсолнечного, кунжутного или оливкового масла. Вид растительного масла зависит от того, какое блюдо будет готовиться из вермишели, а также от вкуса хозяйки;
  • полученный состав довести до кипения;
  • пока смесь закипает, подготавливается для варки тайская паста. Для этого сквозь колечко макарон продевается прочная нить, концы которой завязываются узлом;
  • после закипания воды опустить фунчозу в кастрюлю, выключить огонь, закрыть крышкой приблизительно на пять минут. Концы нити оставить снаружи;
  • готовую вермишель достать из воды за нить, переложить на тарелку для остывания.

После того, как сваренные таким образом макаронные изделия остынут, их нарезать на кусочки необходимой длины, предварительно освободив от нити. После этого их можно использовать по подобранным ниже рецептам.

Приготовление фунчозы с курицей, овощами и грибами

Если вы любитель азиатской кухни, то рецепт фунчозы с курицей и грибами, вам непременно понравится. Еда получается настолько сытной, что вполне заменит полноценный обед. Посудите сами, в ней не только мясо, но и грибы вешенки, которые по своей калорийности не уступают куpице.

Из овoщей используется стеблевой сельдерей, морковь и лук шалот. Овощную составляющую всегда можно заменить на собственное усмотрение. Соевый соус — непременный ингредиент в блюде и много разных приправ…

Состав ингредиентов:

  • 200 г стеклянной лапши;
  • 250 г куриного мяса;
  • 120 г грибов (можно брать любые);
  • 120 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 120 г стеблевого сельдерея;
  • пучок свежей кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • 10 г имбирного корня;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перец чили;

Для соуса:

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 чт. л. устричного соуса;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/4 ч. л. перца чили;
  • 1/4 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 30 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление:

1. Лапшу заливаем в кастрюле обычной, холодной водой. Сгибаем ее руками и погружаем в воду. Пока будем гoтовить остальные ингредиенты, она станет мягкой. Этот метод был описан в инструкции. Свою лапшу вы заваривайте так, как написано у вас на упаковке.

2. Соломкой нарезаем куриную грудку. Тонкие, длинные пластинки приготовятся очень быстро. Порежем заранее зеленый лук и листья кинзы. Небольшими кусочками наpезаем стеблевой сельдерей и гриб вешенку. Теркой натрем морковь — длинными тонкими полосками.

Не забываем приготовить лук шалот, чеснок, перец. Корень имбиря тоже превращаем в тонкую соломку. Все порезанные продукты, в определенном порядке выкладываем на тарелке, чтобы после было удобно брать при обжаривании.

3. Теперь, подготовим заправку. В соевый соус добавим кунжутного масла и устричного соуса. Если у вас нет в продаже такого продукта, просто исключите его из состава. Дoбавляем лимонный сок, сахар, сухие специи. Присыпаем чуточку перца. Вливаем немного воды и перемешиваем.

4. Разогреваем немного масла в сковороде. Отправляем в нее лук, имбирь, острый перец и чеснок. На большом огне быстро обжариваем, чтобы пошли ароматы. Тeперь, добавляем куриное филе. Помешивая, обжариваем его минуты 3.

После, дoбавляем остальные овoщи и грибы. Их притушиваем слегка. Нельзя доводить до консистенции, чтобы все распадалось. На обжаривание уходит 3-4 минуты.

5. Овощи чуть размякли и пустили сок. Сдвигаем их в одну сторону сковороды. На вторую половину выкладываем размягченную фунчозу.

Перемещаем лапшу вниз, на дно cковороды, а овoщи вверх. Заливаем подготовленной заправкой с соевым соусом. Переводим огонь на медленный. Закрываем крышкой на 2 минуты. После, еще раз перемешиваем и выдерживаем под крышкой минуты 2-3

Лапша гoтовится быстро, поэтому важно не передержать

Выключаем огонь. Засыпаем порезанную зелень, еще раз все перемешиваем. Перекладываем готовую еду на сервировочную тарелку. Кухня сразу же, наполняется вкуснейшими ароматами.

Салат с фунчозой и овощами, заправленный корейским соусом

Сейчас в супермаркете вы можете встретить много разновидностей специальной корейской заправки. Она идеально подходит к фунчозе и блюдам из нее.

Салат получается очень вкусным и сочным. Попробуйте приготовить, вам, непременно, понравится.

Ингредиенты:

  • 100 грамм фунчозы (примерно пол пачки стандартного размера);
  • Средний свежий огурец;
  • Средняя морковка;
  • Небольшой пучок зелени (петрушка с укропом или что-то одно);
  • Небольшой сладкий перец (или половинка крупного);
  • Один пакетик соуса (60 грамм).

Приготовление:

1.Вскипятить воду в чайнике. Переложить лапшу в объемную миску. полностью залить ее кипятком. Даже если какая-то часть не полностью залита водой, ничего страшного. Вскоре она размягчится и полностью войдет в воду.

2.Накрыть крышкой. оставить для запаривания минут на 5. После чего перекинуть все это на дуршлаг. промыть лапшичку водой.

3.Дождаться полного стекания жидкости. Прямо в дуршлаге ее можно нарезать кулинарными ножницами. Так лапшу будет удобнее брать на вилку и есть.

4.Вооружитесь теркой для корейских овощей. Оно позволяет нарезать их идеально для такого салата. Кусочки будут достаточно тонкие, но, при этом, хрустящие. Натрете на ней огурчики и морковь.

5.А перчик можно нарезать ножом, мелкой. аккуратной соломкой.

6.Зелень мелко нарубить. Из всех подготовленных ингредиентов собрать салатик. Для этого их просто нужно перемешать в одном салатнике.

7.Залить блюдо корейской заправкой и старательно перемешать. Чтобы соломка не поломалась, удобнее размешивать такой салатик двумя ложками или лопаточками.

8.До подачи ему нужно отдохнуть в холодильнике минимум час. Сразу после перемешивания блюдо будет не таким вкусным и насыщенным, как настоявшийся и слегка подмаринованный.

Приятного аппетита!

Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски

Время приготовления – 100 мин.Количество – 5-6 порций.Калорийность – 134 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож; сковорода.

Ингредиенты

Вермишель фунчоза из рисовой муки 1 уп.
Мясо говяжье 250-300 г
Морковь 1 шт.
Уксус столовый, 9% 1 ст. л.
Масло подсолнечное 70 мл
Масло кунжутное ½ ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец горький (красный и зеленый) по ½ шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Перец болгарский цветной, сладкий 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Кинза свежая 1 пучок
Кориандр (семена кинзы) щепотка
Аджика острая на кончике ножа
Смесь перцев по вкусу
Вода (кипяток) 1 л

Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом

Готовим вермишель и мясо

  1. Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
  2. Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
  4. Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
  5. Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.

Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.

Готовим овощи

Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.

  1. Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
  2. Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
  3. Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
  4. Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
  5. Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
  6. Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
  7. Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.

Заправляем салат

Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.

  1. Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
  2. Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
  3. Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
  4. Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.

Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.

https://www.youtube.com/watch?v=pEzAw7OsFRQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: салат фунчоза с говядиной (https://www.youtube.com/watch?v=pEzAw7OsFRQ&feature=youtu.be)

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

1. Согреть сковородку и налить в нее растительное масло. Если будет оливковое, то это улучшит вкус.

2. После его согревания, выложить в посуду пластины чеснока. Обжарить при помешивании 30 секунд. За это время чеснок отдаст свой аромат в масло и оно приобретет дополнительный аромат. Долго жарить не надо, как только пластины начнут румяниться, сразу же достать их и выкинуть. Свою работу они сделали.

3. Высыпать в масло перья лука. Обжарить их при помешивании 2-3 минуты до мягкости и легкой румяности.

4. Выложить куриную нарезку вместе с соевым соусом. Обжарить компоненты 6-7 минут.

За это время кусочки побелеют и слегка уменьшатся в размере. Также выпарится часть сока с маринадом.

5. Выложить морковь и перемешать.

6. Сразу вслед за ней отправить в сковороду соломку из болгарского перца и налить 3 ст. ложки соевого соуса.

Это нужно для того, чтобы при обжаривании в сковороде была жидкость. Тушить компоненты 5-7 минут.

7. К этому моменту вскипятить чайник с водой. Фунчозу поместить в миску. При желании разрезать витки на две части, чтобы лапша стала покороче.

Залить лапшу кипятком и оставить распариваться на 7-10 минут. Как правило, время заливки указано на упаковке.

Затем слить воду с фунчозы и откинуть ее на сито, чтобы слить остатки.

8. Когда овощи с курицей будут готовы, выложить лапшу в сковородку. Добавить оставшиеся 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешать компоненты до получения однородного цвета фунчозы. Пока соевый соус не выкипел, сделать это будет легко.

9. Сразу же всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

10. Томить после добавления вкусовых добавок понадобится минуту. Затем выключить огонь и всыпать нарезанный огурец.

Перемешать его с уже готовыми компонентами. Огурец мы не жарим, путем перемешивания мы его только согреем.

Еда готова. Выложить содержимое на блюдо. Порезать наискосок половину стручка красного острого перца и расположить сверху. Затем посыпать зернами кунжута и украсить нарезанной свежей зеленью. Зеленый цвет в блюде наполняет его свежестью, аппетитностью и желанием поскорее попробовать, что же получилось.

При желании готовую фунчозу с курицей можно разложить каждому на тарелки. В этом случае поставьте на стол нарезанный красный острый перец и зелень. Каждый сможет положить добавки сам. Есть блюдо, пока оно горячее.

Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях

Фунчоза — разновидность китайской или японской лапши, которая готовится по классике из крахмала бобов мунг. Но для удешевления процесса производства недобросовестные производители заменяют крахмал на кукурузный. Тем не менее, фунчоза очень отличается по вкусу от нашей лапши из пшеничной муки. Она более нежная, легкая и тонкая, а в готовом виде становится прозрачной, за счет чего ее также называют стеклянной. Из китайской лапши получаются вкусные и сытные салаты, которые заменяют и второе с гарниром. Блюда подают и в горячем, и в холодном виде. Заправкой к лапше могут быть овощи, куриное мясо и говядина, грибы и различные специи. Но главное — соус, зачастую используют соевый с добавлением оливкового или другого растительного масла и различные приправы. Я уже рассказывала, как готовится фунчоза с овощами по-корейски. Сегодня же хочу поделиться вкуснейшим рецептом стеклянной лапши с обжаренными овощами и соевым соусом. Это очень вкусно, рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 г;
  • Томатный сок (по желанию) — 100-200 мл;
  • Сладкий болгарский перец — 150 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Грибы — 150 г;
  • Соевый соус — 4-6 ст.л.;
  • Фунчоза — 150 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Паприка — ½ ч.;
  • Красный молотый перец (по желанию) — на кончике ножа;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт фунчозы с овощами и соевым соусом

1. Подготавливаем продукты. Гриб у меня китайский древесный в сушеном виде, он безумно вкусный и отлично идет к лапше. Его перед приготовлением нужно замочить в небольшом количестве воды до набухания. Вместо сушеного гриба можно взять обычные тепличные шампиньоны. Что же касается соевого соуса, то это может быть более или менее концентрированный продукт, поэтому, добавляя его в блюдо, ориентироваться стоит на свой вкус. Помидоры желательно использовать грунтовые, ароматные и сочные. Если же сейчас не сезон, рекомендую использовать тепличные черри и добавить к заправке обычный томатный сок. Если получается кисловато, добавляем немного сахара или пудры, чтоб не чувствовались крупинки. Вообщем, это блюдо нужно чувствовать и регулировать вкус под себя. Оливковое масло желательно использовать первого отжима, оно самое ароматное. Особую восточную остроту придадут рецепту имбирь, чеснок и красный молотый перец.

2. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на тонкие брусочки.

3. Имбирь используем свежий, сушеный не даст такого приятного аромата и пикантности. Очищаем корень и натираем его на мелкой терке. Особо крупные волокна убираем.

4. На сковороду вок наливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем тертый имбирь, пока последний не раскроет свой аромат (примерно полминуты).

5. Добавляем на сковороду брусочки моркови. Все овощи нужно обжаривать до полуготовности, чтобы они были не мягким, а немного хрустящими (аль-денте). Морковь обжариваем на медленном огне буквально полминуты-минуту.

6. Тем временем очищаем, промываем и нарезаем полукольцами небольшую луковицу.

7. Перемещаем лук на сковороду и перемешиваем. Оставляем на медленном огне.

8. Промываем и очищаем болгарский перец, его тоже нарезаем брусочками.

9. Переносим в сковороду вок, смешиваем с луком и морковью.

10. Нарезаем помидор небольшими кубиками.

11. Перемещаем помидор к остальным овощам, добавляем паприку и чуть-чуть красного молотого перца.

12. Перемешиваем и готовим овощи на средне-сильном огне до полуготовности

Обратите внимание, соль на данном этапе не добавляется, поэтому овощи остаются очень сочными. Снимаем сковороду с огня, чтобы овощи не пережарились

Перекладываем овощи в глубокую тарелку, сковороду пока не моем.

13. Фунчозу заливаем на 1 минуту кипятком, затем сливаем воду и промываем лапшу под ледяной водой.

14. Погружаем лапшу в глубокий салатник.

15. Грибы нарезаем небольшими кусочками.

16. Выкладываем в сковороду грибы и обжариваем на среднем огне. При необходимости можно добавить немного оливкового масла.

17. Заливаем соевым соусом и обжариваем минуту на среднем огне, постоянно помешивая.

18. Пересыпаем к фунчозе грибы с соевым соусом и овощи.

19. Выдавливаем чеснок и сразу перемешиваем теплый салат, чтоб чеснок раскрыл аромат. Оставляем минут на 10, чтобы блюдо немного пропиталось.

20. Пробуем на вкус. Добавляем немного томатного сока, если помидоры были не сильно сочными и  ароматными. Если же Вам кажется не солено — добавляем еще соевый соус. А если вышло кисло — разводим в теплой воде немного сахарного песка и вливаем в блюдо.

Фунчоза с овощами в соевом соусе готова. Приятного аппетита! Надеюсь, и Вам понравится это блюдо: очень вкусное, ароматное, сочное, в меру остренькое, с хрустящими поджаренными овощами и грибами. Делитесь с друзьями и пусть все будет вкусно!

↑ Фунчоза с овощами и курицей по-тайски

Фунчоза — это китайская лапша, которая в последнее время стала очень популярной у нас. Внешне она очень похожа на рисовую лапшу, но в отличие от неё в готовом виде она не становится белой и плотной, а напротив приобретает полупрозрачный вид, чем-то напоминающий стекло. Отсюда пошло ещё одно её название — стеклянная лапша.

Сегодня предлагаем вам один из самых простых, но безумно вкусных вариантов создания фунчозы с овощами и курицей по-тайски. Готовится она очень легко, но при этом имеет изумительный, весьма изысканный вкус. Тайский рецепт вермишели с овощами и куриной грудкой поможет вам создать вкусный ужин без особого труда.

Время приготовления: 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 г;
  • Куриная грудка среднего размера – 1 шт.;
  • Репчатый лук крупный – 1 шт.;
  • Соевый соус «Sen Soy» чапче — 2 пачки;
  • Растительное или оливковое масло -3 ст.л.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Капуста брокколи — 200 г.

Приготовление:

Для начала подготовим мясной ингредиент. Куриную грудку тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем на тонкие пластинки. Отправляем мясо в глубокую емкость, добавляем к нему 2 столовые ложки соевого соуса «Sen Soy» чапче – он создан специально для обжарки вермишели фунчоза, делая ее вкус запоминающимся. Перемешиваем заправку с мясом, оставляем мариноваться на 10 минут.

Куриное филе маринуется, займемся приготовлением стеклянной вермишели. Здесь есть одна радостная новость — варить её не нужно. Китайскую лапшу просто заливают крутым кипятком и оставляют на 7-10 минут.

После этого воду сливают, лапшу промывают, и она полностью готова к употреблению.

Теперь уже два ингредиента настаиваются. Значит, мы пока можем подготовить овощи. Лук очищаем от шелухи, а болгарский перец от плодоножки, семечек. Оба ингредиента промываем под проточной водой, а затем нарезаем: первый небольшими кубиками или тонкими полукольцами, а второй длинной соломкой.

Капусту брокколи следует разобрать на соцветия. Если они слишком большие, то каждое из них следует разрезать на 2-3 части. После этого опускаем капусту в кипящую, подсоленную воду на 5 минут, достаем её шумовкой на тарелку.

На сковороду наливаем масло, хорошо его прогреваем, после чего отправляем туда куриную грудку. Обжариваем её, часто помешивая, на сильном огне около 5 минут.

Теперь добавляем к мясу лук, готовим вместе еще 3-4 минуты.

Сладкий болгарский перец и предварительно отваренную брокколи отправляем на сковороду с луком и куриной грудкой. Обжариваем все вместе.

Настоявшуюся фунчозу промываем под проточной водой, предварительно выложив вермишель в дуршлаг.

Овощи с мясом сдвигаем на край сковороды, а в её центр помещаем промытую фунчозу. Обжариваем ее на сильном огне несколько минут. Вливаем весь оставшийся после маринования курицы соус чапче.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой. Готовим ещё 2 минутки всё вместе, чтобы мясо, овощи и лапша хорошо пропитались пикантной заправкой.

Выключаем огонь, распределяем содержимое сковороды по тарелкам. Украшаем блюдо веточками кинзы или петрушки, сразу же подаем к столу.